2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今ごろ】ゲイリーオールドマン

1 :名無シネマ@上映中:04/04/24 22:50 ID:AwwUOYZv
あの癖のある役ばかりをやり、それを完璧にこなす彼は神だ!
彼のすばらしさをここで語れ。。。ちなみにレオンのオールドマンが最高

2 :名無シネマ@上映中:04/04/24 22:56 ID:blyhBcuV
おいらはやっぱ四度最高!

3 :名無シネマ@上映中:04/04/24 23:06 ID:hDzFkbfA
「LION」のスタンスフィールド役もよいです.
クスリをキめて銃を乱射するシーンがたまらないです.

4 :名無シネマ@上映中:04/04/24 23:27 ID:g+uc9o8a
シリウス・ブラックが良かった。

5 :名無シネマ@上映中:04/04/24 23:54 ID:AwwUOYZv
>1と3に激しく同意


6 :名無シネマ@上映中:04/04/24 23:56 ID:z8SKMbOI
まだID変わってませんよ?w
フライング〜

7 :名無シネマ@上映中:04/04/25 00:14 ID:nGH8CvNd
さあ思う存分自演してください

8 :名無シネマ@上映中:04/04/25 00:27 ID:Ub705yLV
>>3
「ライオン」?そんなのに出てたっけ?

9 :名無シネマ@上映中:04/04/25 13:23 ID:1URTtW1a
レオンと読む今日この頃


10 :名無シネマ@上映中:04/04/25 14:06 ID:YrvW8L+K
「不滅の恋」で、第5番ピアノ協奏曲を弾き振りする
ベートーヴェン役のオールドマンがすきです。
 
月光ソナタを弾くシーンも良かったねえ。



11 :名無シネマ@上映中:04/04/25 15:03 ID:yEzhU9/Z
やはり芸能界に身を置いている弟はゲイリー・ヤングマン。

>>3
いいなー、俺も見てみたいよ「LION」って映画。

12 :名無シネマ@上映中:04/04/25 16:28 ID:R551zRNM
>>11
ジャン・レノがライオンの着ぐるみを着て出てくる映画です。
オールドマンは猛獣使いの役。

13 :名無シネマ@上映中:04/04/25 20:08 ID:31R1NqZP
ライオンあげ

14 :名無シネマ@上映中:04/04/25 20:14 ID:CYK6M0Ld
シリウス・ブラックが良かった。

15 :名無シネマ@上映中:04/04/25 20:22 ID:31R1NqZP
>>14
ジャック・ブラックのほうが好きです

16 :名無シネマ@上映中:04/04/25 20:51 ID:1URTtW1a
エーーーーーーーーーブリワーーーーーーーーーンってレオンで叫ぶとこ好き

17 :名無シネマ@上映中:04/04/25 20:53 ID:Cr/rYaOm
トゥルー・ロマンスのキレたポン引きも忘れられない。
レゲエなチリチリ頭にベレー帽、顔には大きな傷跡、片目は真っ白な瞳(白内障)。
後に出てくるクリストファー・ウォーケンと甲乙つけがたいくらい怖かった。


18 :名無シネマ@上映中:04/04/25 22:00 ID:XA8WDs4q
個人的には「フィフスエレメント」のゾーグが好きだ。
あのヘンチョコリンな髪型が素敵。


19 :名無シネマ@上映中:04/04/25 22:45 ID:1URTtW1a
>18なら必ずあの赤いボタンを押したくなるはずだ・・・・・・・・
ドカーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン

20 :名無シネマ@上映中:04/04/25 23:41 ID:9lq08Wm+
ゲイリーでるならアズバガンも観るよー


21 :名無シネマ@上映中:04/04/26 00:00 ID:peFixsvB
>>17
あの役いいよね。
確かサミュエルLジャクソン(チョイ役)をショットガンで撃ち殺してた。

22 :名無シネマ@上映中:04/04/26 00:27 ID:jD+/iG5M
ジエンなんてせんでもレスはそれなりに付くわな
名優だもん

23 :名無シネマ@上映中:04/04/26 00:30 ID:atGwgKcU
>>17
禿げ同

クリストファーウォーケンはデニスホッパーに助けられてる。
その点オールドマンはいいね

24 :名無シネマ@上映中:04/04/26 00:30 ID:jD+/iG5M
ちなみに漏れはエアフォースワンが大好きです
本気で殴ったらしいです

25 :名無シネマ@上映中:04/04/26 00:40 ID:3Dx4btC+
やっぱシドビシャスでしょ

26 :名無シネマ@上映中:04/04/26 07:17 ID:cbs7Yb5N
>>11
弟はゲイリー・ニューマンという名前です。
テクノミュージックをやってる人。

27 :名無シネマ@上映中:04/04/26 10:23 ID:b/aEx28D
ゲリスレはセレブ板にもあるけど 区別はどうつけるの?

