2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○名古屋吉本4○○○

1 :タックイン沢:04/03/27 21:08
誰も立てないようなので、立てちゃいますよ。
名古屋吉本について語りましょう

前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1069942915/
前々スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1065369955/
前々々スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1059198003/


2 :名無しさん:04/03/27 21:09
3 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:23
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:32
1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/27 13:32
薬師寺君かっこいい☆


1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


5 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :04/03/27 22:26
┼       +    *    *
  _n  *        +       +
 ( l      ノハ  
  \ \  (^-^川 <新スレおめでとうございまーす♪グッジョブ!!
   ヽ___ ̄ ̄ )          ┼
 *    /    /   *    + 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:28
新しい秩序を築かなければならない時代。同じことをやっていたら三丁目の発展はない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:41
関西人は純情で人情味溢れ義理堅いですが

名古屋人は目の前で殺人、強姦、強盗などがあっても
何も関心を示さない冷酷動物ですよ。

愛知岐阜民は信長の子だからしようがない。


8 :触り:04/03/28 03:32
笑炎で終わり笑炎で始まる。
名古屋の笑いも心機一転かぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:30
3丁目休館sage。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:55
名古屋芸人でM-1で一番成績よかったのって誰?
SABOTEN辺り?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:57
ブロードとけんだまとボルサが3回戦進出。
じゃなかったっけ?

オール行った人ー?

12 :あおあ:04/03/28 17:11
行ったよ〜。
たいして名古屋芸人さんが目立ってるって感じではなかったですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:04
サボテンって昔4回戦まで行かなかったっけ?>11

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:19
けんだまが東京進出だか名古屋卒業だか知らんがけんだまいなくなったら
山浦とブロードの負担が増えそうだなー

15 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/28 19:52
公式はけんだまの事書いてるやついるが、どれもこれもウザイね
まだはっきりきまってないんだしおとなしくしてればいいのに
解散するわけじゃないんだから騒ぎ立てることもないとおもうが

16 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/28 20:35
アンとニオは?>負担

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:51
>>15
もうハッキリ決まってるじゃん。
ダイノジ大谷に流されて昨日発表してたし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:06
もう正式だってね。4月いっぱいって聞いたよ。
そりゃファンなんだからショックでしょ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:26
ブロードはだめでけんだまは許されるのかw>名古屋から去ることを

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:34
ブロードの代わりに上京するんだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:39
けんだま面白い?煽りじゃなくマジで。人気があるの?

22 :×дゞ:04/03/29 02:51
>>21 けんだま人気が有ると言っても嘘だし人気が無いと言っても嘘になる。普通ソコソコの人気だって事かな。けんだまが関西でどうなる事やら

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:19
>>21
そりゃ名古屋では人気でしょ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:32
進出っていう理由だけではないかもしれないよ?
もうすぐ新人が上がってくるだろうから、それで自動的・・・っゆーのも考えられるんじゃない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/29 13:11
オ-ルナイトいったひと−?どうだった?かわいいことかいた?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:11
>>24
それは同感だよ。そうだと思うから。
進出って理由で人気ってんじゃなくて、けんだまファン多い
ってこと。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:33
調子乗ってんじゃねえぞ。1番すげえのはけんだまなんだ。
首を洗って待っとけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:48
三年もてばいいんじゃね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:29
けんだまが東京行ったらまた名古屋のレベルが下がるね。
一番おもしろくない斉藤けいいちとかを辞めさせればいいのに。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:41
>>29
同感。最初、斉藤やめさせると思った。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:54
>>29
と言うか…恥を晒すとか、そっちじゃないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:51
>>29
バカじゃねーの。人に言う前に、お前が東京に来いよ。
だいたい、けんだまは斎藤に裏切られて「1人になっても漫才する」と
泣いてたんじゃねえのかよ。
なんですぐに仲間を集めて、大勢でやんなきゃいけないんだ。ウソ泣きか?

33 :б:04/03/30 01:28
グッティ絡みやすかったみたいだから居なくなったらトークどうなるんだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:43
とりあえずけんだまの穴はアンとニオが埋める

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:20
俺はいいが、人間には、実況生中継で、
三丁目劇場を報道しろ。そして、
けんだまが上京できる状態にしろ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:42
才能があれば東京でもやってける

37 :黒服:04/03/31 02:14
今日の昼、栄で市川に遭遇。この前の土日のどちらかには岩田に遭遇。ケンコバが来てた日には小泉に遭遇。3丁目芸人は何をやってんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:39
あのね…芸人は劇場に住んでるわけじゃないんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:02
雷門獅籠もしばらく大須演芸場に住んでいたけど
しばらくしたらアパートに移ったからね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:14
>>38
その言い方、何か売れっ子みたいなさw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:29
>>市川栄のどこに??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:13
名古屋芸人ってほとんどM-1で2回戦止まりなんですね。
なんか寂しい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:58
それが現実

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 09:24
>>42
2年連続決勝進出してますが、何か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:10
スピードワゴンは名古屋芸人じゃなくて名古屋出身の芸人。
サボテンも解散したし今年も2、3回戦でみんな散るだろうね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:23
公式からコピペ↓

[2431] けんだまよりご報告 投稿者:けんだま 投稿日:2004/04/01(Thu) 15:33:42
  けんだまよりご報告があります。
今まで応援してくださったファンの皆さん、僕たちは栄3丁目劇場の舞台に立つのは4月一杯で最後となります。
お時間のある方は是非見に来て下さい。

今後は、東京でイチからルミネの舞台に立ちたいと思いますので、今後とも温かく見守り下さい。

今まで劇場に足を運んでくださったお客様、本当にありがとうございました。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:44
ばいばいけんだま

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:57
>>45
いやいや、元名古屋芸人じゃん。
吉本興業東海支社所属だったし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:07
今は東京の芸人さんじゃないですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:21
東京で波にもまれたからあそこまでいけたんじゃない?
あのふたりがもしずーっと名古屋にとどまってたらあそこまでならなかったとおもう


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:26
>>50
波にもまれたってより
その早い選択が良かった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:40
だからといって、けんだまがスピードワゴンのようにあそこまでいけるとは限らない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:53
むしろその可能性は極めて低い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:28
事務所かえたほうが良い気もする。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 03:18
今年のM-1で
一組でいいから
せめて準決勝までいってください。
そうすれば名古屋が変わる。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 04:26
>>54
変えても無理だよぉ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 05:04
せめて九州勢より上に!!!

