2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨボセヨ】猟奇的な彼女【カジャ】第9戦

1 :名無シネマ@上映中:04/03/25 20:02 ID:pQhJMXnx
前スレ【ポッポ?】猟奇的な彼女【ビンタ?】♂第8戦♀
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1073785170/

【I Believe】猟奇的な彼女【カノン】♂第7戦♀
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1067780115/

【制服ダンス】猟奇的な彼女【テクノダンス】第6戦
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1062150782/

【アラッソ】猟奇的な彼女【チョンマ?】第5戦
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1059999807/

【キョヌ〜】猟奇的な彼女【ミアネ〜】第4戦
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1058755267/

【チョン・ジヒョン】猟奇的な彼女【チャ・テヒョン】第3戦
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1048424166/

【コーラー!】猟奇的な彼女【コーヒー!】その2(倉庫)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1045303300/

ぶっ殺されたい? 『 猟奇的な彼女 』(倉庫)
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1043/10430/1043078700.html

『猟奇的な彼女』ファンサイト…ttp://www12.plala.or.jp/ak_design/yupgi_site/yupgi.htm

2 :名無シネマ@上映中:04/03/25 20:03 ID:pQhJMXnx
I believe韓国版の日本語読み
第7戦スレ913・916サンクス!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

I believe クデンギョテ オpチマン イデロ イビョルン アニゲッチョー
I believe ナエゲオヌンギラー チョグンモrリ トラオゴイッケッチョ
モドゥチナガン クギオッソゲソ ネガナルrアプゲハミョ ヌンムルrマンドゥヂョー
ナマンクンウrヂアンキルr クデマヌン ヌンムrオpシナr ペョンハゲトナチュギルr
オンヂェンガダシドラオr クデラヌンゴrアrギエ ナンミッコイpキエ
キダリrケヨ ナンクデヨヤマンハヂョー

(サビ)

ナクデ アrキヂョンイセサンド イロッケヌンブショッヌンヂー
クハヌrアレソ イヂェン
ヌンムrロナンギョチョッチマン イヂャリrナンヂキrケヨ

クデラン イユマンウロ ナエゲヌン キダリンヂョチャ チュンブンヒ ヘンボッハゲッチョ
サランハンイユマンウロ トハルガチナガゴ
オヌンギrイヂョド キダリrケヨ
ナンクデヨヤマンハヂョー hmm
ナンクデヨヤマン

ハヂョー

3 :名無シネマ@上映中:04/03/25 20:04 ID:w7QgFMGq
チョンマ?

4 :名無シネマ@上映中:04/03/25 20:40 ID:PqbPDdG1
乙彼ちゃん!
>>2の日本語訳もチョーダイ、

5 :最近見たので感想です。:04/03/25 21:03 ID:COv+XzE1
この映画、日本で作ったらアイドル映画みたな感じがするけど、韓国の異国情緒がよいのかな、なんとなく好きだ。
吹き替えでやったら面白くないだろうなぁ。
チョン・ジヒョンは個性があってよいね、美人じゃないけど個性的で魅力がある。もともと中国系の人好きだからかもしれないけど、かなりファンになってきた。

6 :名無シネマ@上映中:04/03/25 21:37 ID:00uDxqSc
爆笑したし号泣もした作品でした♪
久々に質の良い映画を見ました!

7 :名無シネマ@上映中:04/03/25 21:50 ID:00uDxqSc
それにしても最近、韓国映画、韓国ドラマが流行してますが
なぜ??

8 :名無シネマ@上映中:04/03/25 22:13 ID:Arn2VLFG
>>7
韓国は文化産業に力を入れてる、国がお金を出して映画を撮ったり、積極的にドラマを海外に売り込みをかけて国のイメージアップと韓国製品のイメージアップ?を狙っているようで



9 :名無シネマ@上映中:04/03/25 22:34 ID:ItVxHp8R
そしてそれを積極的に受け入れるのに力を入れる日本

10 :名無シネマ@上映中:04/03/25 23:08 ID:Arn2VLFG
日本のドラマや漫画は不法ダウンロードされて金にならないわけで


11 :名無シネマ@上映中:04/03/25 23:17 ID:EvbmdadD
しかしラブラブ大好きなお国ですなあ

12 :名無シネマ@上映中:04/03/26 00:01 ID:mXZErpjq
>>5
この映画の吹き替えは良い方だよ

13 :名無シネマ@上映中:04/03/26 01:19 ID:xBr6EuC2
◆◆◆◆◆チョン・ジヒョン◆◆◆◆◆
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1074333932/

14 :名無シネマ@上映中:04/03/26 01:28 ID:O+6yFg1P
チョン・ジヒョンを中国系だと決め付ける奴、そうじゃないと釣られる奴、ウザい。

15 :名無シネマ@上映中:04/03/26 03:57 ID:VutsaeMG
>>5
この映画は吹き替えプラス字幕が最高なんだよ。

16 :名無シネマ@上映中:04/03/26 06:34 ID:j4g+71MX
・・・・・・・・・・・・・・・・・
吹き替え

17 :名無シネマ@上映中:04/03/26 11:06 ID:a+4Y/qIO
留学生の話では、韓国で彼女が中国系なのは公然の秘密となっているようです。
表向きは、否定する人も多いようですが、みんなうすうす気がついているといったニュアンスでした。
韓国での華僑差別はかなり深刻なようです。大物になりすぎたため韓国社会では珍しいタブーとなり話題に言及する人もいない状況だそうです。
保守的な人にその話をすると、かなり怒るようなので韓国人と話す時は話題を避けたほうがよいと思います。
聞いた話なので、真実はわかりませんが、チョン・ジヒョンの魅力とは関係のない事です。
この掲示板でも、嫌がる人もいるかと思うので中国系などの表現は控えたほうがよいと思います。

18 :名無シネマ@上映中:04/03/26 11:58 ID:yNV/NFug
しかしこんなに長く語るような映画か?

19 :名無シネマ@上映中:04/03/26 12:35 ID:zMzpZISL
>>17
日本でいう在日芸能人のタブーみたいなもんですかね

20 :名無シネマ@上映中:04/03/26 14:35 ID:6e2CjOxN
今までにないラブストーリですよ!!この作品は!!
号泣してしまいました

21 :名無シネマ@上映中:04/03/26 14:38 ID:hmRrt7UJ
>>20
そんなバカなw

22 :名無シネマ@上映中:04/03/26 15:00 ID:6e2CjOxN
彼女は血液型なんだろう?

23 :名無シネマ@上映中:04/03/26 17:53 ID:j4g+71MX
ジヒョンはB型だが、
映画の中の彼女?

24 :名無シネマ@上映中:04/03/26 18:36 ID:6E4T9QcZ
>>18
語ってる事はループ

25 :名無シネマ@上映中:04/03/26 22:07 ID:j4g+71MX
それだけ根強い人気って事じゃ?

26 :名無シネマ@上映中:04/03/27 00:05 ID:ypEq1ioS

メビウスの輪


27 :名無シネマ@上映中:04/03/27 00:06 ID:XB8kuw4v
チョン映画は気持ち悪い

28 :名無シネマ@上映中:04/03/27 17:23 ID:sDjO4Nni
>>23
映画の中の彼女

29 :名無シネマ@上映中:04/03/27 19:40 ID:sDjO4Nni
血液型を想像してみようV( ̄∇ ̄)V

30 :名無シネマ@上映中:04/03/28 10:13 ID:Q5rJNGQM
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040328-00000033-nks-ent

リメイクより漏れは2が見たいんだよぉ。゜゜(´□`。)°゜。

31 :名無シネマ@上映中:04/03/28 10:14 ID:HkgmlvVf
映画の中の彼女に限ってはAB型だろうな。
しかしボンベイブラッド(特殊な血液型)の可能性もあるな。
例えば、RHマイナスで、ルイス式のA−B−とか。

32 :名無シネマ@上映中:04/03/28 11:09 ID:KNcVPK6r
どうでもいい

33 :名無シネマ@上映中:04/03/28 14:06 ID:OjAfjP3y
>>31
映画の彼女はB型
という想像は?

34 :名無シネマ@上映中:04/03/28 16:02 ID:+GvNx/8g
ハリウッドリメイクおめでと

35 :名無シネマ@上映中:04/03/28 19:20 ID:OjAfjP3y
ハリウッド版では
誰が出演するんだろう?

36 : :04/03/28 23:45 ID:LxSe/ROF
朝鮮人の血液型はB型が一番多い。

37 : :04/03/28 23:47 ID:LxSe/ROF
猟奇は何度でも観れる作品だね。

観た後元気が出るよ。

38 :名無シネマ@上映中:04/03/29 00:02 ID:GWoPwzLU
血液の型が同じというだけで性格を決めつけるヤツらって、、、





キモ…

39 :名無シネマ@上映中:04/03/29 01:48 ID:+HxcFY59
>38
まぁ肩肘張るなよ・・・・

40 :名無シネマ@上映中:04/03/29 03:32 ID:GWoPwzLU
>>17
韓国人の中国嫌いは相当なものがあって 世界各地にあるチャイナタウンが
ない珍しい国なんだというのを何かで読んだような、、、

41 :名無シネマ@上映中:04/03/29 12:54 ID:XlsY23/O
日本人より嫌いなの?

42 :名無シネマ@上映中:04/03/29 14:16 ID:iDxztzhv
>>41
日本人の場合は過去植民地にされたりとか色々あって嫌ってるけど自分達より
先進国で上だという意識があるみたい。中国の場合は自分達より下だと思ってる。
自分達より後進国で下だと何故か思ってる韓国人が多いんだよね
実際は中国の方がすごいのに・・・

43 :名無シネマ@上映中:04/03/29 17:44 ID:7LRQ8DCM
>>36
本当?

44 : :04/03/29 23:46 ID:ONnJNPid
>>17
まだ言っているのか。
もう決着がネタだろ。
本人が千年も前から続く朝鮮の王氏の家系と公開したぜ。

ならば孫氏や李氏は中国系か?

