2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけしvs松本人志の対談の意味

1 ::04/04/16 14:38
もう一回考えてみよう

2 ::04/04/16 14:44
松本がたけしの悪口を言わないようにするためのたけし側の作戦。

3 :」」:04/04/16 14:48
松本この対談あたりからつまらなくなったな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 14:49
なんとも噛み合わんまま終わった対談でしたね。
たけしが「松本さん」って呼んだりして凄い堅苦しかった。

5 :」」:04/04/16 14:59
意味はない

6 :0000:04/04/16 15:03
松本この対談あたりからつまらなくなったな。

/////


7 :」」:04/04/16 15:20
WHAT?

8 :^^:04/04/16 15:25
あほか

9 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/16 15:52
この対談で印象的なところ

武「批判をするにしても固有名詞をだしたり、名前がわかってしまうような表現の
仕方はバカがすること」

松本「ほんまそうですよね」


本で名前出して天狗になってた馬鹿が何いってんだかw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:28
十文字って
「自分は周りの人間とは違う特別な存在だ」とでも思っちゃってるんだろうね
本当は気持ち悪がられて避けられてるだけなのにw

爆笑問題の本が好きみたいだけどどうせ読むなら
「人とのコミュニケーションの取り方」みたいな本読んだほうが
為になるんじゃないの?

11 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/16 16:45
これはたけしが擦り寄った恰好となってるの?

12 :^^:04/04/17 00:19
松本がごっつ終わってバッシング受けてた頃でしょう。
松本が擦り寄ったんじゃない?

13 :ABC:04/04/17 00:22
松本の今後の方向性が見えてこないね。

14 :ko:04/04/17 00:52
松本次は三谷幸喜と対談しろ。

15 : :04/04/17 01:10
引導を渡す格好
 
さんまでもとんねるずでもなかったのは、

16 : :04/04/17 01:35
> 武「批判をするにしても固有名詞をだしたり、名前がわかってしまうような表現の
> 仕方はバカがすること」
> 松本「ほんまそうですよね」

実名扱き下ろしはたけしの方が露骨だろ

17 :名無し:04/04/17 03:22
東西の天才が語り合った。
ただそれだけじゃないですか。
我々凡人が理解するなんて1年早いですよ。

18 :ko:04/04/17 11:35
>>17
でもその天才2人のTVでのやる気のなさが最近よく目につくのですが。

19 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/17 11:42
>>10
特別な存在??はて?
わたしは至って正常で、真っ当な意見しかいえない超凡人ですが??
当たり前のことを当たり前にいってるだけですが?

面白いつまらないは別にして、爆笑の本を見たことがあると、
ネット上で一言も口にしたことさえありませんが??

ほんとアホは困るなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:45
抜け殻同士が己の再利用方を検討し合ったのだろう

21 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/17 11:46
この本をみて、

タケシが笑いや芸について、歴史や社会事情を例に出して説明してる箇所が
目立つわけだが、松本は
あーうーしかいえないで、話がとまってしまう。やっぱ無知ってダメだね
頷くことしかできねーし


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:52
松本は紳助と誌上で対談してもこんな感じになるだろうなと予想できる。
語彙も貧困だし返しも出来ないし。
もしかしたら同年代の高須とでさえ「対談」にならないかもな。



23 :ko:04/04/17 11:55
松本って最初のたけしが言ってたこと理解出来てるのかな?
ツービートの漫才は2・4・6・8で飛躍する。
ダウンタウンはそれを0.5とかの細かさでネタをするってところ。

24 :ko:04/04/17 11:57
紳助の話はたけしよりもわかりやすく説明していたけど、
あれもわかってないのかな?
自分らの漫才のテンポは8ビートでダウンタウンは2ビートだって言った話。

25 ::04/04/17 11:58
>>23
それはわかるだろ、まぁ意識してたかどうかはわからないけど。


26 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/17 11:58
松本は甘えている
そしてその甘えに対して自分で気づいていない

対談、トークをした場合
間違いなく相手は、松本のレベル(知識・教養が極めて低い)にあわせて
気をつかってあげている。そーしないと話がすすまないからね。
そして松本の説明不足で、根拠の薄く、多少(かなり)事実とまがったところ
から組み立てた論理。こーいった話にしかたなくレベルをあわせてつきあって
やってる。


あー情けなや、情けなや

27 ::04/04/17 12:00
>>26
内田春菊読んでるレベルだからな松本は。

28 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/17 12:03
この対談で重要な部分になってくる漫才の細分化とスピード話、その歴史を説明するタケシ。
その後、松本がどう返したのか?
興味深いかな??

答え

やすし師匠にはあれは漫才ではないって言われましたよ(笑)

なんだこれ?
これどこでも言ってる、この場面ではどーでもいい発言だわ。
タケシに、フォローでもしてほしかったのか?
アホクサ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:04
松本は自分が噛み付くことが出来ない話はかなり流して聞いているからな。
脳内処理が出来てないと思う。
彼のボケと同じで、一言なにか言うことは出来ても、話の流れを把握して
長く話すことが出来ない。
だから一方的な語りおろしインタビューみたいなのは出来ても、相手のいる対談は
出来ない。たけしとの対談は今でも「やらなきゃよかったのに」って
思うよ。

30 ::04/04/17 12:05
でもたけしフォローしたじゃん。
やすしきよしは鎌倉幕府みたいなもんだと。

31 ::04/04/17 12:05
ナンシー関との対談はどんな感じだったの?

32 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/17 12:06
>>27
この対談で、

僕最近本読んでるんですよ!内田春菊さんとかすごいとおもいますけどねー

中学生かよw
しかも内田て、武ちゃん苦笑い

33 ::04/04/17 12:07
>>29
めちゃめちゃ正しいぞ、お前。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:07
今まで松本が対談した相手って、記者とかアイドル時代の軽いものを
除くとたけしとナンシー関くらいしかいないよな。

35 ::04/04/17 12:10
たけしが読んでるハイゼンベルグの不確定原理や
量子力学の本は松本は読んでないだろ。

36 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/17 12:10
雑誌コマネチ。タケシが編集長としてすべてタッチしてる企画。
迎える側のタケシはゲストの松本に気をつかって、フォローしたり
話をあわせてやってるわけだが、そんなタケシに対する松本の
返しはというと、どーでもいいような抽象的なことしかいえない。
そのコメントってここで必要ねーだろうって感じのね。

芸の話してるのに、いやーー僕は貧乏でしたから
みたいなさ。あんたそればっかだなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:15
>>1
意味などかんがえたことがないな。
あえて言えば出版サイドがあの本のセールスポイントをかんがえた時に
絶頂期を過ぎた松本でもいいから(腐っても鯛的な)、対談していただきましょう
と思ったというだけで。ていうかあの企画に松本が乗ったことの方が
驚きだった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:18
で、期待通り墓穴を掘りまくりの松本がそこにいたわけだな。
こういう期待には見事にこたえてくれるな、松本って。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:19
たけしはあの対談の後の「CUT」のインタビューで
松本のことを「あの子」呼ばわりしたあげく
「彼のことは眼中にない(比較されても同じステージにはいないという意味)」
みたいな発言をしていたぞ。
あの対談で松本の中身のスカスカさに呆れたんでないの?