58 ::04/04/02 06:09
やっぱり東京には勝てないかぁ‥。有線でジワジワ売れていく歌手みたいに名古屋からジワジワ売れていく芸人は作れないかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:45
まあマジレスしてみると、東京行っても愛されるとは思うね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:56
名古屋にいてもチャンスはない
東京行けばチャンスはあるが芸人であふれてるので
砂漠に落としたダイヤ見つけに行くようなもの

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:58
>>59
禿同。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:58
いっぱい媚びて頑張って!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:10
東京移籍ってブロードの方が先に噂にはなってたのに…
ルミネで嫌われたか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:43
>>59
同意。売れるか売れないかさておきけんだまは嫌われるタイプでないからね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:32
今気づいたけど5月登竜門2回ある。

話ずれてすみません。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:35
期待できる新人がいるといいね。
今のやつらはダメポ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:50
グリーンピースと8マンタウンってどっちがおもしろい?
どうせこの辺りが次にレギュラーになるんでしょ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:25
>>63
いや、単純にブロードに東京行かれたら事務所がやってけないから引き止められてるんでしょ。
レギュラー番組も持ってるし。ブロードは行く時期逃した感があるね。

>>67
なんとなく8マンが上がる予感・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:43
8マンは頑張ってると思うが、何も笑えない。
グリンピースのが面白いと思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:07
中日の遠藤投手の嫁さんのラジオ番組で
評判がいいのは誰よ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:05
>>70

それはFM PiPiのこと?それだったらボルサリーノ、オレンジあたりだと思うけど・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:29
佐藤の彼女らしき女が佐藤以外の男と腕組んで歩いてるとこ
はけーーーーーーーーん!!w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:42
72。お前うざい。
いちいちそんな報告いらねぇよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:24
で、浜口浜村は?

75 :(´_ゝ`):04/04/03 03:37
>>72 芸人の異性関係に興味が有るのは厨房のみ笑いを見よ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:11
>>72
うざいし興味ねぇよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:59
あれだけのメンバーをそろえながら、何やってんだ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:02
>>69
8マンは笑い飯やら2丁拳銃やらのパクリがあからさまだからなぁ
「困ります」って突っ込みもM-1のアンタッチャブルからでしょ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:08
>>78
やっている本人からすれば、ただのクソ扱いである。
いったい、「何」を、会社は期待しているのだ? 
まったく理解できない


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:38
そんな連中がもうすぐレギュラーになるってのか?
いい加減ビジュアルとかじゃなくネタで評価しろよ>登竜門の客
面白い奴がいなかったら無記名で出せ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:47
東海ラジオに山浦が出ている
名古屋駅にいるらしいぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:37
山浦も早いとこ東京行っていい相方探せばいいのに

83 : :04/04/03 16:15
イエヤスの客恥ずかしい。
名古屋はウケがいいなぁ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:37
ミーハーヴァカなだけ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:48
ここ芸人書き込みしすぎ。」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:53
昨日、イエヤスのハガキ届いたけど、
4月6日(木)の前説って誰だろう?
芸人さん、教えてください。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:23
来週の土曜日は金山駅に山浦が出るらしい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:07
名古屋吉本のファンサイトってあるの?
・・・ないか。




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:25
>>78
ネタは見たこと無いけどPAALIVEの前説で見た。つまらん。
だからパクってるとか分からんけど見てると腹たってくる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:28
>>86
8日じゃ?自分も当たった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:46
>>88
あるよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:56
>>90
すんません、間違えておった。
8日ですね。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:16
>>91
へー。
見たいねぇ、ある意味。

94 ::04/04/04 00:49
>>87 山浦が金山駅に出るって‥どう言う意味?生霊?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:52
>>94
東海ラジオに出ているんだよ
http://www.tokairadio.co.jp/program/doyo/index.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:29
ダイノジのHPの、大谷の「不良芸人日記」(だっけ?)、3月27日分読んだ人いる?
コピペはやめとくけど、オールナイトライブに名古屋芸人の女が見に来てて、ライブ中ずっと喋ってて大谷がキレたって内容のやつ。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 04:25
>>96
それ削除してない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:56
>>97
削除してないよ。今読んだ。
馬鹿なやつがいるもんだ。

99 :qwer:04/04/04 13:04
その名古屋芸人だれ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:05
>>96
いつまでも殿様ぶってんじゃねえぞ!お前の兵隊じゃねえんだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:51
208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/03 20:47
公開録画日 4月6日(木)
青木さやか、18KIN、アンガールーズ、安田大サーカス、
T・K・O、なすなかにし

大物はいないけど充実したメンバー。
前説誰だろう。

209 :208 :04/04/03 23:59
4月6日→4月8日

でした。
あのアナウンサーがいやな予感

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/04 04:36
↑名古屋吉本スレでも日にち間違ってたヤツだろ、お前

211 :208 :04/04/04 15:11
>>210
100パー違います。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:05
>>99 吉村か佐藤であることは間違いないね。 あの日名古屋芸人3組しか出てなかったし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:18
佐藤っぽい。
アホな女と付き合ってるもんな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:30
イエヤスの前説はアンとニオだと思われ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:53
>>104
thnx
初めて見るので、楽しみです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:15
>>95
>>時間内に一番多く正解を出させた人になんとその場で現金1万円!!をプレゼント。

東海ラジオやるなぁ…。今度の土曜日金山行こうかな。数分で一万はおいしい。

>>105
俺が行った時はの前説はアンとニオだった。
スピーカーがめちゃくちゃ音でかいから、スピーカーから離れた席が(・∀・)イイ!!