45 : :04/03/29 23:51 ID:ONnJNPid
>>43
本当

日本人はA型が多い。

46 :名無シネマ@上映中:04/03/30 00:21 ID:EuZ7Dxn0
でも、サントラにカノンがない時点で萎えたよ俺は。

47 :名無シネマ@上映中:04/03/30 00:23 ID:4oTO+aZL
>>46
禿同。あれはあかんよな。あのいつものとはちょっと違うメロディのカノンが
一番っていっていいほど映画中に使われてたんだから。

48 :名無シネマ@上映中:04/03/30 00:30 ID:ZpCkYem9
王って名前であの顔だと中国系と噂になるだろうね。


49 :名無シネマ@上映中:04/03/30 10:47 ID:fCcy1e9N
>>48
韓国人も心の中では皆疑ってるよ!
それだけ怪しいソースが揃ってるからね
でもタブーなんで触れたがらない。日本の在日タブーと同じ


50 :名無シネマ@上映中:04/03/30 11:55 ID:H3mSm/UV
>>47
私もでした
んで、必死にカノンを検索しまくって
猟奇バージョンのカノンを見つけることが出来ました

51 :名無シネマ@上映中:04/03/30 18:15 ID:fglPSNed
>>50
前スレにリンク張ってあったけど・・・・・・
どこにあるの?教えて〜

52 :名無シネマ@上映中:04/03/30 20:06 ID:AocYxrCQ
>>51
ttp://park14.wakwak.com/~clearblue/index.html
ここから、秘密の小部屋→音楽の小部屋で行けまつ。
MIDIと、ピアノスコアが置いてある。

53 :名無シネマ@上映中:04/03/30 20:35 ID:4W9r0OCZ
http://keitai.excite.co.jp/melo/detail/program/?pid=2569

みんな知ってるかもしれないけど
猟奇的な彼女の着メロだよ。
次のテンプレに入れて欲しいっす。

54 :名無シネマ@上映中:04/03/30 20:41 ID:pBQiU5Dd
なんつーか在日ってすぐ、「もっと在日朝鮮人、韓国人のことを知ってほしいし、
勉強してほしい」とかいうんだけど、私たちはなんでそんなこと勉強しなければ
ならないの?他のことで忙しいし、正直口うるさくて態度が大きい、わずらわしい
人達としか思えないから興味なんてもてないのに。
別に日本に帰化しようが朝鮮に帰ろうがアメリカに渡ろうが、どうでもいいから
日本で暮らしていきたいと少しでも思ってるんなら、黙って大人しく生活してればいいじゃん。
なんで日本人の神経逆撫でするようなこと平気で言うの?
勉強してほしいなんて、人様の土地に住んでいながら上から見下ろした言い方じゃない。
知って欲しいなら反日活動以外の活動すれば?

55 :名無シネマ@上映中:04/03/30 22:15 ID:fglPSNed
>>52
ありがとう!!


56 :名無シネマ@上映中:04/03/30 22:22 ID:1kWA2FzW
久しぶりにカノンやI Believeを聞いて
猟奇的のDVD引っ張り出してきて鑑賞中
何度見てもえぇ映画や

>>52-53
見直すきっかけくれてサンクス!

57 :53:04/03/30 22:28 ID:FgfyjGGG
喜んでくれる人がいてよかったです(´ー`)
着メロ、有料なことにあげてから気づきました…

58 : :04/03/30 22:57 ID:ZkstSNWg
>>54
意見するならば在日や韓国のことをしっかり勉強してください。
でなければ知らぬ存ぜぬを通してください。それだけですね。

59 :名無シネマ@上映中:04/03/30 23:18 ID:1kWA2FzW
今更で恐縮だけど
レンタルDVDとセルDVDって内容は何か違うの?

60 :名無シネマ@上映中:04/03/30 23:59 ID:pXazkUOP
>>59
セルは特典が入ってる。キャストインタブーとか未公開シーンとか
結構入ってるよ。

61 :名無シネマ@上映中:04/03/31 00:06 ID:3jfw+0J9
>>60
さんくす

早速明日買ってきます!

62 :名無シネマ@上映中:04/03/31 00:57 ID:SvEq8gpi
>>58
日本に住まわしてもらってるんだから、もう少し日本人に対して気をつかったら?

63 :名無シネマ@上映中:04/03/31 08:18 ID:PvBPt9QC
喧嘩しちゃ駄目だよぉ(スレ違い)

64 :名無シネマ@上映中:04/03/31 15:45 ID:no0Tu4h4
>>62
もう、そういう話は他でやってくりよ〜。。

ずっと前に買ったクラシックのCDでカノンが入っているのを
見つけたんで、聞いてみた。「猟奇的な彼女」が浮かんでくると
思いきや、「悲しいときー」がどうしても浮かんできて、
鑑賞に浸れない。。。



65 :名無シネマ@上映中:04/03/31 19:42 ID:JPhqLrHz
先週、韓国に行って来た。
後姿ジヒョンがいっぱいいたよ(前からは略・・・)
日本じゃ、もう見ないタイプだけど韓国ではスタンダードなのかな??



66 :名無シネマ@上映中:04/03/31 22:04 ID:bZGfX9TN
感動しました!

67 : :04/03/31 23:44 ID:qlYVlpIU
韓国の若者(女性)はスタイルいい!
はっきりいえる。

顔はこのみだろ。

68 :名無シネマ@上映中:04/04/01 00:31 ID:HqxsJAft
>>67
俺韓国に旅行に行ったけど、女は背が低くて足が太くてスタイル悪い奴がゴロゴロ居たぞ!
東大門歩いてたけどブス多くなかった?
あとTシャツにヒザ丈の短パンの格好してる女が多くて何てダサイんだって思ったんだけど・・・
ちなみに二年前の夏に旅行しました。

69 :名無シネマ@上映中:04/04/01 16:10 ID:Rv9rbd1O
身近に「猟奇的な彼女」みたいな女いるか?!

70 :名無シネマ@上映中:04/04/01 20:55 ID:Rv9rbd1O
V( ̄∇ ̄)V

71 :名無シネマ@上映中:04/04/01 21:43 ID:ty9yhiq1
猟奇じゃないがジヒョン似は見たことがある、

72 :名無シネマ@上映中:04/04/01 22:15 ID:6cEn2Q+l
>>70
みかん星人か?

73 : :04/04/01 22:51 ID:xKMWmZ+c
>>68
それはおばちゃんだったんじゃないのか。

74 :名無シネマ@上映中:04/04/01 23:34 ID:HqxsJAft
>>73
いや、普通に若い子達でしたけど
Tシャツにヒザ丈の短パンってのがすごい印象に残ってる
日本の80年代の格好だよあれは
今時日本じゃ絶対見れない格好にある意味新鮮さを感じたけどね

75 :名無シネマ@上映中:04/04/02 12:41 ID:4k0nbUTR
何をもってダサイと思うかは人それぞれだと思うが。

76 :名無シネマ@上映中:04/04/02 17:19 ID:f6IPHgbE
借りたらハマりました〜

DVDの特典てどれぐらいありますか?
特典が多いなら買おうかなと思ってるんですけど


77 :名無シネマ@上映中:04/04/02 18:37 ID:XpLzgLA2
特典
 ・スタッフ/キャストインタビュー
 ・未公開シーン
 ・削除されたシーン
 ・撮影風景
 ・スチール撮影映像
 ・"I Believe"ミュージッククリップ/シン・スンフン
 ・日本語テーマ曲"I Believe"/F.O.H
 ・予告編/TVスポット集
 ・サブウェイマップ・インデックス
 ・制作秘話

ハマったんなら定価3,800(税抜)の価値充分ありかと。


78 :名無シネマ@上映中:04/04/02 20:55 ID:f6IPHgbE
>>77
ありがとうございます
時間は全部合わせたらどれぐらいですか?

ディスク一枚だからそんなにないと思いますが
30分ぐらいはありますか?

79 :名無シネマ@上映中:04/04/02 21:20 ID:XpLzgLA2
>>78
特典
 ・スタッフ/キャストインタビュー (08:40)
 ・未公開シーン (24:53)
 ・削除されたシーン (05:52)
 ・撮影風景 (10:18)
 ・スチール撮影映像 (01:40)
 ・"I Believe"ミュージッククリップ/シン・スンフン (05:04)
 ・日本語テーマ曲"I Believe"/F.O.H (05:07)
 ・予告編/TVスポット集 (07:13)
 ・サブウェイマップ・インデックス
 ・制作秘話

特典ムービー部分だけで1時間8分47秒
これだけでも見ごたえ充分!?

80 :名無シネマ@上映中:04/04/02 21:43 ID:VS2immkA
イルマーレの廉価盤出たね

81 :名無シネマ@上映中:04/04/03 01:06 ID:NLg7Hi8N
>>80
Amazonでキルビルと一緒に注文してるのから、見られるのはまだ先だなぁ。

82 :名無シネマ@上映中:04/04/03 03:36 ID:B4JPjj3E
ID:XpLzgLA2って親切すぎるほど親切だなw

83 :実感:04/04/03 04:02 ID:6H3LR35F
ジヒョンファンはいい奴ばっか

84 :名無シネマ@上映中:04/04/03 05:36 ID:M+S24E35
チャ・テヒョンって人、唇がもっと薄ければものすっごいタイプ。カッコイイ!

85 :名無シネマ@上映中:04/04/03 15:21 ID:fCJqce1h
テヒョン・ファンはいい人ばっかじゃないの?

86 :名無シネマ@上映中:04/04/03 20:34 ID:/5p/muOq
>>85
前にあったファン・サイトのBBSの空気は閉鎖的で怖かったべ〜。

87 :名無シネマ@上映中:04/04/03 21:16 ID:HiVhJyxp
ハリウッド版が楽しみ!

88 :名無シネマ@上映中:04/04/03 22:08 ID:GhtEYFxU
テヒョンは、日本で言うと誰のような立場の俳優なんだろう・・・
なんとなく知りたい。

89 :名無シネマ@上映中:04/04/03 22:08 ID:0ZEuKdxB
ttp://homepage2.nifty.com/yutomo/
ttp://www.geocities.jp/taehyunchi/index.htm

テヒョンファンのサイト…
こっちも入りにくい…
芸能人のファンサイトってこんなもんなのか…?

