2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソ   ド   ム   の   市 

1 :名無シネマ@上映中:04/04/26 23:02 ID:JHeps88h
見た事ないんですけど、かなりヤバイですか?
ネタバレOKなので語ってください

2 :名無シネマ@上映中:04/04/26 23:06 ID:Acnyqsvs
ウワサばかり先行してる映画です。
実際見たら、あまりのくだらなさにテープ引きちぎり(DVDなら割り)
たくなるよ。
残酷性期待してる人も、エログロ期待してる人も、芸術期待してる人も、
見ないほうがいいです。
100%期待外れ間違いないし。

3 :2:04/04/26 23:10 ID:Acnyqsvs
1が何を期待してるのか知らんが、衝撃的な映像が好きなのなら、
現在のホラーやネット画像見てるほうがよっぽどすごいよ。
マジで、ソドムの市なんて「素人がホームビデオで奇をてらって
撮りました」的なガキのバカ騒ぎビデオだから。

4 :名無シネマ@上映中:04/04/26 23:12 ID:eDbXivpn
作品の歴史的価値や背景の情況を認識できない者は
観ても時間の無駄です。

5 :2:04/04/26 23:13 ID:Acnyqsvs
俺は10年ちょっと前に、雑誌「ブルータス」のカルト映画特集見て、
「ソドムの市」ってすごそう、って思ってビデオ借りて、怒り頂点に
達した人間だから、1のことが手に取るように分かるんだよ。
あの頃は映画を知らなかったから、ブルータスのあの特集を信じきってた
んだよなあ。
今考えると、あの特集で紹介してた映画って、くだらん映画ばっかりなん
だよなあ。

6 :2:04/04/26 23:15 ID:Acnyqsvs
>>4
>作品の歴史的価値や背景の情況
いつも思うんだけど、映画や音楽に、そんなもの全く必要ないと思うん
だけどなあ・・・
要は、見ていかに面白いか(感動できるか)、聞いていかにいい曲だと
感じるかだと思うんだけど・・・
まあ人それぞれだけどね・・・

7 :2:04/04/26 23:19 ID:Acnyqsvs
音楽でも映画でもそうなんだけど、背景うんぬん語る人に限って、何も分
かってないことが多いんだよなあ。
芸術なんて、背景を勉強して観賞するものじゃなく、肌でどう感じるかだと
思うんだよ。
「映画通」の人とか、「古典ロックオタ」の人に共通して言いたいことなんだよなあ。
>>4さんには決して恨みはないんだけど、ちょうどいい機会だったので・・・
気を悪くしたら申し訳ない。


8 :映画通で古典ロックオタの4:04/04/26 23:28 ID:eDbXivpn
気を悪くした。恨むぜ。
2は死ねよ。できるだけ長く苦しんで死ね。

9 :名無シネマ@上映中:04/04/26 23:35 ID:2sC0wk8M
>>8お前、面白くない。

10 :映画通で古典ロックオタの4:04/04/26 23:36 ID:eDbXivpn
9も死ねよ。そうだな、足、腹、胸の順に象に踏まれて死ね。


11 :名無シネマ@上映中:04/04/26 23:42 ID:d0KKDEUO
背景云々っていうか、
時代性ってことを見て取れない、
刹那的に語るにすぎないただの野次馬鹿な>>2

ってかよ、いまさら単独でスレ立てるなよ、おいおら、>>1

12 ::04/04/26 23:57 ID:xhZPm0nm
>>5
自分もカルト映画特集見て(何の雑誌か忘れたが)
一度見てみようと思ってたんだよ。
今日ふと思い出したんでスレ立ててみた。
そんなにくだらないなら見ないほうがいいんだな。

>作品の歴史的価値や背景の情況
どんな背景があるんですか?




13 :映画通で古典ロックオタの4:04/04/27 00:01 ID:J5PBiEYl
>>12
見ず知らずの他人に甘えるのもいい加減にしろ。サーチエンジンを知らないのか?

