2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇ラーメンズ Part19◇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:34
★ラーメンズについてマターリ語るスレです
★基本は厨&荒らし乱入防止の為にsage進行
★公演内容等のネタバレ発言はなるべくメル欄or専用スレへ
★私怨での個人攻撃・晒しは厳禁です
★その他諸々もそれ専用のスレでどうぞ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:43
■過去ログ■
part01 http://piza.2ch.net/geinin/kako/971/971389793.html
     http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/geinin/piza.2ch.net/geinin/kako/971/971389793.html
part02 http://piza.2ch.net/geinin/kako/977/977324064.html
     http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/geinin/piza.2ch.net/geinin/kako/977/977324064.html
part03 http://curry.2ch.net/geinin/kako/988/988613007.html
part04 http://ebi.2ch.net/geinin/kako/996/996039801.html
part05 http://ebi.2ch.net/geinin/kako/1003/10036/1003684523.html
part06 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1008515581/
part07 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1016828450/
part08 http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1025/10258/1025812399.html
part09 http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1034/10348/1034879272.html
part10 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1042514670/
part11 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1046839907/
part12 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1051417271/
part13 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1056820056/
part14 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1060699277/
part15 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1064411221/
part16 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1069595957/
Part17 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1073540971/

前スレ ◆ラーメンズ Part18◆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1078324196/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:45
■関連スレ・サイト■
卍 ラーメンズ 卍 (演劇・役者板)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1021646020/
鼻兎 鼻兎 鼻兎 (漫画板 鼻兎スレ)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053501059/
「若鶏のエヒフ」を考える! (食べ物板 エヒフスレ)←過去ログ 
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1061725153/ 
◆株式会社トゥインクル・コーポレーション◆5◆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1042967358/
株式会社トゥインクル・コーポレーション
ttp://www.twinkle-co.co.jp/

ラーメンズ他 公演「Sweet7」&「Paper Runner」ネタバレスレ
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=entert&key=1056820264
◆ ラーメンズ第14回公演「study」ネタバレ ◆
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=entert&key=1072745445

4 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/20 19:47
お、誰も来てないのハジメテだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:06
>>1
乙華麗ですた。
甘七が明日密林から届くぞー。楽しみだー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:07
お疲れ様でございます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:02
乙で津

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:24
>>1タソ乙。


戯曲集って通常版もうでてるんだよね。
違いは表紙だけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:13
>>1
乙!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:58
JamFilms2スレはいらない?
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1079432163/l50

11 ::04/04/21 04:57
tinkleのHPつながらないけど
なんでですかね?

12 :  名無しさん@お腹いっぱい。   :04/04/21 09:30
昨日の夜からずっと繋がらんよね…
ルームサービスも今日から解禁って聞いたのにな〜まだ見れない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:16
1さん乙ー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:52
ルームサービス見た。面白かった。
本当に欲しいよこのサービス。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:45
関西人なのでまだ1度も見たことがない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/21 18:52
>>15
「ルームサービス」のこと?
それだったらここで観れるよ
ttp://jp.shockwave.com/shortfilms/shortfilms.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:34
オチの意味が分からなかった。
誰か教えてくらはい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:44
>>8
戯曲集の表紙は一緒。違うのは小口。特別版だけ小口もシルバー。なんか読めない。

>>11
今日になったら、チンクルに入れるようになった。なんだったんだろう。

>>17
ルームサービスのオチ?言うとネタバレって怒られそうでない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:13
最近好きになったので過去ログ見てるけど、前は公式BBSとかあったんだね。
日記なんかつけてたんだ小林さん。見たいような見たくないような。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:35
>>18
いいんでない?ネタバレしたって。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:11
自分もネタバレは(゚ε゚)キニシナイ
既に16でアドレス出てる訳だし、いいんでない?

つうか、テーマ曲が頭から離れない。ロンロロロンロロロンロンロン〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:16
新聞に結構大きく(面積は葉書くらい)戯曲集の広告出てたよ。
「どこにもない「笑い」を追求し続けるコンビ ラーメンズ最新戯曲集」
なんだこのキャッチコピー。

23 : 名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:43
>>22
何新聞?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/22 15:16
>23
昨日の朝日新聞朝刊2面、幻冬社の広告スペース。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:16
>>18
嫌がる奴もいるはずだからメール欄にシル。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:37
派手だなあ、戯曲集。
取り置きしてもらってたのを引き取りに行った時
なんかむやみに恥ずかしかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:28
次は金色だったりしてな。>戯曲集

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:28
戯曲集ってみんな読むの?
知ってるネタ活字で読んでもナ〜。
前のはhome未見だから買ったけど
いつかDVD化するかもと思うと結局読まずにいる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:14
>>24
thx

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:52
甘七の話題はもう解禁?
えらく酷評されてたけどビデオで初めて見たら面白かったよ。満足。

戯曲集は、コントより逆に面白いと感じることがある。
活字ギャグが好きだからかもしれないが、戯曲集はそれなりに
楽しめる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:39
チケットもらったのに・・・
寝過ごした〜〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:57
FLATとNEWSってDVDになると思う??
DVDBOXって8回9回10回公演だよね?
次のBOXは11回〜sutudyまでだとしたら、NEWSとFLATはBOXに入らないんじゃ…。
ならもうVHSで買っちゃった方がいいかなぁ?なんか迷う…。

33 : :04/04/23 07:30
ついでに完売地下劇場もDVD化希望。
見る箇所が決まってるからビデオだと面倒だし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:35
完売は無理じゃなかろか?
DVDに関しては前スレで問い合わせた人居たよ。

35 : :04/04/23 11:16
完売DVD化無理かぁ。
んじゃ在庫無くなる前にビデオ買っとこうかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:38
34だが、書き方が悪かった。
完売DVDは無理?→自分の予想
前スレでDVD問い合わせ→公演ビデオ
ポニーは「予定無し」って言ったんだよね。
誤解してたらゴメン。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:17
NEWS&FLATは34がいってる通り前スレでも話題になって、
NEWSは会社が違うから難しいのではないかという話になった。

オメガはないけどバップは今もある会社だからね。
著作権上難しいのでは。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:46
完売地下劇場のDVDの件、割と最近の完売BBSで、雪竹さんが応えていたよね。
忙しくて手がつけられなくて、8月以降だとか。
聞かれるたびに延び延びになっているので、いつかできるか位に思っていた方がいいのでは。
というか、ここで聞くより完売のサイトに行った方が早くない?

39 :_:04/04/23 21:12
アンジャッシュのネタ見てたらなんかもやもやした

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:38
朝日新聞の広告、うちの地方は今日出てた。
本の発売自体が二日遅れだから?

41 ::04/04/23 22:47
DVDなら買うのにな、ホント・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:34
次の公演は夏かな?真夏に当券並ぶの嫌だなぁ…。

DVD買っても一回しか見ない。なぜなら何回も見たら勿体無いから。
特別な時にたまーに見る。でもBOX早く出して欲しい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:04
夏は仁丹がガマ王子してるから無理だろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:43
だな。
年末年始股がるパターンだと踏んでるが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:12
トリビア見てて銀の折紙をオレンジのペンで塗ると金色に
なるって言ってました・・・。

戯曲集を金色にする勇気のある剛の者は居るか?ワラ

46 :奈奈氏:04/04/24 19:24
ラーメンズのコントだ無料で見れる?DLできるところがあると聞いたのですが・・・
PCをつい最近せにいれたんで、どうやって調べたさ良いやら・・・
あとDLはどないしたら・・・
昔にオンバトで見てから忘れられない。存在なんです

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:31
>46
とりあえず落ち着いて書き込め。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:44
>46-47
面白すぎ

49 :奈奈氏:04/04/24 20:35
あうあう、すまん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:48
とりあえずsageてみましょう。
メール欄に半角で「sage」と入れるんですよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:03
>46=49
ただ見たいだけならレンタルビデオに公演ビデオが高確率であるよ。

52 :西日本人:04/04/24 21:48
ラーメンズってどの辺が面白いんですか?私にはよく分かりません。
確かに、最初聞いたときは面白かったです。
しかし、日本語学校シリーズを聞いてみたら、どれもネタが一緒というか、
単調で、すぐに飽きてしまいます。
芸術性が高いって言う人もいるようですが、私はそんなことは無いと思います。
私には、無理してラーメンズを擁護してるように見えてしまいます。
もしかして、東京モンは、こういうのが好きなんですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:52
なるほど、西野はこういう風に思っているのかw

つうか、自分は生粋の関西人ですが何か

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:00
自分は生まれも育ちも九州ですが。
土地柄が関係する芸風じゃ無いから相性でしょう。
>52さんはラーメンズは合わなかっただけかと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:43
>>52
私も53と一緒でバリバリ関西人だが。
西日本代表みたいな顔すんのはやめようね。

東と西で笑いの感覚違うっていうのは少しはあるだろうけども。
(少しは、ね。)


ハッ・・・釣られてる?

