2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下弦の月】ラスト・クォーター【矢沢あい】

1 :名無シネマ@上映中:04/03/22 21:55 ID:KbXdLRJd
原作  下弦の月
原作者 矢沢あい
出演者 栗山千明 成宮寛貴

情報キボン

2 :名無シネマ@上映中:04/03/22 21:58 ID:KbXdLRJd
公式 ttp://www.last-quarter.jp/

3 :名無シネマ@上映中:04/03/22 22:09 ID:vzhme6gf
前スレたってたけど、落ちたんだね。一応前スレのURL貼っておきます。

原作矢沢あい『ラストクォーター』監督二階健
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1075214744/l50


4 :名無シネマ@上映中:04/03/22 22:26 ID:KbXdLRJd
あったんだ…知らなかった…今回は落ちないといいな

5 :名無シネマ@上映中:04/03/22 22:27 ID:nlf5NvtT
>>3
二階建てってどういう意味?

6 :名無シネマ@上映中:04/03/23 21:30 ID:USGJpObW
栗山千明とHYDEじゃなかったんだ!?

7 :名無シネマ@上映中:04/03/24 00:00 ID:Zcp9Ken6
アダムがHYDEでトモキが成宮だyo

8 :名無シネマ@上映中:04/03/24 00:03 ID:RqclTGlG
吉井がやれば、そのままだなw

9 :名無シネマ@上映中:04/03/24 05:02 ID:6oh7jI8P


10 :名無シネマ@上映中:04/03/25 12:54 ID:W7caoe3r
そろそろ・・・・・・・・・

11 :名無シネマ@上映中:04/03/25 16:47 ID:msvBIguP
ttp://imagebingo.naver.com/album/image_view.htm?uid=hydedess&bno=22448&nid=13818&page=7


アダムって彼か?

12 :名無シネマ@上映中:04/03/25 16:57 ID:msvBIguP
ttp://imagebingo.naver.com/album/image_view.htm?uid=hydedess&bno=22448&nid=12637&page=7

こいつ漏れにクリソツだ

13 :名無シネマ@上映中:04/03/25 17:25 ID:msvBIguP
ttp://imagebingo.naver.com/album/image_view.htm?uid=hydedess&bno=22448&nid=13836&page=7
ttp://imagebingo.naver.com/album/image_view.htm?uid=hydedess&bno=22448&nid=13840&page=7
ttp://imagebingo.naver.com/album/image_view.htm?uid=hydedess&bno=22448&nid=13841&page=7
ttp://imagebingo.naver.com/album/image_view.htm?uid=hydedess&bno=22448&nid=13844&page=7
ttp://imagebingo.naver.com/album/image_view.htm?uid=hydedess&bno=22448&nid=13845&page=7
ttp://imagebingo.naver.com/album/image_view.htm?uid=hydedess&bno=22448&nid=18971&page=7
ttp://imagebingo.naver.com/album/image_view.htm?uid=hydedess&bno=22448&nid=18977&page=7
ttp://imagebingo.naver.com/album/image_view.htm?uid=hydedess&bno=22448&nid=18981&page=7
ttp://imagebingo.naver.com/album/image_view.htm?uid=hydedess&bno=22448&nid=24428&page=7

14 :名無シネマ@上映中:04/03/25 17:48 ID:V4PDpabG
今映画化のこと知ったがアダムがHYDE!?
あんなチビありえねぇぇぇぇ!!!!!
イエモン吉井とは言わんがせめてガクトぐらいにしてくれ!

15 :名無シネマ@上映中:04/03/26 13:06 ID:W+7xStf1
>>14
残念だが今年一月にすべて撮影終了らしい。
漫画と映画は設定もすべて
変わってるらしいからそのへんはもう諦めるしかないね。

ちなみに君は原作漫画のファンらしいけれど
すでに漫画の小学生の子が中学生の設定だったり
イギリス人アダムが純粋イギリス人ではないという設定だから
原作ファンはイメージを壊したくないなら見ないほうがいいと思います。

