2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナザヘヴンって映画なのか

1 :おい舐めんな:04/03/21 23:01 ID:qmdtWQ+/
こんなの映画枠に流すなよ

2 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:08 ID:W8oSEMsz
2!

3 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:10 ID:HpPXK+0a
穴 the heaven
ならよいホモ映画ですが何か?

4 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:12 ID:pH9xJvLY
あの子の大きな目、というか出目金?っぽさは
チャーミングなんだけど、ちょっと甲状腺異常も
疑った方がいいんじゃないかな。医者行け。

5 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:14 ID:6esylut+
ホモ棒読み過ぎ。

6 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:15 ID:3Ml7S31u
アサコはロナウジーニョ

7 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:16 ID:0n1NW53R
ちょっとひどすぎる 全ての面において「お粗末」という言葉が良く似合う映画だった

8 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:17 ID:QMpaV5Rw
今日TVで見たんだけど、
何でマナブにあんなに執着してたのか分かんない
教えてエロい人!

9 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:19 ID:Q23y3vE/
何この映画・・・訳わかんね。
興味があって見てみたけど、最悪じゃん?
伝えたいことは何なのかさっぱりだし
ストーリー何これ? 酷すぎて笑っちゃうよ。

今まで観た映画の中でも最悪の部類だな、こりゃ。
勝手な自己妄想を脳内自己完結した表現で
押し付けないでくださいねって感じ。
勿論、表現手法酷すぎて何が言いたいのかさっぱりな訳だが。

10 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:20 ID:Vyf+CQcY
はじめにのりうつっていた女なんだけどさ
スカートから尻がチラリと出ててヨカタ

11 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:21 ID:Vyf+CQcY
つか何度もテレビ放送されてるので
いまさら煽るのも恥ずかしい

12 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:23 ID:RGpH82sA
なんでテロ朝は最近基地外みたいにカットしてんの?
前は全部見れたのに。

13 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:23 ID:Q23y3vE/
そうなのか? こんな駄作を何度も垂れ流してるとは・・・
昔、結構話題になってた記憶があるから観てみたが
もうこの作品、糞の殿堂でいいよ。

14 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:24 ID:kXNceIZm
間違えられて足と耳撃たれた人は可哀想
どうなった?

15 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:25 ID:MmGOezez
犯人はCGの水でした、か。

16 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:26 ID:0n1NW53R
これをTVで流すのってつくった人への拷問なんだろな

17 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:26 ID:Dl6awtRZ
燃ーえろよ燃えろーよー

18 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:27 ID:+nmVXaF0
あのとってつけたような男同士のキスシーンがいやだった。
別にしなくてもいいでしょ。

19 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:33 ID:uExhgLqj
>>18
中途半端だったな。もっとブチューッt(ry

20 :おい舐めんな:04/03/21 23:35 ID:qmdtWQ+/
まずはどういう話なのかを教えてくれ

分かりやすく

21 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:36 ID:pH9xJvLY
心霊サイコサスペンスだと思ってた。
俺は何を勘違いしてたんだろうな。

22 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:38 ID:Q23y3vE/
ジャンルすらわからん。
「セブン」みたいなサイケな作品目指して
見事に大失敗したんじゃないのか?

23 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:38 ID:MmGOezez
>>20
CGでできた水が人間の体内に入って操って殺人をおこしてた。

24 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:39 ID:0n1NW53R
脳みそシチューとホモシーンを撮りたいがために他の設定を全て後付けして撮影した という印象

25 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:40 ID:AWz54g2R
ラストは何かひねりがあったのか?

26 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:46 ID:Q23y3vE/
誰か、この映画の肯定派はいないのか・・・
マジでこの映画、何が言いたかったのか教えてくれ!

27 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:47 ID:Vyf+CQcY
毎回テレビ放送するたびに観てますよ。
尻みたさに。

28 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:51 ID:TV3qXODU
結局水って何だったの?と考えてたら、
全部市川美和子が説明してたね
柏原との追いかけっこが退屈でした。
あと脳みそ食べる理由はあるのか

29 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:52 ID:ZqzmIstS
こういうB級Vシネテイストも悪かないんだけどさ、
この作品の場合オシャレスタイリッシュ風にしようとしてる分
一気に否定したくなる。

30 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:52 ID:dyPVC6q4
原作は結構面白かった。映画はハショってるなぁかなり。
まあ映画は映画で悪くないと思うが。

>>26
今日の放送見てないし映画版の筋はほとんど覚えていないんだが。
原作のラストを解釈すると、
『なんかまあ色々あるけどみんな生きていくんだ』
っていうことを言いたかったのかと思った。

映画ではラストにUFO出てきたっけ?

31 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:53 ID:qoGllKsk
これTVドラマと同時進行だから、そっちも見てないと分からんだろ。
TVドラマでは、江口と原田は途中で行方不明になってた。
で、行方不明になってた2人が何をやってたかが映画で語られてる。

32 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:54 ID:QMpaV5Rw
UFO?

33 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:55 ID:Q23y3vE/
なぬ? UFOなんぞ出てこなかったが・・・?

34 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:56 ID:Vyf+CQcY
当時ドラマ版はみてなかったんだけどさ、映画の続きは
ドラマでは語られてるの?

