2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映像美】イルマーレ【音楽】VS「猟奇的な彼女」

1 :名無シネマ@上映中:04/01/11 23:27 ID:lE4kGMtZ
猟奇的な彼女で泣けた人。
是非、「イルマーレ」を見てください。
チョン・ジヒョンをもっと好きになるはず。
映像と音楽の美しさで「猟奇的な彼女」
を上回る傑作だと思います。
では感想をどうぞ。

2 :age:04/01/12 03:05 ID:E/nzIRS9
猟奇的な彼女 ・・・ 泣けた
イルマーレ ・・・ 泣けた・・・ つД`)金返せ・・・


3 :名無シネマ@上映中:04/01/12 03:54 ID:CmPIiy2W
最後の「そこへ行かないで」という手紙を入れる時の3回繰り返すシーン
は余計だと思った。

4 :名無シネマ@上映中:04/01/12 15:15 ID:vSRwnz6S
>>1さん
スレ立てありがとう。でもスレタイがイクナイ。
何故にVSなのか。。。これはこれ。「猟奇」は「猟奇」。

でも素敵な映画なので感謝です!
記念かきくけこ。

5 : :04/01/12 15:25 ID:hTZN419T
韓国映画はきれいだな。
映像、音楽は最高だね。
イルマーレは数年前、韓国サイトでただで観た。
品のある女優と思ったけど猟奇を観て演技力があることがわかった。

6 :名無シネマ@上映中:04/01/12 16:10 ID:Ox5E6vAU
コーラが良いね。 コラー

7 :名無シネマ@上映中:04/01/12 16:50 ID:ST07kBw8
DVD,出てるの?
誰か詳細、きぼんぬ

8 :名無シネマ@上映中:04/01/12 17:21 ID:pKEqSzBH
>>3

あの3回繰り返すシーン
計算された編集。上手い演技と構成だと思ったが。

9 ::04/01/12 17:29 ID:pKEqSzBH
>>4
おっしゃるとおりです。いい指摘です。
スレタイにはじめは、VS「猟奇的な彼女」を入れなかったのですが、
猟奇のチョン・ジヒョンなら有名だけど
「イルマーレ」は知名度が低いかなと思って、なんとなく
入れてみました。
浅はかでした。

10 :名無シネマ@上映中:04/01/12 17:30 ID:0BM9e2OP
>>2
お前、うますぎる!!
本当にイルマーレはしょーもない映画だった。時間を返してほしい。
猟奇的に関してはそれなりに納得しています。



11 :名無シネマ@上映中:04/01/12 17:56 ID:SUDLQsgY
猟奇スレからやって来たよ!!
イルマーレはそこそこ楽しめたよ、
漏れもだけど猟奇→イルマーレって順番で見ている人が多いんじゃないかな?

12 :名無シネマ@上映中:04/01/12 18:08 ID:k3vBaZqm
イルマーレは結末があんま好きくないかも
身も蓋も無いというか

13 :名無シネマ@上映中:04/01/12 18:37 ID:pKEqSzBH
猟奇は、青春ラブコメディ。
イルマーレは、風景画を見るような癒し系の映画。
主題歌はまさにヒーリング音楽。

心が疲れている人にはいいのかも。

14 :名無シネマ@上映中:04/01/12 18:54 ID:2rJLcR40
ウチのツタヤはDVD,VHS各一本ずつあるんだが
いつ行っても貸し出し中だ。旧作コーナーの中に地味〜に
置かれてるのに…。

猟奇の回転率は相変わらず凄いし、
そこから流れた人達が予想以上に多そう。

15 :名無シネマ@上映中:04/01/12 19:08 ID:SK+cSDv1
サントラ29曲入りだったから買ったけど、エンディング曲の別バージョンと台詞が多かった。

16 :名無シネマ@上映中:04/01/12 23:44 ID:rckHUr5s
>>15
サントラ売ってるの?
アマゾンで調べたけどなかった。


17 :15:04/01/13 00:31 ID:ZlRJSw3k
>>16
近所のCD屋に輸入盤が置いてた。歌詞カードも全て韓国語。でも音楽はイイ。

18 :名無シネマ@上映中:04/01/13 00:37 ID:gosjTLYc
猟奇的はよみがえりのついでにかりてやった。
納得いかねーから
イルマーレはハルクのついでにかりてやった。

19 :名無シネマ@上映中:04/01/13 00:58 ID:Iph2lAOs
「黒水仙」に泣かされた・・・・

20 :名無シネマ@上映中:04/01/13 01:06 ID:Vi8f1s8r
この映画去年いつか忘れたけど夜中にやってたよね。
夜中の映画はB級が多いけど、この映画は比較的よくできていた。

>>18
結局両方見てるんだな・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 01:33 ID:UlfRE0xz
ジヒョン好きだけど、イルマーレよりはリメンバー・ミーの方が面白かったな。

22 :名無シネマ@上映中:04/01/13 03:40 ID:gP9zTyyq
時越愛ね.

