2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FREDDY】 フレディvsジェイソン Round4 【JASON】

1 :名無シネマ@上映中:04/03/28 01:06 ID:5RJO51GR
DVD発売!
さぁ、鑑賞だ!実況だ!


公式
ttp://www.freddyvsjason.com
過去スレ
【FREDDY】フレディvsジェイソン【JASON】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1055139872/l50(html化待ち)
前スレ
【FREDDY】 フレディvsジェイソン Round2 【JASON】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1065532219/l50

関連スレは>>2-5のあたりでシッシハッハッハ・・・

2 :名無シネマ@上映中:04/03/28 01:07 ID:5RJO51GR
[夢]エルム街の悪夢シリーズを語る[現実]
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1064317727/l50
【ジェイソン】13日の金曜日シリーズ【総合スレ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1055660892/l50

ttp://www.horror-house.jp/(日本ヘラルド配給のホラー映画情報総合サイト)
その中のフレディvsジェイソン
ttp://www.horror-house.jp/movie/freddy_vs_jason/
備考
フレディ役ロバート・イングランドのサイト
ttp://robertenglund.com/
ジェイソン役ケン・カージンガーのサイト
ttp://www.stuntscanada.net/ken_kirzinger.htm

3 :名無シネマ@上映中:04/03/28 01:10 ID:5RJO51GR
Emily the Strangeとのコラボ
ttp://www.ufo-do.jp/item/index.html




一応はっとこ。

4 :名無シネマ@上映中:04/03/28 01:13 ID:5RJO51GR
  2004年4月3日
  22〜24時
実況開催予定

参加表明と希望事項を挙げるなら今のうち。

5 :名無シネマ@上映中:04/03/28 01:16 ID:qiROwxrm
>>1
乙加齢。手間かけさせてスマンカッタ。

6 :名無シネマ@上映中:04/03/28 01:20 ID:60jzq/YK
乙です。

7 :名無シネマ@上映中:04/03/28 01:37 ID:5z74Rdj1
>>1
おつかれ〜
そして前スレ
【FREDDY】 フレディvsジェイソン Round3 【JASON】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1067144862/l50


8 :名無シネマ@上映中:04/03/28 01:38 ID:5z74Rdj1
>>4
参加します。
いつでもいいけどこれじゃまとめる方も大変なので表記どおりの
土曜日22時頃ってことで。

9 :名無シネマ@上映中:04/03/28 02:15 ID:5RJO51GR
>>7
いけね。前スレ張るの忘れてた。サンクス。

10 :名無シネマ@上映中:04/03/28 03:48 ID:f4GMksDa
前スレでも挙がっていたことなんだけど
ワシズの書いたDVDライナーは確かに酷い。
なぜこんな適当っぽいものをライナーとして
差し込むんだか。。。。

贅沢をいわせてもらえば、もっと充実させた
ブックレットタイプのライナーにして欲しかった。
カニンガムとクレイブンの親交話みたいに
マニアが知りたいツボを押さえたネタを盛り込んでね。

11 :名無シネマ@上映中:04/03/28 12:45 ID:Os6Z6pGm
HOW CAN I LIVE カコイイ!!

12 :名無シネマ@上映中:04/03/28 14:31 ID:VBJ8o6Vb
続編ま〜だ〜

13 :名無シネマ@上映中:04/03/28 14:34 ID:yNVKQhaZ
実況も何も、かつて放映されていた曜日・時間帯でやるならわかるが
なんで、土曜にやるんだか…わけわからんなぁ
13金でやるならまだ分かるけど

オマケに、この間公開された作品だろ?
長年ソフト化をまたされたわけでもないのに












面白いけどな

14 :名無シネマ@上映中:04/03/28 14:45 ID:5z74Rdj1
思うに、月〜金は平日って人が多いからじゃないか?
というか前スレに曜日や時間帯は希望により調整って書いてあるんだから
文句を言う前に希望曜日を書いてそっちに誘導する努力をしたらどう?
俺はいつでも大丈夫だからさ。

15 :名無シネマ@上映中:04/03/28 14:49 ID:d6Z0iDX6
>>13
5ヶ月ソフト化を待たされた

16 :名無シネマ@上映中:04/03/28 16:57 ID:yNVKQhaZ
>14
俺がやりたがってるように読めるのか?w

17 :名無シネマ@上映中:04/03/28 17:10 ID:5z74Rdj1
>>16
じゃあスルーしてくれ。
正直、水をさすだけのレスは勘弁。

18 :名無シネマ@上映中:04/03/28 17:58 ID:9CMYUkvU
実況やるんなら4月3日の土曜日キボンヌ。
時間帯は21時〜22時で。
平日は仕事で遅くなる人が多いだろうし。

19 :名無シネマ@上映中:04/03/29 01:58 ID:uZAHRM5E
レンタルだと未公開シーンは無いのな・・
まあ当然か。

20 :名無シネマ@上映中:04/03/29 05:41 ID:awH/7/c8
ミュージックビデオにフレディとジェイソンは全く出てないのね。
出たら面白かったのに。宣伝にもなるし。

21 :名無シネマ@上映中:04/03/30 05:48 ID:e63ARFf8
今観終えた。
映画館で観たときより楽しめた。
カットあるらしいけど
レーティングが上がった事と追加シーンから考えると
ひょっとしてアメリカ公開バージョンをそのままDVDにしたのかな?
あとクリスタルレイクのシーンとかちょっと記憶と違ったけど
単に記憶違いかな。画面がセピア調になってたのは。

22 :名無シネマ@上映中:04/03/30 11:28 ID:dFaSwGzM
やっぱ面白いわこれ。劇場で観たけど、DVD買ってしまった。
重複スレができてるのでアゲ

23 :名無シネマ@上映中:04/03/30 19:46 ID:Gy9dW1Pr
寡黙なジェイソンと、おしゃべりなフレディーが対決とは・・・よく考えたな。
コントラストが良い。
面白かったよ

24 :名無シネマ@上映中:04/03/30 21:40 ID:DTYpwgV0
この映画コメディだったんですね?
これ見るとき娘と一緒に見たんですが、最初は恐がって眠れなくなるかなっと思ったんですけど
なんてことない、まるでコントですね、あのフッ飛び方と良いおしゃべりフレディと良い
特に日本語吹き替えで見てみたら、フレディなんてまるっきり思いっきりおもろい人だし
これでジェイソンがおしゃべりだったら・・・・・w

25 :名無シネマ@上映中:04/03/31 07:24 ID:LlVxapHA
ttp://www.blister.jp/shop/item_html/up/540031124002.jpg
このプロップレプリカって高さが28cmらしいんだけど
そうすると、どう考えてもマスクが小さすぎない??
劇中で使用されたっていうけど実際にジェイソンがかぶっていた
マスクとは違うのかな


26 :名無シネマ@上映中:04/03/31 14:36 ID:LWL5b4DP
このオマケフィギュアって他にもこういうサイズのフィギュアってあるの?

27 :名無シネマ@上映中:04/03/31 18:11 ID:+OXq6pz4
今までオーディオコメンタリー全部聴いたことなかったけどなぜかこれは聞けた。
本編とのギャップがよかった。

28 :名無シネマ@上映中:04/03/31 18:16 ID:xl70sCkZ
周りの雑魚どものシーンが意外に多いのはちとうざかったかな

29 :名無シネマ@上映中:04/03/31 19:43 ID:BNcFc8aG
前売券におまけのフィギュアがついてくるの?