35 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:56 ID:TV3qXODU
ていうか、ラストに色々言う必要あるのかなー
いかにも「言いたいことです」って。浮いてた感。
女優が結構良い感じだったので、粗いのは割引
金出してないし

36 :おい舐めんな:04/03/21 23:57 ID:qmdtWQ+/
どんな話なんだオイ

UFOがどうしたって

37 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:58 ID:LyCy+ETw
アネットヘブンかと思った
まあ放映は無理だろうけど

38 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:58 ID:dyPVC6q4
>>28
あの水……っていうかナニカ(未来で封印されていたらしい)は、人間をぶち殺して脳みそを食うことによって、
人間の悪い面を読み取ってそれを楽しんでいた……のかと。
『こいつらってこんなに愚かなのねーハハハハハ』みたいな。

で、優男に出会って少しずつ気持ちが変わっていって、
マナブに愛し、愛されているアサコに取り付いてから、気持ちが更に変わっていって。
それであんなラストになったのかと。

>>34
ドラマ見ていないけれども、映画ラストと原作ラストの舞台は同じだよ。
というか、原作のダイジェスト版が映画っぽい。
ドラマは、オリジナルストーリーなのかな。

39 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:59 ID:Q23y3vE/
>>31
いや、一番気になったのはそういった展開のことじゃなく
未来から来た水だかなんだか知らんし
皆の中に存在するだか知らんが
そういった設定や表現したかったものが
お話と結びついてないってこと。


40 :名無シネマ@上映中 :04/03/22 00:00 ID:EyD44MX+
>>37
笑った

これって「悪魔を哀れむ歌」に似ているな。

41 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:01 ID:Q1ohROsd
>>32,33,36
原作だと2,3回、UFO目撃するの。

解剖医師のじーさん(水に殺されちゃった人ね)と一回、
ラストにアサコの死を見届けた後に一回。
あともう一回どっかにあったけど忘れた。

まあ『こういう世界もあるのさ!』的なことの象徴であって、
ストーリーには干渉しないんだけれども。

42 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:01 ID:GzY9AZjF
で、こんなそびえ立つクソを世にひねり出した原作者って誰よ?

43 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:02 ID:vLtvuv3w
>>38
結局未来水は江口が好きになったんですね。
公開当時はサイコホラーか猟奇ホラーだと思ってたけど、
SF風味なんだ

44 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:02 ID:eM5HvgJ0
ドラマ見てたけどルナシーの歌しか覚えてないや

45 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:03 ID:lZvDrnmc
書き込んでいるうちにレスが増えてたか・・・
ふむ、徐々に見えてきた気がしないでもない。
親切な皆さんに素直に感謝。

しかし・・・それでもなお全然わからん・・・

46 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:03 ID:Q1ohROsd
>>42
原作はそんなに悪くないと思うよ。
確かイイダジョージって人。

映画はめさくさハショってるから、原作読んだ自分にはちと味気なかった。

47 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:04 ID:fNplJyng
これってけっこう当時盛り上がってたっけ?信じられんけど

48 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:04 ID:MzXaA3jm
ドラマがあくまで本筋で、映画はその筋からはずれた一部の事件を取り上げた
といった感じだったような。
例えると、ドラマでは宇宙人本体と戦っていたが、映画ではその宇宙人からこぼれた
細菌と戦っていたというような感じか?だからラストで細菌をやっつけても見ている
方は何かすっきりしないんだと思う。

49 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:06 ID:4A/9Tste
加藤晴彦はドラマでいっぱい出るんだよな

50 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:07 ID:vV5kLWAt
これってヒドゥンだよな?もしくは物体X

51 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:08 ID:98tVVu0t
わけわからん映画だった気がする

52 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:10 ID:Q1ohROsd
>>48
ドラマは宇宙人本体が出てくんのか。シランカッタ。
つか、完全オリジナルなのか。

原作は、映画の拡大版みたいなので、宇宙人本体は出てこないよ。
水本人(?)が『自分は未来で封印されていた。けれどもここにくることができた。』
みたいなことを言っているだけで。
トビタカの家庭事情とか、家にホモが押し入ってきてすごいことになったりとか、
女医との話とかが詳しかったり、アサコとマナブのデートがあったり、
と、原作はエピソードが多い。
映画よりも、水の不気味さ恐ろしさ、登場人物についての描写がそれぞれ細かい。

53 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:11 ID:dl42PgWS
>家にホモが押し入ってきてすごいことになったりとか

(;´Д`)…

54 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:12 ID:lZvDrnmc
>>48
おお わかりやすい説明ありがd。

でもさ、「すっきりしない」では済ませられないよ、あれは・・・
例えばシチューだの何だのを話に組み込む必要があったのかと。
クライマックスにだらだらと説明を組み込むのも愚の骨頂。

原作は見てないのでそれまで批判するつもりはないが。

55 :おい舐めんな:04/03/22 00:12 ID:zyXNRTjE
てかな
いくらなんでも意味が分からんわけよ

世界に移入する前に話が終わってもうた

56 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:12 ID:J6zItItt
未来から来たようなこといってたから、水は未来の人間かとおもってしまった。


57 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:14 ID:J6zItItt
原作読んだ人がフォローしてくれたおかげでいろいろ見えてきたね。
サンクスです。

でも映画って原作知らなくても楽しめ(ry

58 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:15 ID:J22vmDmE
市川実和子、脇役の乳要員かと思って見てたら、ばりばりメインなのね。
江口の前に名前が来てもいいくらい。

59 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:15 ID:BHt79HCs
ジョジョにそんなネタなかった?

60 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:16 ID:MzXaA3jm
>>52
いや、表現が悪かった。別に宇宙人が直接出てくるわけでなく、主人公達が
戦う相手の表現を宇宙人に例えただけ。
確かドラマでは、人の悪意を覚せいさせるような石が出てきた。それは
宇宙人がもたらした物だったような。

61 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:16 ID:Q1ohROsd
>>53
あ、『うほっ』なことは特にないです。すまん。

トビタカの娘と妻が、ホモと対峙することになるんだが。
まあ、相手は異常な力を持っているわけで、
当然ドタバタになるわけで。

62 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:17 ID:Q1ohROsd
>>59
ジョジョ読んでるけど、どこらへん?

63 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:18 ID:8tZBbCgH
柏原の役はもともとホモだったから、女に興味を示さなかったのか?

