2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイストーリー

1 :名無シネマ@上映中:04/04/25 12:05 ID:+VQlrqqf
所ジョージの吹き替えが(・∀・)イイ!!

2 :名無シネマ@上映中:04/04/25 12:07 ID:ZV+WaAU2


3 :名無シネマ@上映中:04/04/25 12:08 ID:EW7IxpZP
スレッドご利用の注意:
アニメは映画では…というコピペが自動的に付きますが、完全無視でお願いします。

>>1
2も対象内?

4 :名無シネマ@上映中:04/04/25 14:31 ID:ge8SQCh4
3って予定あるの?

5 :名無シネマ@上映中:04/04/25 20:25 ID:31R1NqZP
>>4
次は実写ですよ

6 :名無シネマ@上映中:04/04/26 09:20 ID:r3+ez2B+
>4ディズニーが独自に作るって言っていたな。(ピクサー抜きで)

7 :名無シネマ@上映中:04/04/27 17:47 ID:+DRnQF76
教えてください。
バズのアゴにあるクルクルは・・・?
ヒゲ?クボミ?

8 :名無シネマ@上映中:04/04/27 19:15 ID:S34IZmxh
ヒゲ

9 :名無シネマ@上映中:04/04/27 19:31 ID:J7aqB3yQ

イーーーヤッホーーーー!!!

10 :名無シネマ@上映中:04/04/27 19:34 ID:2kRug+7N
トラクターのおじさんの映画だっけ?

11 :名無シネマ@上映中:04/04/27 22:08 ID:GuqAFh06
でぃずにーが、ピクサー抜きで「3」製作を画策中・・・
という噂はほんと?勘弁してほしい

12 :名無シネマ@上映中:04/04/28 17:58 ID:z2x2FBGc
今日2放送

13 :名無シネマ@上映中:04/04/28 18:13 ID:qrtERahY
>>1
ウッディは唐沢だったっけ?

14 :名無シネマ@上映中:04/04/28 19:23 ID:PvKTyMvn
>>8
ヒゲだったんだぁ。
ありがとうございますm(_ _)m

15 :名無シネマ@上映中:04/04/28 20:31 ID:3UXuksfK
女の子の人形カワイイね。
次は彼女を主役にしてほしい。

16 :名無シネマ@上映中:04/04/28 20:57 ID:ieRaF9YY
>>1
なんでアストロバスターの
バズが所じゃないんんだ

17 :名無シネマ@上映中:04/04/28 21:13 ID:ieRaF9YY
重複スレ立てないように放送終了までは
しばらく上げておいたほうがいいかも

それ以前に実況誘導の書き込みがやってこないのはなぜだろう?

18 :名無シネマ@上映中:04/04/28 22:30 ID:x3fGv6Af
公開前に機内上映で見た
今きずいたが「ジュラシックパーク」や「スターウォーズ」のパロディも入ってるな


19 :名無シネマ@上映中:04/04/28 22:50 ID:zCbw27GD
>>18
うそだああぁああああワロタ

しかし本格的にディズニーに移るのか。ちと心配だなあ。

20 :名無シネマ@上映中:04/04/28 23:02 ID:irXaIgmj
アメ公の航空便荷物の扱いは乱暴だということが良く解りました。

21 :名無シネマ@上映中:04/04/28 23:04 ID:GEc39Lx8
3やってくんないかな。結構期待してるんだが

22 :名無シネマ@上映中:04/04/28 23:06 ID:Psvjr/ad
3、ピクサー抜きでやるらしい

23 :ななし:04/04/28 23:18 ID:PPvnSbbT
バズ大好きーーーーあのぼけてるとこも走ってるとこもかわいい

24 :名無シネマ@上映中:04/04/28 23:23 ID:Ya1RGAbm
ピクサー映画ではトイストーリー2が一番好きだな

今日TVでやってたんだね。気づかなかった。
ビデオ持ってるからいいけど

25 :ななし:04/04/28 23:23 ID:PPvnSbbT
自分はトイストーリーは1が面白いと思う。

26 :名無シネマ@上映中:04/04/28 23:25 ID:9vlkcrkP
ピクサー抜きの3すごく不安。
物語の楽しいとこはともかく、
おもちゃたちのびみょーな切なさとかなくなりそう・・・

