2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリガネロックEVENT16〜金の為ならエンヤコラ〜

1 :エセヤクザとおっさん腹:04/04/18 09:57
勢いで三階建て一軒家を買ってしまったり
山本寛斎に遭遇してはしゃいでる
ハリガネロックの行方を見守るファンスレッドです
痛いファン、荒らしや煽りにはマジレスせず、見なかったことにして無視しましょう。
スレの内外でハリガネファンとして恥ずかしくない振る舞いをするように心がけましょう。
ルールを守って、マターリとしたスレ運営を。sage進行推奨。

前スレhttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1073230587/l50


【過去ログ一覧】(html化待ちもあります)
part14は不明
part13 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1062482597/l50
part12 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1056459955/1
part11 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1049554905/1
part10 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1044790745/l50
part9 http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1041/10416/1041689033.html
part8 http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1036/10369/1036915664.html
part7 http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1030/10307/1030790256.html
part6 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1026303841/l50
part5 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1022429883/l50
part4 http://corn.2ch.net/geinin/kako/1018/10183/1018347837.html
part3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1015659595/l50l
part2 http://tv.2ch.net/geinin/kako/1012/10124/1012484965.html
part1 http://tv.2ch.net/geinin/kako/1009/10099/1009914744.html


2 :名無しさんのゲンキング:04/04/18 10:11
1≫乙カレー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:53
最近好きな役者のスレが3回連続で即死しやがった。

てなわけで、即死回避ホッシュ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:24
1>>乙

家って買ったの?賃貸だと思ってたよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:19
買ったと聞いたが…

松口は何で買ったんだろな。
寂しいと自分で言っていたし。

誰とも会わないと飯も食べないとか言っていたが。
ラジオで聞くに、確実に痩せていっているらしい…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:31
家賃が〜とか言ってたので、借りてるんだと思ってた。
ほんと、何でだろうな。
貯蓄が趣味の松口でも、パーッと使いたくなる時があるんじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:40
>>1 乙です。

3階建て一戸建てって買ったの?!
ノイローゼとかじゃないだろうね・・・心配になってくる。
公式BBSの書き込み見たけど、なんかなぁ〜・・・どうしちゃったんだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:44
>3階建て一戸建てって買ったの?!
なんか変な文章だ。

○3階一戸建て
×3階建て一戸建て

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:13
本人曰く、マンション借りるより経済的に安かったかららしい。
財テクの一環なのかもしれない。プチのりお状態というか…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:22
笑激!!よしもとライブ 21:00〜21:55 KBS京都
青空“拝啓、青空−背番号7−”▽ハリガネロックをゲストに迎え爆笑トーク


関西のネタ番組を語ろうスレからコピペ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:54
早速 見逃した・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:58
>>11
後日サンテレビで再放送あるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:27
たむけんじゃないけど、小のりおですな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:47
今日ソロイベントだよね
感想またはレポお待ちしておりますヽ(´▽`)ノ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:51
ユウキロックソロイベントGIG「誕生」

1、街で見かけた可笑しな看板の写真紹介。
(キムキム兄やんがやってたネタみたいな)

2、DJ豊田。ラジオパーソナリティの役で一人芝居。

3、平成16年4月のスケジュール。
消費税総額表示、ナイナイ岡村空き巣被害、
人質事件、植草教授のぞきなど、4月に起こった事件を振り返る。

4、ユウキロック研究発表〜スクールウォーズ編〜
今回は自分でビデオを撮りPCで編集、そしてDVDに焼いたらしい。

5、ピン芸人紹介。
毎回、ピン芸人に出てもらいネタを披露してもらう。
今回はあべこうじ。

5、あべこうじとユウキロックのトーク。
機内添乗員の話や、昔あべこうじが出てたVシネマ(エロ)の話など。

個人的に良いライブだったと思う。お客さんも良い人達ばっかだし。
抜けている所もあるかもしれません。観に行った方追加お願いします。

ちなみにソロイベントの目的は、幅を広げスキルアップする為だとか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:57
>>15
レポありがとう。
客層はどんな感じでしたか?

今週末はいよいよ単独ですね。
新ネタが楽しみなような、不安なような…複雑な気分です。

ところで6月スケジュール出たね。
ハリガネ単独がない…EVENTは2回で終わり?!

