2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 タモリに関するトリビアだけで1000行くスレ 

1 : :04/05/02 20:20

タモリがこの世界に入る時に誓った言葉
できるだけ人に頭を下げないで生きていく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:02
いいとも!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:39
義眼

4 : :04/05/02 23:44
なんかの柔術の有段者

5 :名無し:04/05/04 02:53
お姉さんが沼津でお好み焼き屋を経営している。

6 :四番清原:04/05/04 02:57
ウインナーコーヒー頼むとウインナー入れたコーヒー出す

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:23
ジョン・ベルーシから誘われて一緒に酒を飲んだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:41
鹿賀丈史と同じマンションに住んでいたことがある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:15
赤塚不二夫のマンションに居候していた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:19
赤塚不二夫のベンツを無職のタモリが乗りまわしてた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:41
タモリの飼い猫パトラは、藤城清治の飼い猫クレオと兄弟。

12 : :04/05/05 00:32
毎年、黒柳哲子に手料理を振舞う。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:39
体毛が薄い

14 :バーボン:04/05/05 02:14
いいともとタモリ倶楽部が始まったのは
同じ年

15 :イイトモ:04/05/05 02:24
気が向いたときにしか料理は披露しない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:53
本名は森田一義

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:49
スーフリのメンバー

18 : :04/05/05 05:15
うちのかあちゃんとタメ

19 :名無しさん@れそいかとんほ:04/05/05 06:42
奥さんが一回だけテレビに映ったことがある

20 :プロパン:04/05/05 11:02
のりっつ込みが下手

21 : :04/05/05 14:22
いまだになぜかコージー富田と競演した事がない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:26
芸能界に入ったのは30歳を過ぎてから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:29
元ボーリング場の支配人

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:30
日テレ24時間テレビ愛は地球を救う第一回目の深夜のコーナーで
赤塚不二夫とタモリでSMショーをやった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:32
横澤P(現吉本)には頭が上がらない

26 : :04/05/05 14:55
>>25
たけしやさんまもそう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:00
風呂では一切石鹸(ボディーシャンプー含む)を使わない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:03
元ZOO

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:04
居合道3段

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:05
いいともの時給200万円

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:06
日本刀愛好家

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:11
おっぱい星人

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:13
船舶免許をとるのにいいともを休んだ時、太田光が代わりに司会をした。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 22:15
タモリ倶楽部ではテンション↑

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:38
原田芳雄は電車好き

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:12
タモリの特技は
居酒屋でインチキ喧嘩をし、場を白けさせて逃げる、ことだそうだ。

37 : :04/05/06 20:17
TOKYO1週間で連載をしている
日本坂道学会副会長でもある。

38 :名無し:04/05/06 23:02
タモリのコラム見るために東京1週間買ってます。
大阪人だけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:23
タモリという芸名は本名である森田を逆から読んだものであるが
実はタモリがやったこの逆から読むという行為が当時の業界内で流行し
いわゆる業界用語が生まれた。ちなみに「ギロッポン」や「ジュクハラ」
という言葉を初めて使ったのはあのガキの使い名物ディレクターヘイポーである。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:52
エイベックス所属

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:07
飲んだ帰り、六本木交差点の喫茶「アマンド」で
赤塚不二夫と共に全裸になり、ガラス窓にべったり張り付いて
道行く人と店員を驚愕させたことがある。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:00
自称元ZOO

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:06
福岡のホテルの一室でジャズピアノの山下洋輔らが
デタラメの能を舞って盛り上がっていた所にどこか
らともなく乱入しデタラメな能、外国語で一同を圧
倒したのが芸能界入りのきっかけだった

もっと詳しい人がいたら補足トリビアキボンヌ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:10
ZOOに所属する前はCOCOにいた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:11
わき毛が三本しか生えてないのでオバQと呼ばれてる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:12
「ギンギラギンに脇毛なく」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:12
自分のあそこを「トンちゃん」と呼んで風呂で腹話術をしてる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:15
たけしのオールナイトニッポンに乱入し、
たけしのチンコを包茎と罵り、それ以来犬猿の仲になったとかないとか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:20
>>39
2へぇ〜


50 : :04/05/07 13:21
>>39
ウソつけ。逆さ読みは昔のジャズマンの習慣。
タモリはジャズ好きで有名だろうが。

51 :  :04/05/07 13:23
みのもんたと同じ誕生日

↑これは本家トリビアでも取り上げられた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:24
元生命保険営業マン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:39
前世はカッパ。

54 : :04/05/07 18:57
トリビアではないが
小学生頃のあだ名が極端ななで肩のため矢印

55 :743:04/05/07 20:05
これ、本当に本人なのかなあ?
http://profiles.yahoo.co.jp/tamori_desu_nakayoku_sitene/?.src=prf&.done=http%3a//messages.yahoo.co.jp/bbs%3f.mm=CP%26action=m%26board=1075193%26tid=a4oa4aba4ia4ja4a4a43a4ha4ra5ia5sa5ia5sbdqa4ad9fea4ba4a6a1aaa4n2q%26sid=1075193%26mid=29607&lg=jp


56 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 20:43
>>39
95へぇ〜。

タモリさんはMステで加護と辻が隣にいる時にめっちゃ嬉しそう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)