2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・チャイルド

1 :名無シネマ@上映中:04/04/06 12:43 ID:7lVnvNA6
昨日30年ぶりぐらいに見ました。
恐怖映画史上に残る大傑作です。

2 :名無シネマ@上映中:04/04/06 13:01 ID:ZuEV/U17
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | <よしっ、このアソパソマソ様が>>2ゲットだ!以下に則り速やかに氏ねよおめーら!
 |     )●(  |  \__________________________________
 \     ー   ノ
   \____/

アソパソマソ憲章

>1 a:アソパソ吸って気分さわやかに氏ねよ
>3 s:氏ねよおめーら
>4 o:おめーら氏ねよ
>5 p:パンチは強いがアンコが飛び散る
>6 a:アンコがなくなりゃ氏ぬぞおめーら
>7 s:氏ねって言う奴が氏ねよおめーら
>8 o:おめーらそろそろ氏ねよ
>9 m:メロソパソナやらせろや
>10 a:荒らし煽り釣りも一緒に氏ねよおめーら
>11 s:さっさと氏ねよおめーら
>12 o:おめーらいい加減氏ねよ
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | < >>13-1000も兎に角氏ねよおめーら!
 |     )●(  |  \________________
 \     ー   ノ
   \____/

3 :名無シネマ@上映中:04/04/06 16:41 ID:Lg+4Mk+I
30年ぶりってことはスペイン映画のザ・チャイルドね。
最近はS・キングのパチモンのほうが幅をきかせてるからなぁ。
まぶしい陽の下で繰り広げられる虐殺は怖いよな。

4 :名無シネマ@上映中:04/04/06 19:23 ID:tiQ711KO
あの風景の白さが怖いよなぁ・・・
やたら静かだし・・・

5 :名無シネマ@上映中:04/04/07 12:42 ID:9RV6Ry/A
ひさびさにみて気づいたんだけど、
あの映画はヒッチコックの「鳥」にいろいろと影響をうけてるね。
どちらも日常見かけるかわいらしいものが突然恐ろしいものに変貌してしまう。
しかし鳥の場合、鳥に表情がないのに対して、
「チャイルド」は子どもが全く無邪気な笑顔で殺人を犯すんだ。
あの表情と行動のアンバランスがおそろしい。

6 :名無シネマ@上映中:04/04/07 19:56 ID:9U1tBIfG
このまえ初めてレンタルで観たけどめっさ恐かった
子供のとき観てたら絶対トラウマになってた
後音楽が印象的。この作曲家て映画完成した後自殺したらしいね


7 :名無シネマ@上映中:04/04/07 21:11 ID:9RV6Ry/A
>>6
きょえー、音楽やった人自殺しちゃったんだ。
で、監督はその後どんな作品撮ったんだろう?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)