2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TERMINATOR 「ターミネーター」シリーズ Part1

1 :名無シネマ@上映中:04/04/01 01:11 ID:xL+r1h5n
ここは「ターミネーター」シリーズ統一スレです。
どの信者も、仲良くマターリ語り合いましょう。


ターミネーター(1984) 監督:ジェームズ・キャメロン
  アーノルド・シュワルツェネッガー(Terminator)
  マイケル・ビーン(Kyle_Reese)
  リンダ・ハミルトン(Sarah_Connor)
  ランス・ヘンリクセン(Vukovich)

ターミネーター2(1991) 監督:ジェームズ・キャメロン
  アーノルド・シュワルツェネッガー(T-800)
  リンダ・ハミルトン(Sarah_Connor)
  エドワード・ファーロング(John_Connor)
  ロバート・パトリック(T-1000)

ターミネーター3(2003) 監督:ジョナサン・モストゥ
  アーノルド・シュワルツェネッガー(T-850)
  ニック・スタール(John_Connor)
  クレア・デーンズ(Katherine_Brewster)
  クリスタナ・ローケン(T-X)

関連スレは>>2


2 :名無シネマ@上映中:04/04/01 01:12 ID:xL+r1h5n
T1公式サイト(海外)
http://www.terminator1.com/
T2公式サイト(日本)
http://www.t2-2003.com/
T3公式サイト(海外)
http://www.terminator3.com/

■関連スレ■
筋肉美シュワちゃん
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1048476579/l50
【既に】エドワード・ファーロング【禁断症状】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1072049819/l50
ロバート・パトリック@T1000
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1017155598/l50
【Kristanna】クリスタナ・ローケン【Loken】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1057154408/l50

3 :名無シネマ@上映中:04/04/01 01:18 ID:6ymrejii

「2」は、前作同様楽しめるという、映画業界には数少ない作品

4 :名無シネマ@上映中:04/04/01 01:23 ID:smLfW4rW
1さん乙

5 :名無シネマ@上映中:04/04/01 01:28 ID:hOsUkYuY
リンダハミルトン近影
ttp://www.wireimage.com/GalleryListing.asp?navtyp=GLS====57038&c4nvi=3&str=2620&styp=clbi

6 :名無シネマ@上映中:04/04/01 01:33 ID:ZPt35t7N
>1
乙。

7 :T3スレ>>970:04/04/01 03:44 ID:8x+Y8k3x
>>1乙、立ててくれて感謝。

>>5
すっかオバアチャンだな〜。サラ・コナーはいずこ・・・

8 :名無シネマ@上映中:04/04/02 21:21 ID:/5932lZX
T4は
核戦争後、未来からジョンの元に新たなターミネーターが再びやってくる。
それは昔、自分の命を狙った女性、T−Xだった。
任務はジョン、ケイトの保護+抵抗軍設立を確実にさせること。

そしてもう一体のターミネーター。
同じT−Xだが別モデルの、男の容姿の機体(ザ・ロック)
任務は抵抗軍司令官の抹殺及びスカイネットの強化

T−X(ザ・ロック)+大量のスカイネット初代サイボーグVS抵抗軍+T−X。

はたして人類は生き残れるのか


モストウ「見に来てね!」

9 :名無シネマ@上映中:04/04/03 14:37 ID:p7oysvNi
一作目でやめとけばカルトな名作として名を残したであろう、典型的なシリーズだね。

二作目以降は蛇足そのものでしかない。

10 :名無シネマ@上映中:04/04/03 18:21 ID:PzNuuke1
3が出来たことによって確かなことは、2でのダイソンは死に損だってこと。
ダイソンの子供たちはなにげにかわいそうだ。

11 :名無シネマ@上映中:04/04/03 18:24 ID:PzNuuke1
未来からジョンコナーをつけ狙うマシーン軍を率いているのはもしかしたら
成長したダイソンの子供たちかもしれない、  と言ってみる。

12 :名無シネマ@上映中:04/04/04 13:33 ID:0/HubDvz
2まではいい。ターミネーターがマシンっぽく見えた。
3のタミはもはやマシンではない。あまりにも人間臭い
言葉に萎え萎え。歳とって丸くなってしまった元暴力オ
ヤジみたいだ。

同じヘタレの薬物依存ならそのままファーロングを出せば
良かったのに。タミでプライドを取り戻して更正しました
なんてことになれば宣伝にもなって言う事無し。

13 :名無シネマ@上映中:04/04/04 13:45 ID:I0GaxxiV
3は最近あまりお目にかかれないラストで印象的だったけどな。

14 :名無シネマ@上映中:04/04/04 17:08 ID:VCmYFU8B
T1は最高だった。
T3はT1には及ばないものの良かった。

T2はやっぱりダメダメだったな。

15 :名無シネマ@上映中:04/04/05 03:34 ID:sYmR8dSl
ターミネーターの圧倒的な「大船に乗ったような無敵の頼り甲斐がある感」
がなくなったな。T2では少なくとも警官隊などの人間相手に対してはそれ
がひしひしと感じられてカタルシスを満たしてくれた。
味方としてのターミネーターは2度目なので観る方も慣れてしまっているのか
それとも演出の問題なのか。

16 :名無シネマ@上映中:04/04/05 09:35 ID:Eaqyb5eL
2まではいい。ターミネーターがT-800っぽく見えた。
3のタミはもはやT-800ではない。あまりにも人間臭い
心理学プログラムの効果に萎え萎え。本人登場してしまったエイリアン3のビショップ
みたいだ。

17 :名無シネマ@上映中:04/04/05 10:30 ID:9uNkL4Ev
2のあの美少年が、なんであんな猿顔になるんだ>ジョソ

18 :名無シネマ@上映中:04/04/05 11:03 ID:oh3p+52g
だんだんターミネーターのインパクトがなくなるのは
こういったシリーズものの宿命だね
それ差し引いても3はまあまあ面白かったよ
ラストで3部作として区切りがついた

あとT-Xが血でジョンコナーの存在を知るシーンとか好き


19 :名無シネマ@上映中:04/04/05 12:56 ID:T2tUyCYZ
8>
今の製作陣だと、ロックボトムとかやりそうだなw。
あと、皆の眉とか。



20 :名無シネマ@上映中:04/04/05 14:58 ID:sYmR8dSl
>2のあの美少年が、なんであんな猿顔に

当の美少年男優もなんであんなといいたくなるような変わり様ですが。

21 :名無シネマ@上映中:04/04/05 23:49 ID:24sfKGOt
新ターミネーターに出てきた女アンドロイドのサリーナは、
とても素敵だ。

22 :名無シネマ@上映中:04/04/06 19:51 ID:39WPkAtb
T3が好きな人には悪いけどTシリーズってジャンルとしてはSFホラーなんだよね。
敵の恐怖を際立たせる為にクライマックスは夜の戦いになるし。
T3はT-Xの怖さが足りない。血をなめて表情を変えたり仕草が鈍い。
マトリックスの名無しエージェントぐらい強いという印象しかなかった。
敵が萌えキャラのSFホラーなんてありえないよ。
もっとテキパキと機械的に主人公を追い詰める怖いターミネーターを出してほしかった。

23 :名無シネマ@上映中:04/04/07 00:37 ID:L0uZWaoQ
ホラーかなあ?1はSFホラーといえなくもないけど・・・

24 :名無シネマ@上映中:04/04/07 00:41 ID:L0uZWaoQ
デモンシードやウエストワールドの様な似た映画もSFホラーといってもいいかもしれないね。
でも2や3は時代的なのかしれないけどホラー要素は感じないなあ。
70年代、80年代中期ごろまではSFもホラー色がまだあった時代だったかもね。

25 :名無シネマ@上映中:04/04/07 00:49 ID:RTdauZi2
最初はB級ホラーに毛が生えたようなものですから。哲学的要素や
サラの生き様みたいなものが強くなって行ったのはT1の世間の後
評判とT2の果たした役割が大きかったのでは?

26 :名無シネマ@上映中:04/04/07 00:55 ID:Lg0HtKah
1は低予算なのにアイディアが素晴らしく、オチにもビックリした。
2ではCGにビックリ。
それぞれ存在感のある作品だった。
けど、3はなー。
数多くあるSFアクションの1つでしかない。
見てる間は楽しめるが、それだけって感じ。

27 :名無シネマ@上映中:04/04/07 01:56 ID:tGFR17/1
これ、4もあるのでしょうか。
ジョソがスカイネットを倒して完結ですか?
知事のお仕事もあるし、数年後かな。

28 :名無シネマ@上映中:04/04/07 12:39 ID:OCdwLz9m
シュワ抜きでやるって話もあるらしいよ。

29 :名無シネマ@上映中:04/04/07 17:37 ID:RTdauZi2
4は2000年後の話。機械に勝利して新たな繁栄を築いていた人類。
ある考古学者がナゾの金属製巨大フィギュアを発掘。そこからまたも
や"スカイネット"の悪夢が始まる。

30 :名無シネマ@上映中:04/04/07 18:32 ID:SxfopEnC
4は出さないでくれ・・・3で十分ブランドが汚されたってのに・・・

31 :名無シネマ@上映中:04/04/07 18:48 ID:RTdauZi2
ttp://www.eterminator.com/index.htm より

The Model 101 skin covering grown for the cybernetic organisms was
based upon US Marines Corps Chief Master Sergeant William Candy
from 2004. Volunteering to give his likeness to future military
robotics, Sergeant Candy’s head was laser scanned by Cyberdyne
(working under the name Cyber Research Systems at the time),
the resultant 3-Dimensional representation of his face being
stored for future use.




