2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オランダ猫娘】ネコのミヌース

1 :名無シネマ@上映中:04/03/20 02:39 ID:DYMqEal/
『ネコのミヌース』(2001年オランダ)

監督:フィンセント・バル
原作:アニー・M・G・シュミット
出演:カリス・ファン・ハウテン他
公式サイト:http://www.nekonominoes.com/

ある晩、トラックから転がり落ちたドラム缶。
ノラ猫ミヌースは、こぼれた薬品を思わずペロリ。
するとあら不思議、人間の女の子になっちゃった!
行き場もなく困り果てたミヌースは、
引っ込み思案で取材が苦手な新聞記者・ティベの部屋に転がりこむ。
置いてもらうかわりに、街中のネコから聞いた話を教えるミヌース。
ネコ情報のおかげで、ティベは特ダネ記事を連発!
ところがある日、街の有力者のよからぬウワサが聞こえてきて…。

2004年3月27日(土)からポレポレ東中野にて上映

2 :名無シネマ@上映中:04/03/20 02:42 ID:BWKT3tMH

がるるるる

3 :名無シネマ@上映中:04/03/20 02:51 ID:OlO1IMmW
去年何ヶ月か東京で暮らしてたんだけど、ポレポレって、いつ行ってもガラガラだった記憶がある。
あんなのでやっていけるのか、とても心配なんだけど
漏れが行ったときたまたま人がいなかっただけ?

4 :名無シネマ@上映中:04/03/20 02:53 ID:g+UhKWsA
猫はたくさん出ますか?出るなら観にいきまつ。

5 :名無シネマ@上映中:04/03/20 03:03 ID:R+z+K4Qb
ロシア映画「こねこ」並みに猫満載なら見る。
にんげんのおなご萌映画なら見ない。

6 :名無シネマ@上映中:04/03/20 03:04 ID:DYMqEal/
>>4
それなりに猫も登場するはず。

7 :名無シネマ@上映中:04/03/20 03:05 ID:DYMqEal/
>>5
そこまではさすがに。
「こねこ」は猫いっぱい出過ぎ。

8 :名無シネマ@上映中:04/03/20 03:11 ID:g+UhKWsA
公式見た。ストーリーをそのまま映像で表現してれば、大量の
猫が出てきそう。とりあえず自分は観に行くことケテーイ。

観て面白かったら、知人の猫好きにも紹介しようと思います。
3/27〜としか書いてなかったけど、公開期間は未定?客足
次第ってことかな。

9 :名無シネマ@上映中:04/03/20 07:01 ID:BXAoJNNa
とりあえず前売りを買いました。
前売り買って見に行くとなんかもらえるみたい。

10 :名無シネマ@上映中:04/03/20 15:48 ID:DYMqEal/
>>9
猫でももらえるの?

11 :名無シネマ@上映中:04/03/21 21:26 ID:LSGhenqf
オランダ猫娘って、なんだかエロいな。

12 :名無シネマ@上映中:04/03/21 22:29 ID:jihXjoAx
【オランダ猫】
幕末に長崎の出島に出入りしていた近江商人がオランダ人医師から譲り受けた子猫が起源。
京都に持ち込まれたこの猫は在来種の和猫(三毛猫)と掛け合わされた。
全国へ普及したのは明治末期で、その頃にはすでに雑種化が進んでいたこともあり
原種の特徴は薄まっていた。
原種は全身が紫がかった青毛で覆われ、瞳が灰緑色と鳶色のオッドアイが特徴。
まれに赤い瞳の白毛の固体が現れるがこれはアルビノである。

――――――――――――――――――――――――『大字庵(第三版)』民明書房刊

13 :名無シネマ@上映中:04/03/22 18:31 ID:MO51d53t
完全に単館上映みたいでつね。前売りは劇場でないと買えない?

14 :名無シネマ@上映中:04/03/24 00:20 ID:Cj4hdqjo
どうだろ。中野とか新宿界隈ならあるかもね。

15 :名無シネマ@上映中:04/03/25 02:12 ID:jGrzKuYI
落ちない程度に上げますよ。

16 :名無シネマ@上映中:04/03/26 19:02 ID:8+YD+nFX
よっしゃ!明日いってくるZE!景気づけにage

17 :名無シネマ@上映中:04/03/26 20:26 ID:eL1G1gUv
このスレタイは
猫大好きと水木しげるファンと鬼太郎ファンと猫娘ファンとオランダ関係者がアクセスするね。
(水木しげるファンと鬼太郎ファンと猫娘ファンは微妙に違うのです・・・・・・)

18 :名無シネマ@上映中:04/03/26 21:59 ID:3SoCu1jF
>>17
なんで水木しげる?と思ったら、鬼太郎に「猫娘」ってキャラクターがいるんだね。

調べるために「猫娘」でググったら、ちょっとアレなサイトが大量にひっかかって、
しばし目的を忘れてしまったw

19 :名無シネマ@上映中:04/03/26 23:54 ID:ukRzV5Wj
来週しか行けないや。
見た人感想よろしく。

20 :名無シネマ@上映中:04/03/27 18:39 ID:UDdOGq19
今観てきますた。記念かきこ。

すごいなこれ。(゚д゚;) 猫好き人間の夢がそのまま映画化されてる。

漏れは「こねこ」観て(ちょっと違う・・・)って思ったクチだが、今作は猫の量、作品のクオリティ
共に文句なし。

これから別の映画観るのであまり書けないけど、期待を裏切らない素晴らしい映画ですた。

21 :名無シネマ@上映中:04/03/27 22:34 ID:l2qtKBHD
うわ〜いいなぁ 見たくなりました。 月曜日これとエレファント観るぞ!

