2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石橋貴明の世間一般での評判

1 :ななし:04/05/05 16:28
こいつって、一見嫌われてるように見えて、実は意外に肯定派も
いるように思える。

うたばんという番組もそれと同じで。

実際のとこ、こいつの世間一般での評判ってどうなの?

また、ファンとアンチはそれぞれ、どの世代のどっちの性別に多いんだ?

2 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/05 16:30
ダウンタウンとの関係において大きな好悪があらわれる芸人

3 ::04/05/05 16:36
>>2
つまりどういうこと?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:39
20代男 石橋大嫌いです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:40
隻眼が石橋を芸人として見てることが意外だな

6 :名無しさん:04/05/05 16:41
好きな芸人ランキングとかで、さんま、たけし、ダウンタウンなど
同じくらい有名な奴は必ず上位に入るが、こいつだけはなぜか入らない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:45
>>6
上位と言うより、いつもランク外で、嫌いな方では常に上位。
それでも、ゴールデンで2本メインの番組持ってて、そこそこの
視聴率取ってる。まあ、うたばんは中居が司会やってるし、
みなさんは食わず嫌いの企画がウケてるだけなんだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 16:51
こいつの支持者って結局、どの年齢層に多いの?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:10
20代〜30代の男性に人気があって

ミーハーな婦女子に不人気

松本人志と逆かな

10 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 17:12
石橋って男の方に人気だったのか?

ネット上での意見見る限り、肯定派のほとんどが女という気がしてたが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:33
視聴率スレで大暴れしてるTNヲタはおばさんだろうな。

レスがなんか古臭い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:55
稲中のAAで思いっきり煽られてたな

13 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 18:47
うたばん好きな奴って石橋肯定派が多い?

14 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 19:29
うたばんの視聴者層ってどのへんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:38
>>14
http://members.jcom.home.ne.jp/star/

このサイト見るとうたばんは石橋目当てで見てる若い女性が多いね。
この辺の層は2ch見たりネット投票とかしない純粋なファンだから。
ようはネットを真剣にやってる層には少ないけどそれ以外では結構いるって事。




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:44
若年層は野猿あたりから入ってきたんじゃないかな。

しかし大泉洋のうたばんリポートは参考になった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 19:47
石橋ファンって元から、女の方が多かったっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 20:16
>>16
なるほど。元は、女人気のイメージが全くなかったが、そのへんで
女のファンもつかんで落ち目を回復したわけか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:30
そういや野猿解散したとき女子高生が自殺したよね。

石橋信者っているのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:05
石橋よりも、人気力・司会力上位の人間が、
VTR・パネラーに頼ってる事実を(ry

21 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 21:13
石橋って1回人気落ちてからまた回復したのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:14
石橋の資産は軽く10億を超えてる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:49
確か業界内での生涯収入は
秋元、小室、サザン桑田に次いでるはず。


24 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 21:57
>>1
こいつの代わりなんていくらでもいるよねっていう程度の芸。
それなのにこれまで芸能界で生き残っているというのはものすごいことなのではなかろうか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:04
芸以上に客を引きつける天性のオーラがとんねるずにはあるんだろうね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 22:06
しかし本当に人気あるなら、なぜ>>6>>7のようなことに
なるのかと突っ込みたくなるわけだが。

島田紳介でさえ、しょっちゅう好きな芸人上位に入るしな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:08
>>26

だから15とか読め。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 22:16
>>27
なんだかんだ言って多くの人気ランキングでは上位に入らない。
一方の嫌いな芸人の方ではいつも上位。

他の有名な奴は大体、人気ある方に入るのにいしばしだけは
ほとんど嫌いな方にしか入らない。

そんな奴が本当に人気あるのかっつってんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 22:18
>27
>>15なんて、たった一つのHPでしかないだろ。
しかもサンプル数が200程度しかないし、一般的意見とは言えねえじゃん。

大体、うたばんが好きな奴なんて、司会両方好きな奴だろうし、
視聴率自体、10%そこそこしかねえじゃん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 22:24
>>15
はい?ネット投票じゃなくても、普通に嫌いな方に選ばれてると思うが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:25
ランキングに見事に踊らされてる28-29

32 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 22:36
いや、さんまやタモリとかが人気ランキングに入るんだったら、同じくらい有名な石橋も
入らなきゃおかしいはずだ。本当に人気あるとすれば。

どのアンケートでも入らないんだったら、人気あるかどうかかなり疑わしいと
思うが。
現に昔は入ってたけど、今は入ってないわけだしな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 22:39
>>31
一つのランキングだけがそうであるのなら当てにできないが、どのランキングでも
大体そうなのだからまあまあ当てにできると思うが。

しかも、まさかアンチよりファンの方が多いとか思ってないよな?
それどころか、アンチさえ少ないとかひょっとして思っちゃってる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 22:44
確かに、
さんま、タモリ、所ジョージ、たけし、紳介、ダウンタウン