90 :名無シネマ@上映中:04/04/03 22:21 ID:GhtEYFxU
>>89
見てみた。テヒョンかっこいいなぁ〜
韓国まで愛に行こうとは思わないけどw
てか、テヒョンって谷口宗一(歌手)に似てる。誰も知らないだろうけどw

91 : :04/04/03 22:55 ID:9mH5ffZS
3年前韓国サイトへ遊びに行った。(韓国語OKね)
そこで知り合いの韓国のネットフレンドが今ヨプギがブレイクしていると教えてもらった。
なんのこっちゃと思ったらこれだった。



92 :名無シネマ@上映中:04/04/03 23:58 ID:xs9N936h
>>90

韓国では歌の上手い中居君的存在らしい…よ。

http://www.h5.dion.ne.jp/~hi-rota/img089.jpg

確かに似てるね〜

93 :名無シネマ@上映中:04/04/04 00:05 ID:mhvzP63H
>>90
BAKU

94 :76:04/04/04 00:26 ID:z6H7Kjwb
>>79
早いレスありがとうございます
特典はかなり多いですね

DVDさっき注文しました

95 :名無シネマ@上映中:04/04/04 02:55 ID:qQadc2Y7
テヒョン・ファンに限らず、タレントに熱上げてる女はイタイのが多い。
>>89を覗いて確信した。

96 :名無シネマ@上映中:04/04/04 13:13 ID:5FbivJoP
ファンサイトなんてのはキモイ連中が吹き溜まるものなのだよ

97 :名無シネマ@上映中:04/04/04 17:10 ID:bgFkkPfM
感動する作品でした

98 :ロト〜:04/04/04 22:04 ID:2W7pKtUm
○ト レ=|

(^o^)/

99 :名無シネマ@上映中:04/04/05 02:55 ID:GDStrbm+
wowow

100 :名無シネマ@上映中:04/04/05 12:47 ID:v0KClXyW
チョン・ジヒョンは俺のもの

101 :ジャイアン:04/04/05 16:13 ID:tqWEpJzm
>>100
おまえのものは俺のもの!

102 :ウホッ:04/04/05 20:15 ID:75DKs+5T
>>100
おまえのモノは俺のもの!

103 :名無シネマ@上映中:04/04/05 22:03 ID:sEW4UFhU
実話をもとにしたって本当ですか?

104 :名無シネマ@上映中:04/04/05 22:48 ID:rcahGKb4
>>98
アンニョン=じゃあね〜 か…

この映画を観てから韓国語をひまつぶしにコンブハゴイッスmニダ

105 :名無シネマ@上映中:04/04/05 23:15 ID:DQz4mJtr
主演の女優さんがきれいで可愛かったー。
清楚な感じでイイね。

106 :名無シネマ@上映中:04/04/06 05:48 ID:hR+k9TbK
>>102
ジャイアンかよ!
>>105
清楚な感じの「彼女」がああいう事をやるから面白い、ハリウッド版の事を
聞かれたチャ、テヒョンが「彼女」はキャメロン、ディアスがいいと強く
推してたがチャリエンのディアスが男ぶん殴ってもたいして面白くないと
思うが、、

107 :名無シネマ@上映中:04/04/06 09:01 ID:ZYvuBkPR
○ト レ=|

(^o^)/

すげえ。もらうよ、この「アンニョン」

108 :名無シネマ@上映中:04/04/06 12:44 ID:opV57TcL
チャ・テヒョンは俺のもの

109 :願望炸裂:04/04/06 18:01 ID:i7Eqa8I0
山の頂上で叫ぶ言葉は「ヤッホー」よりも「キョニュ〜〜〜〜!」ですね。
キョヌではありません。巨乳デス。

110 :名無シネマ@上映中:04/04/06 20:55 ID:4S2BR5pL
>>89ここのサイトもなんだか閉鎖的だよなあ
  前のといい、ここといいテヒョンファンてこんなのが多いんかな


111 :名無シネマ@上映中:04/04/06 22:13 ID:IlHN1gnD
爆笑できる映画だな
泣いたけどさ〜

112 : :04/04/06 22:22 ID:SbIBQJYU
まだこのスレ続いているのか?

もう一年以上たつぞ。

なんなんだよ。そんなにインパクトあったのか?

113 :名無シネマ@上映中:04/04/07 00:00 ID:xeMw1SpA
「冬のソナタ」といい
最近は
韓国が流行なのか??( ´∀`)

114 : :04/04/07 01:42 ID:dIPIp5Ra
さあね。

日本のマスゴミが騒いでいるだけだろう。

115 ::04/04/07 14:19 ID:VyQ3D1rg
>>111
♪〜泣きなぁさあいぃ〜〜〜〜笑いぃなさぁあ〜〜〜あぁあ〜い♪

116 :名無シネマ@上映中:04/04/07 15:48 ID:3sgHfCbF
http://ime.nu/www.yupgigirl.com/

韓国版公式サイト

117 :名無シネマ@上映中:04/04/07 16:32 ID:M8d2SiRz
>>112
インパクト有りすぎ。
たまにこういう場外ホームラン級の映画があるから韓国映画はあなどれん。

118 :名無シネマ@上映中:04/04/07 22:08 ID:/K6uVQYU
よっしゃ、韓国出張ゲット!!初めての韓国だぜ。
映画の舞台見てくるぞ〜。

と思ったら、釜山からもインチョンからもずい分離れたところ・・・。
やっぱ個人的に行くしかないかね。

119 :名無シネマ@上映中:04/04/07 22:31 ID:7Ox3YMSF
ジヒョンのキャラ勝ちだろう。
それに尽きる。

120 : :04/04/07 23:14 ID:dIPIp5Ra
いや木の下のじいさんだ。
あのじじぃの位置付けが重い。

121 :名無シネマ@上映中:04/04/08 03:03 ID:91bLgocw
なんか漫画のキャラにでてきそう( ´∀`)

122 :名無シネマ@上映中:04/04/08 21:22 ID:J+fxaTyG
意外にこの板の息が長いね

123 : :04/04/08 21:43 ID:Sy3I6leK
僕の感想。

韓国のメロドラはじめじめしていない。
なんかスッキリする。

何回も観たいと思う。

124 :名無シネマ@上映中:04/04/08 21:45 ID:QL4eZLkl
これ期待はずれだった。

125 :名無シネマ@上映中:04/04/08 22:59 ID:Tf+RfRu7
今まで韓国映画はマイナーだと思っていたが、猟奇的を観て
反省した。。その後、TUTAYAで韓国映画を借りるも、
「サランヘヨ」「ラストプレゼント」ともに不発。
少し悲しくなった。

126 :名無シネマ@上映中:04/04/08 23:04 ID:6zi6dVmz
>>125
「反則王」面白いぞ。

127 :名無シネマ@上映中:04/04/08 23:26 ID:vqf0Hp6Q
>>125
ペパーミントキャンディ、泣けるぞ。

128 :名無シネマ@上映中:04/04/09 01:16 ID:Na3l20LA
途中で寝ちゃったんだけどさ(単に寝不足で)
それでも面白かったんだけど、もっ回ちゃんと
見るべきかな?

129 :名無シネマ@上映中:04/04/09 11:40 ID:9CXKVH5S
>>128

うん、前半戦タルいかもしれないけど
最後まで見てみても損ないと思うよ

ハマる人はマジでハマるからね〜

130 :名無シネマ@上映中:04/04/09 17:32 ID:TbTFt3pB
>>127
ええ〜?ペパーミントは本当につまらなかったんだけど・・・
見ててだるくて寝そうになったぐらい。私が女だからか全く共感出来なかった
これはいまいち


131 :名無シネマ@上映中:04/04/09 18:11 ID:VhczKxJk
よい作品

132 :名無シネマ@上映中:04/04/09 18:51 ID:X2T1/Xbu
あまりにも周りの人達がすっごくいい!泣ける!って言ってたからか、
期待しすぎて「ふ〜ん」って感じだった・・・まぁちょっと感動したけど。
ところどころ「?」って思う点があったけど、見てて楽しい映画でした。
キョヌみたいな人が実在したら是非彼氏にしたい。うししし

133 :名無シネマ@上映中:04/04/09 19:25 ID:lz65TqZ6
>>132

同意。安野モヨコ「ハッピーマニア」のタカハシもこのタイプなんだよね
もしキョヌタイプが好きならお勧め(笑)

134 :名無シネマ@上映中:04/04/10 00:10 ID:8CKpy6I2
美術館の隣の動物園も良かったなぁ

純愛モノは、韓国映画良いのが多いな

135 :名無シネマ@上映中:04/04/10 02:25 ID:qGwjm+5h
>>133
ど、どこらへんが似てるん?


136 :名無シネマ@上映中:04/04/10 07:16 ID:SsL8Hh5M
スノーボードをしているテヒョン君
ttp://user.chol.com/~luvalicia/se002.wmv
札幌だね♪

137 :名無シネマ@上映中:04/04/10 09:47 ID:csinGmzP

あの『冬ソナ』も第1話は無料で視聴出来ます。
http://www.aii.co.jp/contents/douwa/dramakan/index.html


138 :名無シネマ@上映中:04/04/10 16:31 ID:8CJ1MWWz
>>136

理不尽な女の要求に
男が「この人は俺じゃなくちゃダメなんだ…」って
付き合ってるところかな…(謎)

似た漫画だと高橋由美子の
「白鳥麗子でございます!」もかな。

139 :名無シネマ@上映中:04/04/10 17:26 ID:n0WYTC7y
>>136
テヒョンに押し倒されたい(;´Д`)ハァハァ

140 :名無シネマ@上映中:04/04/10 17:54 ID:GAcBmmg1
>>139

そんなあなたに
http://www.k-pops.com/shop/kpopstoday.php?kpops=nview&no=1614

141 :名無シネマ@上映中:04/04/10 20:14 ID:2Zo2bkOm
地元では、何故か今頃劇場公開されてたりする。
(ドラと入れ替え制だけど…)



142 :名無シネマ@上映中:04/04/10 20:24 ID:lze5lwT+
恋愛小説、初恋死守決起大会、ミター!!
ハッピー・エロ・クリスマス、Two guysまだ見てない・・・

143 :名無シネマ@上映中:04/04/10 22:22 ID:6XsuaFMV
彼女が彼氏をいじめるところで
大爆笑!!

