2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロイ その2

1 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:03 ID:WdKGLMo9
ウォルフガング・ペーターゼン監督、ブラッド・ピット主演の史劇
超大作トロイについて語りましょう。

米公式サイト  http://troymovie.warnerbros.com/
日本公式サイト http://www2.troy.jp/


2 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:07 ID:H98EVcb5
>>1
乙華麗

ささやかなプレゼントでつ。
前スレ
【ペーターゼン】トロイ【ピット】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1068308681/

3 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:07 ID:agII6gCB
>>1
乙(*´∀`*)

■特報・予告編
http://www.apple.com/trailers/wb/troy/ (特報)
http://www.apple.com/trailers/wb/troy/trailer/ (予告編)
http://www.apple.co.jp/quicktime/trailers/wb/troy.html (特報 日本語版)

4 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:11 ID:oEb5IV7a
予告の船の数がすげえ
おそらく本編が負けてしまうほどに

5 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:32 ID:kZwWDZPN
>>1
乙〜

6 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:56 ID:FkYJyH64
来日まであと5日!!!
ワクワク

7 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:15 ID:dwoxjsWo
>>1
乙〜。
シンプルだね。いいですな。

8 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:40 ID:b7a8ZvIS
テーマソングだそうな。
ttp://demand1.stream.aol.com/ramgen/aol/us/aolmusic/artists/wmg/joshgroban/398ryhy_038rlkdsj.rm

9 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:07 ID:HDky9n1B
ブラピとセックスしてぇ〜

10 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:14 ID:1oi/WwCd
>>9
(´ι _`  ) あっそ

11 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:46 ID:YpSLt9qZ
現在、アガメムノンの身長情報募集中

前スレより
978>ヘクトル 195センチ
978>アキレス 180前後?
978>パリス   180前後?

979>アキレウスとパリスは180ないよ
979>追加
979>プリアモス188前後(年寄りなのにでか!)
979>オデュッセウス180強?

980>アキレス 5' 10" (1.78 m)
980>ヘクトル 6' 1" (1.85 m) これは低すぎるから間違いか?
980>パリス 6' (1.83 m)
980>メネラオス  6' 2" (1.88 m)
980>ヘレネ   5' 8" (1.73 m)

985>プリーアム 6' 3" (1.91 m)

12 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:02 ID:ath5s0uO
でもアキレスは「女装して女子に混じると見分けがつかなかった」という
逸話の持ち主なので、外見ヤサ男でもそんなに間違いでは無いと思われ。

細身の美男が鬼のよーに強いんでかえって敵はびびるんとちゃいますか。

13 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:26 ID:OVrAe8fc
>>12 ホメロスでも他のギリシャ神話でもアキレスの事細身とは描写してないぞ。
巨体、大柄、長身などと書かれていたような。
女装してたのは8歳から15歳だったらしいから、その後成長して立派な身体になったのでは。

14 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:47 ID:+zLsPyzW
>>12
ふ〜ん、ヤマトタケルみたいっすね。
ということは、女装して敵の宴会に潜入して親玉をぶち殺したり、
「飯食うから兄貴呼んでこい」と言われて、なぜか兄貴をぶち殺したりするシリアルキラー物なんですね。
いや、楽しみだ!

15 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:58 ID:ath5s0uO
>13
ナルホド、女装は少年時代でしたか。
青年期に入ってからどーんと成長したのかな。
ギリシャっていうと彫刻を思い浮かべるから
男女ともに背が高くて筋骨逞しいイメージがありますよね。

16 :名無シネマ@上映中:04/05/11 02:01 ID:HF/7qGrv
でもその場合、女装アキレスが華奢だったというよりは
まわりの女性のガタイが良かったということも有り得るのではw

17 :名無シネマ@上映中:04/05/11 02:05 ID:WtOz48nO
>8
教えてくれてありがとう!
歌ってる歌手(男声の方ね)のファンなので、すごく嬉しい。
公開がますます待ち遠しくなったなあ。