40 ::04/04/17 12:22
作っていく笑いの価値観、が違ったのがわかったんじゃないか。
浅草芸人いっぱい見てきたたけしはさすがだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:22
松本は中途半端に文化人のニオイのする企画に乗っからない方がいい。
いつぞやの特番のコメンテーターだかナビゲーターだか
あんな仕事は見ていて恥ずかしい。

42 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/17 12:23

本を編集してるのは表上はたけしなんだから、タケシが松本、古田を含めた
ゲストを自ら選んだと考えるのが普通かな。ビジネスを考えた上で周りから
進言されたのかは知らんが、結局このゲストにたけし自身が頷いかなければ
オファーも届かないわけだから、たけしが名前をだしたと考えたと思ってもいいと
思う。このメンツは、本が売れるかどうか、それだけだろう。そこらへんはうまいよ。

松本としたら、フジ降板等で、雑誌やメディアでいろいろ批判され、状況もいいとは
いえないから、人にすがりたい時期だったんじゃないかな

まぁタケシとしたら、松本は認めてないだろうね
金になるかどうか。それだけ。今この対談やっても価値も売れ行きもゼロだけどね

43 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/17 12:25
あの子の笑いは軽いっていってたからね
俺なりに解釈すれば、彼は人間として軽いってことだろうね


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:27
あの本で印象に残ったのは松本との対談よりもたけしの絵の上手さだな。
カラーページやモノクロページの絵は、本当にたけしが描いたものなんだろ?
よくあんなヒマがあるよな。
あれに較べれば松本の絵なんて幼児の落書き(好きだけどね)と思われてしまうな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:27
深く考えていないっていうのがたけしにはわかったんだろう。
松本の目線に(たけしからすればかなり低レベルに)あわせて
話したつもりなのに、それにすら松本はついてこれなかったと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:30
たけしと松本はフジの「かくし芸大会」で接触することなく
対決したこともあったな。

47 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/17 12:31
30代ならまだしも、今の年齢からしたらアホの坂田方向でいくしかないよ
まぁ松本よ、頑張ってくれ


48 ::04/04/17 12:33
>>44
それなのに芸術系統(絵など)に興味があるのだそうだ。
たしかに興味があるのと絵がうまいのは関係ないけど、それにしても…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:36
結論を言うと
松本はたけしを意識してこれから芸能界で生きていかざるを得ないが
たけしは松本をほとんど意識していない
ってことでしょ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:38
>>39
たけしヲタって意外といやらしいんだな
俺もCUT持ってるけどニュアンスが違いすぎるよ
うっかりかかわると後々ヲタにそんな書き方されるんだな
もっと大人で理性的だと思ってたから本当に意外

51 : :04/04/17 13:42
松本も年取ったら映画って道に行き着きそうだし。
たけしの存在は松本にとっちゃウザイだろうな。

52 ::04/04/17 13:52
>>44
絵に関しては松本のほうがたけしより才能あると思うけど。
たけしの絵、下手だもん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい.:04/04/17 13:55
武氏はへたいね
あいつは絵心が無い

54 ::04/04/17 13:58
松本の笑いのほうが俺は革命的だと思う。
たけしは意外とオリジナリティないから。

55 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/17 15:41
>>52
それ煽ってるのか???
わらわせんなよwwwwww
くせーやろうだwwww


56 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/17 15:42
>>52->>54
こいつら
いや訂正こいつアホだわ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:01
過疎板でしかも週末おまけにいまさらな話題
こんなスレでいっきにレスのばしたら自演ってバレバレじゃん
もうちょっと考えてレスしなよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:17
流れがわかってないからすぐ自演とバレる。
いかにも松本信者らしいマヌケな書き込みだな。

59 ::04/04/17 16:35
>>58
え!?
いやいや、松本の才能の無さを明らかにされてしまい、自作自演ということによって
面目を保とうとしているあなたの方が松本信者なんでしょ?

60 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/17 16:58
松本のような絵であれば
同じような絵をかく堂本つよしのほうがうまいけどねw

たけしの絵には心がこもってる。
時間をかけてつくったという努力のあかしもみえる
絵心を感じるよ
松本の作品をみてたことあるが、カップ麺ができる
前に暇なんでかいたようなくそみそな絵ばかり
そこからも才能を感じられないしね


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:06
>>60
たけしやどうもとみたいに本気で書いてないからだろう。
松本の絵は笑いを取るためやから心がこもってなくて当然。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:17
本気をだしていない

これも松本信者(=松本人志)の定番のいい逃れ方ですね。
これ、吉本新喜劇並みのマヌケな言い訳ですよ。

63 :関西人:04/04/17 17:19
十文字て松本に何か恨みでもあるんか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:20
言い訳の才能だけは松本はたけしよりも優れている。
これは認める。
視聴率がわるいのはみんなビデオに録画してるからだ、っていう
言い訳は傑作だったな。面白すぎ。

65 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/17 17:24
>>61
堂本つよしの正直しんどいのCM入り前にでるイラスト
あれは本人がかいたらしいが、松本のそれとそっくりだぞ
要するにあんな絵は誰でもかけんだよ
くだらねーよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:25
たけしがごっつのコントみてたってのは驚いた。
剣道の稽古みたいなので松本が「内、外!」とか「明、暗!」とか
ひたすら喚いてるやつが好きって言ってたな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:28
たけしは自分の番組の視聴率が悪いと
「それはおれのせいじゃない」と言うみたいだね
松本もそれぐらい開き直ればいいのに

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:32
>>67
聞いたこと無いなあ
ソースだせよ、うそつきくん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:36
>>67
いってるじゃん。w
前の番組が低いとどうにもならんとか、嘘ばっかり。

70 :十文字:04/04/17 17:37
つ〜か(十文字(・_・;)隼人)は昔関西人に虐められてたって聞いたぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:39


 視聴率なんて15%もあれば十分なんですよ


             松本 人志




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:39
>>58-59
このスレのほとんどが十文字ってことでしょ
たしかにコイツがこの板に入ってくるとダウンタウン関連のスレが
上がっていてアンチの書き込みが異様にのびてることが多い
2ちゃん以外に趣味がなくて寂しい奴なんだろうな・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:47
GP帯の番組の場合、前番組と後番組の視聴率はほどんど関係ない

『素人』でもこんなこと知ってるのに、いちおうテレビ業界にいる
ハゲがあんなことをいっちゃいけねーよな
こういう無知のやつにはもっともらしく聞こえる言い訳、へ理屈の
たぐいが多い気がする<松本ハゲ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:58
HEY!の関東と関西の数字を見ると
前番組の視聴率は多少関係あるようにもみえるけどな

75 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/17 20:39
>>66
やめてくれよw

あんたさ、ほんとおかしいわ
松本と思考がまじで一緒、うわける。
あの対談の中でたけしは、確かに剣道コントを話しにだしたけど、俺にはたまたまチャンネル
あわせたらごっつがやっていてその時に流れた剣道コントについて一言いっただけ
にしかおもえねーけどよ

たけしがそれについて語ったら松本なんていったとおもう?お前とまったく一緒。

いやー、たけしさんが僕の番組みてるとは想像してなかったですね、だもんなw
自分の番組ファンだと勘違いしてんじゃね?
たまたまチャンネル合わせただけ
話題になってる番組があったらちょっとみてみようか、という人の習性。それだけ。

ほんと怖いわぁーー


76 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/17 20:42
恥ずかしいよね
自分をわきまえろといいたいわ

77 :  :04/04/17 20:47
もうそろそろ寿命じゃない?
賞味期限切れてるよ、あんた。
>76のレスには君の構って貰いたい意思が明け透けで
恥ずかしいな。

78 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/17 21:14
>>77
まだ松本ヲタっていたんだ?
君が最後かな
ゴキブリの法則をもちだすとすれば1匹いると数十匹いるとおもったほうがいいのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:21
泣いてるの?