107 :[:04/04/05 03:21
東海ラジオか。山浦が金山に現われるの?何処辺り?タダなら見に行こうかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/05 12:58
>>96
名古屋芸人の女なんて書いてないゾ!よ−くみてみっ!東京芸人かも?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:03
>>108
本人ですか?もう来ないでね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:07
>>109
迫力は認めるけど、アイツを奈落の底に突き落としてやる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:14
>>110
来る時は来ている。変なアレじゃないけど最後の場所がどこになるのか…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:40
ここって名古屋芸人の書き込みがなくなったら
閑散とするんだろうね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:04
名古屋芸人けっこう見てるし
かきこんでる人も数人いるだろうし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:17
あいつらは何も変わってないよ。俺からしたらダイノジの後ろでギャーギャー吠えてるだけとしか思えない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:24
田中。

116 :222:04/04/07 03:10
名古屋芸人が書き込みしてもイイじゃない。荒らさなければ。面白くしてくれるなら

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:47
てめえら何度も同じことばかり書くな!
俺の気持ちがお前らに分かってたまるか

118 :名無しさん:04/04/07 13:08
けんだま移籍で誰が次ぐっさん家で
きぐるみ着るかでもめてたら器の小さい話だ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:18
>117
あなたは誰ですか?

120 : :04/04/07 19:46
>>117
しょっぼいなぁ。こんな便所の落書きみたいなのにいちいち反応して。
器がちっさいわ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:18
インターネットの某有名掲示板をはじめ、いくつかの掲示板で、吉本芸人を名乗ったり、
それらしい文章内容で書き込みをしたりしている人がいますが、当社所属芸人ではありません。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:02
>>116
面白くないし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:17
>>121
釣りだろうが一応釣られてやるか。何故そう言える?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:39
いいか?!ひとに対して嫌がらせすんなら覚悟を持って来いよ!
いま自分は情けないことをしているんだという自覚もねぇ奴らなんだろうが。。。
どうだ?自分の書いたことに対して本人がこうやってムキになってるのをコソコソ見るのがまた楽しいんだろ?
暗いねぇ〜低能のオタクの集まりの2チャンでもみてクソして寝ろ、このオナニー野郎!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:45
>>124
オマエモナー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:39
>>124
一番恥ずかしいパターン

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:43
>>124


128 :名無しさん。:04/04/10 20:48
どーでもいーけどよー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:27
お客さんに自分の漫才で元気になってもらって、そしてそのお客さんから元気をもらう。この勢いで突き進みます!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:25
最近吉富の髪ちりちりしてません?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:47
福嗣ファッションだな

132 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/11 00:38
誰か山浦のラジオ行った奴いる?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:45
これはここで打ち止めしたいですね。こんな今厳しいときに、こんなバカげたことずっとやりとりしてくの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:12
グリンピース レギュラー昇格だって。
面白いか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:17
>>132
行った。てか見た。

136 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/11 22:30
公式のりょ○ってやつなんかムカツク。
取れないなら取れるようにもっと早く並ぶとか努力すればいいだけのに。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:33
>>134
けんだまがいなくなるからの昇格と見た。
8マンタウンよりかは万人受けするんじゃねーの?

>>135
どんな感じだった?
確か次は「知多半田」だろ?人来るんか?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:38
>>135

常連とかいた?
次は知多半田!?
行く奴とかいないと思うけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:53
>>138
常連っぽい奴見かけたよ
三人か四人でいた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:00
>>136
俺に言わせれば差がありすぎる。何回も言ってきたけど、俺にはそういうものは通用しない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:00
>>136
確かに。おまえの都合だけで物言うなよって感じだね

142 :名古屋吉本:04/04/12 14:00
新人のグリーンピースがレギュラーに上がりました
皆さんぜひ彼らを見に劇場へ来て下さいね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:46
>>142
あくまでも、そういうアクションがいろんな部分での活性化につながっていけばいいなと。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:25
浜口浜村を見に行きます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:32
>>136
あいつに限った事ではないな。
まぁ特に酷いけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:47
なんでもイメージで決めたがる。
でもそういうイメージはオレにとってはいいイメージだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:44
けんだまもうすぐいなくなっちゃうねぇ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:27
今の劇場は最低

149 :ハイウェイ:04/04/14 20:08
なごやんって人達 喧嘩でもしたんですか?キモイ顔のつっこみの人に殴られたんですか?
ボケの人の目の周りのあざにひいちゃって わらえないんですけど・・・。
あんな面白くなく、あざのあるボケなんて、わらえなんですけど・・・。
それに、つっこみの人、自分がイケメンだと勘違いしてんじゃねーよ!
つっこみ キモイ!キモイ!キモイ!キモイ!
今度 舞台で殴り合って 2人共あざつくればおもしろいんじゃない?!
コンビ名は あざやん!で・・・。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:04
>>149
スタートハイウェイの髪型こそ飛び道具だと思う。

151 :匿名:04/04/14 22:42
>>148
確かにそう思う。前にはいなかったような(マナーが悪い)ファンが
いっぱい…。携帯の写メの音なんてしょっちゅうだし今のままだと
いつ撮影が禁止になってもおかしくない。注意しても減るどころか
どんどん増えてって、らちがあかない…。このままだと、ファンも
芸人さんもみんなダメになってしまいそう…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:41
>>151
写メもそうだけど、何でもかんでもブロードってのも引く。
今のMVPなんか「えっ?」って思うもんなぁ。
ブロードはある程度いけてもそれから上は…って感じがするんだけど。
まぁ、名古屋吉本はSABOTENの解散が痛かった罠。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:40
この板ってどうしたら削除できるんですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:48
>>153
何いってんの?ウチはともかく、よそのお笑いがどうのこうのって、オレが口出す問題じゃない。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:53
ひどい書き込みが多いからいくない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:12
ここに書き込むんじゃなくてネタで勝負しろよ>149

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:16
好きな・嫌いな都道府県ランキングで大阪が1番嫌われているんだけど
広島も嫌われてるのはなんでだろう?愛知もけっこう上位にいるね。

ttp://webcity.jpn.org/web3/tvoter/rankmainA.html

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:16
素人集団

159 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/15 01:17
>>156
同意

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:34
今の新人はどれもおもろない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:34
大阪人に笑われる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:36
とりあえず名前名乗れや>149

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:38
そんな根性ないっしょ。あんなカキコするぐらいだから。
どうせすぐ消える

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:03
なごやんがんばれ
ファンおるし

165 :匿名:04/04/15 02:08
確かに今の新人さんたちは、まだまだかもしれないですけど
まだ新人なワケだし、これからだと思います。だからアドバイスとか
意見はいいと思いますけど、文句になるとかわいそうな気がします。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:42
165がいい事を言った