これは実写化ではなく、漫画をもとにつくられた漫画とは別物の物語らしいです。

16 :14:04/03/26 18:03 ID:7tLsfCIP
>>15
そっか・・・ありがd。
まぁ本当に小学生やパツキンの白人出したら( ´,_ゝ`)プッ
な出来になってしまうだろうからその方がいいかもね。
公式サイト見たら雰囲気だけはそれっぽかったので一応期待します。

17 :15:04/03/27 11:49 ID:POcdudzp
私はhyde氏のファンなんだけど
君の14でのリアクションはすごく分かるよ

映画にhydeがオファーされた時も
「なんであんな大根演技なのにオファーが?」って思ったし
漫画読んでみたらアダムは
「背が高い年齢は20歳くらいの金髪のイギリス人」ってなってたから

本当に「アダム役がhydeなんてありえない」と思った。まず背が違いすぎるし

だから原作漫画ファンがそう思うのはあたりまえだと思う。
原作ファンの方ごめんなさいという気持ちと
これはもう漫画と映画のアダムは別物として見てやってくださいという気持ち
なんです。




18 :名無シネマ@上映中:04/03/28 02:00 ID:AfkN9OoM
>>17
あなたが撮ったのですか?

19 :名無シネマ@上映中:04/03/28 03:13 ID:npZAr0Ft
少女漫画板の厨が大暴れする悪寒(「こんなの○○じゃない!」「原作のよさ
を分かっていない」「クレームする」「PTAに言う」)

20 :名無シネマ@上映中:04/03/28 03:29 ID:6FasBaxW
>18
hydeファンってだけでもアレだろ。察してやれよ。
少女漫画板の奴らも、hydeがキャスティングなら文句いわねんじゃね。
個人的に矢沢あいの男キャラには外ヅラだけで魅力感じ無いから、
絶妙なキャストだと思ったが。原作は未見。

21 :名無シネマ@上映中:04/03/28 12:02 ID:vbmD5Khq
原作漫画スレから来ました

最初hydeって決まったとき原作ファンからは「アダムのイメージとは違う」って
いう意見が多かった。吉井ロビンソンが原作モデルなので吉井がよかったらしい。
けれど漫画とは別物と切り替えてまーいっかという感じで終わった。
誰がキャスティングだろうともともと見に行く予定ない人も結構いる模様。

けれどすでにキャスティングが決まる前から映画化が決まった時点で
楽しみという人よりイメージが壊れるから嬉しくないという人の方が多かった。
映画化に興味のない漫画ファンも多いですね。



22 :名無シネマ@上映中:04/03/29 01:31 ID:MTTmQWuk
吉井さんがよったなぁ‥(つд;)
でもここ読んでアダムのモデルが、やっぱり吉井さんだったって分かってスッキリしたからいいやw
前から似てるな〜ってもやもやしてたから。

23 :名無シネマ@上映中:04/03/29 21:39 ID:rXVNQPXR
>>20
原作ファンだがかなりhyde嫌ですが。

本当せめてガクトにした方がいいよ。個人的にガクト嫌いだけど。
あと、他にあいそうなのあるかな?外人キャラだから、セインカミュ?とかだったら死んでますね。

24 :名無シネマ@上映中:04/03/31 14:45 ID:U2NZD/Fq
>>20>>23
原作ファンから見ても誰のファンから見ても(もちろんhydeファンも)
アダム役がhydeなのは納得いかなすぎだろう。

いまさら何言っても遅いけれど
もうちょっと適役がいたはず。

ちなみに映画化されておもしろいとは思わないな
漫画がいいだけに


25 :名無シネマ@上映中:04/03/31 15:26 ID:HRoau2yX
ハイヲタが責任とって見に行きます

26 :23:04/04/01 00:15 ID:/19UIYiF
>>24
全く同意見。周りのスタッフはこれで納得して撮影してたんだろうか。


27 :名無シネマ@上映中 :04/04/01 05:26 ID:3pHqzBpW
美月19歳なんだね。原作じゃあ17歳高2?
あの女子高生スタイルがいいのに。しかも「コギャルの霊に取り付かれるよ」と
哲くんのお姉さんが言ってたし。

28 :名無シネマ@上映中:04/04/02 21:10 ID:LOkMLkQG
>>24
ほぼ同だが、別物としてなら映画ちょっと見たい

>>27
あーそういえば
「コギャル」って何気に重要ワードだった気がするんだが
美月探す時に制服から高校の割り出しとかしてたし。

蛍とかも中学生という設定らしいし
それってもうホントに別の話なんじゃ・・・・・・

29 :名無シネマ@上映中:04/04/02 21:17 ID:LOkMLkQG
221 読者の声 04/03/27 12:40 ID:6N3I83QB
下弦の月ってイエローモンキーのジャガーハードペインのパクリ?

