2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉本を支えてる芸人の中に・・・

1 : :04/05/04 23:24
大阪出身の人が皆無なのはなぜ(´・ω・`)?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:36
2ゲトー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:20
>1
99、雨上がり、ココリコ、ロンブーの片方って大阪人じゃなかったっけ?DTは尼崎か
今田東野も関西系だよな
どこが皆無なんだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:11
>>3
さんまは奈良、紳助は京都、ダウンタウンは兵庫って時点で十分だろw
やすきよも高知だし、お笑い引き篭もり状態の大阪人が面白くなるわけない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:09
別にさんまがいるから奈良>大阪、伸介がいるから京都>大阪にはならんと思うが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 18:33
ですね。お笑いと言ったら大阪ってイメージがもう染み付いてる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:38
先月の日経エンタでタレント名鑑に載るレベルのお笑い芸人出身地調査あったけど
大阪がダントツで1位だったよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:41
質が悪いのが数多くいるだけ

9 : :04/05/05 18:41
しゅ、しゅ、終了ーーーーーーーーーーー!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:41
さんまは和歌山生まれ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 19:29
月亭八方が昔よく言ってた。
「大阪で生まれ育った大阪出身は絶対、東京では売れん。
さんまは奈良、紳助は京都、ダウンタウンは兵庫や。」

12 :名無し:04/05/05 21:52
力士も大阪出身が一番多い。
でも、ザコばっかりw。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:10
力士?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:28
別段大阪とそれ以外の近畿地方を区別する必要もないと
思うのだが。内部の人間はそれなりにこだわりあろうが。
>>11
あほ、八方みたいなくそおもろない人間の言うことを引用するな。
信頼性が下がる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:44
野球だけは量・質ともに最強

16 :名無し:04/05/06 22:39
>>15
全員チョンやけどなw。

17 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/06 22:48
三枝ぐらいか・・・

18 :名無し:04/05/06 23:02
本当か嘘かしらんけど昔、桂三枝はレギュラー番組がテレビ・ラジオ合わせて週に24本もあったらしい。ホントだったらすげー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:36
>>18
睡眠時間どのくらいだったんだろう・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:01
大阪人って明るいだけで面白味に欠ける人多いよね

21 :イケてな〜いA:04/05/08 09:56
ドラドラ塚地は大阪出身だが、もし彼が吉本所属だったらどうなって
いたんだろう・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:49
関係ないよ、ってか塚地ってつまんないし
人力はブランドヲタが多いんで困る

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:12
今田、藤井は大阪

24 : :04/05/10 03:38
キツイ大阪人を地元のひいき目無しで
笑わせられるやつは売れるって言うことだろう。

ちなみに企業の製品調査も一番保守てきな
ちびまるこちゃんの県でやるらしい

理由はここで売れれば日本中どこいっても売れるから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:50
>>21
埋没してる可能性大
矢野兵頭みたいに

26 :名無し:04/05/10 22:04
矢野兵頭おもしろいのになぁー

27 :中田 明成:04/05/10 22:14
矢野兵頭の漫才は作家が作ってる、ってご存知か?

28 :名無し:04/05/11 02:56
知らなかった。
でももっと全国の人に矢野兵頭を知ってもらいたい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)