2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■犬童一心「死に花」■

1 :名無シネマ@上映中:04/03/26 10:17 ID:7nnXmsPr
出演
山崎努・宇津井健・青島幸男・藤岡琢也・谷啓
長門勇・松原智恵子・星野真里・森繁久彌ほか

監督 犬童一心  脚本 小林弘利・犬童一心  原作 太田蘭三
撮影 栢野直樹   音楽 周防義和   美術 磯田典宏

2004年5月8日(土)全国東映系ロードショー!

公式 http://shinibana.jp/

---
予告編がおもしろかったので立ててみますた

2 :名無シネマ@上映中:04/03/26 11:28 ID:RMYZSTPi
>1 乙 このメンツが 銀行強盗。 なんか面白そう鴨

3 :名無シネマ@上映中:04/03/26 11:34 ID:7nnXmsPr
>>2
賛楠

主題歌は元ちとせ「精霊〜nomado version〜」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001N1ON8/
を追加 >>1

4 :名無シネマ@上映中:04/03/26 11:43 ID:RMYZSTPi
>>3 まぁ私も予告を観ただけなんですけど。 山崎さんカコイー

5 :名無シネマ@上映中:04/03/27 00:29 ID:ybWHnupA
>>1

映画「死に花」記念で都電“しにばな号”出発進行!
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200403/gt2004032607.html


盛り上げましょう森繁魔性

6 :名無シネマ@上映中:04/03/28 06:46 ID:zh0S4ND+
GW明け公開か。。

7 :名無シネマ@上映中:04/03/29 00:59 ID:D1BoJrf4
5月8日は、
「世界の中心で、愛を叫ぶ」と一騎討ちですよ
ミリオンセラーにジイちゃん竹槍で応戦ですよ

8 :名無シネマ@上映中:04/03/30 00:59 ID:ftkahzeH
>>7
明らかに狙ってる層が違うと思う・・・・・・・


9 :名無シネマ@上映中:04/03/30 01:05 ID:nfVgsnVU
大沢たかお v.s. 山崎 努
 柴咲コウ v.s. 松原智恵子
      :
 山崎 努 v.s. 森繁久彌

。。か?w

10 :名無シネマ@上映中:04/03/30 01:14 ID:OZmB1XU9
見てぇ

11 :名無シネマ@上映中:04/03/31 00:42 ID:At/Z/+WR
期待あげ

12 :名無シネマ@上映中:04/04/01 00:19 ID:4+mrXMmg
大丈夫なのか森繁?
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2004_03/g2004033110.html

13 :名無シネマ@上映中:04/04/01 00:28 ID:BVZO4HER
山崎努は先鋒戦出て、そのあと大将戦か・・・。
忙しいな・・・。

14 :名無シネマ@上映中:04/04/02 00:58 ID:RoTmr56U
そういや昨日、スーパーニュースでやってたね。
宇津井さんの健康ヲタとかのネタ

15 :名無シネマ@上映中:04/04/03 00:53 ID:/FSs0o1K
柴咲コウも好きだが、松原智恵子もかわいいぞ

16 :名無シネマ@上映中:04/04/03 01:05 ID:T/BLeZnk
>>15
松原千恵子のかわいさには病的なものを感じる・・・。

17 :名無シネマ@上映中:04/04/03 01:14 ID:/FSs0o1K
病的にかわいいと?

18 :名無シネマ@上映中:04/04/03 01:39 ID:T/BLeZnk
>>17
あの歳でかわいいというのが病的。
何というか永遠に歳をとらないっぽいぽくて、幽霊みたいな感じ。

19 :名無シネマ@上映中:04/04/03 02:15 ID:/FSs0o1K
でも加賀まりこもかわいいよね?
加賀のほうが年上だYO

20 :名無シネマ@上映中:04/04/03 12:52 ID:D/yh6Tq6
_| ̄|○

21 :名無シネマ@上映中:04/04/04 00:08 ID:QRHPUJPj
なんでガックシしてるの?

加藤治子も出てるのか
http://fresheye.oem.melma.com/mag/60/m00110160/

>>9
長澤まさみ v.s. 加藤治子
 森山未來 v.s. 青島幸男

22 :名無シネマ@上映中:04/04/04 14:00 ID:QRHPUJPj
同じ5月8日公開の映画でありながら、
「世界の中心で、愛を叫ぶ」スレはレスが10倍 ヤッパガックシ_| ̄|○

23 :師匠と弟子:04/04/04 14:25 ID:OWZxvfWb
岩井さん、行定の作品を語る

岩井 広末さんは「GO」って映画、見た?
広末 はい、見ました。
岩井 あれがそういう意味では非常に興味深い映画で。
   すごい難しいんですよ、ダイアローグが。
   まあ、ちょっと名前は言えないですけど、
   軽々とそれを自分流にクリアしてる奴と、
   つまづきまくってる奴と、非常に極端な映画で。
   こっち側が監督的な目線で見てると、非常に面白い。
   そっち側で見てると、すごいバトルロワイヤル状態で。
   「こいつ、となりで相方がコケてるのに、それ見捨ててるじゃん」みたいな。
   「自分だけ良きゃいいのか!」みたいな、
   そういう突っ込みを入れながら見てるとすごい面白い。
── カンぺが見えるんだ。
岩井 でもちょっと人はかまってられない状態になってくるし。
   それだけ難しい本だったんだと思いますけどね。
   自然体で行けてるって、よっぽどいろんな自分なりの
   言い回しをたぶん気にしながら。そんな気がしなかった? 
   役者的に。「これ、自分だったら辛ぇな、このセリフ」みたいな。
広末 ありましたよね、かなり。でもすごい感情でもってったから、
   すごい気持ち良かったけど。
岩井 あれはそれが突破できたから成功したんだという気がしますけどね。
   あれ、誰もそこを飛び越えられなかったら、
   かなりしんどい結末になってたような気がするんだけど、
   そこをパンッと越えられたっていうか。
   かなり役者パワーっていう気はしましたけどね。