バズとウッディのイメージ、字幕と吹き替えでは逆になる気がする。
字幕版のスーパーヒーローなバズがすき

27 :名無シネマ@上映中:04/04/28 23:33 ID:egUmXYD0
1の時と比べて格段に大人な2のバズがカコイイ
今回ウッディがちょっぴりヘタレているぶん余計に

ウッディは字幕版だとトム顔、でも吹替版だとちゃんと唐沢似に見えるなあ

28 :名無シネマ@上映中:04/04/29 00:24 ID:wPYMDpId
ウッディとバズの友情いいな。こういうアニメ好きだよ

29 :名無シネマ@上映中:04/04/29 00:50 ID:xDJLCDeh
ディズニーという名の偏見によって隠れてしまった名作。

30 :名無シネマ@上映中:04/04/29 01:09 ID:AhmGTl6X
隠れたの?
上映当時から大人気だったし、その後のモンスターズ・インクとかも
「あのトイ・ストーリーの・・」って宣伝されてたし・・・
うちの親なんか逆で、
「ディズニーものに入る」ってこと聞いてびっくりしてたけどな

31 :名無シネマ@上映中:04/04/29 02:49 ID:cxV21mld
>>27
1の時もウッディはヘタレ。そこがいい。

しかしオリジナルより吹き替えの方がいい映画って珍しいんでないかい。
所も唐沢も素晴らしい。

32 :名無シネマ@上映中:04/04/29 05:53 ID:eHtTBPwb
>>27
白い巨頭の財前教授のAAに帽子かぶせると
なんとウッディに

でもフォレストガンプにはならない

33 :名無シネマ@上映中:04/04/29 07:12 ID:pRmevcCY
『1』は結構前に見て、あまり記憶に残ってないけど『2』は凄く面白かった!。

34 :名無シネマ@上映中:04/04/29 07:19 ID:lCY2lakb
2より1の方がえがった

35 :誰も突っ込まないので:04/04/29 07:26 ID:yNuvmDbz
>>10
それはストレイト・ストーリー

36 :名無シネマ@上映中:04/04/29 09:37 ID:bBTjtGNR
>>33
おまえはおもちゃだ

37 :名無シネマ@上映中:04/04/29 09:49 ID:SOofCPER
つまりアンディーとかいうガキが、はげ豚に人形修理してさせた上に、他の人形2つパクッたって話だろ。
それも無自覚で。LSDでもやってるんだろうな。人形が動くわけ無いもん。


38 :名無シネマ@上映中:04/04/29 11:02 ID:lQrbed/e
昨日TVで2やってたけど
画面効果が英語のままだったんだよね
なんでだろ
DVDだと日本語吹き替えにすると画面効果も日本語になって変えられないじゃない
VHSメディアだとどうなのかな?日本語吹き替え版で画面は英語なの?

39 :名無シネマ@上映中:04/04/29 11:07 ID:DniqYlnQ
>>38
俺も気になった

40 :ななし:04/04/29 11:27 ID:RkRev5es
場ズ最高

41 :名無シネマ@上映中:04/04/29 11:32 ID:7nbk/r/1
>>38
二ヶ国語放送だからな

42 :名無シネマ@上映中:04/04/29 11:33 ID:ICJnKjBN
ラストのNG集のカットはいただけません!!

43 :名無シネマ@上映中:04/04/29 12:22 ID:bVzJOQ1+
>>38
吹き替え版のビデオ見たことあるけど
そういえばたしかに日本語表示だったな

44 :名無シネマ@上映中:04/04/29 12:57 ID:vpRkDeKT
乾電池には、やっぱり「ザーグのエネルギー」じゃないと

45 :名無シネマ@上映中:04/04/29 13:53 ID:xH8RE2+m
>>38
あれはちょっと不親切だったよな。字幕くらい入れればいいのに。

46 :名無シネマ@上映中:04/04/29 14:10 ID:wpUaxS6U
アルのおもちゃやで
怪獣が攻略本見つけたときのアップも
英語版じゃ意味さっぱりだろ
特に地上波で子供がいっぱい見てるんだからさ
TBSに抗議あったんじゃない

