2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■質問&ガイド スレッド@映画作品・映画人 4■

1 :名無シネマ@上映中:04/04/20 00:00 ID:S+pQFVsZ
ちょっとした質問は、スレッドを立てる前にこちらでどうぞ。 雑談スレがわりにもどうぞ。

ただし、映画の題名がわからないときは、映画一般・8mm板の『映画のタイトル教えて!スレッド』で訊いてください。
(最新スレッドにジャンプ) http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7743/title.html
スレ立て時点での最新スレッドは http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1079177125/l50 です。

他の映画板の質問スレッドもご活用ください
映画一般・8mm板『質問スレッド@映画板』
(最新スレッドにジャンプ) http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7743/quest.html
スレ立て時点での最新スレッドは http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1081879140/l50 です。
懐かし邦画板『質問スレッド@懐かし邦画板』
(最新スレッドにジャンプ) http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7743/rjquest.html
スレ立て時点での最新スレッドは http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1070872554/l50 です。

―お役立ちページ―
IMDb http://www.imdb.com/
allcinema ONLINE http://www.allcinema.net/
日本映画データベース http://jmdb.ne.jp/
CinemaScape−映画批評空間− http://cinema.intercritique.com/
goo 映画 http://movie.goo.ne.jp/
2ちゃんねる過去ログ全文検索システム http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

2 :名無シネマ@上映中:04/04/20 00:01 ID:NRqmoUR/
にんにん

1さんありがとー

3 ::04/04/20 00:11 ID:T4NDPrfe
>>1 懐かし邦画のrjが全角になってた。。。すんません。。。

正しくは 懐かし邦画板『質問スレッド@懐かし邦画板』
(最新スレッドにジャンプ) http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7743/rjquest.html

4 :名無シネマ@上映中:04/04/20 01:23 ID:0qhlrOvh
保守、保守 最低80ぐらいまでは保守

5 :名無シネマ@上映中:04/04/20 02:17 ID:NRqmoUR/
>>4
こないだのって、4月3日付けで立ったばっかだったのに、
なんですぐに落ちちゃったんですか?

6 :名無シネマ@上映中:04/04/20 02:24 ID:NV2kAJA5
>>5
保守しないからだよ 即死ゾーンを超えるまで、ひたすら保守

7 :名無シネマ@上映中:04/04/20 02:47 ID:NIMjP7IE
キャシャーンの新スレがたたないので悩んでいます

8 :名無シネマ@上映中:04/04/20 14:38 ID:fn/Ue6YD
即死判定って30でしたっけ。とりあえずホシュしときます

9 :名無シネマ@上映中:04/04/20 21:21 ID:NRqmoUR/
保守かねて質問。
最近はネットでなんでも調べられちゃうけど、
みなさんは映画雑誌って読まれます?
どんな雑誌がおすすめですか?

10 :名無シネマ@上映中:04/04/20 21:51 ID:hRAs8OlM
>>8
即死基準は公表したら意味ないから、不明
気を抜かない方がいいよ

11 :名無シネマ@上映中:04/04/21 00:47 ID:kp2NL+kN
ほーしゅ!

>>9
プレミア

12 :PC無し野郎:04/04/21 15:54 ID:mY6dGecv
ボディ・コレクターについて詳しく教えて下さい。 監督・出演者等。 お願いします。

13 :名無シネマ@上映中:04/04/21 16:02 ID:9EZtlLgC
>>12
http://movie.goo.ne.jp/dvd/detail/D110801115.html

14 :名無シネマ@上映中:04/04/21 19:49 ID:kp2NL+kN
ほーしゅ!

15 :名無シネマ@上映中:04/04/22 00:16 ID:BqEiooNA
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1082559972/1
給料いくらくらいなの?
おしえてエロいひと

知るかボケ

16 :名無シネマ@上映中:04/04/22 13:31 ID:hYd8Wuuc
>>9
ネットばっかり

保守

17 :名無シネマ@上映中:04/04/23 00:51 ID:j3VjIAI4
スヌーピーの映画「A Boy Named Charlie Brown」のビデオを見つけ
購入したのですが、発売時期が分かりません。いろいろ調べたのですが、
2001年発売の物とは、レーベルも違うしジャケットも微妙に違います。
教えてください。ちなみにFOX VIDEO発売です。


18 :名無シネマ@上映中:04/04/23 11:44 ID:rxMmNh5y
保守&>>17の質問ヘルプあげ。

19 :名無シネマ@上映中:04/04/23 15:23 ID:ujEx5SgB
>>17 1969年製作の「スヌーピーとチャーリー」(原題A Boy Named Charlie
 Brown)は72年に劇場公開され(恥ずかしながら有楽町スバル座まで見に行った
 記憶がある)更に 76年にリバイバル上映されているので、このビデオ版なの
 では?

