2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HPラヴクラフト】■ スチュアート・ゴードン監督作品■

1 :名無シネマ@上映中:04/04/10 19:35 ID:8stLAp03
    『不気味な怪物が潜む暗闇にこだわる異色派』

同監督の『DAGON(ダゴン)』H・P・ラヴクラフト原作の「インスマスを覆う影」
のスレがいつのまにか落ちてしまったようなので今度は「スチュアート・ゴードン総合」
でスレを立ててみました。

さあ脳内でリチャード・バンド作曲の威厳あるBGMを流しながら
語ろうではないか!

■スチュアート・ゴードン主な監督作■

ZOMBIO(ゾンバイオ/死霊のしたたり)1985年 監督・脚本
フロム・ビヨンド 1986年 監督・脚本
ドールズ 1986年 監督・脚本
キャッスル・フリーク 1995年 監督・原案
スペース・トラッカー 1996年 監督・製作
DAGON(ダゴン)2002年 監督・脚本

≪最新作≫
King of the Ants 2003年 監督

2 :名無シネマ@上映中:04/04/10 19:39 ID:pxPFPrC+

ムシャクシャして 2get した。 今は反省している・・・_| ̄|○

3 :名無シネマ@上映中:04/04/10 20:28 ID:iD5UizpC
ロボジョックスを忘れるでねぇ!!

4 :名無シネマ@上映中:04/04/11 01:31 ID:q7UNUzv0
「フロム・ビヨンド」はバーバラ・クランプトン嬢が女王様コスプレで妖しい演技を
披露し拝ませてくれる(お尻殆んど丸見え(;´Д`)ハァハァ)だけでも一見の価値あり。

5 :名無シネマ@上映中:04/04/11 03:08 ID:rU1uMwsq
インスマスなん?ずっとインスマウスだと思ってた・・・・

6 :名無シネマ@上映中:04/04/11 04:02 ID:TTKQ3s2K
>>5
どっちの表記もあり。

ずっと気になってたDAGONの海外版DVD買いました。
全編英語ヒアリングでの鑑賞に近日中に挑戦しようと思います。
で、ジャケットの上の方に北米盤DVDお得意の賛辞が載ってるんですが、
「『死霊のしたたり』以降のゴードン監督の最高傑作だ!  ファンゴリア・マガジン」
って、あんまり褒めてるように思えないんですけど…。

7 :名無シネマ@上映中:04/04/11 12:05 ID:n0VFY4O7
ドールズの女の子は可愛い

8 :名無シネマ@上映中:04/04/12 00:30 ID:N8pE1NKS
フロム・ビヨンドのバーバラお姉さまは、まるでフランス人形みたく
綺麗で可愛く、よりいっそう美しく撮られた感がある。

9 :名無シネマ@上映中:04/04/13 12:57 ID:0udvVKGe
「ドールズ」で盗みを働き、生きながらにして生人形にされてしまう
マドンナルックでティーンのDQN女の子は86年のティーンファッション事情の
ノスタルジーを感じさせ、その部分だけでも大好きな映画。


10 :名無シネマ@上映中:04/04/14 14:17 ID:rmXCK8NJ
「ドールズ」借りにレンタル店に行ったが、珍しく貸し出し中だった。
余裕で借りれると思ったのに...クソ〜(w

11 :名無シネマ@上映中:04/04/15 02:14 ID:gHqIC8pP
キャッスルフリークは、デルトロのクロノスと並んで、
俺の中でライミ以降のホラーで最高傑作。真面目でいい

12 :名無シネマ@上映中:04/04/15 11:46 ID:ewy7ecgL
最新作の『蟻の王』って一体どんな映画なんだろう?
ラヴクラフト原作ものならいいなぁ

13 :名無シネマ@上映中:04/04/17 02:17 ID:0qam5v+2
「ドールズ」50円にて借りれた ツイてたぜ!

14 :名無シネマ@上映中:04/04/17 12:04 ID:6NAXajOW
復活、おめでとうございます。
1の言うようにリチャードバンドのパロディカルな音楽を脳内再生しながら。
ZOMBIO(ゾンバイオ/死霊のしたたり)
のサイコまんまの変な曲が耳につきこの作品で初めてリチャード・バンド
の名を知る。
ペンデュラムはメインタイトルが流れた瞬間、大爆笑必至な
かのオーメンのアヴェ・サンターニまんまの曲が原曲以上に壮大に
流れる。ハッキリ言って感動すら覚えるテンプトラック至上主義!
ジェームズ・ホーナーの嫌味が無く、真正面から「こんなん作ってみました!」
な姿勢が涙を誘う。予算があったのかなんとフルオーケストラ!
やるじゃないか!リチャード!な多分最高傑作。
しかし、リチャードバンドのラブクラフト音楽はダン・オバノン監督作品で
再びかましていただけることとなる「RESSURECTED」邦題忘れた。
オーメンまでパクってしまったあとの手がクリストファー・ヤングの
ヘルレイザー2!ハッキリ言って間違えてビデオ借りてしまったか!
と思ったw思わず拍手してしまう相変わらずの潔さにガッツポーズもの。

さてリチャード・バンド氏、フルムーンとかあそこらへんの座付き作曲家
な訳だが他にも変な作品(しかないわけだが)が多く決して笑える作品ばかりではない
一人さびしくシンセ弾いている悲しい作品もあったりする。
お奨めは(期待はするなよ)ストリートギャングに殺された3人の少年の首がブードゥー教
の秘術で甦り空を飛んで悪人をやっつける!という他愛の無いかのダニーエルフマンの兄
が監督した「シュランケンヘッド」メインタイトルは売れっ子ダニーエルフマンに任されているが
本編はバンド。既成曲を含みつつ妙な盛り上がりを見せる稀有な傑作・・・かも。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)