2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タモリvsたけしvsさんま

1 :,,:04/04/04 15:35
BIG3の真の勝者は誰?

2 :,,:04/04/04 15:38
タモリが1番金持ってそうだな。

3 ::04/04/04 15:41
さんまが1番女にもてそう。

4 ::04/04/04 15:44
たけしが1番チンコ小さそう

5 ::04/04/04 15:45
NBAでたとえると
タモリ=ラリー・バード たけし=マイケル・ジョーダン さんま=マジック・ジョンソン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:00
たけし=ユーミン
タモリ=みゆき
さんま=宇多田

7 ::04/04/04 16:10
たけし市ね

8 ::04/04/04 16:11
誰が最初に死ぬかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:28
たけし=信長
さんま=秀吉
タモリ=家康
ヒロミ=光秀

10 ::04/04/04 23:06
>>9
ヒロミの意味がわからん

11 ::04/04/04 23:08
さんまが現時点では1番

12 :笑いマスター:04/04/04 23:33
タモリは普通におもんない
たけしは映画はすごいと思うが笑いはダメ
やはりさんま

13 :\:04/04/04 23:54
天才と言われるのはいつもたけしだよね。
タモリとさんまは正直むかついてんじゃない。

14 : :04/04/04 23:59
さんまとたけしは賛否両論だが
タモリが嫌いだという奴は見たことが無い
それがいいか悪いかは判らんが、俺もタモリは好き

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:16
ブームに踊らされた時期もあったけど今は自分の道を歩んでるね。
でもタモリは昔から争うことをせずマイペースでやってるか。
自分でもそういってたし。

BIG3の真の勝者は誰?といっても勝者なんかいない。
あえていえば3人とも勝者。

16 :\:04/04/05 16:53
>>14
日経エンターテイメントの嫌いなお笑い芸人ランキングにランクインしてたぞ。
タモリ嫌い人間は結構多いぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:58
俺はタモリ嫌い

18 :名無しさん:04/04/05 17:15
俺はタモリ好き

19 ::04/04/06 00:46
タモリのライバルは間違いなくみのもんた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:50
包茎なのによくポコチン出した、たけしは神

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:56
タモリが好きって奴はお笑いを本当に知ってるのかなあ

22 ::04/04/06 00:57
>>21
お前は誰が好きなの?
どうせ松本禿志とか言うんだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:59
>22 太田に決まってんじゃん馬鹿死ね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:20
>21
>お笑いを本当に知ってるのかなあ

こういうこといってるヤツはお笑いを語る資格ないよ
お笑いに理屈はいらない
おもしろければそれでいい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:19
タモリ、たけし、さんま
この中だとタモリが死んだら泣いちゃうな。

26 ::04/04/06 18:15
>>25
赤塚不二夫と君は確実に悲しむね。
でも世間的にはたけし>さんま>タモリじゃない。

27 ::04/04/06 18:36
タモリはねえ

28 ::04/04/06 21:12
さんまうざい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:12
さんまだけが好き

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:31
トークショーならやっぱりタモリがいいな。
さんまは笑いを取ることに必死。
たけしは自分ばっかしゃべってトークにならなかった。

31 :名無し:04/04/06 21:39
今夜は最高を見てない人は
タモリのトークのすごさが分からんわな。

32 :名無しさん:04/04/06 21:57
お笑いという点ではさんまが一番になるのかね
たけしは今や文化人といったところか・・・
タモリはトーク

誰が好きというのはないけどしいていえばタモリかなぁ
あのまったりした番組進行が好きだ

33 ::04/04/07 09:52
さんまは最初のTV芸人だと思う。
理由:下積み時代落語もしてないし、ネタは小林繁の形態模写しかなかったから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:58
ボクシング選手vsマラソンランナーvs相撲取り
勝者は?

って言ってるのと同じ。
あえて答えるなら「勝者を決める競技とルールによるだろ?」


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:05
たけしって障害者だろ?