23 :名無シネマ@上映中:04/01/13 03:54 ID:o/NBa7SK
熱帯魚飼育者としては、しかもブラックゴーストを40センチ以上に育てたものとしては
「イルマーレ」でのブラックゴーストの扱いには涙・・・・

24 :名無シネマ@上映中:04/01/13 16:25 ID:/EOIbbdd
イ・ジョンジェって男前じゃないけどイルマーレでは妙にかっこよく見える。黒水仙も借りてみるか。

25 :名無シネマ@上映中:04/01/13 20:26 ID:dEkHxLPK
>>13
うん、私もそう思います。
「猟奇」より前に撮った「イルマーレ」のジヒョンのほうが大人びて見える。
「猟奇」→「イルマーレ」の順で観た私には衝撃的でした。
これは並みの女優さんじゃないなって。

26 :名無シネマ@上映中:04/01/13 21:26 ID:xOfWYu20
俺は猟奇のコミカルなキャラが好きだなぁ

27 :名無シネマ@上映中:04/01/13 22:43 ID:cBYAafzo
元彼と電車に乗りこむ時のジヒョンが可愛すぎる。


28 :名無シネマ@上映中:04/01/14 00:51 ID:eVM/yVPx
また細かいとこ持ってきたなw

29 :名無しシネマ@上映中:04/01/14 04:12 ID:XsXzd1y8
これはしょーもな過ぎた。猟奇も内容的にはあんまりだったけどまだ楽しめたな

30 :名無シネマ@上映中:04/01/14 17:44 ID:EQTBzW69
猟奇もよかったがコレもなかなか良かったと思う。

31 :燃料投下!:04/01/14 18:06 ID:LL/c5HQX
俺的には イ・ヨンエ>>>>>>ジヒョン

32 :名無シネマ@上映中:04/01/14 18:08 ID:8tIubndq
両方とも、くどいテーマソングが嫌

33 :名無シネマ@上映中:04/01/14 20:21 ID:jtFewuPy
ジヒョンが見られれば何でも良いよ

34 :名無シネマ@上映中:04/01/14 21:35 ID:iWuAn+dI
うむ

35 :名無シネマ@上映中:04/01/14 22:20 ID:LYciPdV4
イルマーレの主人公はばか

36 :名無シネマ@上映中:04/01/14 22:26 ID:QCR761lw
ジヒョンは、ルックスというより、
存在感、演技力が凄い。
役にはまっている。

37 :名無シネマ@上映中:04/01/15 18:39 ID:1Ai7Vy4W
イルマーレスレ探していたら、イングマール・ベルイマンスレに行ってしまった。
寄り道してきたばい。

38 :名無シネマ@上映中:04/01/15 18:41 ID:IVWnft0z
「キョヌ〜う〜」

39 :名無シネマ@上映中:04/01/15 23:31 ID:hbcBBLe9
やっとレンタルでけた (´∀`)
ありがちなストーリーやけど(・∀・)イイ!!

スレタイ通りの映像美だ

なにかと濡れ場だらけの最近の邦画はマネして欲しい

40 : :04/01/16 00:03 ID:oi5uExhr
韓国の恋愛映画ってラブシーンやベットシーン少ない純愛物多いね

41 : :04/01/16 00:05 ID:oi5uExhr
でもアクション映画は残酷シーンや生々しい表現多かったりして国民性の違いか・・・

42 :名無シネマ@上映中:04/01/16 00:15 ID:0I/y6vGb
そういえば猟奇のゲロシーンは生々しすぎたなぁ・・・・


43 :名無シネマ@上映中:04/01/16 00:37 ID:CibqRoz5
>40
そっかーむかしは「韓国」「映画」といえば
R指定が思い浮かんだのになぁ(遠い目)

44 :名無シネマ@上映中 :04/01/16 01:13 ID:hKJuiLdF
>> 39

純愛物って,日本人が演じると流行らないと思うけど...



45 :名無シネマ@上映中:04/01/16 07:50 ID:lJ2IEvZP
>>40の言うように国民性や文化の違いかな。
製作者側、観客側も 純愛物=古い→儲からない。
って感覚があるのかのかも。
だから、韓国映画が新鮮に感じるのか。

46 :名無シネマ@上映中:04/01/16 16:36 ID:MOJRSfA1
>>43
43は懐古

47 :シネマ大好き:04/01/19 01:04 ID:cBkCDYPD
「イルマーレ」を見てから「猟奇的な彼女」を見た。
はじめは「イルマーレ」の人だとわからなかった。
チョン・ジヒョンは「猟奇的な彼女」の方が可愛かった。
映画としては「イルマーレ」の方がよかった。

48 :名無シネマ@上映中:04/01/19 21:25 ID:SqRFEjj6
たしかに同じ女優が演じてるとは思えないくらい。
ジヒョンってつくづく凄い女優だと思う。

49 :名無シネマ@上映中:04/01/19 21:42 ID:tysttUoB
教えて下され。
イルマーレで、彼女が最後の手紙を入れた茶色い封筒は何ですか。
ラストで男がポケットから取り出したものだから、
たぶん彼女の何かを証明するものだと思うのですが・・・

50 :名無シネマ@上映中:04/01/20 00:27 ID:HEr+zEfT
>49
「猟奇的な彼女」の前売り券。


51 :名無シネマ@上映中:04/01/20 01:30 ID:3+UFJPxG
>>49
学生証

52 :名無シネマ@上映中:04/01/20 03:20 ID:eQAehSsM
>49
給与明細の封筒

53 :名無シネマ@上映中:04/01/20 03:24 ID:q1tldtH+

イルマーレ普及委員会
http://www.kk.iij4u.or.jp/~hit-me/eiga/ilmare.htm


54 :名無シネマ@上映中:04/01/20 10:31 ID:xAbBQaf6
イルマーレには韓国人の大好きな交通事故が出てくるね.


55 :名無シネマ@上映中:04/01/20 18:31 ID:7yhwW+uU
日本人も好きだけどね

56 :名無シネマ@上映中:04/01/22 19:55 ID:aeWH7Ljn
DVD廉価版、ついに発売決定!!おめ!!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001CSB9O/qid=1074768860/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-7690412-8913133

57 :名無シネマ@上映中:04/01/22 21:46 ID:FhM1bDgz
廉価版って何?

58 :名無シネマ@上映中:04/01/23 04:22 ID:VGcJzxO4
イルマーレって、建築基準法に違反しているよね。
そもそも、入り口までの通路が海上にあるのに
手すりすらない。夜に帰宅したときどうすんじゃ!?


