2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャマラン】 サインって面白いですね 【メルギブ】

1 :名無シネマ@上映中:04/05/04 00:43 ID:XXs4VaMg
サインをWOWOWで放送したので観ました。面白かった。
確かに劇場で見たら、損した気分になると思う。たとえ1000円でも畜生な気分になると思う。
そんな人も改めてビデオで見てみなよ。けっこうおもしろいよ。
テレビニュースで、ホームビデオで撮った宇宙人の姿を放送するところなんか、スゲー怖かったし、
最期の宇宙人のチープな感じ、シャマラン映画の中で、もっともショボイオチも含めて、B級映画として愛すべき作品です。
タランティーノが狙って作ったキル・ビルなんかより、やっぱりB級ってのは本気で作るから生まれるものですよ

みなさんビデオで見てください

2 :名無シネマ@上映中:04/05/04 00:49 ID:Rk3yuDRt
シャマラン映画全て大好き

3 :名無シネマ@上映中:04/05/04 00:50 ID:ia0xO3ET
けっこう本気で同意。
シックス・センスのせいでシャマランの株が上がりすぎたのがマズかったな。
なんかよく分からないポッと出の無名監督がよく分からない映画を作りました
ってんならもっと清い心で観れたろうに。

4 :名無シネマ@上映中:04/05/04 00:53 ID:tl4r6W5v
ビデオで見たけど違う意味で笑えた。 しばらくは友達とものまね合戦だったし。

5 :名無シネマ@上映中:04/05/04 00:55 ID:XXs4VaMg
>>2-3
シックスセンスの高評価でサインはまだしもアンブレイカブルの評判も悪いしね
シックスセンスはホラー色が強すぎたせいで最期のどんでん返しもなんかスルーしちゃった感じ
アンブレイカブル・サインはオチ待ちでじっくり観れておもしろい

6 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:00 ID:Rk3yuDRt
サインもアンブ冷夏ブルも評判はいまいちだが、俺は大好き
ホアキンフェニックスのテレビで宇宙人を見たときのオカマっぽい
驚き方がうけた 頭にかぶるアルミホイルみたいなの作りました

7 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:06 ID:XXs4VaMg
俺はよくイタイ、と言われる
そんなに尖ってて、危ない雰囲気出してるのかな?

8 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:15 ID:QREh0zET
サインは好きだよ。
真面目だかふざけてんだか分からん所がいい。
最後までサスペンスだかヒューマンドラマだかSFだか宗教ものだか
ジャンルが分からん所もいい。
宇宙人がB級色プンプンなのはわざとでしょ。
宇宙人の描写なんかどうだっていい、家族を襲う災難そのものは
大して重要じゃないってことだと思う。
隕石でも北朝鮮の襲来でも構わなかったんだよ。
「偶然ととるか啓示と捉えるか」要はこれだけでしょ。

9 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:17 ID:XXs4VaMg
宇宙人・UFOはミスディレクションで本当に襲来してるものに
シャマランのドンデン返しがあると思ってたら、あの素敵なオチ
ビデオで観て欲しい映画です

10 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:19 ID:Os7Utj84
そう、B級なんだよなー、B級。
シックス・センスだって出来の良いB級映画なんだよ。
シャマランの作る映画って、この上なく出来の良いB級映画なんだよ。
バートンといっしょ。
アンブレイカブルの続編、作ってくんねーかなぁ。
俺が大金持ちだったら、採算度外視で三部作作らせてやったのにー。

11 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:19 ID:Rk3yuDRt
8に激しく同意

12 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:20 ID:/jGXGEc7
同士達よ、よろしければこちらで話しませんか?
dat落ち寸前のスレッドなので気がつかなかったでしょw

∇M.ナイト・シャマラン監督作品について語る∇
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1045588414/l50

13 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:21 ID:QREh0zET
>>9
襲来そのものがテーマじゃないからね。

宇宙人襲来を真剣に描いたらそれが主体のSF映画になっちまう。
だからわざと水に弱いだのの「型どおりの宇宙人」なんだよ。

14 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:28 ID:Rk3yuDRt
型どうりの宇宙人を皮肉り 型どうりのアメリカンヒーローを皮肉る

15 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:42 ID:QREh0zET
>14
そうそう。でも映画として型破りだからいい。
いまどきミステリーサークルなんて言われたら普通
裏になんかあるなって思うじゃん。
まさか本当にあんな何10年前のB級SFみたいな
UFO襲来が出てくると思わないよw

16 :名無シネマ@上映中:04/05/04 02:00 ID:Rk3yuDRt
シックスセンスがこの監督の代表作である限り、これからつくる映画もあまり、
評判はよくないかもね。俺はついていくが 

