2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のさんまはつまらない

1 ::04/03/30 16:06
そう思うのは俺だけか?

2 ::04/03/30 16:07
みんな好感度1位にだまされていると思う。

3 ::04/03/30 16:10
笑うさんま御殿に変えろ。

4 ::04/03/30 16:11
何でこいつがTVの笑いの基準なんだ。

5 :名無し:04/03/30 17:16
から騒ぎもつまらなくなった。メンバーが悪かったのか、さんまが衰えたのか。

6 :まぁモチツケ:04/03/30 17:17
から騒ぎは面白いと思うが・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:18
>>1は松本信者、
得意のさんまのアンチレス作成、乙

8 ::04/03/30 18:07
>>7は爆笑信者(プ
得意の松本へのアンチレスカキコ、乙wwwww

9 ::04/03/30 18:25
ちがうんだな。これが。
ひょうきん族の頃のさんまが好きだったんだな。
松本信者なら松本とさんまを比較して松本絶賛するだろ。

10 :[:04/03/30 22:13
さんまのスレって何で伸びないの。本当にこいつ好感度1位か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:34
秋刀魚って躁鬱だよね。
鬱にはいったんじゃない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/30 22:39
age

13 :名無し:04/03/30 22:49
さんま市ね

14 :名無しさん@お腹いっぱい?:04/03/30 23:45
プールでお年よりに「三途の川泳ぐ練習ですか?」にはかなり笑った

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:47
利他リン飲んでるんじゃないの?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:48
・東京人は上に媚び下をいたぶる差別主義が身にしみている
・東京人はゲロもんじゃ焼きを食べる、金曜夜12時の西武新宿駅ほど、酒臭い酔っ払いのゲロで構成されている
・東京の女は常に喪服を着用し、自分がシックで流行の先端であると勘違いしている
・東京の男はへらへらの言葉で軟弱化し馬鹿な程モテると勘違いしてる
・東京のヲバちゃんはキップは良いと思い込んでいるが記憶力が最低である
・東京は街全体がドブと浮浪者の糞尿臭で満たされているし、川の上の首都高が破損する程安全性に欠ける
・東京人は群馬埼玉茨城人が養豚場で垂れ流した糞尿をろ過した水で米を炊く事に何の疑問も抱かない
・東京人の笑うポイントは微妙に違うし、笑点でしか笑えない
・東京人は差別的で、すぐにチョ○だのブ○だの言う
・東京は犯罪者のすくつで、警視庁が取り逃がした犯人は千葉埼玉で犯罪を犯す
・東京のゲロ焼きより広島のお好み焼きの方が旨い
・東京みやげの草加せんべいは皆が飽きた
・東京では首都高をDQNがぐるぐる回る
・東京人は関西に対し無意識に嫉妬していながら、東京が関西西日本によって作られたという事を知らない
・東京名物はDQNと珍走と893である
・東京人はマクドナルドを「まっく」と言い、家賃が高くて払えないので1日1食の59円バーガーで食いつなぐ
・東京人は浦安ねずみランドを崇拝している
・東京人は東京弁が標準語だと勘違いしている
・東京人は帰化した朝鮮人と蝦夷民族の子孫であるにもかかわらず、それをわからずに西日本をチョ○などと言う
・東京人は絶えず上に媚び、下につらく当るが自分では何も責任を取ろうとしない
・東京人は窮地に追い込まれるとすぐに退散してしまう
・東京人の中高年は文化のかけらもない新興住宅地で老後を過ごす人も多い
・東京人にとって、お上に逆らうことが死ぬ事よりも怖いらしい
・東京人は白い関東ネギしか食わず栄養不足で貧弱である
・東京人は別の地方の方言が使えず精神構造が死ぬまでうすっぺらで人生の深みがわからず一生を終える

17 :_:04/03/30 23:52
見合いなんかして、なんだかんだ結婚に必死なんだよ。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040330-00000010-sks-ent

18 :[:04/03/31 12:09
さんま結婚なんかしたらもっとつまらなくなるぜ。

19 :@:04/03/31 18:44
sanmaomosiroijyan

20 :@:04/04/01 13:59
さんま市ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/01 15:05
とにかくナガーイ、人気。たけし、さんま、たもり....
もう 現れて何年?さんちゃん、飯食い終っても、まだしゃべってる、下品ダケレド、トークは、うまい。たけし、
呼び捨てに出来ないぐらい偉くなってしまった。たもり、お昼の番組何年つずいてる?
次々とタレントを呼ぶからネタが尽きぬだけのこと。テレビ局はもっと新人育てないと。現状維持で、努力ゼロ。
テレビ局の若いのは、何様?と言うほどチンピラが多い。




22 :・・・:04/04/02 11:48
>>21
3人とも芸なんかねえじゃねえか。
「立川談志」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:49
談志は「さんまのまんま」でさんまのこと褒めていたけどな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:46
さんまを批判していた人はみんな実際会うと掌を返したように誉め出す

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:14
さんまはワンパターン芸人

26 :・・・:04/04/02 13:20
>>23
お前知らないの。山藤章二との対談でたけし 松本 爆笑問題 鶴瓶を評価した後、
さんまは素人だと批判したんだぜ。落語しない奴、談志が認めるわけないじゃん。
TVではさんまの手前、気を使っただけじゃん。

27 :心 眼 ◆L0O4dvl4FM :04/04/02 13:30
談志が一番つまらん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:36
>>26
そういうエピソードはさんまというより、談志の漢を下げるだけだなあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/02 14:25
唾は飛ばすし、変態目してるし、対談の相手の可愛い子ちゃん泣かして喜ぶのは
まさに、変態? ただ、相手から、いろいろ、引き出すのは凄いと言うか。
今のところNO1か?相手は女に限るけれども。嫌がらせして、相手を
怒らして、怒りも出来ずべそかかす、天才かも?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:35
年末にやってる競馬の番組の時は面白いんだけどな。
でも何かショージや伴内に助けられてるよな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:47
>>26
あとで考えを改めたんだろ
批判したあと「やっぱりすごい」って事に気付いたのさ
談志のそういう潔いところは評価できるな

お前も一度聞いただけでそいつの全てを知った気になるなよ
人は時が流れれば考えも変わるものだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:50
>>26
落語をするかしないかで認めるかどうかを決めるような単純なやつだったら
談志は救いようがないな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:52
>>26
あれ? たけしを評価したんだったら
>>22おかしくね?