167 :公式よりコピペ:04/04/15 03:05
5月14日(金)、28日(金)よしもとPAALIVEに出演者変更が出ましたのでお知らせ致します。

・笑炎 ⇒ グリンピース

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:19
>>165
若くてイキのいい芸人はいっぱいいるけど、その中で条件を満たしているのは、
やっぱり橋本じゃないかな。だから、もっと頑張ってほしいなという部分はありますよ。


169 : :04/04/15 16:32
来月のライブは、どれが一番人気なのかしら。
やっぱり地場を生かしてペナなんでしょうかね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:19
PAALIVE

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:57
なるほど。点と点が繋がってよく分かったよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:04
うんこ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:24
おれは最初から全て解かっている


174 :ss:04/04/17 15:08
今日のトップ3を、予想してみよう!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:27
やっぱりSABOTENの解散が痛かったかな?
ブロードもiしてる。やってるがつまらないし、
ぐっさん家も目立ってないし・・・
そろそろ危ないかな、名古屋吉本

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:49
今日行った人いる?
ブロ2位ってありえなくないか?
いつまでブロファンあんなことやるつもりだよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:16
ブロヲタがブロードをダメにしてるよね、完全に。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:29
ブロは岡山弁?使って千鳥の真似でもしてるんですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:33
事実だけど、不毛な意見。
でも今日はみんな面白くなかったから、
誰が1位でも同じ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:57
今日はっていうかいつもMVPはおもしろくない。
早く違う企画考えて欲しい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:21
久しぶりだな。クソッたれが

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:50
今日の飯いった人、どうだった?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:19
くどい奴らだ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:28
あいつらは何も変わってないよ。俺からしたら後ろでギャーギャー吠えてるだけとしか思えない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:56
>>182
西田の水疱疹の具合が気になる

186 :IA:04/04/19 01:48
>>185 病み上がりで痩せてたし、いつもより更にローテンションだったけどボケ聞いてる限り大丈夫みたいよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:09
>>178
聞いた話じゃ、何かPAALIVEであった、ごちゃまぜランキング?
の、やつでブロが吉村、山口弁。房野、岡山弁。で漫才してたらしい。
それと全く同じネタえおやったんだって。

てか、乱拍4位って…何で??すごくね?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:32
>>187
いいね。夢がありますね。来年とは言わず、今年でもいいじゃないですか。やりましょう。誰になるか分からないけど、うちも出しますよ

189 ::04/04/20 23:31
わけワカメ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:47
>>186
いつも病み上がりに見える…が

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:09
ビジュアル任せのアンとニオ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:40
PAALIVEの様子を盗撮
http://cloud.prohosting.com/tatsujin/pick_up/25.jpg

193 :匿名:04/04/23 00:36
>>191
それはアンとニオについての悪口ですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:42
>>193
だれか取り返しに来いって言って、出てくるのがあれなの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:45
>>193
おもしろいこと言うねぇw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:55
ビジュアルが悪かったら単独ライブとかできてないよね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:48
おれも愛する女房を“妖怪”とか言われてムカついてる

198 :88888:04/04/23 15:12
当日券て開場どのぐらい前に並べばゲットできますか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:56
笑炎だって単独やってんじゃん。ビジュアルは関係ないでしょ。


200 :匿名:04/04/23 18:14

199いいこと言った!!
>>191
いくらビジュアルが良くても、やっぱ
それだけじゃ単独なんてできないでしょ


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:48
>>200
そうそう!
そりゃビジュアルも関係あると思うけど
面白くなきゃ単独出来ないよね。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:05
自分のところの若い芸人を見て感じていると思うけど、浦島太郎だということを分からせてやる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:49
>>202
「浦島太郎」って何?
「井の中の蛙」とか「裸の王様」とか言うのならわかるけど。


あ、ボケてたらごめんね。ぜんぜん面白くなかったからつい…。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:44
>>203
おまえの気持ちはよく分かる。ぶきっちょで、感情がストレートなんだよ。きょうは何かを感じて出てきたんだと思う

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/24 05:01
わかってないな。
笑炎は実力。
アンとニオはビジュアル。

206 :匿名:04/04/24 17:45
確かにアンとニオはビジュアルのファンしかいなさそう。
ボケの人はネタ書いてるらしいが、ツッコミの方は全く面白くないし
何も役目をはたしてない気が…。でもビジュアルがいいから
ツッコミのほうがファンが多そう。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:22
いやいやみんな一緒にしないで。
吉冨の書くネタおもしろいよ。名古屋で1番才能あると思うけど。
ミーハーが多いのは認めるけどね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:48
自分に厳しくなればアンとニオは成長する可能性はあると思う。
ブロードは自分に厳しく出来なかったのでああなった。

吉富はセンスはあると思う。
自分に厳しく活かして欲しい。

まぁ、あの事務所じゃ無理だと思うけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:22
アンとニオは明確な「ボケとツッコミ」に別れないほうがいいと思う。
ハロバイみたいに、つっこんでるんだけどそのツッコミもボケてて、
最終的なツッコミを客にさせるみたいな方法が合ってると思うんだけど。
今のところは市川がツッコミきれてないもんなぁ。間が悪いと言うか。


なんだか語ってしまいますたよ。
俺もアンとニオがブロードみたいにならないことを祈る。


210 :GJ:04/04/25 02:44
>>209 どう笑いを目指すかは本人達が決める事。素人にとやかく言われるよりソコソコプロの2人の方が判ってるはず。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:02
つーか吉冨のセンスがいいって奴の気がしれないよ。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:38
吉冨のセンスは誉めるほど立派だとは思わないけど
しょぼくれた名古屋吉本の中にいるとマシに見える。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:45
名古屋で一番っていう意味がわからない。
それほど実力があるようには見えない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:26
相手がどうのとか技術がどうのとか細かいことは言いたくない。お客さんが面白ければ合格、面白くなければ不合格。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:28
今日行ったけど
アンとニオ面白かったよー。
吉冨くんいいと思います。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:34
吉冨がおもしろくないって言ってる奴は、逆に誰がおもしろいと思ってんのさ?
もちろん名古屋の中で。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:46
名古屋吉本に面白い芸人なんてひとりもいないよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:53
>>217

