2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【傑作か】タイタニック再考【オスカーの汚点か】

1 :名無シネマ@上映中:04/03/15 23:07 ID:T9Ehn+2G
最近、「タイタニック」およびタイタニックを
ほめる人間は馬鹿にされ、映画をわかってないやつ
という風潮になっている。
特に2ちゃんねらーではそうだ。

しかし、漏れは遭えて言う。

タイタニックは、「風とともに去りぬ」以来の
大作娯楽映画の最高傑作と。

アンチもマンセーもひっくるめて、このスレで再考してくれ。
ただし、感情的になる香具師、煽りはスルーで。


2 :名無シネマ@上映中:04/03/15 23:07 ID:U55+pAx7
駄作

3 :1:04/03/15 23:07 ID:T9Ehn+2G
もちろん、ジェームズ・キャメロンの「タイタニック」だ。

4 :名無シネマ@上映中:04/03/15 23:08 ID:2aAb15fu
最近って…。最近、2chに来たの?

5 :名無シネマ@上映中:04/03/15 23:30 ID:N7F/Q+Ie
冷静に見てオスカー史上、【汚点】でもなければ【美点】若しくは、最高傑作クラスの受賞作、のどちらでもないと思う。
ただ大抵の人間が忘れないだろうね。

6 :1:04/03/15 23:40 ID:T9Ehn+2G
タイタニックが気になりだしたのは、ラストサムライがきっかけ。
ラスサムはサイコーなのに、オスカーとれないのはなぜかという話の中で
よく出てきたのが、
「オスカーなんて、あのタイタニックですら受賞してるんだぜ(ニヤニヤ)」

漏れとしては、(-_-;;)?






7 :名無シネマ@上映中:04/03/15 23:42 ID:EzWav4jj
娯楽性はある。
3時間も苦じゃない。

あれだけ話題になったんだから、ある意味、しょうがない。

8 :名無シネマ@上映中:04/03/15 23:44 ID:/edpDfeE
ジャックとローズのお涙頂戴シーンは白けたけど
朽ちた船体が光り輝く最後の最後で泣いた。

9 :1:04/03/15 23:44 ID:T9Ehn+2G
ちなみに、

タイタニック>>>>>>超えられない壁>>>ラスサム



10 :名無シネマ@上映中:04/03/15 23:47 ID:YVyP2Ly0
ちなみに沈没した本当の船はオリンピック号で
出航前に入れ替えられていて保険金目当てで沈められたそうだ。

11 :名無シネマ@上映中:04/03/15 23:48 ID:uSxa5t3j
雑誌WIREDでキャメロンの撮影プランなんかを見てて、俺はてっきりシリアスクライシスものだと
思っていたんだが、まさかラブロマンス全開とは…ジャック・ローズ抜きで作り直し手くれ!

12 :名無シネマ@上映中:04/03/15 23:56 ID:EzWav4jj

っーか、スレあるじゃん。

タイタニック Titanic 第5巻
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1058790228/

13 :名無シネマ@上映中:04/03/16 00:30 ID:Ouz6G3Lm
凡作

14 :名無シネマ@上映中:04/03/16 00:43 ID:Cq3dLxD7
一つ言えるのは、タイタニックの遭難を真正面から取り上げた大作映画は
もう二度と作られないということだ。
あれは最大で最後のタイタニック映画。

15 :名無シネマ@上映中:04/03/16 13:57 ID:2nRfctmk
音楽がいいな

16 :名無シネマ@上映中:04/03/16 21:08 ID:fmSoXAZw
真正面からとりあげていたのか?
タイタニック号に舞台をとった身分違いの恋と古きよき時代のゴージャスがテーマだったんじゃないのか?

17 : :04/03/17 02:15 ID:eBjMHXvi
結局、あれからキャメロンは映画を撮っていない。
儲けが莫大だったせいもあるだろうが、オスカー総ナメってのが致命傷だった。
どうやってもあれを超える映画が撮れないってことは、本人が一番よく知ってる。

11体のオスカーは、キャメロンの墓標になった。

18 :名無シネマ@上映中:04/03/17 20:23 ID:Hd+AZhnZ
>>17
3D、IMAXのタイタニック探索映画はプロデューサーだっけ?
銃夢もプロデューサーかな。

監督したのはテレビのダークエンジェルぐらいか。

19 :名無シネマ@上映中:04/03/19 15:06 ID:c5xs8TPd
>17
PJも同じ運命をたどるのかね

20 : :04/03/20 00:29 ID:IG2Gggtb
>>19
奴はキャメロンほど頭が良くないから大丈夫。
今後も臆せずに駄作を撮り続けるだろう。
運が良ければ傑作を撮るかも知れない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)