30 :名無シネマ@上映中:04/03/31 21:42 ID:nTh8a0Dr
>24
この際だから、はっきりと言う
吹き替えはクソ!
びっくりするぐらいクソ!
何考えて吹き替えしてんのかさっぱりわかんねえ
シナリオが変わるんじゃねーか?ってくらい異訳だと思ってOK

31 :名無シネマ@上映中:04/03/31 21:58 ID:xWhuqMDX
>26
他にもプレデターやエイリアンがあったはず。
フレディとジェイソンは元々はレザーフェイスと3体セットで売られてた。

32 :名無シネマ@上映中:04/03/31 22:08 ID:M/i3hbG+
ほんと吹き替えにはがっかりしたよ。
せめて青野武だったらよかったのに!

33 :名無シネマ@上映中:04/03/31 23:19 ID:nTh8a0Dr
ジェイソンの方を吹き替えしていないのが救いだな
そもそもしゃべらねーけど

34 :名無シネマ@上映中:04/04/01 00:10 ID:2xrnieTi
フレディの夢の中でママに怒られてるジェイソンが何かションボリしてる感じで可愛いw

35 :名無シネマ@上映中:04/04/01 00:24 ID:llp72ngE
笑い声の音程がナチュラルにイングランドと同じ青野武と違って、
江原フレディはなんか声を作ってる感が強かった。
ジェイソンの御母堂を来宮良子様が吹き替えてるのはよかったけど。

コメンタリ聞いたらジェイソンの中の人、なかなかいい声だった。
しかし撮影中にに差し歯が取れたからって、ジェイソンの格好のまま
歯医者に行ったって・・・おいw

36 :名無シネマ@上映中:04/04/01 01:14 ID:byo9yv6H
コメンタリは面白いけど
ジェイソンがあまりコメントしないし
ちょっとタイミング悪いとこあったね

この場面のコメントどういうのだろ?
えええええ!話長いよ!って思ったり

37 :名無シネマ@上映中:04/04/01 02:05 ID:aWDiQxn1
ジェイソンの中の人は、やはりケイン・ホッダーにやってもらいたかった。

38 :名無シネマ@上映中:04/04/01 10:15 ID:2xrnieTi
エルム街1のフレディの吹き替えは、ただの変質者にしか聞こえん

39 :名無シネマ@上映中:04/04/01 14:38 ID:vA7IOPGl
>>30
異訳ってホントに?
字幕と吹き替えで訳が大幅に違う場合は、字幕が間違ってる場合が
殆どなのだが(字幕の方が字数制限があるから)
雰囲気が違うとかなら判るのだが。吹き替えを見てないので
何とも言えんが、元々フレディって、おしゃべりだよ。

40 :名無シネマ@上映中:04/04/01 16:25 ID:0oW+qa5D
さっき観ましたこの映画。
開き直った娯楽で面白かった。
エルム街シリーズは全く知らなかったのだが
フレディが愉快な人だということはわかったw

41 :名無シネマ@上映中:04/04/01 17:37 ID:ygT42Lei
コメンタリーはロバート喋りすぎ

42 :名無シネマ@上映中:04/04/01 18:24 ID:UwELvgbx
だって他の二人が口数少ないんだもん

43 :名無シネマ@上映中:04/04/01 19:46 ID:cdLv19dO
フレディも生前は2枚目だったから
この声でもいいんじゃないのか。と無理やり自分を納得させてるよ。

44 :名無シネマ@上映中:04/04/02 01:43 ID:mTB2R+Z6
DVD買って見たんだけど、
Chaptrer10の最初すぐの警官同士のやりとりで、
一瞬止まるのは俺のだけ?
まぁ、ストーリーには影響ないから別にいいけど。


45 :名無シネマ@上映中:04/04/02 02:09 ID:IH9lNjr9
>>44
2層に変わる所じゃないかな、分からないけど、うちでは問題ないよ。
まさかPS2じゃないだろうね?

46 : :04/04/02 02:15 ID:Spq7//AQ
ホラー映画じゃなくてアクション映画として見た方が楽しめるよ。
あと、序盤の方にエロいシーンがあるのは嫌。

47 :名無シネマ@上映中:04/04/02 02:42 ID:mTB2R+Z6
>>45
PS2。PS2ってやっぱダメなの?
教えて君でスマソ

48 :名無シネマ@上映中:04/04/02 05:07 ID:6Bj0JVgI
登場人物の女がみんな胸が大きいのが良かった。
良かったのはそれだけ。

49 :名無シネマ@上映中:04/04/02 08:15 ID:k4VZ76rS
>>48
禿道。

とくに主人公。意味無くデカイのでワラタ
ストーリーにひねりナシ。夢から引っ張り出すってのも前にやってるし。
フレディとジェイソンの出会い、感情のもつれをもっと丁寧に
描いて欲しい。どっちも元々は人間なんだから。これじゃただの
サンダ対ガイラ。

50 :名無シネマ@上映中:04/04/02 08:21 ID:FfJgrWyM
ハイパーバトルが面白かったよ。
お喋りvs無口
テクニックvsパワー
という対比も面白かったけど、少し比重がフレディ寄りでトリックスターみたいになってて、ジェイソンが食われ気味。
そこら辺りを完全に五分五分にして、フレディも掘り下げてれば尚良かった。
フレディの怒涛の斬撃はリーグのネモみたいで良かった。

51 :訂正:04/04/02 08:24 ID:FfJgrWyM
フレディも×
ジェイソンも○

あと秀才だか真面目くんだかの最後の死に様は無駄に格好良い。

52 :名無シネマ@上映中:04/04/02 08:59 ID:WB6c93oP
>>45
PS2に限らず、DVDプレイヤーでは2層の切り替え時に
そうなる事がある(ある意味DVDプレイヤーの宿命)。
高いDVDプレイヤーでも100%出ない訳ではないが、
気付きにくくする事は出来る(ハード上の問題なので
ソフトの方では対処は無理)。
一部のDVDで、「○○の場面で一瞬画面が停止する事が
ありますが…」と注意書きが書かれるのはこの為。

53 :52:04/04/02 09:00 ID:WB6c93oP
>>45じゃなくて>>47だった_| ̄|○
エルム街に逝ってきます。

54 :名無シネマ@上映中:04/04/02 09:08 ID:hD0dR1bt
隠しトラックみたいなのは計3つだけ?

55 :名無シネマ@上映中:04/04/02 09:54 ID:Q8colUWq
音声解説の「フレディ・クールガー ホーリーグレイル」ってギャグにワロタ。
それと終盤のジェイソンとフレディの血まみれで切り合うシーンで
モンティ・パイソンのサム・ペキンパーのパロディコントみたいって
言ってたのもワロタ。
映画自体は建設現場の戦いが一番おもろかった。

56 :名無シネマ@上映中:04/04/02 10:20 ID:w7XpQYvy
つまんなくてもみちゃうとこがK1に似てるな

57 :名無シネマ@上映中:04/04/02 10:38 ID:IcRoNO2U
ジェイソンピンボールは激しくわらたよ

>>48も激しくいいな

吹き替えバージョンの方がフレディのセリフ面白いね

58 :名無シネマ@上映中:04/04/02 14:59 ID:WE2C3XqH
この映画、話とか演出はB級なんだけど映像の雰囲気が
何となく良くてそんなに安っぽく見えない感じがした。
うまく言えないけど

59 :名無シネマ@上映中:04/04/02 16:34 ID:OryhbkWo
ホラー映画だけどずっとワロテたwおもろい

60 :名無シネマ@上映中:04/04/02 16:36 ID:OryhbkWo
フレディって現実であんな強かったか?なんだあの曲芸氏みたいな動きw

61 :47:04/04/02 17:00 ID:sWA0JUFi
>>52
サンクス。
フレディの仕業かと思ってたよ。
なんて言ってみる。

62 :名無シネマ@上映中:04/04/02 22:24 ID:dvrSq7XI
>>60
そうだよなあ。ジェイソンに窓枠叩きつけられた辺りで戦闘不能になると思う。
っていうかジェイソンとフレディが同時に吹っ飛ばされて、
両者ともほとんど同じ距離飛んでるの方が、よっぽど理不ZIうわ何をするUフレdiiiii


63 :名無シネマ@上映中:04/04/02 22:38 ID:jmI7k3hc
モニカ・キーナ最高

64 :名無シネマ@上映中:04/04/02 23:11 ID:0Sj3IFww
劇場版からカットされたシーンってドコ??