17 :名無シネマ@上映中:04/05/04 02:32 ID:O6sOq9gm
あんな博打の脚本にメルギブが出演OKしたってのも、
パッションで私財なげうったほどキリスト教に嵌っていたから
なんだろうーな。



18 :名無シネマ@上映中:04/05/04 05:04 ID:GsWGNPhq
誰もまだホントのこと書いてないので書いてあげましょう。


ク        ソ       映       画



19 :名無シネマ@上映中:04/05/04 06:04 ID:+5Efeop6
バーナード・ハーマンちっくなスコアもよかた
宇宙人をバットで殴るだけなのにすごく壮大な音楽流れんのw

20 :名無シネマ@上映中:04/05/04 13:19 ID:lEb5uCLm
あの宇宙人の格好!
ああこれぞ宇宙人!!
目からウロコだった

21 :名無シネマ@上映中:04/05/04 13:29 ID:bufy9LI2
>>7
_____             ___
\  ●  \           / ● |
  \___ \         /___ | 

俺はよくイマイ、と言われる
そんなに目が尖ってて、サヨな雰囲気出してるのかな?

22 :名無シネマ@上映中:04/05/04 13:54 ID:XXs4VaMg
クソ映画だからこそB級

23 :名無シネマ@上映中:04/05/04 13:54 ID:zEkANHNO
>テレビニュースで、ホームビデオで撮った
>宇宙人の姿を放送するところなんか、スゲー怖かったし
怖かった…

凄い長い時間ネタ振りが続くのが…個人的にはグッと

見せたいシーンに達するまで、押し殺した空気で話がすすんで、
さぁここだぁって所でBGM共々ガーンとくるところが好きなり。

アンブレイカブルも好き。

24 :名無シネマ@上映中:04/05/04 16:18 ID:9kye/AxV
フォーンブースもそうなんだけど落ちがダメダメ。



どうなるんだと引っ張るのはいいが・・・

25 :名無シネマ@上映中:04/05/05 00:25 ID:jbwc2WSp
レンタル店に行きなさい

26 :名無シネマ@上映中:04/05/05 01:07 ID:WkGr9Aj5
>>10 そんなこと言ってるから、大金持ちになれないんだよ。


27 :名無シネマ@上映中:04/05/05 01:23 ID:uw2W+7qb
メリルの存在意義が最後でやっと分かった。

28 :名無シネマ@上映中:04/05/05 01:27 ID:zQbbpdGY
で、メリル・ギブソンはホントは死んでたってオチですか?

29 :名無シネマ@上映中:04/05/05 01:55 ID:o27xN99n
これ、今安いから買おうかな。なんか面白そうだし。
ただ、アマゾンのレビューに、「ただのSF映画としか思えない人は可哀相」とか書いてあるんだけど、軽い気持ちで見るのは無理?

30 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:13 ID:1RneuvXg
>>29
>軽い気持ちで見るのは無理?
全然。ただ、B級SFとかシックスセンスの監督とか
先入観を持ってかかると、せっかくのこの映画の面白さを味わえないかも。
自分は好きだけど、すごい変わってる映画だと思う。
他にこういう映画を知らない。

31 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:13 ID:Rw3vu/mp
ナイナイの岡村が以前言ってた
「ボケ無いのもまたボケなんです!」
という言葉がよぎりました。この映画には。

>>23
あのホームビデオって映画用に作られたんじゃなくて、
海外では有名な投稿ビデオの類らしい。
そう考えると、逆にラストのエイリアンの姿はホームデビオから
起こしたわけだから、しょぼいデザインなのも仕方ない・・。




32 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:58 ID:JO+RPJRG
>>31
あれ投稿ビデオなのか。インチキくささ抜群だな。w
それをわざわざ使う監督のセンスが大好きだ。

この人ってわざとバカバカしく描いてるのに
真剣にやってチープになったと思われるのが気の毒だ。

33 :名無シネマ@上映中:04/05/05 03:45 ID:Rw3vu/mp
アンブレイカブルはミステリー物だと思ってみると期待はずれなんだけど、
アメコミ王道の設定を現実世界に持ってきたら、あーなるみたいな話としてみると
よくできてると思う。
サインも「SF王道のエイリアン侵略話」を、現代の小さな一家庭が直面した時に
どう対応するのか?という視点でみるとおもしろい。

CMとか広告のせいで単純に「ミステリー/サスペンス系」とか思わせてるから
一般的には期待はずれで終わっちゃうんじゃないかな?