ドラマはどういう展開に至ったんでしょうか。

64 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:19 ID:J6zItItt
つーかジョジョのほうがいろんな映画の詰め合わせなので
ここで話題にしなくてもと思うが。

65 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:19 ID:lZvDrnmc
水の設定に関する伏線も何も無かったし
頭ん中の???が消える間もないままエンディングだったしなぁ。
原作知らないまま観たから最初は本当に猟奇ホラーな
怖さを狙った作品かと思った。

SFだったのね・・・伏線も何もなしに
いきなり最後にその設定が出て来ただけだったが。

66 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:21 ID:FoX0nSXY
アナザヘヴン…らせん…ドラゴンヘッド

天才ゴミ映画監督、飯田譲治

67 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:22 ID:BHt79HCs
>>62
どこだったか失念したけど、水みたいなスタンドが犯罪者の体の中に入って悪いことするの。
それで丈太郎にぶちのめされるわけ。

68 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:22 ID:MzXaA3jm
柏原は第1回に出てきただけ。占い師みたいな人に何かを予言される。
ドラマでは何だったんだあれは?と思ってたけど、映画の方でその後が
語られてた。だからその逆もある。
例えば、ドラマで刑事が耳を怪我して出てくる。で、江口と原田がおかしくなって
撃たれたという説明しかない。

69 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:24 ID:J6zItItt
>>67
アクアネックレスだね。4部の敵スタンドの一人目ね。
スレ違いなのでスマソ。

70 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:25 ID:Q1ohROsd
>>67
アクアネックレス?それならジョースケのような?

関係ないのでsage

71 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:29 ID:lZvDrnmc
話が別次元に行ってしまったが・・・(笑
まぁ、とにかく自分的にこの作品は糞、で結論だな。

原作などを説明してくれた人には素直に感謝。ありがとー。

72 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:31 ID:J6zItItt
でも俺は女の尻チラリは評価します。
dvdに保存も出来たので悔いなし。

73 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:32 ID:CakerAU4
逆レイプシーンカットされてるよね?

74 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:33 ID:8tZBbCgH
もともとはR−15の映画だから。

75 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:36 ID:NSyKdpyw
未来人=水か?

76 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:38 ID:i2rYiTK3
うんうん、最初の女のプリプリなケツはよかった(;´Д`)

77 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:38 ID:4oUZKhXR
この映画で一番評価されてるのはケツ・・なのか?

78 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:39 ID:CakerAU4
前は全部放送してたのに

79 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:40 ID:J6zItItt
>>73
カットされてたの?
実は何か以前見たときと比べて何かがないような気がしてたんだけど。


80 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:44 ID:vZ/WuQ4g
テロ朝は冒頭で関係ない芸能人の紹介やって、
本編はカットしまくりですよ。

81 :.:04/03/22 00:47 ID:o7iw7Dkn
おまいら、今日は芳雄デイでしたね
俺は満足です

82 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:52 ID:+6z1xEUq
ケツですな。

おっぱいは・・・だった。

83 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:58 ID:i2rYiTK3
ただのケツじゃねぇぞ、プリップリンのおケツですヨ(;´Д`)おまいら!!

84 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:00 ID:Y5C9HAva
水(悪意そのもの)に乗り移られた人間の犯す犯罪は、
その人間のそれまでの価値観や人生を反映したものになっています。
そういう意味では、考え抜かれた脚本だと思います。
ただ、わかりにくいのは確か。
演劇やアートで、比喩的な表現に慣れている人でないと、
B級ホラーSFとしてしか見られないと思う。
まあ、それも狙いかもしれないけど。



85 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:02 ID:AIi00qzo
水は女でマナブが好きだったので、柏原がホモになったんだと思ってた


86 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:03 ID:N1uZusSs
>>83
画像うpキヴォンヌゥワ!

87 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:07 ID:G7AawRiU
もってけ泥棒!
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040321214435.jpg

88 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:10 ID:N1uZusSs
>>87
(*^^)/。・:*:・゚★.。・:*:・゚☆アリガトー!

89 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:14 ID:G7AawRiU
プリンケツちゃんのおっぱいモミモミしたブサイクな男優はおいしかったな。

90 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:14 ID:AIi00qzo
予告は面白そうだったのにな…。
チャッチャッチャッ チャカチャカチャカ
↑こんな音楽の。

91 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:15 ID:G7AawRiU
ところで液体が支配した時は
支配された人物の希望が悪いことさせるって書いてる人いるけど、
プリンケツちゃんは本性が淫乱だった、ってことですか?

92 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:21 ID:i2rYiTK3
お乳
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040321213318.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040321213829.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040321213847.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040321213908.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040321213929.jpg

93 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:25 ID:ptFX/09I
深夜にノーカットで放送すりゃ良かったのに。
ただでさえ色々詰め込みすぎの映画なんだからカットしたら訳わかんなくなるよ。
まあ原作が一番だなあ・・・。

94 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:28 ID:c6tvZD7E
アサコはグロいな

95 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:29 ID:BId1nJI3
>85
柏原は潜在的にホモの気があったっぽい
小説版を読んだ限りでは

96 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:36 ID:G7AawRiU
んじゃ潜在的に、
プリンケツちゃんは淫乱で、
柏原はホモで、
松雪は命なんかどうでもいいと思ってて(水槽壊したから)、
おっぱい少女は愛に飢えてた、ってことでOK?

97 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:41 ID:U1Gw/OvG
みんなTVで見た時点で勝ち組だよ
漏れなんか1800円(ry

98 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:42 ID:J22vmDmE
朝子は純粋すぎて悪意がないから人を殺せない=外に出れないと水本体が語ってなかったか?

99 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:47 ID:G7AawRiU
最初の方の「脳みそがからっぽ」って伏線はなんだったの?