18 :名無シネマ@上映中:04/05/11 05:14 ID:qtXupVTy
インタビューとメイキング 21分 23MB
本編映像もあるのでネタバレしたくない人は注意
ttp://www.elflady.com/legolasgreenleaf/multimedia/mtv_makingoftroy_sm.wmv

ピーター・オトゥールにデコチューされるオーランドが羨ましい…

19 :名無シネマ@上映中:04/05/11 05:27 ID:yCiJXahE
>>16
それだ!
とするとヘレネもタカが知れてるという論理帰結。
もまいらこんなブスを奪いに10年も戦争したんか、という映画だったらおもろい

マジレスすると、あの頃は男色も割りと普通だったみたいだよね。
無敵のアキレウス様の肛門がぱっくり逝っててもだからどうこうというわけでもなさそうだ。

20 :名無シネマ@上映中:04/05/11 06:47 ID:JdfvLgno
>>18
そこは個人サイトで、HTMLにはいいけど
クリップへの直リンはやめてくれと
一番上に書いてあるでしょ

ttp://elflady.com/legolasgreenleaf/multimedia/troyclips.htm
↑のMTV Making the Movie: Troy 5/3/04のファイルがそれ

21 :名無シネマ@上映中:04/05/11 07:03 ID:8AGvXvzE
観ました。
長さはまるで感じなかった。自分は凄く面白かった。
なんたって、ブラピのアキレスがカッコエエ!
闘いっぷり、哲学、王との関係。

それとピーター・オトゥールがイイね。
特別出演程度かと思ったら違った。

22 :名無シネマ@上映中:04/05/11 11:06 ID:Dr2lq1Gu
海外のサイトで見た情報ですが、ヘクトルの中の人の身長、実際より
低く詐称してるようです。(公表身長、2m超えちゃうと仕事がこないとかなんとか)
本当は198cm位らしいですよ。てかでかい。でかすぎる。。。。
しかも元々がコメディアンって!余計驚きました。

23 :18:04/05/11 12:24 ID:gUEd9CrE
>>20
スマン、うっかりしていた。訂正してくれてありがとう。
管理人さんに悪い事したな。

24 :名無シネマ@上映中:04/05/11 16:36 ID:+fY7YC5Z
試写状キターーーー!!!
送り元が書いてなくてどこから来たのか分からんが。
でも他サイトによると東京Walkerでも発送しだしたらしいね。

>22
バナは身長そんなにあるのか(@@)

25 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:32 ID:uEQXdxTL
>>22
198cm…!!何食ったらそんなになるんだ。
他のキャストが小さく見えるわけだな。すげえ。

26 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:49 ID:m/fLeXJb
>>22
ああ…それなんとなく判るわw
某指輪映画と惑星映画出演のじぃ様俳優も長身がネックになって中々いい役が回ってこなかったみたいだし。
スタントばっかやってたとか。あと当たった役っていったら吸血鬼くらいだしなぁ、じぃ様。
今好きな俳優の一人も、210cmあって俳優としては苦労してるみたいだし。(次の出演作が中々来ない…)
↑スレ違いすまそ。
でもバナは198cm位あっても成功しそう。つかもう成功の階段をかけている最中ですな。

27 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:13 ID:xu64d93g
映画公開前なのに盛り上がってないね〜ここ・・。

28 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:15 ID:THSsRlFI
先行って全国的にやらんのですね_| ̄|○
隣の県まで行かなきゃないよ・・・・ショック・・。
それはそうと、大分プレミアの写真出てきましたね。ブラピ坊主になってて
ちょっとショック・・・日本に来るまで切らないで欲しかったよ。

バナちょっと底のある靴履いたら2mだよwすげぇ
そんな大きな人がアクションやったら、さぞ迫力だろうね〜。

29 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:22 ID:wG5Sbymp
>>28
おおいた? と思ったらダイブンか
一瞬大分県でプレミアやったのかと思った