36 ::04/04/07 10:06
>>34
一応BIG3で比較されてますけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:28
たけしのコメントって重宝されてるけど
所詮フライデーを襲撃した暴力タレント

38 ::04/04/08 00:03
うーん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:23
>37だからたけしは好きだな 普通じゃねえもん 生き様がカッコイイね
タモリはサラリーマンのおまえと同じで敵を作らず、毎日ダラダラ生きてるタレントだろ
さんまはトークはうまいけどカリスマがねえな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:32
>35ぶっ殺して〜な おまえを おまえの心がよほど障害者だぜ

41 :>:04/04/08 01:57
たけし信者こわい。
俺はいとうせいこうが好きだ

42 :名無し:04/04/08 02:05
佐高信ってたけしを批判しすぎて、
軍団にボコられそうになったらしい。

43 :&/:04/04/08 10:06
みんなでたけしを殺そうか。

44 :さんままにあ:04/04/08 22:48
さんまさん

45 :名無し:04/04/08 23:17
>>43
逆にやられるぞ

46 ::04/04/09 10:54
さんまは日本の恥です

47 ::04/04/09 12:00
たけしと志村とたかじんはタモリ嫌い。というか馬鹿にしてる。

たかじんの番組でいいまくってたなー


48 :質問?:04/04/09 20:45
タモリ、さんまって何人兄弟なんですか?



49 :おじゅ:04/04/09 22:55
タモリを尊敬してる芸人なんかいないだろうな。

50 :おじゅ:04/04/09 22:57
さんまや所ジョージって本当にタモリ嫌いなのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:29
みんなでタモリを殺そうか。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:33
&/をボコりたいw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:41
三人とも実は仲良いと思いますよ

54 :名無し:04/04/09 23:44
タモリはジャズマン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。  :04/04/10 00:23
悔しいならBIG3を超えてみろ 若手芸人さん

56 : :04/04/10 00:50
ジャズ
ロック
歌謡曲

57 :名無しさん@お腹いっぱい。  :04/04/10 00:55
>56いいこと言った

58 :おじゅ:04/04/10 02:17
さんまは歌謡曲レベルか?
じゃあさんまはお笑い界のビーズだ。
どうりで評論家に人気ないわけね。

59 :おじゅ:04/04/10 10:29
さんま

60 :モリソン:04/04/10 20:06
タモリファン…マニアック
たけしファン…暗い
さんまファン…明るい
まあこんな感じだろ。

61 ::04/04/11 13:48
>>50
所は間違いなく嫌いでしょ
さんまも一時期悪口言ってたね

62 : :04/04/11 13:50
タモリ嫌い
お笑いというよりは単なる司会者でしょ

63 :モリソン:04/04/11 20:45
俺はタモサンが大好きだ

64 : :04/04/11 23:11
>>63
タモリのサングラスのことでつか?

65 :モリソン:04/04/12 22:09
タモリ好き集まれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。  :04/04/12 22:28
>65たけしの悪口ずいぶん書き込んでるな馬鹿モリソン
タモリオタは相変わらずセコイな。おまえのマヌケなツラが哀れだぜ

67 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/12 22:59
タモリは何気に抱かれたくない男上位だ

68 :モリソン:04/04/13 00:14
>>66
本当は俺はたけしファンだけどね。
タモリオタっているのかこの世の中に。

69 :magma:04/04/14 08:00
>>35=http://www.olhb.com/t/2ch/wj/img2/80.jpg

70 :?:04/04/14 09:41
たけしは何気に抱かれたくない男上位だ

71 :モリソン:04/04/14 11:03
さんまは人気があるね

72 ::04/04/15 14:35
さんまはキムタクに嫉妬している

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:29
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・

74 ::04/04/15 21:37
ha


75 :??:04/04/16 13:46
うまいねどうも


76 :」」:04/04/16 15:22
さんまの頭が凄いことに…

77 :^^:04/04/17 00:21
ttt

78 ::04/04/17 12:03
、、、、

79 : :04/04/18 00:16
どんさん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:47
>73
すいません。73の意味がわかりません。教えてください。

81 :エイチドット@喫煙中:04/04/18 05:18
>>80
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1081929890/

82 :IO:04/04/18 12:35
誰が最初に死ぬかな。
確率から言うと
たけし…60%
タモリ…30%
さんま…10%かな。

83 : :04/04/18 13:55
さんまも意外と早いかもよ。
睡眠時間が相当少ないらしいからな。
でもリーマンよりは寝てるかもしれないが。

84 :名無し:04/04/18 17:42
タモリとたけしは、「笑っていいとも」と「ひょうきん族」で
フジの二枚看板になってから比べられるようになったのかな。
でも、たけしがタモリを語ることはあるが、タモリはたけしを語らない。
というか、タモリはあまり他の芸能人の話はしないな。