同感。

219 :名無し:04/04/26 00:13
今日の乱拍パーフェクトだと思たよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:44
>>217

その通り

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:48
キャラやテンションや小道具に頼ったコントでは私は笑えません。
そんなもので笑う人の笑いのセンスは信用できません。すいません。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:50
じゃあ何で笑ってるんだw
今のお笑い界しゃべりだけで大層な笑いが取れる芸人なんてほとんどいねーぞw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:51
>216

吉冨「が」おもしろくないんじゃなくて
吉冨「も」おもしろくないんだよ(ワラ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:56
>>221
レベルアップしてるのは確かだけど、もうしつこくされたくない。うっとうしいよ

225 :14:04/04/26 01:09
劇場に来てる客の殆どが芸人を見て格好イイとか言ってるけどネタをきちんと見てるのか?見てないから面白いとか言ってるのでは?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:23
名古屋吉本に面白い芸人なんてひとりもいないよ




227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:48
>>222
普通に笑ってますよ。
山浦とかブロとかけんだまとか。
彼らはキャラやテンションや小道具に頼ったコントじゃない。
ネタにもよるけど。
漫才ならブロ。
ネタにもよるけど。

228 ::04/04/26 03:26
>>227 ブロードを面白いと言う人達の気が知れないね。けんだまも最悪や

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 04:01
うで長!

ここは自虐的な人が多いな

頭ちっさ!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:34
>>228
内容的にはよかったと思う。満足してる。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:48
>>227
けんだまはキャラに頼りまくりでしょw

232 :西田大好きっ子:04/04/26 22:13
飯のラジオで笑炎の名前出てたよ〜
この前高校卒業した薬師寺君って哲夫に言われてた

233 :名無しさんお腹いっぱい:04/04/26 23:20
名古屋吉本を面白くないって思うんだったら見に行かなきゃいいじゃん。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:23
>>232
へぇ〜。
笑炎はコバにも気に入られてそうだしね。
単純に絡みを見た感じなんで、本当の所は知らないけど…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:53
>>209
全く同じ事思う!!
アンとニオってツッコミが変わればすっごい面白くなると思う!!
でも、あの2人だからこそいいワケだから、ぜひともツッコミに
上手になってほしいなぁ。でもツッコミの人、ボケのがやりたそうに見える…。
とにかく、これからどう変わるのか、みものだよね!
アンとニオ、一番期待してるvv

236 :2410:04/04/27 00:19
233がイイ事を言った。
>>232 飯のラジオ名古屋でも聞けるんだ?薬師寺も味が有るからなぁ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:29
3年後には笑炎とアンとニオが名古屋を引っ張ってってくれてるはず。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:34
>>237
確かに。
その2組が3年後どうなっているかだ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:57
>>238
そうであっても体制には入りたくない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:52
>>237
いや、辞めてるでしょ。
最近レギュラーで3年も続いてるコンビいないし。
ブロ、オレンジ、タック、ボルサのみ。

241 :匿名:04/04/27 15:20
ブロうれてるね〜

242 ::04/04/27 20:30
木曜のブロのソロライブ混むかな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:02
前売完売だからなー
当日に群がるヤシは結構いると思われ

244 ::04/04/28 01:57
ブロードのファンはキャーキャー煩い若い奴ばかりだと山浦が言っていたが実際はどんな奴らがファンなの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:54
>>244
その通りでしょ。
まぁそれプラス昔からのヲタ(ハタチ前後)って感じだね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:59
ブロヲタきもい。
ネタ見てない奴多すぎ。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:04
ネタを見てないのはブロヲタだけじゃない
最近のミーハーお笑いファンほとんどそうじゃん

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/28 22:40
ミーハーファンは飽きるのはやいから入れ替えが激しい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:46
タイフーンのインタビュー読んだ>ブロ

ふーん…



250 :":04/04/29 00:29
話、全然飛んじゃうけど、けんだま東京でやっていけるのかな?売れるかな?

251 ::04/04/29 00:54
>>250 売れると思うよ。面白く無くても東京に行けば勝ち。キャラと運で売れると見た。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:41
爆発的には売れないが1部には爆発的に愛されそう>けんだま

253 :":04/04/29 07:41
最初は山口のキャラが珍しくてウケるかもしれないが、すぐに飽きられるかも。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:02
けんだま売れると思う。ブロなんかより全然おもしろいし。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:00
今日のブロード単独最低だった。


256 :":04/04/29 22:23
今日のブロード単独どう最低だったの?おもしろくなさすぎたの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:46
コシキの削除されたチャットって何があった?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:25
>>257
気になるね。何がテーマだったのかだけでも知りたい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:33
>>257-258
ケンコバが面白いってことが一番最初のテーマ。
昨日の段階ではマニアックな内容が二人の人間だけで延々とレスしてあった。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:15
劇場は6月もつまらんね
いつもおなじようなライブばっかだし
しかもまたブロードは単独やるし
もっとおもしろいライブとかやれ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:35
>>257
確か1人2役っぽい会話をしてた。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:38
>>259
チャット状態もマズイけどあそこの場でケンコバは
浮くだろうね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:29
いつも応援して下さっている皆様へ、この場を借りて
乱拍よりご報告があります。
僕達は5月14日(金)のPAALIVEを持って、
栄3丁目劇場への出演は最後となります。
今まで応援して下さった皆様、本当にありがとうございました。
なお、5月14日はお時間ありましたらぜひお越し下さい。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:40
>>263
え?大阪?東京?

265 : :04/05/01 16:27
トリプルセブンってどうなったの?
山ちゃんとかTV出てたのに。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:21
>>264
解散じゃない?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:25
>>265

トリプルセブンはきょねんの夏に解散したよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:58
>>266
解散ではないらしいよ。多分

269 :":04/05/01 21:46
乱拍解散じゃないの?!
名古屋からどこかに事務所移るだけ??