65 :名無シネマ@上映中:04/04/02 23:43 ID:mMm5XuVC
>>58
DVD特典のギャラリーに入ってるコンセプト・アートとか、すごい緻密で
風景画みたいな完成度の高さで驚いたけど、そういうセットへの金と熱意の掛け具合が
映像からB級な感じを払拭してるのかも。

66 :名無シネマ@上映中:04/04/03 00:27 ID:fvWgl7tk
>>64
親父さんの首ポロリのところが微妙にカットされてるらしい。
でも自分はよくわからなかった。
あとキアが保健室で雑誌を読む

雑誌高速ぺらぺら

鼻もげ〜
もカットされてない?
劇場版だともっとグロテスクな写真いっぱい載ってた気がするんだけど。
キアって起きた後鼻血出してなかったか?ガイシュツ?

67 :名無シネマ@上映中:04/04/03 00:40 ID:0iBI4/yv
保健室でローリが寝かされてるベッドの幅が異様に狭いのは何故?
寝返りうったら転げ落ちるぞな。

68 :名無シネマ@上映中:04/04/03 00:55 ID:ypBRyJzR
ベッドの幅が広いとメリケンはすぐにセックス始めちゃうからじゃない?

69 :名無シネマ@上映中:04/04/03 11:27 ID:ITjiSCZO
>>4
ちょうど今日届くんだよ!間に合いそう!

70 :名無シネマ@上映中:04/04/03 13:49 ID:r/XiMcJJ
>>68
なにげにワロタ。

71 :名無シネマ@上映中:04/04/03 14:11 ID:kxJeVeMi
小柄なのに巨乳。いいセンスしてるな監督!

72 :名無シネマ@上映中:04/04/03 15:13 ID:ypBRyJzR
で、今日は結局実況やるの?
やるなら時間と場所を本格的に決定しないと。
それに人少なすぎるなら中止も視野に入れないと。

73 :名無シネマ@上映中:04/04/03 15:31 ID:fvWgl7tk
もう一回参加表明上げてみたら?とりあえず自分は大丈夫。
時間は最初10時からって言ってたけどもっと遅い方がいいんじゃない?
遅い方がいっぱい参加できるでしょ。明日休日だし。
俺はスレを立てられないんだけどさ。申し訳ない。

74 :名無シネマ@上映中:04/04/03 15:35 ID:ypBRyJzR
それじゃあスタートを23時〜1時くらいにして
参加者が5、6人いたらやろうか。
とかいって俺もこの間スレ立てられなかったんだよなあ・・・
とりあえず自分と>>73でいまのところ二人かな。

75 :名無シネマ@上映中:04/04/03 18:18 ID:1DRlDGsU
俺も実況参加するよ。
ところでみんなは吹き替えで見るの?
俺は音声は吹き替えで字幕はコメンタリー用で見るけど

76 :名無シネマ@上映中:04/04/03 18:35 ID:ITjiSCZO
二次会は特典ディスクですか?

77 :名無シネマ@上映中:04/04/03 19:55 ID:2MTjp3xl
2次会はコメンタリ―でロバートにツッコミを入れまくる

78 :名無シネマ@上映中:04/04/03 19:59 ID:703lazwr
やはり主人公はフレディだったな。
ケイン・ホッダーが出演蹴ったのがよくわかる。

79 :名無シネマ@上映中:04/04/03 20:28 ID:1fvthbNp
はぁ?

80 :名無シネマ@上映中:04/04/03 20:29 ID:G8SWKkNw
ジェイソン主人公にしてもストーリー進まないって
そもそもフレディとバトルする理由がないもん

81 :名無シネマ@上映中:04/04/03 21:36 ID:JEence6Y
DVDを購入したので2〜3回見てみたんだが一カ所だけ違和感を感じるシーンがある。
ラストの大爆発でウィルとローリが逃げるシーンでウィルが逃げながら楽しそうに笑ってる
のがどうにも変で毎回ツッコんでしまう。
ローリは必死の形相で逃げてるのに…

82 :名無シネマ@上映中:04/04/03 21:51 ID:ypBRyJzR
さて実況なんですがとくに時間に関する意見もないので
今日の0時スタート、場所は2ちゃん実況chにお邪魔させていただくってことでOK?
ただ、DVD実況という形態の手前、途中参加者が見込めないので
あんまり少ないようだとちょっと辛いと思う。

83 :名無シネマ@上映中:04/04/03 22:02 ID:ITjiSCZO
シャワーシーンのふかんでのおっぱい見せは吹き替え?

84 :名無シネマ@上映中:04/04/03 22:07 ID:r/XiMcJJ
参加宣言あげ。

っていってもオレ携帯だ罠…。

85 :名無シネマ@上映中:04/04/03 22:07 ID:E5rDxUXY
どこでやんの?URLキヴォンヌ

86 :名無シネマ@上映中:04/04/03 22:30 ID:ypBRyJzR
20分くらい前にスレ立ててみるからそうしたらURLはります。
ただ、立てられなかったら他の方お願いします。

87 :名無シネマ@上映中:04/04/03 22:38 ID:E5rDxUXY
おk

88 :名無シネマ@上映中:04/04/03 22:52 ID:pDZK0WX2
今日の実況で初見です。楽しみ!

89 :名無シネマ@上映中:04/04/03 23:37 ID:4qm77+Y7
実況やるのかぁ。
だめだ、もう眠いや。

90 :名無シネマ@上映中:04/04/03 23:38 ID:4qm77+Y7
明日の午後なら実況できたんだが、まぁしゃーない。

91 :名無シネマ@上映中:04/04/03 23:39 ID:E5rDxUXY
>>89
エエエエエ・・・

92 :名無シネマ@上映中:04/04/03 23:44 ID:ypBRyJzR
運良く久しぶりに立てられました。
どうぞお越しを〜
DVD実況・フレディvsジェイソン
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1081003405/l50

93 :名無シネマ@上映中:04/04/03 23:44 ID:E5rDxUXY
>>92


94 :名無シネマ@上映中:04/04/03 23:45 ID:y1PFKZrJ
>81
俺もそう思った。
が、あれは痛みをこらえているんだろうな
いまいち人間側のダメージ表現が薄い印象

95 :名無シネマ@上映中:04/04/03 23:57 ID:ypBRyJzR
それじゃまあ、そろそろ実況始めます。
途中参加の人も、シーンとか細かく説明するのでよかったらどうぞ〜

96 :名無シネマ@上映中:04/04/04 00:07 ID:q6TyF3F+
人が少ないから連続投稿規制が辛い・・・

97 :名無シネマ@上映中:04/04/04 01:35 ID:KOJsjieX
>>91
結局、実況しちゃった、てへっ

98 :名無シネマ@上映中:04/04/04 01:39 ID:1etW1EMP
実況した皆乙カレー
規制辛かったが何だかんだでおもしろかたー

99 :名無シネマ@上映中:04/04/04 01:43 ID:q6TyF3F+
おつかれ〜
規制激しかったけど
実況しながら観るとなんだか早く感じたよ
面白かった

100 :名無シネマ@上映中:04/04/04 01:57 ID:9JBD8g29
乙&おやすみ。

101 :名無シネマ@上映中:04/04/04 04:42 ID:gefrivrN
もうちょっとで仕事終わるからもうちょっと待ってて!!

