2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸人っていくつからなれるの?

1 :わし:04/04/01 23:28
高1のわしが松竹受けてなれる?
吉本はいや。

2 :っわ:04/04/01 23:29
2げっと


なるか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:29
>>1
才能があれば余裕でなれる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:29
松竹じゃ売れない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:32
>>4
おもしろければ売れる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:33
松竹の学校は16歳かららしいけど?

7 :わし:04/04/01 23:38
学校かぁ・・・・。
めんどくせえ。

8 :わし:04/04/01 23:49
まあ、路線的にはバク天の危ない芸人コーナーに出てる感じで行きたい。
ピンで。

9 :わし:04/04/02 09:47
n?

10 :わし:04/04/02 10:15
あと、面白さは長井秀和には勝ると思うけど、
彼と僕の違いはネタを持っているか持っていないかだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:18
(´∀`)ノΩヘェーヘェー で?

12 :わし:04/04/02 10:34
何か、松竹の学校って入るの難しそうに見えますね。
かなり養成所入ってる人多いのにデビューしてる人少なそう。

13 :わし:04/04/02 10:55
でもエンタ見てたらかなり面白くないの多いよね。
でも実際人前でやったら滑る事多いんだろな〜。

14 :名無しさん:04/04/02 11:11
相方がいたら滑った時にフォローしてくれていい感じかもよ

15 :ななし:04/04/02 11:44
>>1は勘違い野郎
エンタに出てる芸人がつまらないんじゃなくて
エンタの編集が悪い
ライブとか行ったこと無いようだが
本気で目指すなら通うくらい行かなきゃ無理

で、ネタ作りから頑張りな。ここに文章で書いてみるといい。
文章で面白ければ、あとは演出・演技力の問題

16 :わし:04/04/02 11:49
こんな歳から芸人なるとか言ったら親に殺されるかもしれないけど(関西人だけど関係あるかな)、ネタとかまったく考えてない。
今の流行りはあるあるネタだけど、考えているのはいっぱい。
ギター弾けるからギター漫談でもいいし、絵かけるからいつもここからとかみたいな(これはあるあるネタか)。

17 :通行人さん@無名タレント:04/04/02 12:06
あるあるネタなんて飽きられるの目に見えてるし、関西じゃきついべ。

18 :わし:04/04/02 12:09
dayone

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:51
baseのプレ出たらええやん
自分の実力わかるし

20 :      :04/04/02 14:20
なれるよ。>>1よ。カンガレ!
 ttp://www.shochikugeino.co.jp/index.html 「SCHOOL」をクリック!
「たんたん」もおまいと同じぐらいか?(若手お笑い芸人)


21 :名無しさん:04/04/02 15:01
売れたいんやったら松竹より吉本のがいい。
ただ売れてもギャラは少ない。
でも売れる可能性は高い。

22 :わし:04/04/02 15:07
なんか、松竹は芸人の待遇がいいと聞いたので。
あと、松竹はそんなに多くないですが、
吉本は芸人の人数と売れてる人数があまり比例してないような。


それと、矢野パンがデビューできてるぐらいだから僕でもなれると思います。
まあ、親がかなり(学業)期待してるので、もしなると言ったら勘当されそう。

23 :西野WWEドットコムJAPAN :04/04/02 15:21
ワシは18で始めたで。で今スターや。エリート過ぎて困るわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:23
>>22
マジレスすると普通に就職したほうがいい。
芸人になるのは就職に失敗してからでも遅くない。

25 :わし:04/04/02 15:41
DAYONE

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:44
俺と組まねーか?

27 :名無しさん@すでにお腹いっぱい:04/04/02 15:49
千原のJrって15,6でこの業界にはいったんだったよな?

28 :わし:04/04/02 16:04
でもね、人生一度きりだからちょっと楽しみたいって気もある。
同じ事を繰り返すだけの人生ってのもね。

29 :わし:04/04/02 16:08
いやなんですよ。

ちなみに関西人って芸人になりたい人かなり多いらしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:09
15だった気がする。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:11
りあるキッズは11歳から芸人じゃん。

32 :わし:04/04/02 16:16
芸人ってもてるんですね。
りあるキッズの噂聞いてたら分かる。

33 :わし:04/04/02 16:18
春休みで暇だから考えるんだろうね。
実際結構張り付いてるし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:34
>>1
たんたんっていう女子校生コンビが活躍してるから松竹はお薦めだよ。