100 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:51 ID:ZOvB3i/z
原作では柄本明は自分と乗っ取とろうとしたヤツとの葛藤シーンがあって、
なんとかして江口に知らせようとしながら死んでいくんだよな。
そのシーンが謎解きのヒントになったはずなのに。

>>99
のっとられると脳が溶けてなくなるって事だったはず。
最後の朝子も江口が頭を触って柔らかくなってて、助からないと実感するんだったような。
よく覚えてないけど。

101 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:59 ID:J22vmDmE
>>100
ん?江口がお玉で持ち上げたシチューの具はノー…オェッ

102 :名無シネマ@上映中:04/03/22 03:20 ID:5jaxKoxU
溶けてなくなるから、他の人間に乗り移らないといけなかったのか。
わざわざ他人の脳を取り出して、シチューにした意図がよくわからん。

103 :名無シネマ@上映中:04/03/22 03:23 ID:NFtS+GLe
ドラマのエンデイングには呆れたよな。

104 :名無シネマ@上映中:04/03/22 03:24 ID:5jaxKoxU
変な宗教団体が出てきたな

105 :名無シネマ@上映中:04/03/22 03:25 ID:5jaxKoxU
話題になったと言うより、話題にしようとして失敗したって感じだったな。

106 :名無シネマ@上映中:04/03/22 03:43 ID:1FNKJWFY
火炎になって飛びかかって来るのが、納得いかない

107 :名無シネマ@上映中:04/03/22 03:50 ID:NFtS+GLe
ドラマは大沢たかおの失敗作じゃない?

108 :名無シネマ@上映中:04/03/22 03:52 ID:1FNKJWFY
>107

ほんじょには萌えたな
アレが素だとは思ってなかったから

109 :名無シネマ@上映中:04/03/22 04:16 ID:AXxU2c6v
加藤晴彦が手錠に繋がれた原田をなぜ助けて、何者なのかは、カット。
見てた人には訳わかんなかたでしょ?

110 :名無シネマ@上映中:04/03/22 08:09 ID:Gaf2lKJz
基本的にこの手のストーリーはヒドゥンなんかのパクりだと思うんだが
最後まで「え?!何が言いたいの?」としか言いようのない駄作…

111 :名無シネマ@上映中:04/03/22 08:16 ID:239erxU9
>>31
> TVドラマでは、江口と原田は途中で行方不明になってた。

というより、この映画で語られた事件の後で行方不明になるんだよね。
TV版の大沢たかおが気を失っている間の一ヶ月に、
映画の事件の全てが起きる。
大沢が目を覚ました時には、江口と原田は行方不明。

>>90
> チャッチャッチャッ チャカチャカチャカ

その曲(?)の後で、ルナシーのテーマ曲がかかるんだよね。
自分もその予告見て、映画を観に行く気になった。
あのCMはかっこよかったよね。
でも映画は・・・。
松雪はキレイだと思ったけどね。


112 :名無シネマ@上映中:04/03/22 08:45 ID:21tHvPyY
原作はわりと面白かったけどな。
「NIGHTHEAD」の映画版も原作のが面白かった。
飯田譲治って映像化の才能がないのでは・・。
と最近ドラゴンヘッドで思った。

113 :名無シネマ@上映中:04/03/22 08:50 ID:TjDnMI/I
原田芳雄がビルから落ちる時のどうしようもない合成映像を観た時、駄作だと痛感した。

114 :名無シネマ@上映中:04/03/22 09:38 ID:1cQUYu0P
ストーリーがつかめないほど、カットされまくりでしたね。
加藤晴彦は何者だったのか、ナニカがなぜ江口を好んだのか
これだけ見た人はわからないよね。
まあ、もともと難解だけど。


115 :名無シネマ@上映中:04/03/22 10:00 ID:sG1EHovG
さすがテロ朝系の映画だな

116 :名無シネマ@上映中:04/03/22 10:02 ID:ud0BgQlb
最初の女のひと花粉症じゃないか

117 :名無シネマ@上映中:04/03/22 10:17 ID:1/D0IigW
前に見たノーカットのやつでは
江口が元犯罪マニアだったことや
加藤晴彦も犯罪マニアなことは語られてたから
少なくとも何が言いたいかはわかるようになってた。
なんか原作を小奇麗にまとめた感じで。

118 :名無シネマ@上映中:04/03/22 11:45 ID:59i2ttxx
なんつーか

菊池秀之の小説だと新宿焼酎って単語と一行の文章で片付けられそうな
話だなって思った。ちなみに菊池秀之の文を誉めてる訳じゃないので
悪しからず。

119 :名無シネマ@上映中:04/03/22 13:29 ID:REUvAV3j
マナブ?

120 :名無シネマ@上映中:04/03/22 13:55 ID:IVTGsrUW
その後の登場人物達の行く末を語る
アナザヘブン2が出てた。
全4巻とだだ長いけど、読んでみる。

脳みそシチューやら、カルボナーラは
乗っ取られる前の人が、料理が趣味だったからって
説明が原作にあったよ。

121 : :04/03/22 14:50 ID:GUIudSvz
で、水は何がしたかったわけ?

122 :名無シネマ@上映中:04/03/22 15:10 ID:Q1ohROsd
今まで自分が閉じ込められ・封印されていた世界から、
天国(こちらの世界、もう一つの天国・アナザヘヴン)に来て、
気のおもむくままに暴れていただけ。

『人間って愚かで単細胞だなアヒャヒャヒャヒャ』
みたいな具合に。その気持ちが、宿主を変えていくことに変化していく。

123 :名無シネマ@上映中:04/03/22 15:10 ID:Q1ohROsd
訂正

変えていくことに→変えていくごとに

124 :名無シネマ@上映中:04/03/22 15:21 ID:i3J3UGwu
アナザヘヴンが作られた流れ

0.「沙粧妙子 最後の事件」のプロトタイプに原点
1.小説版
2.映画化(内容は小説のダイジェスト)→メディアミックスでもしとくか
3-1. TV版作成(映画と同時期に別の主人公に起こった紫の石事件)
3-2. ゲーム版(映画とTV版と同時期にに起こった別の主人公のパイロマニア事件)
4. 小説版2発売(内容はTV版のノベライズ+映画版の後日談)

TV版は飯田譲治が昔作った「ムーンクレイドル」ってゲームのリメイク?

125 :名無シネマ@上映中:04/03/22 15:38 ID:59i2ttxx
アナゴヘブン

126 :名無シネマ@上映中:04/03/22 16:20 ID:tKRA/STg
映画は原作カットし過ぎ。

飛鷹の家族はどーしたんだよ。
灰皿投げるシーンはドラマで見れますか?