102 :名無シネマ@上映中:04/04/04 21:24 ID:ojZhlryO
子供ジェイソンが容姿のせいか、周りの奴からいじめられるシーンがあった・・・。
正直へこんだ・・・。ああいうのはあまり好きじゃないなあ・・・。

103 :名無シネマ@上映中:04/04/04 21:54 ID:CkeWywFD
78
ケインが主演降板したのはジェイソンの仕草の問題。脚本読んで「こんなのジェイソンじゃない」って言ったらしい

104 :名無シネマ@上映中:04/04/04 22:33 ID:K1U4AJvx
>>102
いや、あのシーンがあるからジェイソンに感情移入できて、俺は好きだけど?

105 :名無シネマ@上映中:04/04/04 23:18 ID:66LenoEP
要するにあの迫害シーンのせいで気分が悪くなったってことだろ。

106 :名無シネマ@上映中:04/04/05 00:14 ID:gu6eiHMK
主演のモニカ・キーナの巨乳が気になって、ジェイソンとフレディの対決に
集中できんかった。
彼女、「スノー・ホワイト」の時からあんな巨乳だった?
ひょっとして、一発逆転を狙って豊胸手術でもしたんかな?

107 :名無シネマ@上映中:04/04/05 00:35 ID:2F7OmnI/
スノー・ホワイトの時は
まじ、かわいかったなぁ。
いや今もいいんですけど、
あの白雪姫はきたね!

108 :名無シネマ@上映中:04/04/05 07:14 ID:ZylC5siK
スノーホワイトは劇場には俺以外に客がいなかった・・・
貸しきり状態でモニカ・キーナにはぁはぁしてた

109 :名無シネマ@上映中:04/04/05 14:53 ID:rJmfSLlz
キーアは結局無駄死にしたって事?
2人が逃げない事わかれば、出て行かなくて
生き延びれたと思うんだけど

110 :名無シネマ@上映中:04/04/05 19:17 ID:hb438iCC
いやフレディに殺されるところを時間稼いでくれたから
ジェイソンが現れてフレディvsジェイソンになったから
二人の命を救ったと思うよ。

111 :名無シネマ@上映中:04/04/05 20:39 ID:2qTVE0PL
ちょいと冷静になってみたんだけど
クリスタルレイクにわざわざ連れて行くのは変
何度も言われていることだけどもさ
地の利がある!ってわけだけど、あったか?

112 :名無シネマ@上映中:04/04/05 20:57 ID:iGp2O4WA
彼は内弁慶だから。もっともママに対してではなくキャンパーに対して強気なんだ。

113 :名無シネマ@上映中:04/04/05 21:26 ID:qp7MeOGp
でももし自分がああいう状況になってジェイソンを眠らせたんだったら
もう地元に帰らせるしかないよな
そこらへんに放置しておくわけにもいかないし。
皆でジェイソンをバンまでえっちらおっちら運んだのか、大変だな

114 :名無シネマ@上映中:04/04/05 21:44 ID:rJmfSLlz
>>110
なるほど、あそこに元々ジェイソンがいるんじゃなくて
時間稼いだからジェイソンが間に合ったと言う事か。
俺はてっきり時間かせいで2人を逃そうとしたけど、ローリが
試合最後まで見たいって言って結果的に
無駄死にさせたのかと思ったよ。

115 :名無シネマ@上映中:04/04/06 01:08 ID:ETyczoO3
初めての時は・・・チョット痛いぞお♪

116 :名無シネマ@上映中:04/04/06 21:46 ID:cw/svdnx
ローリーの親父、もっとモチツイテ娘と彼氏を部屋に入れてちゃんと説得しれ!

とオモタ。

117 :名無シネマ@上映中:04/04/06 21:55 ID:tREOK+8s
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1080457098/l50
モニカスレを盛り上げてくれ・・・

118 :名無シネマ@上映中:04/04/06 22:25 ID:KM1MrS86
フレディって自分を怖いと思う心を力にするんでしょ?
だったら、水以外怖くないジェイソンの前には無力だと思うんだが・・・

119 :名無シネマ@上映中:04/04/06 23:12 ID:v0tjthbT
フレディに対する恐怖が無くても、夢の中ならなんでもできるっぽい
わざわざ人間に取り憑いてまでして、眠らせてたし

120 :名無シネマ@上映中:04/04/07 02:41 ID:nR0kXWG+
というかジェイソンが怖がってくれなくとも
その他の人間が怖がってくれたらそれがフレディの力になる

121 :名無シネマ@上映中:04/04/07 03:28 ID:zS08VfW2
>>32
あとラム・チェンインが生きていればフレディvs霊幻道士が見られたかもしれないのに・・・。
吹き替えはもちろん両方とも青野武で。

まあフレディvsジェイソンのおかげでvs映画が多く制作される事になったので良かったが。
とりあえずフレディ&ジェイソンvsアッシュに期待。
まあラム・チェンインが生きていたらホラー界の人間最強はアッシュではなくラム道士になっているだろうが(w

122 :名無シネマ@上映中:04/04/07 13:23 ID:PeM6xr0Y
フレディVSジェイソンVSテキサスチェーンソー

123 :名無シネマ@上映中:04/04/07 14:35 ID:zsibtYFb
夢の中なら分かるが、現実世界でフレディが
ジェイソンと互角に渡り合うのには、無理があると思うんだが
ヘンなカンフーチックな動きするし

124 :名無シネマ@上映中:04/04/07 15:55 ID:n8GNdng5
>>123
答えは至って簡単。もうすでに人間ではないから(w
カンフー問題も答えは簡単。フレディの声が青野武だった時があるから(w
フレディの声が青野武だったらジェイソンに完勝していたはず。




と屁理屈言って納得してみますた。

>>121
ハリウッドに進出という話が生前あっただけに至極残念だ・・・。
ハリウッドで映画化されていればvs映画が多く作られる可能性が高い今なら
ラム道士がフレディやジェイソンと熱いバトルを繰り広げたかもしれないのに・・・。

キョンシーをフレディとジェイソンのお仲間に加えて下さいハリウッド。

125 :名無シネマ@上映中:04/04/07 19:50 ID:voeHLcTW
>>124
>>カンフー問題も答えは簡単。フレディの声が青野武だった時があるから(w
違うよ。監督が元カンフーの人だから。

126 :名無シネマ@上映中:04/04/07 21:24 ID:k6lpKXCB
ボケにマジレスかます

127 :名無シネマ@上映中:04/04/07 21:53 ID:y2Q94AfQ
冒頭で素顔のフレディが出てきた時、その老け様に寂しさを感じてしまった。
ロバート・イングランドって何歳くらいなんだろうか。
顔は童顔とメイクで多少ごまかせてたけど、手の皺は隠せてなかった。(´・ェ・`) ショボン

128 :名無シネマ@上映中:04/04/07 22:02 ID:A0R4lX6m
そんな寂しさもコメンタリーのシモネタ連発で振り払えるよ

129 :名無シネマ@上映中:04/04/07 23:26 ID:F8Wh6b7J
>>123
ネオだって現実世界でセンチネル止めちゃったんだからいいんじゃない?

130 :名無シネマ@上映中:04/04/07 23:30 ID:F8Wh6b7J
ジェイソンは撃たれても死なないが、打たれると寝る。
ならば麻酔銃で撃って、寝たら首をハネればいい。

131 :名無シネマ@上映中:04/04/07 23:43 ID:eeyxFKXq
>>126
>>124の言っている事のほとんどがボケだが
>ハリウッドに進出という話が生前あっただけに至極残念だ・・・。
の部分はホントにあった話。
なんでもラム・チェンインが英語を話せなかったためダメになったそうだ。
英語話せていたらハリウッドでキョンシー映画が作られていたかもしれないな・・・。
まあハリウッドで絶対にキョンシー映画が作られないというわけではないかもしれないので
キョンシーファンな自分としては静かに待つか・・・。
もし出来るとしたらコリン・チョウあたりが主人公になるのかね?

