2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才監督】千葉誠治【日本に現る】

1 :名無シネマ@上映中:04/05/06 16:58 ID:5Jp0IKnK
映画好きとして今最も注目しなければならない名前は千葉誠治だ。
大河ドラマに真っ向勝負を挑んだ映画「巌流島」で鮮烈デビューを飾り、
巌流島に向かう武蔵と島で待つ小次郎を交互に映すだけという
その衝撃的な内容に人々は驚嘆する。独創的な演出に賛美を送る者も少なくなかった。
間髪入れずに発表したアクション映画「メシア」は古き良き特撮をオマージュしたものであった。
そのスタイリッシュなアクションと確かなストーリーテリングには見た者全てが開いた口が塞がらなかった。
この天才監督が次に撮るは天才俳優半田健人を主演にした「D.P」。
透明な壁に囲まれた森の中で目覚めた記憶喪失の男女7人が、謎の処刑人に命を狙われるサスペンス・アクションである。
あらすじを聞いただけで彼の特異で天才的な才能に感嘆させられる。
固形物でしか存在し得ない"壁"を透明にするという奇異でな発想はいったいどこから出てくるのだろうか?
そして、密かにこめられた「七人の侍」へのオマージュに映画ファンはニヤリとさせられるであろう。
彼の末はジャック・ヒルかラリー・コーエンか? 彼の映画に世界が驚かされる。

2 :名無シネマ@上映中:04/05/06 17:05 ID:3WlqFEHy
戦争。アメリカ。

3 :名無シネマ@上映中:04/05/06 17:06 ID:is7/FdMV
巌流島だけは観たが……俳優陣に同情したくなった。

4 :名無シネマ@上映中:04/05/06 22:00 ID:5Jp0IKnK
age

5 :名無シネマ@上映中:04/05/07 00:06 ID:uLzNhIme
天才も二十歳すぎればタダの人

6 :名無シネマ@上映中:04/05/08 19:27 ID:nWwp4Rk7
「巌流島の決闘を社会問題として提起し、剣豪たちの未来に対して警鐘を鳴らすという意図が理解されず、このような状況になり残念」

7 :名無シネマ@上映中:04/05/08 19:29 ID:wgBnoy0B
別に社会問題として提起しなくていいよ。
客が時代劇に何を求めてるか知らないのか?

8 :名無シネマ@上映中:04/05/08 19:40 ID:49aiC52V
ロード・オブ・ザ・リングみたいにしたかったのか

9 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:23 ID:iPspYPf9
漁師に頭ぶん殴られてそのまま真人間になるって映画がか?

10 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:31 ID:49aiC52V
マスコミがこれだ!というものに国民のほとんどがいってしてしまうミーハーさを風刺しているのさ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)