127 :名無シネマ@上映中:04/03/22 16:40 ID:vLtvuv3w
結局、水=天国(欲望も争いも無い世界)から来た意志
それがつまんなかった→現世が天国(別の天国)?
水にもともと善とか悪とかなかったのかね?

128 :名無シネマ@上映中:04/03/22 17:25 ID:mbt+VUf6
どっかにノーカット版のケツプリちゃん動画はないかな・・・っと

129 :名無シネマ@上映中:04/03/22 18:56 ID:CWbDqG4E
>127
自分の解釈では
水=別の世界で異端として封印されていた意志
→何かのはずみでこちらの世界の波動(悪意)をキャッチ
→同類(暴力や破壊を望む人間や悪意)がいっぱいいる
→こちらの世界が天国 ?

130 :172:04/03/22 19:22 ID:mqdboOYy
俺の解釈では
「松雪泰子のリンチ殴打シーンをなんとかして撮りたい!」→ →


131 :名無シネマ@上映中:04/03/22 19:48 ID:9Hyzgjj+
私は人間の持つ悪の心が生んだのだ〜といった感じ
昔のゲームのラスボスかよ

132 :名無シネマ@上映中:04/03/22 21:47 ID:7eMZnHBd
こんなわけのわからない映画なのに
一生懸命演技している役者がかわいそうになった。
死にそうな朝子を抱きしめながら鼻真っ赤にして泣く江口洋介。。。
悪いが笑った。



133 :名無シネマ@上映中:04/03/22 21:49 ID:D4s2niZZ
柄本さんなんか、すげえ演技してるもんな。
もったいねえ。

134 :名無シネマ@上映中:04/03/22 21:56 ID:zqfhBlMP
未来から来たとか言って、禿ワラタ。馬鹿だろ?(www

135 :名無シネマ@上映中:04/03/22 22:01 ID:JHqA/Q+C
ジョジョのが遥かに面白い。
アニメ映画にしたらいいよ。とくに丈太郎のところ。
チャリオ!

136 :名無シネマ@上映中:04/03/22 22:06 ID:E9yMvHWG
松雪殴打シーンは萎えた。
なんであんなにボコボコ殴られてるのに鼻血が出ないんだ。
松雪サイドから鼻血NG出したのか、
それとも監督が変に気を遣ったのか知らないが、
どっちにしてもプロ意識が足りない。

137 :名無シネマ@上映中:04/03/22 22:20 ID:D4s2niZZ
あんだけボコボコに殴られたら普通痛みと恐怖で喋れないのだが、
まあ、あれはもう脳みそ溶けてきてる状態だからまあいいや。

138 :名無シネマ@上映中:04/03/22 22:55 ID:vLtvuv3w
>>129
TVしか見てないけど、
「未来から来た」「争いの無い世界の何が天国?」
って市川(水)が言ってますた
対して「こんな世界のどこが天国だ」と江口が言ってたと思う
それ以上の情報は俺の場合は推測です
でも、意外と役者は熱演だったと思う
途中のアクションのくだりはマジで眠かったんだけど、無いとダメなのかな?

139 :名無シネマ@上映中:04/03/22 23:04 ID:rr5VtJ1y
小説→映画がはしょってるのにさらにハショるテレ朝サイテー
あの放送だけ見た人がクソだと思ってもしょうがない。

・冒頭殺人の、カラッポ脳みそ画像がカット
・荒川良々演ずる池沼者がカット
・よって、ちーちゃんの詳細がカット
・ちーちゃんの騎乗位がカット
・あご砕かれた男がパンツで住宅街に逃げ出す
・カトハルの「サインください」がカット
・カトハルの「飛鷹さんみたいな刑事になってやるー!」がカット

他にもいろいろあったと思うんだけど、好きなシーンことごとくカットされてた。
特に荒川良々の池沼者が好きだったんだけどきれいにいなくなってた。

カトハルは上記がカットされたために本当にチョイ役になりさがってた。

ビデオに撮ったけどがっかりです。脳内補完しながら見てます。

140 :名無シネマ@上映中:04/03/22 23:19 ID:YfBf1vyh
ストーリーがクソという意見だと思うが
争いのない世界は天国じゃないとか、ヘボアニメで腐るほどある

141 :名無シネマ@上映中:04/03/22 23:22 ID:Q1ohROsd
140の日本語が理解できません。

142 :名無シネマ@上映中:04/03/22 23:25 ID:YfBf1vyh
ヘボいアニメで繰り返し繰り返し使われているようなストーリーで
カット部分がどうとか言う問題ではないという意味ですよ

143 :名無シネマ@上映中:04/03/22 23:35 ID:Q1ohROsd
なんか気持ち悪い

144 :139:04/03/22 23:40 ID:rr5VtJ1y
役者の演技萌え&キャラのキティっぷり萌え
で、個人的にアナザヘヴンのファンである一個人の意見として流してくれよママン

145 :名無シネマ@上映中:04/03/22 23:43 ID:YfBf1vyh
>>144
むしろ、登場人物の会話のギャグなんかはちょっと面白かったよ
話がちゃんとしてればそれなりによくなったと思う

146 :名無シネマ@上映中:04/03/22 23:44 ID:Q1ohROsd
なんでYfBf1vyhは偉そうな口調なんだ

147 :名無シネマ@上映中:04/03/22 23:54 ID:vLtvuv3w
岡元なんとかが良かった。(尻含め)
これ以外で全然見ないけど。

でも市川萌え

148 :名無シネマ@上映中:04/03/23 00:09 ID:fMLhlleS
>>146
匿名掲示板だからですよ
あなたは現実世界で相手に面と向かって気持ち悪いとかいう人なのかな?
匿名掲示板だから書いたんでしょ?
それとも現実でも言うタイプ?

