2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見たよ!「ガープの世界」

1 :名無シネマ@上映中:04/03/21 10:19 ID:CQrfCA1v
何気なくレンタルビデオ屋で手にとって何気なく借りたんだが
かなりの傑作ですね。オープニングからエンディングまで無駄が全くなかった。
こんな映画を今まで見て無かったなんて..。
思い入れのある人語って下さい。

2 :名無シネマ@上映中:04/03/21 10:21 ID:dKbsJily
2

3 :村上春樹と龍は同一人物:04/03/21 10:27 ID:rxLedX2X
ウォルター・ヒルはこんな心やさしい作品を撮りながら
「ウォリアーズ」とか「サウス・ボーダー」とかペキンパー系統の
暴力映画を撮るからあなどれないです。

個人的には「ガープノ世界」が好きならば、ウォルターヒルの
「スロタハウス5」を推薦しますね。
うん。ウォルター・ヒルの

4 :名無シネマ@上映中:04/03/21 10:28 ID:FA2FljLC
>>1
だから言ったじゃないか。
でも特に思い入れはないよ。普通にアメリカの良い映画の一つだ。


5 :名無シネマ@上映中:04/03/21 10:30 ID:FYkYnRIt
ちょっと待て、ロイが抜けてるよロイが。別人の監督だぞ。

6 :名無シネマ@上映中:04/03/21 10:30 ID:VkuTXENt
釣りだろw

7 :名無シネマ@上映中:04/03/21 10:37 ID:SKMDo51h
釣りならいいけども、マジレスだったなら・・・?

8 :名無シネマ@上映中:04/03/21 10:37 ID:CQrfCA1v
>普通にアメリカの良い映画の一つだ。

それが重要な気がする。最近のハリウッド映画でつまらん...とは言わんが、1回見たらもういいや、見たいな映画しかないんだよなあ。
それにしても、なぜプーはガープを....
会場からめざとくガープを見つけて、逃がしてやった時のやり取りを考えれば訳分からん。

9 :名無シネマ@上映中:04/03/21 10:38 ID:v6yNq0nr
麻薬みたいな曲が頭ん中で止まらなくなった・・・・

10 :名無シネマ@上映中:04/03/21 10:38 ID:FYkYnRIt
しまったあ。山上たつひこの最高傑作はこち亀え。

11 :名無シネマ@上映中:04/03/21 10:41 ID:pH9xJvLY
これはやはり原作者繋がりで見ないとな。
ホテルニューハンプシャー
サイモンバーチ
サイダーハウスルール
どれもイイ。

12 :名無シネマ@上映中:04/03/21 10:51 ID:Te9OwpPg
プーはガキの時からの天敵だからね。敵になる運命の人間を思いっきり
デフォルメしてるんでそ。

13 :名無シネマ@上映中:04/03/21 12:26 ID:OeZGBOqV
ガープママンが魅力的だ。母親の偉大さを知った。
ガープが「父親はいらなかったよ」って台詞にジーンときた。


14 :名無シネマ@上映中:04/03/21 20:23 ID:R4rRC16r
フォレストガンプはこれのパクリ!
どっちも好きだけどね。

15 :名無シネマ@上映中:04/03/21 20:59 ID:rxLedX2X
フォレストガンプは、あと何となくハインラインの「夏への扉」ネタが
入っているような気もします。いや、べつにタイムマシンなんか無いけど、
未来の大企業アップルの株買うというセンスが

16 :名無シネマ@上映中:04/03/21 21:35 ID:+diRZdpi
サイモンバーチもジョンアービング?
・・・知らなかったぁ。ガープの世界とホテルニューハンプシャーしか読んでなかったから、
サイダーハウスルールは映画で観て久しぶりにアービングの世界を味わえて感激してたんだけど。
サイモンバーチはあんまり予備知識なくただ『泣けそう。』みたいな安易な気持ちで観たら、ラスト大号泣。
でも考えてみると、母親の死に方があっけない所とか、
へビーな出来事が起こる割に物語がスルスル展開する所なんかは、同じ世界感ですね。
ガンプ、映画も勿論だけど原作もいいですよ。

17 :名無シネマ@上映中:04/03/22 22:35 ID:D1jIDQcm
原作読みたくなってんでBOOKOFFに行ってみた。下巻しか無かった..。

18 :名無シネマ@上映中:04/03/23 02:31 ID:LEi0PiL8
ガープの文庫ってサンリオだったような覚えが。。
古本でも割高だよね。新潮版の新品買うべきかもね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)