34 :・・・:04/04/02 21:49
>>32
さんまは落語家だろ。だから落語しろよ。
少しは鶴瓶でも認めろ。
>>33
たけしは芸がないことは本人も認めてるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:16
さんまは元落語家

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:26
森進一の紹介でお見合いしてるようじゃ、芸人ダメだw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:26
>>26
なんか無理矢理だな
認めてない奴に気使うのか?
それってどうなのよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:00
さんまは桂雀々の公演にゲスト出演して漫談やったらしいけど、面白かったらしい

39 :・・・:04/04/03 00:29
>>37
だって談志はしたたかだもん。さんまとは格が違うよ。
たけしなんかもTVじゃ本音言わないからね。馬鹿が額面通りに受けすぎなんだよ

40 :アンタ:04/04/03 01:22
さんまは、自分より上にへりくだって、
下のヤツには、いばりまくるイヤな性格。
若手つぶしや嫉妬がすごいな。

だから、若手がついてこないだろ?
タモやたけし、DTとちがくて。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:36
>>39
理由になってないぞ

42 ::04/04/03 02:10
さんま タモリ たけし
現状で一番面白いのはタモリだろ あかしやサンタは昔よく笑ったんだけどな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:18
スマップと絡み始めてから面白くなくなった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:35
>>39
書けば書くほどドツボにハマってるな
まず談志が対談で言ったことを額面どおり受けたのはお前だろ
それにさんまこそTVで本音言わないだろ
ま「格が違う」ってだけで「上」とは書いてないけどな
>>40
君もTVのさんまをそのまま受け止めているね
素直な人だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:51
>>39
談志がさんまに媚びてるってことじゃん
さんまよりずっと器が小さいね


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:54
>>40
タモリは若手に馬鹿にされてることで有名
DTファミリーと言われてた芸人は今はほとんどさんまに転んだ
たけし軍団って誰が居たっけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/03 03:01
さんま「俺ら芸人はみんなタモリさんみたいになるために
    今まで頑張ってきたんや」
スタッフ一同爆笑
さんま「そこで笑ったらおかしいやろ」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:38
たけし→もはや話さえまともに出来ない。知障レベル
タモリ→面白くない。話を広げるのは上手いが面白くない。
ダウンタウン→飽きた。いつも話がワンパターン。
ウンナン→暇つぶしにはなる。爆笑したことは1度も無し
とんねるず→ウンナンと同レベル
爆笑問題→トークの内容はまぁまぁ。テンポが悪い
ナイナイ→リアクション芸人。トークはクソレベル
さんま→文句無しに最強。神。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:50
>>48
( ´,_ゝ`)プッ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:15
コンビ芸人とピンのさんまを比べないで下さい


51 :・・・:04/04/03 10:30
紳助のほうがさんまより今勢いあるだろ。
>>44 >>45
君たちの挑発には乗らないよ。

52 ::04/04/03 10:33
さんまって評論家に人気無いのはなぜでしょう?

53 :  :04/04/03 10:44
メジャーすぎるからじゃないの。中途半端に通ぶりたい奴には嫌われる>さんま
そういうしょうもない選民意識を超越したところにいるのがさんまの偉大さなんだろうが

54 ::04/04/03 10:46
さんまとSMAPが好きな奴って要するに馬鹿だろ。

55 ::04/04/03 10:47
さんまって何でトーク番組しかしないの?
トークの技術じゃ紳助に劣るのに。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:53
        ,.....--...、
       /::::::;;;;;;;;;_::ヽ
      i::::;r'    ヾ::l
      ゙i:i゙ 二  ,二`:!
      i6   _ i,  !
       ゙、 、ェェァ ,/ なかやまきんに君でっす!
        iヽ、  ̄,.イ
     _,,,...i゙   ̄ !
   ,..-'" .:. `ヾ:, 、 , -゙ヾヽー、
  ,i'     ';  ヾ:,. ':,.   ゙i::l,、゙i
  !     l   !::ヽ';   l/ !-!、
  ゙! :.    ゙ヽ,/::::::゙i   ノ,!  /
    !、 :..     l::::::::::`二-' ,ノ|
    ヾ、 :...     ̄ ̄   /:::::ト
    ゙i ヽ、、      /:::::::::::| ゙、
    ゙i ,.>、 ::... _,,./::::::::::::::::::!. ゙、
     y':::::::`'''' ̄:::::::::::::::::::::::::::|  ゙,
     |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|

57 :名無しです:04/04/03 11:01
さんまの魅力が最近分からない
ゲストや素人をいじる技術が面白いのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:03
>>51
挑発じゃなくてちゃんとした反論なんだが
あんたは矛盾したことを言ってるんだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:21
>>51
散々乗っといて
反論できなくなったら「乗らないよ」かい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:24
>>57
俺もわからない
でもなぜか見入ってしまう聞き入ってしまう
それこそが「魅力」なのかもしれない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:25
>>51
っつーか勢いあるとか何か関係あるのか?さんまはずっと勢いありまくりだが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:32
>>51
この際紳助の勢いは関係ないだろ
紳助の方が勢いあれば最近のさんまはつまらないのか?

