2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイ プライベ−ト アイダホ

1 :m−waters:04/04/25 02:48 ID:oOF7oK0f
ナルコレプシ−症の為何度も路上に倒れるリヴァ−・・・

彼の最後と重なり観る度に悲しくなります。

大好きな作品です。リヴァ−フェニックスの代表作!

2 :名無シネマ@上映中:04/04/25 02:51 ID:/Ke9iisR
ラストのポーグスの曲が心に沁みます。

3 :名無シネマ@上映中:04/04/25 06:25 ID:a77AUYEQ
こんなスレができたのか
いやーしぶいね
このえいが好きだよ
それにしても1は分かってるね
リヴァ―の代表作はこれだよね
キアヌもこの頃はよかった
マトリックスの2と3はみてられないけどね

4 :名無シネマ@上映中:04/04/25 11:45 ID:nvQfz5+9
ああ、オレもこの映画大好きだよ。ガス・ヴァン・サントが好きになるきっかけの映画。
この映画、内容的にはミニシアター向けの映画なんだけど、
何を間違ったのか(リヴァーが主演だったから?)、当時全国公開されてたんだよね。
んで、オレの地元でもやっていて、暇を持て余していたオレはピンと来るものがあって
見に行ったんだが、案の定というか、映画館にはリヴァー好きの女の子数組と
オレのような暇人ぐらいしかいなかった。
オレもそんなに期待していたわけじゃなかったんだが、ぶっとんだよ。
彼の人生の最期の哀しさを見ると
この映画のリヴァーはリヴァー自身に重なって見えてしまう。
また、>3じゃないけど、オレもこの頃のキアヌ好きだな。今もそれなりにはいいけどさ


5 :名無シネマ@上映中:04/04/25 23:25 ID:oOF7oK0f
ガス・ヴァン・サントってなんかつまんない監督になっちゃったね!

ドラッグストア・カウボ−イ、アイダホ、カウガ−ル・ブル−スの頃ってちょっと変わってて面白かった。

グットウイル・ハンティングとか世間の評価は高いみたいだけど、なんか普通でいまいちだったし サイコなんて観なかった!

エレファントはどうなんだろう?

リヴァ-の代表作はスタンドバイミ−ではなくアイダホです。

6 :名無シネマ@上映中:04/04/25 23:34 ID:ugNUCzVL
あー、懐かしい。
当時中学生の妹がリバーのファンで、友達が誰も興味ないから映画連れてってくれと。
俺は映画として楽しめたのだが、かっこいいリバーを想像していた妹は超ショック状態。
24歳で亡くなったのは哀しいなあ。


7 :名無シネマ@上映中:04/04/26 02:18 ID:W4e8APHJ
この映画のキアヌが一番りりしいとオモ。

8 :名無シネマ@上映中:04/04/26 03:06 ID:k65OR0IW
この映画のリバ−、汚い格好してるんだけど何故か美しい!

9 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/26 10:51 ID:fYzmyLya
まさにナイスキャスティング!
この映画の前半と後半のキアヌが変化して行く様はゾクッとした。
リバーも最高にイイ。

10 :名無シネマ@上映中:04/04/26 12:36 ID:bdD1J21u
ガス・ヴァン・サント、カートコバーンの伝記映画撮るみたいだね

高校生のころ、この映画のポスター部屋に貼ってたな・・・

11 :名無シネマ@上映中:04/04/26 22:40 ID:XLiSUb+w
>>5
エレファントだめらしいよ

カンヌかベネチアか、賞とったらしいけど
よくないという意見が多い

12 :名無シネマ@上映中:04/04/27 04:38 ID:Xi9CNmsm
原案シェイクスピア「ヘンリー四世」。

13 :名無シネマ@上映中:04/04/28 17:32 ID:dRkNgOrw
最近までリバーを拾っていったのはキアヌだと思ってた。

この映画に出てドラッグで死んだ俳優が二人。
監督の家で薬パーティ三昧だったらしい。

14 :名無しシネマ@上映中:04/04/28 17:48 ID:k/2p6G+T
最初見たときは眠さこらえていたけど
なんか心引かれて最後は無いちっち。
キアヌ演技的にもこれが最高

15 :名無シネマ@上映中:04/04/28 22:22 ID:TpsxdsO6
DVDの裏ジャケの監督名がGUA VAN SANTになってる。

16 :名無シネマ@上映中:04/04/29 15:26 ID:dJtdpuA5
レッチリのメンバーが出てたらしいけど気づかなかった。


17 :名無シネマ@上映中:04/04/30 00:29 ID:eviAo49J

フリ−だね!(リヴァ−の仲間の一人)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)