34 :名無シネマ@上映中:04/05/05 04:03 ID:JO+RPJRG
サインのトレイラー自体は良かったと思うよ。
語りすぎない先入観を植え付けない良い予告だと思う。

シックスセンスとやたら関連付ける日本の宣伝がいただけなかった。
驚愕のラストだの〇個のサインだの…

35 :29:04/05/05 23:02 ID:o27xN99n
>30
遅レスながら、答えてくれてありがd。
DVD買ってきたよ。なかなか面白かった。
娘が「(水が)汚染されてる」って何度も言うのは、ちょっと笑ってしまった。
あと、弟まで銀色の帽子被りだした時、「こいつ、大丈夫かよ?」って思った。
あの弟、いいキャラしてるよね。UFO出て来た途端、テレビに噛りつきだし。宇宙人の映像が出たときなんか最高w
最後のフルスイングも含めて、弟いいなぁと思った。


映画に込められたメッセージみたいなのも、色々感じるところもあったけど、普通にボーッと見ても面白いと思う。

36 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:26 ID:mkPKgk74
笑いどころってあるじゃない。
この映画の場合、笑うべきシーンなのか真剣なのか分かんなくてさw
次にこういう展開がくるだろうと思えば裏切られるし。
監督は「みんなちょっと映画の見方が型にはまりすぎてるんじゃない?」って
言いたかったんじゃないの?

>>35
弟うけるよね。それにしても似てないなあの兄弟

37 :名無シネマ@上映中:04/05/06 02:40 ID:PckehtfH
映画館で見て寝たなぁ。
見終わった後、一緒に行った彼と怒りまくったなぁ。
でも、その彼とももう別れちゃったなぁ(´・ω・`)

38 :名無シネマ@上映中:04/05/06 02:45 ID:81Gf4kEK
今まで、映画館で寝た作品はただひとつ


アイズ ワイド シャット



39 :名無シネマ@上映中:04/05/06 03:19 ID:7sRQJNXh
>37
この映画、電話のベルとか、宇宙人登場シーンとか、ドアの音とか、いきなり音が大きくなるからビクーリして眠れないぞ。
ストーリーは、まぁ前半は穏やかに流れるから、眠くなってもしょうがないかもね。


恋人と別れた…
( ´Д⊂)チクショー!!泣かせるぜぇ…!!

40 :名無シネマ@上映中:04/05/06 08:58 ID:Ay5PKot5
弟者のリアクション芸だけでもおつりのくる映画

41 :名無シネマ@上映中:04/05/06 19:19 ID:D014JSOz
レンタルで借りてみた。
これ兄弟がアレだったてオチでいいんですよね…
その辺がイマイチ説明不足だったような。
個人的には兄弟が最後巨大エイリアンになって戦う
ラストが見たかったです。

42 :名無シネマ@上映中:04/05/07 12:33 ID:x+jr6yiN
アゲ

43 :名無シネマ@上映中:04/05/07 13:15 ID:ce063XUA
>41
兄弟がアレって何?

宇宙人が江頭にしか見えなかった。
パンフを毎回買う漏れがはじめて躊躇った映画。

44 :名無シネマ@上映中:04/05/07 13:35 ID:5lL8Jzid
女の子が可愛かった

45 :名無シネマ@上映中:04/05/07 13:38 ID:9n5Z/QRD
監督の顔が、南北戦争時代の黒人にしか見えません。

46 :名無シネマ@上映中:04/05/07 16:01 ID:b/FuLkd8
シャマランの顔てスパイク・リーに似てる
人種違うけど

47 :名無シネマ@上映中:04/05/08 13:40 ID:0lXYHkru

 人   人   人
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(∩∩)(∩∩)(∩∩)


48 :名無シネマ@上映中:04/05/08 18:08 ID:C52sYB6d
『フィールド・オブ・ドリームス』に並ぶ感動野球映画ですね

49 :名無シネマ@上映中:04/05/09 00:03 ID:CpVMLH1g
サインが面白いという人は、リチャードギアが主演したプロフェシーも観てみそ。

50 :名無シネマ@上映中:04/05/09 01:25 ID:Ln5fQ2uH
>>49

見た見た。
この手の路線…プレリュード聞いた時と似たような感覚にとらわれるのです。

個人的でスマソ。

51 :名無シネマ@上映中:04/05/09 02:14 ID:Zgz0VUg1
>>48
『フィールド〜』に並ぶ、とうもろこしをムダにする映画です。

52 :名無シネマ@上映中:04/05/09 07:36 ID:z3b+tkz7
ヴィレッジの予告サインと同じやん。

53 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:15 ID:vBHJ3c7g
アンブレイカブルもシックスセンスもまだサントラが売られているのに、この映画のサントラだけが廃盤なのは何故だ?
密林で海外版を買っちゃったよ

54 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:29 ID:dNGLKJXR
ホアキンが宇宙人と戦うところは泣けた

55 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:19 ID:I4Qq44Bl
ttp://www.abc.net.au/news/newsitems/s1106371.htm
メキシコにUFOキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)