56 : :04/04/24 22:45
自分もバリバリ関西人。
たしかにテレビで見ないタイプに笑いだけど、知ってるもの以外認められないのは良くないかも、
と、釣られてみる。

57 ::04/04/24 23:55
ドラマチックカウント見たら芸術性を感じずにはいられぬ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:03
別に無理に芸術性が有るとかを前面に出す必要はないよな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:27
関西寄りの自分がバリバリ関西の友人を連れてライブに行ったら、最初のアナウンスで「ああ、こういう笑いね」と言われた。
ライブが始まると「他の客と笑い所が違う」と悩んでいた。
「リピーターが多いから、正規のギャグよりアドリブとかの方がリアクションが大きいんだよ」と説明したが、知らない人には「わかる人にはわかる」という嫌味な光景に映ったかも。
正規のギャグって変な言い方だが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:58
演者のことよく知ってるからこそ面白いってのもあるよな。
過去の公演ネタにリンクしてたり。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:00
大東文化大学、とかね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:32
というか、日本語学校シリーズしか見てないんでしょ?
シリーズもののネタ(構成)が似てるのは当然では。

どうでもいいけど何で「尻ーズ」って変換するかな私のパソ…orz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:48
>>62
自分もオモタ。
ラーは結構構成とかジャンルは広いと思う。
たしかに芸術っぽいのもあるけどただ単に馬鹿馬鹿しいのもあるし
落語っぽいのもストーリー性の濃いのもあるし。

でも結局は好みの問題だから
別に好みじゃないっていわれてもどうとも思わないよ。
人それぞれだし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:21
漏れも関西人だがやっぱり相性だと思う。
ちょっと前だと関西のほうがお笑いが溢れていて
関西人は耳が肥えてるとか言われてましたが
今はメディアでたくさんお笑いやってるしそんなことないかなぁなんて・・・。
意味不明スマソ。


さっき、バースデーを見てて思ったのですが
コヴァが、

「私は待った。私は待った。待ちくたびれた。」

と言ってるのですが、包装紙を元に戻すのに
45秒は至難の技だ。の辺りで

「あいつが出て行って既に5分は経過している」

って言ってるんですね。五分で待ちくたびれるのかとw

しかもその後片桐さんは

「随分待たせちゃった。悪いことしちゃったな。」

みたいなことを言ってるんです。
これってどういう事なんでしょう・・・。
五分とちょっとで随分待たせたことになるんでしょうか・・?w
なんか細かいこと気にしすぎですかね・・・。
長文で申し訳ない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:28
コヴァの神経では5分が限界という事かw

66 : :04/04/25 11:11
コント内における時間設定の誤差にマジ語りしても・・・。

漏前らは夢なし法一かW



67 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/25 11:24
待ってる身の5分ちゅーことじゃない?
しかもものすごい葛藤しながらだしさw

漏れはラーメンズの魅力は
思わずオォっ!と思ってしまう構成とかオチ?の妙とでも
いうか、そういう気持ち良さのなかに
バカバカしい笑いが入ってくるとこだな……
ハインリッヒーズとかコバのきもさに何度見ても笑う。

68 : :04/04/25 12:39

そうだね、相性だよね。
日本語学校のような「いきおい」的ネタだけ見たら、そういう系統の芸人に分類するかもしれない。
でも、公演を見るとファンの多くがスキなのはそこじゃないって分かるはず。
当方関西だけど、関西のお笑いはあまりない方向性で新鮮だよ。
芸術性云々は置いておいて。(個人の感じ方によるので)

69 :奈奈氏:04/04/25 13:53
でわではよくわからないけど
sageをいえてみますわ


70 :奈奈氏:04/04/25 13:54
sage

71 :奈奈氏:04/04/25 13:58
うお〜!!
なんもおこらない〜

ちなみにラーメンズは勢いネタから構成がしっかりしたネタまでいっぱいだ
おれは、関東

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:10
>>69-71
新手の釣りかと思いました(藁
>>50をよく読んでくださいな。「メール欄に」と書いてありますよ。

73 :.:04/04/25 14:28
>>16のオチ俺もわかんないんすけど、教えて貰えませんか?エロイ人。
女も片づけられたってコト?

74 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/25 14:29
ラーメンズのコントってどんなんですか?

75 : :04/04/25 14:30
コンビ名の時点でスベってんだけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:01
>>73
荷物の下敷きになって動けなくて結局延泊することになったって意味だとオモタよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:02
あageてもうた…。下敷きになってくる…。onz

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:07
でもチェックアウト10:00のホテルって日本ではそんなにグレードの高いホテルじゃないよね。
出張でよくホテル使うけど高給なホテルだと11:00〜12:00チェックアウトのとこが多い。




79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:08
高給=高級な。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:13
ノックして反応がない→覗く→荷物が解かれているように見える→もう一泊ね
という意味かと思った。外で待ってて女がいなかったり明らかに下敷きになって潰れてたりしたら
そこまで平然としてないだろうし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:19
まあ人それぞれ、分からない人も好きに解釈すればよいと思うんだけど。

私の解釈は76さんと似たような感じだけど、
あのボーイさんの技術はもンの凄くて、スーツケース1つ分に見える荷物も
実は、人間が埋もれるくらいの量が詰め込まれていたと。しかも特異なバランス感覚で。
で最後ノックしても埋もれて出てこれなかった客に対して
「俺の技術を舐めるな」と。「イジっちゃったのは自業自得だよね」的に去っていく。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:23
>>81
ほぼ同意。ストッキング出すのにもいちいちボーイが出てきたぐらいだから
「だからまかせとけばよかったのに、自分で崩したんだから自業自得だよね」って意味だと思った。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:29
緊急荷作りサービス自体が延泊させるためのトラップとかね。
普段煙草吸う人だったらライター手放さないだろうし。
あんな風にドアの前でボーイが待ってること自体ありえないし。
これでもし荷物を崩さなかったとしてもとてもじゃないけど持ちきれないし
持って歩いた瞬間、爆発みたく中身が全部出てくるとか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:33
>>83
はさすがに飛躍しすぎだと思うが考え方は面白いね。
確かにスーツケース一個に全部詰めるんじゃなくて
普通のサービスなら宅配便とかで家に送るように手配するはずだよねえ。

まあそこをスーツケースに収めるのがボーイさんの腕なんだろうけどw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:44
>81さんと同じ解釈してた。

チップを断るシーンで頭で♪チップは結構でーす が回った。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:44
確かに、そんな便利なサービスがあったらみんな頼んじゃって
一人じゃとてもできないだろうし。
頼んですぐに来たってことは頼む人があんまりいない→そんだけ問題があるってことじゃん?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:42
あの荷物を全部詰め込んだスーツケースは女一人で持てる重さじゃないだろうから
ホテル出た後は大変そうだね。
しかし必要な物まで梱包しちゃうのって引越しでよくある失敗のひとつだね。
最初からよけておけばよい物を・・・。

あのボーイ立体パズル得意そうだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:49
ヴィトンの創始者(だったかな…エルメスかも)みたいに
「わが店ではご自分でスーツケーツをお持ちしてホテルに行かれるような方用には作っておりません」
って言葉思いだしたよ。

89 :じんじん:04/04/25 20:32
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20735973

ラーメンズ1円オークションやってます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/25 20:37
ラーメンズのコントどんなんですか?教えてください。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:05
>>82 に同意
さすがにもう呼びにくいし、これくらいなら、と思う客。
何かあったら呼ばれると待っているが呼ばれないボーイ。
自分でやって荷物を崩してしまい、荷物に埋もれる客。
俺を呼ばないからじゃん、とほくそ笑むボーイ。俺のテクをなめんなよ、って。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:20
東京公演は終わりかー。
もう1回見ておきたかったな。
昨日は席的に舞台あんまり見えなかった…。残念。

93 : :04/04/26 16:13
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200404/gt2004040801.html

がーーーん。。。昨日知った。。。ちょっとショック。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:41
>>93
いつの話題だよ。
江戸か!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:23
94タソのツッコミにワラタwww

友達にチェリブロを貸し出して早一ヶ月・・・。
返ってきません。ウワァァァン(つД`)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:28
「The Japanese tradition―dogeza」が
何かに似てるなーっとずっと気になってたんだけど思い出した。
筒井康隆の「寝る方法」だった。
「にっぽん語」も、筒井の「日本地球ことば教える学部」に
テイストが似ている。
他に、「このネタはこれと似てる」というのある?