63 ::04/04/03 23:51
君たちに質問さんまの良さを教えてください。

64 : :04/04/04 02:02
>>63
うせろ、チンスコー

65 ::04/04/04 02:26
>>64
さんまファンはきれやすいね。

66 :ttr:04/04/04 03:27
伸介ってむちゃくちゃさんまを意識してるよね。
さんまは相手にしてないけど。

67 :,,:04/04/04 15:22
さんまは面白いけど、たけしのマルチな才能に嫉妬してんじゃない。
たけしがさんまのまんま来てる時そう思った。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:26
談志信者って松本信者以上に盲目的だな

69 ::04/04/04 16:11
>>68
さんまには信者すらいないね。
笑いの底が浅いからね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:57
乙武とか糸井重里はさんま信者

71 :   :04/04/04 18:31
信者なんかになりそうもない、コアなお笑い好きでない浮動層の一般人を
ガッチリ掴んでるのがさんまの凄さだろうに
そもそもお笑いって大衆芸なんだし、変に理屈っぽいオタはいらない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:58
>>70
糸井重里ってマザー2の作者だろ。
たしかそのCMをキムタコがやってたはず。

だから さんま→キムタコ→糸井
とキムタクを通じたのか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:29
つこてる豆がちゃう

74 ::04/04/04 23:08
さんまvsユンソナ

75 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 23:12
信者じゃないけど「さんま」って言えない。やっぱり「さんまさん」だよ。

76 :名無し:04/04/04 23:31
所詮テレビ芸人

77 :\:04/04/04 23:55
>>76
そのテレビ芸人が天下を取ってるのが今の時代。
視聴者にとってはいいことか悪いことか

78 ::04/04/05 16:55
さんまさんまた脱ぎます

79 :AQ:04/04/05 22:56
日経エンタ
好きなお笑い芸人ランキング
1位明石家さんま
2位爆笑問題
3位島田紳助
4位ダウンタウン
5位ビートたけし
6位所ジョージ
7位パペットマペット
8位ナインティナイン
9位ドランクドラゴン
10位タモリ



80 ::04/04/06 00:40
>>79
人気と面白さは比例しません

81 ::04/04/06 00:41
>>79
今のたけしがドランクドラゴンよりおもしろいですか?

82 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/06 00:53
>>79
なんだこのランキング?
腐ったお笑い界浮き彫りにしてるな

83 ::04/04/06 00:57
所ジョージはお笑いじゃないだろ。
いまだにさんまが1位か。

84 :通行人さん:04/04/06 06:28
松本信者のイヤらしいさんま批判は今日も続く・・・・

85 :名無し:04/04/06 11:10
>>81
ドランクドラゴンのどこがおもしろいのですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:37
>>79
パペットマペットのどこがおもしろいのですか?

87 ::04/04/06 18:20
>>84
俺は松本はむしろ嫌いだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:28
>>84
隻眼はアンチDTだろ。
何でもかんでも、都合の悪い事はDTヲタの
責任にするな、引き篭もりの素人童貞野郎!!

89 ::04/04/06 18:35
すみませんこのスレはさんまが面白いかどうかが問題なのに。

90 :XX:04/04/06 20:04
さんまはおもんないっていうか見てて不快感がある。
自分に自信もってて偉そうなのがはなにつく。
自分の笑い以外は認めなくて自分中心じゃないと機嫌悪そう
にするところとかほんとうんざりする。
おもんないとまではいかないけど過大評価されてると思う。

91 ::04/04/06 21:13
うーん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:24
とは言え当分彼の勢いは止められないだろうね
やっぱりあの頭の回転はすごいの一言
トークの幅広さに加え人を活かすのがうまい
まさしく「テレビの申し子」だね

93 :名無し:04/04/06 21:36
さんまを超える若手が出てきてないからね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:36
>>1
♪君の体が少しづつ大人になったからなのだ。

95 ::04/04/07 10:07
>>94
ありがとう。じゃあさんまの笑いはガキの笑いなんだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:12
さんまの笑いは、この状況のときにはこう返す、この時にはこう、というたくさんの定型を作っておき
どれだけすばやくそれを出すかというもの。
瞬時のひらめきではなく、瞬時の記憶の検索と反応。
百人一首の名人と同じだね、いわば。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:15
日経エンタによるとさんまを嫌いな人は50代に多い
ガキの笑いではなく年寄りに嫌われる笑い

98 :XX:04/04/07 10:36
>>97 俺は18だけどまわりにも嫌いな奴は多い

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:40
>>98
お前の周りのことなんか知らない
いくらでも捏造できるし
ちなみに10代には一番嫌われてない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:50
自分の周りの話を引き合いに出す奴って馬鹿だよな
何の意味もないしいくらでも捏造できるし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:48
明石家マンションの失敗は大きかったな。
あれ以来さんまは寒い、コントできない、若手へのダメ出しウザイと定着してしまった。
大物になりすぎてさんまがおかしなことを言っても誰もつっこめない。
我が強すぎて人にあわさない。いつも自分中心、一人よがり。
こんな絡みにくいタレントになるとわな。
10年前、20年前には想像もしなかったよな、あのさんちゃんが。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:58
えらいおっさんやな

103 : :04/04/07 18:43
さんまが面白くないと言っても、他に面白いヤツが居ない

104 :XX:04/04/07 20:22
>>99,100 わかったがこの話は捏造ではない

105 :名無し:04/04/07 22:52
さんちゃんもう飽きた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:56
俺は飽きてない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:58
もともとつまらない。好感度は高いけど。