17 :15:04/04/20 23:42
>>16
女性が大半。年齢は高校生〜主婦といった感じでしょうか。

18 :名無しさん@お腹いっばい:04/04/20 23:53
私も単独行きました。
良い意味でお客さんに甘えてる所もあって、
単独としては良いライブだったと思います。

関係ないけど
>2、DJ豊田。ラジオパーソナリティの役で一人芝居。
これ標準語でやってたんですが、
ユウキロックが標準語で喋ってる事に最近違和感無くなって来た。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:37
>>18
某関西芸人で東京進出した芸人に聞いたけど、
大阪にいた頃の関西弁でネタやると確実に東京の客は引くらしい。
威圧感を感じるらしいと言ってた。
東京に慣れてきて関西弁と標準語が混じってるくらいになったらウケ始めたと。
松口も慣れてきたんだろうね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:06
ユウキロックGIG良かったです。
15さんの言う通り、本当にいい客層でした。
変な奇声があがるでもなく、
注意があったわけでもないのに誰も写真撮らないし。
大上単独1回目なんて、写真撮ってる輩がたくさんいたし、
始終くっちゃべってる連中もいたのにな。

来月も行きたくなりました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:11
家建ててないじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:44
>>19
自分も東京人ですが、他の東京人はバリバリの関西弁に引くのか・・・
松口には威圧感のある関西弁が似合うと思うんだけどなー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:09
松口の出身は池田ってこともあって、あまり訛りの強い地域じゃないんだよね。
地方人多いから標準語も普通に飛び交ってるし。
逆に奈良の田舎の大上のほうが訛りはきついのかも

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/21 22:40
松口は時事ネタをどう語ってたのかおしえてくらはい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:10
>24
消費税総額表示関連
せっかく皆にお得情報教えてあげようと思ったのに
総額表示だと意味無い(別々に買うと1円安くなるとか…)
代わりにお得情報。
牛丼屋で、牛丼が来てから「これつゆだくにして」と言うと
ちょっとだけ肉が多くなるよ。

人質関連
開放された時、すました顔をしてた奴が腹立つ。
税金使われてるんだぞ!
渡る世間も中断されたし

植草教授のぞき事件
多分テレビ出てたりしてるから、風俗とか行きにくいから
訳判らなくなってやってしまったんだろう。
教授とか肩書きがある人は辛いなあ
「教授だけど、皆と同じで女の子大好きの植草さんです」
という感じで紹介してあげろ!

岡村空き巣事件
良い家に住んでる事がバレてしまった。
あんな良い家に住んでる人が学生服着て飛び跳ねたりしてるの笑える?
…売れてるからいいけど。俺がしたらもっとオモロイのに。

こんな感じかな…。とりあえず15さんが挙げてるのだけ書いてみました。
他にもあったら補足よろしく。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:06
ttp://casty.jp/hikarimono/pride/
コンビなのかと思ってたらこれもピンの仕事だったんだね。

書くの遅いけど、単独楽しかったです。
来月のチケットも取っておいてよかったよ。
女性客が大半とはいえ、男性もちらほらいたのが嬉しかった。
関西の芸人でもコントキャラに入ると標準語になることも多いから、
自分はそんなに気にはならなかったかな。

あと念のため…
>俺がしたらもっとオモロイのに。
岡村さんは、空き巣に入られたことで、そのことだけじゃなく高額な家に住んでることが
ばれてしまってキャラ的にもマイナスで大変、という話の流れで、
俺なんか若手なのに3階建ての一軒家引っ越すねんで。
給料まるまるそっちに投入してるようなもん。
そんなん逆におもろない!?w
って感じのことだったと思う(自分もうろ覚え申し訳ない)
余計なお世話スマソ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:29
毒針TOP更新。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:37
背景の色が目に痛いよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:40
毒針に書いてあるメールアドレスまだ生きてるみたいよ。
GIGのアンケートに、毒針のURLとあのメールアドレスが載ってたから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:49
決めようや!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:43
>>30
何を?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:18
>31
>>26のいちばん上に逝ってらっしゃい


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:14
今日のEVENT1の模様を、
5月にスカパーのファンダンゴTVで放送するみたいよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:22
単独行かれた方いかがでしたか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:10
芸人が財テクに嵌るなんて終わってるぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:31
おまいらcasty見てますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:53
>36
見てるけど最後までは付き合えない・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:38
単独行ったヤシはいないのか・・・?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:30
マジディスカー。
本気で東京での人気が心配になって来た・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:07
単独行ったよ!
まさかここまで誰もレスしないとは

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:35
>>40
漫才新ネタありでしたか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:20
>41
40さんではないが、新ネタあった。

それにしても松口のお金話は大好きだ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:23
単独行ったよ。
関東圏外からの参加のため夜行で帰り、一日経ってからここ見たら
まったく単独に関するレスなかったから、
自分はライブ楽しかったけど他の人にとってはそうでもなかったのかな…
とか考えているうちに書き込むタイミングを逃したというか。

