2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くりぃむしちゅー 上田晋也5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:07
検索用
くりぃむしちゅー ペローン 天然パーマ 例えツッコミ
うんちく王 知ってる?24時。 銭金 BM シンヤ・プラワン
早稲田中退 熊本出身 タレ目 ダミ声 ダメージヘア
プライム・ワン なにを1.5リットル 青つなぎ 奴さん
大事な時期 海砂利水魚 有田哲平

過去スレ
1http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1053331342/
2http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1073061856/
3http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1080285071/
4http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1082291671/

関連スレ
くりぃむしちゅー part8
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1081524257/
しらけ芸人、永久補欠・有田哲平へのメッセージ 2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1079266860/
ニッポン放送 知ってる?24時。Part6
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1077179297/
【くりぃむ話は】プライムワン【ほどほどで】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1077791000/
くりぃむしちゅー、TVに出過ぎ。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1078485137/
【田中】有田と有田焼どっちがおもしろい?【本田】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1080211017/

キティガイ、過度のアンチ・ヲタ、知泉関連レスはスルー汁。
できねえヤシと知泉作者はくんな。
マターリいこうぜ、マターリ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:14
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:57
最近友達が「上田ちょーかっこいー!ぺローン」とか言ってきてうざ。
高校のとき私が「海砂利いいよね」って言ったら「きもい」って言い返してきたのに。
…時代は変わるのか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:03
知泉の作者パクられたんならチョイ可哀そうかなと思いHP見たら
知泉2巻の表紙に大きく「元祖へえ〜」とか書いてあるの見て思いっきり萎えた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:10
>>4
いいかげんにしろよ?
上田ヲタ装ったアンチだろ。いい加減しつこい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:08
>>5
この文は「海砂利上田のウンチクはトリビアにすらならない 」の方で
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1080458702
アンチに対してヲタが書いた文章だよ。
なんでも穿った見方をするなよ。
いい加減しつこいのはヲタも同じだよ、作者の処に嫌がらせをし続けているだろ、
ここの住人とは限らないが。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:00
来週のA様B様にでるよね。
相方に対する不満をぶちかますらしい。
有田がねるときは電気つけっぱなしでTVつけっぱなしなので
上田は有田が寝たのを確認してから消すらしい。
だが、おきた有田は「見てたんだよー」といって再びつけて、そして
上田が消してを何ラウンドかくりかえしたという・・・。
やりとりを想像してみよう。

有田がねびきをたてて寝ている。
上田「(よし、有田寝てる。消すなら今のうち)」
 上田が電気を消す。
 しばし後、有田が目を覚ます。
有田「なに勝手に電気消してんだよぉ〜。(再び電気つける)」
 有田TVをみる。
上田「(電気ついてっと寝れねェ〜。はやくコイツ寝てくんねぇかな?)」
 有田が寝る。上田が有田の目の瞳孔の動き具合を確認。電気を消す。
有田「起きてたよー」
上田「寝てたじゃねぇか!!」
 これを小1時間ぐらいループ。
まぁ、こんな具合なんだろうか?
地方では一緒のへやで寝てるのか? うれてないころの話かな?
なんにしろ、有田ルーズだなぁ。ヲィ。
食わず嫌い王も楽しみだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:09
上田晋也って普通に見ていたら、場が読めないエエ格好しぃのウザいオッサンって感じじゃない?
身近にいたら激しく嫌われるタイプだと思うけれどなぁ
どうなんだろ、好きとか理想とか書いている人もいるけれど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:36
    ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 上田先生!
 _ / /   /   \   くりぃむしちゅーは、なぜボケとパクリなんですか!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ _____________________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


10 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/29 11:37
>7
食わず嫌いにでるの?くりぃむ

11 : :04/04/29 21:42
上の芸人に媚びへつらう事でお仕事を貰っているくりぃむ がんがってね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:48

     また知泉か!
      ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄    .∧_∧ / また知泉かよ!
        ∧_∧    (´∀` )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´∀` )    (     )
       (   つ/ ̄ ̄c□  ̄∧_∧ / 知泉以外言えないのかな!
       (   ./c□     /(´∀` )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /       c□// (⊂   )o
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/  (___)
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||

\また上田のうんちくだァアアア〜!/
  _______
/        /‖    
 ______/  .‖     
       |   ‖    


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:05
上田のAAって無いの?

14 :さくら:04/04/29 22:10
(^○〜)上田やでぇ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:14
>>13 これで我慢してくれ
     /|ヽ//\/\ヽ|\、
    <::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  .. /-Vヽ/ヽ/\/\/Vヽ
   /   r⌒ヽ    r⌒ヽ ヽ
  |    へ      へ   |
  |   〈 ゚  )   ( ゚ 〉   |
  |      ( U )      |
 (|  ヒu―u―u―u―u―r |
  ヽ ヽ           /  ノ  /
   \ \n_n__nノ  / < アハハハ!オイラ上田だじょ〜
     \______/    \


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:35
>>15

久々にスレがなごんだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:26
面白いし好きなんだけどさ
最近なにかっつーとバカ笑いしすぎじゃない?
なんか末期芸人(松本とか)がよくやる誤魔化しと同一視されかねないぞ
まー忙しくて疲れてるってのもあるかもだがさ
バカ笑いよりキレのいい突っ込み頼むよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:15
上田があれだけ笑うのは有田に注意されたからだっけ。
俺は好きだけどなーあの笑い声。

19 :名無し:04/04/30 12:39
上田がよく笑うのは最近の事でもないような。
相方に対して笑いすぎとさんまに注意された事あったよね。
でも有田は気持ちよくやれるんじゃないの?
個人的には銭金の時のバカ笑いが好きだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/30 23:35
こないだ銭金かなんかの番宣で上田出るかな〜?
とか思ってたら笑い声ですぐに分かった。
笑上戸とオモ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:11
>10
食わず嫌いにもでるよ。
そこで上田が有田の家のシチューにはうずら卵がはいってて、味覚が子供っぽいと
ばらすんだよ。有田も対抗して上田の好感度sageようキャンペーンを開催する。
また有田の実家が長谷川にかわってたネタを話らしい。もう飽きたよ・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:43
>>21
くりぃむの話ってもうほとんどが「もう聞き飽きた」って感じだよね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:43
>>22
これだけ露出度がおおいんだから話がかぶったり、有田のプロレスラーの
マネを何度もみさせられるのは仕方ないんだろうけど、それだったら
最近あった互いのつまらない話の方が聞きたいよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:05
フリートークの新ネタщ(゚Д゚щ)カモォォォン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:25
上田、CMにまで知泉からうんちくを持ち出すのはいくらなんでも最悪だ。
知泉2にしっかり描かれてる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:26
知泉2に書かれてる薀蓄もどっかに書かれてるんだけどな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:30
>>26
うっさいハゲ