108 ::04/04/08 00:05
さんまのスレって伸びないね。やっぱり松本やたけしのほうが人気あるな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:54
>>108
松本やたけしどころかとんねるずや99、ウンナン、意外なところでキンコン、ホリ健
よりもさんまスレは人気がない。お笑い板ではDTととんねるずと99が3強。
世間ではDTとTNは・・・(ry

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:11
たけしが人気あるのか?
この板おっさん多いんだな

111 :>:04/04/08 01:56
さんまの笑いは浅すぎて論議する対象にはならないな

112 :名無し:04/04/08 02:07
インテリ、文化人に受けないよね。
議論の対象にすらならない感じ。
タモリ、たけしとはそこが違う。

113 : :04/04/08 02:10
そもそもお笑い芸人が文化人になってはいけない。
文化人気取りし始めた時点でそいつはもはやお笑い芸人ではない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:12
さんま系の笑いはネット上では人気がない

115 : :04/04/08 02:13
普遍的な笑いだから。

116 :>:04/04/08 02:19
さんまは萩本欽一の笑いを現代向きに作り直しただけだと思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:24
>>112
さんまを評価してる人はいくらでもいる
評価してないのはインテリ、文化人「気取り」と言ってもらわんと

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:28
>>116
それはダウンタウン

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:28
偉くなりすぎたな。
タモリ、たけしの間で媚びてた頃が面白かった。
さんまのピンネタって面白いの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:29
萩本欽一の笑い?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:31
>>117
確かにさんまを批判している井筒は文化人気取りだな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:32
やっぱおっさんが多いな
萩本とかタモリ、たけしの間で媚びてた頃とか俺知らないし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:33
>>114
日経エンタはネット投票だよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:34
媚びてたは言い過ぎた。
太鼓もち芸のような

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:39
お見合いってなんで?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:41
【性別・年代別】人気・不人気芸人意識調査
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1073020678/

このスレ見てみると好きな人は結構いる
自演してなければの話だが

127 : :04/04/08 03:42
そもそも萩本欽一の笑いってなんなんだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:00
>>109
お笑い板のどこで、とんねるずが人気あるんだよ。
お笑い板でも嫌われ者だろ。DTとの比較対象としてしか、
存在価値は無いよ。ナイナイも人気無いね。
お笑い板ではDTの人気がダントツ。

129 ::04/04/08 07:16
太鼓もち芸ってなんだよw
いいとものトークなんてさんまのおかげで面白かったのになー。

昔タモリがいいとも休んだ時さんまが代わりに出たんだけど、
その時視聴率が数%上がったんだよ。
それでタモリがあせって二度とさんまにやらせない様にしたって事は
有名な話だよね。




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:36


131 :&/:04/04/08 10:03
>>127


132 :&/:04/04/08 10:04
>>127
他人をいじる笑い。それも自分のルールで。
欽ドンや欽どこ見なさい。それと君は勉強不足だからチャップリンの映画ぐらい見なさい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:21
小林繁の形態模写と他人をいじる笑い。最高

134 ::04/04/08 11:47
>>119 同感
自分の好きなタイプの女性と共演したがっているのが見え見えでウンザリ。
写真撮られたりすると、全部相手の女性のせいにするし、大ッ嫌い。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:00
>>134
何にも知らないくせに適当なこと言うなよ
>好きなタイプの女性と共演
これはさんまが一番やりたがらないことだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:39
>>134
何にも知らないくせに適当なこと言うなよ
>好きなタイプの女性と共演
これはさんまが一番やりたがらないことだ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:13
>>134
売名丸出しの行為なのに?

138 :さんままにあ:04/04/08 22:45
僕はさんまが好きだ。
さんまは人類史上最高の人間だ。
キリストとシャカをも超えている

139 :   :04/04/09 00:40
そこまで行くとアンチが煽ってるようにしか見えない

140 ::04/04/09 10:41
そのとおり

141 :通行人さん:04/04/09 12:14
今日も松本信者の卑劣で手の込んださんま批判はon and on

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:39
さんまは自己主張ばっかで昔からつまんない男

143 :スパッツ:04/04/09 13:54
さんまが居なくなっても、
他に面白い芸人が居ない。
さんまの力が落ちても当分は
トップに君臨し続けるであろう・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:04
>>141
芸人批判するやつはみーんな”松本信者”だもんな、ここでは・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:41
さんまおもしろいじゃんw
大好き。

146 :名無し:04/04/09 23:53
>>142
さんまはB型人間


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:16
大物になりすぎたことでさんまは終わってしまった
傲慢丸出し
視聴率を取り続けたことで勘違いしてしまったのか
二番手、三番手がさんまを活かす最高のポジションだった
もう戻れない


148 :おじゅ:04/04/10 02:21
俺は松本人志は嫌いだ。

149 :おじゅ:04/04/10 02:22
今のさんまが面白いとか言う奴はひょうきん族のころのさんまを知らない奴らだ。

150 :名無し:04/04/10 04:27

昔のさんまはキャーキャー言われてたからね。


151 : :04/04/10 04:31
さんまの笑いを見ていると恥ずかしい奴いない?
俺恥ずかしくてチャンネル変えるんだけど。

152 : :04/04/10 10:27
面白くないって言っている人は
誰が面白いと思っているの?