32 :名無シネマ@上映中:04/04/07 19:03 ID:G+uG8SbB

 クリスタナ・ローケン(T-X) ←これ顔にみえるね(ウワァン、ヤラレター!ってかんじ・・・)


33 :名無シネマ@上映中:04/04/07 21:43 ID:NG0kgq0c
2は敵ターミネーターが撃たれた時、灰皿が付くのが萎えた。

3は無人のパトカーとのカーチェイスは良かったな。

34 :名無シネマ@上映中:04/04/07 23:22 ID:nIocdJCB
>>33
3の唯一の見所だからな>カーチェイス
これだけのためにDVD買ったですよ


35 :名無シネマ@上映中:04/04/08 00:30 ID:TOa3v0Mm
3ダメだったな。監督が違うとこうも違うのか。
3の女ターミネーター弱い。

36 :名無シネマ@上映中:04/04/08 01:20 ID:avItCpVD
3意外に面白かったけどな。
どうせまたジャッジメント・デイを回避するオチだろうと
思ってたから新鮮だったよ。

37 :名無シネマ@上映中:04/04/08 10:08 ID:9oLOFkkq
ラストをもってのみ「T3」を支持しますよ。

38 :名無シネマ@上映中:04/04/08 11:22 ID:Cqdb3uyE
同じスタッフで、1,2作目と違和感なく流れるターミネーターサーガを期待してたんだが。
別物としてみれば、そこそこ面白いSFアクションだったけど>3

39 :名無シネマ@上映中:04/04/08 11:24 ID:qc5lXabn
キャメロンが御大化しちゃって、爆発力がなくなったからな。T3は無理。

40 :名無シネマ@上映中:04/04/09 11:55 ID:TQpIrN9h
T3はT-Xがいらなかったと思う。シュワちゃんの目的もターミネーターからジョンを守る事より
スカイネットの核攻撃からジョンを安全な場所に避難させる事がメインみたいだし。
あと最後にスカイネットに中心と呼べるモノは無いとか解説してたけど百聞は一見にしかずってことわざもあるし
解説だけじゃ説得力に欠けるんだよね。スカイネットの本体を破壊しても核攻撃が止まらないのを見れば納得できるし仕方ないと割り切れるけど。

41 :名無シネマ@上映中:04/04/09 11:58 ID:yEdSeNxn
>>37
またお前かよ
もうt3は駄作だとあきらめろ馬鹿

42 :名無シネマ@上映中:04/04/09 12:21 ID:dfI7TmHH
ラスト以外は駄作

43 :名無シネマ@上映中:04/04/09 19:23 ID:m5lUJ3X4
T2厨うざい

44 :名無シネマ@上映中:04/04/09 20:53 ID:AM/7NM+m
なんて未来で
ジョンはターミネータに殺されたの?


45 :名無シネマ@上映中:04/04/09 20:57 ID:+rKYpKoF
>>44
愛着があったからなんちゃら〜って本編で言ってなかったっけ?


46 :名無シネマ@上映中:04/04/10 13:07 ID:68g7mo/R
T1;ディスコにTが襲撃して逃げる→カーチェイス→警察署にTが襲撃して逃げる
→アパートにTが襲撃して逃げる→カーチェイス→工場に逃げ込む→カイル死亡→Tをプレス機で潰す
T2;ゲームセンターに1000が襲撃して逃げる→カーチェイス→精神病院からサラを救出する所に1000が襲撃
→カーチェイス→サラの親友から武器を調達→サイバーダイン社を破壊しようとした所に警察が駆けつけて1000も襲撃してくる。
→カーチェイス→製鉄所に逃げ込む→1000を溶鉱炉に落とす→800が溶鉱炉に降りて行く。
工場と製鉄所でラストバトルが繰り広げられたから続編が出るならラストは発電所とかを舞台にしてほしいな。

47 :名無シネマ@上映中:04/04/10 14:40 ID:sJrwgbRB
>>46
なぜT3を例に入れない。ひょっとしておまいはT3嫌いなのか。

48 :名無シネマ@上映中:04/04/10 15:27 ID:bPWQRyCb
たしかT3の時間は1時間半だったよな
もっと長くしたらアクションも多くなって面白かったんじゃないの?

飛行機で飛んだところで緊張感が切れちゃってダメだったな

49 :名無シネマ@上映中:04/04/10 17:17 ID:qEEC0830
T3はなんといっても前作のテーマである『未来など決まってはいない』を
根底から否定してしまっているのがなんとも。
ラストが良かったと指示する意見も多いけど、あれって結局インパクトだけの一発ネタだしな。
シリーズとして通して観た時に一貫性を欠くと言うか、
2でのダイソンやコナー母子の悲壮な決意を鼻で笑うような無神経さはどうにも好きになれん。

あの状況であえて3をやらねばならないんだったら、
T3は『第一作の後、ターミネーターに遭遇しないまま成人してしまったジョン』がいる世界を舞台にした
アナザーT2のようなパラレルワールドモノでもよかったんじゃないかと。
この時空においては送り出された2機目のTは1000ではなくXだったと言う事で。
それならもうひとつの顛末として、あのラストも『また別のT1の続編』として納得できたかもだけど。

50 :名無シネマ@上映中:04/04/10 19:26 ID:2LvJviyT
【国際】休暇中のシュワ知事、ハワイで遭難男性助ける
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081585655/


51 :名無シネマ@上映中:04/04/10 20:33 ID:r60xzkOA
ここはT3のアンチスレですか。
統合しない方が良かったんでは?

52 :名無シネマ@上映中:04/04/10 20:39 ID:e4LKQ+Ll
T850を見たジョンは
「あっ、ボブおじさん、久しぶり!」
ってな感じでノコノコ近づいて行って殺されちゃうんだろうな。

53 :名無シネマ@上映中:04/04/10 21:51 ID:UuOsg7yA
T3のテーマは「何があってもあきらめるな」ってことだと思う。

54 :名無シネマ@上映中:04/04/10 22:04 ID:faqmGR5g
>>51
そう思うなら、自分でT3スレ立てなはれ


55 :名無シネマ@上映中:04/04/10 22:12 ID:R37hbPws
T3のテーマは「駄目な奴は何をやっても駄目」ってことだと思う。

56 :名無シネマ@上映中:04/04/10 22:16 ID:hPPpDFq1
運命を変えようとしては駄目

57 :名無シネマ@上映中:04/04/10 22:24 ID:LyjlMb/F


  3  は  糞  。  撮  り  直  せ  !  !  

おまんこ!!!

58 :名無シネマ@上映中:04/04/10 22:42 ID:dENA/EEx
まあたしかになんじゃこの締めと思ったけどね
これって1から辿ってくとCGやら映像技術の進化の過程がよく見られておもろいw

59 :名無シネマ@上映中:04/04/10 23:24 ID:/vw887Tt
>>49
これに限らずハリウッドアクション映画で死んだ人が重く見られること
なんてほぼ無いやん。
最後には大抵死んだ人のことなど忘れてみんなヤッターヤッター喜びまくる。


60 :名無シネマ@上映中:04/04/11 00:16 ID:v2FO7erE
結局USJのアトラクションでスカイネットは破壊されたんだよね?
そうだとしたらT3意味ないな〜。アレはT2の時代設定だし。

61 :名無シネマ@上映中:04/04/11 00:55 ID:sEN+DkYQ
スカイネットの企図を砕くことには成功してるわけだからあれでいいと思う

62 :名無シネマ@上映中:04/04/11 01:01 ID:BP+fqJBm
T3シュワ=ジャッキー・チェン

63 :名無シネマ@上映中:04/04/11 01:03 ID:JO41F/yx
T3シュワ=ドラえもん
のび太、しずかちゃんも出演

64 :名無シネマ@上映中:04/04/11 14:24 ID:rQmjKuR6
T2でシュワちゃんが溶鉱炉に降りていくシーンを本当に悲しかった。
感情の無い機械にも思いやりの心を理屈の上では理解できたから人間にもできるはずだってサラの台詞が感動的だった。
バラバラにされても復活する不死身のT-1000が怖かった。
ターミネーター2は本当に名作だった。

65 :名無シネマ@上映中:04/04/11 14:55 ID:Lt0xfwhP
T,T2,T3のDVDボックス発売まだか?

66 :名無シネマ@上映中:04/04/11 15:21 ID:v2FO7erE
ドンドコドンの山口がやるT1000のモノマネは結構おもしろい。
なんかの番組でさんまにそれを見せた時爆笑した後
「ごめんぐっさん、俺2まだ見てな〜い。」

67 :名無シネマ@上映中:04/04/11 16:42 ID:sG1QbFpG
>>64
遠回しでT3は糞だったとか言いたいんだろ。
T2厨専用の隔離スレ立てた方がいいだろ。
スレを荒らしてふいんき(←何故か変換できない)を悪くしてるのは
T2厨。

68 :名無シネマ@上映中:04/04/11 16:51 ID:+XpKNl1b
なんで他を貶めないと自分の好きな作品を褒められないんだ。
>>1の二行目くらい嫁

69 :名無シネマ@上映中:04/04/11 18:15 ID:uangcgoR
がいしゅつかもしれんが、T3でダンサーがシュワに「この手に言いな」って
いうスラングの意味を日本語が出来るアメリカ人にメールで聞いてみた。

>最後にTerminator 3の質問を答えるとTalk To The HandはもちろんSlangですね。
>意味は”私がきみと言うものを聞きたくないからてに言うって。”
>その表現は女性が使う表現けどでもそのダンサーはGayだから、その表現を
>使って面白かった。私は英語を教えてた時たくさんのSlangと悪い言葉を
>教えました。
>日本語の勉強もいろいろ変な日本語もまにびました。

女性が使うスラングだったのか、なるほど。

70 :名無シネマ@上映中:04/04/11 18:41 ID:i4Y0pTsR
アリーMyLOVEでも良く言ってたな
「あぁ〜もう!うるさいッ。手に話して!」とかって
女言葉だとは知らなんだ…英語のお姉言葉みたいなもんか

71 :名無シネマ@上映中:04/04/11 19:58 ID:rQmjKuR6
>>67
被害妄想ウゼー。
「ふいんき」ではなく「ふんいき」と変換しろよ。

72 :名無シネマ@上映中:04/04/11 20:24 ID:CNrV8mc9
T2と言えば、GUNS N' ROSESのプロモが面白かった。

73 :最近見ました。:04/04/11 23:16 ID:UJEuRCpy
すいません、質問なんですが、T3で最後にここじゃなかったというおちになる
時に居たあの基地にスカイネットがあったが、他の部屋にあるからもう手遅れ
ということか、基地自体が別の基地だったということか、どっちでしょうか?
キャサリンのお父さんから預かった書類に書いてあるパスワードで入り口が
開いたと言うことは前者が正しいのでしょうか?それならがんばったらスカイ
ネットの部屋を探せるんじゃないかと思いました。

74 :名無シネマ@上映中:04/04/11 23:26 ID:6tLGAv8S
>>72
モールの中でバラが詰まった箱からショットガンを出すシーンもガンズとかけてるんだっけ?
そういうトコもカッコ良かったよなぁT2は…

75 :名無シネマ@上映中:04/04/11 23:44 ID:xcIkXNWo
T2(DVD) 予告編 好き 

76 :名無シネマ@上映中:04/04/12 00:22 ID:w4PMQ1iu
(-■∧■)<デデンデッデデ

77 :名無シネマ@上映中:04/04/12 00:30 ID:UECXN64n
<<73 そもそもあそこスカイネットとは関係ないのよ。 冷戦中に作られた
核シェルターよ。パパはスカイネットをとめルのは無理と知っていたので二人を核から助けるためにそこにスカイネットがあると
嘘ついたのよ。

釣り堀のコイより

78 :73:04/04/12 05:08 ID:Ty6GMine
>>77
そうなんですか。でもパパもいきなり変な奴に撃たれたと思ったら、娘と謎の男
二人にスカイネットが人類を敵とみなし核攻撃を開始するとか言われて、すぐに
核シェルターを場所を教えたなと。なんかあっさり信用しすぎで・・・まぁとに
かくもやもやが解けました。ありがとう。

79 :名無シネマ@上映中:04/04/12 05:41 ID:RMGLCdpc
>>78
撃たれてから自分のオフィスに運ばれる間に
T-XとT-1が暴れるのをさんざん見ているんだから
信用するも何も、目の前で起こっていることジャン

80 :名無シネマ@上映中:04/04/12 12:20 ID:y04jOl//
ttp://music.bugs.co.kr/Info/artist.asp?cat=MV&menu=v&Artist=1341

ガンズのプロモが見られる

81 :名無シネマ@上映中:04/04/12 17:38 ID:9yNQkJtR
将軍自身、スカイネットに不安を抱いてたからね。

82 :名無シネマ@上映中:04/04/12 22:17 ID:T0PDbOvK
スカイネットに加入したいのですが速度はどのくらい出ますか?