28 :軍曹:04/05/01 15:19
テェイッ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:10
軍曹って呼び名似合いすぎ

30 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 18:08
次はジャージも軍服

31 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/02 12:21
>>4
「元祖へえ〜」は出版社が営業上の問題で書いたんだろ。
他人の努力を掠め取っても平気な顔をしている厚顔無恥な
芸のない芸人モドキの卑怯さを正当化する理由にはならない。

32 :栗の木:04/05/02 14:11
やあ、久しぶり

33 :団地妻:04/05/02 14:22
やさしそう。大好き

34 :栗蒸厨:04/05/02 14:49
32
君を蒸すよ。

35 : :04/05/02 15:22
上田うんちくん
「おい!オレのうんちく、何を知ってるんだい おい!」


36 ::04/05/02 15:47
スレ違いだと思うけどさ、
『銭金』の公録って途中トイレ行ける?
何か長くね? 明日行くんだけど上田出っかな?
 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:51
>>31
他の文献から書き写す事を「他人の努力」を評すのはちょっと大げさすぎないかい?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:13
そうだよ。知泉がオリジナルな訳ではないのに、知泉信者はちょっと自意識過剰すぎやしないかね
知泉のネタは全部作者の創作なのかい?違うだろ。
上田がパクってるっていう文体だって知泉作者のオリジナルの書き方ではないんだよ。

この「雑学知識を簡単に紹介する」メディアにおいてオリジナルと呼ぶ人物がいるなら
唐沢俊一その人ではないか
トリビアだってまだ唐沢俊一がスーパーヴァイザーだって知られてなかった頃は
「知泉のパクリ」というより「唐沢俊一のパクリ」と言われてたぞ

39 ::04/05/02 17:46
そんなことより女の話題ないの?

40 : :04/05/02 18:35
>>38
は?
トリビアの泉は第1回目から唐沢俊一の名前が出ていましたが・・・
しかもサイトや雑誌連載などで、放送前から
「今度雑学をネタにした番組を始める」としつこいぐらいに
書いていたんだが・・・


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:54
唐沢俊一や知泉の作者かてそんな知名度高くないだろ
全国ネットの売れっ子、長者番付上位ランクインの上田と比べるな

42 :内村光良:04/05/02 18:57
上田!!邪悪なお兄さんのほうがいいぞっ!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:14
>>38
かまうな

知泉はスルー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:20
サカつくサイト逝ったけどCM見れない。
音だけしか流れない。マカーだから?(´・ω・`)ショボーン
今日のやべっちFCで見れるといいけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:22
火曜日は北海道のライブだけど誰か行く人いる?
上田はその日もラジオのようですが。日帰りなんだろな、きっと

46 :      :04/05/02 19:28
上田の首にポツポツあんのはニキビ?オデキ?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:17
押すと頭が飛ぶ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:49
>>46
釈尊会の会長・小野兼弘と結婚した若村麻由美と同じだろ。
ウソを付いたりするストレスによって出てくる発疹。


49 :田中:04/05/02 21:51
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg


50 : :04/05/02 21:59
>>41
その無名人が書いた物をパクらないと何も出来ないオッサン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:10
ビーフシチューに改名しろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:31
知泉の話はスルーか・・・・

事務所に問い合わせてもスルーされるらしいね

53 : :04/05/02 22:43
そら、知泉厨=上田を誹謗中傷する輩

という2ch&世間の図式が出来上がってるからだろ。
芸スポでも上田の薀蓄は知泉のパクリだってスレ立て依頼しても

「雑学はみんなのもの」

で記者にあっさり弾かれたからなw

54 :  :04/05/02 22:47
世間の図式って・・・・「知泉をパクっている」というのを知っているのは
ごく一部の人間だけだよ。
というか、それ以前に上田に興味を持っているのがごく一部。


55 : :04/05/02 22:49
182 :名無しさんお腹いっぱい。 :04/05/02 21:57
その時に上田が言っていた
「ノーシンは脳がシーンとなる、ストナはスッと治る、
 コーラックは後が楽、ちなみに三遊亭好楽が笑点でピンクの…」
と言う4連発スピード蘊蓄は知泉にそのまま掲載されていたというのは
作者が自サイトで書いていたので知っている人も多いと思うが
実はその4連発、ゲスト出演した「第33回広告大賞」のステージでも
まったく同じように発言して、みんなから絶賛されていたよ。
その4連発、すでにパクッたという意識がなく「自分のネタ」だと
思いこんでいるみたいだね。


56 : :04/05/02 23:34
CMは相変わらずブサイクでした

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/03 12:11
>>45
行く。日帰りなのか・・・。(´・ω・`)ショボーン
そーいや知ってる?24時って北海道でも聴けるの?
前聴こうとしたら聞けなかった覚えがあるんだけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:32
>>44
option押しながらクリックで「リンクをディスクにダウンロード」

Windows Media Player起動

コマンド+アルファベットの「O」クリック

落としたファイル選択

これで見れる。

59 :栗の木:04/05/03 17:15
>>34
         


        蒸さないで  




60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:03
>>57

レポよろしくー

61 :_:04/05/03 20:41
>>58
44です。教えてくれてありがとう。でも見れないんでつ(´・ω・`)
マカエレも、はにゃ?だし、調子悪いのかな〜
自力でがんばりまつ。でも、ありがとね。

>>57
レポよろ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:38
サカつくのCM最低だった。
あれ上田じゃなくても誰でも出来るし、
しかもあのCM見てゲームやりたいとは思わない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:34
上田はメガネが似合うね。
ユンソナコントはワロタw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:39
あのコント&トーク番組ダメだったね
どうせコントは作家が用意した物を適当にやっていただけなんだろうけど
トークはゲストの話を広げる事出来ていなかったなぁ
なんか予定調和の話を展開されているだけって感じ。