144 :名無シネマ@上映中:04/04/10 23:07 ID:beWvq2DA
韓国ドラマ・ファン
http://www.fureai.or.jp/~juve10/
韓国映画とハングル
http://www.seochon.net/
韓国Web旅行
http://korea.hanmir.com/
korean culture club
http://home.att.ne.jp/wave/cozy1/
韓国大好きっ!
http://internet.main.jp/daisuki/korea/
韓国情報発信基地innolife.net
http://www.innolife.net/
k-plaza.com
http://www.k-plaza.com/
ブロコリ
http://www.imx.bz/
ホットチリペーパー
http://www.hcpmag.com/
ムービー・ゴン
http://www.moviegong.co.jp/
アジア映画
http://www.asia-eiga.com/
アジアスーパーシネセンター
http://www.cinemaskhole.co.jp/asia/
アジアン・ウェーブ 韓流熱風
http://www.entame.jp/asia/
アジアンパラダイスマーケット
http://ww.asipara.com/
亞洲兄弟
http://www.toshima.ne.jp/~asiabros/

145 :名無シネマ@上映中:04/04/11 19:42 ID:23VdYEq3
「白鳥麗子でございます!」の
漫画の主人公より
猟奇的な彼女の方が
面白いな〜 好感が持てる( ´∀`)

146 :名無シネマ@上映中:04/04/11 20:32 ID:odyxIEPb
>>145

哲也〜〜〜〜〜

http://movies.yahoo.co.jp/bin/search?p=%CE%C4%B4%F1%C5%AA%A4%CA%C8%E0%BD%F7&pr=

今兵庫で再上映されてるらしい。

147 :名無シネマ@上映中:04/04/12 06:04 ID:U7uz7a/T
一昨日初めてこれをみた
もともと気にはなってたんだけど今更観のある内容でスマソ
オチもきちんとあるし最初はコメディーかとおもったけど
ちゃんと恋愛映画になってたし泣けたし、韓国人人柄の熱さを感じた
韓国はもともと某バンドのライブでもみんな盛り上がって熱いなーとはおもってたけど
この映画はいいね 熱いし 泣けるし
日本語吹き替え&日本語吹き替え字幕で最後は泣いてやられた!ホンマやられた!
主題歌のバラードも良かった

148 :名無シネマ@上映中:04/04/12 07:59 ID:/vfvggC1

昔のアイドル映画にハリウッドエッセンスを加えて、よくまとめたって感じかな。(いい意味)




149 :名無シネマ@上映中:04/04/12 16:58 ID:h1NUv+zr
>>140ちゃんと肌の手入れしてんだ

150 :名無シネマ@上映中:04/04/13 00:25 ID:3A6j6grX
テヒョン、冒頭のシーンではなんでこんな不細工な奴が主人公???
とか思ってたけどラストの頃になると感情移入してしまってるし全然不細工
とも思わず見てた。最後のハッピーエンドではすっごく嬉しい気分になるし
・・・不思議だ。監督の手の上で踊らされたって感じだな。

151 :名無シネマ@上映中:04/04/13 16:34 ID:okG8G0RP
DVD買うなら吹き替えと字幕ドチラがイイですか?吹きならテレビでやるかな?

152 :名無シネマ@上映中:04/04/13 17:11 ID:zV9k1LMw
明日テヒョン氏のCDを友人経由で借りる予定…
楽しみ…ってかまさかここまでハマるたぁ思わなかった_| ̄|○

153 :名無シネマ@上映中:04/04/13 19:04 ID:EQx8IZ3C
解散したナンバーガールのドラム、アヒト・イナザワにも似てる気がする>キョヌー

154 :153:04/04/13 19:08 ID:EQx8IZ3C
http://www.mukaishutoku.com/ahitoinazawa.htm
アヒト・イナザワ

155 :名無シネマ@上映中:04/04/13 19:26 ID:5Uh6ogZs
去年彼女に勧められて見に行ったが
感動した。DVDも買ってしまった。

これ見ると無性に彼女に優しくしてあげたくなる。

156 :名無シネマ@上映中:04/04/13 20:15 ID:f5rRGcyB
>>151
日本語吹き替え版DVDってのは売ってるのか?
だって、DVDだぞ…













と、釣られてみるテスト

157 :名無シネマ@上映中:04/04/13 21:38 ID:EDvnPDK7
よ〜し、おいらは 日本語字幕版DVD買っちゃうぞ〜














って、どこに売ってる?

とか言ってみるテスト

158 :名無シネマ@上映中:04/04/13 22:51 ID:D8Z5Uugr
>>152
同士よ!自分も最初は「ありえない」と思ってたけど、今じゃ「どっぷり」さ(ワラ
でもなんかいいんだよな>テヒョン 
美形じゃないトコがツボ

159 :名無シネマ@上映中:04/04/14 00:34 ID:AfgQ+JEm
いる。親友の彼女。彼女に逢ったのは3年前で映画のまんまな二人>69

160 :名無シネマ@上映中:04/04/14 21:15 ID:hfhPXD8p
ムカツク女だけど
惚れました( ´∀`)

161 :名無シネマ@上映中:04/04/15 16:17 ID:PZFCmjgu
>>158

おお!同士よ!(笑)
早速聴いてみたんだけど上手いよ、多分
誰かが「韓国では歌の上手い中居君的存在だ」って言ってたけど
ほ〜と納得。2ndアルバムを聴いてるみたいなんだけど
韓国語全く分からないので何ていってるかさっぱり分からん(汗)

んで昨日「ホテルビーナス」を観に行ったら
「ミアネ」って沢山出てきて
彼女の山の頂きで叫ぶシーンを思い出してせつなくなったよ…

162 :名無シネマ@上映中:04/04/15 16:42 ID:GybX7KnW
私もハマってしまってアルバム持ってる。
しかも1stも2nd両方持ってる。
私も、歌上手だと思う。
2ndの2曲目のMVをこないだ見て、さらに萌え。

163 :161:04/04/15 17:48 ID:PZFCmjgu
私は友達から借りたんだけど
日本で買えるのでせうか?
もし日本で買えるならどうすれば買えるのか教えてくださいm(__)m

164 :162:04/04/15 18:37 ID:GybX7KnW
日本で買えますよ。
私はタワーレコードで買いました。
ネットだと、HMVとか楽天とかで売ってます。
(ちなみに値段のバラツキあり)
あと、扱いが雑なのか端が折れてるやつとか
ケースが割れてるやつとかあるので、
店頭で探すほうがよいかも。

165 :161:04/04/15 18:44 ID:PZFCmjgu
>>162

おお!ありがとうございます!
うーむ、他のテヒョン氏の出てる映画も観てみたいけど
アマゾンで探したら見つからず…
日経エンターテイメントの
「韓国俳優ピックアップ」みたいなのにも載ってなかったし
うーむ、寂しい(ノ_<。)

166 :名無シネマ@上映中:04/04/15 20:22 ID:lc2x9nUp
韓国映画を適当に観ていてテヒョンが出てくると嬉しくなるね。

167 :162:04/04/16 13:05 ID:uxC/Lcr2
>161
テヒョン主演の映画「恋愛小説」(猟奇的〜の次に主演したやつ)が
7月にシネ・リーブル池袋で日本公開。邦題は「永遠の片思い」です。

日本字幕のDVDは、
ユンソナと共演したドラマ「レディ・ゴー」ぐらいじゃないかな。
(ただ、あんまりおもしろくないらしい)
あと、6月にスカパーで日・韓同時放送の主演ドラマが始まる。

168 :早く見たい:04/04/16 13:29 ID:vqBH3u1s
地上波だといつ頃やるかな?

169 :161:04/04/16 15:35 ID:rV3CFaYr
>>162

うわああああ凄いありがとう!!(iдi)
そうかー邦題になったら見つけにくいのか…(韓国映画名で色々探してました)
絶対観に行きます!情報どうもです!

170 :名無シネマ@上映中:04/04/17 01:28 ID:OHOmGZ7l
「永遠の片思い」・・・なタイトルですねー
公開時には、来日するのかなぁ??
ぜひ来て欲しいぃぃ

171 :名無シネマ@上映中:04/04/17 10:18 ID:AbvevhlG
今日観た。木の下におじいちゃん出てきたときキョヌが年老いた姿かと思った。お見合いで死んだ彼の母親が出てきたときも彼女が年老いた姿かと思った。2シーンとも彼女がすぐに出てきたから気づいた。それにしても彼女可愛かったなぁ。

172 :名無シネマ@上映中:04/04/17 10:33 ID:Ky87hDrN
>>171

私も最初そう思いました〜<木の下
UFOも気づけなかった(汗)

あの監督の次回作楽しみだなぁ。

>>170

来て欲しいですね〜
会いたいなぁ〜〜〜

173 :名無シネマ@上映中:04/04/17 19:19 ID:AbvevhlG
恋愛ものの韓国映画でこういう感動する映画他に何かあるかな?

174 :名無シネマ@上映中:04/04/17 21:50 ID:VHsljccY
>>173
個人的に感動度はこっちのが上。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1070132733/l50

175 :名無シネマ@上映中:04/04/17 22:33 ID:1Qe4Futn
地味に感動する作品だな

176 :名無シネマ@上映中:04/04/18 00:45 ID:2bY23VgZ
>>174サンキュ!『ラブストーリー』ね、探してみるよ。古い映画?

177 :名無シネマ@上映中:04/04/18 01:50 ID:Ic1xDsyA
レディ ゴー おもろくない 
テヒョン のDVD もっと輸入してくれないかな
 

178 :174:04/04/18 03:16 ID:p0lzX5Ql
>>176
いや、猟奇より後。
日本語版DVDはまだ出てないし、これから上映される地方もある。

2chのスレより公式サイトを書くべきだったな。すまん。
http://www.klockworx.com/lovestory/

179 :名無シネマ@上映中:04/04/18 08:58 ID:2bY23VgZ
>>178 最新じゃん!早く観たいよ。携帯からだから2chので良いよ〜。ありがと

180 :名無シネマ@上映中:04/04/18 08:59 ID:2bY23VgZ
>>178 最新じゃん!早く観たいよ。携帯からだから2chので良いよ〜。ありがと

181 :名無シネマ@上映中:04/04/18 11:14 ID:Wl4G/KVp
http://www.hf.rim.or.jp/~t-sanjin/korea.html
韓国映画のことを調べたいならここ
データベースとしては最強

182 :猟奇の:04/04/18 11:31 ID:lw97glZm
日本語版DVDてアリマスカ?

183 :名無シネマ@上映中:04/04/18 11:54 ID:/fGQde9E
あるよ

184 :名無シネマ@上映中:04/04/18 12:00 ID:Y40NG5Fb
>>181
ココのデータ、間違いの多さでも有名だから要注意。
今はもう訂正したけど、監督のパク・チャヌクとパク・チャノクを混同したり、
同姓同名の女優、イ・ウンジュの出演作を取り違えたり、
まあ、仕方無い部分の方が多いんですけどね。

とにかく、
複数のDBを参照して、裏を取る事をお奨めします。

185 :名無シネマ@上映中:04/04/18 15:28 ID:rxHzn9Zn
チャ・テヒョンの「恋愛小説」が7月から日本でも公開されるようだだね。
タイトルは「永遠の片想い」になるみたい。
イ・ウンジュもかわいい。

186 :名無シネマ@上映中:04/04/18 16:27 ID:xzv0A1rG
ショボイ映画だと思って見たけど、実はかなりよかった!
はじめヒロインにむかついたけど、後半はかなり(;´∀`)ハァハァ・・・だった☆

187 :名無シネマ@上映中:04/04/18 19:07 ID:6GYed4F6
テヒョン氏ファンの方々、某ファンサイトへは参加してますか?