24 :名無シネマ@上映中:04/04/05 00:49 ID:zIzxtiNw
青島幸男が本格的に芝居してるらしいじゃないか

25 :名無シネマ@上映中:04/04/06 00:27 ID:ejwLjNY9
森繁がふんだんに出てるらしいので期待

26 :名無シネマ@上映中:04/04/06 00:43 ID:/tBZnq0v
ジョゼ虎でこの監督知りました。
なので観ようと思います。

27 :名無シネマ@上映中:04/04/06 13:34 ID:6Abiqv0Z
>>22
この映画はジジババ向けだろうから、
2ちゃんねらーの需要は少ないと思われ。

28 :名無シネマ@上映中:04/04/06 23:42 ID:ejwLjNY9
2chは森繁ファン多いだろ?ナンシーの影響か。

29 :名無シネマ@上映中:04/04/07 08:40 ID:X40oBTA5
「黄金の7人」みたいな映画なんだろうか

30 :名無シネマ@上映中:04/04/07 22:57 ID:X40oBTA5
公式を観てみた。ストーリーは、

東京郊外の瀟洒な老人ホームで悠々自適の日々を送る老人達に、ある日
突然に仲間の死が訪れた。

亡き友の遺した「死に花」というタイトルのノートには穴を掘りまくっ
て銀行から17億を強奪するという衝撃的な計画が記されていた!しかも
その標的は、責任を押し付けられ理不尽なリストラにあった事に無念を
抱く、伊能の勤めていた銀行である。
練りに練られた大胆不敵な計画に盛り上がる一同。しかし、突き進む5
人の前には、驚愕の展開が待ち受けていた!17億の行方は!?
そして「死に花」という計画に隠された“真の目的”とは!?
http://shinibana.jp/story/index.html

で、キャストを見ると、
突然死ぬのは・・・藤岡琢也
元銀行員伊能は・・宇津井健
“真の目的”に関係あるのは 森繁久彌
http://shinibana.jp/cast/index.html

で、予告編見ると、
主犯は・・・・・・山崎努・宇津井健・青島幸男・谷啓
http://shinibana.jp/trailer/index.html

山崎努・宇津井健・青島幸男・谷啓が、藤岡琢也の計画で、
17億を強奪するが、“真の目的”は森繁久彌という映画か

31 :名無シネマ@上映中:04/04/08 00:12 ID:9THoQdnM
面白いな予告

32 :名無シネマ@上映中:04/04/09 00:07 ID:72X9uKlI
ハトの野郎、途中まで誉めてるような顔して
貶しやがった。しかもなにを貶してるのかさっぱりわからねえ
http://www.eiga-kawaraban.com/04/04040602.html

33 :名無シネマ@上映中:04/04/09 23:14 ID:72X9uKlI


34 :名無シネマ@上映中:04/04/11 22:44 ID:UUCxEpOg
http://fresheye.oem.melma.com/mag/60/m00110160/a00000005.html
≫メールマガジン読者を特別試写会へご招待締め切り迫る(4月11日!!)

 前号でお知らせした試写会の応募締め切りが、明日に迫りました。

 melma![メルマ!]トップページをご覧の方は、すでにご存知かもしれませ
んが、映画『死に花』公式メールマガジン創刊記念キャンペーンとして、特
別試写会に抽選で10組20名様をご招待いたします!

 日時: 4月22日(木)18時開場、18時30分開演
 場所: 有楽町朝日ホール(東京・千代田区の有楽町マリオン11階)

 4月11日(日)が締め切りですので、お早めにご応募ください。
 ご希望の方は、下記のURLへアクセスしてお申し込みください。

□応募ページ
映画『死に花』公式メールマガジン創刊記念キャンペーン
http://melma.com/present/shinibana/

35 :名無シネマ@上映中:04/04/12 09:17 ID:NNPsJR2b
俺は申し込んだ

36 :名無シネマ@上映中:04/04/13 23:47 ID:QE+FCiLO
犬監督はジョゼがあまりによかったから。
でもあれは脚本と主演のパワーもあるからな。
興味深い演出家ではあります。

37 :名無シネマ@上映中:04/04/13 23:59 ID:MkIZqKoB
俺も申し込んだ。カナーリ当たるような気がする

38 :名無シネマ@上映中:04/04/14 00:49 ID:qHqnovJa
【 劇場鑑賞ご招待券 】10組 20名様
http://www.slownet.ne.jp/members/mh/index.asp

てのもあったぞ。なんか会員になればいいらしいが

39 :名無シネマ@上映中:04/04/15 22:28 ID:1Dp2OmU2
有楽町朝日ホールあげ

40 :名無シネマ@上映中:04/04/16 09:13 ID:3KRJ+kKf
観たよー。面白かった。
意外な展開という意味ではジョゼ的なのかもしれん。
ジイさんたちがなんともかわいかった。

41 :名無シネマ@上映中:04/04/17 03:39 ID:CxIrX8v9
真里ちゃんスレから来ますた。
ビキニになってるってマジっすか?