粘着キモイと返って来そうなんで、以上

149 :名無シネマ@上映中:04/03/23 01:02 ID:nT43KPdb
ケツプリは確かドラマにも出てた気が・・・・・。

150 :名無シネマ@上映中:04/03/23 01:23 ID:JmR+y/50
ハンニバルといい、テレ朝には凄腕の編集マンがいるんかね。

151 :名無シネマ@上映中:04/03/23 02:03 ID:SbZ+UHeK
最近のテレビの映画のカット編集には凄まじいものがあるけど、
そういうふうにしたのは視聴者の方だろうな。
子供が怖がるだの、教育上よくないだのいちいち文句いうからそうなったんだろう。

152 :名無シネマ@上映中:04/03/23 02:20 ID:TliRxJwn
カットしまくってんのはテロ朝だけ。
ストーリー滅茶苦茶にするくらいなら放送すんな、と思う。

153 :名無シネマ@上映中:04/03/23 06:08 ID:sQ4Bvmv4
>>132
> 死にそうな朝子を抱きしめながら鼻真っ赤にして泣く江口洋介。。。
> 悪いが笑った。

クライマックスは下らな過ぎて笑えたな。
へぼい水CGが志村!うしろうしろ!のドリフギャグだったし、
敵が水だからタオルで拭いちゃえという戦いにも脱力した。 
炎上した家から頭チリチリになった原田がフラフラ出てきたのにも笑った。
これも爆発ギャグの定番だしなー。
わざと笑わせようとしてるのか?と、疑いたくなった。

154 :名無シネマ@上映中:04/03/23 12:36 ID:E6of+tdK
>>153
俺もクライマックスは笑ってたな〜
ところで、ラストの燃える水の原田への体当たりって
江口と女を二人きりにして話をさせたいだけの演出だよね・・・

序盤の30分ぐらいまでは結構引き込まれてたんだけど、
邦画版クリムゾン・リバーって感じで後半メタメタすぎ

155 :名無シネマ@上映中:04/03/23 13:57 ID:yRrzxb+A
ところで、ホモの家にあったスプラッタビデオ集は
元々ホモの持ち物だったのだろうか。
映画に出てきたっけ?この辺り。

156 :名無シネマ@上映中:04/03/23 14:44 ID:uuG39rac
ラストがやっぱりダメにしてるんだな。
猟奇ホラーみたいな展開でも良かった気がする。
何度も言われてるみたいだけど、原作は良かった。

157 :名無シネマ@上映中:04/03/23 14:48 ID:Dcy+pi9J
>>142
ここじゃ通じない。

158 :名無シネマ@上映中:04/03/23 14:48 ID:Dcy+pi9J
>>140だった。

159 :名無シネマ@上映中:04/03/23 15:42 ID:kFP6aCg/
ナニカは、綺麗な淫乱女に乗り移って、引っかかる男を殺して、脳みそ料理して楽しんだ。
ホモ君に乗り換えて、マナブに一目惚れ、マナブの気を引くための殺人を犯す。
男では拒否されるので、頭痛薬の手に入る医者で、マナブ好みの女に乗り換える。
頭痛の事をマナブに教えた爺さんを殺しに来て、後に続く、、だろ?

160 :名無シネマ@上映中:04/03/23 15:57 ID:NXRTqI3H
>>155
あれはホモのママンが持ってたビデオ


161 :名無シネマ@上映中:04/03/23 16:43 ID:9ItNyiin
題名は知ってたが、原作も読んでないし、全く基礎知識ないまま
「サスペンス」「白い巨塔に出ていた江口洋介」
「砂の器に出ている松雪泰子、原田芳雄」に引くずられ
ビデオにまで撮って今見終わった自分は単なる馬鹿でした。

見ながらこれは「サスペンス?」「ホラー?」「オカルト?」「SF?」「恋愛もの?」
ぜーんぶ中途半端で自分でこれは「コント」だと思ったら納得できたよ。
やってる役者も大真面目、見ている自分も大真面目、最後わけもわからずだだ笑った!笑った!
水星人でも出してくれた方がよかったよ。
でも日曜にやってる「仮面ライダー」とか「デカレンジャー」とかの方が良質だけどな。

162 :名無シネマ@上映中:04/03/23 18:04 ID:gpA1JVb2
ちょいと質問
この世界というか未来人の感覚では地獄ってどうなってんの?
争いのない世界が天国で、今の世界がもう一つの天国じゃ
地獄という考えが欠けてないか?

163 :名無シネマ@上映中:04/03/23 19:20 ID:vp2z7qU6
小説のファンだったが、テレ朝のテレビドラマとのつながりがぜんぜんわからなかった。
TV版てなんだったの?

164 :名無シネマ@上映中:04/03/23 19:49 ID:bebpX/LQ
「せっかちッ!」

165 :名無シネマ@上映中:04/03/23 21:41 ID:+ObrANe8
>163
TV版が何だったのか知りたいなら『アナザヘヴン2』(角川ホラー文庫)をどうぞ。

ただし、早瀬の姿に (´・ω・`) となるかも。 なので立ち読みか古書でもいいかも。
(でも長い)


166 :名無シネマ@上映中:04/03/23 22:33 ID:/gfAgIaB
岡元夕紀子はなあ、一ヶ月くらい前にうるるん滞在記(だっけか)で
カンボジアかどっかで床屋をやっていたがな。
スタジオではどうみてもすっぴんで、とてもブサイクだったんだぞう。
好きだけど。バウンスkoGALsのころからふぁんです。

167 :名無シネマ@上映中:04/03/23 23:17 ID:3laALVEJ
白い巨塔の後だったので、江口って映画でも男に好かれてるなー
とボンヤリ見てた。
そうか、カットしまくりだったのか。
意味不明だと思ってたけど、こういうもんだ、と感じ淡々と
見てしまった。

168 :名無シネマ@上映中:04/03/23 23:33 ID:B+hnM616


お ま い ら ま た 飯田譲治 に 釣 ら れ た の か



169 :名無シネマ@上映中:04/03/24 00:02 ID:7U95iKQ6
つか飯田譲治て誰?

170 :名無シネマ@上映中:04/03/24 00:07 ID:U2357XcH
犯人は水だったわけ?

171 :名無シネマ@上映中:04/03/24 00:10 ID:U2357XcH
ちなみにマトリックスは柏原ビルジャンプのパクリ?