今、お前がどんなふうに死ねばいいか考えてるところだ。

14 ::04/04/27 00:08 ID:rq3O6cwa
>>13
考えた結果を教えてくれ。

15 :映画通で古典ロックオタの4:04/04/27 00:10 ID:J5PBiEYl
>>12
決まったので通告する。
全身火傷ののち濃硫酸のプールに身投げして死ね。

16 :名無シネマ@上映中:04/04/27 00:15 ID:mf1NQis6
>>1
一文字空けのスレタイやめろ
初心者死ね

17 ::04/04/27 00:15 ID:rq3O6cwa
>>15
それはちょっといただけないな。
その死に方はお前に譲ってやる。

18 :映画通で古典ロックオタの4:04/04/27 00:18 ID:J5PBiEYl
>>17
熟考の結果ですので、おそれいりますが変更は認められません。
諦めて従って下さい。

19 :名無シネマ@上映中:04/04/27 00:21 ID:RFTR57YC
おまえらソドムの市さんに失礼だぞ!

20 :名無シネマ@上映中:04/04/27 00:27 ID:dZBK+/Xs
つくづくあの時代のファシストに生まれたかったと思う映画だよ。


21 :名無シネマ@上映中:04/04/27 01:19 ID:t/f5YFe+
ソドムの市と座頭市ってどっちが強いんですか?

22 :名無シネマ@上映中:04/04/27 01:19 ID:AgPL+72o
糞映画

23 :ユニコーン邪武:04/04/27 18:43 ID:fmruNXKP
一瞬、

ヒ      ド      ラ       の      市

に見えたヤツ俺だけじゃねーよな??

24 :名無シネマ@上映中:04/04/27 19:12 ID:GaLsOlEw
グロイといっても作り物だって一発で分かるからな。
俺の中ではお笑い映画だな。後半になるにつれオヤジどもがどんどん面白くなる。
あと、犬の真似をしてるときの女子のオシリに(; ´Д`)ハアハア

25 :名無シネマ@上映中:04/04/27 21:13 ID:g65fhrCN
うんこ食べるシーンあるって本当?

26 :名無シネマ@上映中:04/04/27 21:18 ID:KTlSwjVb
一瞬、
 
    ト     ム     の     市

に見えて糞レス立てるんじゃねーよアンチが、とオモタ。

27 :名無シネマ@上映中:04/04/27 21:20 ID:rC/g8SjP
僕は女の子のうんちは大好きなんだけど、僕が見ても大丈夫でしょうか?

28 :名無シネマ@上映中:04/04/27 21:24 ID:yTds9++C
ウンコはチョコだってww
  おいしそーだねww

29 :名無シネマ@上映中:04/04/27 22:35 ID:JXsxWbQp
黒人のメイドとヤってたやつ
なんかトルシエに似てた気がする

30 :名無シネマ@上映中:04/04/27 22:51 ID:JB/ntkqo
いう程ひどくはないとおもうが、パゾリーニの他の作品より面白いとは思わない。

31 :名無シネマ@上映中:04/04/27 23:05 ID:6PP5eUnV
この映画の監督って殺されたんですよね

32 :名無シネマ@上映中:04/04/27 23:16 ID:JB/ntkqo
>>31
パゾリーニでぐぐって。

33 :名無シネマ@上映中:04/04/28 01:51 ID:UP8IunHk
これを見た後はカレーが食えない。

34 :名無シネマ@上映中:04/04/28 12:48 ID:zgd122pV
性が権力的なものってことがいいたかった映画?

35 :名無シネマ@上映中:04/04/28 14:04 ID:fPHEpVJZ
違うんじゃないか?
性はわかりやすくするための象徴かと。

36 :名無シネマ@上映中:04/04/28 14:15 ID:t8t4PWvv
原作大好きな奴に見せたら「ポリティカル過ぎてつまらない」と言っていた。
確かにわざわざ原作としてソドム百二十日を使わないでも良かった気はするが。

37 :ソドムの一郎:04/04/28 19:54 ID:ZX8mKDoD
国内版DVD見たけどチンコ丸出しOKなのは何ででしょうか?
ラストの方にすごいデカチンが登場するんだよな。

38 :名無シネマ@上映中:04/04/28 21:54 ID:Psvjr/ad
穴に突っ込んでなきゃモザイクなしでもOKだろ

39 :名無シネマ@上映中:04/04/28 22:11 ID:KEyWwvHX
「ピンクフラミンゴ」より酷い?