42 :今日のNHKスペシャル:04/04/17 22:06 ID:2pvWnq5E
出演  山崎努
ナビゲーターパート脚本  犬童一心


犬童監督、ついにNスペにも進出か・・・・

43 :名無シネマ@上映中:04/04/18 01:53 ID:JG1i9xOz
>>41
なってる

44 :名無シネマ@上映中:04/04/19 01:10 ID:V2qALZkG
>>41
ピンク色のビキニ。微乳

45 :名無シネマ@上映中:04/04/20 06:31 ID:JThVXYxL
犬童期待あげ

46 :名無シネマ@上映中:04/04/20 06:37 ID:OWMPLmnk
予告で、黒のスーツをビシッと着こなしてる
姿が「レザボア・ドッグス」みたいでカッコイイ
と思った。以上。

47 :名無シネマ@上映中:04/04/20 07:04 ID:JThVXYxL
予告編観たらフリーズしたYO...
漏れマカーだけどね

48 :名無シネマ@上映中:04/04/21 00:21 ID:OfUq04RQ
大阪では試写をやらないんですかね?やってる?

49 :名無シネマ@上映中:04/04/21 11:19 ID:HIuuEwLq
名古屋の試写会行ってキター

この監督の作品初めて見たんだけど、
想像以上にぶっ飛んだ映画ですた。
ある意味「恋愛適齢期」以上のラブシーンがあったりw
出てくるじいさまがみなキュート。山崎さんイイヨイイヨー(・∀・)
でも青島幸雄の演技がチョト惜しい。
中年、老人にクチコミで広まって、たくさんの人に見て欲しいとオモタ。

50 :名無シネマ@上映中:04/04/22 00:11 ID:gNh8WuTf
福岡でも試写会やってたようだよ
公式メルマガに書いてあった

想像以上にぶっ飛んだ映画って!
とにかく山崎さん観たいYO

51 :名無シネマ@上映中:04/04/22 02:12 ID:gNh8WuTf
ぐぐってみますた。大阪は28日のようだね。

4月28日(水) 19:00開場 19:30開映
IMPホール(地下鉄長堀鶴見緑地線大阪ビジネスパーク駅4番出口すぐ)
http://www.walkerplus.com/movie/shishakai/hana/

てゆーか、全国の試写会みつけた
新潟5.7、岡山5.6、青森4.26、広島5.6、福岡5.6、
熊本4.20、名古屋4.20、大阪4.28、東京4.15
http://www.coda21.net/marimo/sinibana.htm

52 :名無シネマ@上映中:04/04/22 06:49 ID:XQ6OAYGU
東京。
今日試写会逝ってきます。

53 :名無シネマ@上映中:04/04/22 23:04 ID:gNh8WuTf
>>49
名古屋の言う通りだたよ!
たしかにぶっ飛んだ映画ですた!
どこまでネタバレしていいもんだかわからんが、
覆う毛!! じゃなくて(ry

54 :49:04/04/23 00:16 ID:UH75bcgd
でしょ、でしょ?w
テーマと役者さんのイメージから、もっと切実な話かと
思ってたんでいい方向で裏切られた感じです。
早く色々と語りたいけど、公開されるまでは言えないのがもどかしい。

55 :53:04/04/23 00:42 ID:J/73HwZR
ぶっ飛んだ部分ってどこまで言っていいのかな。

あれ意外とストーリーってかなり破天荒にかっ飛ばしてる気がするんだよな。
リズムはゆったりとしてるのに、
なんなんだろうあのかっ飛ばし方は。

あと笑える箇所がふんだんにある。
あと何回か観ても、新しい笑える箇所とか、
イイ小細工見つけられそうな気がするんだ。
公開したらまた行こうと思わせるすごさがある。
なんかびっくりしたんだよ俺は。

56 :52:04/04/23 00:45 ID:SV37I8M3
面白かったYO!!

詳細はあまり言わないほうがいいみたいなので、
とりあえず、舞台挨拶で生ガチョ〜ンが見れて幸せでした。

57 :53:04/04/23 00:52 ID:J/73HwZR
やったやったガチョン。

今日の公式ブログ見ると、舞台挨拶あとに、
なんかやったみたい。俺はガチョンがらみじゃないかと勝手に
思ってるだけど。会社行く前のめざましテレビぐらいしか見れないが
http://blog.melma.com/00110160/20040422234437

58 :52:04/04/23 00:56 ID:SV37I8M3
>>57
ほんとだ、何したんだろ?気になる・・・。

59 :53:04/04/23 01:03 ID:J/73HwZR
なんか興奮して眠れないっす。
役者のイメージってことでは、山崎努があんなことまでやってる、
ってのが。ぶっ飛んだ映画ってゆえんなんだが。

あと舞台挨拶での青島幸男のノーベル賞獲り宣言もまいったな。
なんなんだあの人!

60 :49:04/04/23 01:07 ID:UH75bcgd
>>55
>リズムはゆったりとしてるのに、
>なんなんだろうあのかっ飛ばし方は。

そこは自分も感じたよ。
ゆったりしてるジェットコースタームービー…?
もう1回スミからスミまで見たくなってきた。

明日のワイドショーは要チェックですね。

61 :52:04/04/23 01:18 ID:SV37I8M3
明日仕事なら、早く寝たほうがイイよ(W
ま、漏れもだけど・・・。

ちょっち感想書いて寝ますわ。
とにかくおじいちゃんパワー炸裂だったね。
>>49さんの感想通り「恋愛適齢期」は連想しちゃったな。
あと青島さんの演技は確かに(ry
細かいとこ突っ込み所はある映画だと思うけど、
そんなとたどーでもよかった。
だって面白いんだからね。

それから監督の気になるコメント。
この映画がヒットして、そしたら・・・。
ホントに可能性あるのかな?


