2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1&2】Spider-Man スパイダーマン総合スレ 6匹め

1 :名無シネマ@上映中 :04/04/24 11:46 ID:NZz/02Vu
7月10日より『Spider-Man 2』公開です。

公式サイト 『スパイダーマン2』
日本 http://www.spider-man.jp/
米国 http://www.spiderman.sonypictures.com/
予告 http://www.apple.com/trailers/sony_pictures/spider-man_2/trailer/
DVD http://www.spe.co.jp/video/dvd/200210/bdd-32161.html

Жスパイダーマン Spider-Man 5匹めЖ(前スレ)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1036440850/

過去スレ、関連スレ等は>>2-3あたり

2 :名無シネマ@上映中:04/04/24 11:51 ID:ZNImXXy8
I’m Spider-Man !Part4
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1023/10233/1023361176.html
【親愛なる隣人※スパイダーマン※Part3】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1021419902/
※ 蜘蛛男・スパイダーマン 2匹目 ※
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1020389148/
蜘蛛男・スパイダーマン
http://tv.2ch.net/movie/kako/1009/10093/1009360660.html

【日テレ】スパイダーマン【AXN】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080834791/
●東映スパイダーマンを語ろうPart2●@特撮板
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1069085362/
【USJ】 スパイダーマン・ザ・ライド Scoop 2 【世界No.1】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1076481033/

3 :名無シネマ@上映中:04/04/24 11:52 ID:ZNImXXy8
・スパイダーマン デラックス・コレクターズ・エディション プラス1
(06/04発売予定 定価税込4179円)<15000セット限定>
- 未公開映像を新たに収録した3枚組究極仕様。新装アウターケース付き完全限定生産。
http://www.discstation.co.jp/VSSHOP/cgi/DS_goods_item.aspx?ns=BP-173

・スパイダーマン SUPERBIT - DVD(発売中 定価税込4935円)
http://www.sonypictures.jp/homevideo/catalog/catalogDetail_JPDVDSB-32161.html

4 :名無シネマ@上映中:04/04/24 11:53 ID:ZNImXXy8
「スパイダーマン2」公式サイトに最新予告編が到着!
http://www.cinematopics.com/cinema/news/output.php?news_seq=3833
トビー・マグワイアもびっくり?「スパイダーマン2」記者会見
http://www.eiga.com/buzz/040323/17.shtml
スパイダーマン、今度の敵はタコ男
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040315-00000010-nks-ent
「スパイダーマン2」劇中写真公開
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040209-00000034-nks-ent
マグワイアも自信満々な「スパイダーマン2」
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200403/gt2004031815.html

5 :名無シネマ@上映中:04/04/24 11:54 ID:ZNImXXy8
6 名前:名無シネマ@上映中  04/04/18 14:33 ID:0DfOWZ7u
臼羅丘雄大


7 名前:名無シネマ@上映中 sage 04/04/18 14:34 ID:fpNkMGZh
>>1
乙!


8 名前:名無シネマ@上映中 sage 04/04/19 00:01 ID:zl4tFjxx
俺も楽しみ。前作見てなかったんでこないだビデオ借りて見た。
7月が待ち遠しくなった。

6 :名無シネマ@上映中:04/04/24 11:55 ID:ZNImXXy8


9 名前:名無シネマ@上映中 sage 04/04/19 03:49 ID:CSyPL2Zu
日本テレヴィで放送中のスパイダーマンが名古屋・関西地区でも放送されるぞ。
1話30分で毎週2話(全13話)ずつ。
この作品は長編『スパイダー・マン』の続編として制作されたアニメシリーズで、ソニー・ファミリー・エンタテインメントとマーベル・コミックスの共同制作。
最新式の2Dアニメーション(トゥーン・シェイダー)を駆使したものだ。

【関東】放映中(27:05〜)
日本テレビ 木曜日26:10

【名古屋】4/16スタート
名古屋テレビ 金曜日26:30〜

【関西】4/28スタート
朝日放送 水曜日26:51〜
http://www.axn.co.jp/spiderman/index.html

7 :名無シネマ@上映中:04/04/24 11:56 ID:ZNImXXy8
928 名前:名無シネマ@上映中 sage 04/04/02 05:22 ID:xhvXA3Vp
アニメ板のTVシリーズスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080834791/
ちなみにアニメは映画の「1」と「2」の間って設定らしい。