40 :名無シネマ@上映中:04/04/29 01:58 ID:39gmT54n
基本的に普通だったけど、物凄いシーンがひとつと、
そこそこ良いシーンがひとつあった。

物凄いシーンは
最後の最後のシーンで、オルフの暗い曲にあわせて
望遠鏡で覗くと、大臣だか裁判長だか大統領だか忘れたが
3人組がカステラ一番電話は二番を軽快に踊っているところ。
あそこはズガガーン!!とショックを受けた。

そこそこ良いシーンは、女2人組が場を和ませるために
漫才のようなものをやるシーン。
あそこだけ5回は巻き戻して見たな。
気にとまったシーンはそんくらい。


41 :名無シネマ@上映中:04/04/29 10:12 ID:ux3tWlm4
>>37
あのデカチンは作り物じゃないの?

42 :名無シネマ@上映中:04/04/30 04:19 ID:hRfcoimS
>>1
重複だぞ。ヴォケ

【廃墟】ピエル・パオロ・パゾリーニ【詩人】 
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1073492600/l50

43 :名無シネマ@上映中:04/05/02 21:44 ID:TPEoNbJT
>>42
監督と作品はそれぞれスレを立てられるんだから、
お前がヴォケ。

初めてこの映画を観た時の印象は、ずいぶんシンメトリカルな構図に
こだわってるなあと思った。特に、三人の語り女の場面など。
まあ、これ観て、カレー食いに行くくらいじゃなきゃね!

44 :名無シネマ@上映中:04/05/02 22:01 ID:Xxi3yu5i
これを見た後に普通にカレー食えるヤシは異常だな。

45 :名無シネマ@上映中:04/05/02 22:31 ID:g20TY0bw
ゲロゲーロ

46 :名無シネマ@上映中:04/05/03 03:45 ID:ltiJcndw
女子高生のうんこならご飯3杯はいけますよ

47 :名無シネマ@上映中:04/05/03 19:37 ID:cpA4nm4V
>>all
映画のゲロ・シーンとかで、その後すぐには何か食べられなくなるなんて、
正直あるの?
○○観て、○○が食べられなかったなんて、
鑑賞直後でも嘘だろうと思ってるんだけど。
皆、そんなに繊細なの?そう言ってみたいだけ?

48 :名無シネマ@上映中:04/05/03 19:51 ID:CrSjlDUJ
ttp://www.mondore.com/g1tf/kbarchive/?i=KILL_BILL_VOLUME_1-552.jpg
↑を観て『ソドムの市』思い出したの漏れだけ?

49 :名無シネマ@上映中:04/05/03 21:31 ID:z9WFr26A
公開当時見て、はっきり言ってトラウマになりました。

50 :名無シネマ@上映中:04/05/04 00:39 ID:4vF0cMt+
>>47
カレーは平気で喰えるが、直後や観ながらはキツイな。
ま、食欲がそそる映画でもないしな。

51 :名無シネマ@上映中:04/05/04 20:33 ID:KM7pRtl5
>>7
遅レスですが、映画を表面的に楽しむのなら
貴様のように何も考えない楽しみ方も正解だと思います。
ただ映画は芸術だけではなく、哲学であり思想などでもある訳です。
映画から受け取るだけではなく、自らの感性でそれを消化しなければ
ならない映画もあります。
貴様も小さく狭い視点だけではなく、もっと大きく広い視点で映画に接して下さい。
まあマジで人それぞれだけどね・・・

52 :名無シネマ@上映中:04/05/04 21:37 ID:oG6JNPZn
>>47
食事をしながら、この映画を見れるのか??

53 :名無シネマ@上映中:04/05/04 21:45 ID:rlyztlsl
イラクの捕虜虐待写真を見て、この映画を思い出した。

54 :名無シネマ@上映中:04/05/04 23:49 ID:e0elU6zs
>>53
同じく。

55 : :04/05/05 00:03 ID:IKXgizGS
まぁ
ウンコ見たい厨房はスカトロAVでも借りな
って事だろ

56 :名無シネマ@上映中:04/05/05 10:30 ID:mRDIw0iQ
>イラクの捕虜虐待写真を見て、この映画を思い出した

この映画の時代を超越した普遍的なイメージは
凄いと思う。

57 :名無シネマ@上映中:04/05/05 15:46 ID:WjIiLMTA
ショッキングとは程遠いけど

じわじわくるかもね

>>53
自分も思った

58 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:28 ID:dfR2ucTh
続編「ゴモラの市」もよろしく

59 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:36 ID:DheB7yEq
>>51
あんた偉いね。きちんとレスして。
2-7読んだら吐き気しそうになったよ。
でも他人のことはいえない。
俺も若い頃はこんなカンジだったから。
(この映画はバツって意見は同じなんだけどね。)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)