放送あるみたいだけど、構成くらいなら書いても大丈夫かな。
・コーナー
(白い巨塔パロディから始まって、絶滅寸前の生き物オオウエニアオオウエの生態調査をしていた。
内容は、ある状況下でオオウエはどんな行動を取るのかを当てるもの。
回答者はサブミッションズ前田・バッドボーイズ。
大上は一発ギャグをさせられたりダンスをさせられたりしていた)
・オープニングVTR
・漫才
・トーク
・ITソリューショントーク
(事前に、会場のお客さんからメールで送ってもらったお題を元にトーク)
・これができたらごほうびあげちゃうよのコーナー
(大上、前田、バッドボーイズ、の4人がクイズに挑戦して早くわかった3人だけが
ごほうびをもらえるというもの)
・エンディング

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:38
反応よかったですか??なんか 心配だ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:15
>43は楽しかったんだろ?なら他の反応なんて(゚ε゚)キニシナイ!!

漫才は1本だけ?
内容は良いので、満足できる出来だったのか聞きたいな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:41
自分も単独に行ったけど、帰宅後体調を崩してて書き込み出来ませんでした。
松口の病気トークの影響か?!

fandangoカメラ入ってたので詳細は控えますが、漫才は新ネタでした。
内容は満足でしたよ。会場の受けもよかったし。
年齢層が幅広かったのと、男性も多く参加してたのが嬉しかった。
個人的にはあと一本くらい漫才が見たかったけど、イベントだしね…。

そして若干ネタばれになってしまうかもしれませんが、
大上の腹は中年街道まっしぐら…という感じでした。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:30
男性も多く参加してたのが嬉しかった>>
公式BBSにもたまに男の子の書き込みあるよね。そいうとこがいい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:29
単独から帰って来てすぐに此処に感想を書こうと思ったんだけど、
事情によりなかなか書くことが出来ず、タイミングを逃してしまいました。
ごめん、、、。

ファンダンゴで放送するので、細かい事は書けませんが、
皆さんも言っているように、漫才も新ネタだったし、個人的にも満足でした。
来月も行く予定です。(GIGの方も)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:58
(´▽`)<ピタゴラスイッチ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:55
話題なし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/29 20:31
単独って言うかルミネの2hって感じました。私は。
行ってよかったけど、漫才もう1本位見たかった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:08
ま、渋公のように数が多いだけで中身が薄い漫才やられるよりは
濃い一本を見る方がいいような

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:22
>>52
単独行った友達が全く同じ事を言ってた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:57
タイフーンにインタビューが載ってましたよ。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:33
はじめてラジオを聞いたけど適度に温くていい感じ。
まあ、大上は笑い声しか聞こえないんですけども

56 :miki:04/05/01 21:39
あそびたい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:50
大上の日記見やすくなってイイ(・∀・)!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:39
目が覚めたらそこまで言って委員会やってた○TL

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:14
ここだいじょーぶ??

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:16
話題が無い_| ̄|○

61 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:42
関西ローカルだと思うけど、うめだ花月でした漫才がお昼に放送されてたよ。
ネタの中で狂牛病とか言ってたし、髪型服装から察するに、ちょっと前の。
やっぱり大阪だからかな?結構ウケてた。おもしろかった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:45
5月8日NHK総合19:30〜
「土曜特集 オールスター演芸笑劇場」にハリガネ出るらしい。
他出演者はますおか、テツトモ、スピワなど。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:51
NHK様御用達キター

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:34
大上の奥さんってしっかりとした人だなと思う。
で、たぶん大上はどんどん太っていってるんだろうなと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:07
安達と溝黒が!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:02
話題・・・
週刊誌の連載(?)初めて読んだのに最終回だった
いつでも読めるからいいや
とか思っていた自分が馬鹿だったorz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:22
ハリガネロックのEVENT3は、
豊島区立南大塚ホールで行うそうです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:11
5月16日の笑いがいちばんにハリガネが出るらしいです。
またもやNHK様w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:09
バッファの木村さんも行ってたけど、ハリガネの月収の3分の1は
私たちの受信料だよね。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:42
>>69
木村さんいつ言ってたの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:00
>>70
東京でやったお笑い世界一決定戦で。
それに対しての松口の言葉は「受信料はちゃんと払いましょうね」だった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:35
>>71
ありがとう


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:48
>>67
情報サンクス
今ぴあのHP見てきたよ。
遅ればせながらお笑いタイフーン買ったんだけど、
毎月コンビの単独とソロライブ一回ずつ2週間置きにってサイクル、
1年間続けるつもりなんだね。