いずれも好きな芸人上位に必ずといっていいほどランクされるのに
石橋だけ、入らないのは、あきらかにおかしいね。同じくらい有名なはずだが。

それすなわち、人気があるとは言えないってことだと思うが。実際は。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:48
まあここで人気がどうだなんていろんなこと言っても石橋ほど魅力的な実績を持っている人はいないよ。
何せハリウッド映画に三本も出ているハリウッドスターだからね。
アメリカでも顔を知られているからアメリカにも人脈がある。
このレベルになると人気ランキングとかそういう小さいレベルではない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:52
>>34
ただ石橋が一番大きなことが出来る芸能人だけどね。
視聴率も一番取れる。
ランキングなんて少数の人が投票しているだけのもので数字が取れないとテレビの世界では生き残れない。
石橋は数字を取れることが出来るし驚くぐらいの人脈も持っている。


37 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 22:53
>>35
それでも嫌いな芸人の方しかランクインしないのが現実じゃん

まさか好きな奴の方が多いとでも思ってんのか?

少なくとも男なら、8割方嫌ってるだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 22:56
>>36
とんねるずのみなさん〜とうたばんは、石橋個人の数字じゃないだろ。
しかも視聴率ったってどれも15%前後じゃん。すごくねえし。

現にビデオリサーチの好感度調査の結果見ても、木梨と中居との差が歴然なわけだが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 22:59
>36
少数だけの投票とはいえ、どのランキングでも大体嫌い部門上位なんだから
一般的な傾向としては、嫌われてる方に入ると思うが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:59
>>37
だからランキングの話なんかして何の意味があんだよ。
結局数字の取れる奴、面白い番組を作れる奴が生き残るんだよテレビの世界は。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:00
実際は、出川とかよりも嫌われてるってよく言われてるけど。こいつ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:00
好感度じゃ飯食っていけねーんだよ


byバシタカ


43 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:01
>>40
はあ〜?
それこそ、ここは視聴率や実績なんかの話をするスレじゃねえじゃん。
おまえこそ>>1をよく読め

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:02
結局世間一般の評判はテレビの数字とかCDの売り上げみたいなちゃんと結果のでるもの。
ここで妙に好き嫌いのランキングにこだわってるのは
とんねるずに対してそこしか突っつく材料が見つからない某ヲタだけ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:03
アンチが物凄く必死だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:04
>>38
あのね食わず嫌いは石橋の人脈でほぼ成り立っている番組なんだよ。
石橋の番組と言ってほぼいいよ。
ランキングの話をしてるんじゃないんだよ。
食わず嫌いは石橋版「おしゃれカンケイ」という感じの番組だよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:06
石橋の実績

・長者番付五年連続一位
・お笑いとして視聴率20%越えを連発し一時代を築いた
・歌手として東京ドームコンサート、紅白三回出場、ミリオン歌手
・俳優としてハリウッド映画三本出演


タレントが出きる事、全てやり尽くした男バシタカ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:08
>>37
ハロプロとのカラミの多い年と嫌いランキング上位
が見事に比例している時点で。

×男なら、8割方
○ハロプロヲタが、

49 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:09
>>44
視聴率と好感度調査を調査してるのは同じ会社なの知ってるよな?

視聴率では15%近く(そんなにすごいか疑問だが)行ったとしても
好感度調査では、毎度のように50位圏外なわけだが?

同じ会社が調査してるなら、好感度調査の方が、当然、世間での評判を
表してると思うがね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:10
テレビ視聴率、ラジオ聴取率、曲売り上げ、社会現象・・・
今までの功績全部出してやろうか、それが世間一般の評判だよ。
そんなちっぽけなランキングが馬鹿馬鹿しく見えてくるほど実績残してるから。
それが=世間一般での評価だよ。
その手のランキングのがよっぽど一般から離れた評価だって何故気づかないのか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:10
嫌われてるというか忘れ去られてると思う。
ananとかオバハンのランクでは今だ嫌いランク4位だったけど
若年層の比重が大きかった日経エンタではすでに嫌いランクからも
消えそうだった。ヲタもアンチも基本的に30代ばっかで若者からは
忘れ去られてると思う。


52 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:11
>>47
いずれも過去の栄光

大体、昔は好きな芸能人ランキングに入ったのに、今は全然入らない。
これはどう説明するのかね?
これで実際人気がほとんど下がってないとでも?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:12
某ヲタさん必死だね、ちゃんと結果の出る媒体で勝てないからって(糞

54 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:13
>>50
>>52を読め

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:14
>>47
やっぱバシタカすげーぜ


56 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:14
>>51
ヲタとアンチは、それぞれ男女ではどっちに多いのかねえ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:15
>>49
全く違うね、視聴率とは当然本人の実力や実績によって決まってくるもの。
好感度のことなんて議論しても意味がないと言ってるんだよ。
ちなみにこれだけの実績と人脈を持つ石橋の番組が数字を取れなければおかしいと自分は思っている。
好感度ランキングなんか持ち出した所でテレビは数字取っているし、CDも出せば売れる訳で。

58 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:16
>>50
はあ?
現に「好かれてる」という評判よりは、「嫌われてる」と言ってる奴の方が
あきらかに多く見かけるが?