NYプレミアの顔ぶれ、なんか地味だった
ブライアン・コックスがキルト履いてたな

30 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:26 ID:yQ1rvK24
オーランド以外は全員揃ってたんだけどね<NYプレミア
女優陣に華が無い感じした。
奇麗なんだけど、硬い感じがする。

31 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:44 ID:4fptsYao
ヘレネの中の人って劇中ではかなりの美女だけど
素はなんだかちょっと化粧が微妙で残念だったな(´・ω・`)
あんな綺麗な顔してるんだからもっとナチュラルなメイクの方が映えるのにー。
劇中のようなノーカラーなメイクが似合うな。

32 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:45 ID:lPxvFsBq
ィモータリティ、イッツユアーーーーーーーーーズ!

33 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:26 ID:/fvQeavW
やっと罠舞の先行スケジュールが出た。

34 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:33 ID:QPRKPRax
>>31
つうか、向こうの女性て、ナチュラルメイクの方が絶対綺麗に見えるのに、って
思う人ばかりだ。何であんなに濃いメイクしたがるのかと・・・特にアイメイク。
美意識のちがいだろうけどさー。つうかスレ違いスマソ

35 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:37 ID:LGsbVLB3
先行見に行きたいけど、チケット(席)とれなさそうだなぁ。

36 :名無シネマ@上映中:04/05/12 03:24 ID:NQ8bS7cK
こういうときは田舎が得だなw

37 :名無シネマ@上映中:04/05/12 06:34 ID:+qx1X6tq
バナにそんなバナナって言わせたい

38 :名無シネマ@上映中:04/05/12 06:39 ID:hY6uVqIK
>>30
出演者じゃなくてゲストの話だよ>地味

>>37
どっかのTVがやらせると思うけど

39 :名無シネマ@上映中:04/05/12 07:06 ID:pDqHstxo
試写会当選しなかったーーー(涙

40 :名無シネマ@上映中:04/05/12 09:26 ID:sPlrLGgT
先行と初日のチケットとった!ワクワクしてきたぞー!フォートローイ!

41 :名無シネマ@上映中:04/05/12 09:59 ID:tKMem+HN
先行で見るからそろそろこの映画の話題でもと思って
スレ探して来たんだが・・

シンプルなスレタイでつね( ゚,_・・゚)

42 :名無シネマ@上映中:04/05/12 10:03 ID:+qx1X6tq
先行って事前にチケット取って無くても観れる?

43 :名無シネマ@上映中:04/05/12 10:17 ID:ePDHRBz+
>>34
今、流行だからね。濃いアイメイク。

>>42
場所による。先行の当日、並んでひたすら待つ所とかあるし。

44 :名無シネマ@上映中:04/05/12 10:19 ID:tKMem+HN
どうだろう。
俺は前もってシネコンで予約できるならしてくるよ。

45 :名無シネマ@上映中:04/05/12 10:29 ID:tKMem+HN
先行も昼からやってるしねぇ。
今、地元のシネコンのサイト見たら予約できるようになってた。
今のところガラガラだったよ。

46 :名無シネマ@上映中:04/05/12 10:30 ID:jVFBj/Tm
39
前日でも試写状届いたりするらしいですよ



47 :名無シネマ@上映中:04/05/12 10:37 ID:ePDHRBz+
うちの地元のは、もう変な時間帯のしかチケット残ってなかった・・・

前売りにはおまけついてないんだよね。

48 :名無シネマ@上映中:04/05/12 12:10 ID:5SMO54Gz
IMDb:7.1(346)
これから上がっていくのかな?ヴァン・ヘルシングなんかよりはずっと良いけど。

49 :名無シネマ@上映中:04/05/12 13:19 ID:Br15L3FY
何でこんなにスレが延びないんだろう。
もうすぐ公開で、ブラビだって言うのに。

50 :名無シネマ@上映中:04/05/12 13:53 ID:he2JR0+g
>>48
上がっていくことは稀だよ。基本的には下がっていく。
最終的には良くて6.7、悪くて6.3くらいかな?

