2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海の男?】海の上のピアニスト【引き篭り?】

1 :名無シネマ@上映中:04/04/14 18:40 ID:5FyJnSvk
この映画良く批判されるみたいだけど、俺は好き。

DVD4月23日発売
http://www.uipjapan.com/phej/dvd/tit03020.htm


2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :04/04/14 18:45 ID:xSUEkkI3
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|

3 :名無シネマ@上映中:04/04/14 18:59 ID:kkQt42cV
え、もうDVDとかでてるのかと思ってましたよ。
私も好きですよ。この映画。
私はスカパーとかで録画しました。
サントラも買いましたが日本版には聴きたかった曲が
入って無くてちょっとガカーリでした。

4 :名無シネマ@上映中:04/04/14 19:01 ID:QGKeJyc3
再発売です。

5 :名無シネマ@上映中:04/04/14 19:08 ID:kkQt42cV
>>4
そうなんですか。
再発に当たって何か特典とか増やしたんでしょうかね

6 :4:04/04/14 19:13 ID:QGKeJyc3
>>5
多分、一緒だと思いますよ。以前公開半年後に普通にビデオ・DVD化された筈。
前の物はCDサイズでした。そっちは買いました。ディスクの盤面がレコード盤に模してある粋なつくり。

あの会社(ビクター)のDVDがなぜか殆ど廃盤になってるらしくて入手は困難みたいです。
今度のはトールサイズ。

7 :名無シネマ@上映中:04/04/14 19:39 ID:kkQt42cV
ガーソΣ(´д`*)
>ディスクの盤面がレコード盤に模してある粋なつくり。
なんてカコイイんだ・・・裏山です。

8 :名無シネマ@上映中:04/04/14 19:47 ID:5FyJnSvk
>>2
ありがと。
>>6
廃盤だらけなのは、ビクターからパラマウントなんたらに
社名を変えるからみたいです。

9 :6:04/04/14 19:56 ID:QGKeJyc3
>>7
今度のも多分、同じ盤面になると思いますけどどうでしょう?
>>8
なるほど。

10 :名無シネマ@上映中:04/04/14 21:22 ID:+WBoIQOc
ありえねーとか言いつつ見終わったら泣いちゃうんだよなこれ。

11 :名無シネマ@上映中:04/04/16 02:57 ID:l8zEzF9c
大好きです

12 :名無シネマ@上映中:04/04/16 03:02 ID:orsXtja5
two right arms!?

13 :名無シネマ@上映中:04/04/16 03:05 ID:FBV8rRLn
楽しめたよ

14 :名無シネマ@上映中:04/04/16 03:10 ID:+14W2ZIN
なんで気絶させてでも引きずりおろさねーんだよ!!
あのピアノを耳にした人間がなんでそれを喪う事を許すんだよ!!

結局これは作り話でした、みたいな感じか。
レジェンドオブ1900な。
やはり

15 :名無シネマ@上映中:04/04/16 03:16 ID:orsXtja5
1900の生き方、特に最後の方は哲学を感じるんですが、どうでしょう?

16 :名無シネマ@上映中:04/04/16 03:54 ID:g5MxP/VZ
ティム・ロスは悪役を演ってる時の方が好きだ

17 : :04/04/16 17:50 ID:LVRI6XT1
だいたい 映画見てサントラ聴くのに
この映画は、サントラを聴いて映画を見た
って意味わからんな(w

この映画 好きです


18 :名無シネマ@上映中:04/04/16 17:56 ID:Z63+ZBdg
ここは意外と好きって人多いですね。
それにしても未公開シーンが入ったDVDを出して欲しい。
問い合わせたら無理って言われたけど・・・。



19 :名無シネマ@上映中:04/04/16 18:01 ID:1BSZmMGE
この監督の映画ってどれもダラダラしてるから嫌い

20 :名無シネマ@上映中:04/04/16 19:45 ID:vB13C5TP
「明日を夢見て」タイトル自信なし...
DVD出して欲しい

21 :名無シネマ@上映中:04/04/17 13:13 ID:y+8UF22t
最近「白鯨」を読んでいるとエイハブ船長が
「18で鯨とりになって40年、丘の上にいたのはそのうち3年もない」
と言っている台詞があったが、船乗りさんはそういうものなのかも知れんな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)