さんまは同時期に「ひょうきん族」と「笑っていいとも」に出てたから、
両方のいいところと悪いところを観ているんだろうな。
所は「いいとも」のレギュラーだったが、90年以降はタモリよりたけし
との絡みが多い。
紳助は、タモリともたけしとも距離を置いている。現在は同世代のさんまや所とも。

85 :名無し:04/04/18 17:46
>>48
タモリは姉がいるよ。
昔、「いいとも」の客席の最前列で林家ペーの隣に座って観覧してた。
さんまがレギュラーの時で、さんまがそうとは知らずにペーといっしょに
タモリの姉をいじってたら、タモリがメチャメチャ恥ずかしそうな顔して、
「俺の姉なんだよ(苦笑)」って言ってた。

86 :IO:04/04/18 19:01
さんまと所ってタモリのこと嫌いなのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:57
タモリはたけしのことを「戦友」って公言してるよ。


88 :I@:04/04/20 13:08
たけしはタモリのことを何て思ってんだろうか?

89 :名無し:04/04/20 22:08
たけしは根っからの浅草芸人だから、タモリのようなボードビリアンとは
勝負する土壌が違うと感じているのかも。どっちも普段は物静かだから、
二人っきりにしたら面白くも何ともない世間話で終わるような気がする。

さんまはタモリの真面目すぎるところが好きになれないんじゃないか、
と思わせるところはある。

所はタモリに結婚式の仲人をやってもらったから、もともとは近しい関係
だったんだが、いつからか、価値観にズレが出てきたんじゃないかな。
ずっと前に、古舘の番組にゲストに出たとき、タモリの話題になって、
「タモさんは、嫌いというより、いっしょに遊んでて楽しくないだろうなあ、
って関係かな」みたいなことを言っていた記憶がる。

で、さんまと所は若いころからずっと仲がいい。
どっちも明るく馬鹿騒ぎするのが好きなタイプだからだろうか。

90 :名無し:04/04/20 22:47
ちなみに、昔、「ドラキュラが狙ってる」という番組で、
たけしと所とゲストの桂三枝が、テレビ界の名司会者を論評するコーナーがあったんだが、
その中に挙げられた6人

・大橋巨泉
 たけし「このオヤジの長寿の秘訣は図々しいだけだな」
 所「最近は、『俺は仕事したくねえんだよ』なんて言ってますね」
 たけし「仕事したくねえ、って言ってるくせに、特番には顔出すんだよ」
 三枝「初対面の人にも「ようよう、三枝君」みたいな感じでくるから、
    この人についていかんといかんのかな、って気にさせられる」
 たけし「テレビ的には一時代の人だよね。テレビに遊びを持ち込んだ人」
 
・関口宏
 たけし「関口さんは打ち合わせの鬼」
    「フリートークも前もって何話すか決めておくタイプ。オイラがアドリブで
     ベラベラしゃべってたら『タケちゃん、汚い。事前に何言うか決めてたん
     でしょ』って、考えてないって」 
 所「わくわく動物ランドみたいな番組やってたから、爬虫類プレゼントしたら、
  『そういうのは苦手だ』って言われた」
 三枝「バラエティ番組で台本に線まで引いて読み込んでいる、真面目な人」

・愛川欣也
 たけし「愛川さんは・・・なるほど・ザ・ワールドかい?」
 三枝「いろんな芸人さん集める、特番の司会が多いですな」
 たけし「この人は、トラック野郎とか役者もやる不思議な人だよな」

91 :\:04/04/20 23:15
>>87
司会屋に戦友と言われて嬉しくないだろう映画監督北野武

92 :名無し:04/04/20 23:35
・タモリ
 所「笑っていいともが終わる終わるって言いながら、ずっと続いていますね」
 三枝「でもタモリさんが長くやっているなら、たけしさんや所さんも負けないくらい
   長くやっているじゃないですか」
 たけし「タモさんが、長く司会こなしているって言うんじゃなくて、笑っていいともって番組に、タモさんが
     入っちゃったってことだよ。もともと長続きする番組なんだよ、お昼のね。」
 所「でも、イライラしないんですかね。同じ事ばっかりやって。僕なら辛抱たまんなくなりますね」
 たけし「そうだよなあ」