>>125
納得(w

所でエルム街の悪夢シリーズだと思ってロボ道士を借りてしまった人っている?
いるわけないか・・・。

132 :名無シネマ@上映中:04/04/08 09:54 ID:T9y78Qri
フレディVSジェイソンVSジョンソン

133 :名無シネマ@上映中:04/04/08 21:50 ID:yigMs6NJ
ロボ道士は映画とは言えん。
あれは素人の同人ビデオ並だ。

134 :名無シネマ@上映中:04/04/08 22:08 ID:XwY+pDyj
エロ夢街の悪夢は?
「これがフレディのファックなの?
もっと凄いと思ってたのに、だらしないのね」

135 :名無シネマ@上映中:04/04/09 00:12 ID:dXJ05jn4
ジェイソンvsタイラント観たいな・・・

136 :名無シネマ@上映中:04/04/09 00:35 ID:jG/6iYZ3
テュッ テュッ テュッ・・・


    ハッ ハッ ハッ・・・

137 :名無シネマ@上映中:04/04/09 00:48 ID:lsl7/8kT
http://monica-keena.com/images/mag/90.jpg

138 :名無シネマ@上映中:04/04/09 01:23 ID:gdAdOGhu
おおっ!

139 :名無シネマ@上映中:04/04/09 01:31 ID:dd6UOEz1
http://monica-keena.com/images/mag/70.jpg

140 :名無シネマ@上映中:04/04/09 01:40 ID:dd6UOEz1
http://monica-keena.com/images/mag/95.jpg

141 :名無シネマ@上映中:04/04/09 02:01 ID:RfunPOCl
うぉぉおおおおおおお。。。
ファイル名変えたらたくさん出て来るよぉ。。。。
おおおおおお。。。。

142 :名無シネマ@上映中:04/04/09 02:13 ID:fCZW2mkV
http://monica-keena.com/images.html

143 :名無シネマ@上映中:04/04/09 14:21 ID:05pbs/b6
>>133
あれほど(悪い意味で)凄いのは無いだろうな・・・。
フレディvsジェイソンが楽しめない人にロボ道士を楽しめて見られれば
フレディvsジェイソンはおろか、ありとあらゆる映画を楽しめるようになると
教えてやりたいよ。

>>134
レンタルビデオ店で見つけたらロボ道士とどちらが(悪い意味で)凄いか
比べてみるよ。

そういえばハリウッドとは言わないまでもハリウッド向けのキョンシー映画は
今のところ霊戦英雄伝あたりだろうな・・・。
エンドクレジットやタイトルが英語だし・・・。
評判は余り良くないようだがこれならジェイソンやフレディと対戦しても
遅れはとらないか。
何がともあれホラー映画のキャラクターが対戦する映画はやっぱり楽しい。
フレディvsジェイソンは楽しめたから次のフレディ&ジェイソンvsアッシュは
期待せずにはいられないな。

144 :名無シネマ@上映中:04/04/09 16:39 ID:9TYyKh8J
うぉぉおおおおおおおモニカ・キーナすげー!

145 :名無シネマ@上映中:04/04/09 16:59 ID:bUDok7MZ
>>135
バイオのか?
だとしたらちょっと見てみたい。w

146 :名無シネマ@上映中:04/04/09 17:21 ID:Nd6F2Cj9
ロニーはよくやったと思うけど
ジェイソンの指を落としたにはいただけないな

147 :名無シネマ@上映中:04/04/09 17:48 ID:BavoQJJ9
ジェイソンがTに感染したらまんまタイラントになって最強になりそうだ。

148 :名無シネマ@上映中:04/04/09 21:53 ID:C2CPzZ6h
タイラントか、いいなw

149 :名無シネマ@上映中:04/04/09 23:19 ID:JqBdyYCC
ジェイソンっていつも五体満足。
今回は指をはねられてたけど。
首をちょんぎりゃジェイソンは終わる。

150 :名無シネマ@上映中:04/04/10 00:15 ID:eSLFzolM
>>149
いや、生きていると思うぞ。
今回もバターナイフで目を刺されたが、湖中に沈む時は治ってたし。
治るのも不思議だが、貫通すりゃ、脳が串刺しになってるわな。

151 :名無シネマ@上映中:04/04/10 00:24 ID:2WPhoNaC
>>150
たしかに…
でもちぎれた首はひっつくのかな…

152 :名無シネマ@上映中:04/04/10 01:04 ID:YfbfDOOs
スクリューで首をごきょっといったときでも生き返ったので問題なし。

153 :名無シネマ@上映中:04/04/10 15:47 ID:wEQAyNuX
迫撃砲でバラバラになった時も治ったよな。

154 :名無シネマ@上映中:04/04/10 18:07 ID:62F/SAke
フレディが湖から飛び出すシーンで、
背景が塗りつぶされていたけど劇場版もそうだったけ?覚えてない。
予告映像ではちゃんと景色が写っているんだけど…。

155 :名無シネマ@上映中:04/04/10 18:11 ID:EOAEiG04
俺もあそこ気になった。
セピアじゃなかったような気がするんだけど。

156 :名無シネマ@上映中:04/04/10 18:38 ID:DzJq7pVV
DVD版はいろいろと手を加えてある

157 :名無シネマ@上映中:04/04/10 19:08 ID:+toVWkuC
濡れたTシャツ愛好会

158 :名無シネマ@上映中:04/04/10 23:47 ID:zMNhaiK/
発売日に買って今日初めて吹き替え観ました
さんざん言われていることだけど
やっぱフレディは青野武が一番だと思ったよ。
もうしょうがないけど青野フレディで対決して欲しかった

159 :名無シネマ@上映中:04/04/11 01:12 ID:dL+3yzZp
湖から出てくるシーンは複数パターンがあったんじゃないかな?
CG使ってみたりいろいろ。
フレディ関係の映像はいろいろやってそう

160 :名無シネマ@上映中:04/04/11 04:35 ID:ZasppFoO
フレディの悪夢まだ?

161 :名無シネマ@上映中:04/04/11 18:15 ID:loXwQSVO
>>51
しかも、ホラー映画の荒唐無稽な話に似合わず、
異様にリアルな発言をしていたしな・・・

「僕は違うよ、相手はプロだったけど・・・」
その前後のケリー(ローランド)が彼を見るときの責める様な視線が又良い。

162 :名無シネマ@上映中:04/04/11 23:50 ID:x8n/NcXC
意外と面白かった〜!!これ。

でも確かにフレディの吹き替えは、トム・ハンクスの人じゃなくて、青野武のほうがよかったかも。

163 :名無シネマ@上映中:04/04/12 00:43 ID:YCw0mbtV
もしやフレディの吹き替えが青野武じゃないのはTV版の霊幻道士の吹き替えをやっていて
スケジュールが合わなかったからではないのか・・・。

>>162
オレもそう思う。ただオレの場合、青野武=ラム・チェンインのイメージが強いが・・・。
このスレには青野武と聞いてフレディ、ラム・チェンインどっちのイメージが強い?

164 :名無シネマ@上映中:04/04/12 16:37 ID:FB8ARigT
>>163
ブラックメケメケ

165 :名無シネマ@上映中:04/04/12 19:04 ID:xy4PQdB4
>>163
まるこの爺ちゃん

166 :名無シネマ@上映中:04/04/12 21:18 ID:7+GARlJX
この作品の場合、吹き替えはどうでもいいな
観ないから

167 :名無シネマ@上映中:04/04/12 21:22 ID:a5lWzplw
>>163
神様

168 :名無シネマ@上映中:04/04/12 22:50 ID:tCW+uw7w
ベットごと「ボキッ!!」ってありえん方向に折られたお兄さんにワロタw

169 :名無シネマ@上映中:04/04/13 00:46 ID:m5AmyCYI
>>164,165,167
なるほど青野武は偉大だな。
次回作は青野武の吹き替えを期待。

170 :名無シネマ@上映中:04/04/13 13:27 ID:8Rsbju35
ロリコンVSマザコンな感じですた



171 :名無シネマ@上映中:04/04/13 13:56 ID:6FtwKeGY
両者の対決が90分の尺で60分からなんで話が短く感じた。
メタルジェイソンとかにも出て欲しかったなぁ・・・。

172 :名無シネマ@上映中:04/04/13 17:58 ID:OZ4iTjGy
ロニー・ユーって有名なのか?って思ってググってみたら
チャッキーの花嫁の監督かよ!

