2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ブラザーフッド【兄弟】

1 :名無シネマ@上映中:04/04/03 15:52 ID:TZMVpYff
朝鮮戦争を舞台にした兄弟の絆

「太極旗を翻して」の邦題が「ブラザー・フッド」に変更されたとかなんとか
公開は6月の予定。

公式
http://www.brotherhood-movie.jp/

最近の戦争映画では定番というかハンディカム撮影を使った
迫力の戦闘シーンが見物のようです。

現在、韓国の金城武こと主演のチャン・ドンゴンも来日している模様

2 :名無シネマ@上映中:04/04/03 16:03 ID:ZtX541kk
>>1
ハンディカム?
ステディカムじゃないのか

3 :名無シネマ@上映中:04/04/03 16:16 ID:9jxh3luq
「ブラザー・フッド」の「ー」がちょうど38度線を表していて
結構おもしろい。

4 :名無シネマ@上映中:04/04/03 16:21 ID:TZMVpYff
>>2
ステディカムは手振れを抑える防振機材のことです

ハンディカム撮影はプライベートライアンやバンドオブブラーズ(撮影後、編集で後付けした)等
ドキュメントタッチのブレた映像は、兵士から見た"戦場"を再現するのに成功した技法でありますよ。


5 :名無シネマ@上映中:04/04/03 16:35 ID:9jxh3luq
日本では、手持ちカメラによる撮影は深作欣二の「仁義なき戦い」で
一気にメジャーになったけど、これって戦争の記録フィルムにインスパイア
されたって聞いた。確かプライベートライアンもそうだったはず。
あと、なんと言ってもプライベートライアンはコマ落ち撮影が有名だよね。
初めて見たときは衝撃だったよ。

6 :名無シネマ@上映中:04/04/03 22:56 ID:SuZVmMIo
なぜそこまでハリウッドの後追いをする?
イルボンの物真似をするだけでは不足か?

7 :名無シネマ@上映中:04/04/04 01:57 ID:8GxaPzcI
>1
スレタイに「韓国」と入れるのはやめたまえ
もはや必要ないだろ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)