59 :名無し:04/01/23 07:40 ID:uMxFdu+t
ホワイトクリスマスもいいよ

60 :名無シネマ@上映中:04/01/23 16:01 ID:1otpyhyk
そういえば、あの家を見てイ・ジョンジェ経営のイタリアレストランでお食事って、
ツアーがあったけど、誰か行った?
あの家は見てみたかった。結局台風かなんかで壊れたんだったっけ?

61 :名無シネマ@上映中:04/01/23 16:13 ID:yEwaz3hZ
>>59
ホワイトバレンタインの間違えでは?

62 :名無シネマ@上映中:04/01/23 21:53 ID:sSZS5Xi1
主演:ビング・クロスビー&チョン・ジヒョン

63 :名無しシネマ@上映中:04/01/23 23:25 ID:RO4WFcb1
本当につまらん映画だった

64 :名無シネマ@上映中:04/01/24 17:51 ID:0IAPop0J
>>60
台風で壊れたようだ

65 :名無シネマ@上映中:04/01/25 18:55 ID:wUBIZrW8
>>64
やはりそうでしたか、サンクスです。
ところで、「イル・マーレ」映像だけじゃなくて、音楽も美しいんだが、
こっちの体調が悪いと、ラストシーンに萎える時があるわ。

あと、あまりふれられてないけど工事現場のシーンが、なにげに好き。
彼の鬱屈した気分と良くあってる。

66 :名無シネマ@上映中:04/01/27 07:57 ID:JwQ6BCEU
じれったくなったんで書き込みます
ひじょうに低俗なバカ映画w
ようするに、半島による日本侵食のひとつが成功したってことだろ、このヒットは。こ
んなの見てないで日本の映画観て、邦画の進歩にもっと貢献したほうがいいよ君たち
大ッ嫌いです?バカチョンの三流映画。
すぐにDVDなんか捨てなさい
きみたち

67 :名無シネマ@上映中:04/01/27 13:02 ID:6Fo/aNjA
どんまいw

68 :名無シネマ@上映中:04/01/27 20:48 ID:63frp5vc
>>65
ソース、一番下の覧
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/4933/im.html
’ソンヒョンの住まい「イルマーレ」のセットは席毛島に建てられたものの、
撮影後襲って来た台風で壊れてしまったそうです。’

漏れもラストが・・・・・・・
あれはどうにかならなかったんだろうか?

>>66
本当に朝から元気だねw

69 :名無シネマ@上映中:04/01/27 23:59 ID:JwQ6BCEU
なんだかラストは虚しかった

70 :シネマ大好き:04/01/28 01:06 ID:sodnjOqz
>>66
ひがむなって

71 :名無シネマ@上映中:04/01/28 01:29 ID:pReJKpGA
縦読みだよ 

72 :名無シネマ@上映中:04/01/28 20:44 ID:Du6lrPqO
>>66
恥ずかしがり屋さん、

73 :名無シネマ@上映中:04/01/28 23:40 ID:umaQpUtL
このスレ、人がいるの希・・・いるまーれ・・・


74 :名無シネマ@上映中:04/01/28 23:41 ID:dEk+nEQh
>>73
つまらん!














でも、ツボに入ってちょとワロタ

75 :名無シネマ@上映中:04/01/29 16:02 ID:ZwZRW8SP
>>73>>74

ジエンか?

76 :名無シネマ@上映中:04/01/29 17:44 ID:exRUyYAa
じendえす。

77 :名無シネマ@上映中:04/01/30 01:04 ID:Jgt9ObBh


=======  糸冬 予  =========






78 :名無シネマ@上映中:04/01/30 23:10 ID:wXCqz8Rt
イルマーレのサントラCD買って聴いたら
とてもよかった。


79 :名無シネマ@上映中:04/01/31 19:12 ID:et8hfXBg
音楽なら、私も「イル・マーレ」のほうがしっとりとしていて好き。
映画としては、弾けてる「猟奇」。

80 :名無シネマ@上映中:04/02/02 22:38 ID:W3JlYh01
地元のツタヤがジヒョン人気に着目してか、今まで旧作コーナー
に地味〜にあったイルマーレを猟奇の隣りに置くようになった。

それ以来いつ行っても貸し出し中。まあ良い事なんだけど
おかげで見たいときに見れなくなった。買おっかなぁ。。

81 :名無シネマ@上映中:04/02/02 22:58 ID:n5KKIGfH
いつでもみたいが為に猟奇とイルマーレは結局買っちゃったよ
携帯の着メロを「彼女」と同じにしたくて苦戦中……

82 : :04/02/02 23:08 ID:TpK3jQnA
2,3年前の韓国映画に盛り上がる日本はいやだな。
韓国人に今ごろもり上がっていると言われるのもいやだ。
いまの日本の韓国映画は1、2年前の作品だぜ。
韓国の主要な作品は俺は2年前に観ている。



83 :名無シネマ@上映中:04/02/02 23:13 ID:whTMnZUu
>>82
古くても新しくてもいいものは、いいということで。
82は韓国系、それとも映画ツウ

84 :<@_@>:04/02/02 23:47 ID:gDNrrUeP
ジヒョンタソはいつ北に拉致られますか?

85 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/04 00:47 ID:9A9gDCC+
今日初めて.この映画見ました。
ジヒョンたんが 奇麗でした。
猟奇とは 違う一面が見れてよかったな。

86 :シネマ大好き:04/02/04 05:04 ID:bj5cZNCX
>>82
洋画だって同じことが言える。
そんなこと気にすることない。
映画を楽しめ。

87 :名無シネマ@上映中:04/02/05 16:52 ID:BB2VNuri
>>82
韓国で、10年以上前の日本のドラマが人気なのを知りませんか、そうですかw

88 :名無シネマ@上映中:04/02/05 21:07 ID:z1IflvHG
>>81
彼女の前スレで着メロあったYo!