20 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:42 ID:/8G6QaJE
ほっしゅしときますね。

21 :名無シネマ@上映中:04/04/24 09:34 ID:+qcwk6Qe
ライフ・オブ・デビッド・ゲイルってスレないんだ。。
いっちばん最後がいまいちわからんかったが、
誰か教えてくれぬか。

22 :名無シネマ@上映中:04/04/24 10:06 ID:cATBIKX5
>>21
みみずんで過去ログ探すかあるいは

あの映画のココがわからない まとめサイト
http://www.movie-faq.com/

23 :名無シネマ@上映中:04/04/25 00:52 ID:Zp0lGJb1
あはーんほしゅーん

24 :17:04/04/25 22:31 ID:xLY+i/6T
>>19さん
ありがとうございます。ちょっと説明不足で申し訳ないのですが、
私が見つけたビデオはアメリカ??の英語の物なんです。別にスヌーピー
のビンテージなどを扱っているお店ではなく、小さな雑貨屋さん兼
おもちゃ屋さんみたいなお店のスヌーピーコーナーにポツンと・・・
中古屋さんではなかったので、未開封ですが、明らかに昔っぽいパッケージで、
帰って調べても2001年発売の物しか出てこなくて気になっています。

誰か教えてくれぬか。




25 :neo:04/04/26 15:34 ID:cYvJaRxX
「君を忘れない」という戦争映画の、最後に流れている英語の歌の名前を知ってる人がいたらおしえて下さい。

26 :名無シネマ@上映中:04/04/26 17:11 ID:zNnwB3A5
>>24 1969年製作(アメリカ)劇場公開映画の全米発売のビデオ商品では?

27 :名無シネマ@上映中:04/04/26 17:14 ID:YHy5A3wI
アタックナンバーハーフのスレってありますか?

28 :名無シネマ@上映中:04/04/26 17:27 ID:X5dly3iO
>>27
ないようです。ここでスレ立て依頼を。

映画作品板・自治スレ 雑談・スレ立て依頼兼用
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1071039824/


29 :名無シネマ@上映中:04/04/26 18:27 ID:p0WTkwIE
ツィッギー主演の「ボーイフレンド」
という(多分)70年代に出された作品なんですが、DVDもしくはビデオ化してますか?
ミュージカルのようなストーリーでしたが。
たしか10年位前にBS2で一度観たっきりなんです。
判る方、教えて下さい。

30 : 名無シネマ@上映中:04/04/26 21:03 ID:cF409Sf1
ソードフィッシュで最初の銀行にいる場面て狼たちの午後の映画の場面を用いてるんでしたけ?
狼達の午後〜ってセリフがあったような。

31 :名無シネマ@上映中:04/04/26 21:27 ID:EJow7F4U
>>29
海外版のVHSのみある。
Amazonで見たけど在庫切れみたいね。

32 :名無シネマ@上映中:04/04/26 21:41 ID:X5dly3iO
>>30
別に「狼たちの午後」の場面を使ってるってわけじゃなくて、登場人物が「狼〜」について語ってるってだけ。

33 :名無シネマ@上映中:04/04/26 22:21 ID:p0WTkwIE
>>31
そうなんですか、ホントにありがとうございます・・・!
海外版のVHSでもいいから欲しいんですけどね。
Amazonで検索しても出てこなくて・・・。

わざわざありがとうございました。すいません・・・。

34 :名無シネマ@上映中:04/04/27 05:06 ID:pd9JYCC6
ほしゅあんどあげ

35 :名無シネマ@上映中:04/04/29 04:13 ID:kFYhjUbC
ベルトルッチ監督の映画を語るスレってありますか?