というかもうそれが当たり前って感じだね。いつまでも過去の栄光にすがってんなよ。
みっともないオバハンだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:18
イマドキ人気ランキングを鵜呑みにしてそれが本当の人気と直結してると思ってる
人間っているんだなw
ランキング通りなら何故ほとんどのお笑いがとんねるずより数字取れないのでしょうかね〜。

60 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:18
>>57
おまえ、マジでバカか?一体いつの話してんだよ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:20
結構伸びてるね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:21
>>59
まさか石橋がお笑いの中で一番ファンの数が多いとか本気で
思ってる馬鹿か?

そういう奴は、普通は、人気ランキングでもある程度、上位になるもんだぞ。
1位や2位とかじゃないにしても最低10位内とかには入るもんだと思うがね。

それは、お笑いに限らず、俳優とか見てても思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:21
2003年1月〜 (TN・DT・99)
04/05 22.3% めちゃ×2イケてるッ!SP
12/25 22.1% とんねるずのみなさんのおかげでしたSP
08/07 21.6% とんねるずのみなさんのおかげでした
04/04 21.1% ぐるぐるナインティナインSP
01/10 20.7% ぐるぐるナインティナインSP
01/24 20.2% ぐるぐるナインティナイン
07/31 20.0% とんねるずのみなさんのおかげでした
09/04 19.9% とんねるずのみなさんのおかげでした
09/11 19.8% とんねるずのみなさんのおかげでした
08/21 19.8% とんねるずのみなさんのおかげでした
10/04 19.4% めちゃ×2イケてるッ!SP
02/07 19.2% ぐるぐるナインティナイン
07/24 19.1% とんねるずのみなさんのおかげでした
08/09 19.1% めちゃ×2イケてるッ!
04/03 18.8% ダウンタウンDXSP
04/12 18.4% めちゃ×2イケてるッ!
09/20 18.4% めちゃ×2イケてるッ!


↑現在(03年)の視聴率

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:22
>>58
好きも嫌いも含めて結果残せてればプロとしては成功じゃん、何変な事言ってんの?
あなたの一般での評判は全員が好きでなければって事?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:23
>>60
そんなの最近の話してんに決まってんじゃなーかよ。
番組もみなおかが今年に入ってからも平均15%以上。


66 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:23
視聴率が一番いい=好いてる人間の数が一番多い
ではなかろう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:25
>>64
馬鹿か?
実績の話じゃなくて、世間の評判の話をするスレだろがここは

68 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:26
とりあえずこのスレでは、実績の話は関係ないね。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:27
今ここにいるアンチは昔は人気あった事は認めてるんだ。
で散々人気が落ちた現状なのにそれでも負けてる某関西コンビの立場は(ププ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:27
>>62
だから人気ランキングを持ち出した所で現実に数字を取っている訳で。
君はお笑いということにこだわらなくてもいいんじゃないか。
テレビに出てる人をお笑いという枠だけにくくるのもおかしいことだし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:27
TNヲタは長者番付がどうだとか、世帯視聴率がどうだとか発想が
古すぎる。実際ほとんどのヤツは税金抑えるために
いろいろやってるから少なく出てるだけで実際年収は石橋より
多い芸能人はいっぱいいるって。DTはいつもさんまより上だけど
実際さんまのほうが年収多いらしいし。
人気なくなった石橋が長者番付で存在アピールするために
他の一流系より税金抑えてないだけでしょ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:28
>>64
ひょっとしておまえは石橋がほぼ全員に好かれてるとか思ってる馬鹿か?

現におまえの周りでは、何割ぐらいの人間が好いてて何割ぐらいが嫌って
んだよ?
まずそれをよう考えてみろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:28
実績=本当の世間の評判
だって何回も言ってるんですけど。


74 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:30
>>71
石橋人気ってもう10年くらい前からかなり落ち込んでたよな?実際は。

75 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:33
>>73
とことん短絡的な野郎だな〜

だったら、好きな芸能人ランキングに全然入らないのはなんでですか?と
何度も聞いてるんですけど。
他の有名な芸人さんは、たいてい上位に入るのに石橋さんだけ入らないのは
あきらかにおかしいですよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:34
単に昔のような凄い熱狂的ファンが減っただけで
今でもとんねるずは気になる存在って人が多いんだよ。
それだけでも十分な世間一般の評判。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:34
石橋に熱狂的な信者いるという事は良くわかった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:34
嫌よ嫌よも好きのうちって言うからなぁ。
本当に人気のない奴は興味すら持たれないんじゃないか?
興味を持たれてるから数字(視聴率)を取れるんだし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:35
石橋は好感度はないが存在感はある
まー昔からそのスタンスは変わってないんだがね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:37
>>72
好き嫌いなんて議論してもしょうがない思うんだけど。
それならどうして数字が取れるとか取れないとか議論する方がよっぽど有意義だと思うんだけど。
少なくてもテレビの世界での結果は視聴率でしかない訳で。
数字を取れれば勝者で、取れなければ敗者となる訳で。
好感度ランキングよりも視聴率の方がはっきりとそのタレントの実力が結果として出る訳で。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:38
アンチをここまで必死にさせてる時点で石橋の作戦勝ちって感じ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:38
>>76
何それ?そんな評価を下してる人ってほとんどが女だと思うけどね?