22 :猫好き:04/03/28 00:56 ID:ZXRwS3Y0
>>13
前売り券はチケットぴあで買えたよ。
明日見に行ってきます〜☆

23 :名無シネマ@上映中:04/03/28 02:10 ID:brXbhRX1
>>22
サンクスコ!・・・って、前売り?既に封切りしてるし_| ̄|○

まあ、知人に券をプレゼントしたい、ってのが目的なので、ぴあで鑑賞券が買えるか
どうか調べてみまつ。さんくすこ。

24 :名無シネマ@上映中:04/03/28 03:12 ID:6FasBaxW
こねこ>大好き
猫が行方不明>フランス人のブラックジョークにブチギレ
ハリーとトント>大好き
キャッツ&ドッグス>イマイチ
ベイブ>大好き(猫も)

な漏れでも楽しめるかの〜。
しかし東京でしかやってないのか…見たいなぁ。

25 :名無シネマ@上映中:04/03/28 13:24 ID:mnzjNaad
>>22
チケットぴあで買えますた! Pコード:472-617 で指定。
1,300円で、当日券より200円お得ですた。早速、日頃お世話になってる知人の奥さん(猫大好き人間)
にプレゼントしてきまつ。

教えてくださってさんくすこ。

26 :猫好き:04/03/28 23:03 ID:ZXRwS3Y0
>>25
買えてよかったですね。ご本人も是非見に行ってください。

私らは今日みてきました。期待していた通りの良質な映画でした。
ネコの仕草や習慣の描写が楽しい。ネコたちに萌え萌えです。(ネコ娘にも)
ネコ好き人間は必見。

27 :名無シネマ@上映中:04/03/29 21:22 ID:WvyJB4hL
観てきました!以下、作品中のシーンの描写を含むので、観る予定のある人は
ネタバレ注意!







子猫「ほら見て!こんなに高く登れたよ!」
(カーテン、ぶちぶちっ)
子猫「きゃ〜!」



漏れ「 ぐ は ぁ っ ! !」(急所に直撃、吐血)



おいおい、これやばいだろ。(゚Д゚;)

全国公開にしない理由が分かった。国中の猫ヲタが映画館でバタバタ
倒れだしたら公開中止モンだからな。

というわけで、治療が済んだらもう一度挑戦してきます。くっ、オランダ
映画、おそるべし!

28 :名無シネマ@上映中:04/03/29 23:33 ID:G9CA/C98
漏れはニャオニャオの歌シーンで天国を見ますた。もう死んでもいいでつ…。
字幕で見たから吹替えでもっかい見てくるよ。

ストーリーもわかりやすくて親子で見たりにはおすすめ。デートだとハァハァしてやばいかも。

29 :名無シネマ@上映中:04/03/30 01:11 ID:UYA/z+CX
これ、東京限定?

30 :名無シネマ@上映中:04/03/30 01:12 ID:gWDnjP6n
>>29
とりあえずそうみたい。

31 :名無シネマ@上映中:04/03/30 07:55 ID:oXIgGKw7
「ネコのミヌース」のスレが立ってるとは!

自分、児童文学が好きで、数年前に原作読んだとき、
映画化するならミヌース役には
若き日のオードリー・ヘプバーンがぴったしだと思ったんだけど、
映画版観た方どんな感じでした?

それと、独身で一人暮らしの男と小学生の女の子が「友達」という設定に、
さほど不自然さを感じなかったのは、おばあさんの書いた児童文学ならではで、
映像化したら違和感ありありになりそうな気がしたんだけど、
そのあたりはどうでしたか?

相談医者のシーン最高だったから、そのまま映像化されてるといいなあ・・・

32 :名無シネマ@上映中:04/03/30 07:57 ID:UhcdvSa1
>>29
今回は東中野ポレポレのみだけど、夏に全国キャラバンをするみたいなことが
会場だかパンフだかに書いてありました。(パンフは布教のため貸し出し中)

33 :名無シネマ@上映中:04/03/30 15:50 ID:hQDhLKWT
猫ヲタなら、かなり萌え萌えになりそうなお話なんでつね。
懐に余裕が出来たら、絶対観に行きまつ。そのためには、
バイトを頑張らねば…!

34 :名無シネマ@上映中:04/03/30 19:18 ID:2vz8gS5N
もう前売りは手に入らないかな・・・
サービスデーとかあるなら観にいきたいんだけど

35 :名無シネマ@上映中:04/03/30 19:30 ID:7dGGTARO
>>34
「前売り」ではないけど、鑑賞券がぴあで買えますよ。詳しくは上の方のレス参照。
端末がある店なら、セブンイレブンやファミリーマートでも買えるみたい。

36 :名無シネマ@上映中:04/03/30 21:37 ID:ZFNGT3I1
>>32
夏〜!
ネットでこれを見てからずっと楽しみにしてたのになあ・・・
春には見られると勝手に思い込んでたよ。


37 :名無シネマ@上映中:04/03/30 22:18 ID:rNHpEbGo
>>31
漏れはポレポレで観て、感動の余り窓口で原作を買っちまったクチですが・・・

***以下ネタバレ注意。***

>若き日のオードリー・ヘプバーンがぴったしだと思ったんだけど、
正直、カリス・ファン・ハウテンという女優さんはあんまりヘプバーン的ではないかも。
漏れは映画が先だったので違和感は無かったです。極めて猫的な感じで良かった。