・明石家さんま
 たけし「さんまちゃんは、人の番組に出て長くやっているように見せてるんだよ。俺、この人は自分で番組持たないほうがいいと思うもん。」
 所「僕もそう思う」
 三枝「これ、B型ですからね。O型の人間と絡むと凄く面白くなりますね」
 たけし「私Oです」
 所「私も」
 三枝「僕もなんですよ。離婚がきっかけになって、また一皮向けたというか・・・」
 たけし「面白い被害者になっちゃったんだよな」

・島田紳助
 所「気が小さいのかなんなのか、僕らと絡むと引くんですよね」
 たけし「このアンちゃんは、深夜のマニアックな、人の見てない隙間みたいな話を膨らませて
     話すのが上手くて、それがまた面白いんだ。だから、俺や所がワーワーくだらないこと
     やってると、そういうところには入らないタイプなんだ」
 たけし「最近はじめた政治の番組、俺はあれはあまり好きじゃないんだ。またどうせわかって
     ねえだろ、ってな感じで見ちゃって。この人昔、暴走族とか落ちこぼれの代表みたいな
     ネタやってたんだけど、自分が大人になった時、方向転換が必要になって、本人は政治
     の話で変わろうとしたらしいんだけど、なかなか大変みたい。」
 三枝「なんかこう、丸みが出てきた感じでね」
 たけし「さんまはいつまで経っても貧相だもんな」

93 : :04/04/21 00:03
>>50
さんまとタモリって仲悪いか?正月のさんまのまんまにタモリが
ゲストで来てたが、そんな風には思えなかった。普通に談笑してたぞ。
そもそも、仲悪いならゲストで出ないだろ。仕事のために嫌々出るような
地位じゃないわけだし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい.:04/04/21 00:11
たけしはタモリを嫌ってるというより
今も昔のオールナイトニッポンでの出来事を根に持ってると思う・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:14
さんまにとってタモリは嫌いとかじゃなくて、単純にやり難い相手なんだと
思う。特に周りにイエスマンしかいない今のさんまにとっては。
たけしにはあの破天荒な生き方が芸人の鏡というか、同じフィールドで
やってる先輩として尊敬してる部分があるが、タモリはそうじゃない。
10年近くいいともで毎週顔を合わせていたけど、タモリは自分(さんま)と
全く違うフォールド・タイプでやってる人。だから、感性が合わない。
だが、二人の上下関係が変わることはないから、さんまにとっていつまでたっても
タモリは目の上のたんこぶでしかない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:19
個人的には、よくタモリと絡んでた時の所ジョージが好きだった。
前衛的なナンセンスさとトリッキーな馬鹿さ加減が良かった。
さんまやたけしと絡むようになってから急激につまらなくなった。
今じゃ、屁理屈ばかり言ってるただのおっちゃんだもん。

97 :名無し:04/04/21 00:40
たけしとさんまは、しゃべりのテンポと勢いでドッカンドッカン笑わせるタイプで
タモリと所は、突拍子もない発想でくすくす笑いを誘うようなタイプのような気がする。
たけしとさんまは芸人で、タモリと所はミュージシャン出身ということもあるんだろうけど。

紳助はマニアックなネタをテンポよくしゃべるよね。彼のベストパートナーは上岡龍太郎かな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:46
>>97
板の上に立った人間と立ってない人間の差だってさんまが以前言ってた。

99 :nn:04/04/21 01:18
竹内均の追悼モノマネをやってほしい>タモリorたけし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:40
さんまの感覚じゃタモリを理解することは出来ない。
タモリは人を評価することに関心がない。
互いに尊敬出来ない仲。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:22
たもりが一番だよ!
あの雰囲気が最高だって!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:26
なんだかんだいってもさんまは結局自分自身しか評価していない
だからどんな大物とでも対等にやり合えるんだ
それこそがさんまの強さ

103 ::04/04/22 13:35
>>97
タモリは密室芸でミュージシャンじゃないよ。

104 :oppp:04/04/23 09:19
現時点の面白さは
さんま>タモリ>たけしだな。

105 :、。:04/04/23 22:11
今のバラエティの低迷の原因はこの3人のマンネリ番組のせいです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:27
タモリの義理堅さは良い。徹子の部屋では毎年出続けている


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:30
さんまもかなり義理堅いよ
関西ローカルの番組は全部恩返しのためにやってるらしいから

108 :、。:04/04/24 22:31
たけしが一番義理がたいんじゃない。
洋七とは相変わらず仲いいし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 13:12
タモリ、たけし、さんま、所、紳助、鶴瓶の中で、
どの2人の組み合わせが最強だろ。