173 :名無シネマ@上映中:04/04/14 13:15 ID:CUpdiATz
>>172
>チャッキーの花嫁の監督かよ!

それだけ書くとトホホだが、レスリー・チャン版のオペラ座の怪人
“夜半歌聲/逢いたくて、逢えなくて”とか、“白髪魔女伝”、
ブランドン・リーのデビュー作“ファイアー・ドラゴン”等の佳作
も撮っているんだから許してやってくれよ

174 :名無シネマ@上映中:04/04/14 13:46 ID:MZusk3Rh
チャッキーの花嫁はフレジェイと同じくらいぶっとんでて好きだな。

175 :172:04/04/14 15:13 ID:gBM6TDam
いや、誉めてるんだが;;

176 :名無シネマ@上映中:04/04/14 17:05 ID:sxXqXAE/
いや〜・・・世間じゃ誉め言葉とは思われないだろうよ。

177 :名無シネマ@上映中:04/04/14 21:05 ID:JD0butLV
でもまあ、すごくうまくまとまってるよねFvs.J
ハリウッドなんかの監督がやったら
支離滅裂、全編アクションとかになってたかも

それも見てみたいが

178 :名無シネマ@上映中:04/04/14 21:35 ID:GIuwjQk7
もう30回ぐらい観てしまった

179 :名無シネマ@上映中:04/04/14 22:02 ID:Wf/MJeiI
>>177
この板ではバーホーベンキボンヌと言ったらやっぱ厨と呼ばれるかな?

180 :ジェイソン:04/04/15 19:42 ID:AfIOR0ZR
最後のクリスタルレイクで爆発から先に戻ってきたのが
ナタを持ったフレディじゃなくてフレディの腕(鉤爪ナイフ付き)持ったジェイソン
だったらどうなっていただろう。

181 :名無シネマ@上映中:04/04/15 19:43 ID:AfIOR0ZR
最後のクリスタルレイクで爆発から先に戻ってきたのが
ナタを持ったフレディじゃなくてフレディの腕(鉤爪ナイフ付き)持ったジェイソン
だったらどうなっていただろう。


182 :名無シネマ@上映中:04/04/15 19:53 ID:CAgMb/UB
湖面からF出てきて、ナタでJの足斬りつけ
思わずよろけたJの首チョンパ、Fは沈む

183 :名無シネマ@上映中:04/04/15 20:03 ID:YchN8OZY
>181
ズシン、ズシンとOPでジェイソンが歩いて来たネタフリが台無しになる

184 :名無シネマ@上映中:04/04/15 21:02 ID:46uYcOVP
>>180-181
なんだお前は

185 :フレディ:04/04/15 21:54 ID:AfIOR0ZR
>>184
俺の使い走りの事は気にするな。


186 :名無シネマ@上映中:04/04/15 22:03 ID:mib9Pj83
>>180
既にあの時点でJにはF以外眼中に無いから、向かってこないと思うけどな。

187 :名無シネマ@上映中:04/04/16 20:24 ID:nGSlUJut
こういうノリの映画大好きだ。

188 :名無シネマ@上映中:04/04/18 03:32 ID:JlOgkYTI
オイラも好きだ。

フレディとかジェイソンのファンなら、誰でも一度は異種戦を期待するもんだと思う。
ファンの妄想を具現化したような映画だよね。
でも、コアなファンが監督してたら失敗したと思う。
適度な客観視と、練られたストーリーのおかげでこの映画は成功してるよね。

同じ異種戦でもジェイソンVSキャリー(w)はイマイチだったけどな。

189 :名無シネマ@上映中:04/04/18 20:55 ID:daPLyOSA
いや〜おもしろかった。前半ちょっと退屈だったけど後半は爆笑しっぱなしでした。
ストーリーもわりとよくできてて、両者に特に愛着ない自分でも楽しめました。
E VS Pも期待してます。

190 :名無シネマ@上映中:04/04/18 22:59 ID:0w1nDjHI
ラストでジェイソンがフレディの首を持って出てくるけど
あれって仲良しになったってことか?
雨降って地固まるってかんじで

191 :名無シネマ@上映中:04/04/18 23:15 ID:wjOW7eq6
>>190
「タコ獲ったどー!」みたいな感じ。

192 :名無シネマ@上映中:04/04/18 23:43 ID:is3yzUZm
いやいや、男同士が拳で語り合ったんだから真の友情が芽生えたに違いない。

193 :名無シネマ@上映中:04/04/19 01:25 ID:RUuyQuVM
母親の横に並べる。

194 :名無シネマ@上映中:04/04/19 13:57 ID:C7lT2rpS
スタッフロールで2曲流れてるけど
2曲のタイトルとアーティストわかる人いませんか?

195 :名無シネマ@上映中:04/04/19 16:00 ID:wfmGkOn7
>>191
殺人鬼一ヶ月一万円生活かよ(w

196 :名無シネマ@上映中:04/04/19 17:57 ID:2fUR8z81
>>193
それだ!!

197 :名無シネマ@上映中:04/04/20 23:08 ID:qV/wo55N
今日レンタルで見ました。


明日DVD買ってきます。

198 :名無シネマ@上映中:04/04/21 02:07 ID:s2HLDoJt
強敵と書いて、「とも」と読むし・・・

199 :名無シネマ@上映中:04/04/21 20:48 ID:awtjzd3r
エイリアンVSプレデターはいつですか?

200 :名無シネマ@上映中:04/04/21 21:18 ID:iBA6/9s9
ttp://www.avp-movie.com/

201 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:37 ID:Jj0enP7/
今、見終わったんだが結局はジェイソンの勝ちなのか?
俺としては決着つかずって感じが今後のフレディとジェイソンにしては
いいと思うのだが。
結局、勝敗はどうなったんだYO!


202 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:42 ID:5lnwdtUz
世の中白か黒かはっきり決められることばかりじゃありません。
イエスかノーかはっきり付けたがるのはメリケンだけです。

203 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:48 ID:fBdjOBu5
どこをどう見たら玉無しボーヒーズの勝ちに見えるのかと小一時間(ry

204 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:51 ID:IAe8QWiR
実際、フレディを殺したのはジェイソンではないだろ。
不死身度ではジェイソンかと思いきや最後でフレディの目が
動いたしな。俺は決着つかずでと判断したい。


205 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:55 ID:fBdjOBu5
ローリが邪魔をしなかったらフレディ様が勝っていたに違いない。

206 :名無シネマ@上映中:04/04/21 23:06 ID:IAe8QWiR
>>205
別にジェイソンは勝ってないだろ。
落ちた首を拾っただけと見る。

207 :名無シネマ@上映中:04/04/21 23:08 ID:fBdjOBu5
>>206
別にジェイソンが勝ったなんて言ってないよ。

208 :名無シネマ@上映中:04/04/22 01:11 ID:ZFAZZpCd
>>192
ジェイソンは湖から上がった後フレディの体も見つけに行かなきゃならんわけか