89 :名無シネマ@上映中:04/02/07 03:09 ID:iADdT5SD
>>81
ほい!
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2221/chaku.html

90 :名無シネマ@上映中:04/02/08 17:46 ID:w4JPfQ6V
「二年を過ぎても…」のナレーションで終わっていれば…、惜しい。
エピローグは蛇足。

91 :名無シネマ@上映中:04/02/08 23:15 ID:2ojXFmfS
ねぇねぇ、結局最後は間に合ったの?
「そこに行かないで」っての。
そんで間に合って、ジヒョンから「過去の私を口説いて」
みたいに言ったのかなあ?

正直猟奇的な彼女は内容もジヒョンも全てが◎だけど、
イルマーレはジヒョンじゃなかったら△だな。
あくまで主観なのでみんな気にしないでね。

92 :名無シネマ@上映中:04/02/09 22:14 ID:4VDyb6Ce
イルマーレ最後のシーンが理解できん。
何も考えずに見ると、いい「物語」として見れるんだが、よく考えると・・・?
彼は「モーニング」に行かなかったんだから、イルマーレに住み続けてるんじゃないの?
だから最後のイルマーレでの二人の再会(?)シーンが理解でないんですけど・・・。
誰か解説してくれる人、教えて下され。

93 :名無シネマ@上映中:04/02/09 23:42 ID:f0nCVEMQ
ストーリーの矛盾には目をつぶりましょう。
作者は、最後の手紙で、未来が変わった。
ということを印象づけたいのです。

オープニングのシーンと
ラストシーンに変化をつけて対比させている
映画構成の技法。ということで。納得してくだされ。

94 :92:04/02/10 19:43 ID:fZBnVQ3i
>>93
分かりやした。

95 :名無シネマ@上映中:04/02/10 20:48 ID:LtulbpZy
ジヒョンの走るシーンを見てると、ダンスやってた割にはいわゆる女の子走りで
短距離やらせたら、斜め走りのチャン・ツィイーに負けそうだ。

96 :名無シネマ@上映中:04/02/10 21:01 ID:3rWMq6GP
チャン・ツィー可愛い
ジヒョンもそうだけど、
めちゃめちゃ華奢なのに芯が強い、っていう女優、
何故日本にはいないんだろう

97 :シネマ大好き:04/02/11 03:11 ID:yPGdkqDT
>>91
私は逆。
猟奇的な彼女はジヒョンじゃなかったらダメだった。
ジヒョン映画って感じだった。

ま、人それぞれだよね。
4人の食卓に期待しよう。

98 :名無しシネマ@上映中:04/02/11 10:56 ID:ebBwpN9Y
これはゴミ映画

99 :名無シネマ@上映中:04/02/11 13:26 ID:0tebYOOB
>>95
じつはジヒョンはダンスが嫌いらしいよ。
プライベートで、踊りに行ったりしたこともないんだって。
インタビューで明かしてた。

100 :名無シネマ@上映中:04/02/11 15:27 ID:QGJR+h+l
>>95
たぶん長距離も負ける。

でも負けても好きだよ、ジヒョン。
勝ち誇るツィイーもらしくていいけど、ジヒョンの前ではしょせん悪役。

101 :名無シネマ@上映中:04/02/11 17:33 ID:KLsroqAM
ジヒョンのダンス、ダンスっていうより振りに見える。
制服ダンスのシーンなんて志村けんみたいだ。

そんなジヒョンが愛しくてたまらない。

102 :名無シネマ@上映中:04/02/11 18:48 ID:AbQALlOE
>>100
そんなに足が速いのなら
餃子買って来いや、ツィイー。途中で落として泣くんじゃねぇぞ。

あぁ、ジヒョンのパスタ食いてぇ。

103 :名無シネマ@上映中:04/02/11 23:49 ID:nOC5ExtE
>>102
イルマーレでのジヒョンが作ったパスタは
彼女自身が首をかしげてたよね
イ・ジョンジェが作ったパスタは
自分でも満足げだった

104 :名無シネマ@上映中:04/02/12 01:41 ID:HdjnbGnm
ウンジュさん、
パスタはズルズル音を立ててすすりながら食べないでくだちい。

105 :名無シネマ@上映中:04/02/12 17:04 ID:F3QKdIHR
それ以前にパスタを投げないでください。

106 :名無シネマ@上映中:04/02/12 17:30 ID:JOHyZ7Jf
パスタ投げるのは普通だろ

107 :名無シネマ@上映中:04/02/12 18:31 ID:sc43mzJi
そうか?

108 :名無シネマ@上映中:04/02/12 19:27 ID:JOHyZ7Jf
壁に投げてくっついたらちょうど良い茹で加減ってよく言うから

109 :名無シネマ@上映中:04/02/12 20:37 ID:HdjnbGnm
アラッソ。

110 :名無シネマ@上映中:04/02/12 20:42 ID:0fN1ZewQ
犬を飼っていない家はパスタを投げたらゴキだらけ・・

111 :名無シネマ@上映中:04/02/15 16:58 ID:qWmLYLlM
見たいと思っていた時期にフルレンタルだったのでずーっと見れずにいました。
ようやく昨日1年越しくらいで念願の猟奇を借りてきました。

んで、今、ワクワクしながら見てたんだけど・・・・・・むううううう。
頑張って1時間みたんだけど、遊園地のシーンで断念してしまいました。
これからおもしろくなりますか?
だって、全然感情移入できないんだもん。主人公にも彼女側にも。

・彼女が(顔以外)全然可愛くない(他人に常識を強要する割に非常識極まりない)
・彼女に関わりたくないと思っている主人公が逮捕された同じホテルに部屋をとる不自然さ
(昨日と同じこと(不当逮捕)をされるという想像力は働かないのか?自分から関係持ちすぎ)
・警察に留置されたら普通は身元引受人は保護者になるはずなのに、1回目は親は知らないわ
 2回目は全然血縁関係もない彼女が引受人だわ・・・わけわかめ

あと、ギャグがカラカラ空回りしてるのが音まで聞こえる・・・。
先週スカパーでやってた「少林サッカー」が評判どおり、いや評判以上にとてつもなくおもしろかったので
これも評判よかったし、すごーく期待して見たんだけどね(みてる途中というべきか)
最後まで楽しめますかね?ここに来る人たちはコアなファンばっかり?