36 :名無シネマ@上映中:04/04/29 04:32 ID:aOSa4/cl
>>35
監督本人についてのスレはないみたいです。
とりあえずラストエンペラースレが見つかったのでドゾー

ラストエンペラー
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1079016267/

37 : 名無シネマ@上映中:04/04/29 21:18 ID:R01MMZFG
>>32
遅くなったけどサンクス。

38 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:39 ID:x1jyWJar
これってソクーロフ?

www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040429203231X988&genre=int


39 :名無シネマ@上映中:04/04/29 23:15 ID:Q6MT4xwR
質問なんですが、「ダイ・ハード3」に、「ジョニーが凱旋するとき」という
曲が挿入されてますよね。で、サントラには、その曲は入ってないんですが、
映画の中で使われていたバージョンか、それに近いもので手に入るものって
ありますでしょうか。どなたかお知りの方がいらっしゃったら、よろしくお願いします。

40 :名無シネマ@上映中:04/04/30 01:46 ID:tCb39Cuk
今日やってたロビンフッドに出て来るウルフ役の俳優さんの名前が知りたいんですが
あまり大きい役ではないせいかどこを調べても出て来ません。
御存知の方教えて下さい。

41 :名無シネマ@上映中:04/04/30 03:00 ID:lMpTr0+3
>>40
http://www.imdb.com/
ここで調べると、ダニエル・ニューマンという人がウルフ役のようです。

http://us.imdb.com/title/tt0102798/

42 :名無シネマ@上映中:04/04/30 04:16 ID:yPpSPwL2
凄く映画に詳しい方居たら、教えて欲しいんですけど..

作られた頃は、50年代〜60年代で
"ワンカチョコレート"という
チョコに入ってる、金色のカードを
手にした子供は、ワンカ工場(お菓子メーカー)を見学出来るって話で...
チャーリーという貧乏だけど、優しい心の男の子が
主人公の映画知りませんか?
工場内では
紫の帽子と細い杖を持った紳士(工場の主)と、
ウンパルンパ族という、お菓子を作る小人が出てきます。
昔の映画本や店で探しても無いので(汗
どなたか知りませんか?

43 :名無シネマ@上映中:04/04/30 05:11 ID:lMpTr0+3
>>42
「チョコレート工場の秘密」という児童文学を映画化した
「夢のチョコレート工場」(1971)だね。今度ティム・バートン監督でリメイクされます。

44 :名無シネマ@上映中:04/04/30 11:17 ID:KkYVPoYR
トム・クルーズ主演の「ミッション・インポッシブル2」で
イーサン・ハントが指令を受け取る前に断崖を登っているシーンがありますよね?
そのときにかかっている音楽(ラテンっぽいハウス)の曲名が知りたいです。
ヴォーカルに聞き覚えがあって、クリスタルウォーターズかなという気もするんですけど。

よろしくお願いします。

45 :44:04/04/30 13:01 ID:KkYVPoYR
失礼。解決しました。

46 :名無シネマ@上映中:04/04/30 18:55 ID:yPpSPwL2
>>43
本当ですか?!Oh,my god!!
年代まで教えて下さってありがとうございました!
感謝します。

47 :名無シネマ@上映中:04/04/30 21:42 ID:6q+f8wdU
過去スレ読んだりするのに使ってください
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1082386802/&ls=30

48 :40:04/05/01 00:04 ID:/MZySSPM
>>41
情報ありがとうございました!
このサイト便利そうですね、今後活用させて頂きます。


49 :名無シネマ@上映中:04/05/01 19:36 ID:L6Ytx+Nn
>>38
そう、ソクーロフ

50 :39:04/05/02 20:18 ID:QDxVq7Bs
どうやら誰もお知りの方がいらっしゃらないようでしたので、
映画一般・8mm板の方で聞いてみます。

51 :名無シネマ@上映中:04/05/02 23:27 ID:8pdZV0CK
質問します。

5、6年前に偶然深夜に見たフランス映画なんですが、
未だに題名、俳優ともにわからず困っております。

【内容】 舞台はたぶんフランス 銀行強盗団が銀行を襲って
  容赦なく殺しまくる。
  最後のほうで仲間割れを起こす 
  非常に下品な冗談を仲間に語るシーンがあった。 
  たぶんこの15年間くらいの作品。

誰かわかる人がいたら教えてください

52 :名無シネマ@上映中:04/05/02 23:42 ID:PtN8mCtj
エイリアンプレデターにはプレデターは出てこないって本当?