やはり、くりぃむは脇にまわってこそと思った。
司会は勘弁

65 : :04/05/04 08:49
あの手のメイン番組がやっと出来るようになったのに
すでに新鮮味がないよね。
なんかコントもとんねるずの模倣みたいだし
トークも二人の役割が出来ていなかったり、ただの雑談&台本進行ぽかったし
ヲタには満足だったかもしれないけれど、普通に見る分には
あれがくりぃむじゃなくてもかまわないという感じだった。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:49
くりぃむはコントしたりトークするようなキャラじゃないだろ
どうも自分たちのキャラを自覚していない感がする

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:51
今日生くりぃむ見に行くけどサインとかってもらえるかな。
手紙渡せるかな。
ライブ楽しみだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:31
>67
いいなぁ!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/04 14:42
昨日銭金見に行ったけど
頭ボサボサ顔しわくちゃのきったない親父って感じでがっかりでした。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/04 15:01
>>69
風呂上りの上田はカッコイイんだから、そんなコト
いっちゃダメw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:38
>>70
でも、寝て朝起きたらぶち壊しらしいw
つか、風呂上がりこそ肌が膨張して、あの親父くささが強調されそうだけど。


72 : :04/05/04 15:56
なんか「写真映り悪くてさ」と弁解しているブサ君みたいだね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:54
▼おすぎとピーコの金持ちA様×貧乏B様
お笑い芸人くりぃむ様ウンチクでも改名でもない意外な成功の理由
05/05 後11:40〜深00:10 日本テレビ(NTV)バラエティー 
 ゲスト/くりぃむしちゅー 司会/おすぎ ピーコ
 ◇A様B様◇くりぃむしちゅーを迎え、彼らの人気の秘密を探る。多くのレギュラー番組を
抱え、人気絶頂の2人。コンビ名を変えたが、それが成功の秘訣(ひけつ)ではないという。
果たして、成功の秘訣は何なのか。また、相方に注意したいことを互いに打ち明ける。

成功の理由はうんちくでも改名でもないと銘打ってるところに日テレの神っぷりが伺える
日テレはわかってるじゃん

74 : :04/05/04 20:31
理由はパクリでしょ?

75 : :04/05/04 20:51
有田は笑いを取ることしか出来ない

上田は笑いが取れないのでうんちくに逃げる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:20
さんま御殿、結局使えたのは有田だけだった・・・・・
上田はただ馬鹿笑いをしているだけ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:44
その有田のネタも、上田絡みだったけどなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:21
>>71
イヤイヤ、風呂上りだからこそ程よくお肌に水分が
補給されて男前になるのヨw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:32
>>79
キモイ

80 :79:04/05/04 23:35
自爆
逝ってくる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:41
>>79
ワロタw

82 : :04/05/05 00:46
結婚はしたくないけどつきあってみたい気はする。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:03
3日にやってた番組でおかっぱの鬘かぶってたんだけど、
その姿が亡くなった母にそっくりでちょっとせつなくなったよ。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:02
>>83
漏れは家政婦さんの女装はメイクも自然になってたから
実際にこういう女の人いそうだなと思いながら観てたの
だが、83のような心境で観てた人がいると知って
ちょっとせつなくなった。

こんな漏れがいうのもなんだが、ここは笑いとばして
観たほうが天国のお母様は喜ぶのではないかと思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:11
マジレスカコイイ

86 : :04/05/05 16:03
不細工な親だったんだなぁ
不幸な人生だね

87 : :04/05/05 17:44
あまり興味なかったんだけど、銭金見てて突っ込みが面白い事に気付いた

88 : :04/05/05 20:37
あまり興味なかったんだけど、蘊蓄見ててパクリが酷い事に気づいた

89 : :04/05/05 20:47
なんだかんだいって、謝罪もしないと延々とパクリと言われ続けるんだろうね

90 : :04/05/05 23:22
あまり興味なかったんだけど、Gアンケートみて司会もできることに気付いた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:54
知泉厨、トリビアスレでも大暴れ…

それはそうと、A様B様はさすがだったね。ここでパクリパクリ言ってる奴の度が低かったね。くりぃむの実力がわかってる日テレ神。

92 :カミッコ:04/05/06 10:40
くりぃーむしちゅーはホント、成長したよなぁ。
特に上田。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:11
>>84
83です。上手く書けないけど本当にありがd。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:12
A様B様面白かった。
人気の秘密が薀蓄でも改名でも無いと言い切る日テレ神。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:07
>>94
笑うようになったから売れたというのには納得。ありのままがいいんだよね。

96 : :04/05/06 21:11
あの上田の笑いかた、ワザとらしいんだけど・・・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:14
上田がうんちくだけでないというのは皆がわかってることだから

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:17
>>94
稲川会 林一家(メ▼へ▼)y-~~~
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/4649/1051269316/l50

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:18
あいかわらず「お笑い芸人」の部分では評価されない奴らだな

100 : :04/05/06 21:21
また知泉でしたね・・・・カッコ悪

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:38
今日も知泉満載だなw

102 : :04/05/06 21:39
酢を飲むと軟らかくなるのはサーカスのデマってのはデタラメすぎるな。
普通は料理で魚を酢に漬けると骨まで軟らかくなる事から言われたものだろ?

しかし酢豚にパイナップルが入っている理由は知らないみたい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:41
>>102
サーカスのデマは上田は悪くない、知泉が悪い

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 21:43
また有田の離婚&倒産話か
本当にネタの少ない二人だな。
普通お笑い芸人が出てきたら「じゃここでネタでも」とか言って
持ちネタを話す物じゃないのか?