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:59
巣山プロにはいって、オーバーワークに加入するらしい

271 :":04/05/01 23:19
昨日の最後のけんだまどうだった?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:57
>>271
佐藤が泣いて、こっちまで泣けたw
寂しくなるねぇ

273 :":04/05/02 00:15
佐藤泣いたんだ。ファンも泣いてた?けんだまがいなくなったらほんと3丁目もヤバくなるんじゃない?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:24
ファン、結構泣いてたよ。
佐藤が泣くとは思わんかったねー。房野も泣き入ってた。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:39
>>269
友達が本人に聞いたっぽいけど解散しないって言ってた
ってのを聞いた気がする。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:23
乱拍は東京

277 :":04/05/02 19:03
事務所は本当に吉本じゃないの?!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:21
けんだまってそんな人気あるんだ…そうなのか。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:07
オレの腹の下で、乱拍をヒーヒー言わせてやる

280 :名無しさん:04/05/03 14:25
山浦さん、おとついの中山さん観ましたのかしら?
すごかったわよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:44
>>280
個人的にはあの日の中山は不完全。
もっと面白いよね?

282 :名無しさん:04/05/03 17:02
>>281
まだネタというものを2,3回しか観たことがないので、
あの日はただただ感動したのです。
キレがいいなぁと。
また中山さん観れるといいですね。

283 :":04/05/04 13:09
けんだまいつから東京行くの?ルミネに出るの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:52
>>283
オレは生き字引じゃない。確かに将来性はある。
自分が何かに向かって突き進んでいくんだから、ルミネからやったほうがいい。


285 : :04/05/04 17:44
[2515] かんだいちへ!! 投稿者:けんし 投稿日:2004/05/04(Tue) 12:14:04
  テンテン、おまえら神!!!


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:19
あのさぁ、この前、芸人の車の中を覗き込んで写真撮ってる奴いたんだけど・・・
ついでにナンバーも撮ってた。
もう一つついでに、芸人の車の横に女が立って記念撮影してた。。。

マジでありえんw


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:45
>>286
ワロタ
見たかった光景だな
ずっと思ってたが、あんなとこに車とめていいのか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:36
昔劇場の前を通りかかった時にオレンジ田中の車がレッカーされる瞬間を見た

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:14
>>288
だよな
あそこに駐車していいなら、みんなとめたいもんなあ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:25
芸人は栄の町に迷惑かけてるw
みんなレッカー呼んでやれ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:58
ブロの単独の客って昔はきれいな人見たのに
最近イタイ厨ばっか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:05
警察に通報すれば一発だろうな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:07
吉村、劇場のまん前に止めすぎ!!あれじゃあファンの奴に
俺の車ですって言ってるようなもんじゃん。ナンバーとか
おぼえられるのに抵抗は無いのか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:46
ナンバーって住所とか調べれるんだっけ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:51
探偵事務所とかに持っていけば多少時間かかったとしても調べてもらえるんじゃん?
車のナンバーなんてそうそう変えるわけじゃないし

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:22
別に吉村の住所なんかどうでもいいんだけどねw
でもイタイファンがこれからも増殖したらやばそう

297 :":04/05/04 22:36
そりゃ車と記念撮影しても仕方ない場所にとめてる芸人が悪いよな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:02
事務所は暗黙の了解なのかな

299 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 00:11
イタいファンが一番多いのはブロードか?!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:35
つーか、ブロード以外ファンを見分けられないよね
客のほとんどはブロードのファンなんじゃない?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:36


302 :OZAWA:04/05/05 00:39
そんなことより、パーティー抜け出さない?

乱拍はこれからもライヴ活動続けていくのだろうか。
この前のMVPが良かったから、楽しみだったのに。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:40
 吉本3丁目劇場に行って来ました。名古屋の吉本芸人さん達の舞台、一度見たいと思っていたのです。
何と言っても今年の私の初仕事は「新春・吉本・箱で駅伝」の実況中継。正月2日に、名古屋吉本の芸人さん達が
鶴舞公園を「段ボール箱」をタスキにして疾走するという「箱根駅伝」並のゴージャスなスポーツイベントを共にしたという
素敵な縁があったのでした。
 なじみの人が たくさん舞台に立ちました。「箱で駅伝」出場の「笑炎」、「けんだま」、駅伝解説者でTVでよく見る
「山浦さん」ラジオの三重県特番を一緒にやったことのある三重県出身コンビ「オレンジ」、阿波踊りツアーでご一緒した「タックイン」、
そしてCBCおなじみ「ブロードキャスト」・・・・・
 やはり みなさんスゴイ迫力で 無茶苦茶 面白かった。放送現場で拝見するより一層輝いてみえました。
自分の本拠地で練りに練ったネタを披露してる姿は迫力がありました。これで1000円は安い。客は 若い女性ばかり。
そんな中に混じって私も大笑い、最後に、誰が良かったか投票もして「オンエアバトル」気分も味わえました。
やっぱり 生の舞台は いいものですね〜。一生懸命な姿にエネルギーをもらった気がしました。
 色々 楽しかったので、その感激を語り合いたいと思い、吉本に詳しい丸山アナを捕まえ「3丁目劇場行ってきて楽しかったよ!」と
話しかけたら、「え、意外ですね 中西さん イメージじゃないですね」と言われ、あっさりとトーク終了。
お笑いや舞台は大好きなんだよ〜〜〜 なんて主張することもせず すごすごと引き下がった中西先輩でありました・・・・。   おしまい

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:00
そうだよね。吉村の車の前で記念撮影する奴なんて明らかにブロードファンだしね。でも名古屋のファンは大阪や東京に比べたらマシなんだろうか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:03
車の前で記念撮影してたのっていつの話?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:26
ていうか房野も泉も田中もみんな停めてるよね。
でも餌食になるんは吉村だけ・・・?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:40
泉、田中、房野は、吉村ほど劇場の目の前にとめてないから気付かないだけで、案外写真撮ってるかもよ?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:48
グッティも自転車のカゴに物入れられたりしてたよね・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:37
それにしても、車持ちってのが凄いね

310 :10220:04/05/05 03:43
劇場付近に停める芸人が悪い。出待ち禁止する割りには獲物を解放しているだなんて筋が通っていない。
ちなみに乱拍は解散です

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:23
吉村の車と記念撮影する奴何回か見たよ。劇場まで車で来る芸人も悪いが、路駐しても何も言わない劇場はもっと悪い!!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:31
まあ売れない芸人がギャラだけでクルマを持てるわけがないのは明白
クルマ購入・維持の原資が

