2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ!】岡村 隆史【ハリウッド】

1 :ちわわ:04/04/03 11:30 ID:7dcQBpgY
「岸和田少年愚連隊」「無問題」「無問題2」「踊る大捜査線2」などなど
ただの芸人にはとどまらない、岡村隆史!
目指すはハリウッド!


2 :名無シネマ@上映中:04/04/03 11:32 ID:NVdxy/kQ
2?

3 :名無シネマ@上映中:04/04/03 11:35 ID:8wFZ46cw
「グリーンホーネット」のカトー役狙え。

4 :名無シネマ@上映中:04/04/03 11:46 ID:YhBF2kms
こいつを日本人代表として海外に出したくない

5 :名無シネマ@上映中:04/04/03 21:08 ID:qMAFy13Q
坊主にしたときやってた少林寺(リンチェイ)の
物まねにはワロタ

6 :名無シネマ@上映中:04/04/04 09:38 ID:hnGL/ReJ
あげ

7 :名無シネマ@上映中:04/04/04 10:25 ID:QtcYo60r
照れがあるのか、役者という仕事に妙なイメージ抱いてるのか、
岡村の演技は変だ。素を装いながら演技してますってのが画面に現れてしまってる。
役者としてはかなり好き嫌いが別れてしまうだろう。

8 :名無シネマ@上映中:04/04/04 10:28 ID:3GNRKDGy
ゲロッパでも浮いてた

9 :名無シネマ@上映中:04/04/04 15:00 ID:J68NgaJz
ジャッキー・チェンの後釜狙えるんじゃね。
ジェット・リーより若くて動けるし、ユーモアも出せる。
英語もなんとかなりそうだし。

10 :名無シネマ@上映中:04/04/04 20:31 ID:hnGL/ReJ
10げっと!

11 :名無シネマ@上映中:04/04/04 20:48 ID:yhttKw1K
いよいよハリウッド本決まりに近いみたいだね

12 :名無シネマ@上映中:04/04/04 20:53 ID:BmT5BHFj
ラストサムライに出てたら間違いなく渡辺謙よりも高い評価受けてたろうな。

13 :名無シネマ@上映中:04/04/04 20:59 ID:9QhlBk1D
>>5
たしかにあれは面白かった
>>9
はげどー
ドラゴンボール実写でやるなら、クリりンとかいいかも。
あと、ルパン実写化なら、悪役の一味とかおもろそう。

14 :名無シネマ@上映中:04/04/05 07:53 ID:ciYbV6tu
このキャラは、誰にもまねできない。最強!

15 :名無シネマ@上映中:04/04/05 08:32 ID:niEjwNyu
>>9
> ジェット・リーより若くて動けるし
正気か!? アクション俳優の中でもカンフーは特に、きっちり基礎からやってないと無理。

16 :名無シネマ@上映中:04/04/05 11:51 ID:2QqNXNPg
カンフーの基礎なんて、たいして意味ない。
カンフーオタ以外は、キアヌのアクションに満足してるんだし。
岡村を特に推すわけじゃないけど、ジェット・リーより華があるのは事実。

17 :名無シネマ@上映中:04/04/05 21:10 ID:dk5u9DXC
あげ

18 :名無シネマ@上映中:04/04/05 21:27 ID:LkcWobA/
「無問題」(1回目の方)はきゅんときた。良かったなー。

19 :名無シネマ@上映中:04/04/06 17:37 ID:YIPuafWM
  /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }  
    ヽ 'ー-ソ  ローワイコン 背が高いね。
    ノ、ヽ_/  
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|

20 :名無シネマ@上映中:04/04/06 17:41 ID:OffB3DZh
>>16みたいなのがいるから映画がどんどんダメになるんだ…。

21 :名無シネマ@上映中:04/04/06 17:42 ID:ZW8eeaQ+

【芸能】ナイナイの岡村、空き巣に入られる
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1081224042/

22 :名無シネマ@上映中:04/04/06 18:33 ID:FrDRdUun
ジェットリーより華って・・・。勘弁して。
不細工な日本人は海外進出しないで欲すい!
渡辺謙でようやく日本人にも彫り深のイイ顔が居ると世界中に知らしめたのに。

23 :名無シネマ@上映中:04/04/06 18:50 ID:BUmbBC38
「さんまのスポーツするぞ」でジョイナーの旦那が、
岡村のブルマ&長髪姿&髪を大きくかきあげる姿を見て笑いが
止まらなくなってたのみて、「スゲー世界ねらえる!」って
当時思ッタが

パックンマックンよりいけるんじゃない?