>それと、独身で一人暮らしの男と小学生の女の子が「友達」という設定に、
ビビは大家さんの娘という設定になってます。そのせいかどうか、不自然な感じは
ありませんでした。

>相談医者のシーン最高だったから、そのまま映像化されてるといいなあ・・・
これは残念ながら、シーンごと削られてしまっています。

でも、原作より映画の方が(・∀・)イイ!!って部分もあります。路地裏でエレメート氏が
猫を蹴飛ばすシーン、映画のアレンジは素晴らしいですよ。

少なくとも、原作を読んだ人が幻滅する、というおそれはまず無いと思います。ぜひ
ご覧になって下さい。

38 :名無シネマ@上映中:04/03/30 23:14 ID:gWDnjP6n
このスレでもけっこう評判が良くて安心しますた。

39 :名無シネマ@上映中:04/03/31 00:57 ID:Z1fqHlVD
これ小説で呼んだ。好きなんだよなぁ…DVD出たら買おっと。

40 :名無シネマ@上映中:04/03/31 08:09 ID:u5FeaqrX
いいなあ。東京人うらやまスィ・・・(´Д`;)

海外版のDVDでいいから手に入らないかな。

41 :名無シネマ@上映中:04/03/31 18:06 ID:eHaiD66W
実際に観に行った人の書き込みをもっと読みたいなあ。
ああいう単館系の劇場って、2ちゃんねらはあまり行かないのかな?

42 :名無シネマ@上映中:04/03/31 22:11 ID:m8vb77x6
ポレポレ東中野って、サービスデー1000円はやってないの?

43 :名無シネマ@上映中:04/04/01 01:15 ID:v2vuJshc
よーし、パパ有給とって見に行っちゃうぞ!

44 :名無シネマ@上映中:04/04/01 01:17 ID:FDw8DSB5
>41
見た絶対数が少ないのでは。
単館系というか、本当に単館でやってるんだよね。
電車でいける範囲なら見に行くけどなあ・・
DVDにすらなるんだろうか?
マジに心配。

45 :名無シネマ@上映中:04/04/01 18:30 ID:GPBFLBBF
地方ではやらないのけ?

46 :名無シネマ@上映中:04/04/02 00:23 ID:EHjA3pwL
>>45
夏のキャラバンに期待しる。また、自分のとこでも上映したい!って向きには
フィルムを貸し出す、ってどっか(ぉぃ)に書いてあった。

ところで、モールチェ叔母さん、他の映画にも出てなかった?

47 :名無シネマ@上映中:04/04/02 22:24 ID:mWLqWnUe
海外DVD買った人の話
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~dune/video/minusch.htm

夏の全国キャラバンの話
ttp://loveclip.com/cinema/ci0403ek.htm

ポレポレ東中野は1000円デーやってないっぽいよ…。
まぁでも一般1500円だから!

48 :名無シネマ@上映中:04/04/02 23:14 ID:8LsoNkbq
>>47
読んだら、ますますDVDが欲しくなっちった。海外通販で買えないかな?(´・ω・`)

もう一回観に行っちゃおうかな。でも混んでたら30代毒男は居場所がなさそう。

49 :名無シネマ@上映中:04/04/03 21:31 ID:H2iN320g
今日、ポレポレに観に行ったよ。途中、有楽町のすぐ駅前の金券ショップで
前売り1300円で購入して行きました。劇場ではパンフの他にクリアファイル
も買っちゃった〜。いやぁ、ネコいっぱい出てシアワセ。

牧師婦人の牧師婦人らしい首輪の飾りがとても(・∀・)イイ!!

50 :名無シネマ@上映中:04/04/03 21:49 ID:q6d4tmIr
>>49
ファイルの他にどんなの売ってましたか?

51 :名無シネマ@上映中:04/04/03 23:57 ID:UeVi00pg
>50
あとはネコ映画特集にちなんだTシャツしかなかったような。
もっとポレポレが近かったら、日本の化け猫映画も観たかったです。

52 :名無シネマ@上映中:04/04/04 01:01 ID:2AsjB0in
>>51
ありがd
火曜日観にいってきます。

53 :名無シネマ@上映中:04/04/04 21:58 ID:78IDJzRQ
>>48
同じく30代毒男ですが、今日の最終回を見てきましたけど大丈夫でしたよ。
観客の入りが110席の3割弱ってとこでしたので、女性客とカプールしかいなくても無問題。

>>50-51
あと、原作本も売ってますた。
それから、原作と関係あるかどうかわかりませんが子猫のポストカードも。

いや、とっても可愛かった。猫好きには堪りませんね。
猫好きでなくても十分に楽しめる映画だと思いますけど。
エンドロールがお伽話ぽくって、とっても良かったです。
日本語版のDVD出ないかなぁ・・・

54 :名無シネマ@上映中:04/04/04 23:00 ID:OKVw4CRs
>>53
原作本の表紙の絵もカワイイですね。パンフも小さくてかわいいサイズ。

子猫のポストカードは「こねこ」のチグラーシャ関係だと思います。
なぜか一時期、通販生活でも「こねこ」のビデオ売ってました。
ミヌースも全国のあちこちで上映されるといいですね。

55 :名無シネマ@上映中:04/04/05 23:17 ID:tVzwxMOV
観に行きたい!でも最終回18:20からなんだよね。漏れの職場の終業
時間だと、絶対に間に合わない。( ´Д⊂ヽ

せめて銀座でやってくれれば・・・。

56 :名無シネマ@上映中:04/04/06 00:21 ID:KPGZctSW
今日見てきましたがムチャムチャよかった〜。
猫好きノミならず、『ロストチルドレン』『アメリ』好きな人にも
ツボにはまると思いますよ。

これ全国公開できちんと宣伝打てばかなりヒットするはず
おしいなぁ・・・。

57 :名無シネマ@上映中:04/04/06 03:47 ID:jhJWO85S
で、前売りと引き替えにもらえる物は一体何?