で、そこで蘊蓄&離婚倒産だけ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 21:47
またセクハラノーベル選考委員か・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:49
232 :名無しでいいとも! :04/05/06 21:31
上田って普通につまらないね
ウンチク語ってる本人は必死だけど、
聞いてる他人は「ふーん・・」ってカンジで興味なしw


視聴者の声


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:52
喰わず嫌いでは、蘊蓄を語った後の決めポーズの処で効果音が無かったので
なんか空々しい感じだったね。

なんかダサ・・・・・って思った

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 21:54
上田ヲタは馬鹿な中高生女子が中心なんだろ
あの程度の蘊蓄で凄いって思ってくれるような
楽な商売してんなぁ しかもその蘊蓄の元ネタが・・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 21:57
>>97
>上田がうんちくだけでないというのは皆がわかってることだから

ねぇねぇ君の大好きな上田がせっかく9時台の視聴率の良い全国放送に出たのに
ウンチクばっかりだったよ。


110 :1:04/05/06 22:02
有田哲平の親戚のセクハラで捕まった教授って誰??


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:03
上田の薀蓄も有田の冷やかしがあってこそ面白く成り立つもの
これは他の誰にもまねできない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:03
知泉ってなに?

113 : :04/05/06 22:03
つまり、この先も上田にあまり興味の無い大多数の一般人は
「上田=蘊蓄の人」と言う印象でいくって事でしょ。
上田も一番そこが食い付きがいいって思っているんだろうね。
俺も最近までほとんど興味なかったので(今もか)上田ってのは
ウンチクウンチクってうるせえヤツとしか思っていなかった。
今はパクリ野郎ってイメージだけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:04
>>110
お前

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:04
>>111
上田一人で出ている時は笑いが取れないので、その時に多くウンチクしゃべるんだが・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:06
A様B様の話詳しくキボンヌ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 22:07
今日もジョーシキの穴に一人で出ていて必死に蘊蓄語っていたよ。
でもそれは知泉ネタじゃなかったと思う。

誰でも知っているような蘊蓄を必死にポーズとっていた。

118 : :04/05/06 22:07
>>116
笑うようになったから売れた、というくだらない内容

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:09
>>118
上田がってこと?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:09
だから知泉って何だよ?

121 : :04/05/06 22:11
>>120
上田晋也の蘊蓄元ネタ雑学本「知泉」作者の嘆きの雑記
2004年4月12〜15日
http://www.tisen.net/dia/2004/20040402.html
2004年3月20日
http://www.tisen.net/dia/2004/20040302.html


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:11
くりぃむが売れた原因が実力であり、薀蓄・改名・BMとは無関係であることが
昨日のA様B様で公式に発表。アンチは諦めなさい

123 :1:04/05/06 22:12
>>114
スカーレットニードル喰らわすぞ!

124 : :04/05/06 22:12
>>122
誰もそんなこと思っていないってw
実力って・・・・お笑い芸人としては何も出来ていないじゃん

125 :116:04/05/06 22:13
>>122
ごめん詳しく教えてくれないか?118じゃイマイチわかんない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:13
>>122
実力で売れたわけじゃなく「笑うようになったから」だろ理由はw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:14
だったら今日も蘊蓄(しかも知泉)ばかり言わなきゃいいのに


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:17
笑うようになった=妥協を許すようになった

という解釈でいいのかな
昔はほんとうに硬派・ヒールって感じで、他の芸人では絶対に笑わないというポリシーがあったから。
だからボキャブラ時代はそのキャラのせいで上田は殆ど慕われずにいたんだ
(当時ボキャブラ勢で慕われていたのは名倉と深沢)

129 : :04/05/06 22:18
>>128
じゃ、実力じゃないじゃん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:19
関東の漫才は爆笑とくりぃむには誰も敵わないよ
芸人では誰もがそれ認めてるし

131 :     :04/05/06 22:27
え?
芸もしていないのに?
爆笑は舞台でネタを見せている印象はまだあるけれど
くりぃむは他の芸人の脇にいてちょっかい出しているという印象。

芸人じゃなくもうバラエティ番組に適当に出て適当な事をやっている
タレントと同じような状態になっていると思ったんだけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:31
>>131
きっびし〜なぁ・・・




             ま、今に見てなさい。

133 : :04/05/06 23:01
ウンナンに媚びうって
とんねるに媚びうって
タモさんに媚びうって
ロンブーに媚びうって

こいつらは勝俣になろうとしているのか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 23:10
ヒロミになろうとしてるのだ。
したがって落ちていくのも早い。

135 : :04/05/06 23:20
なるほど、勝股は自分の判っているから
自分がメインになる番組をやろうとしないが、
ヒロミは勘違いして増長しちゃったからね。

司会になった番組のせいで面白くないのがバレたわけね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:21
>>133
DT、さんま、紳助、爆笑問題も追加。

137 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 23:21
ロバートホールでの小木との絡みが結構好き。
上田はきわめてまっとうな事を言ってるけど
小木は認めようとしない。
マジメな監督と奔放な新人選手みたいな。
たまに小木の口答えに素で戸惑ってる上田萌え。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:29
上田が知泉を自信満々でしゃべっているとこが萌え

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:34
>>117
例えると

いつもの奴:中1で習う方程式(3X=15→X=5)レベル

とすると

今日のジョーシキクイズ:小学校の4×2=8レベル

か。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:38
上田はうんちくだけでなく顔も松尾バンナイをぱくってんなw

141 :none:04/05/06 23:44
昔は「関東一のブサイク芸人」と呼ばれていたらしいがそこまで酷くはねぇわな
漏れよかずっと男前ださ

142 : :04/05/06 23:46
ともかく髪の毛が汚らしい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:23
>>141
しわで損してるけど目は綺麗だよ。>上田

34歳おめでとうカキコ

144 : :04/05/07 00:24
そう?目に力が無いし、時々そわそわ視線が動いている時が気になる。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/07 00:26
>>143
え?上田って34歳?
てっきり40過ぎていると思った。

マジに34?
渡辺満里奈と同級生かよ・・・・そりゃまた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:49
そうだよ。かっこいい34歳

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:32
銭金おもろかった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:35
上田ってどう考えてもブサイクだろ?
しゃべり方もなんかいつも説明口調でキモイ
なんか武田鉄矢を彷彿とさせる

大学時代の友達が出来なかった・誰にも相手にされなかった
ボキャブラ時代の周囲から浮いていた、嫌われていた
そして10年以上売れずにいたってのから、性格が悪い・芸がない
というのも理解できるよ。
笑い方も無理のあるわざとらしさだし、顔が卑屈そう。