24 :名無シネマ@上映中:04/04/06 23:13 ID:Q+nUL5SU
華はあるよね。
「無問題2」見て思った。

25 :名無シネマ@上映中:04/04/07 12:08 ID:OdngWZ14
渡辺謙って彫りの深いハンサムか?彫りが深けりゃイイ顔か?
不細工な日本人でも才能あるなら海外進出すればイイと思うけど。
岡村がハリウッド行けば、才能を引き出してくれるんじゃね。

26 :名無シネマ@上映中:04/04/07 15:45 ID:DTrr9bEa
空き巣被害、ご愁傷上げ。

27 :名無シネマ@上映中:04/04/07 16:13 ID:pIixGlva
あのさあ、マジレスしていいか?


ここ、釣りスレなの?

岡村君、そんなに有名だったのか。
ジェットリーより見所があるってのはすごい意見だわ。

正直、このまんまだとハリウッド進出はまず無理じゃねいかな。
もしそれが可能なら、ナンチャンが先にハリウッド行ってると思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:33 ID:oyU06Q98
岡村に華はないよ。
確かになんとなく印象に残るタイプだけど、
それは華とはまったく逆の意味でだ。

キワモノとして出て行くのはいいが、キワモノとして終わるだろう。

29 :名無シネマ@上映中:04/04/07 17:05 ID:sJGGkvmX
いや、逆だろう。キワモノをやってほしいんだけど今まで出た作品見ると…

30 :名無シネマ@上映中:04/04/07 20:59 ID:Xi1iC1qn
考えたことなかったけど、でも見てるだけで面白いし、キモ可愛いし、
欧米人には受けがいいかも。

31 :名無シネマ@上映中:04/04/07 21:02 ID:WuzTS4Ok
華はあるだろう。今の人気も、岡村に華があるからこそだろう。

32 :名無シネマ@上映中:04/04/08 09:33 ID:SSEEAD0Q
岡村がカンフースターとしてハリウッド行くくらいなら、
その前に筧利夫や内村光良(演技に難有りだが)が行ってると思う。
ケイン・コスギも出戻ってる可能性あり。
少なくとも、そういう分野では岡村よりももっと可能性のある人間はたくさんいる。

33 :名無シネマ@上映中:04/04/08 11:25 ID:zn/A2fZ2
中途半端な奴より岡村みたいな奴のほうが受けるかも。
アメコミか漫画でいいのがあれば。

34 :名無シネマ@上映中:04/04/08 22:33 ID:Osa6dJE6
>>32
内村光良はわかるけど筧利夫も?
筧がカンフアクションしてるの見たことないけど
上手いの?

35 :名無シネマ@上映中:04/04/08 23:36 ID:5eNYOJ9u
いや、全然うまくない

36 :名無シネマ@上映中:04/04/09 00:09 ID:OJ2LtU6/
筧は少林寺拳法やってたから鍛え様によってはモノになる筈なんだが・・・
もう若くないしな。Vシネ出てた頃ならなんとかなったか。

37 :名無シネマ@上映中:04/04/09 00:22 ID:umoGpZ8Z
内村や筧だったら断然岡村だと思う。
アクションが上手い下手でなくキャラクターの問題だから。

38 :名無シネマ@上映中:04/04/09 02:17 ID:sU2plh5V
んでさ、なんか岡村君がハリウッド俳優になれる
とか言う情報元見たいなものはあるわけ?

39 :名無シネマ@上映中:04/04/09 16:48 ID:ZomfZrSq
あるわけがない

40 :名無シネマ@上映中:04/04/09 16:58 ID:rHztokF7
ハリウッド映画に出るとしたら

めちゃイケ最終回の大企画になるだろうな そんでおしまい

41 :名無シネマ@上映中:04/04/09 16:59 ID:ZomfZrSq
んなわけない

42 :名無シネマ@上映中:04/04/09 19:22 ID:+5zC3wcm
>>38
なるのを「目指す」ということで。

43 :名無シネマ@上映中:04/04/09 19:41 ID:U601mEdz
最終目標は、ジャッキーと共演だな。
内村と面白兄弟役で。
兄・内村はブルース・リーオタク
弟・岡村はジャッキーオタク

44 :名無シネマ@上映中:04/04/09 19:42 ID:ZomfZrSq
んなわけない

45 :名無シネマ@上映中:04/04/09 20:19 ID:QBgvbYZz
>>42
お前さんがこのスレの>>1か?