58 :名無シネマ@上映中:04/04/06 08:06 ID:wDh7kXBe
>>56
私も「アメリ」連想したよ!

59 :名無シネマ@上映中:04/04/06 21:30 ID:YCVRBWHd
>>49
今でもその金券ショップ、前売券置いてますか?

60 :49:04/04/06 22:46 ID:wosLsOri
ごめん、遠いんで現状はよくわからんです。
でもバカ売れしてるわけじゃないので残ってる、とは思います…。

61 :名無シネマ@上映中:04/04/07 00:19 ID:BwzdB9fI
>>56
だよね〜、、、
ネコ好き以外の人も見れば気に入ると思うんだけど、ネコ好きしか見に行っていないっぽい現状。
うーんオシイ!!

62 :名無シネマ@上映中:04/04/07 01:01 ID:ZkH/nlsJ
この映画って、いつまで?

63 :名無シネマ@上映中:04/04/07 02:11 ID:uIJkv8Pd
北海道でも上映するかな?

64 :名無シネマ@上映中:04/04/07 03:22 ID:i72w6yUS
>>56
>これ全国公開できちんと宣伝打てばかなりヒットするはず

その通り!・・・と思うが、猫ヲタって、猫関係については正常な価値判断が
できないからなあ。

モールチェ叔母さん萌え。

65 :名無シネマ@上映中:04/04/07 11:56 ID:GVbOHMPn
猫雑誌には当然のごとく紹介されてたから、全国の猫好きは心待ちにしている
でしょう。ミニシアターがあるところは上映あるんじゃないかな。

66 :名無シネマ@上映中:04/04/07 21:01 ID:ENF8pjf6
猫ヲタ以外にアピールする点は何でしょうか?
PR費かけて全国展開して採算が取れるかどうかは
その辺にかかっていると思います。
もちろんキャンペーンを展開して欲しいです。

67 :名無シネマ@上映中:04/04/07 22:25 ID:rXubvwen
>>66
難しい質問ですね。う〜ん・・・猫娘?

68 :名無シネマ@上映中:04/04/07 23:43 ID:BKrVHLdy
「アメリ」連想させるものがあるって本当?
「アメリ」嫌いなんだなあ・・


69 :名無シネマ@上映中:04/04/07 23:46 ID:ZkH/nlsJ
観る人を選ぶ映画なのかなあ?>観た人

70 :257:04/04/08 00:39 ID:wPy4gvTM
>>68
町並みとか小道具とかお洒落なんだよね。アパートのドアが紫!
それで連想したのかも。
漏れも「アメリ」はあざとくて嫌いなんだが(好きな人スマソ…)
これは大丈夫だった!

>>69
ネコ大嫌いな人以外は全方向OK
お兄さんもお姉さんもお婆さんもお父さんもお子さんもいける。

71 :70:04/04/08 00:41 ID:wPy4gvTM
257
じゃないよ。。。 _| ̄|○



72 :名無シネマ@上映中:04/04/08 00:54 ID:EBBv2tab
家族でも見に行けるしデートにもイイんだから、全国展開OKだと思うけどな。
話も嫌味がなくて、映画見てホッとしたい人にもおすすめ〜。

73 :名無シネマ@上映中:04/04/08 01:20 ID:q97comHo
決めた。
観に行こう。

74 :名無シネマ@上映中:04/04/08 01:47 ID:i27SWg//
行って来ました。4時半の回で、五割弱の入りでした。
ポレポレに行ったのは初めてだけど、段差もついていて見やすいですよ。
鼻で挨拶とか、箱で寝るとか細かい点もうまく描写されていて、
アメショーを飼っているものとしては、最高の作品でした。

75 :名無シネマ@上映中:04/04/08 03:55 ID:c+CGvtWf
アメリを持ち出すのは諸刃の刃なのか・・・。漏れもあれが「あざとい」という
意見は分かるんだけど、それでもあの構成美、映画としての完成度は群を
抜いていると思う。

今作がアメリを連想させる、というのは、海外のちょっとお洒落で可愛い街
並みとか、アパートとか、ちょっと不思議な女の子とか、道具立てが似てる
からだよね。テイストは別物。でも作品としてきっちりまとめてるって部分は
共通してる。

アメリじゃないとしたら、どんな映画が好きな人にお勧めできるかなあ・・・。

76 :名無シネマ@上映中:04/04/08 11:06 ID:AigqEffx
『ロッタちゃんシリーズ』とか?

でも、どんな映画が好きかよりも
映画を見て幸せな気持ちになりたい人なら誰にでもお勧めしたい!

77 :名無シネマ@上映中:04/04/08 11:36 ID:uvvEOfY5
前売券や鑑賞券を持って行くと、記念品もらえるって本当?
まだやってるのかな?

78 :名無シネマ@上映中:04/04/08 12:16 ID:SfdHpcpR
「ミラクル・ペティント」とか「不思議惑星キン・ザ・ザ」なんか観る人は
これも好きなんじゃないかな。ほのぼの変わってて画もキレイ。

79 :名無シネマ@上映中:04/04/08 21:31 ID:Y5iSsLMo
>>77
前売り券持ってったけど何も貰えませんでした。
しょーがないので原作本を買いました。パンフも買っとけばよかった。むしろパンフが貴重品だったのに。。。

80 :名無シネマ@上映中:04/04/08 22:51 ID:2fUTNFLj
>>79
そーなのか・・・。誰だ、猫が貰えるなんて言ったヤシは!期待したじゃないか!(藁

窓口のガード、思いっきり甘かったけど、パンフだけ売って貰えるかな?