80 :<>:04/04/17 22:46
>>71
今の松本は15%も取れて無いじゃん。

81 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/18 00:33

ダウンタウンファンの皆様


目を醒ましてください


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:39
>>81
十文字ってお酒は強いの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:49
>>81
無理だと思うよ。永遠に。
カルト宗教からなかなか抜け出せないのと理屈は同じ。
周りが煽れば煽るほどどんどんはまっていって抜け出せ
なくなる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:57
無理だと思うよ。永遠に。
無理だと思う無理だと思うよ。永遠に。
よ。永遠に。
無理だと思うよ。永遠に。


85 :<>:04/04/18 03:13
タケシファンの皆様シンデクダサイ

86 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/18 03:33
もうさ
批判されすぎて
松本ファンであることに拘りすぎちゃってるよね
価値観、観念を変えてしまわないとダメなんだろう
涙ながして、泣かせてあげて
そこで新しい価値観をうえつけないともう奴らは戻ってこれないよ


87 :脱会者:04/04/18 03:44
俺松本教やめたよ!口と実力がともなってない事に気付いたんだ!
本とか書き過ぎたね松ちゃん。アラ見えてきてしまったよ


88 :名無し:04/04/18 04:35
松本ヲタ=TOSHI

89 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/18 10:28
俺もトシのHOME OF HEARTを思い出したね
あの集団。
あの教祖らしきやつは、トシのことを、アゴとよんでるらしいね
TVで、あの教祖が

アゴ、お前は俺のために金を稼いで来い
と言って、真面目にしたがっているとかんけいしゃがいってたよ
あーこわいわ


90 :十文字(・_・;)隼人 ◇I8kRFqbI1c :04/04/18 10:41
僕はさぁ〜。いろんなとこでDT批判してるけど、本当は北陽にもかなわないんだ。
そんぐらい天狗なのさ。でも、許してね。
あと一つココの書き込みほとんど僕だから・・・てへへw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:50
>>75
>いやー、たけしさんが僕の番組みてるとは想像してなかったですね、だもんなw

お前は嘘を書いてるつもりはないんだよな?お前の中では松本がこう言ったんだよな?
隻眼そっくりだよ。妄想と現実がごっちゃになってる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:52
十文字ってなんだかんだ言って結構DT関係の番組みてるじゃん。特にごっつ。

93 :`:04/04/18 12:23
たけし悲惨じゃん。TVに必要か?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:59
なんか、いつのまにか松本批判スレになってるし・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:11
>>94
松本のことが嫌いなくせに、誰よりもその松本の一挙手一投足が
気になってしょうがない人物がひとりで頑張ってるだけなんだがな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:01
>>94
だって隻眼がそのために立てたスレだもん

97 :IO:04/04/18 19:04
2ch用語は時代遅れってわかんないのは悲惨だな。

98 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/19 01:10
>>91
正確にいうとこうだ
松本 「ただ、まあ、僕はたけしさんが僕のテレビを見てるというのはびっくりしましたね」

たけしが剣道コントに対して一言いっただけなのに、あたかも自分の番組の視聴者であると
勘違いしていると思われてもしかたないこの発言w

そして、それを受けての
>>92>>95みたいな奴の発言。

北野武編集の「コマネチ」の中の対談文章を引用したり、DTの番組を語っただけですべて
チェックしてるとおもってしまうこのバカ連中ども

ほんと教祖と信者は思考がそっくりだね
性格・恩着せがましい、たいした能力もないのに注目されてると思ってる人


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 05:56
>勘違いしていると思われてもしかたないこの発言w

もっとすっきりと叩ける発言持って来い
なんなんだ、思われてもしかたないってw

100 :I@:04/04/19 11:42
松本引退しろ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:07
剣道コントってどんなやつだった?
天〜とか床〜とかやるやつのことかな?

102 :I@:04/04/19 12:39
>>101
そうです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:43
松本は映画つくる予定らしいけど、色んな意味でたけしを踏襲しない方がいいねー。
40歳引退が実行できなかっただけでも情けない。今度は45くらいでだって?
どうせそのころには50くらいでとか言ってるだろーよ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:32
武が主演する映画って松本が前に映画化になったら見てみたいって言ってたのだよね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:36
>>103
武さんもTNの石橋さんも40で引退すると言ってましたね
芸人さんの言う事を一々信じる人は「お馬鹿さん」と言う事でしょう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:01
>>105
マジで?

107 :ななし:04/04/19 16:07
>>105
たけしは知らないけど、石橋は言ってません。

108 :名前入れてちょ・・:04/04/19 16:55
単なる手打ち式でいいんじゃないの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:08
>>105
なんだ、適当なこと言うなよ。

110 :かる:04/04/19 17:20
いや石橋は95年頃、薬師寺との対談で「40歳でとんねるずは解散」って言ってたよ



111 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/19 17:25
解散と引退ぜんぜんちがうじゃねーか
ほんとアホだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:07
まあ実際解散してないわけだし、どっちにしろ芸人の言うことなんか
まともに信じちゃいけませんよ。特に十文字くんは。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:49
頭の弱い十文字くんみたいなタイプは洗脳されやすいからな
1人暮らしするときは気をつけなきゃ駄目だよ

114 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/19 20:03
>>113
ウン僕は実家だから大丈夫だよ

115 :      :04/04/20 00:51
遠藤へのフリとはいえ
北野監督のファンとか言っちゃうのもな〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:57
で、武は本当に40歳で引退するって言ってたの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/20 01:00
>>110
きみ、だれも知らないと思って書いてるでしょ?
でもそれを知ってる人(=俺)がみると、本当に姑息で陰湿で汚い
書き込みだなあっておもうよ、きみの書き込み。
まあ、どーでもいいけど。

118 :オッサン:04/04/20 01:08
>>116
どこまで本気だったか知らんが20年位前のラジオで、
こんなこと40過ぎてもやっていられる筈がない、
というような事は言っていた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:55
でも今田が、下が沢山いてちやほやされると囲心地がよくて、
辞める気がなくなるから、松本(さん)でも50までやるって言い出したって言ってた。

まあぬるま湯につかって、出るに出られなくなったんだろうな


120 :I@:04/04/20 13:07
芸人のいうことなんか嘘ばかりだよ。
どうせなら島田洋七みたいな面白い嘘つけばいいのに。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:13
>>119
何で言ってたの?

122 :ななし:04/04/20 15:18
松本のイタイところは
引退することを本気モードで活字にしたとこだよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:34
>引退することを本気モードで活字にしたとこだよ

本気だと思ったんですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:37
タケシ好きって人に言えるけど、
松ちゃんが好きとは人に言えない。


125 : :04/04/20 16:02
たけしもそこまで人畜無害になてしもたか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:08
>>123
あれを本気にしてたのはよほどの信者かアンチだけ

127 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/20 16:10
たけしなんかは当時まじめに言ってたとしてもその誤った発言を
現在では茶化して笑いにできるんだけど、松本ってその才能がない
から笑いにしようとしても、表情とかコメントをみれば本気モード
でいってたってのがバレバレだよね


128 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/20 16:11
期待を裏切ったタレントでナンバーワンになっちゃうくらいだから
あの発言が嘘であれ冗談であれ、世間を納得させられるほどの
言い訳がいえてないってことだよね
戦略としたら失敗、要するにアホだよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:14
>期待を裏切ったタレントでナンバーワンになっちゃうくらいだから

何処からの情報ですか?

130 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/20 16:14
SPA

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:15
>>125
全然違うよ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:17
あんた考えないでしゃべるの?
赤ん坊と一緒だな


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:19
ヘイ×3って終わっちゃうの?

134 :【悪の華】 ◆TakumaI8F2 :04/04/20 16:33
松本の言う事を本気で受け取る方が
どうかしてる
ヲタどもは現状の松本をどう認識しているのだ
あんな醜態を晒させといてなんの感慨もおきないというのか?
あへて突き放し引退させてやるのが慈悲というものだろう
老害はただ立ち去るのみ。違うか?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:36
>>134
でも本人が辞める気ないんでしょ?
50歳まで続けるって言ってるらしいじゃん。

136 :カオズ:04/04/20 16:49
たけしがたまに映画やドラマに出るときに見せるあの言いようの無い
異様な存在感は凄い
松本は役者としては無理だな
奴が出たとたんコントだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:59
いいわけばかりの松本。

138 : :04/04/20 17:57
コントを映画化すれば万事解決じゃん

139 :ななし:04/04/20 18:18
どちらもお笑いを辞めた人間です。

140 :119:04/04/20 18:27
>121
いろもんで、今田が言ってた。

松本の場合は落ちる前に天才と呼ばれたまま消えるつもりだったんだろうが、
後を抜くような輩が出て来なかったから、胡坐かいちゃったんだよな。

武はまだ映画という場で、挑戦をし続けているが、
松本は只才能を消費し、磨耗させただけだった。

141 :遺書:04/04/20 18:30
本気活字・・「僕のピークといわれれば、わからないですけどね、まあいって四十じゃないですか。」
「そのあと、俳優だとか司会だとか、とにかく形態を変えてまで芸能界に残りたくないですからね。」
「お笑いがいかんようになったんやったら、やめたらいい。取り繕って、つぎはぎだらけで残るほど、そない芸能界ってええかなって、ぼくなんかはおもいますね。」


142 ::04/04/20 18:31
117の人どういう意味?