83 :名無シネマ@上映中:04/04/12 22:20 ID:AEfX1YER
>>82
40km/hくらいかな

84 :名無シネマ@上映中:04/04/13 21:20 ID:9vdvczKH
1作目で警察署襲撃時にシュワちゃんが
使っていたマシンガンの名前わかる人いますか?



85 :名無シネマ@上映中:04/04/13 23:27 ID:luO4tfz8
AR15

86 :名無シネマ@上映中:04/04/14 21:15 ID:nWIaxg6y
結局ターミネーターってドラえもんのパクリじゃん

87 :名無シネマ@上映中:04/04/14 21:31 ID:mjN1aLjH
>>86
おまいはハーラン・エリスンか。

88 :名無シネマ@上映中:04/04/14 21:47 ID:nWIaxg6y
ハーラン・エリスン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』


ハーラン・エリスン(Harlan Jay Ellison、1934年5月27日 - )は、アメリカ合衆国オハイオ州生まれの小説家。SF作家、脚本家。別名=エリス・ハート (Ellis Hart)、レイ・ハーソン (Sley Harson)等。


経歴
オハイオ州立大学に入学するが、18ヶ月後、素行不良で退学処分。
1955年ごろより創作活動を開始。
1957年より1959年陸軍に在籍。
1965年以降は安定して質の高い作品を産み出しつづけているが、邦訳はほとんどない。
またテレビドラマの脚本家としても活躍し、『宇宙大作戦』『ルート66』『アンタッチャブル』『原子力潜水艦シービュー号』他を手がける。



89 :名無シネマ@上映中:04/04/14 22:59 ID:LA2wsMUL
ジョンきゅんとどこぞのヘタレメガネを一緒にしないでくれ。
あいつに銀行口座の暗証番号が解析できると?

90 :名無シネマ@上映中:04/04/15 14:54 ID:rD5wZQJ4
そのヘタレメガネは凄腕のガンマンなわけだが。

91 :名無シネマ@上映中:04/04/15 16:06 ID:0bvLbbun
>>90
その才能は、将来役に立ったのであろうか…。

92 :名無シネマ@上映中:04/04/15 22:43 ID:a+yTmrht
T2のDVD日本語吹き替え版ってある?
日本語モノラルしかないのかと我慢して借りたら解説が日本語吹き替えとかだったし・・・ファック
あったらソースキボンヌ

93 :名無シネマ@上映中:04/04/15 23:10 ID:V8jAuheO
>>92
それは「特別編」の通常版DVDのことかな>モノラルで音声解説が入ってる
他のバージョンのDVDだったら、すべての本編に日本語吹き替えが入ってます。

94 :名無シネマ@上映中:04/04/15 23:18 ID:a+yTmrht
>>93
サンクス
気を遣いすぎてわざわざはずれを引いてしまったのか・・・_| ̄|○

でも音声のところ日本語ってあったっけ?

95 :教えて厨:04/04/16 00:41 ID:cs4OPabH
「T3」を見て、疑問に思ったのですが、
T2に登場した「T-1000」T3に登場した「T−X」は、
任意の人間(触れた人間?)に化けることが出来ますよね。
でも、服までは変わらない。
服は、液体金属とは別のものなんですよね。
だから、いつも全裸でやってきて、
現代につくやいなや、服を奪うことからはじめるんですよね。
しかし、T3のラスト近くのシーン、

ケイトが「パパ!」と言って現れる→そのケイト撃たれる。
→ケイトはT−Xだった!→反対側から本物のケイト現れる。

あれ?T−Xの着ていたケイトと同じ服は、どこで手に入れたんだろう?
…俺、なんか勘違いしてますか?
T−Xの機能がよくわからんのです。

96 :名無シネマ@上映中:04/04/16 03:14 ID:9Zb7DoRm
一作目では生身しか時間旅行させられないから、肉で機械を覆っている…て話だった気がするね
液体金属には材質まで変質できる機能がある…ってことかな?
触った物なら何でもコピーできる…ていうT-800の触れ込みだからな

97 :名無シネマ@上映中:04/04/16 04:09 ID:MonCIMzB
>>95
T−Xは触れたものなら服もコピーできる設定だったと思う(ケイトの恋人に化けた
時、服も変わったから)。
最初の動物病院でケイトを踏みつけて「ジョンはどこ?」と尋問する
シーンがあったでしょ。あそこでケイトの姿と服をコピーしたんじゃないかと。

98 :95:04/04/16 10:57 ID:cs4OPabH
>>96-97
ありがとうございます。
胸のつかえが取れました。
これを踏まえて、
もう1度DVDを見直します。

99 :名無シネマ@上映中:04/04/16 23:45 ID:/MDdQbxR
>>92
ちなみに、玄田シュワの吹き替えがあるのはT1,3だけ。

>>95
T-1000やT-Xは服を奪って着ているのではなく、体の表面を服装に変化させています。
見た目は布でも、液体金属だから触るとツルツルという、かなりキモチワルイことになってそうw

100 :名無シネマ@上映中:04/04/16 23:46 ID:w6SU5sYU
T-1000も液体金属を使って(見せ掛けの)服を作るって設定。

服を奪ってると間違えやすいけど、T-1000もT-Xも服を奪ってるそのもののシーンは描かれてないね。
はっきりわかるのは殺してるってことだけ。
(T2ではどっちが敵かわからなくするため、警官を殺してるのか殴って気絶させただけなのかも分からなくしてるし)

T-1000が最初に出てきたところで、警官の服をコピーしてるところを見せれば分かり易かったんだろうけど、
映画序盤でT-1000の秘密をバラすわけにはいかないしw

101 :名無シネマ@上映中:04/04/17 02:33 ID:Pf21UYwJ
101型ゲトー

102 :名無シネマ@上映中:04/04/17 03:29 ID:L+JEXSid
102型ゲットォ!!

103 :名無シネマ@上映中:04/04/17 12:30 ID:ufPQv1MB
T−103型ゲトー

104 :名無シネマ@上映中:04/04/17 22:26 ID:JjGdXjbz
釣りじゃなかったのか>>95
映画見てりゃわかりそうなもんだが・・・

105 :名無シネマ@上映中:04/04/18 02:47 ID:pRLXQtl3
ピピピピピ・・・

FACK YOU ASSHOLE!!!

106 :名無シネマ@上映中:04/04/18 07:46 ID:TdWsPLoJ
審判の日に送り込まないで、もう一度ジョンの生まれる以前のサラコナーを
暗殺しにT-XやらT-1000やらを送ればよかったのに

107 :名無シネマ@上映中:04/04/18 07:49 ID:TdWsPLoJ
「ターミネーター1」のラスト近くでタミをプレス機で押しつぶして
ホッとしたサラの目前に現れるT-X
   ・・・・これは反則かな?

108 :名無シネマ@上映中:04/04/18 13:26 ID:tCVHxUFN
>>107
それもまたプレス機であぼん。
ジョンコナーを生むまでサラは不滅。

109 :名無シネマ@上映中:04/04/18 14:04 ID:Rd5yCPu7
>>104
俺のおふくろはマトリックスを何度か見てるが、結局
どの場面が現実でどの場面がマトリックス内の描写か区別がつかない。

>>95なんてマシな方だ。

110 :名無シネマ@上映中:04/04/18 20:19 ID:algfmEXC
Tみたいに未来から送り込まれたならともかく米軍基地に出てきたロボットは
米軍が作ったみたいだけど現代の技術じゃとても作れないような気がする。
SFチックなロボットも未来の住人ならまだ許せるけど現代の住人だと設定が破綻してるとしか言えないと思う。
スカイネットだって現代の時点では核ミサイル発射できるだけだろうし。

111 :名無シネマ@上映中:04/04/19 06:51 ID:8fZgfvyD
>現代の技術じゃとても作れないような気がする

あれはCGじゃなくて本当に動くロボットを作って生で撮影したものなんだけど・・・
今、火星探査しているのもロボットだしさ。

112 :名無シネマ@上映中:04/04/19 15:17 ID:JaNpHBna
>>111
ガンタンクみたいなヤツはいいとして、
小型飛行型メカ(名称不明)も、
生で作ったの!? リアル現代の技術で?
アレはCGだろ、さすがに。

小型飛行型メカを、ケイトがマシンガンで打ち落とすシーンは、
「あ、ウソくせえ」って思ったよ。

113 :名無シネマ@上映中:04/04/19 18:26 ID:6dKfvkQ1
>>111
でっかいラジコンみたいなものだな。
さすがに、高性能なAIまでは載せられないだろう。

>>112
アレは、見るからにCG。

114 :名無シネマ@上映中:04/04/20 01:38 ID:OH5ypugn
ロバートパトリック

115 :名無シネマ@上映中:04/04/20 02:16 ID:R8x8gaF3
>>114
一部CGです

116 :名無シネマ@上映中:04/04/20 03:51 ID:39XJ/ho+
そして一部アルミホイールです。


117 :名無シネマ@上映中:04/04/20 21:09 ID:krnEN9kn
T-Xって映画がレンタルされてるの見たけどターミネーターの続編?
クリスタナ・ローケンが主演ってだけでストーリーは違うっぽいけど。

118 :名無シネマ@上映中:04/04/20 21:18 ID:iSmFgapJ
>>117
ローケンが出てるだけで全く関係なし。T3より前の作品だし。

119 :名無シネマ@上映中:04/04/20 22:06 ID:W3mv1Cpj
>>110
(´-`).。oO(いつの時代の人間なんだろう・・)


作れないことはない、カネを湯水のごとく使えばの話だけど。

120 :名無シネマ@上映中:04/04/20 22:34 ID:h5z2pBU+
「ターミネーターは2まで! 3は糞!」

とかいうヤツら、表へ出ろ!ムカつくんだよ!
過去を美化しすぎる奴って、本当に多い。
スターウォーズは、旧3部作しか認めないとかさ。
俺は、T1〜T3 全部最高だと思う。

121 :名無シネマ@上映中:04/04/20 22:43 ID:zBd5lofW
>>120
お前がどう思おうが、T3が前2作に比べて格落ちの凡作なのは明白だろ?

