2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑いライブ情報ってどうやって手に入れている?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:08
私は特定の芸人だけではなくいろいろな芸人のライブに行きたいんだけど
チケットぴあの情報だけじゃ足りません。
みなさんはどういう方法でライブ情報、およびチケットを入手していますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/18 23:10
O−CDTVは情報テロップが豊富
かなり参考になる
あとはライブに行けばいろいろチラシがあるからそれを整理しれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:12
>>2
O-CDTVはそうだね。
でももう売り切れてる可能性もあるんだよね。
発売前から情報知りたいんだけどなぁ。
ライブでチラシ収集は結構いいかも。ありがと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:39
事務所のサイトで検索しても結構見つかる。

5 ::04/04/19 18:12
ライブハウスのHPを探すと、スケジュールが書いてあったりするよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:29
野外ライブ(自由席・イスなし・田舎)があって
行こうと思ってるんだけど
開始時刻より何時間ほど前に行っておけば
いい場所とれますかね
2時間前じゃ遅い?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:28
>>>6
そんなの出演者に依るに決まってるでしょ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:27
>>7
出演者は
・アンジャッシュ
・いつここ
・パペマペ
・シャカ
・スピードワゴン
・アンタッチャブル
です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:38
>>8
そんなのその地域に依るに決まってるでしょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:05
>>9
ああ田舎か。2時間も前なら十分でしょ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 06:58
>10
そうですか
どうもありがとう。

12 :名無し:04/04/22 07:42
>>11
もしかして久世エスパスのやつっすか?俺も行きますよ〜男3人で(笑)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:50
>12
それです。
私は女二人で行きます。
観客数がわかったら
教えていただきたいのですがー・・・。

14 :名無し:04/04/22 21:22
12です。
2年前に歌のライブ見にエスパス行ったんですがその時は約2500人くらいだったかな?でもまだ余裕あったし、お笑いブームだからもっと入ると思います。少し歩いたとこにあるデパートで、開場時間までジュース飲んだり立ち読みしてました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:50
2500人…
そうですか…ありがとうございます。
開演二時間前でホントに間に合いますかね…?
ていうかあれは整理券順だからあんまし関係ないのかな?

14さんと実際に会って話したくなってきたw

16 :名無し:04/04/22 21:57
>>15
うーん、朝早くから並ぶ人とかいそうですからね。

14さんは誰のファンなんですか?俺らは3人ともアンタッチャブルファンです。出演者はほとんど好きですけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:14
>>16
30日はアンジャッシュ目当てです。
アンタッチャブルもかなり好きですけど。
友達(非ちゃんねらー)はパペマペといつここ好きなんで
無理矢理連れていくことにしました…。

朝は結局9時到着予定です。
それっぽい二人組みがいたら声でもかけて見てくださいw

18 :名無し:04/04/23 07:56
>>17
俺らは、二人が岡山市(俺も含めて)、一人が久世に住んでるんですけど、その久世の友達んとこに前日から泊まるんで朝早くから行けるかもしれません。
大学生くらいの男三人がいたら俺らです。男たくさん来るか不安っす。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:08
オマエのチャットのためにこの掲示板あるわけじゃないんだけど。
使い方間違ってる。どっか池。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:09
いちいちageるな。ヴォケ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)