28 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/26 10:43 ID:fYzmyLya
今『プリックアップ』観たら、ゲイリー・オールドマンが違った意味で
楽しめそう。もっかい観てみたい。

29 :名無シネマ@上映中:04/04/27 02:38 ID:AeUn1B1b
ずい分前に、 ゲイリ〜が弁護士かなんかの役してる(かなり若い)映画を見たんですが、タイトル知りませんか? あと、ショーン.ペンと共演した映画。 タイトルが思い出せないんです。

30 :もう大好き:04/04/27 04:43 ID:TJyn+iIJ
レオンで「Shit」と一言→爆死木っ端微塵
フィフスエレメントで「OhMyGot」と一言→爆死木っ端微塵

31 :名無シネマ@上映中:04/04/27 05:07 ID:LVq4gTya
たいてい氏ぬ役だよね。氏に様一覧きぼん。

32 :名無シネマ@上映中:04/04/27 07:01 ID:zoUt/+3L
トゥルー・ロマンスのゲイリーオールドマン。
志村けんを邪悪にしたような感じで好きだった。
あとレオンの汚職刑事役はすごかった。
本当にヤクをやってるかのような演技。最高でした。
何をやらせてもうまいよね、この人。



33 :名無シネマ@上映中:04/04/27 09:34 ID:DcUovUzw
ゲイリーオールドマンってちっちゃいね

34 :名無シネマ@上映中:04/04/27 13:18 ID:s2exGsu/
Fコッポラのドラキュラも良かったぞ。

35 :名無シネマ@上映中:04/04/27 14:00 ID:yWwVKSZl
>>3
数えてみた。抜けてるのがあるかも知れないけど。

銃殺3回
(うち1回、股間を撃たれる)

爆死2回

以下1回
自殺
首の骨をを折られる
病死
オーバー・ドース
撲殺
ケモノに食われる
剣で刺される
絞首刑

実にバラエティに富んだ死に様だ・・・。





36 :名無シネマ@上映中:04/04/27 15:29 ID:RyXsGJj6
レオンでクスリやってるシーン、
なんとなくマサルさんのキャシャリンを思い出す。

37 :名無シネマ@上映中:04/04/27 18:34 ID:xeccjsSa
>29 ザ・コンテンダーってやつじゃないの?ショーンペン出てたかは知らんが

38 :名無シネマ@上映中:04/04/27 19:14 ID:qBNKvGtJ
>>29
弁護士役は「灰色の容疑者」
ちなみに共演は俺の中でゲイリーの盟友と位置付けているケビンベーコン
ショーンペンのは「ステートオブグレース」でしょ
役柄が濃いのも手伝って完全にペンを食ってたね

39 :名無シネマ@上映中:04/04/27 20:52 ID:HBSPSwJ7
レオンの頃は、むちゃくちゃベッカムに似てた。

40 :名無シネマ@上映中:04/04/27 23:37 ID:9/kRZRlG
ベーコンもいい俳優だね

41 :名無シネマ@上映中:04/04/27 23:45 ID:xeccjsSa
レオン(゜∀゜)イイ!!

42 :名無シネマ@上映中:04/04/27 23:51 ID:VSee6Snc
蜘蛛女最高NIDA!!

43 :名無シネマ@上映中:04/04/27 23:53 ID:4ffYZPJ6
ゲイリーではなくてガリーですよね・・・
新しいハリポタにでてるらしいですね

44 :名無シネマ@上映中:04/04/28 00:07 ID:UE7PvDnu
マニアは発音こだわる

45 :名無シネマ@上映中:04/04/28 00:14 ID:rAcVBNyV
ヴィジュアル的には「トゥルー・ロマンス」のドレッドゲイリーもしくは
「ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ」のコスプレゲイリーが
好きだ。でも映画だと「蜘蛛女」最高(゚∀゚)NIDA!!

46 :名無シネマ@上映中:04/04/28 00:14 ID:XKTxA4CO
bmwのサイトで公開してるネット映画(5分ぐらいのもんだが)
ゲロッパと共演してます。
監督はトニースコット。
他にも何本かあるけど、皆あり得ないほど豪華。

47 :28:04/04/28 03:50 ID:0XGlEaQ7
>37、38さん ありがとうございます!頭がスッキリしました! 自分も皆さん程詳しくないですが、ゲイリ〜好きです!!