ついでに『全部最高』なんて日本語はありえない。

122 :名無シネマ@上映中:04/04/20 23:57 ID:UGgggezt
>121
3の方が面白いと言う人もいる。
お前の自己中感想はやめろ


123 :名無シネマ@上映中:04/04/20 23:59 ID:Ql4sCIR3
人それぞれだからねぇ・・。


124 :名無シネマ@上映中:04/04/21 00:16 ID:4wOXVWBb
T1000  ロバートパトリック  凄かった。

125 :名無シネマ@上映中:04/04/21 00:21 ID:4wOXVWBb
キャメロン「 T1000は、猫のような感覚をもつ存在」
 (プロローグ オブ T2より)

126 :名無シネマ@上映中:04/04/21 00:27 ID:BdJ0582C
全部好きだけど、
1のチープでB級な感じが一番好き。
演技ベタのシュワを上手く使ったな〜って感じで。
当時としてもあんま予算はかけてなかったと思ったがどうなのだろう。

2,3は超大作になっちゃったから、楽しみ方が別かな〜。

127 :名無シネマ@上映中:04/04/21 00:32 ID:JFI6WBaf
T2は病院を逃げ出してから後の展開がタル過ぎる

128 :名無シネマ@上映中:04/04/21 00:56 ID:i+5AqSxe
昔、ギルガメッシュナイトで
「アイル、Tバック!!」っていうネタを見た。
1992年ごろ。

129 :名無シネマ@上映中:04/04/21 08:20 ID:pGuTnuGe
>>126
B級映画の中では結構予算を使ったほうらしい(当時の記事のうろ覚え)
でも夜のチェイスシーンは高感度フィルムを使って照明代を少なくしたりしたみたいだけどね
その後エイリアン2のオファーを受けた時に20世紀フォックスが提示した予算に対して「僕ならその半分で出来る」と言い放ったとか…

>演技ベタのシュワを上手く使ったな〜っ
ハゲドウ(w

130 :名無シネマ@上映中:04/04/21 08:26 ID:pGuTnuGe
>>129はキャメロン監督の話ね

では、アイルTバック!(w

131 :名無シネマ@上映中:04/04/21 20:35 ID:HLdbhYRF
現代の技術で作れるロボットが軍隊と戦えるなんて思ってる奴は電波だと思う。
仮に作ったっすぐ破壊されて終わりだろ。
米軍だってあんなくだらないおもちゃ作らないよ。
T3のこの辺は無意味でリアリティがないと思う。

132 :名無シネマ@上映中:04/04/21 21:09 ID:c3c+q4CD
リンダハミルトンは双子なんだっけ。T2最後の溶鉱炉シーンのあのシーンで出演。

133 :名無シネマ@上映中:04/04/21 21:17 ID:Ifh9/Qzx
あとT800のチップを抜き取るシーンの「鏡」にうつってる方。

134 :名無シネマ@上映中:04/04/21 21:28 ID:9l2G3a2p
>>122
そりゃ探せばそういう変ったヤツはいるだろうけど、極少数派は否めないだろw

135 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:52 ID:0jcHawd6
>>131
>米軍だってあんなくだらないおもちゃ作らないよ。

米軍って結構下らんもん作ってるよ。ステルスだって最初は馬鹿にされてたし。
まああれだけの数は作らないとは思うけど。

136 :名無シネマ@上映中:04/04/21 23:10 ID:TuZ8Xp8l
>>131
今の軍隊の大半が人造人間で構成されてるって事を知らんリア厨房か?

137 :名無シネマ@上映中:04/04/21 23:48 ID:jdMuja4C
>>136
シーッ

138 :名無シネマ@上映中:04/04/21 23:55 ID:I9ZN84bJ

キャシャーンがやらねば誰がやる

139 :ターミネーター:04/04/22 00:34 ID:npF7QE6M
オレがやる

140 :名無シネマ@上映中:04/04/22 00:55 ID:LEkJlnoa
T1000は、足が速くてかっこいい。

141 :名無シネマ@上映中:04/04/22 01:24 ID:jSb44qPr
シュワ知事がやる

142 :軍板住人ですが:04/04/22 01:31 ID:+HEHS2vg
キャシャーンとターミネーターだったらどっちがつおいかね。

143 :名無シネマ@上映中:04/04/22 02:05 ID:HBJDSRFj
>>131
>軍隊と戦えるなんて思ってる奴は電波

T3に出てきた、初期型Tシリーズは、まだ試作品だ。
劇中、軍隊となんか戦ってない。
シュワちゃんには負けたし、
ジョン&ケイト相手にも負けた。
あいつら、丸腰の研究員を殺すくらいしかやってないだろ。
その程度のもんなら、リアル現代の科学で作れるだろ。
自走&銃乱射だけだからな。

144 :名無シネマ@上映中:04/04/22 16:52 ID:87S+IrSs
>>143
昔メタルダーでそんなロボットが悪の組織(っつーか企業の裏ビジネス)の商品と
して出てきたなあ。問題はその自走ロボットの販売交渉にあたってるのもロボッ
トで、あからさまに火力も機動力も段違いでその上自律思考回路まで搭載され
てる事だがw

145 :名無シネマ@上映中:04/04/22 21:24 ID:noRPzb0q
無人爆撃機程度だったら、現代の技術どころか一昔前の技術でも作れるからな。

146 :名無シネマ@上映中:04/04/22 22:02 ID:ITvdMwuM
>81-85 45Mbps でしょ。 AR-18 でしょ。

147 :名無シネマ@上映中:04/04/22 22:39 ID:+y1T4Eqq
サイバーダイン社  ダイソンさん

148 :名無シネマ@上映中:04/04/23 01:45 ID:RXRlRE4V
ヘリコプターのシーンが良い。

149 :名無シネマ@上映中:04/04/23 01:50 ID:Js5M0Z08
>>145
無人機は着陸がヘタ
だから一昔前の技術ではちと辛い

150 :名無シネマ@上映中:04/04/23 01:55 ID:RXRlRE4V
ゲームセンターのシーンが良い。

151 :名無シネマ@上映中:04/04/23 03:03 ID:admwZBuN
1の「・・降りろ」ってシーンが最高。

152 :名無シネマ@上映中:04/04/23 03:38 ID:YQJ3FL7W
>> 122
3のほうがオもろいなんていうのは

もうほんと、映画見ないほうがいいんじゃない

はずかしいよほんとこういう馬鹿

153 :名無シネマ@上映中:04/04/23 06:18 ID:zP20+QlF
>> 152 お前も充分恥ずかしい

154 : :04/04/23 09:29 ID:ZFtow0Ts
人それぞれ評価は違うんだから喧嘩すんなって!

155 :名無シネマ@上映中:04/04/23 15:19 ID:YQJ3FL7W
>>153
でなによ、あんたは3のほうがおもろいとおもってるやからでしょ

馬鹿だねー

156 :名無シネマ@上映中:04/04/23 18:45 ID:5Hp/hq51
なんていうか3はあんま印象に残った曲がなかったなー
T−Xのシーンで流れるブーン♪ってのしか覚えとらん

157 :名無シネマ@上映中:04/04/23 20:19 ID:pUWNR1hG
公開頃にテレビでやってたT3の紹介。
だけどBGMはT2のもの…3にはいい曲がないってのかい。。

158 :名無シネマ@上映中:04/04/24 00:52 ID:60fPfxRC
つーかさあ、T4の話でもしようぜ。


159 :名無シネマ@上映中:04/04/24 01:31 ID:/QaBQHtC
ターミーネーターちゃん

160 :名無シネマ@上映中:04/04/24 09:17 ID:BiuXr1GD
冒頭はお決まりの未来戦争の『夢』で始まる
夢から覚めると旅路の途中のT-800
その後、浅草の団子屋前を行ったり来たり
それに気付く団子屋の面々
「今のタミさんじゃない?」
「タミさん?あっホントだ!お〜いタミさん!帰ってきてたのかい!?」
「なんでぃ!タコじゃねーかッ…すまねぇすまねぇ久しぶりで家がどこか忘れちまった」
「ご無沙汰してます、タミさん」
「今度はゆっくりして行けるんでしょ?」

…このパターンで47作くらい製作されます。

161 :名無シネマ@上映中:04/04/24 09:28 ID:7bo/miLR
タミさんは野菊のような人だ

162 :名無シネマ@上映中:04/04/24 21:35 ID:sfQBnePf
シリーズ通して観ました。『T2』が一番好き。でも三部作とも普通に面白い映画だと思います。

163 :名無シネマ@上映中:04/04/24 21:38 ID:ccLhAddS
「君たちの子供に重大な役割がある…」(まぁ、コゲナ台詞だった・・
第四部はあるんだろうな・・・


164 :名無シネマ@上映中:04/04/24 21:52 ID:LjF8zmdi
そしてドンドン老けていくターミネーター

165 :名無シネマ@上映中:04/04/24 21:55 ID:uBNCdRwd
>>131

馬鹿 発見 おまえは映画を心底楽しむ事はできんのかねぇ。
馬鹿というか かわいそうでもあるな。

リアリティを追求したらターミネ−ターの映画自体作れなくなるよ。



166 :名無シネマ@上映中:04/04/24 22:21 ID:vDeDACM3
>>165
     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (゚Д゚  )  <知るかよ!バカ!
    ⊂ _|    \______


167 :名無シネマ@上映中:04/04/24 22:25 ID:ltzSa2S5
SF物は、科学的には皆、穴だらけなもの。理屈つけず、楽しみましょうや。

168 :名無シネマ@上映中:04/04/24 23:38 ID:OKQdfpgX
1でサラが警察に保護された直後ら変でさ、
本当に友達が殺されたの?ってサラが聴いて警官が
間違いないって言った後、「信じられない」とか日本語で言ってない?
英語で見てるのに・・。
後爆薬を7個使ってるのは仕様ですか?