彼らは、女には肯定的に受け止められても、男にはとことん嫌われてるんじゃ
ないですかねえ?それじゃあ総合的に見て評判いいってことにはならないと思うが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:39
まあ視聴率のうち石橋を見たくて見てる人がどれくらいいるかだよね。
キムタクみたいに明らかにそいつが出てるだけで視聴率が違うなんて種類のものじゃないしね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:40
>76
好きだと思ってる奴いても、それ以上にアンチの方が多いのが現状だと思うが。

ま、一番多いのはもちろん興味もない奴だろうけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:40
石橋を目の仇にしている人間って、自分自身の中での嫌い度合いを
定期的に「再確認したい」衝動を抑えきれないんだろう?

だから何時になっても、共演者もゲストもいない番組をあげる事が出来ず、
バカの一つ覚えみたいに、「○○使ってキタネー」「□□に頼るな」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:40
石橋本人には魅力が無いから人は集まらない。
そこで既に人脈を持った人間に取り入って、それを自分の物とする。
その人脈を餌に、更に人を集める。
こうして作り上げた強力な人脈を使って視聴率の取れる番組を作る事が可能になる。
だから、石橋の人気と石橋の出演している番組の視聴率と関係があるとは限らない。
しかし、才能のある人間を自分の周りに集める才能は超一流かもしれない。
以上、ただの妄想。

87 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:41
>>76
それでも嫌いな芸人ランクにはきっちり上位にランクインするのが
現実なわけで。



88 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:43
ファンはそこそこいても、さらにその何倍もアンチがいるんじゃないの。
こいつとロンブーは。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:45
一緒にいる人が緩和してくれてるから何とかなるんでしょうね。
中居とか木梨とか、良い人そうだものね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:48
石橋は、少なくとも男からの評判だけで、相当一般人気を、下げてる気がするけどな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:48
>>86
妄想なら書くなよ。
人集まってんじゃん。コント番組のゴッホにもあれだけの豪華ゲストが出ていたし。
食わずもあれだけ豪華ゲストが出ているし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:49
女は、どうだかよく知らないが、男は半分以上の奴が嫌ってそう。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:49
>>90
いや石橋の番組はスポーツ関係のものが多いから男の方が受けるよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:50
なんでそんなに男から嫌われてると言えるんだ?
その根拠はなんだ?
中身が無いからか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:50
プロデューサーも構成作家もスタッフもいない、
一個人の力で番組を運営している、業界人の具体名まぁ〜だぁ〜?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:50
世間一般の評判を偉そうに語る奴に限って引きこもりとかなんだろうな。
本当の世間は自分の目で確認するものだよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:51
今ここのカキコ見た感じ、
アンチは全く世間の風に触れてなさそうだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:52
>>94
好きだと言ってる奴は、9割方、女しか見たことなくて
男は、出会う奴の8割方嫌いと言っている。

大体おまえには、男に嫌われてないという根拠でもあんの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:53
アンチの妄想にはついていけないです、ハイ。

100 :94:04/05/05 23:53
>>98
ない!

101 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:54
>97
アンチに言わせれば全く逆なんですが?

好かれてるか嫌われてるかといえばあきらかに嫌われてる方だと思いますし。
実際は、出川とかよりも嫌われてるっぽいとまで思えるほどですしね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:56
>>100
はあ〜?
ならハナっから>>94みたいなこと書くんじゃね〜よ

結局、支持者のてめ〜も女で周りでファンも女ばっかりなんだろ〜が!

103 :【T】AKUMA:04/05/05 23:56
そもそも石橋は前妻との離婚の際
自分が原因で離婚したのにもかかわらず
慰謝料も払わなかった最低男
そんな奴が世間で嫌われるのは当然

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:56
出川も嫌われていてもロンドンハ−ツSPで17%も数字取ったからいいじゃん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:57
人気だけならとんねるずの絶盛期はダウンタウンを越えていたと思う

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:57
「世間一般での評判 」と「アンチ一般での評判 」
とをアンチさんは勘違いなされているようで。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:58
>>103
君何間違ったこと言ってんの?
3億慰謝料払ったって週刊誌に載っていたよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/05 23:58
和田アキ子はウザい、久本雅美なんかイラネ
俺の周りじゃこんなんばっかだけどランキングじゃ「好き」上位の常連
ランキング厨の周りじゃきっとこいつらも大人気なんだろう
住む世界が違うみたいだからハナから話にならないよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:59
>>105
比較にならないぐらい全然違うだよ。
っていうかDTの全盛期自体がそんな凄くないし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:59
とんねるずって、ジャニーズでいう光GENJIみたいなタイプじゃないの?