209 :名無シネマ@上映中:04/04/22 01:53 ID:jSb44qPr
フレイソンvsプレリアン希望

210 :名無シネマ@上映中:04/04/22 12:24 ID:JyD+YDlJ
フレディ・ジェイソンVSレザーフェイス・マイケル・マイヤーズのタッグ戦希望

211 :名無シネマ@上映中:04/04/22 16:28 ID:nkXvgFwd
レフリーに案山子男きぼんぬ

212 :名無シネマ@上映中:04/04/22 21:21 ID:OfS+CUtf
ギャラリーにセノバイトきぼん

213 :名無シネマ@上映中:04/04/23 15:58 ID:LN16QM40
>>210
既にIWAジャパンで実現していそうだが・・・。

214 :名無シネマ@上映中:04/04/23 20:35 ID:dsWRkg6w
W★INGでもジェイソン,フレディ,レザーフェイスが登場。
で,ブギーマンことマイケルがフレディとの試合を放棄して
「イバラギ,ファッキンプロモーター!」と言い残してフレディとともに団体を去ったとか。
ジェイソンは他団体でも活動中とか。

215 :名無シネマ@上映中:04/04/24 00:33 ID:KhbOtZff
                                         
                                         
                _,,,,,,,,,,,_                        
             ,,-'"゙'l:::::::::::l`゙゙''-,,、                    
            /` ・ ””””” ・ `''、、                  
        ,/`  ・       ・   \                  
       ./`   ・ ・,   ・ ・     ヽ                 
      ,l,,,   .~.,,,,,゙,,,,,,,,゙,,,,,,、    .'lR、                
      ,l,、     .゙゙゙゙!!!!!゙゙゙”       ili、               
     .l゙`ll、  ,::::::::::、   .,::::::::::::、  .'ll' ゙l                
     l::i、   .,:::::::::::::::、  .,:::::::::::::::::、   i::i,               
     l::l    ゙::::::::::::::!`  ゙::::::::::::::° .,,l::!                
     .゙|^・   .゙゙゙゙゙゙゙゙.|   ゙l゙゙゙゙゙゙゜   ・ |               
     .|  ・     l゙ 、  |    ・   |                
      ゙l .・      |  . |      ・ │               
      .ヽ         ・   ・       ,l゙                
       ヽ   ・           ・   丿                 
          ゙r,,・    ・    ・    ・ /                  
           \           ,,'"                   
          `'-、_ .・    ・._,/゛                    
            `゙'''''―'''''"`       

216 :名無シネマ@上映中:04/04/25 03:47 ID:QpJyjO+R
フレディのAAは難しいね。
(#^д^#)
ヤゲド顔って事でどう?

217 :名無シネマ@上映中:04/04/25 08:06 ID:G1Mbaujx
俺の悪夢へようこそ
                               / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、
         ,.                    /:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;│
        / .|                  ,――───── "' ̄\
        | |      /        /;;;;/――――――丶、;;;;;;;;|
        | |     /:/    ___    ヽ―|<;;i :i,∠(:」)):;>\ヾヽ/
        | ::|    / /    .//      |彳,i :i;) 二 ̄ミ国;;;」|
        | |   /:/   //        |ヾヽ_/\ヾ彡ヽ;;;;/´
        | :;|  / /   //         |ヽ三三ヲ;| ヾ彡|/;;|  
        | | / /  .//           .| :| ::| :::;;;;;;;;;/|; ;;:;|  
       ┌─────┐二二二二フ    丶----‐二´;|:;| :;:;::;|.
        |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::||            .,| :::;;;;:;;;;|,::|::;;;;;;;;;;;|、
        ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::           二二二二二二二二二二二ヽ
                           :::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


218 :名無シネマ@上映中:04/04/25 12:10 ID:r8YpFxfV
>>217
もう少しリアルにしてホスィ・・・

219 :名無シネマ@上映中:04/04/25 12:36 ID:KZ2vGGiU
文句言うなら自分でやれよ馬鹿が

220 :名無シネマ@上映中:04/04/25 15:56 ID:kMrfpFfp
ほれ
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1058291769/290-291n

221 :名無シネマ@上映中:04/04/25 21:54 ID:/lJn/Fo5
おぉ!AA職人ってすごいなぁ

222 :名無シネマ@上映中:04/04/26 21:39 ID:KN6aNHVc
>>220のジェイソンのマスク、良く見ると可愛らしいw

223 :名無シネマ@上映中:04/04/27 08:58 ID:Q5IFVVlB
ようやく見た。
決着はハッキリつけるってどこっかで聞いて期待してみたけど、結局曖昧な希ガス
ま、漏れはフレディ好きだから、フレディの勝利と判断するんだがw
ジェイソンの命日で出て来た、奴の本体が出て来ると思ったんだが、でてこなかったな。
ちょい不満が残るが十分面白かった。

海外でフレディの唄の口笛吹いてみたことある人っている?

224 :名無シネマ@上映中:04/04/27 18:41 ID:jGC/G4+Y
本体?

225 :名無シネマ@上映中:04/04/27 18:51 ID:oJPvtbYx
ジェイソンはスタンドだったのか

226 :名無シネマ@上映中:04/04/28 05:28 ID:Y12KPa8W
フレディVSジェイソンVS貞子

227 :名無シネマ@上映中:04/04/28 22:17 ID:4dcar6X0
ジェイソンvsマッドマックス2の敵ボス

228 :名無シネマ@上映中:04/04/29 01:44 ID:voDGoUfS
フレディvs自営業

229 :名無シネマ@上映中:04/04/29 04:58 ID:6Qj7Fkmw
>>224
ブロック肉みたいな肌をして蜘蛛みたいに素早く走り回るネズミみたなの。
そいつがフレディ、もしくはその家族の体に取り付くと、ホッケーマスクを被ったジェイソンになる。
その他に取り付くと、ただの殺人鬼。取り付く前と外見は変わらない。
ジェイソンの命日みれば出てくる。

230 :名無シネマ@上映中:04/04/29 09:05 ID:HB3J53E+
>>229
思い出した。あのツチノコみたいな奴か

231 :名無シネマ@上映中:04/04/29 12:49 ID:dx9VcOn3
ツチノコwそう言われて見るとそんな感じだな
あの映画は床下からジェイソンが飛び出したときが一番吃驚した。

232 :名無シネマ@上映中:04/04/29 21:10 ID:hWXLir2G
他のに取り付いたときは麻袋を被って欲しい

233 :名無シネマ@上映中:04/04/29 21:44 ID:GwouIWg/
それじゃパペット・マペットじゃん

234 :名無シネマ@上映中:04/04/30 00:24 ID:aCZU4B+o
233は「13日の金曜日PART2」を知らないとみえる。

235 :名無シネマ@上映中:04/04/30 00:40 ID:ye4U8B+l
今日みますた。
途中からフレディ応援してた・・・


236 :名無シネマ@上映中:04/04/30 11:06 ID:Tp0rBUS6
ロバートイングランドがどう見ても異常殺人者っぽくないので
素顔は出さないで欲しかった。

237 :名無シネマ@上映中:04/04/30 23:55 ID:5H25TX31
フレディvsジェイソンは良かった。
今度は今まで映画の主人公の敵だったのが味方になるのも見てみたいね。
ジェイソンvsマニアックコップとか作ってマニアックコップが
ジェイソンと敵対する主人公に色々あって味方するとか・・・。
vsシリーズは夢があっていいね。

238 :名無シネマ@上映中:04/05/01 00:37 ID:XlshUsYo
江角マキコvs管直人

239 :名無シネマ@上映中:04/05/01 09:05 ID:lHfb0C/D
スター同士の対決はなんだかんだいっても燃えるね
>>235 漏れも。なんか可愛そうになってきて

240 :名無シネマ@上映中:04/05/01 21:19 ID:f4gta/CB
キア殺害シーンを見て、この二人やっぱり仲良しだとおもたよ
クリスタルレイク湖底で
「いいパンチだぜ」「おまえもな( ´∀`)」
ってやってたに違いない