169 :名無シネマ@上映中:04/04/24 23:48 ID:JF58UR04
>>168
有名な空耳ネタだな。>「信じられない」
あれは、「ジンジャー・・・」と殺された友人の名を(もちろん英語で)言ってるのです。
ちなみに漏れは「シンジラレヘン」と関西弁で聞こえるw


170 :名無シネマ@上映中:04/04/24 23:49 ID:LjF8zmdi
昔ナイトスクープでもやってたな、そのネタ。

171 :名無シネマ@上映中:04/04/25 00:05 ID:buHhr8Au
T1を見返したけどラストの「知っているわ」でゾクッときた。

172 :名無シネマ@上映中:04/04/25 01:25 ID:PGPPWre4
好きで好きでたまらなかった「ターミネーター」、
映画館で一瞬映画ということを忘れた経験あります…。
若かったから(笑)。
2をみた時「お金使えるようになってまぁ…」と
シュワが登場した時の回りの丸い削れ具合を見て感無量でした。

173 :名無シネマ@上映中:04/04/25 02:06 ID:sNGa5Cw8
とんねるずのみなさんのおかげです での パロディも好きだった。

174 :名無シネマ@上映中:04/04/25 04:51 ID:lwJEAODY
4のシュワはやっぱ、敵側になるんですかね?3の車の中でジョンを殺したのは
俺だって未来の話してたから

175 :名無シネマ@上映中:04/04/25 08:09 ID:rE3jRnN1
もう、そういういかにも『続き作れますよ』っていう商売っ気たっぷりなあたりがなぁ。>T3
だいたい3作目そのものが蛇足なのに、これ以上恥を上塗りしてどーしようっていうんかね。

落ち目女優のシガニー・ウィーバーひとりが固執してる『エイリアン』の二の舞だな。
このシリーズも。

176 :名無シネマ@上映中:04/04/25 11:29 ID:VpBczr4e
T-1でカイルがネットワークを破壊されて追い詰められたから未来でジョンを殺しても無意味で
スカイネットは過去にターミネーターを送ったとか警察署のあたりで言ってたけど
T4がでるならインターネットを破壊して使えなくする映画になるのかな。
人工衛星を破壊する為に宇宙でロボットと戦うシーンがあったりして。

177 :名無シネマ@上映中:04/04/25 12:54 ID:lwJEAODY
いや、筋書きどうこうより、やっぱシュワちゃんがエージェントスミス状態
にイパーイ出てくるんだきっと

178 :名無シネマ@上映中:04/04/26 03:08 ID:+mvlPM3J
シュワルツェネッガーとランス・ヘンリクセンとフランコ・コロンブでターミネーターズを作ってくれ。
もしくは未来編メインの奴。

179 :名無シネマ@上映中:04/04/26 19:37 ID:+ziAMrGc
流体金属のナノマシンが全身にレーザービームのバリアを放出して
ビームバリアを帯びた腕を刃物(ライトセーバーに近い威力)に変形して鋼鉄の厚い壁を真っ二つに切り裂いたり、シュワちゃんの腕を切り落としたり
首を締め上げた状態でバリアを発生させて人間を灰にしたりして
しかもバリアのせいで銃やパンチが一切通じなくて、バリアを発生している時に触れると黒こげになるから格闘戦は無理で
シュワちゃんでも逃げ回るしかないような全身ビーム男のターミネーターをT4では出してほしいな。

180 :名無シネマ@上映中:04/04/26 19:50 ID:Nuv3Wxv4
シリーズ統合スレにしても荒れないな…
冷え込んでるんだな

181 :名無シネマ@上映中:04/04/26 19:58 ID:np2Ory4x
4をやる頃には液体金属やナノマシーンというアイデアが陳腐化している
可能性も無きにしもあらずだから怖いよな。今回の水素電池も現在の技術
発達を考慮して修正追加したのだろうし。

182 :名無シネマ@上映中:04/04/27 00:10 ID:Fv6cs8zG
気体化、かな

183 :名無シネマ@上映中:04/04/27 01:04 ID:XnX1jdLu
ターミネーター4  〜最強の敵〜

184 :名無シネマ@上映中:04/04/27 01:14 ID:DYwd5OU6
「ターミネーター」は(リテラルには)別にロボットじゃなくてもいいんだから、
次の悪役ターミネーターには人間をぜひ起用してくれ。どんな話になるかなんて
馬鹿な俺にはわからないが、予想を裏切るにはこれしかないと思う。

185 :名無シネマ@上映中:04/04/27 01:47 ID:TJyMwX22
24金プラチナホワイトとイエローゴールドのT800が登場なんてどう?
そのゴージャスボディに目がくらんだ人間があっという間にターミネーターを
やっつけちゃうってストーリー。

186 :名無シネマ@上映中:04/04/27 07:01 ID:0qQT3od1
金や銀色のタミは既出(文庫版)

187 :名無シネマ@上映中:04/04/27 08:31 ID:9NR3AT6L
>>182

ギャバン?

188 :名無シネマ@上映中:04/04/27 08:33 ID:9NR3AT6L
ネット←→機械を自由に行き来出切る実体の無いAI。

でもそれぢゃコカクキドタイだな。

189 :名無シネマ@上映中:04/04/27 19:24 ID:e5mH2EFw
味方と思ってた人達が実はすべて、機械だった。ってオチ。
つまんねねーな おい

190 :名無シネマ@上映中:04/04/27 19:29 ID:qsYDVJgN
敵だと思っていたターミネーターが実は人間だった。
そしてやっぱり敵だった、ならちょっとは面白そう。
人間ターミネーター役には今度こそヘンリクセンを希望。

191 :名無シネマ@上映中:04/04/27 19:40 ID:jPwvFXxa
生身の人間がタミを演じれる訳がない。

192 :名無シネマ@上映中:04/04/27 19:43 ID:qsYDVJgN
何でタミ?馬鹿?

193 :名無シネマ@上映中:04/04/27 19:47 ID:PDFqry7q
死んだ羽根布団

194 :名無シネマ@上映中:04/04/27 20:01 ID:jPwvFXxa
>>192
あーね。
サリーナみたいな奴か。

195 :名無シネマ@上映中:04/04/27 20:26 ID:U+doUzy8
サリーナってなーに?

196 :名無シネマ@上映中:04/04/27 20:30 ID:tHCjZmXF
>>195
小説「新ターミネーター2 未来からの潜入者」に登場の女ターミネーター。
遺伝子操作で作られた体に機械を埋め込んだサイボーグ人間。

197 :名無シネマ@上映中:04/04/27 20:33 ID:U+doUzy8
ふーん。

198 :名無シネマ@上映中:04/04/27 20:38 ID:jPwvFXxa
あの小説には俺が好きなT800に対する愛が感じられなかった。

199 :名無シネマ@上映中:04/04/27 22:22 ID:9NR3AT6L
後のT800のモデルになったキャンディ軍曹が偶然「過去に精神病院で銃を乱射する
自分自身」という、あり得ない写真を目にしたことから、それが自分の骨格をスキャンした
サイバーダイン社と何らかの関連があるに違いないと思い、調査を始める。

すると突然キャンディは「サラコナ-殺人事件」「銃乱射事件」「サイバーダイン社研究所ビル
爆破事件」「公衆わいせつ&強盗(裸で酒場をうろつき服を奪った)」で全国指名手配され、
警察に負われる身となり軍属資格も剥奪される。

一方、怪力と銃を受けつけぬ体を持つナゾの人物がやはりキャンディを捜し求め、彼はあや
うく銃殺されそうになる。それはサイバーダインとスカイネット・T800との関係を探ろうとする
彼を抹殺しにきたターミネーターだった。

逃亡しながらもキャンディは事の真相をつかもうと、サイバーダインの極秘プロジェクトの秘
密を暴くことに執念を注ぐ。そして彼はジョンコナーという青年の存在に辿りつくのであった。

200 :名無シネマ@上映中:04/04/27 22:26 ID:rfV2EuJk
T4公開と思いきや映画で上映されたのはタフミネーター

201 :名無シネマ@上映中:04/04/28 02:10 ID:Qqxqptxx
皿コナー

202 :名無シネマ@上映中:04/04/28 03:22 ID:YrfBSbVL
ターミネーターもロボコップも人を殺さなくなってからつまらなくなったね。

203 :名無シネマ@上映中:04/04/28 18:44 ID:FEBAOK/m
素朴な疑問なんだけど、ターミネーターのターミネートってどういう意味なの?
ターミネーターだから「ターミネートするもの」って事だよね・・?

なんか文書くの下手でスマソ

204 :名無シネマ@上映中:04/04/28 18:48 ID:1pFqwOxY
terminate。
終了する、させる、終わらせる。
terminater
終わらせるもの。死刑執行人。

205 :名無シネマ@上映中:04/04/28 19:35 ID:S4H0efrw
「-tor」ね

206 :名無シネマ@上映中:04/04/28 23:50 ID:Fduj3yM6
アストロ ビスタ ベイビー

207 :名無シネマ@上映中:04/04/29 00:07 ID:bX2gSKh0
カストロ ビスタ ベイビー

208 :名無シネマ@上映中:04/04/29 01:25 ID:KNLqsIdk
アタシラ ブスナ ベイビー

209 :名無シネマ@上映中:04/04/29 14:21 ID:SYdgwWks
http://ip.tosp.co.jp/NIki/Tospi400.asp?I=kaz3581&P=0&SPA=12&AQ=&AWQ=&DT=20040428&MD=
評論家様の意見

210 :名無シネマ@上映中:04/04/29 15:37 ID:B24+r+4c
1作はまあまあよし。2作は傑作にして名作。3作は何も考えずにつくった愚作。
シュワちゃんが痛めつけられて興奮するパッションみたいなサド映画。とにかく、
ラストがつまらんでむかついた。

211 :名無シネマ@上映中:04/04/29 15:39 ID:axKTSkeC
いいかげんシリーズをターミネートしろ

212 :名無シネマ@上映中:04/04/29 16:03 ID:X94UdSIz
ターミナルじゃね?
終点駅。
終点にする者がターミネーターって無理矢理な造語だったかと?