46 :名無シネマ@上映中:04/04/10 03:11 ID:VSJNLAOM
ハリウッド…マジであるかも…。

47 :名無シネマ@上映中:04/04/10 14:41 ID:M9P5Jq5z
賛成派は一人に見えるのだが。

48 :46:04/04/10 14:53 ID:VSJNLAOM
>>47
とりあえず、一人ではないよ。

49 :名無シネマ@上映中:04/04/11 00:28 ID:v2FO7erE
とりあえず山田隆夫がチョイ役でも出れたんだから岡村が出てもまったくモウマンタイ。
アジア系コメディスターってあんまりいないし、日本人だからこそできるものもあるかもしれない。
問題は英語とか喋れるかどうかだよな?
モウマンタイシリーズは中国映画だっけ?ということは中国語はなんとかできた?

50 :名無シネマ@上映中:04/04/11 01:44 ID:FE94Q67c
そりゃ、チョイ役として出ることはコネで可能かもしれないけど、
コネだけでやっていけるような門じゃ無いだろ。

まあ、途中のジェットリーより上!
とか見たいなのはネタだとしても。

51 :名無しさんの初恋:04/04/11 14:49 ID:iG7MpL5z
あげ

52 :名無シネマ@上映中:04/04/11 19:08 ID:FOjQia2e
おまいら!大切なものを忘れているぞ!
ジャッキーの後釜がどうとかじゃなくて
「オースティン・パワーズ」のミニミーのでかい版の役を!
あの映画なら岡村自身が望むビッグスターとの競演も間違いなくできるし。

53 :名無シネマ@上映中:04/04/11 19:53 ID:3DrSAx3r
背は早川雪洲と同じ位じゃないかと

54 :名無シネマ@上映中:04/04/12 07:16 ID:ssMfmJgd
このスレ、どちらかといえば
「岡村のハリウッドでの成功を見守るスレ」というよりは
「岡村でもハリウッドで成功するにはどうするか考えるスレ」だな

55 :名無しさんの初恋:04/04/13 18:35 ID:FCmyiLll
>>53
身長は、156pです。

56 :名無しさんの初恋:04/04/15 01:33 ID:GyGmYS1s
マジな話、ハリウッドからのオファーはないのかな?

57 :名無シネマ@上映中:04/04/15 02:20 ID:/HTQhuBw
・・・あのさ、保守のためとはいえ別に2〜3日に一度
ネタも無いのにわざわざあげなくても大丈夫だから。
この板は1週間ぐらいならスレが落ちることはないよ。

58 :名無シネマ@上映中:04/04/15 11:03 ID:bBerOs5N
チャン・イーモウあたりで本格的にやってほしい

59 :名無しさんの初恋 :04/04/19 22:39 ID:REpiT5Dv


60 :名無シネマ@上映中:04/04/20 11:10 ID:Jspp5WD/
>>58
なんでそこでチャン・イーモウ…。

61 :名無シネマ@上映中:04/04/20 12:14 ID:Rac0VvyL
HEROの映像美の中に鮮やかな衣装をまとった岡村がいたら笑える

62 :名無シネマ@上映中:04/04/20 19:42 ID:sm222Kgq
あの子を探してみたいな田舎が舞台の映画なら良さげな気はする

63 :名無シネマ@上映中:04/04/21 01:23 ID:CRGT67UD
Takashi Okamura
http://www.imdb.com/name/nm0645511/

64 :  :04/04/21 13:50 ID:jlUllQV/
ジェシカに会いたい

65 :名無シネマ@上映中:04/04/21 14:38 ID:Ml/0gzLR
チャウ・シンチーの映画で、日中コメディスター対決やったらまじで面白そう。

66 :名無シネマ@上映中:04/04/22 04:00 ID:7PIhmeDE
>>56
ラジオで言ってたけど、「ラッシュ・アワー2」は監督からオファーあった
らしいよ。でもちょうどモウマンタイ2の撮影中でムリだったとか。
んでもってラッシュ・アワー2にはモウマンタイポスターが出てくるらしい
のだがオレは見つけられなかった・・・。「3はぜひ」とか言ってたけど
そのあと監督は叶美香にも出てくれと言っていたっつうオチみたいのがあった
けどさ。しょせんはリップサービスかもしんないけど岡村ならありうるなあ。
と思った。

67 :名無しさんの初恋:04/04/24 14:35 ID:HqfJi5yG
>>66
実は、もうオファー来てるんじゃね?
そんな気がしないでもない。

68 :名無シネマ@上映中:04/04/30 23:20 ID:kQFGXpre
芸人岡村が出てもね・・

69 :名無シネマ@上映中 :04/05/05 02:02 ID:G6vtY66v
 


70 :名無シネマ@上映中:04/05/05 03:10 ID:2e5ss6M7
>>67
グッチョン・スカイウォーカーの二の舞い!

71 :名無シネマ@上映中:04/05/09 22:37 ID:JluuSBWA



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)