35 :わし:04/04/02 21:56
母親に「しょうもない就職しかなかったら芸人になる」とボソッと言ったら、
お前おもんないやんけと言われた。。。

36 :わし:04/04/02 23:38
お前みたいなテンションの低い奴がなれるかと。


37 :    :04/04/03 05:10
おおおお、頑張れ!応援しちゃる
テンション低くても味があったら芸人は受けると思うyo
むしろ無駄に高くても周りが引くだけだしね
でも高校くらいはでといて損はないよ
人生何事も経験だから・・・・とマジレスしてみる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:56
お前みたいな奴人気でねーよ

39 :わし:04/04/03 11:56
うん、まあ大学は行きます。
吉本超合金見て芸人になりたいって思った以来のことですし、
何の楽しみの無い人生は嫌ですから。
まあ、なると言っても5年後ぐらいですかね。

40 :わし:04/04/03 13:24
コンビ名決めました。「おしゃぶりハンマー」にします

41 :わし:04/04/03 13:59
いや、一人ですから。

応援の声ありがたいです。
かなり芸人になる気が芽生えたので必ずなりますよ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:04
人生を踏み外す瞬間をみてしまった

その記念あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:07
1〜が芸人になれたんだから、おれもできる。
2〜より俺のほうがおもしろい。

1の意見は問題外。こんなんいってるやつは大成せんだろ。
2の意見は、出す芸人の名まえによる。どうしょうもない芸人より
「わしおもろい」、とかいってるやつ同じくらいどーしょもない芸人になるんだろな。

44 : :04/04/03 14:14
>>1
つまりやる気があれば年齢なんて関係ないってこった

45 :わし:04/04/03 14:42
>>43
ですよね。下を見たらいくらでもいますもんね。
しかも比べる相手が芸人になれても売れてない人だし。
すいません。
ただ、長井は関西人から見たら誰でも勝てると思うでしょう。

>>42
大丈夫です。潰しが利くように大学ぐらいは出ます。

てかちょっと語っていいですか。高2なりの人生。

46 :わし:04/04/03 14:48
やっぱやめときますわ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:14
松竹にいくとしても一度プレに出たほうがいいよ
知り合いの売れてない松竹芸人出てたから
なんでもやってみたらいいと思うし

48 :わし:04/04/04 11:29
ha はい

49 : :04/04/04 11:50
ガイシュツだろうけど、リアルキッズは11才だろ。
その頃から吉本に所属してたのかなぁ。お笑い部門で。

50 :  :04/04/05 09:31
りある!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/05 09:35
9歳

52 :名無しさん@腹いっぱい:04/04/05 09:36
んがくく

53 ::04/04/05 09:37
てか、いっぱいさん、くわしすぎじゃないすか?


54 :名無しさん@腹いっぱい:04/04/05 09:39
たしか、いとこい師匠が9歳からだったはず。

55 :  :04/04/05 09:49
親はどんな気持ちなのだろう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:31
>>54
時代とか鑑みれ

千原Jrは高1で中退して吉本いったんだよな
よっぽどの熱意があったか、人生投げてたのか

57 :  :04/04/05 15:19
ギグス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:29
ハワード

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:03
わしよ、とりあえずトリップつけろ

60 :  :04/04/05 17:15
ルトヘラス・ヨハネス・マルチナス・ファン・ニステルローイ

61 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/06 13:03
>>1
頑張れ!!

62 :わし:04/04/07 08:46
まい!!

63 :名無しさん@腹いっぱい。:04/04/08 10:40
>>62
キャン×キャン!?

64 :わし:04/04/10 00:03
キャンバイキャン

65 :1:04/04/10 00:10
友達の彼氏は高校生だけど養成通ってるよ。オセロに会ったとか先輩の話聞いてたら彼女が羨ましい。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:23

この程度のものの見方しか出来ないやつ急増中


67 :名無しさん:04/04/13 23:38
大御所が言っていたけど、普通に高校卒業してからの方がいいそうな。
若くして芸人になると世間知らずで視野が狭くなり、話しの引き出しも少ないからだとかで。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:18
最近は脱サラした転職組とかの遅めのデビュー組の方が売れているしな。
アイドルのように若くして売れる必要もないし、芸人は遅咲きの方が息は長い。
あせる事はなかれ。

69 :わし:04/04/20 17:34
so-o budifo-

70 :わし:04/04/22 17:58
ahodayo-

71 : :04/05/01 12:14
おれおれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:54
高校生でも養成所って入れるものなんですか?

73 :名無しさん:04/05/04 16:00
吉本や松竹は入れる。ただ、高校生だと入会費と学費がネックになるかと。
吉本だと年間40万円で、松竹は21万円。
ただし、吉本はオーデション時に才能があると認められたら免除制があったと思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:15
>>73
レスありがとうございます。
でも学校の授業とかあったら無理ですよね?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)