97 : :04/04/26 20:35
わかりません
しりません
こむぎこか なにかだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:52
前にも出てたかなぁ。みうらじゅんの勝手にジャパンツアーで、studyのあるネタと関連ありそうな言い回しがたくさんあったな。
まぁ、仲良しだからね。みうら氏に片桐が「アフロ」と言われてたのがワロタ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:36
>90
レンタルで見たら?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:33
100ラーメンください!トッピングはノッポとモジャ!

101 : :04/04/27 08:58
うーん限界っ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:05
ああ、「スープは麦茶」が間に合わなかった…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:07
あれって、とどのつまりドンブリに麦茶入れるだけだろ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:09
>>103
個人的にはどんぶりの湯に麦茶のパックが投げ込んである状態を想像していた…。
食う時にパックをはずして喰う。うーん、限界。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:05
>>104
漏れはペットボトルの麦茶をどっぷんどっぷん入れてるところを想像してた…。
マーチンプーチンの名前って桜では逆になってるよね?なんで?
単なる呼び間違いか?ガイシュツだったらスルーしてください。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:10
>>105
まじで?ガイシュツかどうかは知らんが、自分は知らなかたよ。
白がマーチンで黒がぷーちんじゃないの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:18
>>104-105
ワロタ。
個人的にはズンドウ鍋の中で麦茶がぐらぐら煮立ってて
麦茶パックが湯の中でぐらぐら回転してるのを想像したよん。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:04
>>105-106
戯曲集、ト書きには白がマーチン黒がプーチンてなってるんだけど
台詞の部分、小林「ねえプーチン」になってた。
FLATビデオは脚本通り(小林が片桐に向かって「ねえプーチン」)だった。
言われるまで気づかなかったー。




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:14
東京腸捻転の日本語学校アメリカ編で、二人が乗り始めたときに
なんて歌ってるか分かりますか?
「縄文」やら「弥生」やら、「安土桃山」やら、途切れ途切れでは聞こえるけど・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:52
>>105-106 >>107
ちなみにオンバトでは「ねぇマーチン。」だったと思う。
しっかりしろ、コヴァ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:33
縄文 弥生 ヤマト!飛鳥 奈良 平安 鎌倉 室町…
って、歴史の時間に寝ていたのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:04
カモノハシって袋あったっけ?たしか単孔類だよね。

113 :105:04/04/27 22:08
>>106-108
わー!ありがとです。
これから家に帰ってFLATと桜のマープー、もう一回観まつ。

>>110
オンバトのマープー…観たかった。。。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:21
>112
ぐぐってみた。
ttp://www.thisone.co.jp/issue/2003/05/platypus.htm
カモノハシの仲間には袋が有るけど、カモノハシには無いみたい…?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:54
本来は黒が(手品師マーチンガードナーからとった)マーチン、
それとセットで白がプーチン、というキャラ設定だった。
ところが、舞台におろしてみると「なぁにマーチン」よりも
「なぁにプーチン」という台詞のほうが客の反応がよかったため、
以降、プーチンとマーチンの名前を作為的に逆転。

と、思っていたのだが。ん、俺だけか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:24
「ところでプーチン」「なあにマーチン」
「ところでマーチン」「なあにプーチン」


どっちも変わらんような気も(ry

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:15
>>115
アカミー賞だー!ケント・コバーンだーー!
昨日、久しぶりに「鯨」観たせいもあり、かなりわろたよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:50
肉食いたくなったじゃね〜か〜。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:52
今週のブロス、小林さんのことケント・コバーンって呼んでたのがツボ。
あとコーヒーホワイト。the・片桐節。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:47
友人宅にて。
コーヒーを入れようとしていたので、
「ホワイトでね!」と言ってみたんだが
ラーを知らない友人は反応な〜し。
でてきたのはホットミルクでした。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:49
ファンサイト逝けや。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:02
TUTAYAに甘7が入荷して驚いた。
演劇系だから入れないと思ってた。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:22
ビデオ出たのに甘7の話題少ないな。P公演はいらんてことか?
漏れは結構面白く見たけどな。

まあ、「ラーメンズ」を期待してたら裏切られるだろうけど。別物として楽しめた。
冗長な部分はあるし生で見てたらウザイかもしれないけど、家でリラックスしながら
楽しんで見れるビデオにはなってた。OPはtbgで綺麗だし、音楽も気持ち良い。
P公演はさんざん言われてたから期待してなかったんだけど、こんな気持ち良い緩さなら
嫌いではないので、gdhのビデオも買ってみようと思ったよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:24
間違えた。

× >OPはtbg
○ >OPはtvg

連投スマソ。吊ってくるわ。

125 :112:04/04/28 22:20
>114
レスありがとです。
カモノハシの仲間のハリモグラにはあるらしいでつね。
小林先生、間違ってはなかったのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/28 22:41
プラチナケケット! だって。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:07
Sweet7のビデオはWOWOWで放送されたものと同じもの?
小林さんのインタビューは入ってるの?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:13
プーチンはプーチン大統領からとったものでは?
ロシア民謡だから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:57
ペーパーランナー銀座追加公演があるんですかっ!?
かなり嬉しいんですけどーー!!


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:01
ノリがキモイ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:43
>130
可哀想なヒト

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:38
130じゃないけど、ファンサイトで話せばいい内容のレスが多いな。
どうしてわざわざ2ちゃんに書く?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:02
またループしそうな予感。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:55
>>132
どうしてわざわざ同じことを繰り返す?

135 : :04/04/29 19:25
>>132
じゃあここではどんな話題をどんな風に振ればいいんだ?



と釣られてみる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:43
129って、もしかしてヲチすれに書こうとしてヲチスレが見つからなかったとか?
マジで書いてんの?だとしたら、確かにきもい。129に限った話ではないが。

人が変われば雰囲気も変わるし、大勢がそうなら仕方がないのかもしれないけど、
なぜここで、というのはあるな。単に匿名のファンサイトだと思っているとか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:49
同じことを書き込むんでも、その場の雰囲気というのがあるでしょ。
様子を見てそれに合わせて書けといいたいが、最近は、らしくないのが多いからな。
それじゃ、どこのファンサイトにいってもダメだな。
どこへ行っても場の空気も読めないんじゃ。
どこでもromってお勉強しなはれ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:55
あんまその手の話すると
このスレが
「2ちゃんとファンサイトに書き込むときの違い」
についてのスレっぽくなるから
今後そういうのはスルーしる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:58
最近のファンサイトのノリの方、ミーハースレに行かれては如何でしょうか。
あそこだったら、そんなノリでもいいかも。
板と内容がそぐわないけど。

そしてここは誰もいなくなる(w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:19
いや、辛辣なファンが残るw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:29
ほっとけば?GW入るとまた初心者来るだろうし。
スルーすればいいじゃない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/30 02:06
空気読めな厨がひとりなら良いんだけどそいつが
呼び水となり、厨がのさばるから困る。。。
いくらスルーしても、そいつらで盛り上がってスレを
無駄に消費して乗っ取られる。。。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:08
公式サイトがアボーンてますが、直る日は来るのでしょうか?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 06:24
>>143

またか?
つい最近治ったばっかなのに。
しっかりしろよ、チンクル。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:00
ファンサイト逝け言うやつはレス番指定して言えば?
一言ぼそっと言うから気分悪い。