どうでもいいが、この前の単独のアンケートで、
「本日のライブをどこで知りましたか?」とかいう質問を見た時、
そういえばたしかこのスレで知ったような…(゚Д゚;)
と思いつつ無難に「ルミネのHP」と書いたことを思い出したw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:59
>「本日のライブをどこで知りましたか?」とかいう質問
ここ以外にお笑い系統のHPあんまり見ないから本当に困る・・・
でも嘘書いてたらアンケートの意味ないような気がw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 00:11
数年前まで好きでラジオ毎週きいたりテレビ録画したり色々してたけどなあ
あんまりどうでも良くなってきた
なんか私も大人になったな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:33
大上、相変わらず食っとりますな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:45
こりゃ大上、肥えるわな・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:22
すげーなw 写真見ただけでも食いすぎ。
いっその事デブキャラになって再起を狙ってみては?
2人安田大サーカスみたいなの。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:08
公式情報で、松口が彼女ほしいとラジオで言ってたらしい。ほんまに3階建ての家で淋しいんやな。結婚準備で家買ったんだとばっかり思ってた。ヲタファンならいくらでもいるだろうに。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:38
知っているかもしてませんが、
毒針TOP更新。
今回は5月という事でバックは黄緑。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:05
>>80
知らなかったサンクス
トップまぶしいなぁ
普通緑は目に優しい色なんだが・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:19
>79
募集してたけど応募は0だったよ。
なぜか大上にはきてたみたいだけどw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:52
>>82
前、応募来てたよ。
特技は「ふりかけをご飯にまんべんなく振りかけること」とかいうネタばっかりだったけどw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:47
でも本気っぽい十代乙女もいたね。捕まるっての。
そういや、ロックな時間はネット放送不可なのかな?
まぁ、理由は巨乳事務所のせいだろうけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:10
前回のGIGのレポを書いた>>15です。

ユウキロックGIG「希望」
2004/5/11(火)19:00〜 ウッディーシアター中目黒

1、看板の写真紹介。(前回と同じ)

2、プロレス?
マイクパフォーマンスのように、相手に何か叫ぶ。
(おい、ぺ・ヨンジュ!近くで見たら、スマイリーキクチに似てるんじゃ!等)

3、平成16年4月12日〜今日までのスケジュール。
人質事件会見、年金未納問題等。

4、ユウキロック研究発表
〜ドラマ:スクールウォーズ(前回の続き)・とんぼ・お金がない!編〜

5、ピン芸人紹介。
今回はハローケイスケ。

5、ハローケイスケとユウキロックのトーク。
ハローケイスケのバイト歴等。

次回のピン芸人の出演者はもう決まっているらしく、ユリオカ超特Qがゲスト。

今回のライブ、チケットが発売してすぐに120枚完売して浮かれていたら、
4.5日ぐらい経って、30枚程余ってるとの連絡が…。
それは、予約分が引き換えされなくて、そのまま流れた為。
だから予約したら、来い!と言っていました。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:11
前回のGIGのレポを書いた>>15です。

ユウキロックGIG「希望」
2004/5/11(火)19:00〜 ウッディーシアター中目黒

1、看板の写真紹介。(前回と同じ)

2、プロレス?
マイクパフォーマンスのように、相手に何か叫ぶ。
(おい、ぺ・ヨンジュ!近くで見たら、スマイリーキクチに似てるんじゃ!等)

3、平成16年4月12日〜今日までのスケジュール。
人質事件会見、年金未納問題等。

4、ユウキロック研究発表
〜ドラマ:スクールウォーズ(前回の続き)・とんぼ・お金がない!編〜

5、ピン芸人紹介。
今回はハローケイスケ。

5、ハローケイスケとユウキロックのトーク。
ハローケイスケのバイト歴等。

次回のピン芸人の出演者はもう決まっているらしく、ユリオカ超特Qがゲスト。

今回のライブ、チケットが発売してすぐに120枚完売して浮かれていたら、
4.5日ぐらい経って、30枚程余ってるとの連絡が…。
それは、予約分が引き換えされなくて、そのまま流れた為。
だから予約したら、来い!と言っていました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:13
↑あっ、ゴメン。
連続投稿になっちゃった…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:34
レポありがとう。よかったら感想も聞かせて

89 :85:04/05/11 23:57
素直に良かったですよ、面白かったし。
やっぱりお客さんも良い人達だし。
舞台との距離が物凄く近いから、何か親近感が沸くんですよ。
上手く言えませんが、
閉演後に、あっ次も行こう。と思わせるようなライブでした。

渋公のような大きな所でライブを行うのも良いけど、
キャパ100人ぐらいの小さな所で、毎月行うのも悪くないなぁと思いました。

変な文章でごめんなさい。
観に行った方、補足等お願いします。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:19
仕事の都合で行けなかったのでレポ嬉しいです。
次回も平日ですよね。。いつか休日にやって欲しい・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:29
毒針のトップ今日も更新されてるけど
昨日の分何て書いてあったか見た人いませんか?
見逃してしまった・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:51
>>91
PRIDEひかり道とユウキロックGIGの宣伝
だからたいしたことないよん

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)