ある程度の実績は残しながらも、実際の支持層は、それほど幅広くないという。

111 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:02
とりあえず、ここで石橋擁護してる奴のうち、男が何人いるのか謎。

あきらかに男で好きな奴はかなりの少数派なんだが。

112 :94:04/05/06 00:02
>>102
バカにすんな!
俺は支持者じゃねー。
石橋なんかでーきれーだよ〜!!!!
根拠はあいつ自身に中身が無いからだ。
そういうやつは同性から嫌われるのだ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:02
人間長生きすれば、友人・知人・縁戚・同僚に
離婚経験者が必ず出てくる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:03
アンチの妄想にはついていけません。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:04
結局糞スレだったなここ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:07
>>106
というか、約5割付近の日本人が石橋アンチだと思うが。
わざわざ口に出さないにしても好きか嫌いかといったら
嫌いな感情を持ってる奴の方が多いだろう。

前の日経エンタの嫌いランキングで2位に4倍くらいも票差をつけた男だぞ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:08
世間一般の評判を偉そうに語る奴に限って引きこもりとかなんだろうな。
本当の世間は自分の目で確認するものだよ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:08
>>112
はあ〜!?
だったらなんで>>94で、「石橋が男に嫌われてると言えるのだ?」とか
聞いてんだよ!わけわかんね〜んだよ!はっきりせんかい!ゴルアアア!!!


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:09
アンチは全く世間の風に触れてなさそうだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:09
そもそもこのスレがこんなに石橋肯定派だらけになってること自体、
不思議なわけだが。



121 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:11
石橋肯定派に質問しますけど
男で石橋の肯定派って果たして何割くらいいると思いますか?大体の推測で。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:11
>>120
正直石橋は憎めないところがある ロンブー淳は憎める

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:12
>>116
1位は「お塩」で、モーヲタの組織票なワケだが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:12
>>110
さしずめダウンタウンは少年忍者か男闘呼組といったところか
ある程度の実績は残しながらも、今ではネタ要員くらいにしかならない

125 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:13
>>122
でも一般的には石橋の方が確実に嫌われてるよな。

石橋肯定してるおまえは、おそらく女であることだろう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:14
粘着アンチがいる事に逆に驚き。
石橋はアンチまで熱狂させる力があるんだね。
これはお笑いとしては立派なもの。

127 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:15
>>123
それいつの奴の話?
俺が言ってるのは、2002年11月のやつのことだが。

1位石橋が約800票で、2位のお塩が200票くらいだったぞ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:15
ここ見てるとますますとんねるず安泰だなと思う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:16
わけわかんねえのは肯定派だよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:17
嫌いな筈の人間が、裏番組見殺し行為についての釈明まだァ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:18
>>125
石橋を肯定する=女
極論もここまでくるとただのキチガイ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:18
さあ、アンチはいつまで嫌いな石橋のためにカキコし続けるのか?
これある意味好きじゃなきゃ、ここまでしつこくカキコできないぞ普通。

133 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:20
さっきから疑問なんだけど、石橋ヲタって
視聴率とかばっか自慢して、自分の経験談は一切語らないね。

実際いろんな人間に聞いてみろよ。
あきらかに、さんまやたけしやダウンタウンの方が好きな人間の数は多いはずだ。

キムタクだって視聴率では一番だとしても、好いてる人間の数ではあきらかに
福山より少ない。

それと同じだ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:21
嫌よ嫌よも好きな内
ってここの粘着アンチのためにある言葉だなw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:21
確か石橋って女優のおっぱいとか触ってたよな 昔
そんなところが好きなわけだが 


136 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:21
>>130
忌み分からん

137 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:22
>>129=94か?
石橋が男に嫌われてるとわかってるなら、なんで>>94
あんな質問形式になってるのかと聞いたんだが?

俺はそういうまぎらわしい奴がすっげえ腹立つ

138 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:24
ここの石橋賛同者に聞きます。あなたの性別を教えてください。

あと、男全般のうち、何割ぐらいが石橋に肯定的だと思いますかね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:25
もっとアンチはディベート練習した方がいいね。
大人の世界じゃ通用しないよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:26
さんまたけしDT好き=パネラーの合計数字は、本人の手柄
石橋嫌い=共演者頼るな・一人じゃ視聴率とれねー

単なる難癖レベル。

141 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:26
>>133に対しては、何も言えませんかね?石橋ヲタさんたちよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:27
>>138
男ですが何か?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:27
>視聴率とかばっか自慢して、自分の経験談は一切語らないね。

ではまずあなたから経験談やら何やら語れば?
それこそスレ違いだ罠。

144 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:28
>>140
事実だと思うが?
実際に出会う人間から奴らの評判を聞いてみろってんだよ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:28
>>133
>視聴率とかばっか自慢して、自分の経験談は一切語らないね。