143 :nanashi:04/04/20 18:34
>>141
これどう考えても、その当時本人は本気でそう思ってたでしょ。

144 :悪の鼻:04/04/20 18:35
http://intermezzo.cool.ne.jp/report/Lupin/R3_temp.swf?inputStr=%8F%5C%95%B6%8E%9A%94%B9%90l%82%BE%82%AF%82%CD%8A%A8%95%D9%82%B5%82%C4%82%AD%82%BE%82%B3%82%A2%81I%81I

145 : :04/04/20 18:46
武のほうが賢いだろう、これは仕方ない。しかし我々は松本御大の適当なボケを着たいしてるのであって武士の学問や松本の薀蓄を聞きたいのではないのだ

146 :お茶:04/04/20 19:26
>>145
わかる気がしますね。
知性を全面的に出すのはどうも自分は苦手です。

147 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/20 19:28
>>141
このときの松本こそ、裸の王様だろ。

今は「いろんな反論があることぐらいわかってまっせ」みたいな感じで
ちょっと上にたってるつもりになってるか知らんけど、遺書当時は全く
他者の批判を認めないキチガイだったろうな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:33
>>147
おまえとどこが違うんだ?
一緒じゃねーかw

149 :お茶:04/04/20 19:38
>>147
実際当時はそれだけの勢いがあったし、
納得させるだけの説得力もあったよ。

150 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/20 19:40
今は笑いの天才っていう過去の”イメージ”だけでTVでてるだけ。
こんな嘘っぱちはもうみんなにバレバレですよ

勢いのある若手がでてこないとかいってるけど、おまえみたいな
面白くないやつが何いってんの?
って感じです。ほんと的外れ。



151 :ななし:04/04/20 21:22
>>150
それはたけしにも言えることだな。
たけしなんてネームバリューしか残ってないだろ、実際。

152 ::04/04/20 21:37
>>150
松本が面白くなくなったって言っている奴は
所詮、もともと面白さを理解できていなかったやつらだと思う。
キミも周りが面白いって言っているから、そんな気がしてただけなんだろw

153 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/20 21:43
>>151
たけしは国際的映画監督としての実績がある、権威がある
あの年齢でお笑いとして第一線にいるのはさんまくらいだから
それを求めるのには無理がある

>>152
松本の笑いを理解したうえでつまらないといってるだけだよ


154 ::04/04/20 21:49
>>153
あっそう。でもわかってないと思うよ。
ちなみに最近の若手では誰が面白いと思っている?
もしくは素質がありそうと思っている?
もしよければ答えて。

155 :ななし:04/04/20 21:56
イイヨ、イイヨ、ガツガツ喰いついてこう!

156 :神・処女:04/04/20 22:05
まともな奴>>152だけやな
おまえら笑いにあたま関係あるとでも思ってんのか?
武とか映画監督としての能力は天才と認めるが、
笑いに関してはやばいほど向いてない。
コマネチとか世界まる見えの行動とかめっちゃ寒い。
松っちゃんの笑い理解できひん奴はうんことか言って
喜ぶ小っちゃい子といっしょやぞ。本当に。




157 : :04/04/20 22:09
>>156
たけしは確かにひどい、マジでひどい。

158 :I@:04/04/20 23:07
>>156
それはお前がたけしの全盛期知らないからだ。
>>153
さんまの笑いなんてビーズの曲みたいな中身がない笑いだ。

159 : :04/04/20 23:23
>>158
たけしの全盛期ってどの頃?
元気が出るテレビの頃?

160 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/21 01:43
>>154
その質問には反吐がでる

どぉーせ誰の名をあげたところで、センス云々がどーたらとかいうのは
もう過去の長い長いDTヲタの発言の歴史をみればわかりますからwwwwww
しかしだな、今のDTの芸の質であれば、TVに出て漫才やってる若手のほうが
数倍よろしいパフォーマンスをみせてるよ
あと自演しすぎもどうかとおもうぞ、アホが。


>>158
中身がある笑いの一例をみせてもらおうか。
たぶん言ってるあんたがわかってないんだろうけどw


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:48
>>160
>中身がある笑いの一例をみせてもらおうか。
その質問には反吐がでる

どぉーせどんな笑いの一例をあげたところで、センス云々がどーたらとかいうのは
もう過去の長い長いアンチDTの発言の歴史をみればわかりますからwwwwww

162 :-:04/04/21 02:50
たけし全盛期

たけし城じゃないかな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:58
スポーツ大賞じゃない?

いい球投げてたし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 03:37
と、いうより映画作り始めた頃が終わりの時

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:28
別スレではたけしの全盛期はANNとなってたと思うが。

166 :\:04/04/21 17:52
ANNがたけしの全てだ。

167 : :04/04/21 17:59
>>166
それって暴力事件がでんでんと関係あるんでしたっけ?

168 :p :04/04/21 22:37
85年
老若男女みんなのたけし
この頃でないの

169 :松本:04/04/21 22:44
松本はいまだって俺たちM-1でたら優勝できまっせっておもってんのかな?昔の彼らの漫才はたしかにそれだけのすごさはあったが。スレ違いでごめん

170 :名無し:04/04/22 03:34
>>165
TVで喋ることの殆んどがANNですでに喋った事ばかりだったからね
末期ではANNのハガキのネタをTVでやるまで落ちたけど

171 : :04/04/22 03:35
たけしのANNも今聴くとひどいもんだ
お笑いは風化しやすいね

172 : :04/04/22 09:18
「まったく、しょーがないよー」
この言葉をただ繰り返している

173 :\:04/04/22 13:24
今はタモリの時代です。

174 : :04/04/22 20:04
今日のうたばんゲストしょぼすぎ

175 ::04/04/23 00:08
どっちみち松本はTVにはいらない。

176 ::04/04/23 00:38
>>160
>どぉーせ誰の名をあげたところで、センス云々がどーたらとかいうのは
>もう過去の長い長いDTヲタの発言の歴史をみればわかりますからw

こういう回答をする時点で君が笑いを理解するセンスがないのが良くわかった。

>今のDTの芸の質であれば、TVに出て漫才やってる若手のほうが
>数倍よろしいパフォーマンスをみせてるよ

だからね、若手のなかにもセンスあるやつから無いやつ
ピンからキリまでいるわけでしょ?
それを十羽一からげに語るのはおかしいだろうがよ。
別に揚げ足とって小バカにする気はないからさ、
誰のどんな芸が素晴らしいパフォーマンスと思うのか具体的に言ってみなよ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:20
>>170
ハガキのネタって、聞き捨てならないな
素人のネタをぱくったという意味で言ってるのかおまえ

178 : :04/04/23 04:19
>>177
「赤信号みんなでわたればこわくない」すらラジオ短波時代のハガキネタということを知らないのか?

179 ::04/04/23 09:14
コマネチだってせんだみつおが先だろ。
たけしはオリジナリティ案外ないんだよ。

180 : :04/04/23 09:31
松本人志をTVから引退させろ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1082679100/


181 :名無し:04/04/23 10:45
対談でアイタタと思った箇所

たけしが松本の著書「遺書・松本」に触れて
「家で酒飲みながらテレビ見て、その愚痴を書いてるのかと思った」と皮肉ったら
「いや、酒は飲まないですけどね」と普通に返してたところ。

カチンときたけど大先輩だから受け流したのか
それともたけしの皮肉に気づかない馬鹿なのか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:01
>>181
それは
>「いや、酒は飲まないですけど
愚痴書いてます、って話膨らませてたんじゃねぇの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:23
>>178
それぐらいは別に誰でも言うことだしなあ
誰もが言うことをテレビで言うということはよくあること
>>179
やりだした当時は、せんだのギャグを世間に知らしめたということで
せんだ本人も喜んでた


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:47
>>181
あれだけ長い対談で、揚げ足取るにしてももうちょっと他の箇所探せよ
読みが足りないのか、理解力がないのか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:49
岡村はたけしの

186 :無知:04/04/23 15:08
対談を知らないんですが・・・テレビでしたの?