47 :名無シネマ@上映中:04/04/29 14:11 ID:e5T6k2Cr
ねーよ


48 :名無シネマ@上映中:04/04/29 16:22 ID:YxT7by4a
面白かった。
最初の方は1とダブるシーンがいくつかあって心配したが、
後半ちゃんと盛り上がってドキドキワクワクで見てしまった。
ギャグもパロもお涙頂戴も高水準。ストーリーも概ね良し。
これだけの話を2時間にまとめているのに破綻が無い。
(ちょっと詰め込み過ぎの気もする)

ただ人形誘拐はマズイだろ。気付よアンディ。
新しい持ち主を見つけるオチにして欲しかった。

49 :名無シネマ@上映中:04/04/29 17:07 ID:3tVqg7b1
ジェシーの回想シーンは泣ける

50 :名無シネマ@上映中:04/04/29 17:13 ID:kejsIhaA
最後デブオヤジかわいそーとか思ってたけどよくよく考えたらこいつウッディ窃盗したんだっけ
自業自得ってことか

51 :名無シネマ@上映中:04/04/29 17:54 ID:vUVeVbY+
ここ本スレ?
カウガールがお払い箱になるシーンで感傷モード入って泣いてしまいますた・゚・(ノД`)・゚・
飽きて捨てたり押入れに放り込んでる玩具たちに申し訳ない気持ちになった。
アメリカのアニメだと思ってちょっと軽く見てたけどツボつくの上手いねぇ・・・

52 :ななし:04/04/29 18:34 ID:RkRev5es
///

53 :名無シネマ@上映中:04/04/29 20:15 ID:nVkFRDtn
オッサン人形のエピソードもなかなかに悲しい。

54 :名無シネマ@上映中:04/04/29 20:23 ID:0AuXQFhz
(゚∀゚∀゚)ノ イノチノオンジン カンシャエイエンニー

55 :名無シネマ@上映中:04/04/29 21:31 ID:K98mKxpA
唐沢の吹き替えが神すぎる。
俳優さんが声やると激萎えなパターンが多いのに、これは本当に素晴らしい。
無感情なのに味のある所さんの声もヨカタ
>>48
買ってやってもいないおもちゃが突然増えて親は不思議に思わないのか?とは思ったけど
新しい持ち主は妹、っていう暗示がなされてたじゃん。
個人的にはオッサン人形があのアーティスティックな女の子とうまくやってるシーンが欲しかった。

56 :名無シネマ@上映中:04/04/29 21:38 ID:2NP4ypDu
バザーの時、金庫の中に入れておいたウッディが
無くなってる時点で不審だけど・・

57 :名無シネマ@上映中:04/04/29 21:50 ID:HrIFDlRp
>>55
だよね。
唐沢さん凄すぎる

58 :名無シネマ@上映中:04/04/29 21:50 ID:K98mKxpA
>>56
ママは子供のおもちゃに結構無関心だねw

59 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:14 ID:DniqYlnQ
トイストーリーの唐沢・・・上手い。声から唐沢の顔が浮かんでこない。
モンスターズインクの田中・・・田中の顔が浮かんでくる。が、やはり上手い。

60 :名無シネマ@上映中:04/04/29 23:05 ID:1t6ZLTTv
公開前:('A`) えーまた芸能人吹替かよー
公開後:(゚∀゚)凄い合ってるじゃん!
ピクサー作品は毎回この繰り返しだなあ自分

ところで沢山いるバズ人形達は買われていった先々の家庭で
それぞれトイ1みたいな騒動を巻き起こしているんだろうか・・・

61 :名無シネマ@上映中:04/04/29 23:24 ID:DniqYlnQ
>>60
でも、ニモに関してはあまり良い評判を聞かないな・・・
自分は字幕で見たので良く分からんが

62 :名無シネマ@上映中:04/04/30 00:05 ID:s2PgIQbQ
ジョン・ラセターって絶対実写撮らせても
バック・トゥ・ザ・フューチャー並のよくできた映画を
バンバン撮ると思うのね。でも個人的には
このままピクサーアニメで子供達のために
愉快なアニメを作ってホスィ。ほんとに期待を裏切らない人だ。