それこそなんの意味もないからでしょーがw
俺の周りには石橋好きな男だって相当いるよ
でもそんなこと言ったところで、アンチのお前にとっちゃフーンてなもんだろ


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:29
マジで今いるとあるアンチは世間に出た方がいいね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:30
世帯視聴率は30代以上が圧倒的に占めてる。
今のとんねるずはこの30代以上で数字稼ごうとしてるから
15%ぐらい取れてるだけ。伊藤家の食卓とか笑点と価値は一緒。
みなおか、ゲストと70年代の懐古話とかそんなコ−ナーばっか若者
はついていけない。うたばんも若者が見ないからって30代以上で
数字取ろうとしてるのか平松愛りだとか、ショーケンだとか芸人とか
キワモノとかそんなんばっか。まあTNヲタはおっさん、おばはん
ばっかだからしょうがないね。今の時代の音楽なんて興味ないだろ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:31
>>143
広いネット上を見渡した上での印象。

「石橋は男の8割くらいは嫌ってるが、さんま、たけし、DTなどは
肯定派も多い。」
おまけに一番、「世間で嫌われてる」と言われることが多いのも確実に
石橋だ。

で、ヲタさんたちの経験ではどんな感じなんでしょうか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:33
>>145
んで、周りの世代は?

あと、
1、男のうちの何割ぐらいがファンで何割ぐらいがアンチか?
2、女のうちの何割ぐらいがファンで何割ぐらいがアンチか?
大体の推測で述べよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:35
>広いネット上を見渡した上での印象。


あなたの言う世間は結局ネットなんだね。
そんな奴のカキコに反応した自分が馬鹿だった。


151 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:35
>>147
うたばん好きな奴ってむしろ10代の女が多くないっけ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:36
広いネット上を見渡した上での印象。
広いネット上を見渡した上での印象。
広いネット上を見渡した上での印象。
広いネット上を見渡した上での印象。



結論
アンチの世間はネット上でのでした。

153 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:37
はあ?
ネット上からでも世間の評判の傾向ぐらいは充分に聞けるわけだが?

むしろネットだからこそ一度に多くの人間の意見が聞けるしねえ

154 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:39
石橋って普段はこの板でももっと嫌われてなかったっけ?
このスレは特殊としか思えない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:40
外の世界はネットの世界より全然広いですよ〜アンチさん。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:41
料理ショー/渡鬼シリーズに、イケメン・アイドルを
起用しても、「みなおか」よりも下落が激しい矛盾。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:41
>>154
石橋の何が嫌いなの?石橋は確かに口は悪いけど憎めない存在
爆笑の太田やロンブー淳の方がよっぽどムカつくよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:43
就活してる身なんでそろそろ落ちます。
アンチさんの相手してる時間も実は少ないもんで。

159 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:44
>>155
とはいっても、一度に多くの意見が聞けるのは確実にネットの方。

というか、多くの意見を聞くには、ネットが一番手っ取り早いだろうね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:47
いや、本当に不思議。
石橋って普段からこの板でこんなに好かれてたっけ?

好きな芸人嫌いな芸人スレでも圧倒的に嫌いな方に挙げられてたが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:47
>>147
それってつまり、「うたばん視聴者=石橋世代のTNファン」だと
言いたいワケ?
中居のファン層は無視した番組をTBSが作ってると?
世間の評判がものすごく悪いとされるほうに特化したプログラムで
ヘイやMステよりも視聴率をとってしまうと?
完全に論理破綻してるよね、キミの意見w
数字に過敏なハズのテレビ局でさえそうしてしまうほど、石橋の
「アンケートには顕れない人気」が凄いってことだね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:48
>>158
就職してる事が自慢なのか?


163 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:51
>>161
というか、うたばんは嫌いな奴でもかなり見てると思うぞ。
そうじゃなければあれほど批判されることもない。

大体、中居は好きで、石橋は嫌いな人間が多いともよく聞く品。

164 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:53
石橋って前からこの板でこんなに評判よかったっけ?マジで

165 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 00:56
石橋ヲタさんたちに質問ですけど、
本当に彼が人気あるなら、なんで好きな芸人ランクには名前が挙がらず
嫌い部門では、いつも上位になると思いますか?