>>78
どっちも観たこと無いんだけど、可愛い猫が出てきますか?



81 :名無シネマ@上映中:04/04/09 01:20 ID:vGOX1vWd
>>80
スマソ。ヘンなじいさんとかヘンな宇宙人しか出ない。
スペイン(ミラクル)とロシア(キン・ザ・ザ)の映画です。

映画の中の猫って、ワンポイントで印象的に使われて出てることはよく
あるけど、猫が主役級ってなかなかないね。犬は演技できるからなぁ…。

82 :名無シネマ@上映中:04/04/09 01:58 ID:uY4NzVlp
>>81
「E.T.」のヒントにもなった「スペース・キャット」は(・∀・)イイ!!よ

83 :名無シネマ@上映中:04/04/10 22:12 ID:KdC/sOGa
今日観てきますた。
猫好きな人にはたまらないでしょう。
何よりミヌース役の女優さんのキャットウーマンぶりがイイ。

ただ、ちょっと思ったのが・・・
(以下ネタバレ)









ネズミを喰おうとする女と結婚するあの新聞記者は正直、勇者。

84 :名無シネマ@上映中:04/04/11 22:27 ID:l43wG9G3
アムスに行ったことがありますが、町並みはこの映画みたいにカラフルでかわいいかったです。
この映画の舞台はアムスじゃないけど、オランダって大体こんな感じなのかな?

もう観てしまった人、もう一度ここでかわいい猫達に会えますよ。
ttp://www.agenda.be/cin/fr/bandes_detail.asp?rub=7&r=hig&Code_film=7434






85 :名無シネマ@上映中:04/04/11 23:36 ID:Je3V7dDP
>>77
今日、前売り券を持っていったら特製クリアファイルがもらえました。
劇場で購入した前売り券だけの特典みたい。

こんなほのぼの楽しめる映画は初めて( ´∀`)
子供から大人まで楽しめる作品ですね。

86 :名無シネマ@上映中:04/04/11 23:38 ID:oLfBi2Bo
猫好きは嬉しくなるような設定で楽しかったです。
町中を自由に走り回っているのがいいですね。


以下ネタばれ



ラストシーンでティベにスリスリする仕草がとても猫らしくて好きでした。
あと・・・・
猫に戻るためにお姉さん猫に貰った小鳥をガツガツ食べなくて良かったです。
ねずみの尻尾が口からピロピロ動いていただけでも泣きそうだったので。

87 :名無シネマ@上映中:04/04/12 23:11 ID:A1v9yGW4
見たい…!あー福岡でやんないかなー…調べよう…

88 :名無シネマ@上映中:04/04/13 00:31 ID:sLMNTNRM
屋根に登りたくなりまつね(´ー`)

89 :名無シネマ@上映中:04/04/13 00:36 ID:AupPoD1C
猫の集会に参加したい。ミャオミャオの歌うたいたい。

90 :名無シネマ@上映中:04/04/13 18:10 ID:xgh1zt6o
話はいかにも単純だが、猫ちゃんたちが凄くかわゆくていい。シモンちゃんが
一番のお気に入り。でもミヌースはずっと同じ洋服で臭くないか、それだけ気に
なった。アントニオ・バンデラスの亜流みたいな駄目記者可笑しいね。

91 :名無シネマ@上映中:04/04/13 18:46 ID:SQ6qDv0+
>ミヌースはずっと同じ洋服で臭くないか
なめなめして清潔に保ってるから大丈夫と思われ。

>アントニオ・バンデラスの亜流みたいな駄目記者
ひどい。あんまりだw

92 :名無シネマ@上映中:04/04/13 21:32 ID:S1ShemWB
漏れはモールチェおばさんが好きだー!長毛種萌え。

93 :名無シネマ@上映中:04/04/13 22:18 ID:LpvoHRUO
上映は4月いっぱいなんですね。
GWもやってて欲しかったなぁ

94 :名無シネマ@上映中:04/04/13 23:01 ID:Z8unNGb6
リピーターになりそう・・・

95 :名無シネマ@上映中:04/04/13 23:02 ID:Z8unNGb6
リピーターになりそう・・・

96 :名無シネマ@上映中:04/04/14 10:58 ID:ZDRnXV7t
まぁ悪くはなかったけど、よく調べないで行ったら吹替え版見ちゃったよ。
オランダの映画なんて滅多に観られないから字幕の方が見たかった(´・ω・`)
次の回も観られればよかったんだけど、おのぼりなんで時間がなかった。

97 :名無シネマ@上映中:04/04/14 17:14 ID:a39v/Bmf
>>94-95
レスがリピートしてまつね。


98 :名無シネマ@上映中:04/04/15 20:32 ID:ch6223Vy
見てえよーーーーーーーーー!