62 :53:04/04/23 01:22 ID:J/73HwZR
>>58
「ゆったりしてるジェットコースタームービー」って(・∀・)イイ!!
不思議なんだよ。音楽ものんびりしてるのにかっ飛ばしてなだれ込んでるよね


ネタバレじゃない細部の話をしようかな。

ベッカムのユニフォーム着てる爺さん、
あれセリフぜんぜんないのに立ってるだけでなんともよかった
シーンごとに次々に色違い来て出てるしな。

あと山崎と青島がベンチでビール空けて談笑してるの
あれなんともよかった。なんともよかったばっかりだなw

63 :53:04/04/23 01:23 ID:J/73HwZR
やべえ間違った>>60だ sageよう

64 :53:04/04/23 01:34 ID:J/73HwZR
>>61
俺も寝ようw 仕事に差し支えるからな
当分尾を引きそうw

監督、「死に花2」つくるって言ってたよね。
最初のシーンは考えてあるって。。
あの発言で関係者席で拍手しまくってるヤシがいたな。
まずヒットしなきゃだめなんだYO
あんなぶっ飛んだ映画だってちょっとわかりにくいからヤバイぞ関係者

また明日来ますわ。。

65 :名無シネマ@上映中:04/04/23 07:00 ID:UuRvCEpL
銀行のガードマンやってた人ってもしかして
キルビルのチャーリーブラウン?

66 :53:04/04/24 02:21 ID:0RVY/uof
>>57
当たってしまった。。
http://blog.melma.com/00110160/20040423134420

67 :53:04/04/24 11:20 ID:0RVY/uof
>>65
そう佐藤佐吉だよ。牛頭の脚本家

俺山崎努のガチョン見れなかったYO...

68 :名無シネマ@上映中:04/04/24 22:35 ID:0TxtFKmz
>>66
>なぜか全員で「ガチョーン」の動きで、
>「シニバナー」と!

シニバナーワロタ。
でもタイトルからはこの内容想像できないよね。
キャシャーンみたいに必要な宣伝をしなくても
人が入りそうな映画と違うからなぁ…。
なんとかがんがって2も作ってほしい。

69 :名無シネマ@上映中:04/04/25 00:40 ID:chznyozx
日本一の死に花男
死に花がウォータージェットでやってきた
君も死に花ができる
死に花歌合戦
歌う死に花御殿
死に花はつらいよ
死に花野郎札束一番星
ニッポン死に花時代

とかにすればちょっとは爆笑コメディだとわかるのにな

70 :名無シネマ@上映中:04/04/25 22:19 ID:chznyozx
早くも死に花2が観たい俺

71 :名無シネマ@上映中:04/04/26 09:17 ID:ZObgouQS
名古屋情報キボンヌ

72 :名無シネマ@上映中:04/04/26 23:43 ID:ZObgouQS
期待あげ

73 :名無しシネマ@上映中:04/04/27 02:05 ID:IGD5w5kB
逝くぞあげ

74 :名無シネマ@上映中:04/04/27 22:33 ID:wSy+yqOd
↑上がってないぞ。

遅レスですまんが最近このスレに気づいた。
たしかに予想以上の映画ですた。
観た奴だけ面白いと思ってるって状態は、
激しく勿体ないと思うが、どうしたらいいんだ?
とりあえず、友人に広めてるが。

>>62
その爺さん高橋昌也だ。痩せ過ぎてるが。
昔宇津井健とかと赤いシリーズ出てなかった?
だとしたら細かいキャスティングだYO

75 :名無シネマ@上映中:04/04/27 22:34 ID:wSy+yqOd
遅レスというのは>>62へのレスのことです

76 :名無シネマ@上映中:04/04/27 22:48 ID:wSy+yqOd
1位「世界の中心で、愛をさけぶ」2位「死に花」
でも票が1/10って!ジイちゃんだってがんばってるんだ!
http://movies.yahoo.co.jp/

コメント書かなきゃYO!
http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail?ty=mv&id=319517

77 :名無シネマ@上映中:04/04/28 09:41 ID:EWnd+VM4
大沢たかお×山崎努
柴咲コウ×松原智恵子
「死に花」善戦!がんばれ!
http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/movies_top/p-movies-3?m=r

78 :名無シネマ@上映中:04/04/29 10:09 ID:lhEXiW3G
顔ぶれが豪華杉
山崎努・宇津井健・青島幸男・藤岡琢也・谷啓
長門勇・松原智恵子・星野真里・森繁久彌

のほかに思いつくだけでも、
ミッキーカーチス、小林亜星、吉村実子、加藤治子、
高橋昌也、白川和子、岩松了、鳥羽潤、戸田菜穂、
藤岡豚也の友人役でクラリネット吹いてるのは北村英治だし、
あとバタアシ金魚のプーの役の女とか、
キルビルのチャーリーブラウンとか、
あと大和田獏とかテレ朝の大下さんとか
こんな映画もうできないんじゃないか?