なんだかんだ言っても、パクリ蘊蓄で売れ出したんでしょ?
それが無ければ今でも売れない中年芸人だよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:08
急にシワが増えたよな・・凹凸のない顔だから、老化も遅そうな
イメージだが、コントで愛川キンヤの格好したら
異様に似合っていた。今のままで、もう60ぐらいになった顔が
想像できる。
ところで、ペローンギャルズって上田に迫られたら
簡単に股開きそうだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:17
有田、毎回上田のケナシネタに女をからめた話はやめて欲しい。
「彼女の前ではひざまくらゴロニャン」とか「ショットバーで
デート中に花キューピッド手配」とか「三股かけてた」とか。
ファンだって、上田がプライベートで女とどうこうしてる場面なんて想像しても
楽しくないだろう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:20
PART4でちょっと話題になってたけど、女が出入りしてるって件。
私も見たよ。
金曜夜、そんなに可愛くない普通の女が、慣れた感じで家に入ってったね。
私はファンだけど現実をイタイファンに知らしめたい。
早く週刊誌とりあげてくれ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:23
>>150
ヲタはそこで上田の男らしさを垣間見て妄想するのさ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:11
うえだぁー
オタオメ!!

154 :_:04/05/07 10:43
こいつはお笑い向いてない。有田は相方捨ててピンでやった方がいい。

155 :晋也へ:04/05/07 13:53
何か番組とかで、女がほしいって言ってるのがムカつく!
あんた彼女居るじゃんっ!!って。
いない振りすんのやめろよ!

そんなんで人気集めたって仕方無いじゃん。。。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:16
>>155
事務所が悪いんです

157 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 16:58
自発的に本人が言ってんじゃなければ
なんだかんだ言っても芸能人、しかも34の男に
彼女がいなかったらそれはそれで悲しいって
事務所も気付いてあげて下さいよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:36
>>157
お前は芸人の世界をわかってない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:45
シンヤプラワン(@天才ビット君)を見ていると
こういう胡散臭そうな役が似合うよなぁといつも感心してしまう

160 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 19:46
>>151
禿同。
早く世間に晒してくれ。
そしたら、あのオタ共は眼を醒ますだろうよ。

161 : :04/05/07 21:17
上田誕生日おめでとう。
チョコレート100個みたいにプレゼントも
たくさんもらったのだろか?
決して顔がいいわけでは、ないのに
何故か最近かっこよく見えるなぁ。
熟れている奴特有のフェロモンなんだろうな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:19
しりとり>>>>>>>>>>>>>>>>>薀蓄

163 : :04/05/07 21:24
>>161
去年の今頃のテツ&トモみたいだね

164 :カタカナ:04/05/07 21:29
ウンチクマチガッテルコトガオオイ
サイゴウドンノオクサン
アンナヒトジャナカッタッテ熊本ベンデイッタンダケド、
アイツ、アンナカオジャナカッタッテ勘違イシテタ
アイツシッカリ覚エロヨ!!!

165 :カタカナ:04/05/07 21:32
シンヤ、キモイ
アイツ、ベツノモホトンド
マチガエテイタモン
馬鹿ジャネェノ


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:22
というか、上田に彼女がいないと本気で思ってる人は誰もいないと思われ。
彼女がいなくても、遊び相手なら常時何人いてもおかしくないだろ
芸能人なんだし

167 : :04/05/07 23:39
性格が悪くてブサイクだから・・・・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:59
ファンサイトに次々と書き込まれてるね、上田からの書き込み

169 : :04/05/08 00:14
どうせスタッフの仕事だろ。
へたすりゃ、文面だってスタッフが考えた物だよな。


170 : :04/05/08 00:17
>>169
違います!
文面はすべて知泉からです

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:11
とんねるずに媚びていても、ヤツラは売れている時だけ、
利用できる時だけのつき合いだから、くりぃむも気を付けた方がいいよ。
とんねるのデビュー当時から最盛期に番組の作家をやっていて凄く世話に
なったハズの吉野晃章さんが4月に急性骨髄性白血病で亡くなったのだが、
石橋は見舞いにも葬式にも来なかったらしい。
他にも売れなくなったタレントにキツイ事を言うので有名だからなぁ・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:59
なんか最近上田のダミ声悪化してない?
なんか顔の張りも最近よくないと思うだけど。
休んだ方が良いと思う。
事務所もなんとかしろよ〜。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:12
俺も休んだ方が良いと思う
永久に

174 : :04/05/08 20:45
蘊蓄の元ネタがいつマスコミ的にバレるのか精神的に不安になっているのでは?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:00
くせもの元木頑張れ!!
http://www.interq.or.jp/hot/makiko/okane/okane1.html

176 :通行人さん@無名タレント:04/05/08 22:00
ウンチク芸の魅力は断言するところにあるのだけれど
隙を作らない分、反感を買いやすい

177 : :04/05/08 22:03
>>176
そりゃ知泉で断言している事をそのまましゃべるだけだから、断言しか出来ないでしょ。

以前「それってマジかよ」と突っ込まれて「自分も見たいことないから本当かどうかは知らないけどさ」とオロオロしてワラタ


178 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/08 22:04
森屋

179 :くりぃむしちゅー有田へ:04/05/08 22:50
有田!きさま見てるとむかつくんだよ!!上田を見習え!!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:58
あなたもね

181 :くりぃむしちゅー有田へ:04/05/08 23:29
有田!きさまの蘊蓄はギャグで逃げてばかりなんだよ!!知泉を覚えろ!!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:05
コンビ結成当時「島原火砕流土石流」って名前で舞台にたった事あるらしいね。
最悪、あの島原の火砕流でどれだけの人間が死んで、
どれだけの人間が生活のすべてを失ったと思って居るんだ?
デビュー当時って、まさにその島原のことが連日ニュースで報道されていたよな。
もしかしてそれが「ブラックなギャグ」だと思っていたのかね?
それとも「目立つ事なら何やってもOK」だと思っていたの?

