2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪スクール・オブ・ロック★3時限目♪

1 :名無シネマ@上映中:04/05/12 02:04 ID:nwuTu2Cs
笑えて、最後にはホロリとできるコメディ。音楽好きも、そうでない方もどうぞ

前スレ:  スクール・オブ・ロック★2時限目  
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1083584732/

スクール・オブ・ロック★ジャック・ブラック
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1078555099/

公式 http://www.schoolofrock-movie.jp/

使用曲はここで確認
ttp://www.imdb.com/title/tt0332379/soundtrack
No Vacancyは主人公の元いたバンド
Performed byとないのが劇中で軽くリフを弾いたなどした曲
アリス・クーパーは予告のみ

特設サイト ttp://event.entertainment.msn.co.jp/school_of_rock/
ロックのトリビア ttp://www.eiga.com/special/schoolofrock/02.shtml
米国予告とビデオクリップ ttp://www.apple.com/trailers/paramount/school_of_rock/

2 :名無シネマ@上映中:04/05/12 02:05 ID:nwuTu2Cs
他の板より

☆★ジャック・ブラック★☆
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1080143385/
【俺がJBだ!】スクール・オブ・ロック!!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1082380104/
4/29★スクールオブロック★全国ロードショー
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1083079774/

3 :名無シネマ@上映中:04/05/12 02:06 ID:olrgI/5j
>>1、アリガト!(´▽`)


4 :名無シネマ@上映中:04/05/12 02:58 ID:kyCnzwQt
これもどうぞ
ttp://www.eiga.com/vote/schoolofrock.shtml

5 :名無シネマ@上映中:04/05/12 07:28 ID:X0HMY497
http://www.tenaciousd.com/
PVも見れるよ♪

6 :名無シネマ@上映中:04/05/12 07:35 ID:FkekhvKb
本国公式
ttp://www.schoolofrockmovie.com/

ザックとケイティのインタビュー
ttp://theater.nifty.com/interview/040416/01.htm

7 :名無シネマ@上映中:04/05/12 07:36 ID:BpHQIz+n
1ありがと!
>5
DVDあまぞんで買おうと思ったら
リージョン1のしかないのねん。
やっぱり、そういうデッキを買うしかないのかな?

8 :名無シネマ@上映中:04/05/12 07:48 ID:K/lDNozJ
>>7
タワレコで仕入れたけど、ps2対応でリージョン2orALLのデッキで普通に見れた

9 :名無シネマ@上映中:04/05/12 08:20 ID:G0mUZ/Xl
ラストのバンドバトルは生徒たちが自分のためもあるけど
実は先生じゃないデューイに一肌脱いでやろう!
という感じで教室抜け出す そこがいいんだよね
ちょと違うけど「小さな恋のメロディ」で
ジャック・ワイルドが学校サボって結婚式を挙げてやるラストの爽快感に似たものを感じた

10 :名無シネマ@上映中:04/05/12 08:31 ID:Tl/5Ynp8
メガネ両手でチョイチョイ直すところとか、
ビールをジョッキでおずおず飲むところ、
父兄に詰問罵倒浴びせ掛けられ、踊り場で壁に頭コツン。
校長の仕草かわいい。

11 :名無シネマ@上映中:04/05/12 08:33 ID:GFOxi39R
>>1

前々スレで3スレ目は♪付けて欲しいと言った者だけど、付けてくれたのか。

12 :名無シネマ@上映中:04/05/12 08:54 ID:erAZKU/V
今日、仕事がんばって、2回目見に行くとするか。

13 :名無シネマ@上映中:04/05/12 09:09 ID:0g3gmC2n
低俗映画

14 :名無シネマ@上映中:04/05/12 09:14 ID:zhyOCTnZ
ロック!

15 :名無シネマ@上映中:04/05/12 09:57 ID:Za5Mv+vZ
>9
教室で「がっかりしたぜ」みたいにみんなでしゃべってるとき
デュー井を一番最初にかばったのローレンスだったね〜。
大人しい微笑みデブじゃなかった
男を感じた瞬間だった

16 :名無シネマ@上映中:04/05/12 11:55 ID:rPNbikMp
生徒に楽器教えてるシーンでのジャックのノリ方がロックわかってんなぁ〜と思った。

17 :名無シネマ@上映中:04/05/12 12:14 ID:+qx1X6tq
小学校のときにローレンスそっくりの奴がいたよ

18 :名無シネマ@上映中:04/05/12 12:51 ID:C+ybPuL1
これも入れといて

zeppで行われた試写会でのJB&ザックによるライブの映像
ttp://broadband.biglobe.ne.jp/index_recommend.html?movieid=101066

19 :名無シネマ@上映中:04/05/12 15:05 ID:wCR5n4a1
観ました。奇跡の様な作品ですね。JBのベストバウト!
ギター少年は、もっと腕が引きちぎれる位の勢いで
腕をブン回してほしかったです。

20 :名無シネマ@上映中:04/05/12 16:20 ID:xv4TZ0q9
今年見た映画では一番!
もともとコメディ&音楽映画好きなのもありますが…。
終映後、ヨメがトイレで見かけたパンク風ねーちゃん達も「最高!」
「うちの親もあんな(バンドバトルに喝采を送ってたインテリパパ&ママ)
みたいだったらいいのにっ!」と興奮気味だったとか。

