2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最恐】フライトナイト【未見】

1 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:19 ID:DS0Aj+lu
未だに見ていない最恐のホラー映画。
宣伝スチールの女ヴァンパイアの顔が
小便ちびるほど怖かった思い出。
同好の士求む。

っつーか、おすすめのホラー映画は何だ。教えなさい。

2 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:22 ID:BAZTKP7K
未見の映画のスレをわざわざ立てる>>1が最恐

3 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:24 ID:xIWhRMXW
>>2
ワロタw

俺的には最高のホラーコメディだった>フライトナイト

4 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:16 ID:ZUcdbY2V
アクションホラーだから別に怖くないよ。
見方によってはヒーロー物だし。
ジャンプ系のマンガが好きなら楽しめるんじゃないの。

5 :名無シネマ@上映中:04/05/11 05:23 ID:klZkXdez
80年代の名作怪物エロ映画だな

6 :名無シネマ@上映中:04/05/11 12:18 ID:tBZUBr51
この映画はコメディです。

7 :名無シネマ@上映中:04/05/11 12:21 ID:OFAU+PL0
テーマ曲がアメリカじゃ結構売れたって記憶しかない。映画も観たけど、口裂け女くらいかなぁ・・・思い出せるのは。

8 :名無シネマ@上映中:04/05/11 12:30 ID:WMZ/7QZb
女ヴァンパイアって2じゃなかったっけ。

9 :名無シネマ@上映中:04/05/11 12:50 ID:86nQ9fh5
こりゃあ、はっきり言ってロディ・マクドウォールのための映画だったな。
ありがちなエンターテイメントホラーだけど、マクドウォールに免じて
許してあげた。
この手の中ではおもしろい方だと思う。

10 :名無シネマ@上映中:04/05/11 13:35 ID:3xsFf+Bo
何だか他の吸血鬼ものより『寝取られ』感の強い映画だったな。
そういうのが鬱な人は見ない方がいいかも。w

11 :名無シネマ@上映中:04/05/11 14:16 ID:swygy3nE
吸血鬼の着ていたコートがやたらカッコよかった。メーカーとか分かる人いない?
CG とかない時代の作品だと思うんだけど、あの口裂け女はどうやって撮影したんだろ?

12 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:02 ID:ojA5GpVL
「ギャラクシークエスト」、「サボテンブラザーズ」と同じ系統のストーリーなんだけど、
これもこの2作に負けず劣らずの傑作。
単なるTVの中だけの落ちぶれたバンパイアハンター役の俳優が、
最初は金目当てで乗り出すが、途中で心変わりして、
ついには本物のバンパイアを倒してしまう痛快な作品。
本作の監督トム・ホランドは、続く「チャイルド・プレイ」でも大ヒットを飛ばし
一時期ホラー映画界の台風の目だった。

13 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:07 ID:t7hK0OG0
トム・ホランドは「痩せゆく男」でコケてしまったな。

14 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:10 ID:V1cc9k9e
吸血鬼になった主人公の友人(男)って
助かったんだっけ?

15 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:16 ID:ojA5GpVL
>>14
十字架で溶けて死んでしまったよ。

16 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:22 ID:qHgACfdm
イカしてるぜチャーリーーーー!

17 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:27 ID:kGySJFaF
なんか溶けるやつ
あいつなんなんだ?バンパイアじゃない気がする

18 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:38 ID:ojA5GpVL
>>17
ああ、あのクリス・サランドンの相棒の奴ね。
あれはバンパイアじゃなくて、ゾンビみたいだったね。

19 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:49 ID:HxULkrMx
>>14
マジレスすると生死不明。
1のラストはそいつが>16のセリフ言って終了。

2には出てこないけど妹バンパイアにチクッたんじゃねーかと邪推。

20 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:57 ID:RXfYdz6/
俺の田舎じゃ「スターマン」と同時上映だった。トム・ホランドとカーペンター・・・今思えば、80年代らしい夢の共演だなあ。

21 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:02 ID:klZkXdez
>>17
ホモ達。

ロディー・マクドウォールは老けメイク?

22 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:08 ID:ojA5GpVL
>>19
いやいや死んだでしょ?
>15で十字架で溶けたって、その前のシーンと勘違いして言ったけど。
確か狼か何かに変身して、折れた柱に突き刺さって溶けて死んだ。

>1のラストはそいつが>16のセリフ言って終了。

あれ?そんなラストだったっけ?
主役の2人がイチャついてると、隣の家に人影を感じたけど
気にせず視線を逸らすと、暗闇の部屋の中で赤い光線みたいな目が光って
笑い声で終わるって感じだったと思うけど。

23 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:35 ID:hVFYknip
って見てないのかよ。

おすすめは間違いなく21世紀最高の、
ドッグソルジャー。


24 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:57 ID:ZUcdbY2V
小学生のころ観て結構おもしろかった気がする。
内容はうる覚えでドラキュリアンと区別つかないけど。

25 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:04 ID:MSP2K0D0
エロシーンがあります。

26 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:12 ID:fOLUlk19
フライトナイトと違いドラキュリアン2はダメダメだったな。
別もんだけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)