2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白い芸人が売れない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:10
千原兄弟が売れない。
FUJIWARAが売れない。

キンコンが売れる。
ロバートが売れる。

この先どうなんの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:15
今のお笑い界は顔がよければ売れますから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:18
ヴィジュアル系みたいだね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:24
確かにはねる見てたら苛立つ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:26
ブサイクは華がない。

6 :名無しさん:04/04/30 14:31
シベリア文太

7 :hag:04/04/30 14:42
人の好みも有るがな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:02
東京の若い女なんかにFUJWARAや千原の面白さが分かるとは思えない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:31
しょうがない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:50
FUJIWARA面白いのに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:14
こうなったら大阪のテレビ局がゴールデン及び深夜枠を買い占めて西日本全域に映像を流そうよ!!
東は東でやらせとけばいいじゃん。東京モンは悪モン!東京モンは悪モン!
東京という脂身を取り除いて西日本を確立させよーッ!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:22
関西で作ったドラマはお昼がいいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:03
やヴぁいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:12
原西とJrと久間と渡辺は天才

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:34
千原と藤原はおもしろくないから売れない

16 :  :04/04/30 17:36
キンコン、ロバート>>>>>千原兄弟、FUJIWARA

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:38
>>14
その4人よりも竹若のほうが凄いと思うぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:43
千原は勘違い芸人

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:47
「面白い芸人=売れる芸人」と言うわけでもないが
面白い芸人だからと言って売れないわけでもないぞ

20 :名無し:04/04/30 17:57
1は誤解している。
FUJIWARAは面白いが千原は面白くない。
それとFUJIWARAはNHKの連続ドラマに出てて結構メジャーだが、
FUJIWARAは関西ローカル中心。東京、他の地方は見てないので知らない。
しかし関西では不細工キャラでフジモンとか言われてちやほやされてる存在だ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:03
>>20
お前みたいなのが多いから最近のお笑いは(r

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:09
>>20
千原が面白くないって言ってる時点で全然わかってない
>>20はどんな芸人で笑うんだ?


23 :名有り:04/04/30 18:09
>>21
20の何が悪いのかわからん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:10
千原の痛ヲタがきたぞー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:11
>>21
お前だよ
誤爆か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:11
面白いうちに売れなかった芸人も居るからなあ
なぜ今になって?みたいな場合、こっちが複雑になる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:52
FUJIWARAってNHKのドラマ出てるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:55
関西芸人では
面白くて売れた ダウンタウン、Wコウジ
面白いけど売れない バッファロー、千原、フジワラ、ケンコバ
面白くないけど売れた 99 雨上がり
面白いかどうか微妙 フット 中川家 
面白くないしこれからも売れるか市ね キンコン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:13
FUJIWARAのどこが面白いんだよ
オナ○ー芸人だろが。
下ネタで笑いを取ってそれが面白いと勘違いしてるだけw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:17
× 面白い芸人が売れない

○ 自分が好きな芸人が売れない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:43
>>27
21のFUJIWARAのNHKドラマ出演で結構メジャーってのは千原の間違いだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:21
フジワラおもろいじゃないか

33 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 20:03
ケンコバが井筒の映画主演ときいて、動揺を抑えられない・・・

34 :皆実:04/05/01 21:37
千原兄弟さんはあんま知らないけど、ほかの3組はみんな面白いですよ!
昨日の笑金でもFUJIWARAさんかなりウケましたもん。。それに、今のお笑い
界が顔重視になってるってのは間違い!!正確には、最近のお笑いさんは、
カッコイイ人が多くなっただけ!!面白いのはかわらないです!!ぅちはキン
コン大好きだし、ロバートもスキ☆

35 :千原最高フジワラ最高:04/05/01 22:00
はねるのなんとかとかエンタのなんとかとかでてる芸人
全員抹殺しろ 公害だぞはっきりいって

36 :にんじん:04/05/02 23:14
>>29 アホか?FUJIWARAの下ネタはおもんない!他は最強やけどな!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:32
>35
プラン9もでつか・・・?(´・ω・`)ショボン

ケンコバの映画見たいヨ。
>29 フジワラおもろいヨ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:35
FUJIWARAはどう考えてもおもんない99で大阪名物〜をますおかの
岡田にかましたら岡田が下手なリアクションとったことに対して
まだまだ使えたんじゃ!と素で激怒。
そんなクソギャグ最初から使いモンなってえんわ!ボケナス!
天狗なってんじゃねぇの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:38
>>33
ケンコバが糞に・・・