63 :名無シネマ@上映中:04/04/30 00:30 ID:28vhNq9e
>>62
同意
アメリカ映画ではあこぎになりがちな「優しさ」を
すごく上手に表現出来る人だと思います。
1のバズが自分がおもちゃだと気がつくシーンや
2のジェシーの回想の歌、ああいう優しい視点を表現するのが本当にうまい。
ジェシーの歌の木漏れ日の所でちょっとマジ泣きしました。
ラセターさんは宮崎オタらしいから、メンタル面で日本人好みの部分があるのかな。

あと、絵がいわゆるディズニー顔じゃない所がトイストーリーは好きであります。
ニモはかなりディズニー顔してるよね。

64 :名無シネマ@上映中:04/04/30 10:16 ID:5vtO81D8
バズの声はあまり合っていなかったと思った。
ウッディの顔、ルー大柴に似ていると思った。

でも好きな作品。
(ちなみに自分はルー大柴は好きだ)

65 :名無シネマ@上映中:04/04/30 11:39 ID:FttgaYZ3
トイザラスにバズやウッディは売ってるけど
カウガールの人形はないのかな?

66 :名無シネマ@上映中:04/04/30 11:49 ID:AN3sPDeJ
あるでしょ?「トイザラスに」ってことなら店員に聞けばいい
グッズ情報ならちょっとググればいっぱい出てくる

67 :名無シネマ@上映中:04/04/30 21:45 ID:fvn0n5SF
断然吹き替え版のほうがいいな。ウッディが唐沢だって知らなかった。
普通の声優さんだと思ってた。

田中良かったのか。吹き替えの方見れば良かったな。

68 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:07 ID:+O/UkAf5
セービングプライベートウッディ人形。
ttp://www.rakuten.co.jp/bean/446085/477358/500740/

69 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:38 ID:28vhNq9e
>>68
どうも顔がオサーン臭いなー

70 :名無シネマ@上映中:04/05/01 12:59 ID:hoGfsDhn
>>67
田中とはモンスターズインクかな?
あれはマジでハマってますた。

71 :名無シネマ@上映中:04/05/01 23:14 ID:4oRmDnck
ついこの前見たけど「日本語の吹替えうまかったなぁ〜」とか思い出してたら
DVD欲しくなってきた。今安くなってるみたいだしな〜
今月残り2000円になってまで買う価値ありますか?(特典とか・・・)


72 :名無シネマ@上映中:04/05/01 23:27 ID:/f49PBiE
ピクサーがディズニーを離れるにあたって、
今後クレジット関係が変わってくるから
きっと旧版の在庫処分セールしてるんだよね?
だとしたら今しかチャンスないから買おうかどうか迷い中なんだよなーわしも

73 :名無シネマ@上映中:04/05/02 02:14 ID:sV4qMDcn
こんなキャンペーンも予定されてるよ。参考までに。
ttp://club.buenavista.jp/disney/special/pixar_campaign/index.jsp

74 :名無シネマ@上映中:04/05/02 02:43 ID:46HhIcA8
>>73
サンクス!
ってことはまずトイストーリーとニモ買ってぇ、プレゼントは2を貰えば完璧だ!
バグズライフは観たけど特に気に入るわけじゃなかったし、バズのは興味ないし。

75 :名無シネマ@上映中:04/05/02 12:12 ID:tZDPC9Q3
>73
ニモ・フライデー…一瞬魚のフライと思ってしまた。

76 :名無シネマ@上映中:04/05/03 01:27 ID:aWo0VDsL
ピクサーとディズニーが決別って聞いたときTOY3は
もうないと諦めたが、予定があるんだ!
でもキャラクターの権利ってどっちにあるんだろう?
ディズニーランドのウェスタンランドにウッディーの
アトラクション希望してるのは俺だけかな。
グッズはウェスタンに集中してるからね。
あとバズのアトラクション近くのピザ屋を
ピザプラネットに改装して欲しい。
エイリアンのUFOキャッチャー希望です。

77 :名無シネマ@上映中:04/05/03 01:53 ID:nnCfyDL+
1と2のDVDを買いました。
おもしろかった!