110 :、。:04/04/25 13:23
>>109
昔はたけし&さんま。
今はいない。たけし&所、さんま&所、タモリ&鶴瓶全てマンネリ。
さんま&紳助が組めば面白いと思うが…

111 :名無しさん:04/04/25 13:49
さんま&鶴瓶のコンビもかなり面白いんだよな。
さんまが鶴瓶を徹底的にいじり倒して、鶴瓶が悔しがるというパターンがフォーマットだけど。
紳助&鶴瓶も少しだけあったが、だいたいさんま&鶴瓶のパターンと同じ展開。
鶴瓶はそれだけ受けが強いんだろうね。

昔は所&鶴瓶もあったし、
たけし&鶴瓶もブリーフ4で組んだり、二人で特番をしたこともある。

最強コンビとなると、やっぱりたけし&さんまだろうけど、
今のたけしは頭の回転と口の筋肉の衰えが酷いからなあ。

112 : :04/04/25 17:50
還暦近い爺さんぞ

113 ::04/04/25 22:08
俺はさんま&松本が見たい。
このコンビはまじで喧嘩しそうだから。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:05
タモリ&所の半同門コンビも良かった。
「色紙でどうじょ」とか「すんばらしいたらありゃしない」とか
ナンセンスな馬鹿らしさは他の組み合わせは勿論、あの当時の二人じゃないと不可能。
今ではすっかり毒とシュールさが抜けた二人(特に所)がやっても意味ないしな。


115 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 23:39
タモリと所って、今じゃ共演するのは「いいとも」のテレフォンショッキングくらいだもんな。
それでも、どこかよそよそしい。
あの2人が本気になって番組やったら、かなり新鮮に映るんだけどな。さんま&紳助並に。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:51
さんまと紳助って親友だろ
今は知らんが

117 ::04/04/26 01:02
でも全盛期のたけしのインパクトにはどんなコンビでも勝てないんじゃないかな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/26 01:07
>>108
タモリもかなり義理堅いよ

119 :名無しさん:04/04/26 01:15
さんま、紳助、オール巨人の三人はそれぞれ親友同士だね。
この三人が険悪になったことはなかったんじゃないかな。

ひょうきん族以降、さんまと紳助の絡みはあまり見かけないな。
たまに、特番やトークのゲストで絡むが、
世間話くらいで終わり本気で笑いのフィールドに乗ろうとはしない。

たけしの全盛期は人によって違うだろうが、俺はオールナイトニッポンのころだな。

>>106
黒柳徹子は、タモリがデビューしたころその芸を見て、あちこちでタモリは面白いと
宣伝して歩いていたらしいからね。タモリはそのころからの恩義を感じているんじゃないかな。

120 : :04/04/26 01:47
巨人の漫才話芸
さんまの場の盛り上げ
に勝ち目のなさを感じた紳助は
悪役 をかってでる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:52
たけしはさんまやタモリをライバルとして見ていない
さんまが見ているのはたけし・所であってタモリではない
タモリがどう思ってるのか知らんが
BIG3というのは死語だな

122 :スリー:04/04/26 03:40
本当のビッグ3はたけし、タモリ、志村けんだな。
この超巨大変態3にはある種、誰も勝てない。
さんま、紳助、鶴瓶も超人気芸人だが、とんでもない変態というわけではないし。

『たけタモけん』という番組が一回でも実現しないだろうか。絶対凄いはず。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 04:34
>122
たけしと志村の番組見てるとなんかぎこちなかった。
それは仲が悪いわけではなくお互いに気を使いすぎていたから。
大物同士が共演すればおもしろくなるというものでもないと思うよ。

124 :名無しさん:04/04/26 10:28
>>108
たけしは洋七には尊敬の念があるんだろうね。紳助もそうだけど。
前に著書で、
「上岡龍太郎が洋七に説教してたことがあったけどさ、じゃああんたなんかに何ができるんだよ」
って怒ってた。