929 名前:名無シネマ@上映中 sage 04/04/02 12:05 ID:MQmhQ7yF
見ました。これは中々良い。というよりかなり良い。つーかめっちゃ(・∀・)イイ!
このアニメがどういう経緯で作られたか分からないけど、本編見た限りでは
映画の1で描かれた基本設定を元に、今マーヴェルで展開している
Ultimate Spider-manのエッセンスと、今までのSpidermanのエッセンスを
上手くミックスした感じ。
キャラクターの性格はコミックス版準拠っぽい。
スパイダーマンが壁を這いずり回るのが、トゥーン処理されたCGの
独特な動きと合って実に「らしい」。
あ、あとビデオに撮った人は英語バージョンで見てみましょう。
スパイディのひょうひょうとした台詞が楽しめます。
とりあえず7月まではいい繋ぎになりそう。


11 名前:名無シネマ@上映中 sage 04/04/20 01:38 ID:0qhlrOvh
うん、アニメ版のMJは意外にお気に入り


12 名前:名無シネマ@上映中  04/04/20 07:47 ID:/BNyG19D
アニムェ版を見ておくと2がより面白く見れそうだね

8 :名無シネマ@上映中:04/04/24 11:59 ID:ZNImXXy8


13 名前:名無シネマ@上映中  04/04/20 08:31 ID:TpsMevCp
ちなみにスパイダーマン2の吹き替えは既にシドーに決定ね。


14 名前:名無シネマ@上映中 sage 04/04/20 10:39 ID:2dZf1TMp
シドーってマックス・フォン・シドー?


15 名前:名無シネマ@上映中  04/04/20 14:09 ID:jHYglvsP
シド・シーザーでしょう。


16 名前:名無シネマ@上映中  04/04/20 14:35 ID:zrF+3N+j
敵(たこ男)かっこ悪くない?
ただのデブにしか見えない…


17 名前:名無シネマ@上映中 sage 04/04/20 15:12 ID:cNHnRqER
>>16
それがいいんじゃん。むしろ格好良かったら萎える。


18 名前:名無シネマ@上映中 sage 04/04/20 16:04 ID:R32axUDd
>>16
これでもかっこ良すぎるのだ。
原作のドクオクはもっとuuiewわなにをsuするや/めmoigraai6f

9 :名無シネマ@上映中:04/04/24 12:15 ID:/b+/9ROg
立て直し乙&ありがとう

10 :1乙&サルベージ補助:04/04/24 12:30 ID:NXOy65mi
19 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:04/04/20 18:17 ID:l1J6rMoA
>>14
http://www.sonypictures.jp/movies/spiderman2/bugle/news/photos/shido03.jpg

20 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:04/04/20 22:16 ID:9BEne3qg
>>17
かっこいい、悪いの領域を超えてただの一般人にしか見えないのだよ…

21 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:04/04/20 22:17 ID:j1L+uAb8
>>13
獅堂のソースキボンヌ


22 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:04/04/20 22:24 ID:TpsMevCp
>>14-15
中村ね。

>>21
スマソ今手元にはソース無し。
TVで大々的に言ってたんだけど、吹き替え版の声として早くも任命されたとかで、
本人も大のファンらしくて記者会見で飛び跳ねて喜んでいたよ。

11 :1乙&サルベージ補完:04/04/24 12:31 ID:NXOy65mi
23 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:04/04/21 02:24 ID:2h20gH3j
ありゃま。
じゃあDVDでの前作の吹き替えと、今やってるアニメの
吹き替えでも同じピーターやってる猪野氏と交代かい?
大丈夫なんかね、中村氏の吹き替え。俺は字幕で見ちゃうけど
吹き替えはかなりの技術いるんでしょ?


24 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:04/04/21 11:30 ID:DKSq+b9B
その記者会見なんだけど、自分が見た限りだと中村氏は
映画の宣伝を先頭に立って行っていく役をまかされたみたいな事言った様な。
吹き替えもやるのかなあ。

25 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:04/04/21 11:36 ID:dO9cYE6P
http://www.bcast.co.jp/webevents/yahoo/news/stream/g040422m.asx
このニュースで言ってるのかな?今音でないPCだから確認できん。

26 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:04/04/21 15:20 ID:elarRES4
↑では出てこないな。まあキャスティング情報に関しては
後日出てくるのを待つとするか。チョイ役の吹き替えかも
しれんし。
しかしこの人、素でゼブラーマンしてたのね。チョトワラタ。

27 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:04/04/22 01:53 ID:eM2wNBPK
獅堂て食わず嫌いのときに罰ゲームでスパイダースーツ着せられてたよね
てか無類のスパイディ好きのスカパラの人はシカトですか?

12 :名無シネマ@上映中:04/04/24 12:36 ID:NXOy65mi
>>1
ありがとう!