213 :名無シネマ@上映中:04/04/29 16:12 ID:akYMMvCk
個人的には1は80年代B級アクション映画の傑作。
低予算、無名な役者陣という本来だったらマイナスとなる要素を
『現代で行われる未来世界の代理戦争』『無機質な殺人機械』という
発想の転換でプラス要素に変えているあたりが鋭すぎる。

2はその辺りの冴えが多少鈍ってる感じがするのがね。
「タイムマシン施設はもう破壊されたはずなんじゃねーのか?」
「どうして非力な頃のサラの所に複数のターミネーターを送り込まなかったのか?」
「他のハンターメカに比べてT−1000が高性能すぎ」
といった突っ込みポイントが多々生まれてしまった分、1に比べるとシナリオの甘さが残念。

3は、論外。
シリーズの一作としても、アクション映画の一本として見ても退屈な蛇足であり凡作。

214 :名無シネマ@上映中:04/04/29 16:27 ID:is88OnJu
DVD版特典のT3の日本予告編でT-Xの上半身裸のシーン(髪の毛で乳首が隠れてるシーン)あるけど
本編に同じシーンがないね・・・
本編には鎖骨から上程度しかないや


215 :214:04/04/29 16:29 ID:is88OnJu
乳の形終わってたけど

216 :名無シネマ@上映中:04/04/29 20:20 ID:ivUtVRFK
ファーロング君

217 :名無シネマ@上映中:04/04/29 21:00 ID:3EG0xNPN
>>「タイムマシン施設はもう破壊されたはずなんじゃねーのか?」
T2はT-800をサラ抹殺に送り込むと同時にT-1000をジョン抹殺に送り込んだって設定だったよ。
T2の冒頭でスカイネットは2体のターミネーターを過去に送り込んだと解説されてるし
年代が間違ってるかも知れないけど2040年から1985年と1992年に何かを同時に送り込んだ場合
未来から送り込まれた両方に遭遇した人間には順番に送り込まれたように見えるけど
未来でもT-800を送り込んでからT-1000を送り込んだ事にはならないんじゃないかな。

218 :名無シネマ@上映中:04/04/29 21:23 ID:K98mKxpA
3はまだ見てない。
2悪く言う人もいるけど、あれはあれでエンターテインメントとして良い映画だと思う
キャスティングも良かったし泣きどころもあったし

219 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:28 ID:F7eiYYuQ
>「どうして非力な頃のサラの所に複数のターミネーターを送り込まなかったのか?」
よくこういう質問をする人がいるけど、T1の時点で既に理由が語られてたんだけどね。

カイルが「戦争で記録が焼け、スカイネットはジョンの母親のフルネームと
ジョンの母親が1984年にLAにいた、ということしか知らない」と言ってる。
1984年以外に送り込んでも無駄。

220 :名無シネマ@上映中:04/04/29 23:53 ID:3t1b2hGJ
複数は解決してなくない?

221 :予想裏設定:04/04/30 00:15 ID:0c3s2Oh3
タイムマシンは決まった時間分しか過去に戻れ無い(10年前だけとか)
(でないと無限の時間の中で同じ時間に送られた場合過去にすれば一瞬で大軍くるから)
地球上の磁力などの影響である一点しかその機械は動かない
転送は10分以上間隔がいる(転送されたあとしばらくして味方機くるから)
タイムマシンが作られないか人類は監視してる(めったに作るのに成功しない)
作られたときは阻止、機械側は抵抗&複数転送待ち
ぎりぎり敵一体→味方一体と転送されてから機械を人類が破壊
(やべ、大群来た!もうもたねぇ爆破して逃げろ!か、一体しか有力なのがいないからか)
最初に戻る

222 :名無シネマ@上映中:04/04/30 12:39 ID:47ROJtoN
まあ、そんなとこだろうとみんな想像するわな。



223 :名無シネマ@上映中:04/04/30 14:37 ID:OJGp+e3l
3でスカイネットが復活した経緯が謎だよね。
爆破後のサイバーダイン社にバイクで登っていったT-1000が
研究を続けられるように自分の体の一部でも残していったのかな?

224 :名無シネマ@上映中:04/04/30 17:25 ID:7idlMcqL
>>223
ある程度基礎研究は終わっていて、設計図などのデーターは
他のサーバーとかに残っていた、とか考えるのが自然かも。
T2の完全版ではダイソンが自宅で設計してる場面があって
「もう少しで完成するんだ」なんて言ってたから
他の場所にデーターが残っていたとしても不思議じゃないかもね。

225 :名無シネマ@上映中:04/04/30 21:05 ID:OJGp+e3l
T4に登場するターミネーターは意思を持った悪性コンピューターウイルスで
自分に感染した機械を自由に操る奴なんてどうかな。
自分を伝染させる感染源としてサイボーグを未来から送り込むけどサイボーグ自体はどうでもいい存在で
ウイルスを全部駆除しない限り感染した機械をいくら破壊しても絶対倒せない奴。

226 :名無シネマ@上映中:04/04/30 21:42 ID:wTVjIztu
普通に考えたら、
T4は未来の話。

ジョンもケイトも既に死んでる。
ただひとり、ジョン&ケイトの「息子」がスカイネットに立ち向かう。

シュワは多忙なので、ラスボスとしてのみ登場。(ラスト10分くらい。)
ターミネーター群のリーダークラスの敵。
他のタミは、シュワじゃないっす。
激闘のすえ、ターミネーターの大群、シュワ、そしてスカイネットの中枢を破壊する。

最後は、人類が科学そのものを捨て去る道を選ぶ。
科学の進歩→スカイネット再発生だからな。

人類は、江戸時代程度の文明レベルで生きろ、ってことだ。

227 :名無シネマ@上映中:04/04/30 21:44 ID:Qc+hRwAh
>>219
いや、だからね。
なんで1984年の(スカイネットの存在も知らなければ、抵抗しようという意思も無い)
頃のサラ抹殺に専念してターミネーターを総動員しなかったんだという
突っ込み所が出てくるわけでね。

228 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:03 ID:0c3s2Oh3
>>222
ターミネーター1も覚えてない、3最近見ただけの自分の意見で
つっこまれないのはびっくりした。薄い映画なんですね。

229 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:04 ID:EwoMRBce
>>227
自分の説に固執する前に、落ち着いてからもう一度一作目を観ると良い

230 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:13 ID:Qc+hRwAh
>>229
一作目の話なんかしてないんだけど…。

231 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:16 ID:fIsbBE9z
腕がチェーンソーになるターミネーターがいいなあ

232 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:21 ID:EwoMRBce


233 :名無シネマ@上映中:04/04/30 23:16 ID:qY99sRPF
>>227
なんで同時代に複数送る必要があるんだ?
それこそ「スカイネットの存在も知らなければ、抵抗しようという意思も無い」非力なサラなのに。

234 :名無シネマ@上映中:04/05/01 00:05 ID:goGvgh3n
>>233
だって一体だけじゃ実際カイルとサラに阻止されちゃってるじゃん…。


235 :名無シネマ@上映中:04/05/01 00:44 ID:a67AzmIS
だから、予定に無かったんだってば!

236 :名無シネマ@上映中:04/05/01 01:19 ID:6b6uOn6r
>>234
タダのひ弱な女のサラ一人なんか、無敵のサイボーグ一体でラクに殺せるだろ。
実際、ほかのサラ・コナーはあっさり殺されてるし。


237 :名無シネマ@上映中:04/05/01 03:30 ID:X5hQi5EX
>>234
一機でも、圧倒的に強いから、まさか任務失敗するとは思ってなかったんだろ。
カイル&サラが勝てたのは、「ラッキー」も重なったからな。
カイルは氏んだけど、普通に考えたら、タミ一体で、サラもカイルも瞬殺できたんよ。

100人で攻めたのに負けた→なんで200人で攻めなかったんだ?
というようなものだぞ。

238 :名無シネマ@上映中:04/05/01 08:26 ID:pTVn2Rbh
これがTシリーズの出来事一覧だけどスカイネットは2029年7月11に人類に敗北して同じ日にT-800とT1000を送るんだよね。
T1の冒頭でも人類と機械の最終決戦は未来ではなく現代のロサンゼルスで行なわれるのであった。今夜と解説してるし。
そんなあぼーん直前の奴が沢山送り込む余裕があるとは思えないけど。
1984 5/12 ■ターミネーター:T-800とカイル・リースが2029年の未来からタイムスリップ
5/13 ■T-800がサラを初めて襲う
■サラとカイルが出合う
5/14 ■サラとカイルが愛し合う=ジョンを身ごもる
■カイル・リース死亡
■サラがT-800をプレス機で破壊
■サイバーダイン社が残されたT-800のチップと手を持ち去る
11/10 ■未来でカイルがジョンから受取るポラロイド写真が撮られる
1994 1日目 ■T-800、T-1000が2029年からタイムスリップ
2日目 - ■ジョン・コナーがショッピング・センターでT-1000に襲われる
■サラが精神病院から脱出
3日目 - ■サイバーダイン社を破壊
■マイルス・ダイソン死亡
■T-1000を破壊
■T-800、自身を破壊
3ヵ月後 ■マイルス・ダイソンが革命的なマイクロプロセッサーを開発 - -
199X X/X ■「スカイネット資金法」成立。 - -
1997 8/4 ■スカイネットのシステム稼動 - -
8/29 ■ジャッジメント・デイ:最後の審判の日。スカイネットが暴走してICBMをソ連に発射
2014 X/X ■ジョン・コナーが人類のために立ち上がる - -
20XX X/X ■サラ率いる補給部隊がHKの待ち伏せにあい、サラ死亡 - -
2029 7/11 ■T-800、カイル・リースが1984年にタイムスリップ
■T-800、T-1000が1994年にタイムスリップ
■スカイネットが人類に敗北
■T-800、T-1000が1994年にタイムスリップ


239 :名無シネマ@上映中:04/05/01 08:36 ID:X5hQi5EX
>>238
GJ!
この作品ほど、年表をみるのが楽しい作品はないよな。
時間軸がややこしいし。

しかし、T3関係のエピソードを年表にまったく入れてないのはなぜ?
ジャッジメントデイ直前に、重大な事件が沢山おこってるだろ?
まさか藻前、T3をシリーズとして認めてないからスルーか!?

240 :名無シネマ@上映中:04/05/01 08:57 ID:pTVn2Rbh
長文なので書き込めませんってなったから仕方なくカットしたんだよ。
話題もT1やT2が中心みたいだったし。

241 :名無シネマ@上映中:04/05/01 09:59 ID:WApFVc22
T3でジョン・コナーが別な人になっていた訳は、なんなんですか?

T3で2までの人物の回想シーンが少ないのと関連してますか?

242 :名無シネマ@上映中:04/05/01 10:57 ID:KuxFawNG
>>241
ピカじゃピカの毒じゃ。ぎぎぎ・・・。

243 :名無シネマ@上映中:04/05/01 12:30 ID:AToDuCh5
日本でカップめん食ってるうちに使命を忘れちゃったジョン・コナー

244 :名無シネマ@上映中:04/05/01 13:18 ID:6uTefBKX
使命を忘れてCDデビューして人生の汚点になってしまったジョン・コナー

245 :名無シネマ@上映中:04/05/01 19:04 ID:AToDuCh5
転落ついでにチンポ映画に出るジョン・コナー

246 :名無シネマ@上映中:04/05/01 19:12 ID:X5hQi5EX
こんなじょんこなーはいやだすれはここですか?

247 :名無シネマ@上映中:04/05/02 11:41 ID:V9JfvTcy
っていうかダイソンあれだけ勤め先に損害与えて首にならなかったのかよ…。

248 :名無シネマ@上映中:04/05/02 14:35 ID:paMum46h
死んだら自動的にクビだろ。

249 :名無シネマ@上映中:04/05/03 08:50 ID:mbmOH/S8
T3ではスカイネットは2029年7月11日より後でもあぼーんされていないんだよね。
審判の日が先延ばしになった所為なのか続編を作るために無理やり設定を変えた所為なのか。

250 :名無シネマ@上映中:04/05/03 09:03 ID:FutKp4/g
ようやくT3見たけど
T2の劣化版って感じしかしない作品だった。
ただ、オチには少し驚いた。
あのオチにしたって事は、続編を作る気満々だろうけど
今度は、誰がタ−ミネータ−役するんだ?
やっぱりロック様?