それが結局、知泉を大量にパクッても平気という考え方に繋がっているんだろうな。
早く引退してくれよ。



183 : :04/05/09 00:15
当方、最近くりぃむしちゅーが結構気になる組なのですが。
最初、有田が凄く強烈に印象に残ったけど、最近は上田も気になりはじめた、って感じです。

ここで「薀蓄のネタ元がどうこう」って話が出てるけど、上田の薀蓄はあまり意識してなかったなあ。
だって、上田の語る薀蓄は、別に取り立てて珍しい知識じゃないし、
自分の中では、あれはもともと芸にはカウントされてないっていうか。
でも見てる人の中には、そういう薀蓄を知らない人もいるんだろうな、
上田=薀蓄語りってポジションがひとつのネタなんだろうな、とその程度で見てたくらいだから。

芸がある!とは思わないんだけどw、昨今、ただただアホさ加減を売りにする芸人やタレントが
多い中では、ヒット、って感じでしょうか。

まあ、薀蓄語っても、売れる人は売れるし、売れない人は売れないし、
そのあたりは、単に今が旬ってことじゃないのかな、と。

以上、個人的な感想でした。またこれと違う印象の人はたくさんいると思いますが。

184 : :04/05/09 00:33
今が旬・・・・・つまり次の瞬間には飽きられてしまうって事だよね。
10数年地面にもぐっていて、やっと売れたと思ったら
どこでもかしこでも蘊蓄かたって迷惑がられて、1年ほどで死んでいく

おまえらはセミか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:38
>>183
でも結局、蘊蓄は今の売れ方の大きな部分を占めているよ。
その蘊蓄の内容をほとんど知っていたアナタは知識人なのかもしれませんが
芸能界ナンバー1なのですから、そしてそれのお陰で2本も蘊蓄絡みのCM出演。

ただ、その蘊蓄の内容うんぬんではなく、芸人としてやっちゃいけない事を
やってしまったと言う事が叩かれる理由でしょう。
その事に関して事務所が作者を無視しつづけ、隠蔽しつづけている
自分で自分の首を絞めている現状なのですよ。

そして芸人として芸が無いと言う事が叩かれる大きな理由でもあります。

186 : :04/05/09 01:08
「島原火砕流土石流」最悪

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:29
凄い上田ヲタいるぞ。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1079085794/l50

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:06
>>187
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1079085794/934 だね。
もう悟っちゃってるあたりどうしようもないねw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:13
追加。マヂ引いた。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1079085794/947

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:54
>>188-189
怖・・・
自分は他のミーハーファンとは違うみたいな思い込みしてるな。
こういうやつの方がミーハーより怖い。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:08
……ガクブル


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:21
>166
たくさんいるだろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:24
?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:26
?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:28
?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:29
?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:30
?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:30
?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:31
!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:32
?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:33
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1073374534/768
上田の実態

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:37
?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:39
?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:40
?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:41
?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:45
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37651096

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:46
http://www.primeone3.com/creamstew/message.htm

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:52
!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:53
!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:57
210

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:59
?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:59
?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:00
?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:01
?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:06
?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:07
?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:53
ペローン

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:54
ペローン

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:55
ペローン

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:56
ペローン

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:56
ペローン

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:58
ペローン

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:59
ペローン

224 :上田さん@知泉いっぱい。:04/05/09 11:02
あいかわらず上田さんのペローンって面白いですね。
その勢いでこのスレをペローンで埋め尽くしてください。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:02
ペローン

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:04
ペローン

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:06
ペローン

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:12
ペローン

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:13
ペローン

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:18
ペローン

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:21
ペローン

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:24
ペローン

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:25
ペローン

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:28
ペローン

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:30
ペローン

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:34
ペローン

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:35
ペローン

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:37
ペローン

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:38
ペローン

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:23
長く売れている芸人、とんねる・ウンナン・ナイナイ・ロンブーなんかって
出てきた時からそれなりに花があったよね(好き嫌いは別にして)
その場の中心になって仕切っていても、なんか納得出来るような感じで。

くりぃむが笑金で若手芸人を先輩面して仕切っているのを見て違和感をかんじる。
なんか、必死に後輩に偉そうな態度を取っているけれど、後輩に蔭で馬鹿にされている
留年生って感じ

ネタで笑わせることできずに、ただ長年その業界にしがみついているだけでしょ?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:14
改名する前から若手を仕切る立場にはなってたけどね、一応
だってネプ、爆笑以外に若手を仕切れる有能で信頼されてる芸人ってくりぃむしかいなかったし

242 : :04/05/09 13:15
プ


243 : :04/05/09 13:16
しかし、未だにネプや爆笑の番組で脇にいるんだが・・・・
逆の立場はありえない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:33
銭金のネプなんて置物じゃん

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:47
>>244
笑金のくりぃむと同じ立場だよねW

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:49
ありがとう 投稿者:くりぃむしちゅー上田晋也  投稿日: 5月 7日(金)18時03分47秒

数年ぶりに書き込みというものをさせて頂きます。
長い事何のメッセージも残さずにいた事、日本海溝より深く反省しております。
いつも暖かい応援ありがとうございます!
そしてこの度は、小生の誕生日を祝ってくれて本当に
ありがとう!全国各地から、お手紙やメッセージ、プレゼント等たくさん頂きました。凄く励まされました。
これからも、一生懸命頑張るので、今までと変わらぬ応援を宜しくお願いします。有田の事もそこそこ応援してやって下さい。本当にありがとうー!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:50
一応、2ちゃんにも書いておきました。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:27
256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 00:01
コンビ結成当時の名前だろ「島原火砕流土石流」
それを聞くだけで、こいつ等は他人の痛みの全然判らないヤツラだってのがよく判るよ。
いっその事「原爆広島長崎」とか付けたほうが世界に通用するんじゃないのか?
それ以外は「コントシャンプーとリンス」だろ?
センス無さ過ぎW

一応、こっちにも書いておきました。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:46
コンビ名は自分達ではつけてないよ。一応フォロー

250 : :04/05/09 14:48
「島原火砕流土石流」は自分たちで付けて、
周囲から辞めた方がいいのでは?と注意されたんだよ

251 : :04/05/09 14:53
何故か自称勝ち組の真性ヒキコモリが
うpした顔写真を馬鹿にされて逆切れ。
自殺の実況中継を始めてる。。。
いまのところリスカで済んでるけど
冷静な人マジで止めてやってください。。。

※煽り目的の人は本当に自粛してください。
 お願いします。。。

【クズは】おまえら負け組ヒキって最悪だよね♪【死ね】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1080902554/

252 :  :04/05/09 15:59
上田って自分の事務所の後輩の名前もあんまり知らないらしいね

253 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 17:30
新宿シアターアプルの14列目ってどう?真ん中の方なんだけど。

254 : :04/05/09 23:22
島原火砕流土石流

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:03
どっちが火砕で
どっちが土石か?