親に金を出してもらった場合、これは将来性ゼロ、親のすねで芸をするって学校じゃないんだから
バイトでコツコツを金を貯めた場合、芸を磨く時間がないので、伸びるわけがない
女やスポンサーに金を出してもらった場合、他人の財布を開けさせる才能は芸に通ずる、将来性抜群!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:47
>>310
乱拍は解散ではないです。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:50
どっちでもいいよ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:31
>>312
だいたいは若手って電車とか自転車だもんね。
売れない頃から車で通ってるのっておぎやはぎくらいしか知らんw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:45
vvvvvv


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:47
>>307
田中はないだろ。
気持ち悪い。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:03
田中の車には10円で傷をつけたいw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:16
なんだ田中は女にたかって車を買ってもらったのか?
見込みがあるな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:34
田中、彼女いるんだよねぇ。どんな彼女かみてみたいよ。 泉って結婚してるの?!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:47
田中彼女、劇場来てたよ。泉さん独身でしょ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:55
田中の彼女綺麗だって聞いたけど。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:20
田中なんて興味なし
アンとニオは女いないのか?
これからはアンとニオだぞ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:36
山口って彼女いたの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:31
>>322
するとその彼女にキャバで働かせてクルマを入手していたら芸人的にOKなんだな

326 :1022:04/05/06 02:45
>>312 正しくソノ通り!>>313 解散ですよ?何処情報で解散じゃないと?‥どちらでもイイか‥。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:50
田中の彼女か可愛いってのは
ダイノジ大谷が何かで言ってた

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:02
まあ売れない時期の彼女はあくまでも芸のこやし
ここでその彼女とケコーンとなれば、芸人としてはそこまで
一般人として働きなさいってこと

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:58
ツレが目撃したみたいなんだけど、吉富と一番ブサイクなスタッフが手をつないで歩いてたらしい!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:14
>>329
事故でクルマを壊したことだし、金蔓なんだろう有望だな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:32
一番ブサなスタッフて誰だよw
全員見たことあんの?
受付の人はかわいいよね。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:43
昼頃から劇場前にいたら全員のスタッフが劇場に入るのが見れるよ!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:05
っていうか、受付のスタッフ一人以外はみんなかわいいとは言えん。
受付のスタッフは服のセンスとかもいいし可愛い

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:12
受付バイトさんはいい人!

一人私服だしかわいさ際立ってるよね。

335 :名無しさん@おなかいっぱい。:04/05/06 15:29
かわいい人って小柄の人?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:28
受付の人は市川と付き合ってる。
吉冨とスタッフが手をつないできたのは嘘。
これは全て事実。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:22
詳しいねぇ。
どっかで見た?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:19
>>336
うそだろw 社内恋愛?
でもあの受付にいつもいる人はかわいいな
そのほかのヤシは、、、なしだな


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:11
>>336

受付嬢と市川が付き合ってるのは本当だと思うよ
よく一緒に出てくるの見かけるし
単独のチケットの手売りの時も常に受付嬢見てたし

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:46
>>336
羨ましいね〜市川かこいいもんね
劇場で働くとそれなりに得でつね

341 : :04/05/06 21:48
いやそれが目的・・・・・・・・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:03
>>341
受付の人はそんな奴じゃないよー
マジでいい人だから。
自作自演じゃないよ、あしからず

343 : :04/05/06 22:12
それもまた戦略

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:13
あんなブサでよかったんだぁ。彼女出来る前に告ればよかった。前からあのスタッフが市川さん狙ってたんだもんね。ちっきしょう

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:16
>>344
まあ見知らぬ野郎のあそこを舐めて、男にAMGの一台でも買ってやる気力があれば今からでも何とかなるぞ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:17
受付スタッフの自演がいっぱいあるねw普通にかわいくねーよ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:22
>>345 まぢ?カキでも我慢する覚悟ある。市川さんなら。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:24
まあ、そのうち別れて、働きにくくなるのが…オチ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:28
つーかさ、ファンと付き合うよりイタイよね

350 :名無し@お腹いっぱい。:04/05/06 22:36
確かに。
確か一番小さい奴は昔SABOTENのファンやってたんだろ??
ファンからスタッフになるとおいしいんだろうねぇー。

吉冨と噂になってる奴は田中の写日記によく出てる奴だろ?

351 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 22:37
>>321
田中彼女,いつきてたの?結構見にきてる常連?本当に綺麗なの?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:40
スタッフって間単になれるもんなの?
別になりたいとは思わないけど、給料安そうだし…
よっぽどお笑いが好きなんだね

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:43
>>321
よく来るきれいな人かな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:44
よっぽどのお笑い好きなら名古屋にいないんじゃね?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:45
よっぽど芸人が好きなんだねw

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:54
>>350 そうそう。田中のHPによくでてくる奴だよ。 一番小さいスタッフって芸人からチーって呼ばれてる奴だよな?田中から服もらったりしてんだろ?あいつ元SABOTENファンなんだ!山浦いるのに何とも思わないのかな?

357 :名無しさんお腹いっぱい:04/05/06 23:13
吉富とスタッフが手つないでたのは山浦が仕組んだ罰ゲームだろ?
それか受付嬢と市川のラブラブをごまかすためだろ?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:15
>>356
そうそう、その人。
平気なんじゃん??
逆に好きな芸人のそばにいられて幸せvvってとこなんじゃないの?
普通だったら、気まずくてやってらんないけどね(笑)
間違いなく、SABOTENファンには睨まれてるだろうね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:17
照明とか音響とか、別に劇場じゃなくてもやれるしね
っていうか、劇場のスタッフって実はだいたいファン上がりなんじゃない?
裏ではファンの悪口言いまくってるくせに性格悪すぎ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:18
市川って、たまに劇場に来てた細い人と付き合ってるのかと思ってた。なんとなく。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:26
スタッフで昔、ハリガネ松口にコクった奴がいたんだよなぁ?松口が前に舞台で行ってなかった?話し変わるけど名古屋芸人のファンって地方にもいるのかな?なんかふとオモタ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:28
>>351
うろ覚えだけど去年の麒麟がやってきたライブか、チュートがやってきたか、その辺だったと思う。
やってきたライブであることは間違いない。
女友達と二人で来てたよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 23:36
このスレ嫉妬の香りがします