たけしのライバルというか、超えなきゃいけない壁は萩本欽一じゃなかったんじゃないかな?
タモリやさんまはそれこそ戦友なんだろう。

125 ::04/04/26 13:14
たけしは本に書いてたけど1000年後には俺とエノケンさんは同時代に思われるって書いてたね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:32
たけしとタモリは、
王と長島、ユーミンとみゆき、みたいに別に本人は意識してなくても
周りがライバルとして比較するから、そういう風になっちゃうことってあると思う。
二人がライバル同士だとする方が世間の期待に応えることになる。
一種のサービス精神みたいなもん。特に二人が大ブレイクした80年代は
敵対関係みたいなことを言われてた。でも82年頃にTBSで二度ほど二人だけの
特番やってるんだよね。あれどんな雰囲気だったんだろ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/27 02:53
そー言えば思い出したんだが
確か数年前に正月の特番だったと思うんだけど
芸能人のゴルフ番組でタモリ&たけし&所?が共演していた気がする

タモリとたけしは覚えているんだけど、記憶があやふやなんだよなあ
ハッキリと覚えているのは、たけしとタモリがよそよそしくて
間に立った所?がもの凄く気を使っていた気がする。

だれか見た人いませんか?



128 : :04/04/27 08:40
痴呆阿呆ですか

129 :名無し:04/04/27 21:47
>>127
所じゃなくて関根じゃないの?

130 :_:04/04/28 21:56
さんまつんまんない。でしゃばりなだけじゃん。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:11
>>130
でしゃばりっていわれてもさんまの番組だからな

132 ::04/04/30 00:10
さんまは生放送だと空回りする。
だから録画じゃないと面白くない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:22
さんまは偉くなって後輩をいびるようになってから急につまんなくなった。
たけしやタモリにいじられてる頃が一番面白かった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:55
>>133
確かにな・・さんまは生意気だが憎めない後輩キャラだったからな。今じゃ考えられないがw
でも、後輩を「いびる」は違うと思うよ。よくさんま批判で若手つぶし・・と言われるけど、
それくらいでつぶれる奴なんてたかが知れてる。かつての自分がそうであったように、
実は粋のイイ生意気な後輩が大好き。爆笑太田はその典型で、御殿なんか見てても
真に面白い若手に対しては素で笑っている。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:57
さんまは生の方が面白いだろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:48
●ビートたけし
ほんとうにアイツはいいかげんなやつでさ。アイツが『笑っていいとも!』(フジ系)の
レギュラーに出てるのを、つい1ヶ月前まで知らなかったんだよね。1ヶ月前にチラッ
と『笑っていいとも!』を見たら、さんまが出てるんだよ。だってさ、オレとタモリは
ライバルだよ。同じフジ系の『オレたちひょうきん族』で、オレはアイツの“なんですかマン”
とかを主役にして、“タケちゃんマン”のオレは脇役にまわったりしてるわけだよ。それをさ、
タモリの番組に出るなんて許せないよ。そのことをさ、『オレたちひょうきん族』の収録の
ときにさんまにいったんだよね。そしたら、“いやあ、横沢さん(横沢プロデューサー。
『オレたちひょうきん族』と『笑っていいとも!』を担当している)への義理なんですよ。
ぼくがいちばん大切にしているのは、たけしさんですよ。タモリさんなんて関係ないですよ。
”って。ところがさ、その週の『笑っていいとも!』に出ると、タモリに“ぼくはタモリさんの
味方ですよ。ぼくを犬と呼んでください!どこまでもついていきますよ”って。ひどいヤツ
だよ、まったく。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:08
>>136
たけしってホントに嫌な奴だな
うじうじうじうじ、小心者だから自分の側にいてくれないと不安なんだろうな

138 ::04/04/30 22:13
>>136
さんまはその時代、力がないから生き残るためにたけし、タモリを利用してたんだろうな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:43
>>138
吉本一押しだったのに力が無いわけないだろう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:13
さんまは昔、たけしにつくかタモリにつくかをネタにしてたよな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:23
そういうたけしもタモリも
芸能界の先輩(巨泉、アッコ、黒柳・・・)にいじられてる時のほうが
面白かった訳だが、