146 :名無し:04/04/30 08:20
そういう時は流れ自体がな…

147 : :04/04/30 10:32
こういうのを黄金厨って他の板では呼んでいるわけだが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:23
そしてスレが止まるw

149 :ew:04/04/30 16:35
きのう81.3 JWAIVEのネムーリングリングに
髪の長い方が出てたよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:38
>>149
これっすね。↓
ttp://www.j-wave.co.jp/original/ringring/cgi-bin/guest_detail.cgi?mode=t

151 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/30 23:16
>147
微妙に違う気がする

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:59
今日は静かだな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:06
つくるひと凹が発売されるみたいだな。
いつになるか知らんが・・・仁丹は夏までガマだから
コヴァに時間ができたってことか?
確か『そんな企画、ファンしか喜ばんだろっ』って
連載休止→単行本化になった筈だが、
ファンしか喜ばん企画って・・・不安だ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:57
凹は単に忘れてないよというだけで、いつというわけではないだろう。
勘違いしたヤシが近日発売などといっていたけど。
どこにもそんなことは言っていないわなぁ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:05
最前列の数人のスタンディング・オーベーションにひかれるように会場全体でスタンディング・オーベーション。
ラストにコヴァもちょっとしゃべる。
神戸まで行った甲斐があった?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:15
おまいら。
前スレの帝王閣ホテル応援歌に触発されて
「路上のギリジン」を耳コピして歌詞カードを作成してるんだが
途中の英語部分のパートだけ聞き取れず断念してしまいますた。

どなたか、そこだけでいいんで聞き取って書き込んでくれませんか?
残りは全部聞き取って作りますんでおながいしまつ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:17
>156狂ったようにお聴きなさい

158 :156:04/05/02 23:19
>>157
そうしたいのは山々なんですが…最初の come on everybody boys & girlsは
聞き取れたんですけど、その次からがちょっと…おながいしまつ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:01
目の色変えてお聴きなさい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:06
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1081146724/261

ラーを思い出したので

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:10
きゅうりの温室なんです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:12
157 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/05/02 23:17
>156狂ったようにお聴きなさい

158 名前: 156 [sage] 投稿日: 04/05/02 23:19
>>157
そうしたいのは山々なんですが…

ワラタ

163 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/03 17:16
be happyとかwanna be together(つづりがウロ)とか
in your skyみたいなのがさり気に聞こえてくるが
いまいち分からん。
てか何でおまいらそんなに協力的じゃないんだよw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:05
>何でおまいらそんなに協力的じゃないんだよw
すぐファンサイト逝けの人が来るから書き込みにくいんじゃないか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:26
ヲチすれ消えた?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/03 20:34
たぶん、落ちたっぽい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:43
>>163
だってアタイも曖昧なんだもん…それくらいわかる、な中途半端なこと言うのは気が引けたんだよ。

公式もようやく復活な。原因は混雑…なんだ…へぇ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:47
>>156
狂ったように聞いてみたけどわからん。ネイティブって感じでもないし・・・。
戯曲集が出るのを待とうじゃないか。


169 :いちおう元英語の講師:04/05/03 22:07
ちょっとやってみた。
塾の先生やってたのは4年も前で、しかも全然英語が専門でもなんでもないので
たぶんでたらめですが、いちおう。

Come on everybody boys'n girls
Beilieve in the sky, Please hang in there
Just wanna love you day and night wanna be together
What can I do be happy 意味など知るもんか No!

(訳:知るもんか)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:21
>163
協力はしたいが音源自体が手元にない人間もいるんだyo

171 : :04/05/03 23:40
>>169
すげー!「帝王閣ホテル応援歌」以来の神降臨だー!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:20
169

漏れ、Deep in the sky かと思った・・・。
こんな漏れでも一応国際学校www

173 :名無し:04/05/04 02:51
流れぶったぎりでスマン。
うちの近所のレンタル屋、本公演ビデオは一本もないのに、
「ネタde笑辞典」だけはある。

品揃えがいいんだか、悪いんだか。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:13
>>169
神!   歌詞がわかってすらすら歌えると気持ち良いわ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:50
>173
うらやますぃ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:48
>>173
「できるかな」が収録されてるやつだっけ?
あの所ジョージ風の「できるかな」が聞いてみたいんだよなあ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:45
便乗するけど「できるかな」の替え歌ver.最後のエンジェールしか聞き取れないです。
これわかる人いないすかねぇ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:42
>>177
私には
She's like a flow angelって聞こえるけど、
やっぱり意味わかんない。


179 :調子に乗った元英語の講師:04/05/04 23:01
She's like a blue angel じゃないすかね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:10
うんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶり
うんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶり
うんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶり
うんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶり
うんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶり
うんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶり
うんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶり
うんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶり
うんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶり
うんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶり
うんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶり
うんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶり
うんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶり
うんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶり
うんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶりうんこちゃん ぶりぶり

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:40
ひょうたん醤油入れちゃん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:11
ウンコ知新! ウンコ知新!
ウンコ知新! ウンコ知新!

さぁ、これでお前にも、運がついたよ。

183 :んzんz:04/05/05 14:11
あれウンコ知新って言ってたんだ。
ウンコチンに聞こえて、ラーメンズらしくなかったから笑ったんだが。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:58
温故知新をウンコ知新って言っているのだと思われ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:11
まず温故知新を知らなかった;

>>178>>179
 どっちもそれっぽく聴こえます…有難うございました〜。
 

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:54
>>182-184
漏れも戯曲集読むまではウンコチンだと思ってた。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:58
>>184-185
それは…やばくないか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:26
ヤバいでしょ。

以前どっかで「ラーメンズの客は意外と日本語を知らない」と
書いてあったのを見て、不快になったもんだったが事実かも。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:31
そういや気になってるんだけど、「鯨」の最後のコントで、
ジンジンが、「箸にも棒にもひっかからなかった」って言ってるんだけど、
これって、
1、脚本が間違えてる
2、仁タソが言い間違えた
3、ギャグ
のどれ?ずっと気になっています。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:46
どれでもないんじゃないの?
「箸にも棒にもかからぬ」ということわざを
単に口語的に「ひっかからなかった」と
崩して言ってるだけなんじゃ?

そういうことじゃなくて別の意味で用法が間違ってるってこと?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:59
いや、そういうこと。
口語的に崩した、ね…はーい。
レスありがとう。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:36
>>191
ありがとうと書いてるくせに感じ悪いな(w

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:14
単にゆとり教育の弊害なのか、
基本的教養と思っていたのに知らない人がいるとわ…
アメリカンもそうだったし、四字熟語、慣用句、ことわざ等々
その内、本公演会場でネタの解説書が必要になったり(w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:29
ゆとり教育もだけど、本を読む量も関係あるかと。
読まない人はマンガすら一切読まないと前にニュースで言っていた。
そして実際、四字熟語、ことわざは知らない人は本当に知らない。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:21
知らないのは別にかまわない(というか、これから覚えればいいんだけど)けど、
調べない人は本当に調べないよね。
調べ方を知らないのかもしれないけど、家に辞書もないのかも。
図書館の司書さんが、「今の子は図書館に来て、宿題をやるときに、
『〜って何ですか』と聞く。昔は『〜についての本はどこですか』
という聞き方をする子が多かったのに」って言ってたけど、なるほどねえ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:07
年代的なギャップもあるだろうし、「知らないのは仕方ない」のかもしれないけど、
今話題になってるのは「一般常識」以前の日常会話レベルの語彙なわけで。
十数年も生きてれば「温故知新」なんて耳にタコができるくらい聞いてるはずの
言葉だと思ったのだが…もしかして世代が違うせいなのか?漏れラーと同じ世代。

逆に「温故知新」を知らなかった人に聞いてみたい。
「ことわざ仙人」 どうなの?
言われてることわざの何割知ってた?