251 :名無シネマ@上映中:04/05/03 09:11 ID:i3pBwo3X
>>250
チョコボール向井

252 :名無シネマ@上映中:04/05/03 11:41 ID:EhK9m9B6
久々に見て思った。
T2って一般的にはシュワちゃんの映画っていうイメージだけど
自分にはリンダ・ハミルトンの映画っていう感じがする。
ターミネーターをシュワ以外のサイボーグの似合うマッチョに入れ替えても
面白さは下がるだろうけど十分成り立つ。
正直ジョン・コナーは誰でもいい。
でもサラ・コナーは彼女以外あり得ない。
1では普通の女の子なのに2では凄い事になってる。
子を思う母親をちゃんと感じさせつつも、
精神病院内では狂人の振りをしたりとか。

リンダ・ハミルトン、あなたは神です。

253 :名無シネマ@上映中:04/05/03 12:35 ID:WVQPpBm5
>>252
おれはT2のサラがダイソン宅でテーブルに座ってタバコスパスパして説教してるの見て
人ん家に銃撃かけておいてそれはないだろ。説得力ねえーなーと思った。

254 :名無シネマ@上映中:04/05/03 14:08 ID:Kzcq64Gs
T2のサラは引く

255 :名無シネマ@上映中:04/05/03 14:21 ID:Y5IxKiVI
>>253
…それ言うなら…襲撃。だろ?

おまけに意味もなくageてるわでは説得力ねーぞw

256 :名無シネマ@上映中:04/05/03 15:20 ID:WVQPpBm5
>>255
サラはマシンガンもピストルも使ってないとでも言うつもりか?

257 :名無シネマ@上映中:04/05/03 15:35 ID:BIGZ0oBV
>>252
タ−ミネ−タ−の主役はリンダ・ハミルトンに決まってるじゃん。
何を今更。。

258 :名無シネマ@上映中:04/05/03 17:57 ID:Y+0sNERA
3、骨でもいいから出てきて欲しかった。
骨になったサラが、棺おけの中で重火器を抱いて寝ている。
その銃で敵ターミネーターとぶちのめすラストバトルだったら
傑作評価になったのだが。

259 :名無シネマ@上映中:04/05/03 21:43 ID:VG95K4CF
ラスト。なんで30年前のコンピューターってわかるんだよ。
もっと気の利いた台詞つけとけよバカモストゥ。


260 :名無シネマ@上映中:04/05/03 23:36 ID:LrquWCRH
はあ?「冷戦期の」ってだけの意味じゃん。
バカはお前。

261 :名無シネマ@上映中:04/05/04 00:36 ID:E4tsAGEN
あのインテリア・デザインとか
コンソールとか見ればフツーに「今のじゃないな」
と分かりそうなものだが。

262 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:09 ID:pCgJQzPv
90年代前半のこと、俺は中学生で、
テレビで「機甲警察メタルジャック」ってアニメを見ていた。
そしたら、おばあちゃん(80)が家に遊びに来て、
「ずいぶん古いアニメ見てるのねぇ〜 30年くらい前の?」
と言われた。
「いや、コレ本放送なんだけど…」
「あら、そうなの!? 絵が古臭いから、相当古いアニメの再放送かと思ったわ。」
とのことだった。(すべて実話。)

たしかに、メタルジャックは、本放送当時にしても、古臭い絵だった気もするが…


つまり、「30年前の…」ってのは、アテにならないのよ。
「古臭い」って意味で30年前って言うんだよ。

263 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:23 ID:PFkC7k0i
>262
メタルジャックは元は特撮企画だったのよ・・・だから古臭いの。
でも内容は当時流行のトレンディドラマ調なんだけどね。

関係ないのでsage


264 :名無シネマ@上映中:04/05/04 02:57 ID:4raTx7rs
シュワ シュワ。。。。。

265 :名無シネマ@上映中:04/05/04 13:18 ID:nM4kpAHC
>260
はあ? こんなとこにT3を援護するバカ発見(W
誰が見ても古いシステムだと分かるように付け加えて言ったんだと思うが
ジョンの年齢差を考えると「30年前だ」という台詞が不適切なんだよ。
演出のボロが出るような台詞なんていらねーんだよ。


266 :名無シネマ@上映中:04/05/04 13:39 ID:Vd1wEl6p
英語ではなんて?

267 :名無シネマ@上映中:04/05/04 15:04 ID:sY1mqZ8a
たまには字幕や吹き替えにしないで観ようね。

268 :名無シネマ@上映中:04/05/04 15:15 ID:2LhCbLwA
>>265
また変な奴が沸いてきたな…
自分たちの年齢との関係で「30年」っていう数字を出したんだろ?
それのどこが不自然なわけ?すぐにT3擁護とか括りたがるし…



269 :名無シネマ@上映中:04/05/04 16:02 ID:ojIds72i

>267
英語で「30年」って言ってるんだよ。気づかねーおまえが観ろよ。

>268
ジョンは今何歳なんだよ? T2=13歳 T3=23歳〜24歳
あきらかにジョンの年齢で発言するよな台詞じゃねーんだよ
60過ぎのじじーに似合う台詞がジョンには合わなーんだよ。




270 :名無シネマ@上映中:04/05/04 16:13 ID:I4krVKBr
お前は本当にどうしようもないな。
「30年前」=「生まれる前」っていう発想はないわけ?
アーティスティックな「違いが分かる」ところを主張したいだけで
人に絡むなよ。コテハンに「アイアムアーティスティック」とか書いとけ。
それから、ジョンは設定上軍事オタクに育てられたわけだろ?
あの状況下での発言の信憑性なんかさほど問題じゃないけど、
あえてこだわったとしてジョンが知っていることに何の不自然も
ないと思うが。お前と「同じ」バカな若者としてジョンを捉えないように。
ジョンは映画の登場人物ですよ。

271 :名無シネマ@上映中:04/05/04 16:44 ID:ojIds72i
>270
はっきり、そー言えばそうでしたとでも言えないか?? 人に絡んでるのはテメーだろうが。
自分が気づかないんで人に当たんじゃねーんだよ バカ。

バカに理解しやすく「30年前」って台詞を付けるからダボ映画って言うーんだよ。
どっちにしろ、おめーらバカが好む映画だからな(W

272 :名無シネマ@上映中:04/05/04 16:58 ID:ojIds72i
T3なんてハナから終わってるんだよ。
T2で完結したストーリーを継ぎ足してんじゃねーんだよ ダボが!
だいたいT2から何年経って作ってんだよ。制作会社の版権だけの問題じゃねーだろが
キャメロンが築いてきた事をブチ壊すんじゃねーんだよ バカモストゥ!! 


273 :名無シネマ@上映中:04/05/04 17:11 ID:ojIds72i
>270

268見てレス返してんじゃねーんだよ。
分かってるんなら、そのコメント265に返しやーいいじゃねーか。
逐一荒探ししてんじゃねーんだよ。このウンチク僻みヤローが!!



274 :名無シネマ@上映中:04/05/04 17:22 ID:WnvHs0Tu
拳で語り合ってください♪

275 :名無シネマ@上映中:04/05/04 17:28 ID:ojIds72i

門が降りてきてるのに、よく水素電池くわえさせたな(W
両腕で支えなくても門は降りてこないのか?
だからバカモストゥって言うんだよ バカモス!!


276 :名無シネマ@上映中:04/05/04 17:53 ID:ojIds72i
T3失敗。バカモス却下

原題「new typenade T3 」
監督 ジョージ・ミラー
ジョンの父親であるカイル青年をキーとする時代に設定。

新ターミネーターT900=T800.850と同型体 原点に戻るべくストリートファイトを基準にしたパワーモデル。

T900=ボブ・サップ VS T900=ミルコ・クロコップ
CG無しのガチンコバトル。ラスト5分まで、どちらが味方なのか不明なアクションホラーミステリーファイト!!

277 :名無シネマ@上映中:04/05/04 18:10 ID:dk+JHO0v
見りゃ分かるわな、現代の施設じゃないことくらい。
で、分かった上で「あのオヤジ、ウソつきやがって。騙したな!
30年も前の施設じゃねーか!くそ!」っていうシーンだろ。
「30年前」っていう台詞がダメダメだってのは、過剰反応。
っていうか、お前マジでムカつく。頭出せ、な。ぶん殴ってやるから。

278 :名無シネマ@上映中:04/05/04 18:18 ID:ojIds72i
>277
過剰反応も何も言われてから反応すんじゃねーよ ダボが(W
おめーに、ぶん殴られるよーなガタイしてねーんだよ。ネットでイキがんなよクソ基地が。(W
外でイキってみろよ ダボスケが!(W

279 :名無シネマ@上映中:04/05/04 18:23 ID:ojIds72i
>277
過剰も何も好きで見てんなら、反応しろよ。
自分が気づかない事を棚に上げて妬むんじゃーよ アフォ(W


280 :名無シネマ@上映中:04/05/04 18:29 ID:YPv3OdC+
ID:ojIds72iさん素敵♥

281 :名無シネマ@上映中:04/05/04 18:39 ID:E4tsAGEN
なんか「T2」のショッピングモールでのドツキ合いみたいな展開だな(w

282 :名無シネマ@上映中:04/05/04 18:53 ID:ojIds72i
誰もが嫌がったキャメロンの後釜を
無神経にも撮り上げたバカモストゥの人格と、ここの一部の住人は一緒だな おい!(W
バカモス信者はターミネードするぞ コラァ!! (W

283 :名無シネマ@上映中:04/05/04 18:57 ID:sY1mqZ8a
英語で「30年前」なんて言ってたっけ?

284 :名無シネマ@上映中:04/05/04 19:00 ID:ojIds72i
星形サングラスなんていらねーんだよ!! バカモス!!
ストリップだー? そらーてめーはゲイ監督だからなー (W
てめーのプライベート事情を表現してんじゃねーんだよ!!


285 :名無シネマ@上映中:04/05/04 19:05 ID:ojIds72i

てめーは、すでに監督業ブレーキダウンしてんだよー!!
加速もしねー監督に撮らせてもおもしろくねーんだよ バカモス!! (W

286 :名無シネマ@上映中:04/05/04 19:36 ID:dmqMaJvR
墓場で昼間から酔っぱらいのように打たせるんじゃねーよ バカモス!!