112 :名無シネマ@上映中:04/02/15 17:07 ID:isenhj1x
>>111
最初見たときは、111に挙げられてるようなことでポカーンとなったが、原作読んで
ひとつずつ謎が解いていった感じだ。映画だけ見たら、かなり登場人物や出来事を
はしょってるので、そういう意見を持つ人がいても不思議ではないと思う。

ジャンルは違うけど、私の場合は「松林サッカー」より「猟奇的な彼女」の方が
楽しめたんんで、人それぞれでしょう。

113 :名無シネマ@上映中:04/02/15 17:49 ID:qWmLYLlM
>>112
猟奇の本スレ読んでてココをクリックしたことをすっかり忘れて
本スレにカキコしたつもりだったのでお返事期待してなかったよーマリガトー!
結局、いま借りてきた別の映画(8miles)をみてます。

アレに色々理由があるんだ・・・。本スレを端折りながら読んだけど
なんか色々ドンデンがあるみたいね。んんんーでももう見ないかも。

イルマーレは以前スカパーで見たことあります。
ラブレターが韓国で流行ってるって聞いてたからなるほどなと思いました。
自分的には、韓国映画で一番よかったのはJSAかな。
あ、でも今月みたアジア映画でワースト一位は@猟奇じゃなくって「SPY_N」かも
香港映画には金だけ出して口は出さないでください>日本映画


114 :名無シネマ@上映中:04/02/15 19:03 ID:SOmCIBvr
>彼女に関わりたくないと思っている主人公が逮捕された同じホテルに部屋をとる不自然さ
(昨日と同じこと(不当逮捕)をされるという想像力は働かないのか?自分から関係持ちすぎ)
 
 映画に現実的な整合性を求めすぎると、ドキュメンタリーかそれこそ少林サッカーのような
 破天荒なストーリーの映画しか成り立たなくなるような気が・・・。
 特にこの映画は一種のボーイミーツガールものなんだから、「自分から関係持ちすぎ」た部分に
 目くじらを立てると妙味が失われてしまう。

>警察に留置されたら普通は身元引受人は保護者になるはずなのに、1回目は親は知らないわ
 2回目は全然血縁関係もない彼女が引受人だわ・・・わけわかめ
 
 このへん韓国と日本では制度が違うということもあるのではないでしょうか。
 そもそも保護者なんて概念は二十歳を過ぎた人には日本でも適用されませんし。
 軽犯罪で捕まった奴が彼女や友人に身元引き受け人になってもらって
 親に内緒で出てくるなんて日本でもざらにある話。
 
 111さんは、きっと年も若くて生真面目な人なんだね。 

>あと、ギャグがカラカラ空回りしてるのが音まで聞こえる・・・。

 こういう意見は厳しいがそういう反応はあるだろうなあ。
 僕も猟奇と少林をほぼ同時期に観てどちらも楽しめたんだけど
 ギャグの部分だけとると猟奇はけっこう古典的で
 少林は今風だもんね。どっちも好きだけど。
  
 最後まで観ると意外にいいかもよ、111さん。


115 :  :04/02/16 16:13 ID:iWWKTQrT
イルマーレスレですよね?

116 : :04/02/16 16:33 ID:vERwK6V4
そうなの?>115

117 :名無シネマ@上映中:04/02/16 16:34 ID:vERwK6V4
すまん。そーだったんだ。逝ってきます。

118 :名無シネマ@上映中:04/02/16 20:03 ID:wkpz07ge
クレオ?

119 :名無シネマ@上映中:04/02/18 22:25 ID:0BcJtowj
このスレ沈むの?
寂しくなるね。

質問でもしましょうか?
ジヒョンのBWHは?
身長体重は載ってるんだけどね。

120 :名無シネマ@上映中:04/02/19 00:05 ID:ges60O+o
>119
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1074333932/
こっちに行ったら?

121 :名無シネマ@上映中:04/02/19 00:34 ID:CmilhNUw
ならば一度あげてみる

122 :名無シネマ@上映中:04/02/19 01:31 ID:dl8XCfD5
キョヌーミアネ〜で泣いたな。



123 :名無シネマ@上映中:04/02/19 03:09 ID:HNZ6j4dD
再度確認
イルマーレスレですよね?

124 :名無シネマ@上映中:04/02/19 09:08 ID:NcfhvK1P
まあ待て

125 :名無シネマ@上映中:04/02/19 09:16 ID:xxW/J8uZ
イマラチオスレだよ

126 :名無シネマ@上映中:04/02/19 16:29 ID:OA8sF5Sz
DVDしか見たこと無いけど、ビデオも吹き替えはアレ?