で、ラーメンズ、ほんとに面白いと思ってる?思ってるなら、どのへんが?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:22
前にもいたよね、ネタのオチとか台詞回しがわからない、って人。
そういうの読んでて「こういうことがわからないのに、ラーメンズ見て面白いのかなあ」と自分も思った記憶が。
ちょっとイヂワルな書き方かもしれないけど、本当に知りたい。心から笑えるのかって。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:35
ラーは言葉遊び多いからね。
知らないよりは知ってたほうが楽しいと思う。

>世代が違うせいなのか?
歳は関係ないでしょ。
世代でひとくくりなんて大雑把すぎる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:42
自分はことわざ仙人のは殆ど知ってたけど、
時々モトネタがわからないのがある。

それでも面白かったり、
また逆にそれが気になって調べてみて、分かって。
勉強になって、二度見て面白かったり。
結構プラスになってるよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:46
>>196
 はい、185のわかんなかった人です。言い訳っぽいけど温故知新だけ知らなかった。
 他のことわざは理解してます。検定取ったり、一応同年代の中では勉強してる方だと思ってたんだけど;
 ただの馬鹿だったのな、自分…
 完璧に笑いどころ逃した、というよりわからなかった自分が情けないのなんのって。
 
 

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:03
>200
まあ、気にするな。

そーいや「蓼食う虫も好き好き」を「田で食う〜」と思ってた知人が居る。
自分もラーと同世代。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:22
あとはガンダムネタもわかりにくいかもね。
こればっかりは嗜好の問題だからなー(w

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:25
クイズダービーネタは何歳までわかるのか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:33
十代後半厳しいです!存在覚えてるけどおぼろげ…土下座は良かったなぁw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:33
竹下景子なんて、私の頭の中のビジュアルイメージは
20年くらい前のままだゾ。今いくつだ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:42
ず〜っと思ってたんだけど、クラシクのギリジンの「Wind is blowing from the Aegean」は
いったい何人が元ネタ理解してるんだろう。
つうか、なんでコヴァはこんなの知ってるんだ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:53
>206
知ってて不思議は無いと思うが。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:59
あの人はホント、テレビっ子だったんだろうなーって気がする。
イメージ戦略でそんなじゃないって言いそうだけど、
クイズダービー・ガンダム・からくりTV・流行の曲…

勘違いしがちな「Aegean」と「asian」をちゃんと書いている206にご苦労様と。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:13
「機長の片桐」は元ネタ(事故)は皆知ってるの?
自分、わかったけど機長の名前まで覚えてなかった。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:19
テレビなかなか見せてもらえなかったって言ってなかったっけ?
だからガンダム描いた時、(絵上手いのに友人のを見て描いたから)下手だなーって言われたとか。

211 :156@分割:04/05/06 02:34
やっと出来ました。連休最後の深夜に(w
―――――
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン

何でもギリギリで 解決するぜ ギリギリジンジンジン
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
生活費がギリギリだ 仕送り10万円 バイトが6万円
家賃が6万4千円 管理費1万円
残りが8万6千円 食費が3万円
残りが5万4千円 トドメが光熱費
税金2万4千円 残りが3万円
日本竹馬連合会 会費が9万円
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
ギリギリどころか足りてない ギブミー6万円 アーッ!!

212 :156@2:04/05/06 02:35
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
カルチャーセンター行きました 陶芸やりました ろくろを買わされた
会費が高くて辞めました ギブミー10万円
作ったお茶碗焼く前だ どうにもなんないな
ろくろは部屋の片隅で テレビの回転台

グルグル回るブラウン管 全然見えません まるでパトランプ
最後はコードがからまって 火花が散りました
アパート全部焼けました 茶碗も焼けました オオーッ

ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジン

213 :156@3:04/05/06 02:35
竹馬がうまいんです ターバンが似合うんです
あなたにとって丁度いい ヒーローでいたいんです
貧乏はつらいけれど それなりに楽しいです
お金じゃ買えない幸せは たくさんあるんだよ

例えばね ○▲□※@○▲□
○▲□※@○▲□    ○▲□※@○▲□とか
○▲□※@○とか ○▲□※@とか ◎▲□※もそうだよねー

ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン

(おひねりを要求)

214 :156@4:04/05/06 02:37
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
スノボに行きました 近くのペンションで 半分アルバイト
出会った地元の女の子 一目で惚れました
スノボを教えてくれました 毎日夢のよう

どんどん好きになる 彼女も僕のこと 好きだと思う
立ち入り禁止のゲレンデで こっそり遊んだね
一緒に作った雪だるま 溶けなきゃいいのにな

時間はどんどん過ぎていく 不思議なほどに 無情なほどに
バイトも明日でお終いだ 告白しなきゃ
ギリギリギリギリジンジン ドキドキドキジンジンジン

長距離バスがやってきた 時間は正確だ 彼女も来てくれた
無理して笑ってくれたよね 本当は泣いてたね
来年もまた会えるよね 二人は誓ったね
ギリギリギリギリジンジン 告白できずじまい

215 :156@5:04/05/06 02:37
あれから約一年
再びやってきた バイトのあのペンション
一年越しの再会に 心はときめいた
彼女は元気にしてるかな 待っててくれたかな

聞き覚えのある笑い声 彼女に間違いない ビックリさせてやれ
こっそりポッケに忍ばせた 指輪を握り締め
ゆっくり彼女に近づいた そこには

ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
続きはまた来週 えー

(おひねりを要求)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:40
おつかれさまですー文字にするとギリギリジンジンがえげつないな…
あれ?光熱費って平均2万4千円じゃないの?(>>211

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:40
自分もたまに「え?これ知らないの?」と思うような書き込みを目にするけど、
>>197みたいに
「こういうことがわからないのに、ラーメンズ見て面白いのかなあ」
とまでは思わない。ちょっと乱暴な気がする。
ラーメンズのネタが全て"こういうこと"がわからなかったら
理解出来ないようなネタだったら話は別だけど・・・

人によって育って来た環境はそれぞれなんだし、
そりゃ細かいとこひっくるめて100%わかるってわけでもないでしょ。
理解してなかったら面白いと感じる事まで否定されないとダメなの?
とちょと思った。100%理解した人だけがファン認定、みたいな。

よくラーファンって選民主義的な扱い受けるけど、
ここのとこのレス客観的に見て、なんとなくそれが分かった。

長々とスマンかった。

218 :156@6:04/05/06 02:40
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
Come on everybody boys & girls
Believe in the sky, Please hang in there
Just wanna love you day and night wanna be together
What can I do be happy 意味など知るもんか No!

ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジン

傷ついて疲れ果てて 暗闇にのまれた時
思い出してよあの頃の 輝く眼差しを

だけれども無理をする事なんてないんだよ
君は君のままいればいい そんな君が好きさ

もう大人になりなよって 周りのみんなは言うけれど
夢だけはあきらめないで きっと叶うはず
がんばれよ 負けないでよ 掴むんだ君だけの明日を

最近の歌謡曲は ほとんど歌詞がこんな感じ Hey!

219 :156@7:04/05/06 02:41
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
結局アーティストって 一体何ですか
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
こういう事言っちゃうと この後言う事が
よっぽどすごそうだけど そうでもない Oi!

220 :156@8:04/05/06 02:42
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
銀座に行きました
お世話になっている 竹馬専門店
創業明治18年 店主は7代目
オーダーメイドで作るんだ 竹馬BambooHorse

おニューのBambooHorse 頑固な職人の技がひかってる
丹精込めて作られた 本皮グリップだ
ボディの素材は屋久島の 千年杉だ
仕上げは天然漆塗り 光沢上品だ しなりも完璧だ

見積もり出しました 特別サービスで色々付きました
シルクの専用ケースには 刺繍の名前入り
もろもろ合わせて合計が 68万円

ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
ローンはききません やってはいるけれど 俺だけ出来ません
カードも全然使えない てゆーか持ってない
結局これは違う奴 いつもの安い奴
親からいつも言われてた 「これで十分だ」

221 :156@9:04/05/06 02:43
高校竹馬選手権 公式練習用 2本で3千円
歳末セールで2割引 2千4百円
スタンプカードが貯まってて 結局4百円
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン

(「クーガー」)
(おひねりを要求)
(客席にもおひねりを要求)

222 :156@10/EOF:04/05/06 02:44
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
コンパに行きました 新宿歌舞伎町 今夜は盛り上がれ
相手はギリギリ三十路前 OL4人組
こっちは全員自営業 話が噛み合わない
ホッケは半生だ サワーが水のよう 
ビールも全然冷たくない どんどん盛り下がる

2次会カラオケだ ギクシャクしっぱなし 結果は見えていた
女が全然歌わない メールを見っ放し
男は必死で盛り上げる けれども空回り
アニメの歌とか歌ったよ 女はヒイている

終電なくなった 女はタクシーだ 男は原付だ
俺だけ竹馬帰れない ギリギリジンジンジン
サウナに行きました 色々どーでもよくなって 全裸で大熱唱
戦艦ヤマトを歌ったら オカマにもてました
デン デデデデー デデデデー デデデデン ギリギリジンッ! 