48 :名無シネマ@上映中:04/04/28 04:33 ID:kg7pssOK
好きな俳優だ。
『ロスト・イン・スペース』の悪党役が気に入ってる。

でも、何本も見てるのに未だに素顔がパッと浮かばない。
不気味なくらい印象薄い顔だね、この人。
それなのに何故どの映画でも強烈に思い出せるんだろう。

49 ::04/04/28 18:10 ID:vCCxUBt4
>>35
新作「SIN」ではまた新しい分野を切り開いてますw


50 :名無シネマ@上映中:04/04/28 19:10 ID:k72YHT4w
>>35
やっぱりジャリポタの映画でも氏ぬ役?
魔法で死んだらまたリストが充実するな(w

51 :名無シネマ@上映中:04/04/28 19:32 ID:2uPDskhx
>>50
死なない
ハリーと幸せな義親子となって幸せに暮らしましたとさ
たぶん

52 :名無シネマ@上映中:04/04/28 20:45 ID:vOcUPvuq
5巻で死ぬ

53 :名無シネマ@上映中:04/04/29 12:43 ID:/Xe7TRBv
JFKのオズワルドで初めて見た。当時は知らなかったので
よくまあ似た人を探してきたもんだと思った。

54 :名無シネマ@上映中:04/04/29 12:59 ID:1PnA0t/i
あまり有名ではないが作品の中ではどの俳優よりも輝く・・・彼の生まれ持った
才能なのかも知れんねぇ。

55 :名無シネマ@上映中:04/04/29 16:39 ID:1PnA0t/i
ロストインスペースでは蜘蛛男になってたよね?いっつもかわいそうな人だ

56 :名無シネマ@上映中:04/04/29 16:46 ID:NnskrSFb
レッドドラゴンはこの人がやる必要があったんだろうか・・・

57 :名無シネマ@上映中:04/04/29 17:30 ID:Aa6Cre93
この人って私服、オシャレだよ。
なんかの映画のPRで来日した時にコムデギャルソンの
ジャケットをさりげなく着こなしてたし。
まぁ、外人だからこそ似合うってのもあるけど。

58 :名無シネマ@上映中:04/04/29 19:46 ID:z2jVxM9/
>>57
オレもオシャレだけど何着ても似あわねえよう。・゚・(ノД`)・゚・。

59 :名無シネマ@上映中:04/04/29 19:51 ID:niNkjX0I
>>56
「ハンニバル」ですよ。
確かにメイスンはこの人じゃなくてもよかったよなぁ
この人の作品選びの基準が、いまいち分からん。


60 :56:04/04/30 06:12 ID:Tu6Y4xJL
>>59
うわ。そうだ、「ハンニバル」の方だった。恥ずかしい・・。

「告発」でのちょっと抑え気味かつキレ気味なアルカトラズの所長役もかなりいいよね。


61 :名無シネマ@上映中:04/04/30 11:51 ID:FttgaYZ3
ゲーリーがハンニバルに出てるのって秘密だったはずなのに

62 :名無シネマ@上映中:04/04/30 13:23 ID:hqb96avi
彼がシリウス役な時点でネタバレなのが悲しいな

63 :名無シネマ@上映中:04/05/01 00:07 ID:zG27NCys
てかロビンフットの悪役の顔がオールドマンに似ててワラタ

64 :名無シネマ@上映中:04/05/01 00:32 ID:yCFYOPc4
その似ていた悪役がいっしょにスクリーンに
映る予定だからウケる。

65 :名無シネマ@上映中:04/05/01 22:13 ID:KD/tsLZV
今更ながら、ハリポタって役者揃いすぎ。
俳優目当てに行く大人も多そうだ・・・。



66 :名無シネマ@上映中:04/05/01 22:45 ID:70YxOX11
エマ・トンプソンがハジけたメイクをしてるので非常に楽しみです。

67 :名無シネマ@上映中:04/05/02 06:11 ID:jTjmWSMH
ゲイリーニューマンってあれだろ
フィフスエレメントのアホ役

68 :名無シネマ@上映中:04/05/02 06:34 ID:KRjgNayn
監督作「ニル・バイ・マウス」の話を出す奴が一人もいない悲しいスレ

69 :名無シネマ@上映中:04/05/02 10:20 ID:pMqZ0L+p
バスキアにも出てたな

70 :名無シネマ@上映中:04/05/02 15:11 ID:Nw8DqkK2
>>68
出てるよ。
たしか>>68辺りで・・

71 :名無シネマ@上映中:04/05/02 22:50 ID:JlkrNBsF
>70
ワロタ

72 :名無シネマ@上映中:04/05/03 01:05 ID:pXzTgWoe
蜘蛛女のゲーリーが最高なのは、
男がいかに女に関してバカな生き物かということを感じさせてくれるから。
みるたびに感情移入できるよ。。。

73 :名無シネマ@上映中:04/05/03 01:37 ID:x4J3u0N/
>>72
「もう待つなよ」と言いたくなる

74 :名無シネマ@上映中:04/05/03 17:57 ID:esqernw4
オールドマンage


75 :名無シネマ@上映中:04/05/03 21:11 ID:MIn4Fi/m
シド・アンド・ナンシーは黒歴史扱いですか?