松本 アガってた?どんな事話してた?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:21
>>186
コマネチっていうビートたけしの本(雑誌?)で対談。

188 :、。:04/04/23 22:07
松本人志の頭の悪さがわかった対談でした。

189 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/23 22:54
Tokyo FM 若者ライフスタイル分析
好きなお笑いタレント
1位ダウンタウン
6位松本仁志
13位ビートたけし
好きなクリエイター文化人
1位北野武
2位宮崎駿
3位井筒和幸

世間一般の認知度はまあだいたいこんなもんだろうな・・


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:06
好きなクリエイター文化人 の第3位に 井筒の名前が出てる時点で
このアンケートに答えた人間の知性が知れる。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:18
昨日ミスドでトイレに入ったら鍵が掛かってた。ノックすると水を流す音が聞こえ、すぐに出てきたのは小柄の女子大生風でポニーテールの店員。
「お待たせしました、どうぞ」って笑顔で言って出てきたから掃除直後かと思って入れ替わりに入ったら何とも香ばしいうんこ臭と熱気。
わざと「臭っ」て言ったら鏡越しに恥ずかしそうな顔してた。久々に嗅いだ女性のうんこ臭だったから思わず思い切り深呼吸してイった。あんなかわいい娘が仕事中にうんこしてるとはびっくりだよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:46
ビートたけし自体が終わってんじゃん。

193 :、。:04/04/24 22:29
松本人志自体が終わってんじゃん。

194 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/25 01:22
1位 ダウンタウン
2位 ドンドコの売れてるほう
3位 藤井隆

こんな感じかな?
バカ対象アンケート

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:30
口だけ番長の典型だよね、松本人志って。
大物の前では萎縮してなにもできないくせに、本人のいない
ところでは悪口を言ったり書いたり、まさにヘタレの典型。
たけしみたいに幅広い知識と教養がある人の前だと本当に
こいつの頭の悪さが引き立つ。
自分の守備範囲外の話をたけしがちょっと振ると
なにもいえなくなっちゃう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:42
自演したいなら文章の癖も直した方がいいですよ。

197 :名無:04/04/25 01:50
たけしの世間一般の認知度は
教養バラエティーの司会者、映画監督として高く評価されてて
お笑い芸人としては、ベタで寒いというイメージだろう。
革命的お笑いのカリスマも事故後も無理にお笑いを続けたため
ベタで寒いたけしのイメージだけが後世に残ることになってしまった。
残念なことだが、本人はそういうのを美学と思ってるみたいだし・・

198 ::04/04/25 01:56
たけしの憧れ、滅び行く芸人の美学、浅草で野垂れ死にしたいぜ!
でも・・ ほんとに野垂れ死ぬのは怖いんで・・
ちゃんと保険(監督業・司会業)打っとかなきゃ。

199 :無名:04/04/25 02:07
ラジオで「保険うっとかなきゃ」とか「お前等を騙してるんだ」
とか正直に言ってたし、狡猾ではあるけど、それ以上にやる時はやる人なんで、
まあ、好き嫌いの分かれるとこだろうな。

200 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/25 02:19
松本の笑い?もういらないよ
ガキ、子供の笑いだよ。糞だね糞
いいかげんこんなのをまだありがたがってるのかな?

周りの誰かが話の流れをつくって、そいつが9割話して、残り1割でグーたらどーたら
つまらない屁理屈を言うか、ボソッと一言い笑い
結局人がいないとなーんもでけへんのや、こいつはな。

たけし、さんま、今田、おまえらが言うサブイといってる芸人は、様々な状況においても
状況、客に合わせて笑いやってるよ
俺はそんな辛い、厳しい状況でもその場にあわせた笑いをやってる彼らにプロとしての
威勢というか、気品を感じるね
松本はいつまでもウジウジやって、俺は笑いの天才やーとかいつまでもいってる単なるアホにしか
みえねーんだけどな。けどそんなのもう嘘っぱちというか、無理があるのは目にみえてるよカワイソ






201 :無名:04/04/25 02:29
10代後半にたけしのオールナイトニッポンを聴いてた世代は
今37〜42歳くらい?業界内で主要な立場になりつつある年齢だし・・
てことは今後も残念ながらたけしは露出し続けるだろう。

202 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/25 02:30
俺はたけし、さんま、今田とかを見ると哀愁を感じるね
まぁ哀愁という言葉が適切かはわからないが
ピンで活動して、まわりは知識人やアイドル、タレントで固めらたりしてきたり
辛い・厳しい状況でも生きぬいてきて、いまこうやって活動してる
松本よ
あんたみたいなのはテレビにゃあ必要ないんだよ
やらないんじゃなくて出来ない。浜田が隣にいれば一緒にできるって?
それでもしつこく残ってるのはなんなのかな?wwww

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:23
40歳で引退するっていっててぜんぜん引退しないじゃん、松本。
もうこいつの都合のいいインチキトークにはウンザリ。
そもそも面白くもなんともないし、むしろ汚い。

204 ::04/04/25 14:47

松本はホンマは一人よがりの自己満足のオナニストの照れ屋さん
勿論クチだけのへたれやし気もちいさいしマザコンやし(末っ子)
それらは自分でわかっとるよ、この人は
でも認めたくないから・・いちびった発言しよるんやで。

205 :神・処女:04/04/25 14:49
>>195だ か ら。
松本はお笑い芸人。
そこんとこ分かってんのかね、おまえらは。
>たけしみたいに幅広い知識と教養がある人の前だと本当に
こいつの頭の悪さが引き立つ。
笑いに知識も教養もあるかボケ。
生まれ持ったセンスじゃ。
>自分の守備範囲外の話をたけしがちょっと振ると
なにもいえなくなっちゃう。
武のフリがセンス無さ過ぎるんじゃ。
あんな堅苦しい会話を返せる能力がお笑い芸人に必要とでも?










206 :神・処女:04/04/25 14:50
>大物の前では萎縮してなにもできないくせに、本人のいない
ところでは悪口を言ったり書いたり、まさにヘタレの典型。
それがネタってのが今だに分からんのやね、カワイソ。
まあ頑張ってここだけでも吠えとけば?
松本が人気ってのは変らんのやからな。


207 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/25 15:27
松本が人気あるって?w
笑わせるなよ
ソロ番組ゴールデン視聴率2パーとってるのに
よくそんなこといえたもんだよw
数字取れないし、つまらないし最悪だでんよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:33
>>197
>お笑い芸人としては、ベタで寒いというイメージだろう。
事故後のたけししか知らない世代はそんな感じだろうね。
出来ることなら芸人としてもう一花咲かせて欲しいなぁ。

>>200
>たけし、さんま、今田、おまえらが言うサブイといってる芸人は、様々な状況においても
>状況、客に合わせて笑いやってるよ

パワーは衰えたとはいえ
たけしは周りの客に合わせるような
客に媚びを売る低レベルな笑いはしてないよ。

なんだか君の文章は滅茶苦茶なものが多いね。
ちょっと不気味だよ。

209 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/25 16:24
>>208
ほーんとお前ってバカだな

周りの客にあわせることが、なぜ媚びを売ることにつながるのかw
松本の幼稚な一方通行の笑いに洗脳されちゃったんじゃない?

松本の笑い、それはオナニー。
あの笑いはオナニーだよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:54
>>209
お前は人のオナニーを見てあれこれ文句言ってる自分が情けないと思わないのか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:10
>>209
>松本の幼稚な一方通行の笑いに洗脳されちゃったんじゃない?