153 : :04/04/10 10:32
大田光に1票

154 :おじゅ:04/04/10 10:41
>>151
俺も

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:44
>>152
やっぱDT(特に松本)が上。
さんまとは面白さという点に関して雲泥の差
さんまのトークはワンパでだらだらして
面白くない。芸人としての仕事をしていない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:14
久しぶりにサンタマルタのCM見たけど、さんま降ろされてたんだね。
今、CMゼロ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:25
JRAは?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:05
さんまは自分の番組にしか出てないんだから
見ないでいようと思えば簡単に出来るはずだが

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:06
太田や松本が好きでさんまが嫌いな奴って典型的な根暗タイプだな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:17
さんまが好きで太田松本が嫌いな奴ってただのアホだろうなw

難しい笑いは理解できなくて、ただ騒いでるだけのワンパターンの笑いしか
わからないんだろうなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:56
「難しさ」が前面に出ている松本より
「難しさ」を奥に秘めているさんまの方が俺は好き

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:53
>>160>>117の言うインテリ気取りだな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:56
太田の笑いが難しいとかなんの冗談だよ
表面的にもさんまより単純だろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:03
>「難しさ」を奥に秘めているさんまの方が俺は好き

さんまに難しさ自体ないですよ。頭が悪いからさんまの奥には何か秘めたものがあると
勘違いしてるのかな?w  

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:05
それは太田信者に言え
昔の松本に信者が付くのは分かるが、太田に信者が付くのは理解できない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:05
大田と松本の笑いのどこが難しいんですか?
難しい笑いを理解できる人なら、ちゃんと説明できますよね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:52
さんまと太田は本人の性格が違うだけで笑いの系統は似てる
太田は話術がさんまに劣る分毒が強いだけ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:04
そろそろいたいたいしくなってきた、さんまの合コンネタ

169 :モリソン:04/04/10 20:08
さんまを馬鹿にするな。
日本のチャップリンだぞ。
さんまは世界一の芸人だ。

170 : :04/04/10 20:28
たけしも言っていたけど、年を取ると良いツッコミが
思いついてもそのツッコミの言葉がなかなか
脳から検索できない、と言っていた
最近さんまさんも、言葉に詰まる部分が多いような気がするし
本当にそろそろ限界なのかな・・・

171 :秋子(層化信者):04/04/10 20:53
秋刀魚の方が笑いに対してポリシー持ってるよね。
松本は持ってそうでいい加減。

笑いは「笑う」ものであって難しさを理解するもんじゃないのに
松本信者さんはわかってないんだな〜。
信者さんて松本のボケを必死で理解して笑ってるんだろうねw



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:18
松本の感性に出来るだけ近づくことが彼らの夢なんだよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:33
>>169
さんまはトークメインだが海外でも通用すると思う
外人ともすぐ仲良くなれるし

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:03
外人がさんまに無理して合わせてるだけだろ・・・
心の中では、うぜえって思ってるよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:34
>>174
プライベートの話だ
しかも寄ってくるのは向こうの方から

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:35
何で坊主にしたの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:09


178 :モリソン:04/04/11 03:22
さんまねえ

179 :モリソン:04/04/11 03:24
>>173
真に受ける馬鹿がいるとは。
知性のないさんまがチャップリンになれるわけないだろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:15
>>179
そこに同意した訳じゃないだろ。お前も知性磨け

181 :モリソン:04/04/11 20:43
へえ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:03

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/10 22:53
ちなみに西川のりおはさんまこそ芸人ではなくタレントであると言っていた。
さんまは小屋の笑い(舞台)では全くダメ、ウケなかった。しかし、テレビという場では
あれほど場をうまく回すことが出来る奴はいない、といっていた。
つまり、芸をする「猿」としては3流だが、猿に芸をやらせる「猿回し」としては天才的だということ。

183 :通行人さん:04/04/12 02:14
>>144
松本信者のさんま批判は2ちゃんねるの歴史とともにでしょう。

184 :supattu:04/04/12 17:59
何であんな髪型になったんだ?
あんまり、似合ってないような気がするが・・・

185 :   :04/04/12 22:04
舞台のためだって言ってたじゃん

186 :モリソン:04/04/12 22:19
>>183
今や松本人志なんか誰にも影響与えてないと思うぞ。
ナンシー関が生きてたらぼろくそ叩かれてたと思うぞ。

187 :モリソン:04/04/13 00:15
つまらん

188 :151:04/04/13 02:17
>>154
おう、同士よ。
別に面白いこと言ってないのに、話術がめちゃ凄いから笑いが起きて
俺ポカーン・・・あれで笑える人が羨ましいとも思うが。
45歳以上が大好きって感じだよね?うちの母親なんか大笑いだもの。
俺ら兄弟ポカーン・・・恥ずかしい・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:47
>>188
あったまわるいなぁ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:36
紳助
「さんまは職人やねんで。こつこつタイプには見えへんやろ?ちゃうで。あいつめちゃめちゃシミュレーションしてんねん。
その場で考えるんやなくてもう頭ん中で想定して型を作ってんねん。それをその場に応じて瞬時に出す。
松本は芸術家。あいつはその場で適切なたとえを考えだす、というより湧き出てくるんやな。見ててわかんねん、ひねり出してるわけちゃうなって。
どっちが凄いって比べられへんやろ、どっちも違うタイプの天才やねんから。ちなみに俺は評論家やな(笑)」


191 :モリソン:04/04/13 12:37
さんまは自分の笑いのパターンに持っていくのは上手いな。
ただそれだけだけど。

192 :モリソン:04/04/13 12:38
>>188
さんまの笑いはIQレベルが低いもんね。
なんか恥ずかしくて笑えない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:43
>>190
職人は年取っても現役で働ける
芸術家は年取ると過去の作品の偉大さで食いつなぐ

結局さんまは年取っても大丈夫だが
松本は年取ったら第一線を退くことになる
と紳助は言いたいんだろうな

194 :190:04/04/13 12:53
>>193
ごめん。俺の捏造記事なんですけどw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:30
>>188
>別に面白いこと言ってないのに、話術がめちゃ凄いから笑いが起きて
これは誉め言葉だな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:02
井筒のような低脳がさんまを否定したことで
「さんまで笑ってる奴は馬鹿」という煽り文句が使えなくなった

197 :supattu:04/04/13 21:07
190さんは、ねつ造って言ってるけど
結構言ってることは、当たってるんじゃないかな?