99 :名無シネマ@上映中:04/04/15 21:02 ID:jPH1UOFP
パンフに全国キャラバン上映会&上映会をしたい人に有料で作品を貸し出す
案内も載ってました。この作品で映画鑑賞会を開いたら楽しいだろうなぁ。

100 :名無シネマ@上映中:04/04/15 21:46 ID:TxHzTbaF
小学校とかで上映したらよさげ。
夏休み企画でさ。

101 :名無シネマ@上映中:04/04/15 21:55 ID:08+lwxXR
行ってきました
 猫タンいっぱいで顔がほころんでしまいました。
 猫の描写がリアルですねエ
 明日まで



102 :名無シネマ@上映中:04/04/15 22:17 ID:ch6223Vy
明日まで・・・見れない。
あったかくなってきたら藻れんちの猫冷たいのなんのって。
東中野は遠い!
猫好きの伝説の映画になっちゃうのかなあ・・・。
ツタヤに猫好きバイヤーがいることを祈るしかないのかあああああ!


103 :名無シネマ@上映中:04/04/15 23:19 ID:Q/27mGq6
犬好きだけど観たい

104 :名無シネマ@上映中:04/04/16 00:03 ID:fd/33W9g
犬好きには「イノセンス」がおすすめ、マジで。まさに犬センス。
誰か20億円かけて猫映画を撮ってくれる監督はいないものかと思った。

105 :名無シネマ@上映中:04/04/16 10:42 ID:e5b2CmPg
>>101-102
>明日まで
>明日まで・・・見れない。
ん?上映スケジュール、ポレポレ東中野のページでは、4/30(金)まで
となっているようですが・・・


106 :名無シネマ@上映中:04/04/16 14:30 ID:hH9NC9so
30まででしょ

107 :名無シネマ@上映中:04/04/16 19:06 ID:S9tyPiO9
今電話で確認すますた。4月30日までとの事、よかったああ!
なーにが何でも見に行くぞーーーーーーーーーーーーーーーー!


108 :名無シネマ@上映中:04/04/16 20:07 ID:S9tyPiO9
30までですた、電話で確認したから本当だよ。
見に行くぞ!見に行くぞ!見にいーくーぞーーーーーーーー!
幸せな気分に浸りたい今日この頃。

109 :名無シネマ@上映中:04/04/16 21:30 ID:dRrwsGPl
>>108
気合い入ってるなあ。そういう映画だっけかw

でも、漏れももう一回観に行くつもり。ヤッケプースの子猫たちに会いたい・・・

110 :名無シネマ@上映中:04/04/16 22:10 ID:BSAyiK5H
犬をみると木に登る
ねずみを捕まえる
つぐみを加える
魚売りにすりすりする
猫の集会に参加し、歌を歌う
鼻と鼻とをこすりあって挨拶する
箱の中で丸くなって眠る
飼い主が猫を探して呼んでいる時、物陰に隠れながら
 音をだして関心を引く


111 :名無シネマ@上映中:04/04/17 12:10 ID:xkLx0zhu
ネコっぽいことするのやめてよ〜とか言いつつも…(´∀`)

112 :名無シネマ@上映中:04/04/18 01:17 ID:JWn8P4QM
「本当に猫ならニャオニャオの歌を歌ってみろ!」って意地悪っぽく言うくせに、
いざミヌースが歌い出すと、「ぴくっ!」っとなって、つられて一緒に歌い出すと
こが最高。

あー、これ撮った人、猫のことよく分かってるわ、ってオモタw

113 :名無シネマ@上映中:04/04/18 02:03 ID:bE1HEItC
これDVDは出るんだろうか・・・

114 :名無シネマ@上映中:04/04/19 11:21 ID:x7dbARKR
これ観たら猫飼いたくなったよー。ねこたーん!!ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

115 :名無シネマ@上映中:04/04/19 20:11 ID:Il/jStfD
5/21〜5/30 プランタン銀座にて「ネコのミヌース」上映会があるよー。
要予約だけど¥900也。

116 :名無シネマ@上映中:04/04/19 22:14 ID:3p/d9TWR
ポレポレってどんな映画館ですか?
場所は駅の近くなんですね?

117 :名無シネマ@上映中:04/04/19 22:36 ID:2wGUP+X4
>>115
すごいね〜、プランタンの5月はまさしくネコ月間だね。
前半はずっと「ねこ展」やってるし。

>>116
ポレポレは東中野駅から近いですよ。サイトもあるから見てみて。
小さいけど見やすい映画館だと思います。

118 :名無シネマ@上映中:04/04/19 22:45 ID:3p/d9TWR
>>116
>小さいけど見やすい映画館だと思います。

うん、ありがとう

119 :名無シネマ@上映中:04/04/20 03:22 ID:iABQhu+0
>>115
すみません、ググってみたけど情報出てきませんでした。スケジュールとか出てる
とこありますか?

銀座で900円なら、リピートしてもいいなあ。

(でもプランタンって「女のデパート」なんだよね。男一人じゃ流石につらいか・・・)

120 :115:04/04/20 19:03 ID:Usqq9lG3
>119
プランタンから送られてきている冊子で知りました。
それにもスケジュールは載っていませんでした。5月になったらプランタンのサイトにも載るかな?
行った事がないけど場所が本館5Fのイベントギャラリーらしいので、観やすいかどうかは判りませんが、¥900は魅力ですよね。



121 :名無シネマ@上映中:04/04/20 22:37 ID:uEZgQj/b
>>120
そーなんだ。プランタンのサイトをいくら探しても情報が出てこないわけだ。
ネコ展には何度か行っていて、案内の葉書も来るんだけどねw

知り合いで観たがっていたけど「中野〜?」って人がいたので、予定がはっきりしたら
推薦してみまつ。

本当はもっと大画面で観たいんだけど。IMAXで上映してくれYO!ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