あなたは自分が気に入らないレスはすべて松本信者に見えるんですね。
ひとりの芸人に依存しすぎた末路があなたのような廃人なのでしょう。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:12
うん、どう見ても208は松本信者には見えんわな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/25 17:33
>>209
ホンマ松本氏の事凄くよく御存知ですね(´・ω・`)

214 ::04/04/25 22:10
しかし松本はあの程度の知識でよく映画評論してるな。
なんかたけしにコンプレックス持ってるようにしか見えん。

215 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/25 22:14
頭   禿げてるよね〜

日焼けして 坊主にして・・

なんかもう  必死でしょう?

216 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/25 22:28
>>214
映画評論連載なんてたけしが'89年'90年あたりにやってたことのパクリ

217 : :04/04/25 22:30
松本もたけしも好きなやつはいないのか。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:36
>>216
日本で一番最初に映画評論連載したのはたけしなの?

219 :-:04/04/25 22:38
>>217私は好きよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:57
>>214
松本に何を求めてるのか知らんけど、一芸人の感想文としてみればなかなか面白いよ

221 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/25 23:12
芸人分野お笑い分野では た け し が最初なんじゃないかぁ?ww

222 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/25 23:15
高田文夫(構成作家)とのラジオ

高須光聖(構成作家)とのラジオ

                  
どれだけパクれば気が済むのやら・・・  ( ´,_ゝ`)プッ 

223 :大竹一樹 ◆r0p/Rg8RZU :04/04/25 23:17
>ビートたけしvs松本人志の対談の意味

意味はなーい

224 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/25 23:30
>>221->>222は、
>>218に対するものデシ

225 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/25 23:31
>>221-222

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:40
>>224-225
たけしは映画評論の本とかは出してるの?
あと「w」付けてる意味が解からないんだけど

227 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/25 23:55
>>226
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4167578026/250-3476735-2485015

仁義なき映画論 文春文庫  ビートたけし

ちなみに文庫じゃないほうの初版は'90年代前半だったと記憶してる

228 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/26 00:02
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872330498/qid=1082905329/sr=1-99/ref=sr_1_2_99/250-3476735-2485015

もともとの本はコッチか

229 :大竹一樹 ◆r0p/Rg8RZU :04/04/26 00:07
お前ら低脳が集まって議論してるのが笑えるなw

230 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/26 00:12

        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>226
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:18
>>227-228
ども。今度読んで見るね。
あと>>230のAA貼ってる意味が解からないんだけど

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:20
武憧れ

233 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/26 00:20
>>231
暇潰しです、ええ

234 :大竹一樹 ◆r0p/Rg8RZU :04/04/26 00:20
つまるところあれだな



クソスレだな

235 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/26 00:23
そういえばたけしの仁義なき映画論で、桑田佳祐の映画を「退屈だ」って
書いてるけど(実際つまらん)、そのあと桑田がたけしに反論して一時期
結構たけしVS桑田で論争になったらすぃ

236 ::04/04/26 00:58
桑田なんて長渕とのけんかから逃げたヘタレじゃん。
フライデーに乗り込んだたけしのレベルには達してないよ。

237 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/26 01:05
>>236
そのあと和解したらしいが・・・どういうこっちゃ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:17
>>60
>たけしの絵には心がこもってる
>絵心を感じる

あほや

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:19
誰ピカは1年以上観てないけど昔たけしは誰ピカのロケでアルマーニに
浮世絵のパロディーを描いて渡してたよ?
たけしは誉められようとして必死で絵を描いてんじゃないのか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:40
たけしの海外での扱われ方は安藤忠雄と被ってるよ

241 :森山直太郎は笑いの天才だと思うよ:04/04/26 03:27
安藤のコンクリのエッジがたけし映画の水平線と被ってるよ

242 ::04/04/26 13:10
北野武よりヴィンセント・ギャロのほうが才能あると思う。

243 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/26 15:20
どーでもいいけど松本は才能マイナス300くらいだとおもうよ

244 :dtk:04/04/26 16:09
たけし信者と松本信者は年齢差があるんじゃない?
俺はどっちも好きやけど。

でも一番笑ったのは
「ガキの使い 甦る伝説の二人舞台 part2 ゴリラとおっさん」

ちなみに北野作品で好きなのは
「キッズリターン・ソナチネ」

245 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/26 16:33
ナナシやろうの好みなんてどーでもいい


246 :aa:04/04/26 17:57
ここはむさ苦しい武ファンのたかり場ですか?
僕には必死に武を肯定してるようにしか見えんな。
どうみても「ビートたけしvs松本人志の対談の意味 」という
趣旨から外れてる。
おまえらの武マンセー論は、一般人から見たらつまらん。
スレタイ変えていつまでも吠えとけ。






247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:00
と、低脳松本信者が吠えております。

248 ::04/04/26 19:43
寝取るほどのテクをもっていないよ
とにかくチンポがちっちゃい!
もともと人間嫌いだし気を使うぐらいなら
オナニーしてるほうがいいってゆう人だから・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:43


250 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/26 20:20
松本人志のパクリ履歴

「構成作家とのタッグラジオ」 たけし&高田←松本&高須
「お笑い芸人の映画評論連載」 たけし「仁義なき映画論」←松本「シネマ坊主」

251 : :04/04/26 22:12
「仁義なき映画論」持ってるよ。
黒澤さんであれ誰であれ良い物は良い、悪い物は悪いと
しっかり批判しているから面白かった。
誰かみたいに上辺だけの自分の曲がった感情だけで薄っぺらい批評を書いているわけではなく、
昔の監督、映画の話を織り交ぜて、ヨーロッパ、アジアの普段日が当たらない作品にまでスポットを当てて
批評しているのはさすがだと思った。


252 ::04/04/28 00:09
松本もっと教養見に付けてえらそうなこと言えよ。

253 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/28 00:11
>>251
媚びない人だもんね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:11
>>251
あの本書いたゴーストは相当よくわかってると思う

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:43
森社長の事か!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:48
松本は新聞とかニュースを見たがいいと思う
機関紙とかじゃなくて

257 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/28 01:11
仁義なき映画論は、シネマ坊主同様、しゃべったものを誰かが書いたものだろうな

258 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/04/28 01:15
>>257
早く寝ろ

259 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/28 04:41
>>256
新聞をみないから俺は人とは違った独特な視点でものが言えるんだとか
バカがいいわけしてそうだねー

260 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/04/28 04:44
>>259
お前まだ起きてたのか

261 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/04/28 04:44
>>260
今起きたんだ
縁起悪い時間にレスしたなプ
444

262 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/04/28 04:47
お前もだぞww

263 ::04/04/29 00:09
松本は松紳で紳助の話をきいているだけ

264 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/04/29 00:16
紳助は同じ事を何回も言ったり
ちょっとしつこいトコがある


265 ::04/04/30 00:09
>>264
紳助昔はそんなことなかったのに。
年取ったな。たけしはおじいちゃんだな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:30
たしかにフライデー事件までのたけしは凄かったと思う。
あれでマジになったことで変わってしまった。
残念だけど、当時が頂点だったので仕方ない。
それにしても、その後映画でここまで続くとは思わなかった。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:38
フライデー以前・・・神
フライデー以後・・・普通のタレント
バイク事故以後・・・寒いタレント

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:40
たけしってそんな面白かったの?
嘘だろ?おまえが子供だっただけだろ

269 :名無し:04/04/30 00:52
フライデー以前をはっきり知っている人って
30代〜だろうな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:58
80年代初期、たけしは割とカルトな存在だったような記憶が・・
悪口減らず口の深夜ラジオが暗い若者に受けてて、
クラスにも二人熱狂的な信者が居たが、大多数は関心なかった。
テレビでもよく見かけたが、ふてぶてしくて危ない感じ、
限られたファン層は掴んでいたが、メインではなかった。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:11
80年代なかばDTを花王名人劇場で初めて見た時
まさかこんなメジャーになるとは思わんかった。