127 :名無シネマ@上映中:04/02/19 18:02 ID:+9++xmzp
品のないのが一人いるな>>125

ジヒョンも怒ってるぞ
「イルマーレスレ ラニカニョーン」

128 :名無シネマ@上映中:04/02/20 17:09 ID:FO2ECxLu
>>127
それは、あなたの個人的な趣向を書いた過ぎないでしょう?
そんなことを掲示板に書いても無意味なことぐらいわからないのでしょうか?
《オレの靴のサイズは、27pだぜ。24pの靴なんて必要ない罠w》
そう書いてるのと、同じなのよ、あなたのカキコ。
わたしは、ヘビーメタルなんてすきじゃないです。
だからと言って、「ヘビメタは世の中に必要ない」なんていう3才児みたいなことは、
恥かしくて、とても言えませんけどね。


129 :  :04/02/20 18:38 ID:AV54NFX/
イルマーレスレ ラニカニョーン

130 :名無シネマ@上映中:04/02/21 05:09 ID:vYO7nauI
ここは誤爆とスレ確認のレスしかつかんのか?
しかも誤爆に限って自信たっぷりに長編。

まぁ>>1にも問題はあるわけだが・・・

131 :名無シネマ@上映中:04/02/21 19:00 ID:hU8sRYQz
スレは誤爆と確認の中でみずからの姿を見いだす。
             ーせりふのなかった父よりー

イルマーレの話がしたいな。

132 :名無シネマ@上映中:04/02/22 14:14 ID:hfk9eORa
>>92
遅レスだけど、
彼は、彼女と会いたかったからイルマーレを出たんじゃないの。
イルマーレを出ないでも会うことができるけど
彼女には訳がわからないはず。
引っ越しするさいのクリスマスカードを見せるか
内容を伝えればば少しはわかってもらえると思って
彼女がそれを書くまで待ったんじゃないのかな
そう俺は解釈したけどね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:32 ID:fmAv+l+U
近所のビデオ屋は大抵の韓国映画は吹き替え版と字幕版が一本ずつ置いてあるが
イルマーレだけは字幕版が二本置いてある。

134 :名無シネマ@上映中:04/02/23 01:39 ID:2h6Rb7T2
>>132
同意。普通はそう解釈すると思う。

135 :名無シネマ@上映中:04/02/23 01:53 ID:CqaXTT6Z
「イルマーレ」
「猟奇的な彼女」の人気からか近所の
TSUTAYAで高回転。
いつ行っても借りられねえよ
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァン!!!


136 :名無シネマ@上映中:04/02/23 18:26 ID:HTxbUMCv
>>131
おばさんもせりふがなかったよね。
たぶん葬儀で泣いていた人がおばさんだと思うけど・・
竹下景子に似てると思った。

でもおばさんに関して言えば、猟奇のおばさんがずっと色っぽいよね。
いやらしそうだというか、床上手そうというか。
ジヒョンも20年たてばあんな熟女になるんだろうか?

137 :名無シネマ@上映中:04/02/24 06:46 ID:tfdZjvMn
ジヒョンは5年後アメリカのお金持ちとケコーンする悪寒。

138 :名無シネマ@上映中:04/02/25 00:31 ID:eTJAs82j
ありうる

139 :名無シネマ@上映中:04/03/06 21:30 ID:tcah1N98
沈みそうだ。
誰かいたら返事して。



140 :名無シネマ@上映中:04/03/06 21:35 ID:ibabI36w
詠んだ?

141 :名無シネマ@上映中:04/03/07 01:15 ID:LLbqivMs
ぶっちゃけもう限界(;´Д`)

142 :名無シネマ@上映中:04/03/07 03:51 ID:ni/81AOh
このスレ、手紙風に書こう。
イルマーレでは二年の隔たりがあったけど、
その隔たりは僕等で言うと、読もうとしても過去ログ倉庫へ
飛んでいて、しばらくたたないと読めないってところかな?

イルマーレの過去ログ(このスレ)を読む香具師に。
過去ログ(このスレ)を読んでる香具師は、未来の
どこかのスレでこのスレに対して書く。

接点があったりすると、それはまさしくイルマーレ。


143 :名無シネマ@上映中:04/03/07 08:31 ID:wEFELBKr
142はあんまり面白くないとオモワーレ

144 :名無シネマ@上映中:04/03/08 06:45 ID:L2A/y6O2
それでは小ネタをひとつ

拾いもんのジヒョンの画像を壁紙にしてたら
会社の女の子から
「誰ですかこれ?奥様に似てますね。」と言われたオレ、ちょっと自慢。

ちなみに妻は中国人。

↓ジヒョンスレの華僑論争再現。

145 :名無シネマ@上映中:04/03/09 00:22 ID:mLZbeb+n
  ↑ ゴメソ、華僑と華人の違いがよくわからなくて
  再現できましぇん。    

146 :144:04/03/10 21:43 ID:w9n//hUY
>>145
ちんぽ舐めてくれたら教えてやる。

147 :名無シネマ@上映中:04/03/11 07:41 ID:v5kejla6
146は偽物。ここはつまんないからバイバイ。

148 :名無シネマ@上映中:04/03/11 21:46 ID:yZH/QHJ+
>>145
同じじゃないっけ?中学の頃の記憶だから忘れたな…

149 :名無シネマ@上映中:04/03/12 16:47 ID:qd0w9VOm
もうすぐ廉価版発売age

150 :名無シネマ@上映中:04/03/13 01:36 ID:P83Q+dtH
国籍を取ったか否か、つまり帰化したかどうか
の違いじゃなかった?

151 :名無シネマ@上映中:04/03/13 01:38 ID:P83Q+dtH
そゆことじゃなく↑イルマレ ・・・すきだなぁ。。

152 :名無シネマ@上映中:04/03/13 21:54 ID:vnb0v0PX
そんなお前がオレは好き>151=150

153 :名無シネマ@上映中:04/03/15 21:01 ID:bLg+k+u4
ひょ〜、何でまた?

変わってしまった現実が、今なんじゃないかと
ふと、思うことがある。
茶碗洗ってる時とか。

154 :私の妻を紹介します:04/03/16 09:34 ID:iGFRUybb
私の妻は中国人
ジヒョンに似てます
1時間1万円で貸します
1時間10万員でもケンチャナヨー

155 :名無シネマ@上映中:04/03/17 17:41 ID:AXiFak8E
>>154
ちんぽしゃぶってくれるなら。

156 :名無シネマ@上映中:04/03/18 01:10 ID:zZ+MnH9j
結局、チェジュ島で会った方がよかったと思うんだが?