122 :名無シネマ@上映中:04/04/20 23:41 ID:ZMLXRxCy
こじんまりしたきれいな映画館で鑑賞するのが良いんじゃない。

123 :名無シネマ@上映中:04/04/21 00:23 ID:3oUp3FF2
>121
アイマックスでイノセンス観た感じでいうと、ミヌースを大画面でやると
猛獣映画になる罠。人間ミヌースが小さなネコでなくなってしまうよ。

124 :名無シネマ@上映中:04/04/21 00:52 ID:dk9th/rl
もっとも、ミヌースがネズミを喰おうとする衝撃的なシーンを大画面で観てみたくはある。

125 :名無シネマ@上映中:04/04/21 10:44 ID:XJrW/yy1
人間いなれた猫はねずみとっても食わないけどね。
飢えてたのか?
人間に見せに来るけどな。

126 :名無シネマ@上映中:04/04/21 12:13 ID:w4pk7CR0
大体野生の?ネズミなんて最近民家の近くにいるの?東京の家の周りじゃもうン
10年以上もみたことないけど。地下鉄線路で走ってるのみてびっくら。
という訳でオランダの自然?やおしゃれな家のデザインも素敵だったす。

127 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:12 ID:SswMCOJ8
見て来た。
ほんとお話は単純。でもミヌース役の女の子がカワイくてイイ!
猫もよくあんなに演技?してたな〜もっと猫演技見たかった。
子猫にはコーフンしてしまった。
ミヌースは服もカバンもカバンの中のグッズも
みんな緑なのはなんか意味が有るのかな。
記者はゴリ顔でいまいち…他にもやたら面長ゴリ顔の男が出てたけど、
オランダ人てああいう顔が多いのか??

128 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:47 ID:mNU3eYk7
>>127
>子猫にはコーフンしてしまった。
カーテンからずり落ちるシーンの破壊力はもちろん、ティベの部屋でストーリーとは
無関係にうろうろしてるのがカワ(・∀・)イイ!!

>記者はゴリ顔でいまいち…
わはwみんなティベには厳しいね。
でもティベが変にイケメンじゃなかったのが良いと思いますた。

129 :名無シネマ@上映中:04/04/26 02:20 ID:nAGQyQpe
今日、見てきました。
ミヌースがとても良かったです。
(カタログ、クリアファイル、ポスター買いました)

130 :名無シネマ@上映中:04/04/26 20:18 ID:aTXgDfwh
公式HPにプランタンの予定UPされてましたよん。

131 :名無シネマ@上映中:04/04/26 20:36 ID:kCdM1CGj
大阪でもやるね。
関西の人もやっと見れる。

132 :名無シネマ@上映中:04/04/27 23:01 ID:i/YFyIPF
失敗した〜!
猫ちょ〜大好きなだから、字幕を追うあまり
キュートなニャンコ達のしぐさとかを見逃さないように、と
吹き替え版に行ったらあの声・・・。
せめて稲森いずみのような、華奢でミヌースっぽい
体形の人の声が良かった。トホホ。

133 :名無シネマ@上映中:04/04/28 10:59 ID:XizxQIZj
>>132
日本語版キャストに室井滋の名があったのは覚えているんだけど、
もしかしてミヌーヌ役が室井滋!?

いや、素敵な女優だとは思うのだが・・・



134 :名無シネマ@上映中:04/04/28 19:35 ID:uO0f94ds
普通〜にプロの声優さんでやって( ゚д゚)ホスィ・・・

135 :名無シネマ@上映中:04/04/28 21:11 ID:2p2T+JO0
...そのもしかしてですた。
室井さんが悪いと言っているのではないです。
ただ・・・かなり無理があった(><)

136 :名無シネマ@上映中:04/04/28 21:20 ID:F/sSuuq3
>>135
まじかよ、見てると顔が浮かんできそうじゃないか。
まずくないか。
観客に嫌がらせしてんのか、日本の関係者。

137 :名無シネマ@上映中:04/04/29 00:53 ID:a4mpBW/M
ちくしょう子供向けだと思ってバカにしやがって。

138 :名無シネマ@上映中:04/04/29 01:17 ID:a0mjBj/O
東中野以外で公開してないの?

139 :名無シネマ@上映中:04/04/30 10:30 ID:fQZJXn38
>>138
公式から抜粋

【銀座】
●プランタン銀座 上映会
2004年5月21日(金)〜30日(日) 一般:900円
プランタン銀座の「ねこ展」2004年5月4日〜13日
本館5Fエスパース・プランタン(催事場)
11:00/13:00/15:00/17:00/19:00〜
(上映回数は日によって変動あり。公式ページにて確認必須。)

【大阪】
●シネマ・ドゥ
2004年5月8日(土)〜28日(金)
5/8-14 日本語吹替版
5/15-21 日本語字幕版
5/22-28 日本語吹替版
上映開始時間:11:30〜/当日料金:\1500均一

プランタンに出撃だ(゚Д゚)ゴルァ!!