79 :名無シネマ@上映中:04/04/29 10:21 ID:JKWl8/+z
面白そうだけど、どうなんだろう・・・と思ってたけど
このスレで評判良いみたいなんで映画館で見ようと思います


80 :名無シネマ@上映中:04/04/29 11:42 ID:24Rogl+z
面白いけど、あらすじから想像されるようなシリアスな雰囲気は全く無いな
青春恋愛コメディーって感じ。年寄りだけど

81 :名無シネマ@上映中:04/04/29 12:05 ID:lhEXiW3G
あらすじってこれ?>>78

東京郊外の瀟洒な老人ホームで悠々自適の日々を送る老人達に、ある日
突然に仲間の死が訪れた。

亡き友の遺した「死に花」というタイトルのノートには穴を掘りまくっ
て銀行から17億を強奪するという衝撃的な計画が記されていた!しかも
その標的は、責任を押し付けられ理不尽なリストラにあった事に無念を
抱く、伊能の勤めていた銀行である。
練りに練られた大胆不敵な計画に盛り上がる一同。しかし、突き進む5
人の前には、驚愕の展開が待ち受けていた!17億の行方は!?
そして「死に花」という計画に隠された“真の目的”とは!?

高齢化社会を迎えている日本の抱える様々な問題と向き合いながらも、
“年甲斐無い”老人達の青春活劇として見事に「昇花」した傑作が今、
誕生しようとしている!!
http://shinibana.jp/story/index.html

82 :名無シネマ@上映中:04/04/29 12:09 ID:lhEXiW3G
それともこれ?>>78

なんだかワクワクしてきましたよ。

舞台は東京・多摩地域のとある高級老人ホーム、多摩川のほとり。
なかよし4人組ははじめ、5人組だった。ある日、もうひとりの仲間・源田が注文した自分用の棺桶と骨壷が届く。
思い通りの葬式をするためだ。
すると突然、源田が死んでしまい、さっそく葬式が執り行われる。ビデオで本人が別れのあいさつをしたりジャズで賑やかに演奏したりの型破りのものだった。
しかし、焼き場からお骨が二体分出る。源田に惚れていた貞子が消える。愛の純粋さと散り際のあざやかさに、だれもが大きなショックを受ける。
計画好きの源田の残した「死に花」というタイトルのノートに残されたものを読んで、菊島たちは驚く。銀行の金庫から数億円を無傷で盗み出す計画だったのだ。
しかもそれは、責任を押しつけられてリストラされたことに無念さを抱く伊能の勤めていた銀行だったのである。計画は「あとは実行するのみ!」というくらい練りに練られたものだった。
目標を得て、どんどん元気になる5人。
菊島とマドンナの鈴子との関係も盛り上がり、千人斬りをめざす穴池も新入りピチピチの従業員和子を攻略すべくガンバる。
それぞれの過去の豊富すぎる経験が、各所に生かされ、作戦はどんどん進行する。
道具もすべて揃い、暗渠改良工事を装って、隅田川沿いの銀行の地下を掘っていく。この秘密の作戦に関係ないホームの人々も、なぜか活気づいてくる。
もう一息まで来たとき、台風で川が増水する。20メートルも掘った穴に土嚢でフタをしに行ったはずの菊島は、わずかにボケが進行して、わけがわからなくなってしまうのだ。
どうする!? どうなる!? ジイさんたち、そして老ホームレスと鈴子と和子を巻き込んで、7人の知恵と勇気とワクワクする心が、意外な展開へと発展する------。

老人たちが巻き起こす、笑いとお色気にあふれた夢のような大冒険。
http://www.toei.co.jp/movie/shinibana/index.htm

いずれにしてもシリアスではない罠。。

83 :名無シネマ@上映中:04/04/29 20:44 ID:lhEXiW3G
しまった
>>80-81の「>>78」は「>>80」の間違いスマソ

84 :名無シネマ@上映中:04/04/30 00:32 ID:l8U4Pa0M
大沢たかおなのか山崎努なのか!
柴咲コウなのか松原智恵子なのか!
5月8日、
「世界の中心で、愛をさけぶ」(行貞勲監督、「GO」)を観るのか、
「死に花」(犬童一心監督、「ジョゼと虎と魚たち」)を観るのか?
http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/movies_top/p-movies-3

85 :名無シネマ@上映中:04/05/01 00:20 ID:OjUtoVmS
再来週、ビッグフィッシュと同じ日に公開するのに、なんで盛り上がってないのか・・・。
東映ももっと宣伝に力入れないと元取れないんじゃないか?ギャラ相当かかってそうだし。
5月は久しぶりに楽しみな映画が多くていい。

86 :名無シネマ@上映中:04/05/01 02:45 ID:4lBjnG4Z
有楽町で見てきたよ。客の年齢層が中年ばかりでびっくり
テレアサアナがきたよ。誰だか忘れたけど。
また見たいね。良作でつ

87 :乙女 ◆5xHmRihBn2 :04/05/01 02:59 ID:wRVJ5SLZ
私も有楽町で見てきました。
ハラハラドキドキはしないけど、あんな映画もいいなと思いました。

88 :名無シネマ@上映中:04/05/01 19:56 ID:oLF1QVKc
>>86
萩野志保子ちゃんだよ。メガネかけてなかったけど
http://www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/women/hagino/body1.html

89 :名無シネマ@上映中:04/05/01 23:25 ID:oLF1QVKc
悪ふざけだらけなのにオシャレな映画だったな。
あんまり似た映画を思い浮かばない。
みる前は「会社物語」みたいなのかと思ったら、
あんな悲壮なものではなかった。驚いた。

90 :名無シネマ@上映中:04/05/02 11:36 ID:JPqFVMid
>>85
ビッグフィッシュは再来週、死に花は来週だよ _| ̄|○

91 :名無シネマ@上映中:04/05/03 02:24 ID:/T4migfc
期待あげ

92 :名無シネマ@上映中:04/05/03 03:10 ID:NorV0+sq
このメンバーなら、植木等がいないことがおどろきだ。

93 :名無シネマ@上映中:04/05/03 21:08 ID:/T4migfc
とことん期待あげ

94 :乙女ファン ◆5xHmRihBn2 :04/05/04 00:26 ID:DErksViM
何か質問あれば聞いて下さい
わかる範囲でお答えします

95 :名無シネマ@上映中:04/05/04 00:41 ID:Xv+JM/UD
切ない? やるせない? 感動する?