225 読者の声 04/03/27 15:01 ID:p/LmEo2Z
>>221
コレだね。初めて知ったけど
あー軽くショックなくらいパクってるわ。
作者ホントにイエモン好きなんだね。

Amazonのレビューより
「 jaguar hard pain 」
> Amazon.co.jp
>  1944年異国の地で戦死した若者「ジャガー」。肉体が滅んだことに気づかない彼の魂が、
> 祖国に残してきた恋人「マリー」を探して、50年後の1994年にタイムスリップしてくるという
> ストーリーに基づいたコンセプト・アルバム。
>  肉体は滅びても魂は永遠に生きているという彼らなりの「人間の死」への解釈がテーマに
> なっているだけあり、歌詞を追うだけでもその深さを感じ取れるが、その言葉がサウンドと融
> 合することにより、ビジュアライズされた彼らのスピリットを深く感じ取ることができる。彼
> らの代表曲<9>も収録されている。(多田ライコウ)


30 :名無シネマ@上映中:04/04/03 00:54 ID:WpKrU/1O
>28
97年当時はコギャルやピッチ、プリクラ入れキーホルダー(「ふざけんな!美月は生きてるよ!」の時の)
が普通だったが時代が変わって設定が苦しいのかな。
蛍ちゃんたちも設定が変わるのか。私立の小学校通いってのも。

裕福で不自由のない家庭の蛍ちゃんたちとバイトで家出資金を貯める不幸漬けの美月
の対照的なのが良かったのに。

31 :名無シネマ@上映中:04/04/03 13:58 ID:wn7vzPgi
ここなくなったと思って焦ったー

確かに、高校生スタイルがよかった…
原作が下弦の月ってことを伏せておいてほしかった。

32 :名無シネマ@上映中:04/04/04 17:28 ID:Bfilmkkd
ttp://my.clubhi.com/bbs/661475/messages/12078.html

33 :名無シネマ@上映中:04/04/04 23:43 ID:DonOwcOR
それを基にして作った限り、原作は明記しておくべきだと思う。
原作公表しないで後々パクリだの盗作だの言われても面倒だし。
でも公表したことによって原作ファンに出来について
イメージ違うとか文句言われたりするんだよな…

34 :名無シネマ@上映中:04/04/05 00:06 ID:43voNj5n
>>11
ハイドってアダムより三浦まさきに似てない?

35 :名無シネマ@上映中:04/04/05 10:22 ID:5a1RyJjp
原作ファンが、映画と漫画は別物って考えてくれればいいんだけど

36 :名無シネマ@上映中:04/04/05 13:04 ID:gIUoPq0s
>>33>>35
同意
映画ははあくまでも漫画が原作になっている映画なのであって
漫画の実写化ではないからね



37 :名無シネマ@上映中:04/04/06 00:32 ID:ZFylcrxL
別モンだと思えばそれなりに楽しめそうだが
ハイドファンでもあり、原作ファンでもあるからまあ、自分は得
かなとは思う

38 :名無シネマ@上映中:04/04/07 02:21 ID:CnToLHIn
なんか監督2年掛りで矢沢説得したらしいけど
その割に設定変えてるというのは??