78 :名無シネマ@上映中:04/05/03 12:32 ID:4lZNeZNy
>>74
バグズライフのアイデアは宮崎さんのパクリだからなぁ。


79 :名無シネマ@上映中:04/05/04 09:55 ID:1Il00Oqr
テレビ版のビデオ毎日見てるおもしろー
でも実質1時間ちょいしかやってないんだよな・・・
DVD借りてきて見なくちゃだな

80 :名無シネマ@上映中:04/05/05 10:47 ID:2m6wXS4/
コンビニでトイストーリー1と2が1800円(?)で売っていたけど、これは買い?

81 :名無シネマ@上映中:04/05/05 11:07 ID:r0Yk/IDI
ストーリーはやっぱり1のが断然おもしろいね
2もブルズアイなど魅力的なキャラクターはいるんだけど・・・
ホントに3やるのかな

82 :名無シネマ@上映中:04/05/05 11:29 ID:aMC9HxBb
>>80
>>72

83 :名無シネマ@上映中:04/05/05 11:33 ID:fgEEoaF5
個人的には1より2のほうが好みだなー
ジェシーかわいいし。
スターウォーズパロがすごい笑った

84 :名無シネマ@上映中:04/05/05 11:38 ID:r0Yk/IDI
オレはジュラシックパークのパロディがおもしろいと思ったよ
あと腕がとれちゃうのは1のパロでしょ

85 :名無シネマ@上映中:04/05/05 12:00 ID:EbaINyfG
1は確かに面白かった。
しかし、「オモチャなんて、いずれ捨てられるじゃん」という疑問が残った。
あえて無視して奇麗事を語っているような印象も受けた。
が、2ではその問題に真正面から取り組んだ。
そして、「別れがあると判っていても、今を精一杯生きる」という、
オモチャに留まらない、全ての人生に当てはまるテーマに昇華した。
1の欠点を2が補い、完璧な二部作となった稀有な例。

語るべきテーマを無くなったシリーズは、中身の無いドタバタにしかなり得ない。
一話10分程度の小ストーリーならともかく、長編を作られても不快なだけ。

86 :名無シネマ@上映中:04/05/05 12:25 ID:c5xXotXu
>>85
ジェシー(カウガール)は妹に譲られるだろうけど、
それだと2度捨てられる羽目に?とも思った。
でもお母さんはガレージセールを開くような人だし、
そこに近所の子供も来てたよね。

本人達がポジティブに受け止める姿勢が出来たのもあるけど、
そういったフォローもさりげなく有ったから、
おもちゃ達は色んな人の手を伝ってこれからも子供の遊び相手になるのだと思う。
ちょっと輪廻っぽい観念があるかな。

3が出来るんだとしたら、今度は妹とのエピソードがあるし、
成長したアンディの子供がまたウッディと出会うという手もある。
ジェシーがエミリー(ジェシーを持ってた子)の子供の手に渡ってもいいよね。

87 :名無シネマ@上映中:04/05/05 13:06 ID:EbaINyfG
>>86
いろいろ想像するのは自由だけど、映画にする意味があるとは思えない。

88 :名無シネマ@上映中:04/05/05 13:14 ID:c5xXotXu
>>87
そこまで必死に否定する意味のほうがわからない。

89 :名無シネマ@上映中:04/05/05 13:56 ID:51O959uX
>>73
ニモいらねーな。
トイストーリー1、2とモンスターズインクが欲しいのに。

90 :名無シネマ@上映中:04/05/05 14:21 ID:osvKcOFX
この作品を見た子どもが、おもちゃというか、モノを大事にする
心を持ってくれたらいいと思うな。
ディズニー映画ってあんまり見ないけど、この作品は好き。

91 :名無シネマ@上映中:04/05/05 14:35 ID:gxlGNeze
俺モンスターズインクは既に持ってて、今回トイストーリー1と2を買おうかと思ってるんだけど
どっちかただで貰えるんならその方がいいよね。
でもニモってぶっちゃけ買う価値あり?
映画館で観た友達は面白いって言ってたしピクサーにハズレはないと思ってるんだけど
個人的にバグズはいまいちだったし・・・
・・・スレ違いだけど。


92 :名無シネマ@上映中:04/05/06 22:10 ID:q5affqQQ
TDLに行ってきたがさすがにバズのアトラクションは大混雑で乗れなかったよ
園内がバズのグッズを持った人だらけで、ちょっと1のウッディ気分('A`)いや嬉しいんですが