223 :156:04/05/06 02:48
>>216
「平均」か… orz
自分でも「なんでイキナリ税金なんだろう…」とか思ってましたが…dクス。

念のためうpろだにも上げておきました。
tp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload6903.txt

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:50
おお、すごい!
乙です!

225 :156:04/05/06 02:51
って誤字(税金)のままうpろだにageちまったい…鬱。
ではこれで、名無しに戻りまつ。

226 :156:04/05/06 02:54
おぉ、一番大事な事を忘れてました。

>>169氏、ありがとうございます。
あなたがいなければ、完全に放り投げていました。
自分の英語力の未熟さを恥じるとともに、少しはヒアリング出来るように
なりたいと思い、勉強してみようかと思います。
本当にありがとうございました。

それでは ノシ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 05:04
すげええええええええええええええええええええええ


乙です

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:31
最近の歌謡曲って本当に「がんばれよ〜」ばかりだよね。


229 :名無しのエリー:04/05/06 10:52
歌詞アップされても・・・んなもんファンサイトに行けば腐るほど目にする。
156が頑張ったことは認めるけどさ、ここにアップする意味がわからん。

230 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 12:02
ギリジンに出てきた「屋久島の千年杉で作ったお高いバンブーホース」って
……それ竹馬じゃないよね?

すでに竹ですらないしw

231 ::04/05/06 12:24
>>156
αβοοη..._〆(゚▽゚*)しますた。

232 :sage:04/05/06 14:11
さげ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:08
こうやってみると長いな〜。 仁丹がんばって覚えたんだな。
歌だからちょっとでも詰まると大変だし。

234 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 18:52
>>233
楽譜台(?)に乗ってる本みたいなのに書いてあるんじゃないの?歌詞。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:46
多分ある程度は書いてあると思われ。
仁丹が眼鏡忘れて登場しちゃって、楽譜読めなくてはけたことあったらしいし。

236 :ラーネタ検証:04/05/06 23:19
元ネタ知らなかった OR 微妙

 ガンダム・北斗の拳・銀河鉄道999・本宮ひろ志系漫画ネタ
 セロひきのゴーシュ・スーホの白い馬・ビルマの竪琴・山椒魚・レ・ミゼラブル・罪と罰系文学ネタ
 石橋凌・広川太一郎系モノマネネタ(未だに分からないもの多数)
 仮面ライダー系特撮ネタ
 織田裕二 ベスト・ガイ
 ディビット・ハッセルホフ ナイトラーダー
 ハポンて!メスチソか! ビルマの竪琴
 料理タレント 小林ケンタロウ
 だるまちゃんとてんぐちゃん
 チェリーボム
 機長の片桐です
 しゃべり場



237 :ラーネタ検証:04/05/06 23:20
元ネタ知ってた

 アトム・フランダースの犬・タッチ・どらえもん・火垂るの墓・ジブリ系漫画ネタ
 北の国から・岡村靖幸・木村拓哉・勝新太郎・森本レオ系モノマネネタ
 インフィニットドレス
 TOO・tools・コピック
 BAKU
 絶対綺麗になってやる!
 クイズダービー
 インディージョーンズ
 ちびくろさんぼ
 田中角栄 ロッキード
 ロシアより愛をこめて・怒りのアフガン・シベリア超特急
 蒲田行進曲(池田屋、階段落ち、近藤、銀ちゃんとヤス)・忠臣蔵


当方20代半ば。少年漫画系と文学系とモノマネ系に弱い…。洋画にも弱い…。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:40
>>233 大阪のライブだったか、片桐歌詞詰まってたけど、単調なリズムなので、すぐ言い直して(再度、詰まった所を繰り返して)リカバリーしてた。
一人で歌う場合は何とかなるけど、帝王閣みたいに掛け合いは厳しいな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:43
同世代なので、世代ネタはほぼ全部わかる。
でも、地方なので関東地域のネタがわからん。
セブンイレブンもないくらいだもの。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:15
20代前半だけど、片桐機長以外はわからないネタはなかったなー
特にテレビっ子ではないんだけど。マンガッ子ではあった。
片桐機長は調べてみて、何となく事件は知っていた。
「男女の気持ち」のニットブックもネタとしては微妙なラインかも。
最近のアイドルもニットブックって出してるんでしょうか?

241 :今年31歳:04/05/07 11:42
同い年なので言いたいことの雰囲気がよく伝わる。
高校生の頃彼氏のセーターを編むために、加勢大周のニットブックを見ながら作った。
微妙に古くて切なくて「ニットブックを出すんだ!」を聞いたときは大笑いしてしまった。

242 :sage:04/05/07 12:42
ニットブックで連想したのは、ニットデザイナー「ニット界の貴公子」広瀬光治。
「化粧惑星」のTVCMで小池栄子ちゃんと競演しておられます。
なんと、CDも出しちゃってるそうです。
歳いってからアイドルデビューするという設定なので、キワモノ系になるかなーと。

243 :ぼけきち:04/05/07 12:46
英ゆりプロ(エロ)デュース、dでも企画(゚∀゚ )?

【起きたら=右手がポッキー】森村誠一推奨ネットグラドル
兼青春の過ち作家でも名高い英ゆりが、「Web現代」(講
談社)にて「コスプレ官能小説」を連載することが、白旗新
聞さじ投げ部の調べで明らかになった。
 不況だけど、時々希望もパンツも見失うけど(特に埼京線)、
『日本改造計画〜おもぴろ版』をテーマに始まったこの企画。
冥土に扮した英ゆりの、ドキドキ小説&セクシーグラビアが
まさかの炸裂!!ギトギトでぐちゃぐちゃな官能にとどまら
ない、感動のラブスペルマクルロマン!これには「わたしの
おにいちゃん」もビックリ(*ロ*)!!
第二回目のキラリちょきちょきJOY官能も、ピチャピチャ好
評連載中!!

詳しくはコチラ→
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/sexy/hanabusa/index.html


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:50
ニットの貴公子と山咲トオルが区別つかない。

>236の半分くらいはわからなくて、残りはわかったり微妙にわかったり。
20代後半。
ATOMの父さんの気持ちも世代ネタだね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:02
>>240
アイドルなのかは分からないけどオダギリジョーが出してた
「セーターブック」だったけど。

>236-7で上がってるのはほとんど分かるなあ
ガンダムはあんまりコアなネタになるとさすがに分かんない。
ネタではないけども最初モビールがどんなものか分からなかったなあ。
物は知ってたけど名前は知らなかったから結びつかなかった。
それ以外だと「ソトブロ」が分からなかった。
40代が読む素敵っぽい雑誌って何?

246 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/07 14:06
>>245
ソトブロ=外風呂じゃね?温泉の露天風呂とか浴場のこと?

暮らしの手帳はほんとにコバ読んでそうだな…。
こないだは家でできる自転車の塗装の特集してたよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/07 14:09
マイケル本牧のコントの「東京マスコミマスコミ専門学校」は
高田馬場にあった「日本ジャーナリスト専門学校」がモデルじゃなかろうか?
たしか6.7年位前にラーメンズが学祭に来てたよ。

248 :巨人の元木へ:04/05/07 14:15
おい!元木!なんでお前大阪出身なのに阪神来なかったんや?けど、今年もセ・リーグは阪神が優勝するわな!だって阪神には矢野輝弘様がいらっしゃるからだ!!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/07 14:16
誤爆か?