39 :名無シネマ@上映中:04/04/08 17:18 ID:0FkLGF14
本当にハイドが出るんだ…

40 :名無シネマ@上映中:04/04/08 17:28 ID:ohgNNwEl
ハイドはまさか金髪で出演する気だろうか


41 :名無シネマ@上映中:04/04/08 21:59 ID:vQNkhvwx
>40
茶髪でした。

42 :名無シネマ@上映中:04/04/09 08:58 ID:nVdI43bX
今日アリゾナで成宮とハイド出るな

43 :名無シネマ@上映中:04/04/10 08:39 ID:MCKvEABV
映画の事何か触れてくれるかな?
と期待してたが見事にスルーされてたな(´・ω・`)
成宮どうしたんだ・・・。
ビジュ落ちてる

44 :名無シネマ@上映中:04/04/10 13:11 ID:eyJwrod/
緒方拳さん画家役なんだね

45 :名無シネマ@上映中:04/04/11 23:00 ID:rJWECP9/
携帯版公式サイトに原作者からのコメントが
ttp://last-quarter.tv/

46 :名無シネマ@上映中:04/04/15 03:42 ID:sO6Hmg+b
どうも「あずみ2」の方に話題が集中している様だな・・・・・
秋の公開だからしばらくはまったりといきますか・・・・・

47 :名無シネマ@上映中:04/04/17 07:54 ID:66Pa4dV3



48 :名無シネマ@上映中:04/04/19 14:49 ID:Vr2Kf2vh
まったり過ぎるな
でも仕方が無いか

保守

49 :名無シネマ@上映中:04/04/22 00:01 ID:1pqpsXFp
公式サイトもな・・・・・・・・・
微妙に更新はしているのだけど・・・・・・

50 :名無シネマ@上映中:04/04/23 06:29 ID:5fFI8SdB
>>28
公式サイトで蛍たちは小学生とかいてあったよ

51 :名無シネマ@上映中:04/04/26 01:11 ID:bwrSlwF2
ここは静かに見守りましょう

52 :名無シネマ@上映中:04/04/30 12:50 ID:eLd+WSPt
>>50
いや、中学生になってるよ

53 :名無シネマ@上映中:04/05/01 21:37 ID:H8Z0KT9H
HP大幅更新!
栗山さんなどの写真もUPされていますよ!

54 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:15 ID:ucI+tjY6
ho

55 :名無シネマ@上映中:04/05/07 03:50 ID:ggGqzKhA
静かだな、、、、、、、、

56 :名無シネマ@上映中:04/05/07 10:06 ID:s14gf7Gb
ttp://youyou.myd.cc/pic/lastquarter.jpg
アダム

57 :名無シネマ@上映中:04/05/07 23:35 ID:pzCO3hzq
>>53
え、全然更新してなかった・・。


58 :名無シネマ@上映中:04/05/08 14:28 ID:Y7fUZROK
>56
か、かっこいい…

59 :名無シネマ@上映中:04/05/08 15:41 ID:pnAxaKGa
>>56
( *・∀・)イイ


60 :名無シネマ@上映中:04/05/09 10:42 ID:ZvRG+rXP
イヴ役が栗山だってぇぇぇーー!!!??
ふざけるなーーーーー!!!!イヴのイメージが崩れるだろうが
つーか、髪黒くて重いんだよ!!!明るくするか軽くするかしれ!!!!
イヴ演じるんだったら、もっと明るい色にしてよ!!あと前髪がイヴじゃない!!!!
もうやだーーーーー!!!!
下弦の月のイメージが崩れるよ(´;ω;`)ヤメテー
この人怖い印象しかないから、イヴ演じないでほしい・・・

ハイドがアダム役なのは、結構ピッタリな予感

61 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:52 ID:lw7YAqXs
キャスティングについてはそれぞれ思う事があるだろう
しかし決まったものは仕方ない

栗山千明はあの重い黒髪がとても魅力的
あそこまで神秘性のある女優は珍しい
どう演じるか楽しみだ

hydeはアダムのイメージとは違うという意見が多いけど
独特の暗い冷めた雰囲気がなかなかよい

62 :名無シネマ@上映中:04/05/11 11:57 ID:IgOEcTvz
身長が酷く気になる所だね>hyde
確かにGacktより感じはhydeの方がいいかな・・?
身長さえあれば^^;

アダムのイメージって吉井さんだったんだ!!
改めて読みなおしたけど「あぁ〜」って感じですね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)