272 :【T】AKUMA:04/04/30 01:16
昔なんか関係ねーよ
いくら過去のたけしが面白くても
それが現在に反映されてない今のたけしを批評するのに
なんの意味も持たねーな
今のたけしなんてせいぜいくだらん映画作って
オナるぐれーしか出来ない下衆に成り下がっちまったんだよ

273 :名無し:04/04/30 01:34
>>117
実際、パクってただろ
荒川神を信じますか?
とか
客も結構ANN聞いてるのか
あ〜あって感じでしらけてたよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:24
たけしに限らず若くて旬の頃はみんな面白いんだよ。
年取っても面白い奴なんて居ないしな。
たけしは映画が無かったら欽ちゃん状態だったろうな。

275 :はぐれメタル隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/30 23:49
FLASH EXCITING 6月1日号
お笑い芸人出身校偏差値ランキング掲載されてマスタ(高校編)

1位 70 ルー大柴 立教高(現・立教新座高)
8位 63 今田耕司 清風高
13位 59 東野幸治 兵庫県立宝塚高
27位 57 石橋貴明 帝京高
27位 57 木梨憲武 帝京高
41位 53 宮迫博之 金光第一高
49位 50 島田紳助 大谷高
61位 47 明石家さんま 奈良県立奈良商業高
101位 39 浜田雅功 日生学園第二
103位 38 山田花子 大阪府立福泉高
105位 37 松本人志 兵庫県立尼崎工業高
105位 37 中山秀征 神奈川県立柿生高中退(現・麻生総合高)


276 :はぐれメタル隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/01 00:01
FLASH EXCITING 6月1日号
お笑い芸人出身校偏差値ランキング掲載されてマスタ(大学編)

1位 ?? パックン ハーバード大学
4位 64 タモリ 早稲田大学第一文学部中退
24位 56 ビートたけし 明治大学工学部中退 
31位 53 笑福亭鶴瓶 京都産業大学経済学部中退
37位 52 おさる 創価大学法学部卒業
37位 52 長井秀和 創価大学文学部卒業

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:20
>>275
千原Jrのことは載ってない?
彼のとこもそこそこいいとこらしいけど

278 :はぐれメタル隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/01 00:22
>>277

61位 47 千原浩史 京都共栄学園高中退
61位 47 千原靖史 福知山成美高

279 :はぐれメタル隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/01 00:23
FLASH EXCITING 6月1日号
お笑い芸人出身校偏差値ランキング掲載されてマスタ

(高校編)

1位 70 ルー大柴 立教高(現・立教新座高)
8位 63 今田耕司 清風高
13位 59 東野幸治 兵庫県立宝塚高
27位 57 石橋貴明 帝京高
27位 57 木梨憲武 帝京高
41位 53 宮迫博之 金光第一高
49位 50 島田紳助 大谷高
61位 47 明石家さんま 奈良県立奈良商業高
101位 39 浜田雅功 日生学園第二
103位 38 山田花子 大阪府立福泉高
105位 37 松本人志 兵庫県立尼崎工業高
105位 37 中山秀征 神奈川県立柿生高中退(現・麻生総合高)

(大学編)

1位 ?? パックン ハーバード大学
4位 64 タモリ 早稲田大学第一文学部中退
24位 56 ビートたけし 明治大学工学部中退 
31位 53 笑福亭鶴瓶 京都産業大学経済学部中退
37位 52 おさる 創価大学法学部卒業
37位 52 長井秀和 創価大学文学部卒業


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:10
ダウンタウンって二人とも偏差値40以下なのか?
これじゃ、たけしと対談したって話にならんよw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:10
学歴で人間を判断するってなんか悲しいよね・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:45
今田と浜田って同じ高校だったんじゃないの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:05
武と爆笑は?

284 :  :04/05/01 06:26
武はかなり理系が得意だ。
「たけしの結局わかりませんでした」って本で学者さんと対談してるけど、
知識はかなりある感じした。
学術系の本も読んでるんじゃないかな?
だからたけしの万物創世記みたいな番組も出来るのかも。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:53
>>281
悲しいというより
バカしかしないこと

286 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/05/01 12:22
偏差値低くても紳助のように潜在能力がたかくて、努力できるやつも
いれば禿本のように一生パーもいる。

後者は自分のことをバカとわかってないのがいたい

287 :はぐれメタル隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/01 20:37
281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/01 05:10
学歴で人間を判断するってなんか悲しいよね・・・



こういう奴に限って低学歴で、同じ低学歴の松本の活躍を理由に
学歴主義を否定したがるww

288 :はぐれメタル隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/01 20:40
>>283
たけしについては>>279で書いてますけど。

どういうわけか爆笑の出身校について掲載されてなかった。
大東文化大学だって散々言ってるのに・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:57
お笑いに『学歴』は(゚听)イラネだろ。

必要なのは『知識』と それをファイリングしておく『引き出し』の多さ。

290 ::04/05/02 10:48
たけしは勉強熱心。
松本は90年代笑いに関しては凄い才能あったね。
でも今はないんだからイメージチェンジしなきゃ。

291 : :04/05/03 10:50
しなきゃだわ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:58
えっそうなの?学歴っていらないの?

293 : :04/05/03 11:42
いらない。

もし必要なら、ロザンが天下獲ってるはずなんだけれども。
もしくはシャカとか。

294 ::04/05/03 17:12
ダウンタウン 明石家さんま 島田紳助 ナインティナイン
この中で最初に消えるのはダウンタウンだな。
吉本はこの2人のわがままにはもう付き合えないだろう。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:53
たけしの本は読んでスカットする 松本の本は読んでムカムカする
野球が嫌いだとかチン毛がどうだとかなんであの本が売れたの?

296 ::04/05/03 21:45
>>293
シャカとかロザンってどこ出てるの?


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:49
>>292
いらないどころかマイナスになる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:08
周りがガリ勉の頭でっかちじゃ面白い出来事もないだろ
学生時代はワルサしてハメはずす事が大事

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:50
>>295
もう松本はメッキ剥がれたよな。
信者も気づいてる。開き直っちゃってさ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:11
単に自分が十代後半の多感な時期に誰がメインでいたかだ。
たけし、とんねるず、ダウンタウン・・・
単にそれだけの違い。

301 :名無し:04/05/04 02:24
>>295
なんも分からんと買った奴がおおいんです。
俺は立ち読みで助かりました。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:26
十代後半DT全盛期でDTオタ
すこしずれてたらTN、もっとならたけし・・単純にそれだけのことだね。
議論しても意味なし。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:29
たまたま高校三年間深夜ラジオはとんねるずでした。

304 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/04 07:37
ゴールデンウィークに2ちゃんしてるなんて恥ずかしくないのかって
思うよ普通の人はねその亜場合

305 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/05/04 12:33
松本のあまりにも人間としての質の低さに苦笑いだよ


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:14
たけしも映画なんぞ撮らずにお笑いに専念しろ

307 :名無し:04/05/04 17:50
>>302
俺はDTヲタだったけど、大阪時代からだったから、
DTが東京で売れた頃は冷めて見ることができた。
松ちゃんが遺書とか出して、お笑い以外の事をやるのが残念だった。

308 :m:04/05/04 21:48
自分も松本は、なんかツライなぁと思ってたけど皆そう思ってたのね・・・
タケシ、松本の全盛期をドッチもしってる自分としては何より寂しい限りだ

今となっては、松本がショッチュウやってた、落ちぶれ芸人コントも洒落にならんですな

ああいう自虐的なコントが好きな所は松本の弱さを当時から露呈していたようにも思う

309 ::04/05/05 14:13
>>306
それはたけしに死刑を宣告してるようなものだ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 18:07
>>305
日本語下手だね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:43
たけし全然面白くないんだけど

312 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/05 21:11
たけしが面白くないというのは定説です

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:38
>>307
遺書とか出してって
たかだか週刊誌にひとつ連載持ったぐらいがそんなに残念か?w
それでよく大阪時代からって言えるな。嘘もたいがいにしろよ
大阪時代の方がドラマやコンサートまでやってたっつうの

314 :名無し:04/05/05 23:16
>>313
お前必死か?

