2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコラス】   SONNY   【監督】

1 :名無シネマ@上映中:04/04/30 15:41 ID:mxr4EyWe
どうぞ

2 :名無シネマ@上映中:04/04/30 15:41 ID:TsFRHfwa
祝!初監督

3 :名無シネマ@上映中:04/04/30 15:46 ID:mxr4EyWe
公式://www.sonnymovie.com/#start

4 :名無シネマ@上映中:04/04/30 18:47 ID:wbqNsbXJ
明日観に行こうかと思ってるんですが、
みなさんどうでした?

僕は予告観てストーリーに興味を持ち
画もかっこいいしなにより音楽がきました。

インザカットと迷っています。
こちらはすこぶる評判が悪いみたいですが…。

5 :名無シネマ@上映中:04/05/01 00:20 ID:eycC6rHP
age

6 :名無シネマ@上映中:04/05/01 01:54 ID:UrBH7JHy
テスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

7 :名無シネマ@上映中:04/05/01 01:55 ID:UrBH7JHy
誤爆スマン

8 :名無シネマ@上映中:04/05/01 02:06 ID:8bZEmp/8
>>4
俺はケイジが好きだから、この作品がつまらなくても許せちゃうんだけど・・・おもろかったよ

9 :名無シネマ@上映中:04/05/01 02:41 ID:f9MWWAwX
>>4
号泣しました。
あまりにもガラガラで・・・
DVDでたら即買います。

10 :名無シネマ@上映中:04/05/01 02:45 ID:eycC6rHP
≫8−9さん
ありがとうございます。
私もケイジ好きなんで、
許しちゃうかもしれない。

DVDでたら即買いと思わせる映画は、
なかなかないですよね。

お二人を信じて、明日観てこようかと思います。
感想書きますよ。

11 :名無シネマ@上映中:04/05/01 03:13 ID:f9MWWAwX
これってサントラでてないの?
米アマゾンでも見つけられなかったんだけど・・・・
だれかおせぇーて!

日本の公式
http://www.gaga.ne.jp/sonny/

12 :名無シネマ@上映中:04/05/01 08:13 ID:f3HaLQeM
名古屋では昨日、終映・・・なんとか駆けつけたけれど最終日にスレが立ったとは・・・

ブレンダ・バッカロは「真夜中のカーボーイ」から30数余年を経て
まだ金で男を買っている・・・というか、それを意識したキャスティングなんだろうけれど
他のキャストも実に通好み

苦いエンディングは気に入りました

実は場内に1人 愚鈍な奴がいて、イライラさせられたので・・・・
あのバカ一人さえいなければ、他の観客は皆、マナーが良かったので
申し分の無い環境だったのに・・・・

あの役を御当人がやっていたことに関しては批判も多いみたいですが
なんだか楽しそうだから私は許す

13 :4:04/05/01 21:56 ID:eycC6rHP
サービスデイ今日恵比寿で観てきました。
グッバイレーニンには及びませんが一応ほぼ満員。


感想は、演出役者とも「上手い」、とは言えませんが、
俳優のケイジが初監督ということもありよくも悪くも
過剰な部分が多々ありますよね。

雑誌のCUTに「アメリカではカメラアングルが変だとか
役者の演技が暴走してるだとか批評家にこき下ろされ、
ほぼ無視された」らしいですが、僕はそれも含めて、
ありだと思いました。


確かに音楽と映像がちぐはぐな印象はあったし(個々だとよいのですが)、
プロットの繋ぎも粗かった。役者の演技と演出が熱すぎる部分も感じました。

14 :4:04/05/01 22:02 ID:eycC6rHP
つづき

だけど、だからこそ、それを気にしなければ要所要所
感動させる力は持っている。

以下ネタばれ注意




ラスト。二人抱き合い白い光に包まれて行く中、
そこで終わっていたら僕は可もなく不可もなくの採点を付けました。
しかしそのあと本来のラストがあることで、
僕はとても感心しました。

ケイジはきちんとけりを付けたな、と。
最後の最後で彼はきちんと自分の言いたいことを示しましたね。

何はともかく観に行ってよかったです。
薦めてくださったみなさまどうもありがとうございました!

15 :名無シネマ@上映中:04/05/01 22:04 ID:eycC6rHP
>>11
連書きすいません。

サントラは、映画館側に聞いたところ
作ってないようです。

アマゾンで調べてみましたが
輸入版もなかったですね。
アメリカ版、ないわけないですよね。


音楽本当によかったので
僕もほしいです。

使われている音楽リスト集めて
個々に探すしかないかな。

16 :名無シネマ@上映中:04/05/02 01:31 ID:5F15js6P
恵比寿でグッバイレーニン見てなくて、仕方なくこっち見てきた。

期待してなかったからか、感想は素直に「見て良かった」と思えた。

曲が場面とあってなかったり、カメラアングルがおかしかったり、
場面場面のつながりが突然変わっておかしかったり、
主人公の2人共過剰な演技だったり、あれ?おかしくない?あれ?って思ったけど、
作品そのものとしては最後に「見て良かった」と思えました。

サービスデーで見れてよかった。普段の値段だったらちょっと複雑かも。



17 :名無シネマ@上映中:04/05/02 05:22 ID:OdtELzaF
SONY

18 :名無シネマ@上映中:04/05/02 05:26 ID:OdtELzaF
ソニン

19 :名無シネマ@上映中:04/05/02 14:45 ID:2miZFtww
堪忍

20 :名無シネマ@上映中:04/05/02 19:50 ID:vaCAoyWz
さっき恵比寿で観てきたよー。グッときた
ジェイムズ・フランコとミーナ・スヴァリをはじめ、
キャストみんな演技が上手で感心した
俺もあのラストは最初「えー」って思ったけど
でもそのほうがリアルでほろ苦くて悪くないと思う
ちなみに観客はきれいな大人の女性やお洒落で上品な人が多かったです

21 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:48 ID:N7Sruznn
保守

22 :名無シネマ@上映中:04/05/06 01:42 ID:wWiLWMbM
ニコラス・ケイジ監督か。
なんかすげぇ。顔が入れ変わっちゃう。

23 :名無シネマ@上映中:04/05/07 18:12 ID:0g4WFA56
レス伸びないね。
もうすぐ最終だから、なに観ようって悩んでる人は観るといいよ。
変な映画だけどね。

だれかかかってる音楽のリストわかりませんかね。
サントラ作ってないみたいで。

24 :名無シネマ@上映中:04/05/07 22:08 ID:RLHTXRah
ニコラスファンですが、
この作品は酷かったでしょ…。
いくら何でもこれはどうも……。
選曲はいいとしても使い方が変だし、
せっかくの名優たちもこれヂャアねえ……。
残念だったよ、
予告編を観た時は「これはイケル!」
ってホントに思ったのに……。
次があるとしたら期待しないで観に行くよ、
必ず。


25 :名無シネマ@上映中:04/05/08 07:27 ID:yUXsWD1w
>>24
うんうん、あんま期待しちゃだめ、だめ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)