157 :名無シネマ@上映中:04/03/18 11:33 ID:kY/WRR0+
そうだよね

158 :名無シネマ@上映中:04/03/18 14:50 ID:XD9O9PJC
1時間で終わっちゃうじゃん、

159 :名無シネマ@上映中:04/03/18 14:52 ID:hn5CRhct
華僑でしょ、王って名前だし。

160 :名無シネマ@上映中:04/03/18 22:59 ID:vEtU1wku
四卓まだかなあ〜

僕カノまだかな〜

161 :名無シネマ@上映中:04/03/20 00:20 ID:FI33uQO3
>>158
最後の場面の話だと思うのだが。
>>159
しつこいな。放置・・・

162 :名無シネマ@上映中:04/03/22 17:20 ID:jMHR1Wge
中国人なんだよね、この子

163 :名無シネマ@上映中:04/03/22 20:14 ID:wTGUkCIy
>>161
・・・・・・・・・
それじゃアフォには放置にならんよ煽っているだけだ、

164 :名無シネマ@上映中:04/03/24 13:13 ID:AYAe+sv4
>>162
中国系韓国人 

165 :名無シネマ@上映中:04/03/24 15:42 ID:zJbDJplj
あしたついに廉価版発売。廉価版じゃないな、期間限定割引版か。
グッドウィルハンティングとショーシャンクとともに買うかな。

166 :名無シネマ@上映中:04/03/25 16:02 ID:1gY9Aw51
地元のヤマダ行ったけどなかった。ショーシャンクも。。
グッドウィルとはあったんだけどなぁ。

167 :名無シネマ@上映中:04/03/25 20:07 ID:yfcgMTZ2
「グッドウィル」くらい自分で打てよ

168 :名無シネマ@上映中:04/03/25 21:56 ID:PjNtW3mT
イルマーレレンタルしようと思うんだが普通のレンタルビデオ店でもあるかな?

169 :名無シネマ@上映中:04/03/25 23:29 ID:EvbmdadD
ジヒョンとチャン・ツィー
俺のハーレムに是非加えたい二人だ(アジア系として)
ああ、体がいくつあっても足りん!

なんてことになったら良いのになあ。

170 :名無シネマ@上映中:04/03/26 00:32 ID:mXZErpjq
>>167
いや誤解だ。「とか」って打ったつもりだったんだよw

171 :名無シネマ@上映中:04/03/26 02:46 ID:aWZGOY9Y
イルマーレが次にテレビで放送されるのが、いつかわかる人いますか?

172 :名無シネマ@上映中:04/03/27 02:56 ID:MwgTGgHu
>>168
地元のTSUTAYAにはDVDとビデオ一本づつある。
猟奇人気のせいでいつも貸し出し中だけどw

173 :名無シネマ@上映中:04/03/28 17:53 ID:Qn57J1F6
廉価板DVD入手しました

174 :名無シネマ@上映中:04/04/07 21:15 ID:WE3MR7vv
東野幸治が出ていますね。

175 :名無シネマ@上映中:04/04/08 10:00 ID:bhGdTb5b
イルマーレに?

176 :名無シネマ@上映中:04/04/08 22:31 ID:3EzmWuk1
ビシバシステムの住田でしょう

177 :名無シネマ@上映中:04/04/09 00:00 ID:upLZrWks
http://www.entame.jp/asia/korea4.htm

178 :名無シネマ@上映中:04/04/10 23:05 ID:LZtZqiQR
>>176
似てるわ
それにしてもイルマーレの風景はきれいだなぁ

179 :名無シネマ@上映中:04/04/11 02:54 ID:TybFXTZ0

イ・ジョンジェって、たしかにビミョ〜


180 :名無シネマ@上映中:04/04/15 02:16 ID:Jrwdoz5p
あんまり言いたくないんだけど、イルマーレ見てから、風の中でもタバコに火をつけるのが出来るようになった。

同士求む。

181 :名無シネマ@上映中:04/04/15 20:34 ID:lc2x9nUp
どんなつけ方だっけ?
強風の時はターボライターだね。

182 :名無シネマ@上映中:04/04/15 21:32 ID:mhrWIrbT
上着(セーター?)の内側の胸辺りに、
下からライターを持った手を入れて、
首を上着の中にしまって
上着を風よけにしてつけてたよ

183 :180:04/04/16 01:04 ID:G0FLUWXv
>182
そそ、それ。
すげえいい方法なんだけどさ、映画知ってる人から見たら、「あ、イルマーレ」って後ろ指刺されちゃいそうでちょっとハズカシ。


184 :名無シネマ@上映中:04/04/16 01:05 ID:KCwydRqp
引き締まった身体でやるからカッコいいんである。

185 :名無シネマ@上映中:04/04/16 20:38 ID:+U1eBvIQ
あれやりにくいよ

186 :180:04/04/17 07:10 ID:qMIrtgkK
>184
そう、だから、カッコつけたくてやるんじゃなくて、実用的だからやりたいのよね。
でもカッコつけてるみたいでしょ。。
駅で荷物が多く切符をくわえるのがハズカシな感覚と似てる。

>185
でも効果的。

187 :名無シネマ@上映中:04/04/17 07:14 ID:O47IQoss
情報によると、4人の食卓はつまらないらしいよ。

188 :名無シネマ@上映中:04/04/25 14:01 ID:4UeXmrwx
イルマーレのサントラ買ってしまった。
メインテーマ(ピアノの)を聞くと涙が…。

189 :名無シネマ@上映中:04/04/25 16:35 ID:2VSqnqmB
皆DVDは買ったのか?age

190 :名無シネマ@上映中:04/04/25 17:51 ID:mbiUVBkD
3月終わりからセールしてるんで、ショーシャンクとグッドウィルハンティングとともに
買いました。2500円ならいいんじゃないか。