250 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 14:18
漏れ、ラーと同じ年。
しかも
ジャナ専出身。
しかし
ラーが学祭に来た頃にはとっくに卒業している。

残念、残念極まる。

251 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/07 14:31
>>250
あ、先輩ハケーン。ラーメンズとエレキかなにかが来てたんだっけ?ダンディ来てたのは覚えてるけど。

252 :245:04/05/07 14:33
>>246
外風呂の意味は分かるよ(w
「ソトブロって言うと40代が読む素敵っぽい雑誌のタイトルみたいじゃないか」
の「40代が読む素敵っぽい雑誌のタイトル」が分かんないの。
外風呂と似た響きの雑誌って知らないなあと思って。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:43
40代が読む素敵っぽい雑誌のタイトルが分からないのなら
素敵っぽい雑誌を読みそうな素敵っぽい40代に聞いてみたら?
そもそも適当に作っただけで、40代が読む素敵っぽい雑誌のタイトルがついてる
雑誌は存在しないんじゃないの?

ソトブロって聞いて即座に「クワトロ」を思い出した。

254 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/07 14:44
>>252
単なるニュアンスじゃね?
それかソトコトって雑誌はあるけど(スローフードとかNGOっぽい雑誌)
クラブキングの連載やっててバナナマンもコントの戯曲っぽいの書いてたよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/07 14:47
ソトコトって飛行機の中に置いてある「翼の王国」とかの小冊子っぽい。
暮らしの手帳みたく大人の人が読むような。判型は結構大きいけど。
飛行機の中に置かれてるのも見たことあるんで
素敵っぽい雑誌じゃないかと。


256 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/07 14:57
ソトコトのHP
ttp://www.sotokoto.net/

いかにもコバが読んでそうな素敵っぽい雑誌な気がする。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:28
>>247
いまさらだけど、「マスコミ専門専門学校」な。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:19
もう一つ。つまらないことだけど、「暮らしの手帖」な。


259 :  :04/05/07 20:27
「ソトブロ」と聞いて「ゆほびか」思い出したのって、漏れだけ?

260 : :04/05/07 20:33
兄がCLASSICの結婚スピーチコント(タイトルわからん)の
ガンダム・プラモ話を全て理解していた。
なんだか縁を切りたくなった。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:43
いい兄じゃないか!そんなに毛嫌いするなよ〜

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:45
>260
ガンダムなら珍しくも無いだろ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 21:48
>>260
見てー!>結婚スピーチコント
片桐と同い年で第一期ガンダムブームを体験者。
全部とはいわないけど、ほとんど理解できるはず!


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:50
自分も見たい。
理解できなくても見たい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:59
全て理解してた俺は明らかに浮いてたかな・・・。
なんか周りと笑う量が違ってたしな・・・。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:27
>>211-215
>>218-222
すばらしい!グッジョブ!!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:30
>>217に同意。
ラーメンズに対する姿勢が硬い

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:42
最近ラファン内で北国ぶらり旅ファンが増えてることに疑問。
ファン内で伝染してんのかね?
いや、私も好きだけど…ハマったのがラにハマる以前のことなんだよな〜

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:21
>>267
まあねえ
だけど前にコントの大オチがわからないって人いたし
そういうファンに対して疑問・・・というか大変だなあ、と思ったのも事実
ま、いろんな人がいるってことで

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:04
>ハマったのがラにハマる以前のことなんだよな〜
意味がよくわからん…。
南に住んでるから興味はあるけど見たこと無い。

271 :_:04/05/08 21:35
一部のうまい管理人がカミングアウトしだしたから興味持った
人出てきたんじゃない?
愛されるもじゃと腹黒鼻様コンビという所は似ている

272 :  :04/05/08 21:59
やっぱ好みってある程度かぶるんじゃないの?
私もラーにはまる前からはまってた。つーか見てた。
道民だし。
私の周りもどっちも好きっつー人多いし。
なにが書きたいかよくわからんくなった。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:11
私も道民で、気がつけばもう数年来見てる。
だから、いまさらあの番組で騒がれると、嬉しい半面、
いまさらだよね、と思ってしまう(いや、嬉しいんだけど)。

そして、東京在住者が、
ラーとかそのあたりのものが北海道まで伝わってきて、
こっちが新鮮な気持ちでハマろうとしてたら、
「もう終わってる」とか「ブレイク(or旬)は○年前」とか、
「にわかファンが増えた」などと嘆いていた気持ちが分かるような分からないような…。

長文&わけわからん文章でスマン。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:54
カミングアウト?
どんな番組なんだ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:31
確かにカムアウトなんていわれるとヤヴァイ番組みたい・・・(w
あれでしょ、出演者の一人がこないだうたばんに出てたやつ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/09 00:34
え?番組わかったけどここじゃ名前出しちゃまずいの?
テレビ埼玉で昔やってたなあ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 02:43
東京者だが、道民の友人に感化されて6年くらい前?から知ってるけど。
自分は特にはまらなかったが、当時からラもどっちも好きな人は多かった。
ローカル番組ならメガネの裏番組速報だろ!(この番組もファンかぶってる?)



278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 12:31
>>273 ドウイ
私も道民で前の番組の流れから見てた(約10年前)。
ただ、自分の中でのピークがえらい前なのでいまさらと言う感は無く、復習状態。
道外に放送しだした頃はたしかににわかファンが…と言う気持ちになったので、ラースレの雰囲気がちょっとわかる。
ラーに関してはここ半年くらい(フラッシュは知ってたけど)。
今の流れで思う事ったら肝心のラー情報が少ないって事でしょうか(泣 「ラーメンズ」としての公演しか興味ないしなあ。

ラーと銅で省の共通点って、他者に対してのマイナーな情報を表現するのに
「あんたは知らないけど私は知ってる」的な優越感っていうか…(あんまり認めたくないが)。
もちろん純粋に面白いんだけどね。長文&自分語りスマソ


279 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/09 12:36
ところでなんで当て字?番組名出しちゃダメなの?

北海道出身であの番組ファンとラーの古参ヲタってたしかに妙な優越感とかが似てるかも(もちろんみんなじゃないけど)
テレビ埼玉でやってて道出身の友達に「おもしろいねえ」って言ったら「今更?最近そういうにわかっぽい人が増えてて昔からのファンとしては困る」みたいに鼻で笑われて「ああー、どっかで見た構図だなあって…。」

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 12:47
一応ナマモノなので伏せてsageている。バレバレなんだけど。
ラーのスレなのにラーについての話題がない…ショボーン

281 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/09 12:49
え?ナマモノだからダメって?ここお笑い芸人板だよな…。
違う板に来たのかとオモタよww

お ま い ら ○ ○ 女 だ ろ

282 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/09 12:50
ごめん、生物ってなに?ラーのコントに出た用語?そんなのあったっけ?無知でスマソ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/09 12:54
>>281
○女子ってやつ?たしかにラーヲタってその確率高そうだけどさ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:06
>>281>>283の伏せ字の意味はわかったけど、
何でナマモノは伏せないといけないのかがわからん。
まあ別に知って得するものでもないとは思うけど。
多分自分には縁のない世界だろうし。

285 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/09 13:18
>>282
自分もよくわかんないけどニュアンス的に「今リアルタイムで放送されてる番組」ってこと?
じゃあ再放送は干物とか?教えてエロイ人。
自分は九州出身なので正直チンプンカンプンです。北海道ローカルっぽいのはわかったけど。こっちでいうところのドォーモみたいなもんか?

こういう知ってて当たり前みたいな感じで初心者や知らない人をはねつけるのはラースレ(ラーヲタ)のよくないとこだと思うよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:20
ナマモノって単語がここで出ること自体おかしいと思われ。
ナマモノって単に芸能を表す言葉じゃなくてようは同人用語でしょ。
ここはそういうスレじゃなくてあくまでラーメンズ自体のことのスレなんだから。

287 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/09 13:24
>>285
>再放送は干物とか?
チョトうまいな。ワロタ。

へー、ナマモノってドジン用語なのね。2ちゃん語かと思った。
萌えとかもドジン用語から来たらしいしもう定番化されてる言葉なのかなあ。

ローカルだから名前出しちゃまずいの?たしかその番組のスレって芸人板になかったっけ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 13:34
自分も2ちゃん語かとオモタ
閑散としてるなーと思ってたが一気に書き込みがあったので驚いたよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/09 13:37
やっぱりそれ絡みの話題って一気に盛り上がるというか
過敏に反応しちゃうよねえ。

やっぱりそういう人が多いのかそれともヲチ板にスレがあるせいか…。

290 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/09 13:39
結局ナマモノってどういう意味なんだ?
>>285タソの言う意味じゃなさそうなのはわかるけど。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 13:56
生物(ナマモノ)
実在の今生きている人間(芸能関係・スポーツ選手等)という意味だったかな
それを扱った同人がナマモノ同人
お笑い芸人板であえてその用語は使う必要はないかと思われ
sageも>1で書いてあるように厨&荒らし乱入防止の為にsage進行 となっている

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:30
>285
自分も九州だからわからん。QJでチラ見ぐらい。
そーいやドォーモでサイコロで旅するのやってたような。パクリか?

