2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆川島ではない劇団ひとり★★【創作】

1 :川村だすけど・・・:04/04/24 18:06
劇団ひとり【工業高校一年で中退】編

・〜イメージ〜  相当の馬鹿。オール2でも入れる工業高校にしか行けなかったのか・・・
恥ずかしいから『ちょっとグレてました』なんていっちゃって。
本当は頑張ったんだろ?塾や家庭教師など大金使って勉強したんだろ?
だけど工業にしか入れなかったんだろ?しかもその高校で頑張って大学(馬鹿私立)目指したんだろ?
またまた予備校費とかで大金使ったけど落ちたんだろ?三浪くらいしたけど落ちたんだろ?
でっ、あきらめたんだろ?
そんな事番組で言うの恥ずかしくて、
『ちょっとグレてました』って言っちゃったんだろ?
・・・・・・しかしコレは嘘ではない


・〜真実〜 なぜなら劇団ひとり≠ェ言ったからっ!
川島ではなく。劇団ひとりが言った。
これは自分を創る′|人創作の行為のほんの一部にすぎない。
きっと川島は県で一番の進学校から有名大学へ進学しているだろう・・・
しかし人生芸人の劇団ひとりは高学歴芸人なんてごまんといる!そう思った。 だから創った!中卒芸人という自分にした!!
こうやって彼は自分を興味深く、おもしろく創っていく!! これが劇団ひとり=I!!川島ではないもうひとりの自分
自分をかけてもう一人の芸人を創る。

・〜解説〜
「工業高校一年で中退」とは、興味をひかせたい!いろいろ考えさせて名前を覚えてもらいたい! そんな思いを込めた一言だった。
川島と劇団ひとりは別人であると考える。 なので当然、自分の過去などを紹介するような番組では川島の過去ではなく
劇団ひとりとしての過去、つまり劇団ひとり(川島ではない)が創った過去を話す。
川島とは別の過去を。


      〜完〜

・このような事をみんなで話す?みたいなスレです。ここは。

2 :川村:04/04/24 18:08
ちなみに今日の【メレンゲの気持ち】での一言。


ついでに2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:24
どっちでもいいけどね。実際。
昔から言ってる父がパイロットで帰国子女ってのも嘘だと思ってたし。
本当でも嘘でも、あんまり…



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:08
川島は川島

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:20
こんなスレ要らない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)