256 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 00:21
海砂利水魚に決まってヨカッタ。
今はくりぃむしちゅーだけど。

ほんとこの2人はコンビ名恵まれてないな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:29
今、流行のげきちゃった電撃結婚が発覚しない所を見ると、
避妊には気をつけていると見える。
今の人気も結婚しちまえば冷めると思うから、当分は独身でいる方が賢いだろう。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:35
流行ってねえよw>げきちゃった電撃結婚

まあ、仲間由紀恵じゃないと許さないとかぬかしてる奴もいるし…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:31
上田は高校時代の同級生とつきあってたんでしょ?
今もその彼女と続いてるかはわからないが、本当は
結婚したいけど、彼女の親御さんから認められて
ないんじゃないのかと思う。
「海砂利水魚?くりぃむしちゅー?なにそれ?
芸能人なの?聞いたことない。」
とか言われちゃってたりして。
今やっとメディアに出る機会が増えたから親御さんに
認めてもらえる絶好のチャンスが到来!
よって「大事な時期」となるのかと思う。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:47
>>259
一行目から妄想全開でつね

261 :(・`ω´・):04/05/10 15:50
>>13
顔文字ならこれよ。→( ´,_ゝ`)

7日って天然パーマタンの誕生日だったのね・・・・
知らなかったなんて、ペローンギャルズの一員として情けないわ・゚・(つ`ω´・)・゚・  
遅くなったけど、誕生日おめでd。好きよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:43
>>261
情けないね。


263 :くりぃむ色:04/05/10 21:10
「BM」、「なにを1.5リットル」について教えてください。

264 :名無:04/05/10 21:11
ttp://www.nifty.com/takarajima/digiuser/sano/index.html

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:53
>>259
今の彼女は20代半ばくらいだよ。
どこで知り合ったかは知らないが、
合鍵持ってるくらいだから付合い長そうだね。
因みに仲間由紀恵程遠い位。
可愛くないよ。

266 : :04/05/10 21:55
をなにー1.5リットル

267 :名無しさん@お腹いっぱい。>>263:04/05/10 22:56
BMはブラックメール
何を1,5リットルは上田用語の一つ。
なにを言ってんのと同意語

268 : :04/05/10 23:08
上田用語・・・・ダサすぎ

269 :くりぃむ色:04/05/10 23:40
267>>
サンキューです


ブラックメールは分かったけど、
何を1.5リットルはこのスレで初めて聞いた
上ちゃんがいってるとこ聞いたことない!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:20
>>265
あなたは芸能レポーターでつか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:31
上田イタヲタが大橋アナに襲撃してきたらどうするよ…とアメトークを見て思ってしまった。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:39
>>271
アメトークで何してたの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 01:12
>>271

充分にありえるね。

>>272
有田が上田と大橋マネとできてるとネタで話した。
泊まるホテルの部屋も一緒で年始のイタリア旅行も一緒だったと。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:18
>>273
サンクス。
そうか〜、有田はこういう話を見切り発車でするのが
得意だよねw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:19
>>270
上田のことはかなり知ってます。

>>271
大橋アナ?
マネでしょ?
大橋さんは怖くて厳しいらしいから、そんなことしたら出入り禁止になるぞ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:25
>>275
>上田のことはかなり知ってます。

有田さん?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:27
そういやマネと付き合ってる話は前のアメトークSPでも有田がさんざん言ってた。
全部カットされてたが。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:28
>>276
どうも僕です

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:33
有田降臨

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:37
>>278
2ちゃんねらーという噂は本当だったw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:44
まさかのミステリーでも大橋マネとのこと話してたね。
大橋マネとホテルの部屋が同じだったことがあったかを
有田に問い詰められて、その勢いに飲まれて上田が「うん。」と
白状してたのにはワロタw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:48
パクリネタは自粛した。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:33
マネージャーネタは、本命の彼女の存在にやきもきしてる
ファンをなだめるための工作?何か有田ぐるみで必死な匂いがするなぁ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 03:34
>>283
そんなに深読みする程の事か?笑っとけばいいじゃん

40歳過ぎのオバハンって聞いてたから、どんなんだと思ってたけど
意外とかわいらしい感じだったな>大橋マネ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:16
上田うんちくなくてもだいじょーぶじゃん

286 : :04/05/11 08:20
ペローン

287 : :04/05/11 11:38
大橋マネってバツイチかシングルマザーかどっちか
忘れたけど、小学生の娘さんがいるお母さんなんだよね。
日経ウーマンに載ってた。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:48
大橋マネの娘さんは上田によくなついてるそうだ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:43
お正月にイタリア旅行に行ったのは(上田談で)5,6人・・・

・上田&上田の彼女
・マネージャーと娘、マネージャーの彼氏       ってとこか

家族ぐるみで仲いいんだな



290 : :04/05/11 18:52
昨日雨トークに出てたけどくりぃむのマネージャー
結構かわいいね。40過ぎのばついちらしいけど。
でもほんとに上田と付き合っていたら笑える。
貴理子の例もあるしな。




291 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 18:54
パローレの公開初日って舞台挨拶にくりぃむくるんだよね?
当日券って、すぐに売り切れると思う?ってか当日券って少ない?
だれか教えてください!!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:43
もしやその本命彼女ってオキニというかファンの人?
マネージャーとの噂はカムフラージュにしか聞こえないな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:44
>>292
本当だったら20代半ばなのはビンゴだが。

294 :271:04/05/11 20:54
何故かアナって書いてもうた…すまそ、マネです。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:12
一般人の彼女の年まで知ってるんだね・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:34
彼女がいるのが本当かどうか知らないけど、まあいいんじゃない?
いい年なんだし、そっとしておいてあげれば・・・


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:42
つくづく上田ってヤツは芸で話題にならないヤツだな
パクリが沈静化したら、今度はくだらない女の話題か

知泉の話の時に必死に弁護していたヤツラはこんな話がしたいがために
あんなに盛り上がっていたのか・・・・・

パクリの話題の方がよかったw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:47
知泉パクリ祭りやっているスレってここか?