93 :名無シネマ@上映中:04/05/06 22:28 ID:q49XBq2k
バグズは宮崎さんが
「こんど虫の話を作りたいんですよね。虫からはどんな風に見えるかと思って」
って言ってたのを聞いて大した発想もないのにそこだけパクったからつまらんのだろう。
宮崎さんが作ったらもっと面白いものになったに違いないのに、もうやらないと思う。
同じ番組で言ってた「おわいの話」は流石にパクらなかったらしい。これは千と千尋でちょっとやってたね。

94 :名無シネマ@上映中:04/05/07 00:41 ID:chCPlNMs
ウエスタンランドにウッディーのアトラクション希望
カントリーベアー潰して良いから。

95 :名無シネマ@上映中:04/05/07 20:39 ID:mSH0iYLY
>>93
虫視点の話と言えばフライシャーの「バッタ君町へ行く」じゃないのか


96 :名無シネマ@上映中:04/05/07 23:01 ID:rdWFxoSf
「くもとちゅうりっぷ」を忘れるな。

97 :名無シネマ@上映中:04/05/08 02:08 ID:FP/baeYa
いやみつばちハッチだろ。

98 :名無シネマ@上映中:04/05/08 11:08 ID:gi8tuaJU
インセクトはアニメ化されんのか

99 :名無シネマ@上映中:04/05/08 20:50 ID:xRAb06r1
1の吹き替え版ビデオレンタルしてきますた
とてつもない田舎に住んでるからDVDなかったよ・・・
で、今見てるけど2は画面綺麗になってるなあ
1も充分綺麗なんだろうけどちょっとテカテカして見づらい

100 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:03 ID:ouAlSmP7
おもちゃの表現は素晴らしいけど、
2になっても人間の不自然さが抜けないねぇ。
ならばおもちゃだけで物語を・・・って訳にはいかんのか。

101 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:18 ID:q2vVZvLn
アンディの存在がなくなったら
トイストーリーの意味ないじゃん。

2って、技術的にはもっと綺麗な画面にできたんだけど
1との間に違和感を作りたくなくて、あえて同じくらいの
レベルにしたと聞いた。
そういうとこが却って好きだなぁ


102 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:35 ID:N0eTPA2P
綺麗汚いじゃないけど
アルとかおもちゃ先生?とかキャラが気持ち悪すぎ

103 :名無シネマ@上映中:04/05/08 22:12 ID:xRAb06r1
>101
ジェシーら新キャラと並んだ時、ウッディがショボく見えないように
調整しつつレベルを上げたという話だね
ウッディのチェック柄の服とか、布の質感が出た仕上がりになってる
1はツルツルした感じだけど。やっぱピクサーはすげえわ(゚Д゚)

漏れは2のおもちゃ修理じいちゃんお気に入り
綺麗に修正されてくウッディのシーンも好き。音楽もイイ
でもウッディがちょっとこすっただけで、じいちゃんの塗った塗料はげちゃったけど
(くつのうら)油性じゃなかったんだね

104 :名無シネマ@上映中:04/05/08 22:24 ID:N0eTPA2P
あとアンディはおもちゃいっぱいありすぎ
うちの子のおもちゃもすごくて悩むことあるけど

105 :名無シネマ@上映中:04/05/08 22:57 ID:l3Jlb00G
つーか、モンスターズインクもニモも、そして次の作品ミスターなんとかも
人間の書き方は殆ど変わってない。

技術的な問題でなく、趣味でああいう「リアルじゃない」状態にしてるんだろう。

106 :名無シネマ@上映中:04/05/09 00:12 ID:sF0TrWUd
>漏れは2のおもちゃ修理じいちゃんお気に入り
コレクターの原則で言うと、あの種の修理は絶対!にやっちゃいけないんだけどね。
まぁ、そこはそれ、物語なので仕方がないけど。

それにしても、根性の曲がったオモチャ(爺さん人形)が、
箱つきのデッドストックという設定は秀逸だ。

107 :名無シネマ@上映中:04/05/09 01:25 ID:FGN39y94
でも文化遺産とかは修繕するよね。
寺とか鳥居とか城とか。車もそうかな?