ヲチ板のラースレ落ちたでしょ?復活したの?
正直ラーサイトじゃないのまで晒してたから消えて良かったと思ってるけど。
いくらネタが無いからってあれはどーかと。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:46
>>292
検索してみたけど見当たらなかったから、多分落ちたままかと<ヲチスレ
まーヲチネタもないし、あれのせいで好きなサイト潰されたから
落ちたままの方がいいと自分は思う。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:46
別に伏せることも無いじゃん。水曜どうでしょうだべ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:13
・・・空気を嫁。

296 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 21:58
そしてスレが止まる、と

297 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 22:51
>>294
オマエすげぇな。3つの意味で。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:55
バカリ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:20
流れぶったぎりスマソ

コバの「はーい考えなーい」というセリフが頭から離れないんだが
どのコントでどういう文脈で出てきたか思い出せなくてイライラする。

どなたか漏れをスッキリさせてくれませんでしょうか。
お願いしますよおまいら。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:29
>>299
俺もおまいさんの書き込みでそのセリフ思い出した。
そして何のネタか思い出せない。

あーイライラ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 23:30
>>299
newsじゃねーの?
片「まだ若いのにねえ」
小「最近多いですよね、17歳…」
片「え?最近多いんですか?」
小「…17個くらいのことが。毎日新聞開くと大体17個くらいの記事が
  出てるんですよ。はーい考えなーい」

確かこんなん。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:32
newsのnewsですな。
「最近よくあるんですよねこういう17歳が」
「え?よくあるんですか?」
「17個くらいの記事が新聞の一番前に ハーイ考えなーい」
こんな感じです。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:06
自分も何日か前にコヴァの台詞が頭の中を回っててやたらもやもや
してたんだが今となってはそれがどんな台詞だったのかが思い
出せない…(´・ω・`)

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/10 03:19
ここ数日の一連の書き込みの発端は
要は母体の活動や情報が少ないから(一応公演中なのに)
他の美味しそうなものに飛びついてるってことだろ
つねに自己顕示欲を満たしてくれる美味しいものが欲しいってことだ
ラーメンズだってその一つなだけ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 07:29
>>301-302
おお!そうだ、ありがトン!!

あースッキリしたあ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/10 10:28
DVDを出したがらない本当の理由を述べよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 11:19
>>306
漏れも聞きたい。素で。

あと、なんで「home」を再販しないのか、も。
ベスト版に「home」のコントが入ってるって事は元データはあるって事だから
版元が倒産しようがなんだろうが、出来ない話じゃないだろうと思うのだが。

某オークションで高額取引されているのを見るにつけ、自分の金のなさに落ち込む。

308 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 16:24
タカーイお金を出して手に入れて、面白くなかったら激鬱デスヨ。

人脈開拓シル!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:29
前にスカパーで放送されたやつのテープならあるけど、
販売されたものとは少し違うらしい。製品版の方が短いんだっけ?
でも内容は普通だよ。あんなに高いお金を出してまで買うほどでもない。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:00
「高いお金を出さなければ、コレクションは完璧にできない」
ことで、ラーメンズのブランドを高めようとする計算・・・だったらイヤン。
でもオタク心は激しくくすぐりそうだ、その方が。

そうでなくても、「まだ見ぬビデオがある」っつうのは
いつか見れるかもという期待があって、悪くないかもしんない。
全部揃えてしまうと途端に興味が無くなったりすることってあるし。

311 :306:04/05/10 21:11
あっれー・・・
おおぎりっぽい感じでお題だしたつもりだったんだけど


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:28
>>311
そうゆうことは某大手サイトでやればいいんじゃないかと思うのだが。
前にも誰か言ってたが、それが「住み分け」ってことでは。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/10 22:21
出来れば超特別公演のDVDも出して欲しい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:24
>>313
いつかtvg+ラーメンズ、あるいはNAMIKIBASHI名義で
出ることを期待してる。トラッシュくんがどうしても見たい!
bath techも見たいけどw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:07
チョコハンとかgenicoとか出してほしい。
気になって仕方ない。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:26
>>306
そういうことなら乗ってみる。

お母さんが「ビデオで出せ」って言ったから。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:01
>>306
金だと仏像だから。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:39
>>306
 処罰!DVD待ちっぱなしの刑ー

319 ::04/05/11 21:44
寒い

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:29
演ぶ読んだ。
どうしてもコヴァは自慢したいらしい。
でも雑誌の傾向からしてちょっと外している。
水野さんも同類みたいだしいいんだけど、
何か恥ずかしいな。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:57
演ぶって地方でも買えるもんなのか?
売ってる所を見たことないんだけど。
すっげぇ読みたいのに。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:00
ネットやってんならネットの本屋で注文すればいい。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:15
んだな。
もっとも普通の本屋でも注文すれば入るわけだが。
時間がかかってもかまわないなら、その方が送料がかからない分リーズナブル。

324 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/12 02:13
ねっとウォチ板、いつの間に落ちた?さがしても見つからない・・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:46
知る人は知っていると思いますが、ラーメンズが出演したトップランナー(NHK)で、
直接お二人に質問した上に、OAされてしまったのはズバリ私です。
あのOA以降、ラーメンズの公演やイベントに行く度に
「あっ、あの人だ」と囁かれ続けましたが、あれは結構苦痛です(汗)。
あの質問コーナー収録時にちょっとした「待ち」があり、
ラーメンズのお二人に名前を呼ばれ続けたことがちょっとした自慢です。
あまりにちっちゃな事なので、字もちっちゃく表示します。



・・・ズバリ貴女でしたか。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:08
>>320
同意。
あの企画を広告批評とかブレーンとかでやるならわかるけど、
演ぶは場違いじゃないか?と思った。
大体あの手の企画(フライヤー紹介)は他の雑誌(広告関係)でも
結構やってるのにね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:20
つかぬ質問なんですが
どうして演ぶはラーメンズが好きなの?
載せると売れるのだろうか?
今回の企画自体は「創る」(?)とかって特集の
一側面としてアリとは思うけど
ラーメンズである意味がわからないと思って。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:31
目次のページ見たらフライヤー自体は企画に沿ってると思うけど
確かにラーメンズである必要は無いと思う。
劇団でも凝ってるところあると思うけど。

どこでもガンダムの話してるんだね仁丹>H

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:40
広告批評のバックナンバー人気1位がラーメンズ特集だし、
やっぱり売れるんじゃない?
テレビ露出が無い分、雑誌などでしか情報を得られないから、
ファンはつい買ってしまうのかもな。
漏れは立ち読み派ですけどねw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:51
わざわざサイトを探してはいないけど、ご本人は有名希望で
ことあるごとに自分からその話を持ち出していたのだから、苦痛もヘッタクレもない。
単に自慢したいだけでしょ。

331 :327:04/05/12 22:55
そうですね。私も買ってしまった>広告批評
内容かぶるから演ぶは買わなかったけど。
演ぶに「なぜラーメンズ」と思うほどに、
「ハガキ出して」といっていた(私は聞いてないけど)ラーも
どうか、って話なんですが。世の中はもちつもたれつですな。
レスありがとう>328.329

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:07
study時の演ぶチャートに対する、一連の嫌がらせ(組織票)行為が
売上向上&順位上位による編集部内の知名度勘違いに繋がったり…
・・・繋がらなかったりと、想像してみる。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:16
知名度、どうなんだろね。
正味、漏れのまわりの人は全然知らない>ラーメンズ
ちょっとお笑いが好きな人が、名前くらいは聞いたことあるとか
オンバトに出てた人?とかいうくらい。
でも舞台が好きな人の中では知名度高いのかな。
ラーファンでないお芝居好きな人に、客観的な意見を聞いてみたい。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)