2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルミド/SILMIDO

1 :名無シネマ@上映中:04/04/12 04:00 ID:9P5b25/d
6月5日緊急公開みたいです。
東映の「デビルマン」が公開延期したのでその穴埋めみたいな形
で公開されるようです。
ニュースでちらっと映像が流れていたので「おもしろそうかな?」
と思ったのですが、どうなのでしょう。

一応東映のホームページ
http://www.toei.co.jp/
ちなみに韓国の公式ページは一瞬ブラクラ?と思えるような
凝った作りになってましてページを閉じるのがネット初心者だと
脱出できないかもしれないのでここで紹介はしません。
そこで予告編も見ましたが、期待できそうです。

2 :名無シネマ@上映中:04/04/12 04:03 ID:9P5b25/d
コピペ

昨年12月の公開以来、その衝撃的な内容、卓越したエンターテイメント性で
大反響を呼び、公開58日目で韓国映画史上初の1000万人観客動員を達成。
なおも記録更新中の超話題作監督は韓国の大手映画会社CINEMA SERVICE社
(「ラブストーリー」「火山高」)の代表も務めるカン・ウソク監督。
これまで誰も取り扱うことのできなかった題材に果敢に強い意志で臨み、
一級エンターテイメント作品に仕上げています。
出演は、684部隊のリーダー役に、世界的に注目される演技派のトップスター、
ソル・ギョング(「オアシス」「ペパーミント・キャンディー」)、
部隊を育成する隊長役に韓国を代表する大スター、
アン・ソンギ(「武士MUSA」「黒水仙」)前述の通り、
韓国での封切り当初から、その衝撃的な内容により、
社会現象になる程の話題となり、空前の観客動員を更新し続けています。
(1200万人は韓国国民4人に1人以上が観たことに)

3 :名無シネマ@上映中:04/04/12 04:09 ID:9P5b25/d
韓国政府が32年間隠し続けた衝撃の事実!

本作品は1971年に韓国で実際に起こった、金日成主席の暗殺計画のために
結成された特殊工作部隊(684部隊)の反乱事件という事実を基に
製作されました。
シルミド(実尾島)という無人島に集められた死刑囚ら31人の男たち。
彼らに告げられたのは、68年に北朝鮮が起こした青瓦台(韓国大統領官邸)
襲撃未遂事件の報復として、「金日成主席を暗殺せよ」という衝撃的な指令だった。
「任務を完遂すれば、社会復帰し、英雄になれる」との言葉を信じ、
すさまじい軍事訓練に耐え抜く男たち。数年後、死者も出るほどの過酷な訓練の末、
彼らは優秀な特殊部隊(684部隊)に成長する。
いよいよ任務遂行の日を迎えたその時、突然の作戦中止命令が下される。
南北情勢が変化し、暗殺計画が白紙になったのだ。
しかも、政府は部隊の存在が明らかになるのを恐れ、
全員を抹殺する指令を出した。
あまりにも理不尽な運命を知った彼らは、シルミドを脱出しソウル(青瓦台)
へ向かうのだが・・・

出演:ソル・ギョング アン・ソンギ ほか
監督:カン・ウソク

ま、実録版「バトル・ロワイアル」という所でしょうか。
東映さんが配給するんだし宣伝もそれに絡めていけば予告編見る人も
分かりやすいと思いますがどうでしょう。

4 :名無シネマ@上映中:04/04/12 04:24 ID:ttMlLW0A
Nステで少し流れてたな。設定は嫌いじゃないので多分観に行くと思う。
ひたすら救い様のない「特攻大作戦」て感じか。

5 :名無シネマ@上映中:04/04/13 03:13 ID:3AFPBrCB
日本の公式サイトも無いようだ。
公開まで二ヶ月切って宣伝無しか?
近くに東映の劇場無いんだよなー。
近所のシネコンも上映予定には入ってないし。

6 :名無シネマ@上映中:04/04/13 09:30 ID:RD0Ghh/y
まあデビルマンの穴埋め急遽公開だし、不備は仕方なかろ。
図らずも東映・韓国実録路線。

7 :名無シネマ@上映中:04/04/13 10:45 ID:/3o2/ufa
普通に考えて「デビルマン」より面白いと思うんだが・・
まあ、東映の迷走は今に始まった事じゃないからどうでもいいか。

8 :名無シネマ@上映中:04/04/14 03:48 ID:UEHeFwqk
こりゃ駄目だな。
東映やる気なし。
デビルマンの穴埋めで上映時期はまあまあ。
それにしても、この映画を三億で買ったってホントかよ。
この会社、まともな映画を作ることもできない上に、金銭感覚ゼロだな。
本当に潰れるかも、いや、潰れてくれ。

9 :名無シネマ@上映中:04/04/14 11:44 ID:jc+ewIlA
三億で買ったならシネコンに一生懸命売りこめよ。
今のままなら日本全国の上映館30切るのではないか?
つまり1都道府県に1上映すらなしのペース。
東映系といっても全部で上映するわけじゃなかろう。

10 :名無シネマ@上映中:04/04/14 11:50 ID:NsEgUbr3
半島映画なんぞにそんな力入れるわけないじゃん。
金かけたところで全然客はいらないんだから

11 :名無シネマ@上映中:04/04/14 12:28 ID:8K7MHpGQ
これ、損失がでたら韓国側が保証するって契約だったような気がするな。

12 :名無シネマ@上映中:04/04/14 12:55 ID:jc+ewIlA
上映しなければ興行収入は上げようが無い。
「宣戦布告」もそうだったが、面白そうな映画に限って
やらない。「北○原人」とかはいつまでもやるのに。
(その映画「北○原人」は別の意味で面白かったが)

13 :名無シネマ@上映中:04/04/14 18:27 ID:FQVRP1qM
試写で観たけど、死ぬほど面白いよ

14 :名無シネマ@上映中:04/04/14 19:16 ID:rCnaQZEl
N捨てでチラっと見たけど

女子供には受けない・泥臭くて若者にも受けない・お年よりにも受けそうに無い

3〜50代の男性がターゲットなのだろうか。
だいたい他所の国の無名の内部紛争になんてなかなか興味が湧かない。
日本以外でトム抜きのラスサムを上映するようなもの。
訓練する教官がトムで、トムが684部隊と運命を共にするような映画なら
興味が湧くんだけど。

15 :名無シネマ@上映中:04/04/14 20:09 ID:qHqnovJa
小柳トム?

16 :名無シネマ@上映中:04/04/14 22:06 ID:jei2X19d
結果が成功だろうと失敗だろうと、虐げられた者の
怒り爆発というテーマは燃えるものがある。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)