おもちゃはアウトってのはよくわからないな。
実際おもちゃコレクションじゃアウトなんだろうけど。

108 :名無シネマ@上映中:04/05/09 01:46 ID:3C7ArU3+
>>ちょっとこすっただけで、じいちゃんの塗った塗料はげちゃった

>>コレクターの原則で言うと、あの種の修理は絶対!にやっちゃいけない

悪者コンビだからキャラ的には合ってます。一種の詐欺。
「遊ばれてナンボ」のおもちゃにしてみれば侮辱。
(「AИDY」のサインが名誉だったのと好対照)

109 :名無シネマ@上映中:04/05/09 02:35 ID:LUYTtdXJ
あの玩具修理のおじいちゃんピクサー作品で2度目の出演なんだよね。
1の特典に入ってるチェスのおじいちゃんと一緒でしょ。

110 :名無シネマ@上映中:04/05/09 03:06 ID:kzxcGf/e
>>109
基本的に同じCGモデルではあるけど改造されてる。
主役じゃないのに操作ポイントが多すぎたので
少し単純化させたのだそうだ。

111 :名無シネマ@上映中:04/05/09 11:24 ID:lIiDL7lq
あのじいちゃんが「悪者」って思ったことは無かったな・・・
博物館行きが前提の品で、傍目には見苦しいところを
整えるっていう修理でしょ?
「展示だけだぞ、動かしちゃいかん」って断ったし

修理箱の中にチェスの駒入れてるところが可愛くて好き。


112 :名無シネマ@上映中:04/05/09 12:35 ID:cMZS/093
「展示だけだぞ、動かしちゃいかん」がオモチャに対する侮辱じゃん。

113 :名無シネマ@上映中:04/05/09 12:45 ID:sF0TrWUd
>>107
少々汚れていようが、傷ついていようが、
とにかく「オリジナルのまま」というのが大切。
同じオモチャでも、製造時期による塗装の違いが珍重されたりするし。
だから、ウッディを見つけたオサーンが仕様を言いながら興奮する場面は結構リアル。
牛皮のベストとか、ハンドステッチの帽子とか。
生産合理化で、生産途中で安い材料に置き換えられた部品なんだろう。
映画のウッディは、生産開始当初、ごく少数生産された最初期ロットとなんだと想像してみる。

114 :名無シネマ@上映中:04/05/09 14:33 ID:OoGjRaU8
今1ビデオで見てまつ
すっげーオモロイ(・∀・)イイ !
久々笑いながらつっこみながら見る映画だべ

115 :名無シネマ@上映中:04/05/09 17:33 ID:mMprnSKY
ウッディの腕がとれちゃうのは
1のバズの腕がとれちゃうパロ?
あとさめのおもちゃはニモのおもちゃってことなのかな?
モンズターズインクにもニモのおもちゃ出てきたよね
そういった裏探すのがすきだけど
他にないかな?

116 :名無シネマ@上映中:04/05/09 17:49 ID:kzxcGf/e
>>115
音。
1の地球儀の転がる音は『レイダース・失われたアーク』の冒頭で
ハリソン・フォードを襲った巨岩の転がる音。
画鋲が飛んでくる音は壁から射られる吹き矢の音。
2の冒頭のゲームの中のシーンでもSWシリーズの音が
何箇所か使われていますね。

117 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:46 ID:UgvSFM5v
すげー。

2の冒頭のゲームはスターウォーズなんだろうなーと思ったけど
音までは気づかなかった

118 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:17 ID:OoGjRaU8
やっぱり1と比べるとウッディはかっちょよくなってるなぁ
1は眠そうな腫れぼったい目に見えるんだけど2はスッキリしてるし
あと犬。スカッドとバスターの違いは一目瞭然だー
でもわざとそうしたのかな。塚バスター可愛いっす

今1も全部見た。オモロカター(・∀・)
ピザプラネットに入る時ウッディとバズがファーストフードの
空容器かぶって入るのめちゃめちゃワロタ
2の赤いコーンをみんなでかぶるのも1のパロといえばパロだね

119 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:50 ID:eaPlyq/H
犬は凄いねー。
つか、ここ数年で毛むくじゃらの3D表現技術が飛躍的に上がったからね。
人間の質感はいかんともしがたい。子供の走り方もわざとらしい。

ところで、ここんちって片親?
にしては小さな妹もいたりするんだが・・・

120 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:52 ID:CzKMrCMU
2のNG集でバグズのフリックが出てくるのあるけど
本編でも一瞬見えるって本当?