51 :名無シネマ@上映中:04/05/12 14:25 ID:6Ae6sJV9
>4
自分はあの予告の大艦隊の画を見て、
ひょっとしてヘタレ映画ではないかと不安になってるのですが…

52 :名無シネマ@上映中:04/05/12 14:43 ID:+b7L7oob
来日したら急に伸びるよ。
他の映画でもそうだった。

53 :名無シネマ@上映中:04/05/12 14:58 ID:jVFBj/Tm
試写会当たったぁぁぁぁぁぁああああああぁぁぁぁぁぁぁぁあああああ!
どこからかわかんないけどありがと!

54 :名無シネマ@上映中:04/05/12 15:00 ID:G0YQHDtZ
映画トレーラー観る限りでは、グラディエーターの出来の悪いパチモンみたいだったけどね。
実際どうなのか観てみたい。

55 :名無シネマ@上映中:04/05/12 15:00 ID:eF8wsoau
見てから書き込もうって、みんなスタンバってるんだよ。

56 :名無シネマ@上映中:04/05/12 15:02 ID:d1xTNsve
公開前に1スレ消費できれば充分じゃん。

57 :名無シネマ@上映中:04/05/12 15:04 ID:GEhAIbfE
>>51
物量作戦は食傷気味かもわからんね

58 :名無シネマ@上映中:04/05/12 16:28 ID:FDFK+dO5
世界史の教科書うpしましょうか?

59 :名無シネマ@上映中:04/05/12 16:52 ID:sWgAJUJZ
本当はおまいがうpしたいんだろ? (  ´∀`)σ)Д`) プニ

60 :名無シネマ@上映中:04/05/12 19:49 ID:NsvSmG4n
(  ´∀`)σ)Д`)プニ   ← 可愛い。いただき。


61 :名無シネマ@上映中:04/05/12 20:40 ID:YoMIOHHL
なんて盛り上がらないスレなの?

あと三日で来日するってゆうのに!


62 :名無シネマ@上映中:04/05/12 20:47 ID:ZhX1oHhj
>39
試写会の当選ハガキは、かなり直前に発送されることもあるよ。
昨日まで募集してるとこがあったくらいだし。

63 :名無シネマ@上映中:04/05/12 21:27 ID:rEZiaJ+/
バナはあちこちでオーランドやブラピ、監督のモノマネをやってるらしい。
コメディアンの血がそうさせるのかw

64 :名無シネマ@上映中:04/05/12 21:41 ID:ND5u4vDo
>>63
ジェイ・レノに出演した時のオーランドの真似だけ見た
似てるどころの話じゃない、そのものだった
腹抱えて笑いまくったよ
そん時のネタをNYプレミアでもやったみたいだね

65 :名無シネマ@上映中:04/05/12 21:54 ID:3ChJ47gT
ブラピかっけぇー
早く見たい(;´Д`)ハァハァ
世界史の勉強も兼ねてw

66 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:03 ID:DHeBluCe
原作未読でなんとなくしか知らんのだが
パリスって赤ちゃんの時に捨てられて羊飼いになってたよね?
映画は神様出てこないから、そういう設定では無いのかな?

67 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:12 ID:tHURXjUI
さっき帰宅したら招待状が来てたんで喜んだのも束の間、
あれだけ試写会応募したのに
なんで「レッドカーペット観覧」なのぉ〜


あぁ〜雨が降ったらすべて終わりですね・・・_| ̄|○|||

68 :名無シネマ@上映中:04/05/12 23:20 ID:+qx1X6tq
神々が出演しないとなると色々と細かいとこ変えなきゃいけないよな。
どうアレンジしてるか激しく気になる・・・
愛をメインに持ってくるあたり、そこはかとなく不安が。

69 :名無シネマ@上映中:04/05/12 23:23 ID:DHeBluCe
ジャパン公式サイト更新しましたね。

http://www2.troy.jp/phase2/menu.html

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)