96 :名無シネマ@上映中:04/05/04 04:11 ID:vyWX56n9
俳優陣豪華だから、もう少し素直な脚本&演出でも
よかったような気がする。
監督の才気(良くも悪くも)が全面に出すぎた感じ。
試写会に年寄り連れていったが、反応イマイチでした。

97 :名無シネマ@上映中:04/05/04 05:14 ID:igHsrJXn
>>94
「Shall We ダンス?」の周防義和氏が音楽、栢野直樹氏が撮影、
のようですが、あーゆー映画ですか?

98 :名無シネマ@上映中:04/05/05 01:04 ID:dwAlaSpa
ネタバレにならない程度に。。。

最後に山崎努が「ジューゾーくん!」とそこにいない人の名を叫ぶんだが、
それは「お葬式」以来出演を続けた「伊丹十三」を意識した名前なのかな、
と思ってたのだが、「世界の中心で、愛をさけぶ」での山崎努の役名が、
なんと「重蔵」だった! シゲゾウかもしれないけど。。

今日これ↓みて気づいた!
http://www.jmdb.ne.jp/2004/eb001590.htm

99 :乙女ファン ◆5xHmRihBn2 :04/05/05 17:28 ID:K6/jvNNp
>95
やるせない感じはしませんでした。
ある意味せつないといえるかも・・・

>97
「Shall We ダンス?」とはまた違う感じです。

100 :名無シネマ@上映中:04/05/06 09:51 ID:sURz50re

スペースカウボーイのパクリか?

101 :名無シネマ@上映中:04/05/06 22:22 ID:WwTBtObp
なら観る

102 :名無シネマ@上映中:04/05/07 02:51 ID:bQDK5LDV
ジーンときたり、ホロッとくる感じはありましたか?

103 :名無シネマ@上映中:04/05/07 07:15 ID:VVsKgXSz
それにしてもヒドいタイトルだな。ゲゲだのシニバナだの、タイトルは
映画の顔なのにセンスのかけらも無い。


104 :名無シネマ@上映中:04/05/07 08:05 ID:ikRRoBvu
>>102
青島のセリフでジーンと来た。ストーリー的には森繁でホロリ

105 :名無シネマ@上映中:04/05/07 22:22 ID:ikRRoBvu
あげとくぞ

106 :名無シネマ@上映中:04/05/08 00:07 ID:E9jxA5jz
いよいよ今日からですな。楽しみ楽しみ。
自分は水曜日にせんえんで観に行くつもりだけど

隅田川の側に住んでるんだよにゃー
撮影見たかったーみーたーかーったー



107 :乙女ファン ◆5xHmRihBn2 :04/05/08 00:41 ID:+ZEQ1PUd
見たらぜひ感想を書いてください

108 :名無シネマ@上映中:04/05/08 04:34 ID:SOi/q6WO
>>106 それ、神田川だろ

109 :名無シネマ@上映中:04/05/08 08:29 ID:SOi/q6WO
観てくる。丸の内東映

110 :名無シネマ@上映中:04/05/08 10:51 ID:Q+9hR2FG
この脚本の中に入れるには「痴呆」は重すぎるだろ…無理するな

111 :名無シネマ@上映中:04/05/08 15:54 ID:MLSOGgUr
テンポがお年寄り仕様なので、今年38歳の私は、途中からかったるくなった。
それでも作品の出来は概ね可。特に松原智恵子に萌え。
ちなみに私以外の観客は殆ど60代以上だったような気がする。

112 :名無シネマ@上映中:04/05/08 16:02 ID:2WDA+tCP
>>110
確かに最後まで思い切り馬鹿で終わって欲しかったな。
穴をふさげない理由、他に作れなかったんだろうか。

身内に痴呆がいる身としては、安易にネタにして欲しくなかったよ。
面白かった分、ちょっと引っかかってしまった。

113 :名無シネマ@上映中:04/05/08 17:32 ID:c/bmHpaH
MOVIX全然客はいっとらん。 一番小さなスクリーンなのに・・・ 大コケかな。

114 :名無シネマ@上映中:04/05/08 18:51 ID:cxIuxPl2
観てきた。定員140人の部屋で入りは6割くらい。年齢層が異常に高かった。
途中までは結構面白かったけど、後半やりすぎでちょっと白けた。CGしょぼすぎ。

>>110の言うとおり痴呆ネタは余計だった気がする。ラストでは
それまで笑っていたジジババの客が明らかに引いていた。

松原智恵子は59歳とは思えないほど色っぽかった。
でも一番記憶に残ってるのは、星野真里のだらしなく股開いて座ってるビキニ姿W


115 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:22 ID:xbFnFzYO
観てきました

他聞にもれず
「場内イイ感じで盛り上がってたのに痴呆でドン引き」でした
あれで全部台無しって感じです

少なくともお年寄りが観て「人生まだまだこれから!」という気になる映画ではないですね

116 :名無シネマ@上映中:04/05/08 23:13 ID:aPAEdTJD
いやあ、これはいい映画だと思うよ。

ぜんぜん本線とは外れるが星野真里がかわいく見えた。

117 :名無シネマ@上映中:04/05/08 23:13 ID:SOi/q6WO
丸の内東映加齢臭充満大爆発だたーよ
映画もおもしろかった。いやぁもう

118 :乙女ファン ◆5xHmRihBn2 :04/05/09 00:34 ID:VqE/HKAz
星野真里は実際にかわいいと思います。ビキニ姿もかわいい!!