JBに後半までピンチが少ない割に、展開がもたれないのは不思議です。
脚本がよくできているってことでしょうか。
ジョーン・キューザックは「靴をなくした天使」の頃はキレイだけど
野暮ったい感じでしたが、オバハンになっていい味出てきましたね。

JBが黒板に書きこむロックの系統図、今月号の「TV-TARO」にスチルが
載ってましたよ。

21 :名無シネマ@上映中:04/05/12 17:23 ID:BgJhvyEL
日本語訳おかしいよ

22 :名無シネマ@上映中:04/05/12 18:17 ID:erAZKU/V
>>21
そういう気がしてきたね。

生徒の親にJBが問い詰められるシーンでも、
訳が下手でニュアンスが伝わって来ない。

これは配給会社に一言もうすべき。

最高の作品だからこそ。DVD版は翻訳家を変えちまおう。

23 :名無シネマ@上映中:04/05/12 18:34 ID:nUxG1o9Q
今日見てきたぜ!
笑った笑った

24 :名無シネマ@上映中:04/05/12 20:30 ID:GiRQRzQF
主題歌の訳詞に誤訳があったような・・・

25 :名無シネマ@上映中:04/05/12 20:50 ID:utNMBPJm
ハイ・フィデリティを見た。正直、自分には難しすぎたけれど、
物語最後の方のジャックのライブの場面は素敵だった。
ジャックって、オゲレツ系出身だったのでしょうか。
結構キワドイセリフが多かったので。半ケツ状態の場面があったし(涙)

SORでファンになった初心者です。

26 :名無シネマ@上映中:04/05/12 20:56 ID:H2ZjY7hc
いやーおもろかった。
JB見てるだけで楽しかった。
こういうコメディは幸せになれていいなぁ。

27 :名無シネマ@上映中:04/05/12 21:32 ID:PPZUKaKO
ギタフリで、スクール・オブ・ロックひきたい

28 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:13 ID:y0YQOkp5
>>22
漏れが気になったのは
「学校は何を教えてるんだ!」のシーンで、
レッドツェッペリン、AC/DC、モータ−ヘッドと、
字幕に出てないもう1個のミュージシャン。誰だろ?

「伝説はあまりにもハードコア」
この訳はかなり藁た。

29 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:19 ID:mAN8k9R+
>>25
>ジャックって、オゲレツ系出身だったのでしょうか。
いろんな才能があるなか、ビジュアルも含めてそっちが開花したようです。
ファンの方がまとめられた出演作リスト参照
ttp://whatfat.s22.xrea.com/jb.html
ガリガリのときもあったとは……

JBファンサイト。
トップの画像、かなり二の線にみえます。UCLAなんて優秀ー
ttp://abcdane.net/ABCpeople/JackBlack.htm



30 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:19 ID:cke0pI6R
今日見てきたんだけど、ババア2人できてて、2人ともいびきかいて寝てるのがいた。
始まる前から寝る気マンマンみたいで、予告の時点で大イビキでした。


31 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:31 ID:7b86OBhm
さっき観てきた。「君達は…グルーピー」で笑った。
小学生の親子連れが来てて、帰り際に「お母さんこの映画面白かったー!!」
とか言ってるの見て、確かにファミリー受けするかもとオモタヨ。
クレジット流れた後に本当に掃除係の人が入ってきたので、これも笑った。

32 :25:04/05/12 22:36 ID:utNMBPJm
>>29
ありがとうございます。ぜひ、隅々まで拝見しますね!
下のほうのリンクのジャック、始めて見るような睨み顔(企み?)で精悍な顔に
びっくりですわ(笑)
今後の映画を見る参考にさせていただきますね

33 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:38 ID:MQdWxME2
ザック、moony handsってソロの紹介の時言われてるんだけど、
これって訳すとどういう意味になるんだろう?
酔わせるような、でいいの?

サントライイ(・∀・)
HMVで2枚でそれぞれ1699円のやつで出てます。多分US版だけど

34 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:46 ID:Y24Hpx8/
試写含めて、今日で三回観た。
この映画いつまでやるかな?
場所によっては14日で終わる?
28日位までやってくれるといいな。
あともう一回観たい。
三回目になると、脇役の子供らのセリフや表情もよく観られて良かった。
サントラ聴いてパンフ読んで、音楽についてもだいぶわかったので、その上で観たらますます良かったです。
楽しい映画なんだけど、観てる間ずっと胸がいっぱいになってしまう。
笑いながらも常に泣いてしないそうな自分がいる。
レディースディだったから夜の回半分以上埋まってたし、皆声出して笑ってた。
ロック親父風の人が観に来ていて、最後一人で拍手していた。
ただ映画の間、そのオサーンがネタを連れの女性に話すのがマナー違反でチョット…。
この映画観た後は良い気分なので、他の映画は観ないで帰りますた。
(ホーンテッドマンション観ようかと思ったがやめといた。)

35 :名無シネマ@上映中:04/05/12 23:08 ID:gqkCC4Wp
忘れてた。7です。すぐ出勤しちゃったけど8さんありがとう!
PS2あるから観られるみたい。注文しちゃいました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)