188 :名無シネマ@上映中:04/04/18 19:50 ID:v+jBpwKI
>>187

いんや、どうにも掲示板は個人でもファンサイトでも
書き込みにくい人間なので
参加しておりませぬ。

189 :名無シネマ@上映中:04/04/18 20:37 ID:/OqdkAhB
笑える!!

190 :名無シネマ@上映中:04/04/19 01:26 ID:yFaHzlUd
以前、韓国人彼女が(行動が)猟奇的で映画を後から見て感動した者です。

今日、韓国でチョン・ジヒョンの「4人の食卓」をまた一緒にビデオバンで見てきました。
全然イメージ違っていて、映画や演技そのものは面白かったけど、猟奇ファンの
人は面白いと思わないかも知れないですね。
ペ・ヨンジュンの「スキャンダル」も同じ感想でしたが、韓国の俳優は受けた
演技の路線を踏襲せずに自分の別の面を試そうとするのかな?
でもジヒョンは相変わらずソファーやベッドに横たわったシーンが多くて、
猟奇を思い出してちょっとおかしかったです(もちろん内容は怖い)。

191 :名無シネマ@上映中:04/04/19 20:33 ID:SDBMgn6q
純愛なのかな〜〜〜〜( ´∀`)

192 :名無シネマ@上映中:04/04/20 00:21 ID:FS9Pyktk
韓国もの流行ってるね〜

193 :名無シネマ@上映中:04/04/20 03:03 ID:koEQBqbH
キョヌのティムポを唇ではむはむする彼女が良かった♪

194 :名無シネマ@上映中:04/04/20 13:58 ID:LLWR/ean
昨日韓国人の友人に薦められて観たよころ・・・かなりイイ!!!
笑えるし泣けるし。タイムカプセルから蛙が出てきた時の字幕、
「どうやって入ったのでしょう。不思議です」
とリアクションにまじウケた!
『メリーに首ったけ』に似てるよね。激しくガイシュツだろうけど・

195 :名無シネマ@上映中:04/04/20 14:50 ID:Rf3+mIao
もしかして8スレ目1000いかないうちに落ちた?

196 :182:04/04/20 19:58 ID:t0LwWTk1
>183アリガトデス!日本語版と字幕ドチラがイイですか?

197 :名無シネマ@上映中:04/04/20 21:44 ID:jz+1ooL6
>>196
マジレスしておくと、入手してから自分で判断しろ。

198 :名無シネマ@上映中:04/04/20 23:10 ID:OfPsfNpG
レンタルの回転率かなり良いです!
地味に好評だな〜

感動する作品だし
恋愛系はやっぱり良いな〜


199 :名無シネマ@上映中:04/04/20 23:54 ID:OfPsfNpG
V( ̄∇ ̄)V

200 :名無シネマ@上映中:04/04/21 03:09 ID:1Db0pGrB
バルタン星人降臨!

201 : :04/04/21 03:59 ID:nZI1pIA7
このスレ初めて来たが、第4戦のスレタイ
【キョヌ〜】猟奇的な彼女【ミアネ〜】
にワロタ

202 :名無シネマ@上映中:04/04/21 16:58 ID:Xq7IVMsh
DVDにゃ字幕も吹き替えも入ってる

203 :名無シネマ@上映中:04/04/21 18:05 ID:3XROpN18
>>194
で かえるってどうやって入ったんだろう?

204 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:01 ID:IHe6hrOI
>>203
彼女が未来からタイムマシンに乗ってやってきて仕掛けたイタズラです。

205 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:24 ID:Wht+VEal
へぇ〜〜
へぇ〜〜〜〜へぇ〜〜( ´∀`)

206 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:46 ID:3XROpN18
あともう一個疑問あんだけど 最後に彼女が手紙呼んでる時に
飛んでるタイムマシンってどういう意味?

207 :名無シネマ@上映中:04/04/22 10:02 ID:uuEd7PiL
かえるやUFOの話はありませんが
猟奇的ファンはぜひ原作も読みましょう
映画には無いおもしろいエピソードがいっぱいあります
ジャージャー麺の話などは映画と違った二人の関係が面白いです

208 :名無シネマ@上映中:04/04/22 12:40 ID:7pmZxlRY
原作もメチャ切なくて(・∀・)イイ!

209 :名無シネマ@上映中:04/04/22 12:41 ID:de6TIaM3
原作を読んでからジャージャー麺のあのシーンを見ると
ププッとなりますな。

ってか、原作の「彼氏」は何してる人だったんだろね?

210 :名無シネマ@上映中:04/04/22 17:24 ID:MW648IVM
原作って
文庫本でてるのかな?

211 :名無シネマ@上映中:04/04/22 23:25 ID:7/QQv71e
原作良かったけど、前々スレくらいに作者の顔見ちゃったから
挿絵があってもあの顔が浮かんできて困った。

212 :名無シネマ@上映中:04/04/23 00:52 ID:O4ZZrGVo
上のほうで韓国出張行くと言ってた者でつ、さっき帰ってきました。

帰りの空港の免税店で、偶然猟奇的のディレクターズ・カットを見つけたので衝動買い。
日本語版持ってるのに。まさかここまでハマるとはね。

213 :名無シネマ@上映中:04/04/23 14:11 ID:tvESGtQ6
>>212

おお!お帰りなさい(・ω・)ノ
私もディレクターズカット版持ってるんですが
「制服で飲み屋に入る」時が私は好きです〜
なんでカットされちゃったんだろなぁ、っての結構多いと思いました。

214 :名無シネマ@上映中:04/04/23 17:17 ID:lDqiKxzB
>>211
そそられるけど検索しないでおこw

215 :名無シネマ@上映中:04/04/23 18:43 ID:XF+/jNSJ
>>221
ごめん・・・・・・・・・

>>214
賢明な判断

216 :名無シネマ@上映中:04/04/23 20:13 ID:GuXVxUxe
>>206
木の下にいた爺さんは未来から来たキョヌですた。
で、彼女は木に寄りかかってキョヌからの手紙を読み、空を見上げるとUFOが飛んでく…
このUFOが実はキョヌの乗って来たタイムマシンなのだす。

と、DVD特典映像(韓国版でつよ)で監督とチャ・テヒョンの対談で言ってたそうな。

217 :名無シネマ@上映中:04/04/23 20:43 ID:t74ieAEv
>>216を読んで

未来の彼女はUFOに隠れてたのかなぁ…

218 :名無シネマ@上映中:04/04/23 21:30 ID:zfa7Lwmd
> 未来の彼女はUFOに隠れてたのかなぁ…

きっと、逝ってしまったんじゃないでしょうか。
で、(未来の)キョヌは彼女との思い出の”時”を振り返る旅をしていた。

と、勝手に妄想してます。

219 :名無シネマ@上映中:04/04/23 21:50 ID:PlL/7Ez3
>>218

せせせせせつねえええええええええ。゜゜(´□`。)°゜。
悲しい…

220 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:30 ID:HdlELXPs
>>218
>彼女との思い出の”時”を振り返る旅

(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!

221 :名無シネマ@上映中:04/04/23 23:21 ID:E+0rf6eU
>>216
だとすると、未来のキョヌは分かっていながら、現代のキョヌと彼女を
くっつけようとしたわけだよねえ。
それっとちょっとやらしくないかい?

222 :名無シネマ@上映中:04/04/23 23:45 ID:P1pHdzn8
>>221
過去は変えられないわけだから、キョヌ君が何をしても結果は同じだったはず。
ん?いや、違うな…
えと未来から来ることは決まって…ん?違う
タイムパラドックスが。。。。

わけわからん。

223 :名無シネマ@上映中:04/04/23 23:57 ID:dTJujBoK
劇場版ドラえもんの併映作品かよ!“キョヌの結婚前夜”みたいな。

224 :名無シネマ@上映中:04/04/24 11:21 ID:W76ZcgTG
>>223

すっごい観たいな…“キョヌの結婚前夜”
「先生」も花嫁の「父親」も出てるし(笑)

225 :名無シネマ@上映中:04/04/25 01:04 ID:G1vNbTrr
原作者って、ハッピーエンドではなかったのでしょ?
なんか残念。
と思うのは、おいらだけ?

226 :名無シネマ@上映中:04/04/25 01:20 ID:XlFF3HkX
>>225
そなの?

227 :名無シネマ@上映中:04/04/25 01:39 ID:g5/dukPg
>>225
確か彼女の方はもう別の人と結婚してるんだっけか。

228 :名無シネマ@上映中:04/04/25 09:51 ID:kBJZdkrd
225
結婚しているのはキョヌのほうです
原作の最後は、タイムカプセルを二人で埋めておわり
儒教の教えの韓国では、親の反対をおしきってまで結婚することは
あまりない ということかな
冬のソナタみたいなことは、韓国人のあこがれもあるのかな


229 :名無シネマ@上映中:04/04/25 12:00 ID:AV/Adkcx
>>225

でもそれはプライベート暴露しちゃってるから
あえて嘘をついた説ってのもあるし
どっちか気になる〜…

230 :名無シネマ@上映中:04/04/25 14:45 ID:qojcywls
ttp://homepage.mac.com/shinako1/ryoki2.gif

キョヌ…似てる気がする(笑)

231 :名無シネマ@上映中:04/04/25 14:56 ID:qojcywls
ttp://tokyo.cool.ne.jp/hashigo/image/ryoukiteki.jpg

こんなのもあった。
映画の感想に自作のイラストつけてるのっておもろい。

232 :名無シネマ@上映中:04/04/26 17:08 ID:gSPnU0TU
面白いな

233 :名無シネマ@上映中:04/04/26 20:46 ID:gSPnU0TU
冬のソナタ
といい
最近、韓国ブームなのか?