13 :名無シネマ@上映中:04/04/24 15:27 ID:H5C/ewCe
予告の最後らへんの音楽、なんてやつだかわかる人いない?
soundtrack.netでもどの曲だかよくわかんないよ・・・

14 :名無シネマ@上映中:04/04/24 17:24 ID:9QQ7VHrv
【1&2】Spider-Man スパイダーマン総合スレ 6匹め
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1082774777/

の移植かそこまでしなくてもいいと思うが

15 :名無シネマ@上映中:04/04/24 19:05 ID:RbtBEjjh
>>13
ttp://www.immediatemusic.com/html/frameset_headlines.html
自分のつたない英語力ですまないが、このimmediate musicというのは映画やCM、
予告編の音楽を提供している人たちで、スパ2最新予告編の後半部分の曲は、
Themes for Orchestra & Choirという作品の1曲目のLacrimosaらしい。
モーツァルトのレクイエムにラクリモサってのがあるんだけど、ちょっと感じが違う。
この人たちのオリジナルなのかも。
すごく欲しいんだけど、残念ながら市販はされていないみたい。

16 :名無シネマ@上映中:04/04/24 20:32 ID:1RwMoeXS
>>15
ウホッ いいサイト…
なんかそこいろんな音楽があるんでいろいろ聞いてみます
もしかしたらLacrimosaもあるかもしれないし

スパイダーマンは1のときも予告の音楽が良かったなあ

17 :名無シネマ@上映中:04/04/25 08:31 ID:/iRKqm5t
グッズとか売ってる場所しりませんか

18 :名無シネマ@上映中:04/04/25 10:24 ID:gqun5KdC
>>17
USJ

19 :名無シネマ@上映中:04/04/25 11:04 ID:lQ59+okl
ttp://www.eonet.ne.jp/~kaedenchi/myweb2_071.htm

こんなのどお?

20 :名無シネマ@上映中:04/04/26 08:17 ID:YOJNyk+/
また落ちるぞw

21 :名無シネマ@上映中:04/04/26 21:11 ID:ybJjt9U+
ダニー・エルフマン、もうすこしスパイダーマンのテーマと言える
曲を作ってくれないかなあ。
スーパーマン、バットマン、ロボコップ、ターミネーターみたいに、
この曲を聴いただけで「あ、スパイダーマンのテーマ」って分かるような
フレーズを希望。(ハルクもそこの部分が弱かったんだよねえ)

22 :名無シネマ@上映中:04/04/26 21:22 ID:VFiZZ3su
予告の音楽は耳に残るのに本編の音楽はすっかりだな…

スパイダーマンのテーマといったら、やはりあの歌だなw

23 :名無シネマ@上映中:04/04/26 22:13 ID:5HZcw6MZ
♪スパイダーマン〜スパイダーマン〜ちゃちゃらっちゃちゃっちゃら〜

24 :名無シネマ@上映中:04/04/26 23:31 ID:Vh50s6uR
日テレ深夜でやってるスパイダーマンのOPの曲でいいかな、
とか思っちゃってみたり。


25 :名無シネマ@上映中:04/04/27 18:31 ID:AIJ39P4a
俺の知人が、やっぱりむこうでも1960年代の
スパイダーマンのテーマがイメージ強すぎて、
エルフマンも踏みこめなかったのではと考察しておった。

26 :名無シネマ@上映中:04/04/27 21:48 ID:KRD7oUGV
関西民へ

[新]スパイダーマン
「ターボジェットの信念」
放送日時 4月28日(水)2:54〜3:24 ABCテレビ Gコード(2599287)

【日テレ】スパイダーマン【AXN】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080834791/

27 :名無シネマ@上映中:04/04/27 22:31 ID:JXsxWbQp
エルフマンの音楽はたしかに微妙だったが
EDの『HERO』はいい曲だった
今度はU2が担当するとかいう噂があっけどどうなんだろ?

28 :名無シネマ@上映中:04/04/28 10:33 ID:ZViraptp
Showbiz Countdownでティーザー紹介する前にちょっとだけ流れた
オルタナティブロックぽい音楽よかったなあ。誰が歌ってるのかもタイトルも
わからないけど。個人的好みだけどスパイダーマンのEDは野太い声がいい。
野太いロック→バカっぽいロック→スパイダーマンのテーマ という流れで。

29 :名無シネマ@上映中:04/04/28 20:07 ID:FrZM0GWg
ねー、スポーンっていう映画観たんだけど、あれ原作ではどういう決着なの?

基本的にはあのまんま?

