2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久石譲の映画の曲で一番よかった曲

1 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:39 ID:5lUnA5Hc
キッズリターン

2 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:50 ID:+e2cKfAc
2げっとしとくか

3 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:50 ID:WHRbwutN
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

4 :名無シネマ@上映中:04/05/05 04:19 ID:KRH+0ROl
「あの夏いちばん静かな海」のSilent Loveかな。

5 :名無シネマ@上映中:04/05/05 04:20 ID:MxIQ+BGg
ナウシカOP

6 :名無シネマ@上映中:04/05/05 05:24 ID:PCvjX2M9
虹だな

7 :コリン・タッジ:04/05/05 06:37 ID:rSZ2/2AS
「となりのトトロ」→かぜのとおりみち

8 :イサオ:04/05/05 08:01 ID:pgzGHtu7
アニメのタイトルをあげるのは止めて下さい。
アニメは映画ではないのだから。

9 :名無シネマ@上映中:04/05/05 11:42 ID:KRH+0ROl
宮崎駿作品は立派な映画だよ。
いいじゃない。

10 :名無シネマ@上映中:04/05/05 17:49 ID:B0GKH3pB
パラサイト・イブ・・・これいいよ!
映画はこけたけど

11 :名無シネマ@上映中:04/05/05 20:20 ID:jbwc2WSp
キッズリターン、あの夏

12 :名無シネマ@上映中:04/05/05 20:23 ID:b8jUtC45
「魔女の宅急便」のテーマ?かな。曲名まで知らないけど。
1回聞いただけで凄く印象に残った。

13 :名無しシネマ@上映中:04/05/05 20:55 ID:iyEs9yR1
やっぱりラピュタだね。あのオープニングの曲だけでも泣ける。

14 :名無シネマ@上映中:04/05/05 22:34 ID:B04FBUz3
Silent Love

15 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:08 ID:3ynHhXMn
>>10
同意。
俺、パラサイト・イブのサントラ持ってるよ
映画館に観に行って、
映画はダメだったけど、サントラだけ買った。

16 :名無シネマ@上映中:04/05/06 16:10 ID:5yRPg+eg
ナウシカ最高。映画ならソナチネ。

17 :名無シネマ@上映中:04/05/06 17:38 ID:myP8HxKb
「平成狸合戦ぽんぽこ」の主題歌かなあ。

18 :名無シネマ@上映中:04/05/06 17:52 ID:vCp46nmD
同じくソナチネ

19 :sage:04/05/06 19:47 ID:Y1ynKbUQ
同じく「あの夏〜」のSilent Loveと、
「カルテット」のBlack Wall(Orchestra)が好きっす。


20 :名無シネマ@上映中:04/05/06 19:50 ID:u3h2gJj4
映画はクソだけど菊次郎のテーマ曲はいいね。
カローラのCMであらためて良いと思った。

21 :名無シネマ@上映中:04/05/06 19:52 ID:qhg001Cc
耳をすませばのテーマソング

22 :名無シネマ@上映中:04/05/06 19:55 ID:J8jISCwC
>>21
久石じゃねーよ

23 :名無シネマ@上映中:04/05/06 20:18 ID:DcfoHMUj
おもいでぽろぽろのエンディング

24 :名無シネマ@上映中:04/05/06 21:02 ID:MvdaEBuI
あの夏へ

25 :名無シネマ@上映中:04/05/06 23:58 ID:ObuoDCp/
俺が一番好きなのは『LOVE涙色』かな
まさかあんな曲も作れるとは思わなかったよ久石譲

26 :名無シネマ@上映中:04/05/07 00:00 ID:ojYsnV9c
俺はラブマシーンかな

27 :名無シネマ@上映中:04/05/07 00:01 ID:N44Vh13W
>>20
映画じゃなくてCMで初めて聴いた
なので、あのCMのわざとらしい雰囲気とあいまって
もの凄く印象が悪い
曲だけ聴くといいんだけど

「ナウシカ」とかなり似てる(「スターウォーズ」と「スーパーマン」が
似てるようなもん)が、「アリオン」のテーマ曲も
壮大で結構いいと思う

28 :名無シネマ@上映中:04/05/08 01:59 ID:Uul3dODG
「はつ恋」の音楽
映画も音楽も泣けた。

29 :名無シネマ@上映中:04/05/08 02:04 ID:A/Z0AYD/
外国も含めてだけど、
(ボーカル入りを除いて)鼻歌で歌える映画音楽って
あんまりないと思う。
そういう意味でも久石譲はいい作曲者だと思う

30 : :04/05/08 02:18 ID:rf+xoJQQ
アリオンの音楽が好きだよ ほとんどナウシカと変わらんけど・・・

31 :名無シネマ@上映中:04/05/08 02:23 ID:A/Z0AYD/
>>30
そう。スターウォーズとスーパーマンのような関係なんだ。
ナウシカは虚無感みたいな感じだけど
アリオンは壮大感みたいな感じがそれぞれ素晴らしい

32 :名無シネマ@上映中:04/05/08 02:31 ID:x1Y4B2ir
同じピアノでも加古隆のはせつな過ぎるからなぁ

33 :名無シネマ@上映中:04/05/08 02:41 ID:A/Z0AYD/
>>32
でも加古隆はかなり好きだ
叙情的で素晴らしい

34 :名無シネマ@上映中:04/05/08 09:41 ID:0N966QQv
え…、誰もいわないな。
「ふたり」でしょう。
東京の出張のとき、新宿ツタヤでレンタルアルバム見たとき、
「やっと見つけた!」と思ってその場で会員になって
そっこう、ホテルでコピした思い出があります。@九州