40 :37:04/05/02 23:39
天狗になってるんじゃなくてM1王者相手に必死なんだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:41
後輩に媚びを売らない千原ってやっぱええよね。
しゃべりもコントもおもろいし
こういう芸人が売れる世の中になって欲しい

42 : :04/05/02 23:42
千原は映画に出たらいい。いい役者だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:44
藤本なんて消えるからいいじゃん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:44
演技力はあるかもしれんが顔が・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:45
フジワラ面白くない。

46 : :04/05/02 23:47
ちがうちがう、あの顔がいいんだよ。「ポルノスター」も「ヒステリック」もあの顔だけですごい説得力だった。
乾いた暴力映画にはまるいい具合にヤバイ顔をしてる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:50
鉄拳、友近、青木さやか、長井秀和、キンコン、ロバート、インパルス
北陽etc...
こんな実力もねえ奴が売れてる時代・・・
某テレビ局で第4次お笑いブームとかほざいてたがこんな奴らが売れてる時代の
何処がお笑いブームじゃはげ!
ベタなお笑いがいいという表現も使っていた。
確かに想かもしれない。=頭で笑いを描けないアホなお笑いの視聴者がアホほどいるってこと。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:58
おもろいけど楽しくない
これから売れようと思ってる芸人にとってはこれは致命傷
今はおもろさより楽しさが優先される時代

49 :ペペス:04/05/03 00:20
嫌な時代だな

50 :ぷぷ:04/05/03 00:33
フジワラも千原もふっる〜。
キンコン中傷=僻み(笑

51 :.:04/05/03 00:36
ハヤリがあるじゃん<お笑い>
笑いのツボも世代で違うだろ
若手批判=お笑い批評する能力ナシ

52 : :04/05/03 00:42
>47
ベタな目線から見ても面白くないよ、今の若手。
長井は素のときの喋りがスムーズでタレント性はあると思うが
あの毒舌らしきものをネタとは認めたくない。青木さやかも同じく。
キンコン、ロバート、インパルスとかは
おっさんになったら今のファンの9割はいなくなってるだろう。
そもそも99がこんなに売れてる時点で世の中おかしい。

53 : :04/05/03 00:51
お笑いも音楽業界みたいに住み分けしてると思ったらいいんじゃん。一般人向けの売れ線とそうじゃない音楽ファンが聞くミュージシャンみたいにさ。
世間で受けてんのはあくまで一般人向けのぬるい奴だと思っとけば別に腹も立たんかと。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:52
>>52
厳しい意見ですね 上の世代(ウンナン、ナイナイ、とんねるず)
などがいまだ番組枠をしめているのは若手に力がないからなのか?
それとも若手が売れにくい状況が創られているのか?どっちなんですかねー


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:58
バカか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:07
>54
ヒエラルキーでしょ。芸能界だからNe。

57 :割ろう:04/05/03 01:13
うんうん、それすごく思う。

千原なんてめっちゃおもろいのにねぇ。深夜とかでもっと見たい。
FUJIWARAも。
キムも深夜で自由な番組作ってやってほしい。すごくおもしろいのに。
また一人ごっつみたいな番組できないかなぁ…。

58 :思う:04/05/03 01:18
千原やFUJIWARAなんて古いのに扱い悪いのは
要は不器用なのでは?
芸能界で生き抜くには要領良くてなんぼ。面白さ=二の次

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:11
そのとーり>58

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:22
=の使い方がオカシイ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/03 03:37
(゚д゚)ポカーン(゚д゚)ポカーン(゚д゚)ポカーン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 04:52
FUJIWARA、全国TVで売れたきゃ大阪コテコテっぽさを無くせ。
千原も同様(兄に限る)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 05:12
>>54
>厳しい意見ですね 上の世代(ウンナン、ナイナイ、とんねるず)
>などがいまだ番組枠をしめているのは若手に力がないからなのか?