53 :名無シネマ@上映中:04/05/02 23:51 ID:VEjQ6BRG
>>52
ちゃんと出ますよ

公式サイト
http://www.avp-movie.com/

54 :名無シネマ@上映中:04/05/03 14:33 ID:ire2q8MJ
アメリカンビューティですけど、
あれって原作みたいなものはあるんでしょうか。
監督が物語りも作り上げたとか?

55 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:10 ID:10/2BJ4H
>>51 たぶんこっちで訊いた方がいいと思う
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1082619654/l50

56 :ぺこぺこぺこり〜ん:04/05/05 12:50 ID:LxnkTOZR
『24』のジャックの行動がわかりません!
ジャックバウアーが、大統領候補が狙撃されそうになる場面で、
SPから銃を奪おうとする場面ですが、どういう意図で行動したのですか?
家族もパーマー大統領候補も救おうとハプニングを起こしたのか、
暗殺を助けるため、SPをやっつけようとしたのかわかりません。
みんなのご意見を聞きたいです。よろしく

57 :富士子:04/05/05 14:25 ID:Us9SrKBj
はじめまして。メメントに関するみなさんの疑問、解説の活発なやり取りを読んで、より一層メメントを理解できました。ありがとうございます。
早速ですが、レナードはナタリーの恋人でヤクの売人ジミーを殺害しますが、その時ジミーが持っていた20万ドルはどこへいってしまったのでしょうか?
その後レナードはジミーのジャガーに乗ってナタリーに会うのでナタリーがいただいちゃったのでしょうか?レナードはそんな大金が車に積んであることは忘れてるでしょうから。



58 :名無シネマ@上映中:04/05/05 20:06 ID:QeJnNw9T
>>56
まず映画でないことに気付きましょう

59 :名無シネマ@上映中:04/05/05 20:29 ID:WnX4T5pY
ワラタ

60 :名無シネマ@上映中:04/05/06 01:53 ID:PlLYuOEY
こんちわ、ちょっと前に話題になった、窪塚洋介主演、行定勲監督作品の『GO』ってありましたよね。
アノ中にSMAPの中居正広さんが、最初のスーパーグレートチキンレースの場面で出てくるしょぼい駅員さんで出ている気がするんですが、どうでしょう?
それとも違う人ならアノ人は誰ですか?

61 :名無シネマ@上映中:04/05/06 10:47 ID:sImw12aW
>>51
多分「キリングゾーイ」
フランスを設定舞台にしているがロケは全てアメリカで行われたらしい。
監督はロドリゲスの友達だったと思う。主演はエリック・ストルツだったと思う。
後は検索してみて下さい。

ところで、いまさらな質問ですが、ハリウッド映画って
正確にはどういう物の事ですか?
リンチの「イレイザーヘッド」もハリウッド作品ですか?
サンダンス作品なんかは違うのですか?
アメリカ映画とハリウッド映画の明確な線引きを教えて下さい。

62 :名無シネマ@上映中:04/05/06 17:47 ID:7sRQJNXh
「ツインピークス ローラパーマー最後の七日間」で、ローラパーマーを殺したのが、誰かわかりません。誰か犯人を教えてください。

63 :名無シネマ@上映中:04/05/06 20:41 ID:vnr+gSiN
>>62
あれは、あくまでTVシリーズの外伝なんで、あの映画だけみてもわからんと思う。
本編を観るか、”ツインピークス 犯人”でググればとりあえず犯人はわかる。
それでスッキリ解決とは思えんが、そこから先はここのスレでは無理。




64 :名無シネマ@上映中:04/05/07 10:08 ID:9InVpQhm
ナチス、ホロコースト関連の映画では何がお奨めですか?
エンタメ性の強いものでも、ドキュメントっぽい重いものでもかまいません。
それから、東西ドイツ統一に関連する映画、本も探しています。

65 :名無シネマ@上映中:04/05/07 15:05 ID:sl8enUsD
アニメ実写化映画を斬る!
http://www.gendai.net/tokusyu/movie.asp

66 :名無シネマ@上映中:04/05/07 17:52 ID:Ao4PQNoB
昨日観た『ほんとにあった!呪いのビデオ THE MOVIE 2』(類似作品に注意)白石監督作品です。
はメチャクチャ怖かった!これについて語りたい!もう何を観てもホラーは面白くないとお嘆きの方でもきっと語りたくなるハズ!