198 ::04/04/14 11:10
私の大好きなさんまさんをいじめないで。【ユンソナ】

199 : :04/04/14 12:03
マジで、ゴメン

200 ::04/04/14 17:40
なんか・・・うるっさい

201 ::04/04/14 23:46
本当はさんま嫌いだけど

202 ::04/04/15 14:32
さんま市ね

203 ::04/04/16 14:47
本当につまらん

204 : :04/04/16 21:15
同一人物か???

205 :^^:04/04/17 00:21


206 :ko:04/04/17 11:57
lo


207 :<>:04/04/17 22:51
さんまって昔からあんなもんだと思うよ。

208 :`:04/04/18 12:24
つまらん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:58
さんま自体がおもしろいわけじゃない、さんまがまわりをいじって面白くしてるだけ、ってそこがすごいんだけど

210 : :04/04/18 14:44
>>197
捏造かどうか知らんが
紳助が>>190にかなり近いことを言ってたのを見たことあるぞ。
さんまは実はめちゃめちゃ努力家で云々…みたいな


211 :IO:04/04/18 19:02
さんま最初は小林繁の形態模写で出たからね。

212 :I@:04/04/19 11:41


213 : :04/04/19 15:05
>>211
あれはつまらんかったな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/19 15:10
てか、笑える雰囲気を作ってるだけでしょ。
実際に愛想笑いされてるほうが多いし。

215 :  :04/04/19 17:15
さんまが番組で泣かした女の数はどれくらい?

216 :ジョン:04/04/19 17:30
サンマは本当の意味でバブリーなタレント。

タレントとと言うしかないがタレント(才能)が全くない。
それも最初から。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:31
>>1
だけやないで

218 :I@:04/04/19 17:54
>>217
まあね。

219 : :04/04/19 17:57
>>217
どうやら>>1とお前の2人だけのようだ。

220 :名無し太郎:04/04/19 19:48
さんまの笑いは、感性の低い素人(ジャニーズファンに多い)受けるが、芸人や若者(女は馬鹿が多い)には、愛想笑いされる。本人も気づいているのかな。かわいそうな裸の大様。

221 : :04/04/19 19:57
>>220
> さんまの笑いは

さんまじゃなくて、「たけし」と「DT松本」ね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:01
このスレ名無しさん@お腹いっぱい。が少ないな
自演が多いと思っていいのかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:04
>>220
感性が低いというのはお前のように価値観が硬直した奴のことだ

224 :I@:04/04/20 13:11
たけしはもう映画監督だから。

225 :I@:04/04/20 13:12
さんまファンってフジの女子アナレベルでしょう。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:14
>>225
けなし言葉になってねーよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:02
さんままじつまらん

228 :\:04/04/20 23:18
>>226
君、内田恭子や高島彩がシュールな笑い理解できると思う。
さんまには大笑いすると思うよ。ベタだから。
でもラーメンズや千原兄弟の笑いは理解出来ないと思うよ。
下手したら爆笑問題とかの笑いも理解できないんじゃない。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:25
>>228
つまりお前は笑いにおいて
シュール>ベタ
だといいたい訳ね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:24
ベタで勝負する方が難しいと思うけどね
シュールはごまかしきくし
それに爆笑問題はかなりベタだと思うが

231 :\:04/04/21 17:54
じゃあお前等吉本新喜劇や笑点見ればいいじゃん。

232 :\:04/04/21 17:55
というかさんまファンはさんまの具体的に面白いところ教えてよ。

233 :\:04/04/21 17:58
http://www.onyx.dti.ne.jp/~select/**.htm
ここのファンサイトで批判されるさんまって好感度1位なわけ。

234 :\:04/04/21 17:59
233は間違えた。
詳しくはさんまに国民栄誉賞をというファンサイトだ。

235 :さんちゃま:04/04/21 18:18
さんまって関根勤には気使ってるように見えるのは俺だけでしょうか?

236 :   :04/04/21 18:58
最近若手芸人がよく自己紹介とかで噛んで、それを自分でネタにするとかってパターンが
多いが、
さんまは絶対やらない。つうか噛まない。
これって根本に実力がないとできないことだよ
神業を笑顔でこなすから難しいことやってるようには見えないだけで、実は
めちゃくちゃスキルフル
ラッパーで言うとTwigy

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:39
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37282751

ヤフオクでこいつお笑い芸人が出た番組やDVDを違法コピーして
売りまくってるんだけど。

「利用者のアドバイス」で20件以上のクレームが入ったら
出品取り消されるらしいから みんな入れてやってくれ
他にもお笑いのDVD(コピーしたやつ)出品してるみたいだから そっちも。

238 ::04/04/22 13:27
さんまだいーすき

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:31
>>235
ていうか関根勤はほとんどの人に気を使われてるよ。
タモリもさんまもダウンタウンもみんな。関根勤がボケてどつかれてるのみたことない。

240 : :04/04/22 13:39
>>239何で関根ってそんなに色んな人から気使われるんかな?いじりにくいタイプでもないだろうしね

241 :?:04/04/22 16:49
関根勉はあ〜見えて実は松山千春よりもズ〜ット怖い筋の人なのです。

242 ::04/04/23 00:07
さんまの話してください

243 : :04/04/23 00:10
関根さんって何か裏があるのかな?