やっぱり若くて勢いのあるブレイク直後が旬なんだね。どんなタレントでも。

142 : :04/05/01 11:42
o-

143 :名無しさん:04/05/01 13:17
明石家さんま、所ジョージ、島田紳助、片岡鶴太郎は、ほとんど同年・同学年だね。

さんまは、もともとはたけしに近かったが、後にタモリとも近くなり、
この2人とともにBIG3とならび称されるようになった。

所は、もともとはタモリに近かったが、いつしかたけしに近くなってしまった。

紳助は、漫才ブーム&ひょうきん族の関係で、どちらかといえばたけしに近いかもしれないが
基本的に、タモリともたけしとも距離をとっている。

鶴太郎は、もともとはたけしに近かったが、いつしかタモリに近くなってしまった。
今は、たけし以上に文化人の自分を作ろうとしている。

さんまと鶴太郎は「いいとも」と「ひょうきん族」の両方のレギュラー
所は「いいとも」だけのレギュラー。
紳助は「ひょうきん族」だけのレギュラー。

この世代のタモリやたけしに対するスタンスが、今のポジションにいろんな影響を与えているな。

144 ::04/05/01 22:24
>>143
鶴太郎以外は今のタモリを無視しているような気がする。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:33
絡まないとか関係が無いってのは分かるが無視ってのは違うと思う。
別にタモリからアプローチしてるわけでもなし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:45
そだね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:46
そだね。

148 : :04/05/02 10:47
たもりは深い人間関係が苦手なのではないかな

149 ::04/05/03 12:46
タモリを本当に尊敬してる芸能人っているかな?

150 : :04/05/03 20:20
>>133
かなり前に横澤氏が 「たけしはずっとTopで嫌な風も一身に受けてきた。
2番手で面白かったさんまがTopになった後どういうふうに変化して笑いをとるのか
これからが見所」 と言ってた。その結果がそれなのかもね。

151 :名無しさん:04/05/04 01:21
昔、鶴瓶がタモリの別荘に遊びに行った時、
別荘のメンテナンスをする人が間違えて、樹齢数十年もする良い樹を切り落としていたらしい。
鶴瓶は怒って「呼びつけて弁償させなはれ!!」と言ったが、
タモリは「まあしょうがないよ、間違いは誰にでもあるからさ・・・」って不問にしたらしい。
鶴瓶もこれには脱帽したとか。

タモリって、たけしみたいに芸人魂として惚れられるというタイプじゃないけど、
慕われるところはあるね。
ナイナイの岡村もタモリっ子を公言していたし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:30
よくタモリは誰とでも絡めるといわれるが、
相手側の芸人からしたら絡みやすいんだと思う。
人間関係も淡白で誰かさんみたいに先輩面しないし、
自分の持ち味を潰すこともしない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:11
>>152
芸人とタモリが絡んで面白かったことあったか?

154 ::04/05/05 14:14
>>152
ない。

155 ::04/05/06 23:24
タモリなんかSMAPにコビ売ってるだけのおっさんじゃん。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/07 01:04
それを言うなら、さんまのほうがよほどSMAPに媚を売っているような気が・・・。

157 : :04/05/07 22:23
年下のお笑い芸人にグラサン呼ばわりされているタモリ

158 ::04/05/08 00:08
たけしって今はタモリヤさんまは比較対象にならないな。
たけしと比較するのはデヴィッド・リンチやタランティーノだろうな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:35
んなこと言うならタモリと比較すんのってさんまじゃなくって
みのもんたでしょ

160 :名無し:04/05/08 01:53
>>158
黒澤が認めたくらいだからね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:28
>>157
そこにタモリの凄さがある。
鶴瓶と一緒だ。

162 : :04/05/08 05:56
タモリを知らなすぎるガキのレスが陳腐でおもしろいですね。

163 ::04/05/08 23:19
>>162
タモリ好きはエセインテリ。

164 :n :04/05/10 23:57
それで高みの見物気取りなのな

165 : :04/05/11 00:03
>>163
はぁ・・・・平日の昼間にアルタに集合して盛り上がっているおねいさんたちの事を最近は似非インテリと呼ぶんですかい?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:13
>>165
その人たちはスマップファンだから。

167 :名無し:04/05/11 02:32
>>163
少し教養がある人と言ってもらいたい。

168 ::04/05/11 10:27
>>167
タモリファンであることで優越感に浸ってんじゃねよ。
タモリなんか評論家には相手されてねーよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:16
評論家に相手にされてる芸人ってのもねぇー どうだか。

170 :名無し:04/05/11 22:05
>>168
じゃあタモリより面白い人はいるんですか?
いるとしたら誰ですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:44
普通に常識的に言ってさんまの方がはるかにおもしろいが何か?

172 :Θ:04/05/12 10:37
>>170
ほとんどの芸人はタモリより面白い。

173 : :04/05/12 11:15
>>172
不純な答え方だな

174 :名無し:04/05/12 23:10
タモリの面白さはガキには分からんよw。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)