234 :名無シネマ@上映中:04/04/27 04:07 ID:gbik1v3/
ブームになって
あとから「飽きた〜」とか言われないことを願う…せつに。

235 :名無シネマ@上映中:04/04/27 06:26 ID:qUfMtxmC
>>231
下手すぎ

236 :名無シネマ@上映中:04/04/27 12:35 ID:M3Tx4EH3
漏れは猟奇で韓国にはまった。冬ソナブームと一緒にされるとなんかショボンヌ
今朝も某大学で漏れ待ちしてる彼女の夢見てもうた(*´д`*)

237 :名無シネマ@上映中:04/04/27 14:55 ID:77ZnB3l1
>>235

じゃぁお前が描いたのを見せろ

238 :洋ちゃん:04/04/27 20:05 ID:OAkfXewC
知ってる!知ってる!谷口宗一くん!だってFANだったんだもん☆
やっぱり、顔の好みが変わらないようでテヒョン君大好きだもん。
似てる、似てる。

239 :名無シネマ@上映中:04/04/27 20:18 ID:fsrfMSB2
似てる!似てる!

240 :名無シネマ@上映中:04/04/27 21:20 ID:qUfMtxmC
>>237
あれ、お前が描いたのか?

241 :237:04/04/27 21:26 ID:LaO4yUPU
>>240

いや、違うけど
自分は描けないくせに人の描いたもの否定するやついるから
見てみたいなぁと思って。

242 :名無シネマ@上映中:04/04/27 22:51 ID:Jsw1p3B9
俺、映画撮れないけど、ダメだと思ったら否定するけどな。

243 :名無シネマ@上映中:04/04/28 02:13 ID:DPNlpjUi
>>231
俺も絵は書かないけど下手だと思う。
下手でもヘタウマで似てればまだいいんだが似てもいないし

244 :名無シネマ@上映中:04/04/28 03:29 ID:eUy//cLx
>>238
キ・モ・イ

245 :名無シネマ@上映中:04/04/28 07:44 ID:MolIhq5C
私は雰囲気出てて良いと思ったけどな…
まぁ良いや、ってかなんか話題欲しいわー

246 :名無シネマ@上映中:04/04/28 11:00 ID:JZ8545MD
カノン
の曲、とっても素敵!!

247 :名無シネマ@上映中:04/04/28 14:06 ID:fPHEpVJZ
237は小学生みたいなことを言ってるな。

248 :名無シネマ@上映中:04/04/28 20:22 ID:17K4EsPr
泣いちゃったよ
この映画見て(´Д`)у-~

249 : :04/04/29 01:14 ID:3NToxl6H
おいおいおいおい。
この映画はかなりいいよ。

日本でもっと話題になってもおかしくない。
とてもいい映画だ。


250 :名無シネマ@上映中:04/04/29 03:14 ID:JBOWQmxU
>>249
とっくに世界的にメジャーになってるし
ハリウッドでリメイクのオフアーも来てる。
タイ人の友人の家に遊びにいったら、おもてなしとして
「日本映画は名作だ!」といわれて見せられた・・・
ツッコム気力も語学力もないし、日本と韓国の違いを知らないだろうから
黙って最後まで楽しく見たけどさ。
日本であらかじめ見といてよかったよ。

251 :名無シネマ@上映中:04/04/29 15:15 ID:AilaEvRv
ニューズウィーク紙、韓国映画ブームを紹介
ttp://japanese.joins.com/html/2004/0427/20040427155927700.html

252 :名無シネマ@上映中:04/04/29 17:09 ID:uybpc59C
ttp://homepage2.nifty.com/yutomo/taekiri1.html

カラオケでこの歌歌おうと思ったら入ってなかった…
ジョイサウンドオオオオオオオヽ(`Д´)ノ

253 :名無シネマ@上映中:04/04/30 21:38 ID:rKj6LrgW
ええっ!!(´Д`)у-~

254 :名無シネマ@上映中:04/04/30 21:43 ID:o6pnJ8xW
明日 wowowでやるんだっけ?

255 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:08 ID:8SCj9myE
>>254

ttp://www.wowow.co.jp/schedule/ghtml/018326001V1.html

256 : :04/05/01 03:20 ID:0TponnFw
つーか、リアル感がないな〜
男がキスすらしないで100日も我慢できるか?


257 :名無シネマ@上映中:04/05/01 04:32 ID:l1bxFJ3Q
>>256
そもそもリアルな話じゃねえだろ。
リアルな必要あるの?

258 :名無シネマ@上映中:04/05/01 11:16 ID:RJ+0YHUi
原作だとしてたけどな…彼女が寝ているところを、だけど。

259 :名無シネマ@上映中:04/05/01 19:12 ID:EexUzEx9
純粋すぎるな
もっと男はしたいだろ??( ´∀`)

260 :名無シネマ@上映中:04/05/01 19:44 ID:mzyX/FHc
wow放送直前age

261 :名無シネマ@上映中:04/05/01 20:50 ID:1MjoFvQ4
今日のHV放送、本当にtrue?
アップコンの間違いじゃないの?

262 : :04/05/01 21:41 ID:vkPrsMf6
ビデオ屋に2個しかなかったからなかなか見れなかったけど、ようやく見た。
感想としては韓国人の美人ってみんな同じ顔してんな。
ネットでかかれたのを元に作られたらしいけど、ネットって聞いたとたんに思ったのが
童貞男の妄想なんじゃないか?ってこと。
読んでないけど、原作じゃカプセル入れるとこまでらしいけど、そこまででもあやしいなー
って勘ぐる俺のいやらしさに少し嫌気が。

263 :名無シネマ@上映中:04/05/01 22:24 ID:ufBmsHuy
>>童貞男の妄想

なんか観ててそう思った。
なつかしい感じ。。

264 :名無シネマ@上映中:04/05/01 22:25 ID:ufBmsHuy
キョヌ = アメリカザリガニのボケの人

265 :名無シネマ@上映中:04/05/01 22:32 ID:8zgINJ2D
>>264

ttp://www.shochikugeino.co.jp/img/profile/photo.owarai/amezari.jpg

微妙…

266 : :04/05/01 22:59 ID:sm7TffnO
>>262
それは日本美人も同じ。
はんこ。

267 :名無シネマ@上映中:04/05/01 23:01 ID:SzX+5wlD
WOWOWで見ようと思いましたが、放送開始10分でリタイアしました。
食事をしながら見ていたのであの映像は・・・・きつ杉です。(見たことある人はわかるでしょう)
食事をしていなくても・・・・全部を見た方に質問です。あのシーンは必要だったのですか?


268 :名無シネマ@上映中:04/05/01 23:07 ID:jar502h4
猟奇とボイスは時間的に逆にすべきだったな。

269 :名無シネマ@上映中:04/05/01 23:20 ID:S1tmAj9s
自分のツボには残念ながらはまらなかった
ダルい、そして長い

270 :名無シネマ@上映中:04/05/01 23:24 ID:S1tmAj9s
キョヌ = 谷口宗一

tp://www.h5.dion.ne.jp/~hi-rota/img089.jpg

271 :名無シネマ@上映中:04/05/01 23:28 ID:U1dhNypg
>>267
この映画を深く理解しようとする人には重要。
流行ってたから見てみようと思った人には不要。

272 :名無シネマ@上映中:04/05/01 23:35 ID:4gBoaeMG
ヒロインの魅力が炸裂してる前半だけがオモロかった
後半急に普通の話になったな

273 :名無シネマ@上映中:04/05/01 23:37 ID:W1XiSXEQ
でもマジであんなにヒステリックな女だと辛いだろうな
自分に対してだけならまだしも、赤の他人にああいう口調で話されたら引く
このコはどういう育ち方したんだろう、って思う

274 :名無シネマ@上映中:04/05/02 01:12 ID:PcgNmsGW
>>272
そのギャップがええやん

275 :名無シネマ@上映中:04/05/02 14:35 ID:rkyt7T/o
ビデオって売っていますか?DVDだけ?

276 :名無シネマ@上映中:04/05/02 15:01 ID:Q0Wc38Hc
>>275

レンタル用で良ければアマゾンで売ってたよ(笑)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/249-9986800-4891500

277 :名無シネマ@上映中:04/05/02 16:20 ID:rkyt7T/o
普通には買えないか…レス有難う!

278 :名無シネマ@上映中:04/05/02 21:36 ID:/+FZoLCW
ハリウッド版は どーなるんだろう??

279 :名無シネマ@上映中:04/05/02 22:17 ID:VqPhAy7q
情報こないねぇ

280 : :04/05/03 00:29 ID:32m08Wvm
お口で全部きれいにしろ
とかいいそう

281 :名無シネマ@上映中:04/05/03 00:37 ID:bxo+EmsI
面白かった。中盤グダグダだったけどw
あのラストを観るためにって感じで。

俳優も伸び伸びしてるし。
日本のドラマって、やっぱりダメだなと思った。主役クラスが。

282 :?i`?AE?u?]?z?{?C??:04/05/03 00:56 ID:HU87Mf+f
この女優の顔まったく好み。いい。


283 :名無シネマ@上映中:04/05/03 19:20 ID:IijRw5Z7
http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail?ty=th&id=20076

WOWWOWでハマった兵庫の人はぜひ劇場でも!

284 :名無シネマ@上映中:04/05/04 11:25 ID:ysMCxebZ
http://web.archive.org/web/*/http://www.ryoukiteki.com/

…自分のサバにアップしたいんだけど重くて(ノД`。)

285 :名無シネマ@上映中:04/05/04 11:45 ID:lqhRdljl
>>250
It's Korean movie! Not Japanese. でええやん。
その程度の会話も無いのに友人かよ。

286 :名無シネマ@上映中:04/05/04 12:56 ID:ylTdwofC
ちょうどいいサンプルだわな。
イラクの3人とこのおっさんと何が違うのか。
自己責任の範囲とは?
さあ思う存分議論するがいいさ。

でも昔だったらこれくらいの救助なんて、別に誰が何を言うことも
無かったよね。不思議。

287 :名無シネマ@上映中:04/05/04 12:57 ID:ylTdwofC
>>286
誤爆しマスタ。

288 :名無シネマ@上映中:04/05/04 15:15 ID:XziKmxON
コメディか?
と思ったが
泣いてしまった!

289 :名無シネマ@上映中:04/05/04 16:34 ID:IGmyzVnm
>>288

この映画にハマった俺の理由は全てそこにあった…

290 :名無シネマ@上映中:04/05/04 17:47 ID:XziKmxON
やはりそうですか!!