他の有名な芸人では、こんな感じの人はあまりいません。
嫌いの票が好きよりあきらかに上回ってるのは石橋くらいのもんです。

なぜ、有名な芸人の中で、石橋だけがいつもこんな結果になるんでしょうか?
本当に大人気だと言うのなら。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:00
>>165
何も人気があるなんて言っていない。
ただ今までの実績と人脈が凄いので面白い番組を作れるだろうし、数字も取れるだろうと言っているだけのこと。


167 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 01:02
>>165
一部のヲタの意見がヲタの総意にはならない。
一部のアンチの意見が世間の総意にはならない。

自分が思っている評判でいいんじゃないの?
意見を曲げる気も無さそうだし。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 01:03
あのさぁ、もうそろそろ教えてやるか>石橋アンチくん
いい加減「お腹いっぱい」のあとに「。」つけろって
さっきからアンチ発言してんのお前だけだぞ
ひとりで何レスしてんだよ、見てて痛々しいわ必死杉てw
むしろお前がそこまで嫌う理由が知りたいわ

169 : :04/05/06 01:03
ここに出てきた名前で俺が嫌いなヤツの名を挙げてみる。

石橋 中居 松本 ロンブー淳 さんま 久本 

順位つけるなら(嫌悪順)

久本>さんま>ロンブー淳>中居>松本>石橋 だな。

久本は出ただけでチャンネル変えたくなるほど嫌だ。
石橋は基本的に嫌いだが、ピークを越えた感があるからか、そこまで熱く嫌いって感じでもない。
正直、どうでもいいw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:15
>>169
全員トップタレントだね。
見れる番組少ないねあんたは。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:17
石橋はつまらないから嫌われてるんだよ

172 :169:04/05/06 01:18
>>170
読解力皆無の バ カ ?
恥ずかしいから、もうレスすんなよ( ´,_ゝ`)プッ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:20
>>172
事実じゃん。あんたの意見だと嫌いだから見れない番組ばかりじゃん。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:21
うお!すげえ伸びてる!
まさにヒール人気!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:23
嫌い、嫌いって言ってる人も興味はあるんだな

必死が笑える・・・

176 :169:04/05/06 01:24
>>173
恥ずかしいからレスすんなって言っただろ、バカ!
挙げた中で一番嫌いな久本で「チャンネル変えたくなるほど嫌だ」だぞ?
番組見れないレベルは、これより下か?

おまえは生きていることを恥じろ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:27
好きの反対は興味がない

好感度なんかいらないと公言して偽悪的にふるまう人間に
嫌いなランキングを語っても何の意味も無いのでは?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:27
>>176
嫌いな人間が多いお前が自分を恥じろよ。
誰もお前のつまらないカキコなんか見たくないんだから。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:31
この人って芸ないよね。
唯一のセクハラ芸も最近は爆笑の太田の方が面白いし。
何でテレビ出てんだろ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:32
>>161
中居のファン層って何歳ぐらいだよ。スマスマなんかも見てるのは
案外おばちゃんF2層が多いらしいぞ。あと石橋に人気があるとは
言ってない。司会者がみのもんただろうと伊藤四郎だろうとおっさん
おばはん向きに作れば視聴率はある程度取れるよってことを言ったの。
まあ歌番組なんだし若者が全然見ないというのは言い過ぎたが30代
とかで数字取ってるのは間違いないだろ。歌番組でCD売るのに重要な若年層
が最も見てる歌番組なんてわからないのに世帯視聴率だけ見て他の歌番組
と比べて高いから凄いんだとか言われてもね。そこを否定したいの。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:33
>>1
こいつの代わりなんていくらでもいるよねっていう程度の芸。
それなのにこれまで芸能界で生き残っているというのはものすごいことなのではなかろうか。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:35
代わりは居るとか言うが
あの芸風を継続出来る人間はそうそう居ないぞ

183 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 01:37
>>182
ロンブーがそれだと思うが

今の人気はロンブーにも負けてるっぽいね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:40
ヲタがキモイと嫌われるよ、しょうがないよ

185 :169:04/05/06 01:45
>>178
だからよ、クソ以下で恥ずかしいからレスすんなって言ってんだろうが!

完全論破され理論展開できなくなり、お子さま以下の便所の落書きか?底が知れるな。
おまえは異常なほどに頭悪い、これ以上でも以下でもないな。

〜〜〜〜〜〜〜〜糸冬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:46
>>181
全く逆。代わりが出来る人間は一人もいない。
石橋ほどの人脈を持っている人は一人もいない。
芸の問題ではなく実績と人脈が他のタレントと全然違う。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:49
石橋の実績

・長者番付五年連続一位
・お笑いとして視聴率20%越えを連発し一時代を築いた
・歌手として東京ドームコンサート、紅白三回出場、ミリオン歌手
・俳優としてハリウッド映画三本出演


タレントが出きる事、全てやり尽くした男バシタカ


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:49
石橋と古舘の深夜番組が異常におもしろかったと記憶している

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:52
>>170
正直、おまえだけが浮いてる罠
ちょっと落ち着いて、レス読み返して見ろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:00
芸能界なんて売れてるやつに付いて行って必要なくなったらポイ!の世界

石橋の場合は上下上手く使ってると思う
ま、体育系だからかな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:06
モー板で拾ったゾナー


23 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:04/05/02 02:47 ID:REZ4Jdy4

http://members.jcom.home.ne.jp/star/list1.html  

ここにいる女のうたばんヲタは
ナカイ派よりもイシバシ派のほうが多そうだな


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:07
どうでもいいが170は久本が嫌いじゃないんだな…。
かなり奇特な方で…。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:12
久本は好きじゃないが確かNHKの好きなタレント調査ランキングで女性の一位だったような。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:14
NHK好感度ランキングな。
そういうのを引き合いに出す子は2chにこないほうがいいと思うよ、マジで。

195 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 02:15
NHKでも石橋、とんねるずはやはり50位圏外だったな。

さんま、所ジョージ、たけし、タモリはやはり10位内だった。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:16
>>194
何で?どういう意味?