ウンナンはコンビでの番組は深夜1本で数字も悪いから消えかけてるでしょう?
んでもって「ヤバクなったかな?」という状態になると息を吹き返すのがとんねるず。
でコンビで第二期黄金期に突入してるのが99>安定感抜群

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 05:14
というかさんまが売れっ子でDTが落ちてるってのがお笑い界の危機的状況を表してるよね。

65 :七氏:04/05/03 06:40
ライブと違ってテレビは芸人の面白さよりも番組の企画のおもしろさのが重要になるからね
ロンブーが一番良い例かと・・・
ようは芸人の面白さ=売れるって一概には言えないと思う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:24
千原とFUJIWARAを見るとどうも拒否反応が出て困る

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:33
千原スレで誹謗してる香具師とワラ金スレなどでフジワラをボロクソにいってる奴の文体が似ている
しょうもない私的地域感情で他人に迷惑をかけるな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:23
↑意味不明(ププ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:35
ったく、東京モンには湿気地獄を味あわせてやりたい。(プンプン

70 :名無し:04/05/04 02:17
清原をもっと使ってやれ

71 :波田陽区:04/05/04 02:19
清原K−1に転向しろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:30
64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/03 05:14
というかさんまが売れっ子でDTが落ちてるってのがお笑い界の危機的状況を表してるよね。

↑松本信者って糞だな、松本よりも糞信者を何とかしてもらいたいね

73 :波田陽区:04/05/04 02:32
リンクの仕方覚えてから語れ糞糞


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:20
おもしろさなんて人それぞれだってことをほったらかしに
議論するからわけわからん。
俺なんて、FUJIWARAはつまらんと思うけど
千原兄弟はときどきはまる。キンコンも。

でも、しょせんはその程度の芸人達だから売れなくても
おかしくないかなとも思う。今はおもろい若手が多いからね。
むしろこいつらが淘汰されるのはいいことじゃないか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:22
>>47
まず、友近は実力あるのでいっしょに論じないこと。
東京目線で言うお笑いブームは確かにあんたのいうように
見当違いもはなはだしいと思うが、M−1決勝に残ったやつら
のように、ほんとうに次の時代の笑いがやってきたことは確か。
FUJIWARAだの千原だのふっとんでもおかしくない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:25
>>48
中傷ネタが多いからだよな。>>47のあげてるのに加えて
だいたひかるとかも。
おもろいけど楽しくない。中傷が不愉快とかいう狭い了見
ではなく、他人をネタにしてるから。本当の実力という風には
みえないんだ。でもうまくネタにしてるやつらは実力は認めて
やりたいね。友近とか中川家の礼二とか。不特定の存在を
ネタにしてるからまだいい。
ま、やつらのうち残るのは1組か2組だと思う。案外
長井が残ったりして。

77 :通行人さん:04/05/05 10:38
真面目にお笑い企画を規制の多いゴールデンで頭20分挑戦する「とんねるず」
全国ネットではないがチキチキ企画でお笑いをやる「ダウンタウン」
つい最近までコントをやり続けた「ウンナン」
「ぐるナイ」「めちゃイケ」でお笑いに週二回挑戦している「99」
「ワンナイ」「ミラクル」でコントに挑戦する「雨」「ココリコ」

これらのメンバーよりさんまの楽な1日2本撮りの番組の数字がいいほうがおかしい
お笑いの衰退はそう言う点にあると思う

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:17
FUJIWARA、なんで今さら売り出すんだろ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:16
アンタッチャブル、タカアンドトシはもっと売れていいと思う
イヌがニャーと泣いた日は売れると思ったんだがな・・・

80 :Lグラス:04/05/09 10:06
お笑いの脱テレビ化が始まってるので真面目な芸人はライブやDVDで活躍
できると思われ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:37
地価の高い日本じゃ舞台では食ってけん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:57
>>77がいい事書いてるね。
好き嫌いは別にして
とんねるず→真面目にお笑い企画を規制の多いゴールデンで頭20分挑戦する
ダウンタン→全国ネットではないがチキチキ企画でお笑いをやる
ウンナンー→つい最近までコントをやり続けた
99ーーー→「ぐるナイ」「めちゃイケ」でお笑いに週二回挑戦している
雨、ココリコ→「ワンナイ」「ミラクル」でコントに挑戦する」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:26
ナイナイはコントは1年1回のみ
ぐるナイやめちゃイケはベテランのやっつけ仕事バラエティと変わりない

84 :  :04/05/10 12:34
ナイナイはオールナイトニッポンが一番楽しい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:24
FUJIWARAや千原もつまらん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)