291 :名無シネマ@上映中:04/05/04 17:58 ID:jqAtzyxV
後半切ないなぁ。

292 :名無シネマ@上映中:04/05/04 18:23 ID:ZtrYsx6G
出だしがゲロからだったので「ふ〜〜ん。」て感じでパソコンいじりながら適当に見てた。
でもラストは…
気にいったのでDVD買いまつ。

293 :名無シネマ@上映中:04/05/04 23:20 ID:vdcyDVKZ
今日はじめて見ました。
やばかった。泣きかけた・・・
それにしてもあの猟奇的な彼女はかわいいなあ
ビンタされてぇ・・・

294 :名無シネマ@上映中:04/05/05 14:15 ID:hSVI/o/J
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4001/CTH.html

サントラにも入ってるこの曲の歌詞って
こんなせつなかったんだ…知らなかった(ノД`。)
I BELIEVEといい、せつない曲多いな〜…この映画

295 :名無シネマ@上映中:04/05/05 16:11 ID:diN4jMsd
>>294
「I BELIEVE」は、
Dan Fogelburgの「 Longer」ちゅう曲の露骨なパクリ。

296 :名無シネマ@上映中:04/05/05 16:32 ID:IMFPHvgb
wowwowで見たけど
この映画の何所に感動して涙を流せるのかが分からない
意味分からん

297 :名無シネマ@上映中:04/05/05 17:36 ID:H1GeAj07
>>294
BoAタソも歌ってるよ〜

298 :名無シネマ@上映中:04/05/05 18:42 ID:kVU2LKU6
名前知らんが可愛すぎ

299 :名無シネマ@上映中:04/05/05 19:25 ID:Ib/cM2w7
主演の女優は
整形してるのかな?
韓国では整形があたりまえか

300 :名無シネマ@上映中:04/05/05 19:37 ID:TAzkgocs
>>296
大丈夫、私もこの映画つまらなかったから
何かここの絶賛カキコ見てるとどんな素晴らしい映画なんだろうって勘違いしちゃうけど
実際見ると何これ?ていう内容だしね
騙された人多いと思うよ

301 :名無シネマ@上映中:04/05/05 20:24 ID:kVU2LKU6
↑あなた女でしょ?

302 : :04/05/05 21:44 ID:bLwEwSXU
>>300
へい彼女。
でも多くの人が観ているし評価は高いよ。
レンタル屋でも相変わらずベスト10内だしね。
ほんの一部の鈍い人がおもしろくないといっているのです。

といってみます。

303 : :04/05/05 21:46 ID:bLwEwSXU
>>299
整形って平気で言いますね。
韓国女優だからか。
日本人女優ならそんなことは言わないでしょ。
日本人タレントで整形していない人はどれだけいますか?

304 :名無シネマ@上映中:04/05/05 22:56 ID:zobz8YGn
芸能界は歯が命だからね ( ̄ー+ ̄)キラリ
歯をいじってる人はかなりいるね

305 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:44 ID:TAzkgocs
>>302
へい坊や。
皆が皆面白いと思う映画なんて無いんだよ
私から見たらこんなのを面白いと思うなんて頭がよほど鈍い人なんだと思っちゃう

といってみる(笑)

306 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:59 ID:lLMi0QKa
どうして面白くない映画のスレにわざわざきて
面倒くさい書き込みなんてする気になるんだ

ココはマンセーばっか集まってるんだから
アンチよ、ほっといてくれ

307 :名無シネマ@上映中:04/05/06 01:45 ID:REiKwnfx
この映画に主演しているチョンジヒョンさんのファン・クラブってありますか?
あったらぜひ入りたいです。

308 :名無シネマ@上映中:04/05/06 06:57 ID:rHEXga5m
>>284
重いし表示されても×ばかりで見れんよ

309 :名無シネマ@上映中:04/05/06 08:28 ID:G47Itlcu
>>307

とりあえずここいってみたら?
ttp://cuteactress.55street.net/index.html

嫌いな映画のスレをチェックし続けるやつの気が分からん…

310 :名無シネマ@上映中:04/05/06 09:09 ID:dLKiE8X9
どういうところがつまらなかったのか、具体的に書いてくれれば
レスのつけようもあるけど「つまらん」「騙された」とだけ書かれても
どうしようもないんだなぁ。

公開時に知人を連れて行ったのだが、そいつは「アクションが
ないから俺には向いてない」と言ってた。何を期待していたのだろう?


311 :名無シネマ@上映中:04/05/06 10:10 ID:G47Itlcu
>>310

スプラッタじゃん…?猟奇的な彼女が血みどろになって追いかけてくる…

312 :名無シネマ@上映中:04/05/06 10:41 ID:DQ0kFClH
そういえばスプラッタコメディを期待してた人いたなぁ

313 :名無シネマ@上映中:04/05/06 10:56 ID:G47Itlcu
>>312

でも当時のポスター見れば、まぁなんとなく「違う」って分かりそうだけどね(笑)
ttp://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0109/ryoki.jpg

314 :310:04/05/06 19:51 ID:6+eEYSXR
>>311
いや、そいつはめざましテレビかなんかの紹介を見て行く気になったと
言ってたんだが・・・。

315 :名無シネマ@上映中:04/05/06 19:52 ID:fPupIOfP
>>303
韓国女優に対して平気でそう言うのは、お国柄整形に対してマイナーなイメージがないから。
韓国人同士でも整形なんて平気で言ってるじゃん。
美容整形なんて化粧レベルにポピュラーなこと。

日本人女優に対して言わないのは、日本が整形を隠したがる傾向があるから言わないだけ。



316 :名無シネマ@上映中:04/05/06 20:34 ID:rHEXga5m
>>296
人の好みもあるし無理強いはしないが嫌いでなければもう一度見てみたら?
漏れは1度目にジヒョンにハマって2度目に泣いたな、

>>310
なに〜っ?
めざましテレビでスプラッターと紹介していたのか?

317 :名無シネマ@上映中:04/05/06 23:15 ID:EX1VmBeG
題名に
騙されて
そのギャップで
感動!泣いた!

318 :名無シネマ@上映中:04/05/07 14:10 ID:Hwlvkrar
>>313
二人とも映画で見たのと顔が別人に見える

319 : :04/05/07 17:14 ID:O2hLEGGz
木の下で空を見上げるときと最後のお見合いシーンで涙を流すシーンのジヒョンの顔がいい。

320 :名無シネマ@上映中:04/05/07 17:39 ID:cm8ETyWG
この韓国ジヒョンファンサイトべら重い…

ttp://www.jeonjihyunfan.com/

321 :名無シネマ@上映中:04/05/07 18:46 ID:cm8ETyWG
http://www.eien-kataomoi.com/

テヒョンの「永遠の片想い」公式サイトできてたんだね〜

322 :名無シネマ@上映中:04/05/07 19:46 ID:W5GHcUOr
テヒョンファンのオババ達キモすぎ
30代40代の妄想、ある意味おめでたい


323 :名無シネマ@上映中:04/05/07 20:08 ID:LOc5RjJQ
テヒョンは
かっこよくない

324 : :04/05/07 20:39 ID:O2hLEGGz
じつはかっこいい。

325 :名無シネマ@上映中:04/05/07 21:14 ID:1NUmF+x2
観たけど感動も爆笑もしなかった。
期待してた分( ´・ω・`)ショボン

326 :名無シネマ@上映中:04/05/07 21:40 ID:i7QlpbjN
>>325

それはおつでした。また懲りずに色んな映画観てね。

327 :名無シネマ@上映中:04/05/07 22:20 ID:i7QlpbjN
スプラッタ期待してた人前にいたけど
これなんかアクションっぽいですよ。韓国映画でもうすぐ公開

ttp://www.hanagang.jp/

328 :名無シネマ@上映中:04/05/07 23:27 ID:iN9eblq7
ヒロインが可愛かった
なんか少年ジャンプのようなパターンだな
冬ソナもそうだけど韓国って葬式しないのか( ´・ω・`)

329 :名無しシネマ@上映中:04/05/07 23:40 ID:i2UCQF+z
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000016-sph-ent

めちゃくちゃ配役気になる・・・・!!!!

330 :名無シネマ@上映中:04/05/08 00:16 ID:E2KWRlZr
おお!!

331 :名無シネマ@上映中:04/05/08 00:39 ID:E2KWRlZr
純愛映画だね( ´∀`)

332 :名無シネマ@上映中:04/05/08 00:58 ID:he8aZl/c
今、韓国版のDVD見てたんだけど、日本版と微妙に違うからラストの感動も
変わるね。個人的には韓国版のほうがいいような・・・・。


333 :名無シネマ@上映中:04/05/08 01:01 ID:X9+wENKY
あまり期待せずに、アイドル映画の韓国版だと思って観ると面白いです。
韓国では、中高生向きの映画ですので。

334 :名無シネマ@上映中:04/05/08 01:14 ID:oVbsCCH8
テヒョンくん好きだけど、あのファンサイトの乗りにはついていけません。
情報知りたいけど、覗くと気分が悪くなるしで悩んでます。

335 :名無しシネマ@上映中:04/05/08 01:45 ID:EZMBx0gd
>>334
ロムっとけばいいじゃん!
情報だけもらってればいいじゃん!

・・・それも生理的に受け付けないのか?

336 :名無シネマ@上映中:04/05/08 01:50 ID:X9+wENKY
ファンサイトはどんなノリなんですか。
このスレもかなりきてますけど。

337 :名無シネマ@上映中:04/05/08 03:48 ID:DgxpepDM
自分もジヒョン好きだけどファンサイトとかはたま〜にしか見ないな。
こういうとこで時々ダべるくらいが丁度良い。

338 :名無シネマ@上映中:04/05/08 09:59 ID:qXp2vn4G
>>337

同じく。誰かがファンサイトから情報持ってきてくれるし。ありがたし。

339 :名無シネマ@上映中:04/05/08 11:26 ID:bjCvBNay
誰かが作ってたI Believeのフラッシュを久しぶりに見たら
自分がいつも聞いてるMP3が中国語だったことに気付いた。
ナンダヨー。どうりで韓国語が聞き取れないと思った。

340 :名無シネマ@上映中:04/05/08 18:02 ID:E2KWRlZr
Hなシーンとかないけど
なんで?