172 :名無シネマ@上映中:04/03/24 00:14 ID:vvuKWX7v
これですか?
ttp://www.gay.jp/VJ/label/evw/main/img/LL00125.jpg

173 :名無シネマ@上映中:04/03/24 00:34 ID:kmvqniQl
放送前のコメントの苦しそうなところが最高によかった。

174 :名無シネマ@上映中:04/03/24 11:48 ID:1Q8P4fcM
>>160
サンクス

175 :名無シネマ@上映中:04/03/24 17:21 ID:fJ3w7Kgm
小説アナザヘブン2を読んでるけど、これは完全新作かと思ったら
TV版の焼き直しなんだね。

176 :名無シネマ@上映中:04/03/29 13:52 ID:KHWdWpf9
    

177 :無名さん:04/03/30 19:55 ID:Uewl8diw
前にも深夜にやってたろ、これ。
一度テレビでやればもう流さなくていい種類の映画だと思ったけどなぁ。
テレビ朝日はそんなに流す映画のストックがないのか?

178 :名無シネマ@上映中:04/03/30 20:07 ID:UhtfJbEr
またジュマンジやるしな

179 :名無シネマ@上映中:04/03/30 21:19 ID:UeANm/BB
けっきょく何やってもナイトヘッドになるんだな。

180 :名無シネマ@上映中:04/03/30 21:30 ID:HHs9acBS
放送前の日比野克彦のコメント
「最後がちょっと/」でカットされてる。
日比野的にも最後はちょっと……だったのだろうか。
てか、その後なんと続いたのだろう?

181 :名無シネマ@上映中:04/03/30 22:19 ID:YSEKutVW
>>179
世にも奇妙な物語でナイトヘッドの元ネタみたいのやってた。
トヨエツの役を今井雅之が演じて。

182 :名無シネマ@上映中:04/03/30 22:32 ID:7DcLMkOK
>181
常識酒場かな? トラブルカフェかな?
直人が今井雅之で、直也が東根作寿英な


183 :西部戦線異状なし:04/03/30 22:59 ID:srnr7IXp
ていうかこの映画
最後で一気に、しかも急にまとめちゃったな

184 :名無シネマ@上映中:04/03/30 23:30 ID:YSEKutVW
>>182
それだ。

185 :名無シネマ@上映中:04/03/30 23:31 ID:YSEKutVW
>>182
しかも同じシーンをナイトヘッドでやってた。

186 :名無シネマ@上映中:04/04/02 00:22 ID:dPt2/s+S
水は2ちゃんを見ればいいんじゃないかと、ふと思った

>>182 どのシーン?

187 :名無シネマ@上映中:04/04/02 00:23 ID:dPt2/s+S
違った ○>>185
     ×>>182

188 :名無シネマ@上映中:04/04/02 04:30 ID:BN+yoOQn

大沢たかおや本城まなみ笹井英助の出てたやつを見たい人は
どうすればいいですか?

189 :名無シネマ@上映中:04/04/02 12:29 ID:TrYMPFn6
>>188
レンタルビデオ屋行け

190 :名無シネマ@上映中:04/04/02 15:52 ID:+nDkHi6h
飯田譲治ってなにかにつけ「悪意」って言葉を自作で使いたがるよな。

某雑誌でハリウッド的映画を否定してたけど、そのハリウッドでも最低レベルの低予算ホラーよりナニな映画だった。
ってことはあれだ、最低レベルの低予算ホラーでも観て勉強すれば今よりマシなもん撮れるんじゃないか?

191 :名無シネマ@上映中:04/04/02 16:15 ID:yy4+EGn/
>190
というか飯田譲治は過去の作品のほうが面白いよね。。。
バトルヒーターなんか凄い発想。
自分が好きなのはナイトヘッドや沙粧妙子、ギフト、とTVものばかりだけど。

悪意を扱わないであろう、『アナン』に期待したいけど、残念なことに
難航しているみたいだね

192 :名無シネマ@上映中:04/04/02 16:17 ID:KWxB2KNu
猟奇サスペンスだと思って観たらSFなのな。
つーか猟奇サスペンスとして完成させられなかった原作者はアウトだろ。
ほんとこいつが脳無しだと思う。

193 :名無シネマ@上映中:04/04/02 17:56 ID:aJizN3Xx
沙粧妙子の中の一エピソードだったら単なる猟奇殺人だったかもしれないけど、
今の飯田譲治はニューエイジ系?になっちゃってるしなぁ。


>192
原作となった小説を書いたのは飯田譲治・梓河人、
映画版の監督は飯田譲治。

原作小説は 猟奇事件が出てくるSF純愛風味(家族愛風味?) だと思う。
(この人が有名になったのは超能力モノだし、 超常現象もUFOも未来人も何でも来い!な人だし
 SF板にスレあるし。)


194 :名無シネマ@上映中:04/04/02 19:12 ID:D+c8rfPk
>>189
おいてないんだよ

再放送してくれないかなトリックみたいに

195 :名無シネマ@上映中:04/04/03 04:04 ID:ZI4unhTb
>>194
トリックは続編や映画の宣伝のためにやっただけだからな。
TBSと違って深夜にドラマの再放送枠がないから可能性は薄い。

196 :名無シネマ@上映中:04/04/04 11:12 ID:3QUm1akh
沙粧妙子はつまらなかった。


197 :名無シネマ@上映中:04/04/04 17:45 ID:q6sRnWbX
飯田の作品は、興味本位のこけおどし。
深いテーマなんてのものはない。

198 :名無シネマ@上映中:04/04/04 17:47 ID:GitxNwDO
朝子がひたすらきもかry

199 :名無シネマ@上映中:04/04/05 19:48 ID:NRvdQ3+M
朝子はもっとかわいい女優がやるべきだった
篠原涼子みたいな (それじゃ『ギフト』か)

200 :名無シネマ@上映中:04/04/05 22:16 ID:X8c0VHvj
アナザ2読み終わったけど、なかなか面白かった。
この人はへたに映画撮れるから自分で映画化しちゃうけど
自分の原作は、他人にまかせた方がいいんじゃないかねぇ。