299 : :04/05/11 21:51
上田さん、ネットで知泉のパクリがばれちゃったもので
蘊蓄を言えなくなっちゃいました。

それでも必死に食わず嫌いで、ラジオ投稿の蘊蓄をしゃべったら
見事にウソ蘊蓄でしたw

この人って、昔から蘊蓄とかを読んで検証もまったくしないで平気で
自慢げにしゃべってヘマし続けているよね。
伊集院のファンからウソ知識を教えられたって、言っていたけれど
その知識をまったく検証しないで喋った自分が一番悪いのにね。


300 :逝くぜ1000:04/05/11 21:55
上田は逝ってよし!!
最近でてき調子ぶっこきすぎだし、顔がキモイからマジウザイ。
うんちく王とかいってるけど自分でふいて回ってるんだろ。どうせ!!
テレビに出てきて人を不愉快にすることを考えて欲しい…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/11 22:00
目が死んでいるだろ上田、馬鹿笑いしていても目だけ笑っていないから
凄く気持ち悪い。


302 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 22:35
目が笑ってないといえばみのもんた。
上田はみのもんたを目指してるんだ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:58
上田が薀蓄を言わなくなっても上田には何一つダメージはないわけだが

304 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 23:01
   __________________
         ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
         /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
        ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
       /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ペローン
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /
    |      『薀蓄王』詰め合わせ     /
    |__________________/



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:05
さて落ち目の上田はもう用無し

306 : :04/05/11 23:08
芸能界一の蘊蓄王タン!  パクリだけどなw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:18
有田はお笑い芸人だと思うけど、上田は何? 誰でも出来るような仕事しかしてないじゃん。

あえて上田にしか出来ない仕事を探してみると、やはり蘊蓄しかないよな。
他の人はプライドがあってあんな露骨なパクリは出来ないと言う意味だけど。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:45
細木数子の言うとおり改名の時期なんだよ…

309 : :04/05/11 23:57
解散でしょ 有田の将来を考えたらここで解散すべき

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:10
パクリの代償は思ったより大きいようだな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:11
おすぴーの番組で上田は占い師に「上田さんのためにも解散したほうがいい。」と
いわれたと言っていたが、その占い師は細木数子のこと?
細木数子は解散をきりだすのは有田の方だと言ってた記憶がある。
占い番組で細木数子は上田が言ったようなこと言ってたっけ?
それとも編集でカットされてるの?



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:36
>>311
細木和子じゃないと思う。 
確か「ジョーシキの時間」で上田が別の女性占い師に見てもらってて
有田を捨てたほうがいい、といわれていた。で、上田は
「じゃあ捨てまーす」とかうれしそうに叫んでたw
その後、VTRでその上田の様子を見た有田は、驚いて「うわああ」と叫び、絶句。
有田ヲタとしては、見ていてなかなか痛ましい光景だったw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:52
>>312
アリガト。
えっ!?
そんなことあったんだ〜!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:18
久しぶりにラジオを聴いた。
上田は「ときめきたいんだよ〜。」を連発し、
女性のメルアドをゲットするための良案をリスナーから
募集してた。
さらに「ドラマ班は3ヶ月くらい顔あわすからいいけど
バラエティ班は挨拶して番組中文句言うくらいしかしな
いからメルアドなんてきけない。」と愚痴る。

本命の彼女がいるのかなんてどうでもいいが、彼女の存在を
気づかせまいと必死に振舞ってるように感じる。

上田は数年前某タレントと噂になったそうだが、それ以外で
なにか週刊誌に書かれたことってある?
事務所ぐるみでうまくかわしてるのか?


315 : :04/05/12 03:25
某タレントって?

316 : :04/05/12 06:33
糞事務所だからな
知泉の件でもファソに対して必死に隠すだけじゃなく
作者からの問い合わせにも無視を続けているような処だから
大事なんだろうな唯一の金づるを守るのに

317 :ないしょ:04/05/12 07:25
切実に上田さんと知り合いたい

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:53
っていうか彼女はマジでいないんじゃないの?彼女いるならこんなリスクの高い行為は出来ないと思う。
それは結婚直前でねるとんに「彼女いない芸人」として出た中川家兄とかで立証済。

>>314
無い。
むしろ有田と一緒に情報源になって他の芸人の悪い噂は流す。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 08:00
>>318
悪いウワサを流すのは有田だけだろw
もっとも、そういうのは長井秀和だけでしょ。
あのひとは他の芸人に他の芸人の悪口云わせて、もろもろふまえたうえで
いいふらしたりしてるらしいし。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:35
去年ぐらいの銭金で、有田の作曲した歌(w)の中に
「♪上田はいつもダミ声で〜スゴんでみせるが〜彼女の前では
膝枕でゴロニャーゴ♪」と出てきてたけど。
でも、本当にあの年上バツイチマネージャーさんと付き合ってたら
嬉しいな何か。違うだろうけど

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:04
ごろにゃ〜ご〜 おねえたま〜♪

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:14
TV station(5/15〜5/28)の91ページに上田

323 : :04/05/12 13:28
知泉の件や、爆笑太田の発言は好きな芸人だけにちょっと落ち込む今日この頃。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:17
>>323
太田なんて言ってたの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:15
>>315
坂下千里子でしょw

>>318
>無い。
話題にされないのってちょっと寂しいね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:36
>>322
最後の視聴者の方への「〜コントのアイデアを送ってきてくれるとうれしいですね。盗作だとか言わない人に限りますけど」
は知泉を意識したコメントかな?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:11
>>322
あれ読んで上田カッコイイって思ってしまった。
知泉を意識してるというより、開き直ってる印象がある

328 : :04/05/12 17:39
最低だな上田

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:04
>327
異常 カコイイ
正常 逆ギレor開き直り

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:48
上田みたいに厚顔無恥な奴って
政治家に向いてるかもな、こんな奴が当選したら大変だけど

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:46
知泉厨って粘着質だなあ

332 : :04/05/12 23:02
上田って目が死んでいるのでキモイ。
森三中も「上田さんは目が笑っていない」と言っていた。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:19
ミソついたから落ちだしたら加速が付くな。 凄い加速が

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)