244 :通行人さん:04/04/23 01:12
DTヲタは懲りないな。
何個さんまのアンチスレ作れば気が済むんだよ。
このスレ立てたバカもDTといっしょで先輩立てれないんだろうな。

245 :oppp:04/04/23 09:21
俺はダウンタウン嫌いだ。
というかさんまオタはすぐDTオタのせいにするのは大人げないよ。
じっさいさんまがつまらんいうやつも世の中にはいっぱいいるよ。

246 :   :04/04/23 21:41
果たして

さんま信者のアンチDT
DT信者のアンチさんま

ってのが本当にどのくらい存在するのかどうか……
どっちも煽られた時とりあえず向こうの信者扱いしてるだけのような気がする

247 :、。:04/04/23 22:04
>>246
それは正しい見方だと思う。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:15
>>1
つまんねえ。笑いの神が降臨してない。
対馬の怨念じゃねえ?

>>243
表と裏が違いすぎなのは
マチャアキ、関根、石塚デブ英彦

とくにマチャアキは表にちょっと出やすいタイプかな。
見ててすぐわかる。

249 :、。:04/04/24 22:35
>>248
意味不明の発言ですね。

250 :無名タレントリサーチャー:04/04/25 00:32
>>246
>DT信者のアンチさんま

↑これは多いだろう。というかさんま批判してるのってほとんど松本信者(DT信者)だろう?

251 :もで:04/04/25 10:38
さんまが嫌いな人は、同じ言葉を繰り返して笑いを取るのが
いやなんだろうな。
好きな人は、そういうお約束みたいなのが好きなんだろうが・・・

252 ::04/04/25 13:31
さんまの笑いはノア。
松本の笑いは新日本。
完成度ではさんまが上。

253 ::04/04/25 22:08
さんま嫌い

254 :モモンガ:04/04/26 10:30
でも最近面白い芸人居ないよね。低迷期

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:31
さんまって恋のから騒ぎでよくキレないでやってるな
あんな奴らに呼び捨てされたり、キモイとか連発されてんのに・・・

そりゃあ好感度はあがるわなって感じ

256 :名無し:04/04/26 13:05
>>255
さんまこの頃私生活とか精神的に安定してるみたいだね。

257 ::04/04/26 13:07
さんまって人気はあるけど、人間としての面白みはまったくないな。

258 ::04/04/28 00:07
来年も吉本の力で好感度1位だそうです。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:17
さんまが吉本ねぇ・・・
さんま御殿の若手芸人枠に吉本以外の芸人が頻繁に出るのはなんでだろう
さんまがくりーむしちゅーを推せるのはなんでだろう
さんまが吉本のの東京本社化記念パーティーに出席しなかったのはなんでだろう

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:20
自分をよいしょしてくれる後輩なら吉本に限らない

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:19
吉本の力を借りてるのはDTや99や若手芸人
さんまとSMAPは事務所が潰れた方が好都合だそうです

262 ::04/04/29 00:11
>>261
そうなると本人達はかなり困ると思うよ。
TVなんて所詮事務所のパワーゲームダカラ。

263 : :04/04/29 13:17
さんまって「俺、最近の音楽も知ってるんだよー」
って、エミネム、エミネム言うのがおもろい

264 : :04/04/29 13:42
今さらエミネムかよッってツッコミを入れたい。
なんか若者に擂りようとしているオッサン丸出し。

会社でもそう言う中間管理職居るよ、居なくなった途端に馬鹿にされるけど。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:02
>>264
今さらって。さんまがエミネムって言い出したのは一年ぐらい前からだぞ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:00
>>263-264
そう思ってるお前こそ自分を恥じろよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:04
流行に乗ろうとしてる訳じゃないだろ
さんまはエアロとかも好きって言ってたけどエアロは別に流行ってないし

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:37
面白くないとは思わんが

とにかく飽きた、いつも同じ。

269 ::04/04/30 11:32
さんま=B'z
意味=売れているが全く中身が無い。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:16
B'zはDT。昔からの濃いヲタのみに支えられている
さんまはミスチル。一時の低迷期を乗り越えて新規ファンを獲得し続けている

271 :サリー:04/04/30 14:19
さんまは自分の番組に実力のある若手を起用しない。自分の地位を脅かす若手は、けなして大人気ない。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:32
実力のある若手なんているのか

273 : :04/04/30 16:32
陣内

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:51
釣られないよ

275 : :04/04/30 20:57
ケンコバ

276 ::04/04/30 22:15
さんまねえ。ああさんまのまんまでシティーボーイズがゲストにきた時
無口になった無能な人ね。

277 ::04/05/01 22:27
さんまはいつ黙るか?

278 :_:04/05/01 23:22
さんまウザい。全然面白くないのに自分が一番面白いと思い込んでる。つうか
最近ほんとつまんないし。

279 :名無しの一等兵:04/05/01 23:47
早く賠償金よこせゴルア

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:19
松本信者は本当にしつこい粘着カビだな

281 :名無し:04/05/02 00:41
ショージ、オクレ、伴内が芸能界で生きていけるのはさんまのおかげ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:47
>>236
>>ラッパーで言うとTwigy

ワロタ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:14
最近よく言う”下ネタかよ〜”って面白いのか?本人はえらく気に入っているようだが、、、

284 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/03 00:39
つまらないとは思わないけど、一つのことに対して長いしうざい

285 :_:04/05/03 01:23
283
全然面白くない。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:30
でもやっぱりさんまは面白い

287 : :04/05/03 11:13
さんまさん、もうピ−クは過ぎたんじゃない?
でも、さんまさんの次の人が出てこないから、
もうしばらくは、TVに出続けるでしょうよ、そりゃ。