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:45
うん、するねw


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:57
芸人をモノにするのなら松坂屋かトヨタの社長の子供に産まれて
テレビのレギュラーを一つや二つ持たせれば完璧じゃよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:53
>>360 その人は純粋にアンとニオのネタが好きみたいだよ。お笑い好きに見えなかったから誰かの彼女かと思って話しかけてみた私w

367 : :04/05/07 02:09
             ____       _人__人__人__人__人__人__人__人_
        /, - 、_  ,.\     _)                  (_
.      //   -、_  ̄_, ヘi     _)  黙れ‥‥‥!       (_
.       l L ⌒ヽ,, ̄,/│   _)                  (_
      l.n.|  −,  、- |    _) ろくに笑いも取らん名古屋吉本に  (_
       ||f;l|.u__ノ{.   j、 l     _)  用はないんじゃっ‥‥! (_
  ,ノ ,ノ./|`ァ|.((三===ミ !     )                  (
_, (-(_'Z |/. ヽ ` ̄二ニ´'/ 、    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
  ` ーt,'、ヽ   ` ー---‐ァ1 ! ` ‐ 、_r- 、
 , ‐ァ-//‐、 \.    / l :|   ,-、`ヽ ヽ
.///゙二つ 、ヽー-‐/ / |    !. r'‐┴、|
|  ' /,.-‐く/`ヽ!:::::i /\:|   } `iニヽ |
| !   ' ,イ^'´   |::::|       l ⊂''ヾ.|


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:48
タック淫

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:01
スレの伸びる時間帯が決まってますな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:22
lolololololol



371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:16
ワッキーがどうも三重にゴールしたらしい
後釜に三丁目勢が入らないのか?

372 :名無しさん@:04/05/08 02:28
オレンジ田中のコ○ダの旅

コ○ダを全店舗紹介できたら終わり
視聴率0.1%


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:10
>>371
ぺナも忙しくなってきたもんね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:39
タックイン三根の痴漢電車の旅

捕まった時点でオンエア
視聴率12.2%


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:13
>>374
それは確実に見てしまうね。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:07
>>375
彼は人生のルール違反。正々堂々と戦ったことが無い。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:16
公式にココ載せられてたよ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:28
舞台に上がるなら意地を見せろって。
状況が悪くてもお客さんはたくさん来てくれているんだから、
ここで見せるのがプロ。
あんなのはアマチュア。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:44
>>377
ない

380 :2410:04/05/09 23:49
>>377 無いけど削除でもされたん?
今日のモンキー行った人レポ求む!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:33
>>377
昼ごろ見たよ、ワロタ
URLと削除してくださいとかなんとか書いてあったような…w


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:50
何とかしてくださいって書いてあったw
何とかできるわけ無いじゃん。
イタタな市川ファンとかが載せたんじゃないの?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:58
>>382
同感。
最近イエヤスの影響か市川ファンが増えた気がするのは
気のせいか?市川のどこがいいんだ?劇場もうるさい奴増えた。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:17
>>382
禿藁

もしかしたら万が一の確率で>>374を見た、三根のファンかもしれない。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:42
公式、「こういうのファンが見ちゃうから消して下さい!あぁ、ショック」
って書いてあったよ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:01
山猿ですよ、言葉が汚い。人を平気で裏切る。

387 :10239:04/05/10 13:08
>>385 そんなん書き込みしたアホがいるんやぁ。ココ知らなかった公式の奴らもソノ書き込みを見てココを知る事になるのにな。アホが自ら広げてるのに気付よな〜

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:14
吉本ばかりしか知らない、公式から来た人へ
大須演芸場に行ってくれ!

大須演芸場を語ろう
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1044174467/

389 :名無しさん:04/05/10 14:01
吉村ってどこの大学?

390 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 14:23
>>389
名古屋学院大学。
青木さやかが先輩です。

391 :名無しさん:04/05/10 17:19
>390
そこ頭いいの?

392 :888:04/05/10 17:29
>>391 下の上

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:44
>>391
大学は、かなりバカって聞いた…w

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:17
吉村より房野のくずれ方が気になる 少なからずテレビに出る人間があの身だしなみでよいものか?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:48
>>387
でも昼だったんでしょ?その日確かモンキーライブの日だし(違うか?)
数人しか見てなさそう。

396 :名無し:04/05/10 23:42
>>395
その日の夜7,8時くらいまではあったから、
半日は野晒しだったのでしょう。

みんなー、メール欄にsageって書くと、
いい事起こるかもよ☆

397 :24444:04/05/11 00:03
>>395・396 何人が見たかは把握、出来ないが我々はコチラで楽しみましょう

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:10
吉村はマジメでどん欲な面もある。周囲に足を引っ張られて、ああなったが…

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:30
ハイハイ・・・

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:37
吉村あんなくせして酒とタバコやらないなんてちょっとださい(藁

401 :14444:04/05/11 11:47
>>400 あんなくせとはどんなくせ?酒とタバコやるのが格好イイと思うなんて厨房ぐらいじゃないのか

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:19
吉村もいつかは三丁目を巣立っていく日が来るけど、新人賞も夢じゃないぞ〜。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:11
ていうか今どき「(藁)」って・・・

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:41
吉村は現在山ごもりを敢行しており、ぶしょう髭を生やしたまま練習に打ち込んでいる

405 :名無しさん:04/05/11 21:10
>>400
タバコくさい男ほどうっとうしいものはないぞ。タバコに依存しなくては生きていけない人間が腐るほどいる世間で吉村は偉いと思うが?

406 :ななし:04/05/11 22:17
そうかな?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:34
どっちだっていいけど、確かに見た目のイメージとは
違うかもね>ノン酒タバコ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:31
体調は万全。吉村はスピードと身長が高い点では興味があるが、タバコは警戒していない

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:03
身長高くないね
・・・釣られてみる。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:15
房野を見てて、全力でネタが練られているな、という感じがしますね。集中力が切れずに最後まで笑わせていてすごいと思います。


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:19
またこの時間か…

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)