67 :名無シネマ@上映中:04/05/07 18:04 ID:02OtbKdr
>>66
オカルト板にスレあるよ。

【W】ほんとにあった!呪いのビデオVer.]4【W】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1081161508/


68 :名無シネマ@上映中:04/05/08 16:11 ID:LDILMYSO
「ベリーバッドウェディング」の最後を忘れてしまいました。
C.スレイターが死んで・・・まで覚えてるのですが
最後車椅子にのった人が出てきますが、何でだっけ?
と、ど忘れしてしまいました。
知ってる方が居たら教えて下さいませ。

69 :名無シネマ@上映中:04/05/09 02:39 ID:8KFEXNWR
フランス語に慣れるためにフランス語音声の映画をたくさん観たいんですが、
レンタルで借りれるもので何かありましたらタイトル教えてください。

「アメリ」は知っています。他にありますでしょうか?

70 :名無シネマ@上映中:04/05/09 03:18 ID:ZPoAx73D
>>69
フランス映画と言ってもいっぱいあるので…。
ジャンルを絞ってくれるとお奨めしてもらいやすいのでは。
ここ数年の作品がいい、とか
名画、戦争、歴史、恋愛、サスペンス、アクション
なんでもありっすよ

71 :69:04/05/09 03:37 ID:8KFEXNWR
ここ数年のがいいです。ジャンルは本当になんでもいいですが、
アメリみたいなヒューマンドラマ風?の静かなのが好みです。
あとなるべく日常会話がたくさん出てきそうなのがいいです
(専門用語連発みたいな難しいのはダメ)。

あとDVDで買えるものなら、レンタルになさそうなのでもいいです。

72 :名無シネマ@上映中:04/05/09 11:28 ID:KQbNaWZM
>64
お奨めってわけでもないけどナチスで重いっつたら
「生きるために」が思い浮かんだ。ひたすら重暗くてもいいのであれば…。

73 :名無シネマ@上映中:04/05/09 17:10 ID:ZPoAx73D
>>71
個人的好みの映画を書くと
「汚れた血」
「サブウェイ」(ベッソンではこの映画だけ好きだ)

あとあんまり覚えてないな…
最近のだと「8人の女たち」「トリコロール」とかどうでしょう


74 :名無シネマ@上映中:04/05/09 17:13 ID:ZPoAx73D
>>64
「戦場のピアニスト」

ただひたすら逃げ回るピアニストの視点から描いたところが
ちょっと変り種かも。
隠れ家のアパートの窓から
ゲットーのユダヤ人蜂起を覗くとことか…
映画の鑑賞者の視点が重なってなかなかいいです

75 :69:04/05/10 01:13 ID:HP0cb3gw
ありがとうございました、調べてみます。

76 :名無シネマ@上映中:04/05/10 10:42 ID:1DLw6T4A
>74、72
ありがとうございます。
TSUTAYAで探してみます。

77 :名無シネマ@上映中:04/05/10 15:18 ID:IPg8lxj2
>>75
心に残ったフランス映画おせーて
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1063178352/

【欧】フランス他ヨーロッパ映画◇どない?A【仏】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1054552661/

映画板にあるフランス映画スレを読んでみると
参考になるかもです

78 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:59 ID:X6EfjbNh
映画に詳しい方にお聞きしたいのですが。。
洋画で、母と娘の葛藤のような内容で、娘は(母の希望?)で女優になり、
女優業をやめようとしたら、母親に精神病院に入れられ、ひどい扱いを受けます、
そこからなんとか脱走するんだけど、結局最後はロボトミー手術をするかしないか、、、
てゆう結末の映画なのですが。。。
実在した人物のような話で、子供ながら衝撃を受けもう一度見たいのです
うろ覚えでごめんなさい。お願いします。


79 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:16 ID:2k7hbc7b
>>78
「女優フランシス」ではないでしょうか。

80 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:53 ID:y1Oa6evC
映画一般板入れませんがどうしましたか?

81 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:55 ID:g/sSeOwo
>>80
ttp://users72.psychedance.com/logview.cgi?srv=tv4.2ch.net

トンドル

82 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:15 ID:y1Oa6evC
>>81
どうもです

83 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:26 ID:V4/eEvuL
スタンド・バイ・ミーの撮影が実際に行われた街はアメリカのどこか、
ご存知方がいたら教えてください。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)