35 :名無シネマ@上映中:04/05/08 22:16 ID:iMrXYHhv
忍豚のうた

36 :名無シネマ@上映中:04/05/09 01:44 ID:M5O7Smxl
いろいろあるけど、
宮崎駿監督作品のなかでは「となりのトトロ」かな。
北野武監督作品のなかでは「ソナチネ」。
大林宣彦監督作品のなかでは「ふたり」だね。

37 :名無シネマ@上映中:04/05/09 02:37 ID:GmuIzpcv
>>36
あぁ、「ふたり」ってあの曲かぁ
タイトルだけじゃわかんなかった。確かにあれはいいよな
でもカラオケで歌おうと思ったら(確か)なかった…

38 :名無シネマ@上映中:04/05/09 17:54 ID:cZ0VSW4s
「ふたり」の主題歌の曲名は「草の想い」。
カラオケにもあるよ。

39 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:06 ID:zeyiag08
>>20
菊次郎っていえば、前々から進研ゼミのTVコマーシャルの曲が絶対に
菊次郎のテーマのもろパクリだと思ってた。
あんなにバレバレでイイのかよ〜? ってな。

でもちょっと前から「音楽:久石譲」とテロップが出るようになって、
初めて本人自らによるパクリだと判明しますた。
道理で世間で問題にならないはずだわ。
でもアレはやりすぎだと個人的には思う → 久石先生。


40 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:08 ID:gsJXQuBB
風の谷のナウシカ

このテーマを聴くと感動のあまり泣きそうになる・・・

41 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:02 ID:fMdt6muQ
>>38
あそうなんだ。サンクス
今度歌ってきます

42 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:31 ID:6pfJv+MC
「ふたり」もずいぶん音楽に助けられてるよな。
嫌いじゃないけど・・

43 :軍板住人ですが:04/05/09 20:36 ID:/DMXixKK
「千と千尋」は禁句でしょうかね。
「あの夏へ」は大変いい曲だと思うんだが。

44 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:42 ID:z1Yx1dgp
「わたしはバッテラ」が好き。

45 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:03 ID:lb27R3QI
今度のカンヌ国際映画祭で、久石さんがオーケストラ曲を付けたサイレント映画が上映されるみたいね。
楽しみ。

46 :軍板住人ですが:04/05/09 22:06 ID:/DMXixKK
曲名がわかんないんだけど、「紅の豚」で、決戦前日の夜ポルコが話してくれる
昔話(ドイツ戦闘機隊との戦いのあと見た飛行機の墓場の話ね)の時にかかる曲。

最初のメロディーにポルコの語り口が重なるあのシーンが好きで好きで。

って音楽のスレなんだが。

47 :名無シネマ@上映中:04/05/09 22:07 ID:fYZMJKIl
ラピュータ(・∀・)イイヨネー!
魔女の宅急便の曲も秀逸だと思うが。

48 :名無シネマ@上映中:04/05/09 22:17 ID:umPAs7k+
映画はダメだが曲はいい!の最右翼は「子鹿物語」だと重う。
まぁ、澤井某の駄作連発に付き合わされてた時期全般もそうだが。


49 :48:04/05/09 22:18 ID:umPAs7k+
しまった、ミス。
重う→思う


50 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:35 ID:RtLNv2wg
久石譲ってクィンシー・ジョーンズからとったんだよねー

51 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:47 ID:Hz6wPlbF
>>47
ラピュタはテーマ曲とか途中の重要な曲が
映像と合ってて非常に良かった
冒頭の、落下中のシータの飛行石が光るシーンとか
ラピュタ上でのロボット兵が花を差し出すシーンとか
あれは音楽の効果もあいまってグっとくる

52 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:48 ID:mzQPSEi+
これまでに上がって無い中から選択。
追憶のXTC 「はるかノスタルジィ」
ヴィナスの風 「ヴィナス戦記」

映画に限定しなければ「人体1・2」とか「冬の旅人」とかも・・・


53 :名無シネマ@上映中:04/05/11 03:52 ID:+gK5yvs5
>>52
ヴィナス戦記は見たけど音楽は覚えてないなぁ
内容がつまらなかったということ以外記憶にない…

54 :名無シネマ@上映中:04/05/11 09:10 ID:/f7JcOI+
忍豚のうた

55 :名無シネマ@上映中:04/05/11 09:21 ID:S7Ct9z8H
「ドン松五郎の大冒険」の音楽は泣けた

56 :名無シネマ@上映中:04/05/11 16:55 ID:3itk6Zx9
>>53
そう?つまらなかった?
個人的にはアリオンやクラッシャージョウよりも楽しめたけど。
中盤頃の実写との合成シーン以外は・・・

57 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:04 ID:qEYA+vI8
>>56
漫画はそこそこ面白かったように記憶してるんだけど…

なんか彼はあんまり監督には向いてないように思ったな
アリオンも変な風に映画化したし(クラッシャージョウは面白かったけど)
でも久石譲を使ったり、前田なんたらっていう人を起用したりと、
音楽面ではいい感じだと思う

58 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:20 ID:q5RU4BX9
>>46
紅の豚良いよね!
そのシーンの曲も好きだけど、
赤い飛行機に乗ってる時の疾走感のある曲も良い。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)