201 :名無シネマ@上映中:04/04/06 01:34 ID:0iPvl6P5
>>200
そんな感じだね。自分のイメージどおりに撮ろうとして失敗する。
観る側になれない人だな

202 :名無シネマ@上映中:04/04/10 23:06 ID:34Ck13sD
ageまーす

203 :名無シネマ@上映中:04/04/10 23:17 ID:kJ9WunXj
この監督「らせん」が大ヒットして、歩合契約で
大もうけしたとかいって
NHKやマスコミに取り上げられていたが
飯田が成功のコツを自慢してた。

ヒットしたのは、同時上映の「リング」だろ
って、皆知っているのに知らんふりだった。

204 :名無シネマ@上映中:04/04/14 11:53 ID:Ctfo2QpC
俳優たちが気の毒。こういう無能監督が淘汰されないのが謎だ。

205 :名無シネマ@上映中:04/04/14 13:37 ID:LNgWM4/n
アナザヘブンとは

チェイスアクションがないが「ヒドゥン」の二番煎じ

江口と柏原のファン以外は観る必要なし


206 :名無シネマ@上映中:04/04/14 15:19 ID:6D8a5ItT
水?
誰にでもある悪意??
なんでそうやって説教くせえ要素を入れるのかね。
ヒドゥンの方がおもろい。

207 :名無シネマ@上映中:04/04/15 08:27 ID:JFzMGcNP
深夜のナイトヘッドでやめておくべきだったと思う。

208 :名無シネマ@上映中:04/04/20 01:12 ID:bUnCb79M
役者は良かった
脚本と演出が悪かったということでおk?

209 :名無シネマ@上映中:04/04/20 05:32 ID:IbyXK5Ah
>>208
飯田のことかー!

210 :名無シネマ@上映中:04/04/22 23:58 ID:zfMKKVl8
じゃあ阿藤快の暴れっぷりが良かったということでおk?

211 :名無シネマ@上映中:04/04/23 00:11 ID:LzjFT/3D
プリン尻がよかったということでおk

212 :名無シネマ@上映中:04/04/23 00:25 ID:49n+v4O0
本城まなみと新山千春はどこに出てた?

213 :名無シネマ@上映中:04/04/23 21:23 ID:iXOYRktX
>>212
出てないよ

214 :名無シネマ@上映中:04/04/23 21:35 ID:4vdP6QXu
「なにか」に寄生された松雪泰子に萌えた。

215 :名無シネマ@上映中:04/04/23 21:53 ID:EOqsEvO1
確か、この映画の一部のアイデアをテレビ番組で募集したよな。
こんなもののために・・・・・



216 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:24 ID:iXOYRktX
>>215
そのシーンはどこに採用されたの?

217 :名無シネマ@上映中:04/04/25 10:23 ID:/p3H3Vz7
前にTV放映された時も反響が凄かった。
映画一般板の、今日観た映画の感想スレがこの映画で埋まっていった。
しかもその全てが罵詈雑言w あのスレがひとつの作品であそこまで回転するのも、
フォローや好意的なレスが皆無だったのも初めて見たから笑ったよ。
まぁ俺もリアルタイムで本編観てたからそれも納得、一緒に文句書いてたし。

岡元夕紀子の騎乗位逆レイプシーンが、かなりエロイという噂。
この映画の唯一の見所らしいのだが、TV放映だと必ずカットされてしまうという罠。
こんなうんこ映画の為に金出してビデオ借りなきゃならんのか!

…と前の時も騒いでたら誰かがうpしてくれたので感極まってクリックしたらブラクラでしたが何か?

218 :名無シネマ@上映中:04/04/25 17:19 ID:88jchthf
>>216
確か、オープニング?詳しいことは忘れたが・・・・
2000年頃の深夜番組で、「D’S GARAGE21」
クリエーターを育てようと言う番組、CGやゲームの企画などを募集して紹介する番組で、
レギュラーの川北桃子(アナウンサー)、伊藤裕子(女優)、桃井はるこ(アイドル?)、渡辺浩弐(バーチャリアン)。
確かアナザヘヴンのゲームも発売したはず。


219 :名無シネマ@上映中:04/04/25 18:57 ID:HDXK6XtZ
先日録画しておいたのをすっかり忘れてて
しかも昨日F1の予選を上書きした後に残ってた
部分を偶然発見! で流れで後半を観賞した。

まあまあ楽しめたけど
消えてしまった前半を見たいとまでは思わなかった。


220 :名無シネマ@上映中:04/04/25 21:35 ID:FGmLKiTs
>218
ワンダースワン版のゲームは良作です
ネットする人なら特にグッとくるものがあります

主人公は別の事件を担当する刑事だけど、早瀬・飛鷹・幕田・皆月・モグラ・本部長は出演するし


221 :名無シネマ@上映中:04/04/26 17:15 ID:8h/nvW7s
飯田譲治はここを見てるぞ

222 :名無シネマ@上映中:04/04/26 17:57 ID:rGsuxuZy
な、なんだってー

223 :名無シネマ@上映中:04/04/26 18:05 ID:TEU0Cois
この話はナニカとかそいつがいた場所アナザヘブン(こっちもアナザヘブン)とか、悪意の解釈とか、
そういうのが繊細かつ斬新な解釈で描かれてて面白いんだけどな。まあ映画ではそれらがほぼ省かれてる訳ですが。
物語の基本は人体乗っ取り物系。ペンタグラムとかヒドゥンとか悪魔を憐れむ歌とか。
映画はそれをそのままやったって感じ。
ただおまえら予告の「グワシッ」だけは認めてやれゆ。

224 :名無シネマ@上映中:04/04/26 21:20 ID:lMoK+zMh
>>221
両角は2ちゃんねらー<アナザヘヴン2より

225 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:28 ID:cYsl9ljX
血と海とは不幸である。悪魔は怒りに燃えてお前たちのもとへ降って行った。
残された時が少ないのを知っていたからである。

226 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:45 ID:f0UmqkvZ
柴崎コウがレズだったやつ?


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)