241 :名無シネマ@上映中:04/05/01 23:21 ID:L3wVRHWq
>>237
副業(?)に励んでいたマニアックコップが本業の警察官の仕事するのか?
しかし一度冤罪とはいえ刑務所に入ったときに懲戒免職になってしまったような・・・。
まあでもロボコップvsマニアックコップなんてものを作ってみて
手段を選ばないマニアックコップと市民を守るロボコップの対決なんてのもありかも。
ロボコップやマニアックコップの執拗な追跡で逮捕されたジェイソンやフレディが
刑務所に入ってる姿を見てみたいような気がする・・・。

242 :名無シネマ@上映中:04/05/02 00:23 ID:T20sbEVJ
>>241
そこへ液体金属の人が二人の命を狙ってやってくるわけだな。

243 :名無シネマ@上映中:04/05/02 07:48 ID:XIJQXDwk
ゾンビコップの出番はなしか。。。

244 :名無シネマ@上映中:04/05/02 08:29 ID:zlcHuSuG
いやもう死んじゃったし。

245 :名無シネマ@上映中:04/05/02 16:19 ID:9Vkq9sI6
プレデターに狙われるジェイソン。
プレデターぶっ殺した後にプレデターのマスク被っちゃうジェイソンはあはあ

246 :名無シネマ@上映中:04/05/02 16:52 ID:eLuYPE7j
そしてエイリアンに襲われるジェイソン
フェイスハガーをそのままマスクにしちゃうジェイソンはあはあ

247 :名無シネマ@上映中:04/05/02 17:49 ID:KD7srl2A
その後ろで「出番がない」とハンカチをぎりりと噛むフレディ

248 :名無シネマ@上映中:04/05/02 20:54 ID:1cNfWGcN
昨日レンタルで観ました
フレディに関する知識はゼロですが
オープニングの説明でだいたい分かったので
その親切さに感謝
人間の出番多すぎかも

他のサイトの書き込み見ると
ホラーとして観に行った人からは不評みたいですね
非人間同士の戦いなんだし気づけと(ry)

エルム街の大人たちは悪者呼ばわりされてるけど
やってることは結果的には正しいか
あの精神病院コンビが外に出なければよかったのかな
フレディの名を学校で広めてしまったわけだし
でも結局犠牲者の大半はジェイソンによるものなんだなぁ

249 :名無シネマ@上映中:04/05/02 23:50 ID:VaLbJb6S
>>248
実質一人しか殺してないから・・・フレディ

250 :名無シネマ@上映中:04/05/03 21:55 ID:hxPNffJh
>>249
うぉっ(笑)、ある意味ホラーとしては最低記録ですね。
火曜サスペンスの犯人以下。

251 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:26 ID:InmCI5pJ
ガテン系の殺人マシーン、ジェイソンが黙々と木こりが木を切るように
殺し続けるばかりで、毎回創造性に富む殺しを見せてくれた殺しのアー
チスト、フレディは今回一人だけ。やはり力が落ちているんだ。(w


252 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:31 ID:1UQgia4E
あの主人公の女の恋人の男の子、激逝け。

253 :名無シネマ@上映中:04/05/04 02:03 ID:u9IufQzH
どうして?

254 :インタビュー:04/05/04 06:32 ID:BUvcGqmp
今日のゲストは、ジェイソンさんです。
ところで、今作で勝ったのは、
どちらであると見たら良いのでしょう?
ジェイソン:(必死にジェスチャー)
累計殺害数でボクの勝ち?
ジェイソン:(うなずく)
ブルース・キャンベルとのVSモノも噂されておりますね?
ジェイソン:(シャクレをイメージしたジェスチャー)
御免なさい、何を言いたいのか分からnnnakudiuf@[@a

255 :名無シネマ@上映中:04/05/04 14:28 ID:HShUe53M
>>254
パンフレットのインタビュー思い出した。

256 :名無シネマ@上映中:04/05/05 05:36 ID:PzaGANAd
>>216

この方がいいと思われ
(#゚;;∀゚)

257 :名無シネマ@上映中:04/05/05 13:13 ID:1LWGBxLz
щ(`≦;;゚#)
爪つけて鼻高くしてウィンクさしてみた

258 :名無シネマ@上映中:04/05/05 13:40 ID:ehjLUNZO
  _/三ヽ_
щ(`≦;;゚#)

帽子をかぶせてみた

259 :名無シネマ@上映中:04/05/05 17:47 ID:Bzj6b9A7
  _/三ヽ_
щ(`レ_;;゚#)

漏れん中ではこんな感じ。

260 :名無シネマ@上映中:04/05/05 19:36 ID:VILC1r5z
だんだん近くなってる(w

261 :名無シネマ@上映中:04/05/05 19:49 ID:HTPRYzHs
_/三ヽ_
(#゚;;∀゚)
>>256に帽子付けた。

262 :名無シネマ@上映中:04/05/05 19:52 ID:IxjmSgo3
俺はこれからDVD見るぞおまいら・・・・・・
ネタばらしても後の祭りぞおまいら・・・・・・
フロウジ対爺さんだおまいら・・・・・

263 :名無シネマ@上映中:04/05/05 20:11 ID:38vojsHL
>>253
だって、かわいいじゃない?
裸見たかった。

264 :名無シネマ@上映中:04/05/05 22:03 ID:mRaqu9RJ
>>259が一番似てるとオモ


265 :名無シネマ@上映中:04/05/06 19:49 ID:3TtVSmx9
(: :)=)

むう・・・ダルマ?

266 :名無シネマ@上映中:04/05/06 20:29 ID:FZNF7jOQ
(・::・)=) 穴を多くしてみた。

(・∵・)=) 鼻の穴を意識。

(・∴・)=) 逆にしてみた。

(::::)=) ・・・・。

267 :名無シネマ@上映中:04/05/06 21:43 ID:wvz+EFkc
>>266
一番上が似てる

268 :名無シネマ@上映中:04/05/06 22:20 ID:U7Uu70bf
顔文字うぜぇ

269 :名無シネマ@上映中:04/05/07 20:38 ID:8COWUeHf
>>268 じゃぁ何かネタ出せや。

270 :名無シネマ@上映中:04/05/08 00:51 ID:sSL8apVc
厨房のお定まりの返し方だな

271 :名無シネマ@上映中:04/05/08 20:55 ID:ZpIB7dAH
>>270タソには是非、お定まりじゃない返し方の見本を見せて頂きたい。

272 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:25 ID:YkPkXYin
オウム返ししか能が無いのか?

273 :名無シネマ@上映中:04/05/09 03:00 ID:S+h3vAh4
大辞林 第二版 (三省堂)
おうむ-がえし あう―がへし 【鸚鵡返し】<
(1)相手の言葉をそっくりまねて応答すること。
「―に言う」

274 :名無シネマ@上映中:04/05/09 14:38 ID:7UXR069a
>>オウム返ししか能が無いのか?

これがお決まりじゃない返し方だそうです!
やっぱり>>270さんは凄いなぁ。(プゲラ

275 :名無シネマ@上映中:04/05/09 15:04 ID:uP2eb5tw
煽られたのが相当悔しかったみたいだな、惨めな奴。

276 :名無シネマ@上映中:04/05/09 15:27 ID:QfHwoTuo
フレディが1人バンジージャンプしてるとこで
足首が一瞬ちらりと見えるのだが、イングランドの地の肌だったのがチョト萎えた。
色白じゃねーか。しかもおっさん靴下だよ

277 :名無シネマ@上映中:04/05/10 14:50 ID:7YFTzn0C
ジェイソンが負けるわけが無い

278 :名無シネマ@上映中:04/05/10 16:06 ID:MLDOF9Ix
俺なら勝てる。

279 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:48 ID:1uotBWjM
>>276
おっさんなんだから許してあげようよ…。寒かったんだよ、あそこ。

280 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:29 ID:krLuckRF
息白かったもんな

281 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:50 ID:O6C+Uk0r
フレディの中の人の受難だな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)