痴呆もさらりと流した感じがあって重くなくて良かったと思います。

119 :名無シネマ@上映中:04/05/09 02:53 ID:9t10s4qB
痴呆もあれだけど、火葬場の棺桶ネタの方がやばかった気がする。

120 :名無シネマ@上映中:04/05/09 03:43 ID:gUopOuKE
でも試写会ではかなり笑いが起きてたよ。
棺桶心中。私は客席の反応に驚いたけど。
さすがに痴呆では笑い起きなかったね。

年寄りが感情移入するには、老人ホームが
高級すぎだと思った。結局カネかよって。

121 :名無シネマ@上映中:04/05/09 09:25 ID:xTF49jxV
>>118
> 痴呆もさらりと流した感じがあって重くなくて良かったと思います。

入れるならさらりと流されちゃ困るネタなんだけどなあ。
少なくとも身内にそういう人がいる人や、じいじゃんばあちゃんには
身近すぎてさらりと流せないと思う。


青島幸男の演技がいじわる婆さんレベルで、演技うまい人たちの中で
一人だけ浮いていた。

122 :名無シネマ@上映中:04/05/09 13:47 ID:ivgAtKcS
今日もガラガラw

123 :名無シネマ@上映中:04/05/09 14:42 ID:lVGBBGz3
映画館の人ですか?
この間、恋人はスナイパ−見に行ったら
2人しかいなかったw

124 :名無シネマ@上映中:04/05/09 15:49 ID:Yas91NVU
昨日、見てきました。
(ユナイテッドシネマのポイントが貯まっていたので)

客は半分程度の入り。(定員153名)
年齢層高い。女性の方が多かった。
あちこちで笑いが漏れる。
日本映画は「大作」を目指すよりもこういう感じの
方がいいと思った。
ぼけないための指の体操の場面では、3名ほど、
指を動かしている人が見えました。

全体的には好印象。
邦画はほとんど見ないけど(なんかジメッとした印象が・・・)
これはよかった。
痴呆の問題はやっぱり重いけど、避けては通れない問題
だから、まるっとハッピーってわけにはいかないのかも。


銀行に置いてある新券は番号が分かってるんじゃないの?
使ったらマズーだと思うのですが・・・・

125 :名無シネマ@上映中:04/05/09 16:18 ID:LEwjevxf
>>118
確かにさらりと流されてました。
しつこい程伏線はってあったから、ぼけるのは分かってたんですけどね。

一番引っかかったのは、最後。
老いを必要以上に恐れず、前向きに楽しんで生きようってのは分かるんだけど、
あれじゃ前向きじゃなくて、現実逃避に見えてしまって。奇麗事にし過ぎ。

なんか、老いってのを美化し過ぎな気がして。
舞台になった高級老人ホームだって、大半の人には別世界だし。

126 :名無シネマ@上映中:04/05/09 17:34 ID:TD0hFGBy
そうそう、老人ホームが豪華すぎて萎えた。
銀行のお金盗らんでも充分お金持ちなんだし。

自分が年くってもあんなホームには入れないんだろうなと。
うちの親を入れてあげられる財力もないしな。

127 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:32 ID:5xPcXibi
>>122
昨日も今日も見たの?隠れファン?

金が欲しかったんじゃないだろ?
ボケの伏線以上にとにかく行為をたのしむって話じゃない?
穴を掘るたのしさとかさ。ヘトヘトになるくらいたのしいって
青島サン言ってたYO

128 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:34 ID:tFpUra5e
面白かったです。
「精液吸われたい」のシーンで笑ったのが満席館内で私一人だけだったのが非常に気まずかった・・・w
あと最後の方で川を桃の看板が流れてくるシーン、
桃の顔が(´ー`)に見えてしまった・・・。

129 :名無シネマ@上映中:04/05/10 01:21 ID:1AAa8tYK
すっごい退屈だったよ。
これから見る人は、あんまり金庫破りってことばかりを念頭に入れない方がいいと思う。

130 :名無シネマ@上映中:04/05/10 06:55 ID:2jDCGnNa
>>49 みたいな人もいるから人それぞれのようだな

131 :名無シネマ@上映中:04/05/10 13:23 ID:fMMSUf9n
葬式のチークダンスシーンが長すぎじゃない?

132 :名無シネマ@上映中:04/05/10 17:21 ID:IPg8lxj2
「俺たちの銀行強盗」(出演:植木等、いかりや長介、谷啓)
ってドラマにちょっと似てるけど
原作が一緒とか?

133 :名無シネマ@上映中:04/05/10 19:52 ID:xYziV4HV
>>132
ああっそれか!いかりやの出てたやつで似た設定のドラマあったよなーって
ずっと気になっていたんだよ。原作関係あるのかな?