287 :名無シネマ@上映中:04/05/04 19:37 ID:dmqMaJvR
T-Xだあー? 何の為に胸膨らませてんだよー バカが!
膨らませるだけ膨らませて、色気で警官ノシたのか分からん伏線モドキしてんじゃねーよ バカモス!! (W


288 :名無シネマ@上映中:04/05/04 19:52 ID:L1ltcmCJ
「こりゃまるで戦争だ!」

289 :名無シネマ@上映中:04/05/04 20:05 ID:pCgJQzPv
T3を認めないひとってキモい。
あんなに面白い作品を楽しめなくて、映画みる意味あんの?
だったら、無人島でT1・T2のビデオだけ持って隠居してなよ。

290 :名無シネマ@上映中:04/05/04 20:22 ID:dmqMaJvR
>289
T3が面白いだって? てめーの頭にはあんなもんがランクインしてんのかよ(W
どーせT3から見初めた、甘ちゃん現代っ子だろーが? (W
それとも金満カーチェイスだけで洗脳されちまってるバカモス信者かー!?
さぞ、中身のないアクション映画に踊らされてるんだなー!!
てめーみたいな奴がクソ制作会社のカモにされるんだよー!! (W

291 :名無シネマ@上映中:04/05/04 20:25 ID:dmqMaJvR
バカモスT3信者は早くクランクアップして逝っちゃよ (W

292 :名無シネマ@上映中:04/05/04 20:33 ID:dmqMaJvR
>277
てめーの世界には過剰反応は無くても俺の中にはあんだよー
だったら世の中クレームなんてもんは存在しないんだよ!! ダボが! (W



293 :名無シネマ@上映中:04/05/04 20:44 ID:dmqMaJvR
>270
こんなクソ映画の「30年前」なんてほんの序章に過ぎんのだよ
気にも止めない、おめーがバカ! 
指摘されて僻んで反論するおめーこそ、自分を美化してんじゃねーのか? ああ?
イキってインテリなコメントすんじゃねーよ。ダサイもんはダサイんだよ!! (W

294 :名無シネマ@上映中:04/05/04 20:44 ID:pCgJQzPv
あ、なるほど。
ターミネーターシリーズは、現代の科学文明の発展に警鐘を唱える作品だから、
おまえらそれに影響されて、「おれは発展しねえ!」
って誓ったのか。
それで、新しい良い文化を認められない、歪んだ人間=懐古厨になったと。
だからT3の魅力が全く分からないと。

だったら、PCなんかやんなよ。20年前の文化で生きろ。
ファミコンやりながら、βのビデオでも見てろよ カス。
俺たちは未来に向かって、どんどん進歩するからさ。

295 :名無シネマ@上映中:04/05/04 20:52 ID:dmqMaJvR
何がソフトウェアだよ バカモス!
中核システムがなくて何でT-1000や、T-Xが製造できるんだよバカが! (W
ソフトウェアだけで軍事機器の生産ラインができんのかよ? (W
で、誰が施工すんだよ バカモス!! (W


296 :名無シネマ@上映中:04/05/04 21:05 ID:dmqMaJvR
>294
勝手な妄想オタク君、自己満足に解釈してんじゃねーよ ボケナス!  (W
革新的な技術がないT3に、文化の創造性があるとでも思ってるのかー!?
こりゃーとんだ勘違いヤローだなー (W
じゃー解明してみろよー? くだらん294のレスあげる前に弁明しとけ カスヤロー (W



297 :名無シネマ@上映中:04/05/04 21:19 ID:dmqMaJvR
>294
>俺たちは未来に向かって、どんどん進歩するからさ。

進化し過ぎてハゲちまえよ バカモス信者! (W

298 :名無シネマ@上映中:04/05/04 21:30 ID:dmqMaJvR

だいたい、T3なんてよー圏外なんだから
他のシリーズと同レベルで話す事自体がウザイんだよー 
死ねよT3バカモス信者!! (W

299 :名無シネマ@上映中:04/05/04 21:41 ID:1KnG3a3i
T2のDVDって出てる?

300 :名無シネマ@上映中:04/05/04 21:49 ID:Uf3nkiaV
>>299
何種類も出てる。

301 :名無シネマ@上映中:04/05/05 00:27 ID:l05PV0FN
殴られて頭がおかしくなったか。
俺はお前の書き込みの「アーティスティック」さを指摘しただけで
T3の内容についての批評は一切していないんだが。
殴られる前から頭がおかしいようだ。
糞は早く病院行けよ。

302 :名無シネマ@上映中:04/05/05 00:29 ID:l05PV0FN
それから、T3が三流映画なのはお前が吼えるまでもなく単なる事実。
三流の粗探しなんかするなよ。糞カス。

303 :名無シネマ@上映中:04/05/05 00:30 ID:l05PV0FN
久しぶりにムカつくガキだからもう一回書いとこ。
頭出せ、な。ぶん殴ってやるから。


304 :名無シネマ@上映中:04/05/05 01:07 ID:hL7TETmv
>301
的違いな事言ってんじゃねーぞ チンカスヤローが!(W
批評だと? ああ? 人をバカ呼ばわりしてる記憶力も失せちまったか?
頭がおかしーのは、てめーだよバカ! 
そんな能無しじゃー批評どころじゃねーだろうな! (W、
まったくもってボンクラと来た奴だ。
いーか?テメーに指摘されるようなレスしてんじゃねーんだよ! 
いつまでも僻むんじゃねーよネチネチとよ!
自分のセンスでも磨く修行でもしてろよ ボケナス (W



305 :名無シネマ@上映中:04/05/05 04:10 ID:5gSrdP3c
3の冒頭でおっぱいが大きくなったのはなんか意味あるのか?

306 :名無シネマ@上映中:04/05/05 05:36 ID:5lUnA5Hc
>>44

ジョンがフェラするから。

307 :名無シネマ@上映中:04/05/05 07:21 ID:XAtManpL
3はくそ
悪いのはモストーじゃない
あのデブ監督だ

308 :名無シネマ@上映中:04/05/05 08:39 ID:f2HWmWd9
ターミネーターに人間っぽさはないほうがよい

309 :名無シネマ@上映中:04/05/05 11:45 ID:OyvFnYF4
T4を作るなら1994年にT-1000を撃退はできたけどサイバーダイン社の破壊に失敗して
1997年8月29日に審判の日になって機械との戦いが始まったもうひとつの未来を舞台にして
T-800とカイルが1984年にタイムスリップしてT-800とT-1000が1994年にタイムスリップして
スカイネットが人類に敗北した2029年7月11日を中心とした数日間の決戦を描いてほしいな。
T-800は金属骨格剥き出しの状態で複数登場してレーザー銃で普通に倒せる雑魚。
ターミネーター以外にもハンターキラーというロボットも登場する。
人間に偽装したT-800を一体捕獲する。スカイネットのネットワークを破壊する。
倒す敵は未来から送り込まれたターミネーターではなくてスカイネット本体。
ラストでT-800とT-1000を送り込まれた痕跡を発見してカイルとT-800が過去に旅立っていく。
T3の設定はT5を作るときの為にとっておく。

310 :名無シネマ@上映中:04/05/05 17:31 ID:1l0E0FsJ
T4は、アイツが良いのでは?
あの、スケスケの服着た、何とか茶を販売してたヤツ。
何考えたのか、自主制作の映画作ってたヤツ・・・

アロマGだったかな・・・・

311 :名無シネマ@上映中:04/05/05 17:49 ID:ilYoSH3W
SFホラーのお約束「続編では一作目のモンスターが大量に出てくる」
をまだやってないと思うので、やろう。
当然スケルトンじゃないヤツ。シュワ知事がわらわら100人くらい。


312 :名無シネマ@上映中:04/05/05 21:04 ID:r2V1uL49
全部家事手伝いロボットになってるんだよ

313 :名無シネマ@上映中:04/05/05 21:06 ID:0Knk5MFA
仮装大賞ワラタw

314 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:34 ID:v4WQZHm7
ダッダッダダダ・・・

315 :名無シネマ@上映中:04/05/06 22:19 ID:txud1qaQ
T800も雑魚に成り下がっちまうのか・

316 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:31 ID:/8fwl3X6
続編が出来るならスカイネットはどんなキャラになるのかな?
ガッチャマンの総裁Xみたいな奴が理想的だと僕は思うけど。

317 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:50 ID:CAKuc9HX
T800 = トヨタスポーツ800
          ↓
       進化する技術
          ↓
       トヨタ2000GT = T2000(T4の主人公タミネタ)

318 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:51 ID:j7VDItQ1
T101に搭載されてるCPUは80GHzらしい。
その程度であのリアルタイム性はありえない
アルゴリズムとハードが根本的にちがうのかな

319 :名無シネマ@上映中:04/05/09 19:41 ID:OV7m/QSl
公開当時は全然見る気がしなかったけど、レンタルで見たら面白かった。
オレはこのラスト大好き。
つか、2のラストに思いっきり納得してなかったので。

「審判の日」が回避されたのだったらカイルは送り込まれなかった
=ジョン生まれず=T800が破壊された時点でジョンがすっと消える

こういう描写がない以上「審判の日」は絶対起こったはずだと思ってたし。
まぁ細かい不満はあるけど、オレのなかではやっとタミが完結した感じ。

320 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:06 ID:DAsmi+D8
>>319
今時「過去が改変されたら現在の事象が即座に修正される」なんて
古臭いSFセンスを大事にしてる人がいるとは思わなかったw

多元論って知ってる?タミネタは本来その設定に沿って作られてるんだけど。

321 :名無シネマ@上映中:04/05/10 01:32 ID:4QJ5YD50
>>320
スタッフはそこまで考えてないと思う。少なくとも2、3は。

322 :名無シネマ@上映中:04/05/10 12:03 ID:3kEMnBUf
>>320
ドラえもん世代は、そっちを信じる。
古臭いってなんやねん。

多元論?何それ?おまえどうせドラゴンボールでも見て
多元論って言葉知ったんだろ。

323 :名無シネマ@上映中:04/05/10 19:30 ID:9RreiyA2
T2でドラえもんのび太の鉄人兵団のリルルみたいに
ジョンが未来を変えたせいで元からいなかった事になって消滅すればよかったのか
自分が消えるのを覚悟で未来を変えるのもそれはそれで感動できるかな?

324 :名無シネマ@上映中:04/05/10 19:42 ID:eqe+N9xt
ターミネーターシリーズは、新造細胞との関係がキチンと描かれていないから、駄作認定されても仕方がないだろ。

325 :名無シネマ@上映中:04/05/10 20:08 ID:bb5a63yg
小説ならば、多元論の方が読み応えがある。
映画ならば、過去改変→未来変化の方がわかりやすい。なおかつ登場人物に感情移入しやすい。

326 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:20 ID:HzispW+1
ロバートパトリックは来日して
日本のバラエティ番組(ひょうきん族?)に
出てT2のパロディやったとき、
本当に灰皿つけてたなぁ……アホすぎ。


327 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:25 ID:/S2KzxbS
普通に1でカイルが解説してんだけどね

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)