315 : :04/05/05 23:19
「必死やん」的なツッコミって、DTの影響大

316 :名無し:04/05/06 23:01
>>313
ドラマやコンサートはいいのよ。
お笑い以外の事を批評しだしたのはやめて欲しかった。

317 ::04/05/06 23:17
>>316
吉本興業にいる時点で松本は駄目。
やっぱり松竹から出てこなきゃ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:18
お笑い以外のこともお笑いの視点でしか批評してない
それは大昔深夜にやってた人生相談とか
ヤンタンなんかと何も変わってない
DTヲタのふりして知りもしないことを語る名無しよりまし

319 ::04/05/08 00:09
松本氏ね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:04
つっぱり続けるキャラって大変だね・・
松本・石橋・たけし・ヒロミ・・・
ハッタリだけだと何時かヒロミみたいに干される。

321 :名無し:04/05/08 01:42
>>318
お笑いの視点で語れる内容や設定だといい。
ヤンタンの頃はそれがあったからよかった。
でも、遺書あたりからお笑いぬきでマジで語っちゃう松本が増えた。
それが非常に残念。
世間に天才扱いされてから松本の言う事がボケではなく
説法を聞いているようになってしまった。


322 :隻眼(・∀・)♪ since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/08 01:44
この対談のおかげでたけしは松本がたいしたことないということを確信したんだろうな

323 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/05/08 01:45
それをおもうとなぜかニヤついてしまう僕

324 ::04/05/08 04:09
うんこ早く寝なよ。

325 :十文字(・_・;)隼人 ◆i3FjaNbBfI :04/05/08 04:12
たとえ、たとえだよ、もし過去に遠藤がDTにたいして憧れをもっていた
としても、HAMADAみたいなのと一緒に仕事したら大嫌いになるだろうな
屁とか人にむかってやる人間なんてリアルでイヤだね


326 ::04/05/08 04:15
つまんないよ。
寝ないんならもっと面白い事かいて。

327 :十文字(・_・;)隼人 ◆i3FjaNbBfI :04/05/08 04:23
ちょっと待て。落ち着くんだ。誰もそんな話はしてないぞ。
とりあえずダウンタウンvs爆笑問題で考えよう。
そうすると遠藤に影響力を与えた松本が最強でしょ。

328 ::04/05/08 04:26
遅いじゃん
尻毛でも抜いてたの?

329 ::04/05/08 04:29
来るの遅いくせにつまんないからもう寝るよ私は。
おやすみね。

330 :t:04/05/08 13:01
たけしと松本と新助は頭がかなりいい人間
それをわからない低脳人間はああだこうだ批判する前に見なきゃいいだけ

331 ::04/05/08 14:59
>>330
新助じゃなくて紳助ですが。

332 :n:04/05/08 15:14
>>330
その前に貴殿のその悪すぎる頭をどうにかしてくれたまえ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:53
ちょっと話が本題からズレすぎだろ?

334 : :04/05/08 21:11
松本叩きのスレになってるな。自然ちゃ〜自然だけどな。

335 ::04/05/08 23:11
たけしさん何であんなに連載持っているんですか?(松本人志)
お前は連載持っても自分の自慢話だけだろ。糞松本が。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:13
結局松本スレになっちまってるな
たけしだって充分露出してるのに

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:44
>>321
お笑い抜きでまじで語ることなんかないじゃん
お笑いをまじで語ることはあっても
それも活字の中だけだし。わざわざ活字を追いかけて
テレビのボケを残念がって、それも10年近い前の話で
いまだに松本スレに来て「残念」てw
遺書が売れてから天才扱いされたわけで
遺書の連載時(オフオフダウンタウン)は
まだ全国区の人気ではなかったんだよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:20
5月1日の「ビートたけしのこんなはずでは!」視聴率 4.4%

【裏番組】
 NHK 20.6% プロ野球〜東京ドーム「巨人×広島」
 フ ジ 14.6% めちゃ×2イケてるッ!
 日テレ 12.5% THEスペシャル! はじめてのおつかい!
 TBS  8.7% 探険! ホムンクルス 〜脳と体のミステリー
 テレ東  7.8% 土曜スペシャル「特選にっぽん小さな島紀行」

たけしひどい数字だなテレ東の半分・・
平成教育SPが20%超えてたのをみると、企画がそうとう良く無いと
ビートたけしの名前だけでは数字が取れないってことだろうな・・

339 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/05/10 00:47
松本の伝説のあの番組はその4パーの半分だったしな


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:48
アンチ松本は、どうして松本から離れられないのですか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:59
それは弾丸ヒーローズ

342 :名無しさん:04/05/10 01:05
十文字(・_・;)隼人は松本信者?アンチのふり?

343 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/05/10 02:42
>>341
弾丸ヒーローズは3パーやなw

344 :名無し:04/05/10 22:08

>>337
信者必死やな。
怖いわ。


345 :通行人さん@無名タレント:04/05/10 22:17
総括すると
勉強ができるのはたけし
お笑いができるのは松本って事でいいですか?

346 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/05/10 22:25
マツモトがお笑い?だって
不本意だね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:37
>>340
いやよいやよも好きのうち

348 : :04/05/11 00:03
カンペまる読みしてるのが
まるわかりでとてもせつないよ

349 :名無し:04/05/11 02:30
たけし→松本→?

350 :ななし:04/05/11 04:31
十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c は
寝る時と飯の時以外は松本の事ばかり考えてるな

いや、飯食いながらも松本の事考えて、
松本の事ばかり考えて眠れないんだな

351 :(谷):04/05/11 06:41
しっかし今の時代の芸人はネットでよくわかんない一般人に
あーだこーだ言われ消費され消えてくんだから大変な仕事だよなー
こんな状況で伝説を作っていく本物の芸人っちゅーのは出てくるのかねー
どんなショぼいやつでもヲタがショぼいエピソードで語られ続けるんだろうけどさー

352 : :04/05/12 01:33
>>338
まあ、実際今はどうだか知らないけど平成教育の企画は北野武がやっているわけで
最後のテロップにもしっかり流れているわけだが。
番組当初のあのしょぼい回答者であれだけ人気があったんだから、
90年代初頭の時代背景を見事にとらえた番組だったという事だ。
映画制作にも通ずる、そのあたりの企画、プロデュースにおける眼力では
残念ながら松本とは全く勝負にならない。

353 :通行人さん@無名タレント:04/05/12 01:47
平成教育は笑いの要素はない

354 :名無し:04/05/12 02:47
>>352
スタッフ主導でやってるのはアンビリバボーぐらいらしい。
あれはただカンペを読んでるだけで楽だと本に書いてあった。

355 : :04/05/12 02:55
>>352
「出演者のギャラだと払いきれないから企画者として払ってた」
って、そのまんま東がたかじんのTVで言ってた。

356 :.:04/05/12 03:35
たけし記念館

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/8381/5-8DfgfgSCF0022.JPG



357 :名無し:04/05/12 04:44
>>352
ココが変だよ日本人はたけしの思いつきで始まった。

358 ::04/05/12 10:27
>>357
あの番組は外国人版ウルトラクイズにしたいって本人が言ってたぞ。
だから討論番組はたけしは望んでなかったらしいぞ。

359 :Θ:04/05/12 10:28
世界的知名度の北野武。
日本人にも馬鹿にされる松本人志。
どっちが凄いかは一目瞭然。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:06
たけしは世界的知名度はあるけどお笑いできないから


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:39
世界的知名度だったらイチローとか高橋尚子のほうが上

362 :隻眼(・∀・)♪ since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/12 22:47
>>361
欧州ではイチローなど知名度ゼロ

363 :名無し:04/05/12 23:05
やはり中田か。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:11
>>363
アメリカでは中田など知名度ゼロ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)