134 :名無シネマ@上映中:04/05/10 19:56 ID:xYziV4HV
132を見て今ちょっとぐぐってみたらドラマは「田村隆(原案)」てなってた。

135 :乙女ファン ◆5xHmRihBn2 :04/05/11 00:18 ID:Pa2rNtBY
>129
たしかに金庫やぶりばかり念頭にいれてはダメですよね。

老人ホームが高級な設定だったのは言われて見るとそうですね。ただ17億円のお金が目的と言うより、
やり遂げるという点が目的だったので私は高級な老人ホームはあまり気にならなかったです。

最後の方の和子(星野真里)の涙がすべてをあらわしているような気がしました。

136 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:19 ID:X/PWiSp9
>>132
ああ、そのドラマ覚えてる!
でも映画はぜんぜん違うよ

137 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:50 ID:RCAhaStX
3分の1くらい寝てしまった。極端につまらなかったわけじゃないんだが…。
ちなみに俺の他には観客二人。木場。

138 :名無シネマ@上映中:04/05/11 06:38 ID:X/PWiSp9
そうか?木場は穴場なのかな。銀座はものすごい混んでた
引退後の方々が詰め掛けてたよ。ちなみに昨日月曜日

想像以上にバカバカしく、想像以上にたのしかった
「今年度最高の大人のための映画」、って暗に「老人のための」、
って言っているようにしか聞こえないんだけど、
30代前半ですが十分たのしめました。もっと若くてもいけると思う

139 :名無シネマ@上映中:04/05/11 13:31 ID:m4ZNDzuP
じいさんグループが数組、わいわいがやがやしながら映画館に入っていったので
ちょと笑った。

140 :名無シネマ@上映中:04/05/11 17:06 ID:ehexAeLy
5/8〜5/9 全国動員ランキング
今 先 タイトル
1 - 世界の中心で、愛をさけぶ
2 1 ホーンテッド・マンション
3 2 名探偵コナン 銀翼の奇術師
4 5 パッション
5 4 CASSHERN
6 6 キル・ビル Vol.2
7 7 コールド マウンテン
8 3 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ! 夕陽のカスカベボーイズ
9 - 死に花
0 8 ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還

(ノ∀`) アチャー

141 :名無シネマ@上映中:04/05/11 20:31 ID:lpmMk8U1
これって北林谷栄の大誘拐みたいなノリの映画ですか?
ああいう映画が好きなので、もしもそうなら見に行こうと思います。

142 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:03 ID:K2YNXq8B
>>140
上位のタイトルからすると充分、健闘していると思うが・・・・

143 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:39 ID:X/PWiSp9
凄いところに食い込んでるなぁ。健闘健闘!

144 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:44 ID:xiP8XF9s
もうGWは終わりましたが、何か?

145 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:38 ID:tkWWljfN
いい映画だった。

若いのが間違って行っても、大丈夫になっているのも凄い。
こういう作品が映画の観客層を広げる。
邦画、今年の一番

146 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:48 ID:mA759zgt
今日見てきた。ジョゼ虎ほどじゃないけど俺はけっこう楽しめたよ。
ロケ地わりかし近くだったなー。明日の昼休みにチャリンコで足延ばしてるかな。

147 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:20 ID:MsJbsdEH
火葬場の白骨には驚いた。



148 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:02 ID:YNqgrHRB
今日見てきた、お年寄りの金庫破りムービーと聞いていたので
チョット心配でしたが、終始ホノボノしていていい映画でした。

22日から始まるトムハンクス主演の「レディ・キラー」が宣伝の為に
この映画と変な比較をされそうなイヤな予感が・・・

149 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:04 ID:5xTw07ZL
>>128
精液?精気じゃないかなぁ?
そんな露骨な台詞入れるだろか

150 :名無シネマ@上映中:04/05/12 02:17 ID:AljtgVLS
>>149
私も精液と聞こえました。
わざとチョットのばして言ったような感じがしました。


151 :名無シネマ@上映中:04/05/12 05:31 ID:0/BPCbZB
>>149
精液だと思う。
セリフや演出で露骨なところが目立つので
うちのばーちゃんは引き気味だった。

152 :名無シネマ@上映中:04/05/12 07:18 ID:i3K6P5zf
>>149
山崎努が「精気抜かれるよ」というと、
青島幸男が「俺は精液抜かれたい」と言ったんだ
であまりに露骨なんで宇津井健が呆れ顔をする

153 :名無シネマ@上映中:04/05/12 13:21 ID:HLP2tiHj
新宿で見たんだけど客が10人もいなかった・・・
内容はいい感じの邦画で素直に楽しめる作品。
でも上のほうでもあるけど痴呆落ちは引くし、松原智恵子の落ちにもなんだかなだったし。
やはり17億の後の落ちは難しいんじゃないかな。
ただラスト5分をのぞいては本当に面白かった。

予告にあった青島のバキューンが本編に使われてるとはおもわんかった。

154 :名無シネマ@上映中:04/05/12 15:02 ID:20mv9aYZ
新百合丘は死に花を咲かせようとしている中高年の方で一杯でしたよ、昨日だけど

155 :名無シネマ@上映中:04/05/12 17:13 ID:bqOQjZ/E
レディースデイなのにガラガラww

156 :名無シネマ@上映中:04/05/12 23:24 ID:i3K6P5zf
>>155
爺さんたちががんばってるのをよく笑えるなお前
まあ、ひねくれた人には向かない映画かも知れないね

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)