アメコミつながりでひとつ・・・

30 :名無シネマ@上映中:04/04/28 22:22 ID:AevJwlac
今だ!30ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



31 :名無シネマ@上映中:04/04/28 23:14 ID:WfWgvull
   |蜘∧
   |Ж<)) ShowTime
   |⊂/
   |


     ♪  
   ♪    蜘∧   Spiderman, Spiderman,
      ヽ(Ж<) )ノ   Does whatever a spider can
         (  へ)    Spins a web, any size,
          く       Catches thieves just like flies



   ♪    
     ♪  ∧蜘   Look Out!
      ヽ( (>Ж)ノ  Here comes the Spiderman.
         (へ  )
             >


32 :名無シネマ@上映中:04/04/29 13:09 ID:vQUPWdGV
あたらしいポスターカコいい

33 :名無シネマ@上映中:04/04/29 16:23 ID:TEb8zkcb
ttp://spiderman.sonypictures.com/bugle/photos/popup/bugle_photos_1.php?slide=16
コレ?

34 :名無シネマ@上映中:04/04/29 19:02 ID:g3pBtclg
ポスターの画像名、sacraficeはsacrificeのミススペルみたいだね。
もうね、ピーターの過酷な人生を表してそうで(つД`)

35 :名無シネマ@上映中:04/04/30 08:09 ID:HOzZCTqx
>>33
うわぁ、スパイディのカットどれもカッコイイ

36 :名無シネマ@上映中:04/04/30 11:35 ID:FttgaYZ3
スパイダーマンの主役って交代するんじゃなかったの?

37 :名無シネマ@上映中:04/04/30 12:43 ID:j1n9mabg
>29
スポーンの映画と原作のストーリーは全然違う。まあ、アメコミ映画は大体そうなん
だけどね。たしか原作の方はまだ続いてるはず。

38 :名無シネマ@上映中:04/04/30 13:14 ID:AXBKW4BD
>>36
一時期ケガで危ぶまれていたが続投

39 :名無シネマ@上映中:04/05/01 03:06 ID:6uYnogvV
>>37
奥さんとはどうなるの?

見守るだけ?

40 :名無シネマ@上映中:04/05/01 08:01 ID:OIB58OPA
>>39
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078525658/l100

41 :名無シネマ@上映中:04/05/01 19:19 ID:CekPBXj3
今日前売り券を買ってきました。
おまけの袋を貰ってワクワクしながら封を開けたら














ドクオクのヘンなフィギュアのキーホルダーですた(´・ω・`)

42 :名無シネマ@上映中:04/05/01 19:40 ID:OIB58OPA
ttp://www.sonypictures.jp/movies/spiderman2/bugle/news/

MJのヘンな缶バッチもあるよ。

43 :名無シネマ@上映中:04/05/01 21:06 ID:CekPBXj3
>>42
あーこれです。レゴの出来はいいんでしょうが、
肝腎のメカニカルテンタクルがない…これじゃ
ただのヘンなかっこしたエルトン・ジョうわnfdnにをするやめzgfknof:utyop

44 :名無シネマ@上映中:04/05/02 23:44 ID:XF1HiEFI
果たして前回の記録を塗り替える事が出来るか。

ちなみにチラシでうたっている記録は
・オープニング記録1位
・公開3日間の興行収入記録1位
・興行収入1億ドル突破最短記録
・全米興行収入歴代5位

45 :名無シネマ@上映中:04/05/03 22:59 ID:MU7GN827
予告編見た
喫茶店で車がブッとんできて、
ダダダダダン!!ダダダダダン!!のあと変なオサーンキタ────(゚∀゚)────!!!!!
スパイダーマンがビルの間を飛び回るのは相変わらず気持ちいいね

46 :名無シネマ@上映中:04/05/04 17:56 ID:WldOMyMA
今回は公開日が水曜だからオープニングや公開3日間では前回を上回れないかもしれないけど
出来自体は前作以上だと思うんで最終的に5億ドルくらいいって欲しいな。
最近の続編ものは評価、内容、興行収入とも前作より下ってのが多いから、
この傾向を打ち破ってくれることを願っている。


47 :名無シネマ@上映中:04/05/04 21:37 ID:IdtelHml
確か公開2日間前倒ししたんだよね?
本来なら週末に当てるのがスジなのに
わざわざ前倒ししたと言う事はよほど
自信があるのか。

48 :名無シネマ@上映中:04/05/05 01:32 ID:pAzI0gdd
最近は金曜日でなく水曜日公開は多いよ、大作系はとくにそう

49 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:32 ID:CET0z0s4
平日公開のメリットってなんだろう?
週末公開のは休日を迎えて観客動員数が
上げられるからというのは分かるんだけど。

