2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い芸人リレー小説スレ◆予告編◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:47
既出の『お笑いバトルロワイアル』を全て読む自信と気力が無いので、立ててみました。
参加芸人を決めた上で物語を進めていく予定です。
小説のジャンルは問いません。(ファンタジーだろうがサスペンスだろうが…
…とりあえずこんな↓感じでネタ募集


舞台は全体主義が支配する大東亜共和国。あのバトルロワイアルが実際に行われている世界。

日テレの問題お笑い番組『エンタの神様』。お笑い若手芸人のネタを、テロップやカットで台無しにしてしまう魔の番組。
視聴率の伸び悩みに苦悩したスタッフ一同が、視聴率をとるために恐ろしい企画を打ち出した。
その名も、お笑い芸人バトルロワイアル。元になったのは国防の為の戦闘シュミレーション、通称「プログラム」。
本来は中学三年生の一クラスを対象に行われる凄惨なデス・ゲーム。
これをお笑い若手芸人にやらせようというものだった。
この恐ろしい企画は、上層部に報告されるとすぐに実行されることになった。
退屈な毎日を送る一般国民達は、この企画を喜んで受け入れるだろう…と。
生き残ることのできるのはたったの一組。

   殺らなきゃ殺られる――凄惨なデス・ゲームが開幕する


2 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/17 23:49
>>1 登場人物は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:59
>>2 適当に考えたやつなんで、あくまで一例として↓
1.青木さやか 2.アップダウン
3.あばれヌンチャク 4.アメリカザリガニ
5.アンジャッシュ 6.アンタッチャブル
7.いつもここから 8.インスタントジョンソン
9.インパルス 10.江戸むらさき
11.エレキコミック 12.おぎやはぎ
13.劇団ひとり 14.ザ・プラン9
15.品川庄司 16.18KIN
17.陣内智則 18.スピードワゴン
19.スマイリーキクチ 20.だいたひかる
21.タイムマシーン3号 22.田上よしえ
23.ダンディ坂野 24.テツandトモ
25.鉄拳 26.$10
27.ドランクドラゴン 28.長井秀和
29.バカリズム 30.はなわ
31.パペットマペット 32.ハローバイバイ
33.ビッキーズ 34.FUJIWARA
35.フットボールアワー 36.poison girl band
37.ホーム・チーム 38.前田 健
39.マギー審司 40.ますだおかだ
41.ユリオカ超特Q (変更可)

4 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/18 00:02
物語を進めていくという事は、ストーリーを統一しなければならないと
思うが?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:04
ストーリーも決まってないから、どんなのが良いのかとりあえず意見を聞いてみたいんだけど。
だから、別にバトロワにもエンタにもこだわらなくてもOK。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:44
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:55
このスレ寂しいなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:43
寂しいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)