121 :名無シネマ@上映中:04/05/09 22:21 ID:OoGjRaU8
>120
フリック出てたの?アルのトイバーン(道路はさんで)前に着いた時
茂みから出るバズの右上の枝を移動中のハイムリックはいたが
こないだプレミアでやった放送後にピックアップされてますた

>119
漏れも気になった。父親は海外赴任でもしているのだろうか
アンディ部屋のおもちゃの充実度といい、生活に不自由してる気配は微塵も無いしな

122 :名無シネマ@上映中:04/05/09 22:54 ID:sF0TrWUd
>>119
片親だろ。離婚か死別か。(俺は死別だと思う)

なんで片親の設定にしたか、
それはアンディが父親が居るのにオモチャ大好き少年だと、
なんだか親子関係、家庭環境に問題があるように見えてしまうから、それをさけるためだろう。
要は、アンディにとってオモチャは友であり、父の代わりであると。
非常に上手い設定だと思う。

123 :名無シネマ@上映中:04/05/10 01:39 ID:AU3XIie9
ETもアイアンジャイアントも、離婚で父親がいないんだよね
アメリカでは普通の設定

124 :名無シネマ@上映中:04/05/10 02:38 ID:q12lO9dR
漏れも片親設定はアメリカらしいと思た。
寂しさのためにおもちゃを友達にする子供という設定を、
敢えて表に出さなかったのも正解と思う。

今回は妹が出てこなかったが、さて、3のためにとってあるのか?

125 :名無シネマ@上映中:04/05/10 02:48 ID:Bu33BZpg
2の偽バズとザーグパパのほのぼのキャッチボールにワロタ。
ああいう小ネタが上手だからピクサーは好きだ。


126 :名無シネマ@上映中:04/05/10 10:45 ID:e6zFum/A
>>113
1でシドに焼かれたおでこ、バズのヘルメットによる手の焦げ目は直したのかな。
それよか直射日光で集光してしまうバズのヘルメットって危険なのでは。
窓際においてたら火事が続出するんじゃないかな。

127 :名無シネマ@上映中:04/05/10 11:42 ID:tugTZQlg
>>122
シングルマザーという可能性も。
妹はクローンだったりして。

128 :名無シネマ@上映中:04/05/11 02:52 ID:QROMIyBC
>>126
「集光してしまう」という設定が現実に即しているなら確かに危険だけど。
でも実際には集光しないので、無問題。

129 :名無シネマ@上映中:04/05/11 04:58 ID:5ul639JI
でも物語の中では集光する設定なんだから、
物語の中では危険なオモチャ。





つーか、人がいない時に部屋ん中歩き回ってるオモチャ全部が危険なんだがw

130 :名無シネマ@上映中:04/05/11 20:35 ID:T+7A6j+h
トイストーリーは本当に素晴らしいです。
トイストーリーには闘いとドラマがあります。
現実の世界で闘いとドラマの2つのキーワードがあるものといえばプロレスです。
そのプロレス界で最も熱い闘いとドラマを見せてくれるのが新日本プロレスの中邑真輔です。
中邑は弱冠23歳でプロレス界最高峰のIWGP王者になり(後に怪我の為に返上)、
さらには格闘技戦にも参戦してプロレスの強さを証明しています。
その中邑に格闘技界で400無敗の最強といわれるヒクソン・グレイシーとの対戦がファン投票の
結果しだいで実現しそうです。
みなさん、どうか中邑に投票してください(投票してから24時間経てば、再投票もできます)。
http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html

Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
青山学院大学卒業(レスリング部主将)
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者

131 :名無シネマ@上映中:04/05/12 10:24 ID:CpHxRwsU
TBS | スペース・レンジャー バズ・ライトイヤー
http://www.tbs.co.jp/program/spaceranger_buzzlightyear.html

132 :名無シネマ@上映中:04/05/12 14:07 ID:NK3muvKZ
「When She Loves Me」を聴くだけでも涙が…。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)