50 :名無シネマ@上映中:04/05/05 15:38 ID:3ANkeirb
最初の一週間でどっかーんと稼げるからとか?
金曜公開    金土日(3日間)
水曜公開  水木金土日(5日間)
集計発表はだいだい月曜日みたいだし。

51 :名無シネマ@上映中:04/05/05 16:14 ID:az3O8s41
一週目で初日と週末の二つの山を作れる

52 :名無シネマ@上映中:04/05/05 16:36 ID:mPGsU5lo
つまり、
初日:熱狂的なファンは必ず見にいく
週末:先に見に行った人の好評を聞きつけて
    一般の人がドカーンと押しかける
ってことかな。

53 :名無シネマ@上映中:04/05/05 17:35 ID:3ANkeirb
ttp://rollingstone.com/news/newsarticle.asp?nid=19687

サウンドトラック収録曲の一部発表
メインの歌は ダッシュボード・コンフェッショナルの「vindicated」

54 :名無シネマ@上映中:04/05/05 21:33 ID:hTqpaUKk
水曜日だとレディスデー効果も狙ってるのかも

55 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:13 ID:IzssIA8q
今回はブルース・キャンベルはどんな役なんですか?

56 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:23 ID:4GcrB7aD
仮面を売る謎の男…だったらいいなあ。

57 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:46 ID:UxH+2ODF
今回はスタンは出てますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:28 ID:37ZVD0J8
ベノムは出ないのかって事で話し出ることあるけど、
よく考えたらメリジェの婚約者が宇宙飛行士・・・やっぱ3への伏線あるんだね。

婚約者が宇宙行って謎の微生物を地球に持ち帰り、
宇宙微生物がベノム役に寄生ってところか。

59 :名無シネマ@上映中:04/05/06 15:08 ID:/Fi9rtLW
>>54
( ´,_ゝ`)プッ
アメリカにレディスデーなんてあるのか?

60 :名無シネマ@上映中:04/05/06 23:49 ID:vGDUO33R
>>59
すまん
日本公開と素で間違えてた。
日本は土曜日だったよね
蜘蛛の糸で吊って来る…

61 :名無シネマ@上映中:04/05/07 19:56 ID:iXuWwIn8
イ`

昨日のアニメスパイダーマンの枠でやった予告、
サイトから見れる奴と少し違ってたね。
だんだん全貌を表してきたという感じでもりあがって
しまいました。

62 :名無シネマ@上映中:04/05/07 21:05 ID:b/FuLkd8
>>61
あの予告米版よりいろいろ見せ場カットしてた
ま、予告でいろいろ見せすぎないという配給会社の配慮なんだろうけど
ティーザーでもドックオックの姿カットしてたし

63 :名無シネマ@上映中:04/05/07 23:41 ID:TJf8/JiE
昨日映画観に行ったら、あれと同じ予告流れてた

64 :名無シネマ@上映中:04/05/09 15:19 ID:ATr3Sfse
スパイダーマンDVDで見たんだけど、女の乳首透けてたな(;´Д`)ハァハァ
こういうエロい洋画・邦画DVD紹介してくれないか?

65 :名無シネマ@上映中:04/05/09 16:37 ID:nsdin1xf
映画一般板に行ってエロで検索しなはれ

66 :名無シネマ@上映中:04/05/09 17:56 ID:Z05tk0Bi
危険水域に達してるぞ
浮上する

67 :名無シネマ@上映中:04/05/10 08:49 ID:E8R5h170
>>64

・・・・俺は初見で必死に見てたけどな。
その前のシーンまで彼女の顔の作りに好意を感じなかったけど
その以後から淡い好感を抱いてしまった俺は30にも関わらず
頭の中身は中学生並なんだと思う。

68 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:08 ID:+6ydq+Xv
どんなに男が偉くても、女の乳房にゃかなわない。

69 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:25 ID:c6TevnsC
2ではレオパルドン出るのかな〜。

70 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:46 ID:gn1emiFU
残念、レオパルドンはスパイダーマン43まで
出てきません。

71 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:55 ID:c6TevnsC
じゃせめてあの歌だけでも...

>キミは何故〜、キミは何故〜、戦い続けるのか命を懸けて〜

...辞めとこ、年バレる...

72 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:52 ID:sjf9ieG8
1作目の公開のときに、さも気がきいてるように
自慢げにレオパルドンと書く人があまりに大量に出たので
映画板ではレオパルドンは禁句になりました。

73 :名無シネマ@上映中:04/05/11 04:21 ID:mG7u83Bx
次鋒レオパルドン行きます!

74 :名無シネマ@上映中:04/05/11 05:33 ID:7RwNlyzg
ノーズフェンシング!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)