76 :名無シネマ@上映中:04/05/03 21:40 ID:cvpqGSm6
>>34
禿同

77 :名無シネマ@上映中:04/05/04 14:29 ID:xPJYjyK0
民主党のゴア元副大統領とHarvardの寮で同室だったそうです。
全く見えねえ。

78 :名無シネマ@上映中:04/05/04 14:34 ID:xPJYjyK0
>>77すまん間違えた。
この経歴誰だっけ?

79 :名無シネマ@上映中:04/05/04 18:30 ID:0nOHpS+y
>>78
トミー・リー・ジョーンズ

80 :名無シネマ@上映中:04/05/04 18:52 ID:GF0o1P4u
そうか、サンキュー

81 :名無シネマ@上映中:04/05/04 20:31 ID:vMxvB47c
キルビルのブチ切れ女優ウマ・サーマンと、昔夫婦だったというのが
なんとなく納得できる今日この頃。


82 :名無シネマ@上映中:04/05/07 03:36 ID:9W4dR8Kl
スレタイ【今ごろ】ってこともないよね。むしろハリーポッターが
あるから、ちょうどいいタイミング。

83 :名無シネマ@上映中:04/05/07 18:16 ID:L8rMmPDG
でもカリスマってたのは90年代だし。。。

84 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:22 ID:wTUf+hTx
地味でこじんまりとした作品だったけど結構良かった「アメージングハイウェイ60」
ゲイリーも珍しくイイヤツだったし(ちょいと意地悪だけど)。

個人的には究極を求める女の子のエピソードが好きだ。
観た人あんまり居ない?

85 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:53 ID:JF6ywjOt
この人の悪役って半分は地の性格なんじゃないかと思うくらい
わる〜いよな極悪だよ

86 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:56 ID:5WsAn821
受話器で殴られたとか前妻が裁判で言ってたけど
前妻も問題大有りの人のようだから話半分


87 :名無シネマ@上映中:04/05/08 22:15 ID:aaGLS2IR
JFK
おずわるど

88 :名無シネマ@上映中:04/05/09 01:52 ID:TAAywfVV
「スカーレット・レター」は珍しく普通の人の役だった。
犯罪犯しもせんし殺されもせんし。
最も、その分、ロバート・デュバルがすごいヘンでしたが・・・


89 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:38 ID:LHhzS3S2
「エアフォース・ワン」の髭面がかっこいいんだよ。
ハリソンよりこっち応援したくなるほどに。

90 :名無シネマ@上映中:04/05/09 19:32 ID:vIeOUfcH
>>89
「エアフォース・ワン」のオールドマン。
なんか迫力がなかったよ。
もっとぶっ飛んでもらいたかったぁ。
まぁ脚本が悪いんだろうけどね。
彼はこんなモンじゃないよ。もっとすごいはず。

91 :名無シネマ@上映中:04/05/09 19:55 ID:+8VRbWZS
前に、来日したとき深夜番組に出てた
「陽気なアメリカン」ですた。。。
イメージぶちこわし〜

92 :名無シネマ@上映中:04/05/10 03:42 ID:BktIRqRc
イギリス人なのに「陽気なアメリカン」ですか・・・?

93 :名無シネマ@上映中:04/05/10 04:04 ID:2davimPi
「LION」「陽気なアメリカン」…
…夢多きスレだ。

94 :名無シネマ@上映中:04/05/10 18:41 ID:q7vvw7g7
トラック29

95 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:08 ID:ZPR1xGJH
D・ボウイバンドの元ギタリスト<リーヴス・ガブリエル>
のソロアルバムで1曲歌ってるよね?

96 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:17 ID:ysHIwWw9
結構、歌上手いよね。
舞台仕込みって感じだ。

97 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:36 ID:gqQcXqKm
>>96
イギリスの俳優は舞台から映画に引っぱられるのがほとんどみたい。
ケアリー・エルウィズもヒュー・グラントも劇団から映画にスカウトされたって。

98 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:59 ID:R3VHt9Sj
94じゃないけど、

トラック29!!!!!!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)