2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラン・スミシー監督作品を語るスレ

1 :名無シネマ@上映中:04/04/14 15:34 ID:Tm8ozrCU
この監督凄いよね。

2 :名無シネマ@上映中:04/04/14 16:22 ID:5hdcPp7t
シラネ

3 :名無シネマ@上映中:04/04/14 16:22 ID:QGKeJyc3
「ハリー奪還」

4 ::04/04/14 16:39 ID:Tm8ozrCU
「ハリー奪還」ってスチュアート・ローゼンバーグでしたよね?
何で辞めちゃったんですか?詳細キボン

5 :名無シネマ@上映中:04/04/14 16:47 ID:hbR1xOSB
日本にはアラン・スミシー居ないの?

6 :3:04/04/14 16:49 ID:QGKeJyc3
>>4
スマソ、知らない。後「ハートに火をつけて」もこの人だっけ?

7 ::04/04/14 17:00 ID:Tm8ozrCU
そうです。



8 :名無シネマ@上映中:04/04/14 17:01 ID:cflNfWA4
砂の惑星は微妙だったな

9 :6:04/04/14 17:04 ID:QGKeJyc3
>>7
だったよね、アリガト。本当は主演のデニス・ホッパーがやってんだったよね。

「アラン・スミシー・フィルム」はDVDが安かったんで中古買ったけどまだ見てないよ。

10 :名無シネマ@上映中:04/04/14 17:31 ID:aDe4JHvA
>>8
砂の惑星ってリンチじゃなかったっけ?

11 :名無シネマ@上映中:04/04/14 17:39 ID:4o9XvX5l
アラン・スミシーってアメリカの矢立肇みたいなモン?

12 :名無シネマ@上映中:04/04/14 17:40 ID:QGKeJyc3
>>10
ロングヴァージョンをプロデューサーが勝手に作って、リンチがクレジットを外す様要求したとか聞いた。
ケーブルTVで放送したとか。日本ではビデオで出た。

13 :名無シネマ@上映中:04/04/14 17:48 ID:I6zlnf3Q
リンチ自身が微妙。

14 :名無シネマ@上映中:04/04/14 19:34 ID:PqHslRA+
おまいら全員アフォだろ?

15 :1:04/04/14 20:29 ID:Ic4jIdJ0
この板では常識だと思って>>1で貼りませんでしたが
>>14で突っ込みが出たので一応貼っときます。

謎の有名監督「アラン・スミシー」って誰?
http://www.johos.com/omoshiro/bucknum/20000520A.html

16 :名無シネマ@上映中:04/04/14 21:46 ID:cflNfWA4
さっきTVで伊集院がアラン・スミシーのうんちく言ってた

17 :名無シネマ@上映中:04/04/14 22:50 ID:hbR1xOSB
阿蘭角氏

18 :名無シネマ@上映中:04/04/15 18:47 ID:TO5qCJz1
角野卓造

19 :名無シネマ@上映中:04/04/16 05:01 ID:bU3mvWBY
阿藤あい

20 :名無シネマ@上映中:04/04/16 22:57 ID:p5jCJIW6
>>16
いや、それ聞いて立ったスレだからココ

21 :名無シネマ@上映中:04/04/16 23:17 ID:VMJ/jZPM
>>20
薀蓄王は14日の19時放送で
このスレは15:34に立ってますが何か?

22 :名無シネマ@上映中:04/04/17 13:04 ID:f3CTSccx
今はアラン・スミシーより他の名前が使われているんじゃなかったか?

23 :名無シネマ@上映中:04/04/17 15:32 ID:3PNB5BHZ
僕ね、ハリウッド行った時にアラン・スミシーに会いたかったの。
アラン・スミシーって謎の人。あんなに映画をいっぱい撮ってるのに
インタビューもしない、写真も出さない。不思議な人やなぁ。
どんな人なのかなぁ。前から気になってたので配給会社の人に
「アラン・スミシーに会わせてください」って言ったら
「淀川さん、アラン・スミシーなんて監督は実在しないんですよ」って言う。
そんな馬鹿な話あるか。そんな意地悪な事言う人には頼みませんって思って
ハリウッドに行った時、パラマウント映画の人に
「アラン・スミシーに会いたい。会ってくれないなら家だけでも見たい」言うたの。
あの監督がどんな豪邸に住んでるのか、それだけでも見たい思ったのね。そしたら
「ミスター・ヨドガワ。アラン・スミシーは誰にも会いません」言われて悲しかった。
でもホテルに戻ってよく考えてポンと膝を打ったの。

アラン・スミシーは忙しい人。僕なんかが会いに行って邪魔したら映画の撮影に差し障る。
だからみんなが力を合わせてアラン・スミシーの邪魔にならないようにしているんだ。
ハリウッドいう所はなんてアラン・スミシーを大事にしてるんだろう、って感激したのね。

                                  淀川長治(談)

24 :名無シネマ@上映中:04/04/17 15:36 ID:FwzQzUQU
>>23

笑う前にうまいな〜と唸ってしまいました

25 :名無シネマ@上映中:04/04/17 15:49 ID:3PNB5BHZ
>>24
thx。
しかしヨドチョー節っていざ書こうとすると意外に難しいっすね。
口語体でもかなり苦労した。文語体は書く前から挫折。
あれは本当に教養が無いと難しいですわ。

26 :名無シネマ@上映中:04/04/17 16:48 ID:k9ldExhT
>>21
19時の本放送の事前SP番組(関東エリア)の中で、伊集院がこの薀蓄披露
した後に立ったのがこのスレ。
あんたが関東じゃなかったらゴメン。

27 :名無シネマ@上映中:04/04/18 05:12 ID:EeVvAogr
>>26
平日のそんな時間にTV見てるアナタは引き篭もりの粘着ですか?( ´,_ゝ`)プッ



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)