191 :名無シネマ@上映中:04/04/25 23:29 ID:IqvTz/2V
DVD買ったんだけど、2500円って書いてる帯?みたいなやつとれないのかな。
なんとなくイヤなんだよなぁ。

192 :名無シネマ@上映中:04/04/25 23:52 ID:xIjhsGtH
>>191
とれたよ

193 :名無シネマ@上映中:04/04/26 01:36 ID:IiYmVqxK
買ったけど全然触ってないな…。

194 :191:04/04/26 18:25 ID:ZDTCnEbF
>>192
とれたのか!
じゃあもうちょっとがんばってみます。

195 :名無シネマ@上映中:04/04/27 14:35 ID:JMT+/f0J
イルマーレ住みたいなぁ
まだあるのかな

196 :名無シネマ@上映中:04/04/27 14:42 ID:JMT+/f0J
もうないみたい
台風で破損したらしく

よし、いつか建てよう!

197 :名無シネマ@上映中:04/04/27 17:07 ID:qUfMtxmC
>>1
糞スレたてんなボケ!猟奇で検索かけたらこれが引っ掛かってきた。
スレタイ作る時は少し考えろ!!ボケ!

198 :名無シネマ@上映中:04/04/27 17:37 ID:kXKGLBu7
>>191
パッケージを反対側に曲げると表面のビニールがデロンとなるので
そこから帯をとりだす

199 :名無シネマ@上映中:04/04/28 03:31 ID:eUy//cLx
>>197
あまりの亀レスにワロタ。

200 :名無シネマ@上映中:04/04/28 08:51 ID:UxdHexAd
>>198
とれました!ありがとうございます。

201 :名無シネマ@上映中:04/05/04 11:51 ID:5Pabuknf
連休も もう外出予定無いから久しぶりにイルマーレと猟奇のDVD観てまったりします

202 :名無シネマ@上映中:04/05/04 12:08 ID:lqhRdljl
>>182
んなもん、現場で働いてる香具師は普通にやっとる

203 :名無シネマ@上映中:04/05/04 18:30 ID:sAv8oP4D
俺も連休はオクで買ったホワイトバレンタインを見たよ。
最初の登場シーンの制服姿にはちょっと笑わせられたけど
ほかはまずまずだった。声も変わんないし。

204 :名無シネマ@上映中:04/05/05 14:28 ID:5/K99zTQ
>202
そーなんだ。あなたと違って、現場には縁が無いもので・・・
確かに現場で働く人っていう設定だったね。

205 :名無シネマ@上映中:04/05/05 14:57 ID:iMkt3j14
年商数十億を商う社長でも現場に出向きますが何か?

206 :名無シネマ@上映中:04/05/05 15:02 ID:5/K99zTQ
>205
いや、別にそういう意味で言ったわけじゃないんだけど・・・
まあいいや、あなたは年商数十億を商う社長なわけですね?

207 :名無シネマ@上映中:04/05/05 16:21 ID:xaYiYjid
イルマーレのサントラって出てるんですか?

208 :名無シネマ@上映中:04/05/05 22:49 ID:h5vwNNA/
>>207
ヤフオクで買ったけど、とても良かった。
韓国製だけど。
日本では出ていません。


209 :名無シネマ@上映中:04/05/06 20:54 ID:naEQpIfE
そうなんだ、ありがとうございます

210 :ジヒョンマジカワイイし:04/05/09 16:13 ID:CY6ee2nk
ジヒョン最高だしジヒョンにまじ欲情してるしジヒョンの身体中をまさぐり回したいしジヒョンのほっぺたについたご飯粒をペロリと舐めてあげたいしジヒョンにデンプシーロール決められたいし

211 :名無シネマ@上映中:04/05/09 17:33 ID:9BkyJSKq
意味不明

212 :ジヒョンマジサイコウ:04/05/09 19:54 ID:YOTPnnAt
>210  同感


213 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:04 ID:vQGCeU5o
>>CY6ee2nk
猟奇スレでのおまいの書き込み見て不快感を持ったが
このスレのおまいの書き込みには尋常じゃない親近感を持ったよ

214 :名無シネマ@上映中:04/05/10 02:04 ID:OAJFZR75
意気消沈

215 :名無シネマ@上映中:04/05/10 11:00 ID:p+2s7c0b
>214
donggam

216 ::04/05/10 15:52 ID:6u6I0Pu7
読めない。。。

217 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:47 ID:aTizJztf
「donggam」=「同感」かな。
キム・ハヌルが愛らしい映画であった……。

218 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:16 ID:Opw0Oacf
韓国ドラマ・ファン
http://www.fureai.or.jp/~juve10/
韓国映画とハングル
http://www.seochon.net/
韓国Web旅行
http://korea.hanmir.com/
korean culture club
http://home.att.ne.jp/wave/cozy1/
韓国大好きっ!
http://internet.main.jp/daisuki/korea/
韓国情報発信基地innolife.net
http://www.innolife.net/
k-plaza.com
http://www.k-plaza.com/
ブロコリ
http://www.imx.bz/
ホットチリペーパー
http://www.hcpmag.com/
ムービー・ゴン
http://www.moviegong.co.jp/
アジア映画
http://www.asia-eiga.com/
アジアスーパーシネセンター
http://www.cinemaskhole.co.jp/asia/
アジアン・ウェーブ 韓流熱風
http://www.entame.jp/asia/
アジアンパラダイスマーケット
http://ww.asipara.com/
亞洲兄弟
http://www.toshima.ne.jp/~asiabros/

219 :名無シネマ@上映中:04/05/12 20:42 ID:kyUlhFLn
>>217
それはリメンバーミーだぁね

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)