2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アレックス】汚れた血【アンナ】

1 :名無シネマ@上映中:04/04/27 11:18 ID:mR79a8nC
自分の中では、映画の中ではダントツでNo.1!
好きな方、語りませんか?

2 :名無シネマ@上映中:04/04/27 13:32 ID:Nq4pFbuU
ゆっくりと2ゲット

3 :名無シネマ@上映中:04/04/27 13:42 ID:WvA1L7fC
血垂れ子よ

4 :名無シネマ@上映中:04/04/27 19:54 ID:PZTMRUQS
>>1
乙です。

漏れは、これほど美しいラストシーンの映画を知りません。

5 :名無シネマ@上映中:04/04/27 20:48 ID:NEuhqnyR
ここは何?カラックス総合スレ? それとも他にあんのかな?


6 :名無シネマ@上映中:04/04/27 20:49 ID:NEuhqnyR
漏れはこれとポンヌフ、ポーラX好きだけど
ポーラは結構酷評されてるよな。


7 :名無シネマ@上映中 :04/04/27 22:40 ID:9dEzPllb
>>5
カラックス総合スレはないので、話をしてもいいでしょう。
汚れた血は人気があるから、スレタイにしたのでは?

>>6
漏れはポーラXは、う〜ん・・・何だかなぁ、という感じでした。
もちろん駄作とか言うのではなくて「惜しい! 何かが足りない!!」と
思いました。

8 :名無シネマ@上映中:04/04/27 22:43 ID:/05KqlX/
カラに映画を撮らせようと接触した日本人もいたが
落ち込みがひどくて、映画撮るどころの状態じゃないらしい

9 :名無シネマ@上映中:04/04/27 22:57 ID:2OyhHYRf
>>8
そうなの? 知らなかった。
ポーラXの評判がイマイチだったせいかなぁ。

漏れの感触ではボーイミーツガール、汚れた血で上りつめて、
ポンヌフで停滞というか、少し陰りが見えて、ポーラでガクッと滑った。
あくまでも個人的な見方だけど、そんな風に思いまつ。

10 :名無シネマ@上映中:04/04/27 23:15 ID:NEuhqnyR
俺ちょうどポーラXの時イギリス居て(つうか今もいるけど)
劇場4回観にいったけど人の入りは悲惨だったよ>>ポーラ
ちなみに日本公開よりも半年くらい遅かった記憶がある。
んで同じくその頃旅行でベルギー行った時、Eスター使ったんだけど
フリーの雑誌に主人公のお母さん役(フランスでは結構有名な女優なのかな?)の人のインタビュー載ってて、彼女が出演した最近と過去の作品も特集してたけど
ポーラに関しては全く、一文字も触れられてなかったな。
彼女の中ではなかった事にされてるのかなw

11 :名無シネマ@上映中:04/04/28 00:36 ID:gYEEahBq
>>10
主人公のお母さんって・・・カトリーヌ・ドヌーヴだよね。
有名も何も、超大御所。日本で言えば、そうだな、岩下志麻クラスだよ。
代表作を挙げだしたらキリがない。そんな感じの人。

漏れはポーラXに彼女が出るっていうんで、
カラックス久々の新作というだけじゃなくて、すごく期待してた。
でも・・・(以下略

12 :名無シネマ@上映中:04/04/28 02:44 ID:oeskuyx4
ポンヌフが一番好き!
汚れた血、ボーイ・ミーツ・ガールはポンヌフのための前フリに過ぎない!

アレックス青春三部作のBOXDVDま〜だ〜

13 :名無シネマ@上映中:04/04/28 03:06 ID:frx0/Xxe
>>12
漏れは
汚れた血>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>ボーイミーツガール>>>>>>>>ポンヌフ

まあ、好き嫌いだけどね。
ポンヌフも好きだよ。ドニ・ラヴァンの演技すごくイイ!
あの、大道芸して火を口から吹くとこが大好き。

14 :名無シネマ@上映中:04/04/28 05:14 ID:T2JI5th5
俺もポンヌフ一番好き。
唯一のハッピーエンディング。
みんな好きだけどな。

15 :名無シネマ@上映中:04/04/28 16:43 ID:EnUyqHL7

汚れた血、脚本がスゴイと思う。まるですべてが詩みたいだ。
カラックス、詩人にでもなれば良かったのに。

この点では汚れた血、他のカラックス作品よりずば抜けて良いと思う。
映画はそれがすべてではないけれど。

16 :名無シネマ@上映中:04/04/28 21:05 ID:6ZtLyUO8

>>15
禿同です。
他の作品には、その点でインパクトのあるものはないと言っていいと思う。
あと汚れた血ほどじゃないけど、ボーイミーツガールも割といい。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)