341 :名無シネマ@上映中:04/05/08 18:14 ID:3QGxXnLX
UFOがどこかに映ってるって聞いたんですけどそれはどの場面なのか
知ってる人がいたら教えてくださいおながいします。

342 :名無シネマ@上映中:04/05/08 18:28 ID:sjMsnliU
>>341

最後のほうでじいさんと別れた彼女が
木の下で空を見上げているシーンにあるよ

343 :名無シネマ@上映中:04/05/08 18:29 ID:sjMsnliU
>>340

韓国はそうゆう規制が厳しいから…じゃないだろうか。
日本の不倫ドラマとかあっち受け入れられなかったっていうし

344 :名無シネマ@上映中:04/05/08 18:54 ID:jBbUtbeE
援助交際は良いのね

345 :名無シネマ@上映中:04/05/08 19:27 ID:4TNe/AcP
>>339
激しくワロタ…
ハラガイタイ

346 :名無シネマ@上映中:04/05/08 20:00 ID:W+jIl81C
子供向け映画だからHシーンないんじゃないの

347 :名無シネマ@上映中:04/05/08 22:28 ID:RxHjtyKL
今日WOWOWやってたから見てみたけど、朝から泣いてしまった。
キョヌが雷で焼けてしまった木と同じ木を捜してきて、植え直したんだよって
彼女に爺さんが語っていたシーンがよかったなぁ

348 :名無シネマ@上映中:04/05/09 00:05 ID:5VnNyFIl
>>347

うんうん、私もそうでした。
ホントもうキョヌが健気で…(ノД`。)

二人が再開した後
彼女側の両親のキョヌに対する対応が気になります。
あれだけコケにしておいて、まさか近い親戚だったとは、ね(笑)

349 :名無シネマ@上映中:04/05/09 08:34 ID:dp8hoZVt
一番最初に酔いつぶれた彼女を旅館に連れていったときに、
『五つ子誕生、元気に育て』という新聞の切抜きみたいなものが壁にかかっていたけど
あれは何かの意味があるの?別に気にしなくてもいいの?

350 :名無シネマ@上映中:04/05/09 08:56 ID:fxxnvqq5
>>348
近い親戚なの???

>>349
旅館の主人がその五つ子。過去ログ参照。

351 :名無シネマ@上映中:04/05/09 09:05 ID:OkpzG7L5
すいません、ここで聞くのは適切じゃ
ないかも知れませんが「花嫁はギャングスター」
のスレってありますか?昨日観て来たんですが、
けっこう面白かったので。

352 :349:04/05/09 09:29 ID:dp8hoZVt
>>350
あの主人が五つ子の一人というわけね
ありがと

353 :名無シネマ@上映中:04/05/09 11:48 ID:w/v1+nB/
>>350

どっちの筋かわからないけど
彼女と前付き合っていた男の息子は
キョヌの母親(か父親)の姉か妹が母親

ってことじゃない…か?違ってたらごめん

354 :名無シネマ@上映中:04/05/09 13:59 ID:fD0TpyTw
>>351
2チャンネル検索でスレタイで調べてみればいいよ

355 :名無シネマ@上映中:04/05/09 15:00 ID:vnjdY/3D

               ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



356 :名無シネマ@上映中:04/05/09 16:16 ID:CY6ee2nk
>351
マジ君に精神病院への通院をお勧めするしワケ解んないしそれぐらい検索して見つけろだし適切じゃないって解ってるんならそれぐらいしてみろだしそう言っておいて自分に言い訳してるんじゃねーのだし君の

357 :名無シネマ@上映中:04/05/09 17:35 ID:3dCBvO7V
【韓国】花嫁はギャングスター 【猟奇的彼女?】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1084084032/l50

358 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:48 ID:TKwmSR/m
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2001/07/06/200107060000071yopli.jpg

このポスター、ずっと焼きソバだと思ってた_| ̄|○
ジャージャー麺なのね…原作ネタなのね。

359 :名無シネマ@上映中:04/05/09 19:50 ID:l1YRB1PG
>>353
?どーいうこと?

360 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:15 ID:TKwmSR/m
彼女の死んだ元彼氏の母親がキョヌの母親か父親とキョウダイだった、ってこと?

361 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:19 ID:FwcJZUk8
>>348
>あれだけコケにしておいて、まさか近い親戚だったとは、ね(笑)
ちょっと待てよ、なんでそうなるんだよ?
彼女が前付き合っていた男がキョヌの従兄弟
キョヌと彼女とは全くの他人だろ

362 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:25 ID:WyE1o5LS
この映画はまさに賛否両論ですな
期待しすぎて見た人はつまらないって人が多いし
俺もそのパターンだったけど

363 :名無シネマ@上映中:04/05/10 09:52 ID:3ZoUxEnY
ゲロで引いた
電車の中のゲロはリアル世界だけで十分だよ

364 :名無シネマ@上映中:04/05/10 10:03 ID:3I+Xbe2w
賛否両論でない映画があれば知りたい。

365 :名無シネマ@上映中:04/05/10 10:19 ID:tWn/HJfN
>>363
ゲロの表現に関しては国民性の違いなのかな?
ちょっと前に東南アジアのある国で映画見てたら、小人さんが出てきて、高いトコに
あるモノが取れなくて、ピョンピョン飛び跳ねてるシーンでみんな大爆笑してた。
俺は何かマジ引きでした。

366 :名無シネマ@上映中:04/05/10 17:42 ID:utix7w/Y
賛否両論でない映画なんて無いよ。自分の中ではこれは駄作中の駄作
本当にくだらない心に何にも残らないものを見てしまったという感じ
レンタル代もったいなかった

367 :名無シネマ@上映中:04/05/10 20:10 ID:J29b5E4Q
韓国映画はゲロとか汚いシーンががよく出てくるよね、
日本人はチト引くが韓国人はどう思っているのかな?・・・・・気になる

368 :名無シネマ@上映中:04/05/10 20:20 ID:bCL7R2H/
汚物シーンは
嫌です
作品自体は
ホラーかコメディかと思いきや
かなり感動し泣けました

369 :名無シネマ@上映中:04/05/10 20:24 ID:tBOheTsM
80年代テーストがおばさんに受けたんじゃないの。

370 :名無シネマ@上映中:04/05/10 20:47 ID:HETQocnY
>>363
あしたのジョーのゲロみたいに
キラキラと透過光処理にして欲しかったの?

371 :名無シネマ@上映中:04/05/10 20:53 ID:6mUJYyd+
そのものは見せる必要ないだろ
におわす程度で十分
つうかさ、リアルで電車ゲロを見せ付けられてる経験があるから引くんだよ
↑遅い時刻の電車に乗る香具師は珍しくないよな、この経験

372 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:24 ID:tBPQEb1Z
日本版と韓国版のラストが違うって始めて知った
どう違うの?

373 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:39 ID:J29b5E4Q
ラストが違うって何?
キョヌのおばさんの紹介でジヒョンと出会ったんじゃないの?

374 : :04/05/10 22:54 ID:D8Aa12rU
エンディングロールが違う。

375 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:49 ID:CkPkdUmL
>>334
確かにあそこは「ヘン」
テヒョン云々よりも、管理人マンセーな感じ
自分も気分悪くなるので今は見てない


376 :名無シネマ@上映中:04/05/11 02:00 ID:CSRfmOTU
この映画はつまらないのに名作の様に大宣伝してる
騙されちゃ駄目よ

377 :名無シネマ@上映中:04/05/11 06:43 ID:2Jk0Vv5n
好みの違いだからね
このスレは面白いと思った人が集まっているだけよ、

378 :376:04/05/11 14:49 ID:rPC8H8pN
自分がつまらないと思ったら
みんなもそう思ってないと嫌なの。それがアタイなの。

379 :名無シネマ@上映中:04/05/11 16:52 ID:wRoomg5k
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/11/1045303300.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/11/1048424166.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/11/1058755267.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/11/1059999807.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/11/1062150782.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/11/1067780115.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/11/1073785170.html

過去ログアップ職人さんにアップしてもらったよ!!

380 :名無シネマ@上映中:04/05/11 20:50 ID:2Jk0Vv5n
>>376
自分の好きな映画のスレに行くことを勧める、
ここでは遊んでくれそうにないよ。

>>379
おっ、ご苦労さん!
懐かし〜ね、

381 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:21 ID:8Lb17tCC
今夜のハングル講座に出る?

382 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:40 ID:o3TsvXkU
韓国は
なんでH系のシーンの規制が多いの?

383 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:47 ID:+0i/71jC
ウォン・ビンって何の映画に出てるの?

384 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:34 ID:o61C0JlS
アメリカでの韓国のイメージはハン板の内容に近いんだよね。
映画とかPOPカルチャー系の側面が取り上げられても、「誰かやつらに80年代は
終わった、と言ってやれ!」とか当然の酷評をされてるし、
俺にはそのアメリカでの評判こそが、妥当な評価に思える。
つーか、そういうもんだと思っていた。「韓国がクール」なんてかなり悪質な皮肉
になっちゃうんだよな、アメだと。なんつーか、ダサさやイタさを表す時に、
韓国がらみのネタを使うのは、アメリカではあたりまえの話法だから、、、
それをやっちゃうと、裸で道で踊っている精神障害者を、直接指さして笑うような冗談
に聞こえるだよね。無視の方向がベストという感じがある。

で、
俺は日本に帰国したとき、雑誌とかに「今韓国がクール」みたいな記事見て
仰天したぞ。
最初「韓国ブーム」って聞いたときは、トワイライトゾーンの話に入り込んだ
ような感覚だったよ。


385 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:37 ID:h8cZe3x0
>>382
べつに規制なんかないだろ。
本当にエッチシーンを見せる必要が有ればかなり濃厚な濡れ場もやるぞ。
上映中の「純愛中毒」でも見ろ。

あと最近では「オアシス」の濡れ場を見たときは
韓国映画にタブーは無いのか?とさえ思った。

386 :名無シネマ@上映中:04/05/12 06:23 ID:YjE1NBrC
>>381
ハングル講座に出たね。
彼女今度はホラーだ。
まあ猟奇的でも目をむくシーンでは貞子だったからな。
「猟奇的」の後、オファーのあった仕事がみんな猟奇的の亜流みたいだったので
断ってきて一番イメージを固定されない作品を選んだとか言っていたが、
日本のファンはどう見るのか。

387 :名無シネマ@上映中:04/05/12 10:42 ID:scwJP6ec
並の女優じゃないよな

388 :名無シネマ@上映中:04/05/12 13:16 ID:AgScOw1z
ちょっと太ったか?<チョンジヒョンのインタビュー

389 : :04/05/12 21:39 ID:OmOLjyv3
韓国人は普段良く食べる。
ジヒョンは大食いで有名。

しかしクランクインまでにはきっちり減量してくる。
大した役者だ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)