288 ::04/05/03 12:41
さんまは死ぬまでさんまのまんまはするだろうな。

289 : :04/05/03 17:12
さんまは引き出しが少なすぎ。
さんまのまんまで話が合わない奴がゲストだと、すぐに恋愛ネタやらに逃げる。

まあ、話が合わない奴をゲストに呼ばないとんねるず石橋よりはマシだが。

290 ::04/05/05 14:16
さんま御殿が面白いかどうかがいまのさんまを好きか嫌いかの分かれ目だろうな。
俺はつまんないと思うけど…

291 ::04/05/05 14:17
>>289
さんまは恋愛ネタとスポーツネタしか出来ないの。
時事ネタや政治ネタは到底無理。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:28
さんまも自分の分はわきまえているとハズ、、、

まさかヒロミの轍は踏まんだろうし、そんなことさんまのプライドが許すわけがない。



293 :俺は:04/05/05 17:34
いや、タモリのほうが面白くない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:19
>>291
無理なんじゃなくてやらないだけ
たまにチラッと言うことがある

295 ::04/05/06 23:22
さんまは物をしらな過ぎ

296 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/06 23:24
政治ネタは芸人としては触れないほうが賢い

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:44
さんまの目は節穴。
なんでこいつ等甘やかしているのかわからない。

お陰で本人もヲタも勘違いしまくり。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1083172077/l50

298 : :04/05/07 00:20
さんまの声が耳障り
ウザイ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:28
>>295
10代のアイドルと漫画やアニメやダンスの話題で盛り上がれるさんまは凄いと思うが

300 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/07 01:00
>>299
若者に合わせようと必死なのが痛い

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:37
>>300
バカか?娘や息子と共通の話題を持とうとするのが普通の親だろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:38
親から愛されてない隻眼みたいなクズ相手にするなよw

303 ::04/05/08 00:23
さんまの行き着く先は徹子の部屋だよ。

304 :  :04/05/08 00:37
若手だったらあきらかに
すべってるようなギャグを言ってるときがある。
さんま独特のノリでうまくごまかされてる。


305 :隻眼(・∀・)♪ since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/08 00:59
>>301
はっ?それは親であるさんまだけにしとけよ。
いざ本番になっても引っ張ってくるなボケ

306 ::04/05/08 01:03
さんま氏は天涯孤独。実母を幼少時失い、弟も失い、離婚も経験。仕事は大成功したが、私生活は寂しい

307 :名無し:04/05/08 01:44
>>306
弟亡くしたのは知ってたが、実母もか。
かわいそうすぎる。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:27
親友も亡くなった

309 :名無し:04/05/08 03:35
さんまが時々さびしそうに見えるのはそのせいか

310 ::04/05/08 14:56
>>309
大竹しのぶと結婚すること自体が間違い。

311 ::04/05/08 23:12
さんちゃんたまには鶴瓶あたりと特番すれば。

312 :伸ちゃん:04/05/10 22:36
吉本系のひとは、皆、人気あれば、無制限に、しごとやる。
大体、同じような、番組やりすぎ、必ず、疲れ、ほころび、失言、
でてくる。
私生活でもいい人みたい。
どこで、ストレスはっさんするんだ。
しゃべることが、ストレス発散と本人は、いうがうそうそうそ
もっともっといいことあるよ。さんまちゃん。
少し仕事整理して、余裕でDTのDXDXでも、ひやかし出演でも。。。

313 : :04/05/10 22:40
御殿 →複数の芸能人
空騒ぎ→複数のイタ女
天晴れ→複数の馬鹿ガキ

どの番組も同じ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:43
年とってパワー無くなったから人のパワー使うしかないんだよ。
さんまぐらいの地位確立したらそれでもOKだと思う。
若い時楽してないしね。
ダウンタウンは若すぎ。まだ他人弄る段階じゃない。
さんまはたけし、鶴瓶と絡まないと。

315 : :04/05/10 22:45
最近と言うか前からそれほど面白く無いと。
1人で笑って1人で盛り上がり1人で手を叩き。
見ている側が置いていかれるような‥‥

316 : :04/05/10 22:49
大竹しのぶと結婚した時に盛んに「さんまは面白くなくなった」と言われていたね。
かといって離婚して面白くなったかというと
「前の奥さん」と「子供」のぬるい話題も多いし

317 :ななしん:04/05/10 22:49
「素人弄り」の番組始めたのは痛かったよね。
もう真似してダウンタウンとか全く能無しのロンドンブーツとか
若手がこぞって真似しだしだして自分達の芸磨かない奴が増えちゃったから。

318 : :04/05/10 22:54
1985年4月8日 『さんまのまんま』〈放送開始〉
1986年7月〜 『男女7人夏物語』
1988年11月21日 『あっぱれさんま大先生』 〈放送開始〉
1994年4月16日 『恋のから騒ぎ』〈放送開始〉
1996年3月17日 『さんまのからくりTV』 〈放送開始〉
1997年10月28日 『踊る!さんま御殿!!』 〈放送開始〉


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:02
さんまクラスになると一つの番組でも裏で億単位の金が動いてるからやめるにやめられ
ないだろうな。からくりにしたって関根や渡辺はいいとしても他の出演者なんかはこの番組
終わったら相当やばいだろうし。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:10
>>313
弄る相手が違う
それだけでも全然違う

321 ::04/05/11 10:34
結論=さんまは天然ボケを集めたトーク番組しかできない。

322 :評論しかできない:04/05/12 00:43
さんまさんも松本さんも好きですしおもしろい
しかし、さんま信者、松本信者、お笑いに詳しい?人には吐き気がする
そこまで笑いに詳しいならさんま、松本出し抜いて、代わりに舞台、テレビ
にでて俺らを笑わしてください
そんな俺は吐き気のするさんま信者 

323 :名無し:04/05/12 02:53
素人がお笑い語ったって別にいいじゃありませんか。

324 :Θ:04/05/12 10:29
>>323
チャーリー浜ファン?

325 :名無し:04/05/12 23:12
>>324
いや、たまたま語尾がチャーリーっぽくなっただけです。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)