140 :名無シネマ@上映中:04/04/30 14:10 ID:MiZvLBSF
>139
プランタンで調べたら、要予約って書いてあった。どういうことだろ?
当日の出発前に電話でもして行きますって言えばいいのかな?
誰か問い合わせた人はいませんか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:27 ID:9DaT3UOm
プランタン、1上映につき25人しか見れないよ

142 :名無シネマ@上映中:04/05/01 05:57 ID:Y10yruW9
昨日東中野で観て来ました。
猫がかわいかった。台詞にあわせて口動いてましたね。
終わりはほんのり悲しかった。
あのまま生きるのはいいけど、ミヌース、だんだん猫と話せなくなっていくんじゃないかな…

途中で画面がカクっとなったところがありました。デジタル上映だったんですね。
プログラムの3ページ目によると、キャラバン上映会を企画してるらしい。
上映したいグループに貸し出しも可能だそうです。

143 :名無シネマ@上映中:04/05/01 13:26 ID:3jpNZgps
>>141
Σ(゚Д゚;)に…25人てマジですか。いくら場所が場所でも少な杉。
そりゃあ予約も必要ですね。

144 :名無シネマ@上映中:04/05/01 13:40 ID:RUYo0KKZ
モールチェ叔母さんって、スノーベルに似てない?同一猫物かな、と思ったり。

145 :名無シネマ@上映中:04/05/01 14:51 ID:3OCgwOdl
>>144
同一猫種なんでしょうね。純血種は似てるよー。

146 :名無シネマ@上映中:04/05/01 18:40 ID:R56FcU6o
うん。ペルシャかな。
ただ、種類が同じだけでなく、面相が似ているような気がした。

147 :名無シネマ@上映中:04/05/04 20:20 ID:1a1xgYgD
ペルシャの芸能一家だったりして。

148 :名無シネマ@上映中:04/05/04 23:31 ID:V6Wtnw1t
大阪の人書き込んでよ。

149 :名無シネマ@上映中:04/05/04 23:44 ID:ZFeusGht
>>147
ワロタ。
ペルシャ猫のサーカス一座がヨーロッパを巡業してる図を思い浮かべてしまった。

大阪は5/8からだから、まだ書き込みは無理かと。

しかしシネマ・ドゥ、字幕より吹き替えの方が回数が多いってのは、明らかに戦略を
間違ってるよ。関係者の人ここ見てたら、是非再考してください。

150 :名無シネマ@上映中:04/05/05 00:13 ID:PGZLiznB
心斎橋シネマ・ドゥ、字幕上映の追加が急きょ決定!
5/22-28の17:10からです。
詳しくは、
ttp://www.sonycinematic.co.jp/schedule/s_shinsai.html
でどうぞ。


151 :149:04/05/05 08:37 ID:gyB/FJtN
>>150
ほ、ほんとだ。きっと関係者の中にも、同じこと考えた人がいたんだな。

小さい子供と見るときには吹き替えは必須だけど、できればあのオランダ語の独特な響き
を感じて欲しいよね。

ティベがミヌースを呼ぶときの「ミヌ〜〜〜〜〜スィ」って声が好きだなあ。

152 :名無シネマ@上映中:04/05/06 14:23 ID:d1Egph5s
あ〜、何気に吹替え版見てしまったオレは負け組…_| ̄|○
やっぱ劇場では字幕で見たかった。

153 :名無シネマ@上映中:04/05/06 16:58 ID:oByYKYOi
んで、プランタン予約した人いるの?

154 :名無シネマ@上映中:04/05/06 21:07 ID:8j9ngQwF
予約してやる〜!と思ってプランタンに行ってきた。6階のネコ展の会場に、スケジュール
表と応募用紙がおいてあった。ついでにパンフとクリアファイルも売ってた。

会場に流れる猫声の音楽CDに顔がにへら〜となるのをこらえつつ、プロモーションビデオ
にしばし見入る。ミヌースたんカワイイ(*´д`*)ハァハァ

・・・しかし、会場に立ちこめる「女のデパート」の雰囲気に予約を断念して離脱・・・3x歳喪男
にあの空気はきつすぎるっす。負け犬、もとい負け猫な漏れですた...orz


155 :名無シネマ@上映中:04/05/07 01:46 ID:oBD9TMQn
>>154
わかる。わかるぞその気持ちw

156 :名無シネマ@上映中:04/05/07 10:14 ID:mk8CAFR5
>>154
あら、猫好きな殿方が♪
と、新たな出会いがあったのかもしれないのに〜。

女の身から言わせていただくと、そんなに気になさることは
無いと思いますよ。猫の前では男も女も同じでございます。

157 :154:04/05/08 01:05 ID:2lA/oQGS
>>156
言ったな〜!責任はとって貰いまつよ。いつの回に行かれますか?漏れも同じ回に
予約してきまつ。終わったら声をかけてね♪>>156たん・・・(*´д`*)ハァハァ

しかし、せめてシネスイッチとかにできなかったのか…_| ̄|○
あのプロモーションビデオ、欲スィ。。。

158 :名無シネマ@上映中:04/05/08 19:12 ID:ve7u958Z
転職活動やらなんやらで中野行けなかった。
うちの猫もおっきくなって、可愛いは可愛いんだけど・・・子猫中毒症状が!
はああ、子猫の為に会社は早引けするは、病院駆けずり回るは・・・。
ちっちゃなお手てで、ぷにぷにされてるころが最高の幸せですた(いい年のオヤジだがな)。
可愛い可愛いで甘やかし過ぎて、いまじゃ一泣きでドアを開けたり閉めたり、なんでもして
くれると思っていやがる・・・何でもしてあげてるけどね。
あああああ!子猫が見たい!触りたい!抱きしめたいよおおおおおおおおおおおおおおおお!
ビデオでねーかなー、転職したばっかで映画館いけないよお(泣



159 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:33 ID:QSkpr6+A
子猫、そんなに出てきませんよ。

160 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:37 ID:jyxCyQyI
京都でもやるみたい

161 :名無シネマ@上映中:04/05/10 01:45 ID:zdRQMXGl
公式サイトにBBSが追加されたみたい。
アイコンにねこいっぱいだぁ(*´д`*)

162 :名無シネマ@上映中:04/05/12 18:38 ID:xEzhxt88
ネコネコミヌース

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)