2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林信彦についてまったりと語るスレ

1 :KOBAYASHI:04/03/30 11:24
最近はTVを観てないそうですが・・・。若い人には「誰、そいつ?」という人もいるだろうし、俺自身、小林のコラムを最近読んでない(このスレ立てる資格ない?)。とりあえず、まったりといきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:12
誰も取らないことをいいことに2

3 :名無しさん:04/03/30 15:30
だれでつか??

4 :1:04/03/30 16:56
やっぱり、今の若い人たちは小林信彦なんて知らんのかのぅ・・・。それとも小林信彦がすでに賞味期限切れということか・・・。

5 :3:04/03/30 17:11
知らなくてスマソ・・・。
どんな人だったんでつか?

6 :名無し:04/03/30 17:19
オヨヨ?
なぜこの板に。同名の芸人がいるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:16
「昭和の喜劇人」読んだ
トニー谷に関する記述が印象的


8 :名無し:04/03/30 18:53
小林は・・・元放送作家、その後小説家兼コラムニストになった人です。古今東西のコメディーについて詳しかったんですが、お笑い第三世代あたりから若手について語らなくなりましたね。
たけしや新助がビッグになると漫才ブームの頃に予言したりしてました。最近の人は・・・爆笑問題については少し触れていたかな・・・詳しい方、フォローよろしく。

9 :名無し:04/03/30 18:57
↑紳介の漢字、間違ってたね。スマソ。←これで合ってるのかもうろ覚え・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/30 19:06
最近は目に悪いので、ほとんどテレビを見ないとか。
「トリビアの泉」も見てないと、エッセイにあった。

11 : :04/03/30 20:33
「三枝は私のギャグを盗んだ」と訴えたり、
やすしの葬式での西川きよしの弔辞に文句言ってたオッサンか?


12 :名無し:04/03/30 22:02
十数年前、ダウンタウンがすごい勢いで力を発揮していた時に、好きとも嫌いとも言わなかった辺りから「このオッサン、もう今の笑いには着いていけないのかな・・・?」と思っていた。
しかし、この世代の文化人ってなんで皆落語が好きなんだろう?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:21
>しかし、この世代の文化人ってなんで皆落語が好きなんだろう?

つーか小林氏は江戸っ子だから

>やすしの葬式での西川きよしの弔辞に文句言ってたオッサンか?

あれは誰だって・・・

14 :7:04/03/30 23:25
間違えた。「日本の喜劇人」だった
他に
「ビートルズの優しい夜」
「イーストサイド・ワルツ」
「イエスタデイ・ワンスモア」
読んだ
この人の小説、暗いね。

15 : :04/03/31 00:28
バカな奴はすぐコイツの書く事を鵜呑みにするね

16 :名無し:04/03/31 04:37
たしか、コメディー映画について語っていたときも、モンティ・パイソンとかには触れなかったと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 06:43
小林がいかりや長介の本をだしそうな予感・・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:09
爆笑問題の日本原論の文庫の解説書いてたっけ?



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)