197 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 02:17
>>194
それいうなら決まって視聴率ばっか自慢してる石橋ヲタだって同じこと

そもそもそれも日本でたったの数千件でしか調査してないというのに。

198 :170:04/05/06 02:17
>>193
トップタレントを嫌いなお前が自分を恥じろよ。
誰もお前のつまらないカキコなんか見たくないんだから。

199 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 02:19
創価

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:21
>>196
NHK好感度ランキングランクインタレントがTVに出ているとき、実況chをみてみたらいいよ。

>>197
俺は石橋ヲタじゃないぞw
視聴率は統計学で数千件調査だから、大きな狂いは無いはず。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:30
>>98
>好きだと言ってる奴は、9割方、女しか見たことなくて
>男は、出会う奴の8割方嫌いと言っている。

9割とか8割とか一体何人に聞いてみたの?
てゆうかいちいち会う人会う人に「石橋貴明は好きですか?嫌いですか?」って聞いてるの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:34
男だけど石橋別に好きでも嫌いでもないな。
でもそんなに見てて嫌な感じしないし、どっちかって言うと好きかな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:58
とんねるずの公式サイト見てきたけど
ファン層は男女半々って感じじゃない?

204 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 03:07
これが噂の2ちゃんねる・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 06:44
>>203
男は大体が木梨ファンという感じがするが、
果たして2人それぞれのファンの男女比率はどんな感じだろうな?

好感度調査、ネット投票とかでは、木梨が石橋にボロ勝ちしてることが多いわけだが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 06:54
>>9の意見は、的を射てないのか?

207 :.:04/05/06 07:11
好感度上位の久本&和田のCDまったく売れなかったね。だから好感度と人気は関係ないと思うけど…

208 : :04/05/06 10:21
水曜どうでしょうスレより

ここから楽屋に挨拶に言った話。石橋・中居、両MCの楽屋は一緒、くっついてる。
楽屋を開けるとタカさんはジャージを今履いたのか突っ立ってて、中居君は鏡の前で携帯をいじってた。
「初登場の大泉洋さんです」とディレクターに通される。「あっ、よろしくお願いします、大泉洋です」
タカさんはきょとーんとしつつ「あっ、よろしく〜」中居君は手を止めて大泉さんを見て、「よろしく〜」
…以上。それ以上はない。しかしそれだけというのもどうだろうと思うがどうしようもない。
妙な間があり、「あっ、じゃ、ほんとによろしく…」と大泉さん、すぐに戻る。
タカさんはその妙な間で「ん?」とニコッとしてくれたが中居君はすぐに又携帯に。
大泉さんの第一印象、『タカさん優しそ〜、中居君こえぇ〜』

209 : :04/05/06 10:23
収録予定は夜の9時。しかし9時半になっても10時になっても始まらない。モー娘が押す押す。10時半にやっと呼ばれる。
全然MC2人の事はわからずに(挨拶でよろしくと言っただけ)収録に。
大泉さん「石橋貴明さん、どういう人だと思います?」 シゲ「あのままの自分自分な感じの人」
「ものすごいウワサを聞くじゃない?ワガママだとかコワイとか良くないウワサを。……いい人でした。いい人だとしか言いようがない」と。
「収録では非常にいじって貰った。僕のことけなしてはいますがバラエティー的にはそれはありがたいこと。
 僕なんていじってもらえるかどうかですから。」
収録の合い間、トークを撮った後、話してくれた。
タカさん「東京には出てこないの?」
大泉さん「まぁ、ちょっと、北海道には僕の仲間がいますし、北海道でどういう事が出来るか試してみたいんです」
タカさん「そうなんだ…でも仕事来ると思うなぁ。」
大泉さん「いやぁ、そんなオファーもないですよ」
タカさん「いやそんなわけないよ」


210 : :04/05/06 10:24
歌収録後、随分と誉められる。
タカさん「歌うまいねぇ!なんかほんとに蹴りたくなってきた〜。これ売れるんじゃない??ミリオンいくよ!」とまで言ってくれる。

211 : :04/05/06 10:26
終わった後「お疲れ様でした」と言うと、すごくにこやかに2人ともお疲れ様と言ってくれた。
帰る時もう一度挨拶をしに楽屋へ。CDを持っていく。
大泉さん「いやー、どうもいじって頂いてほんとにありがとうございました」
タカさん「いや、アドリブがきくから。突っ込んでも返してくれるからやっただけだよ。」
中居君も立ち上がって「ありがとうございました!」CD手渡すと「ありがとうございます。聴かせて頂きます。」

やはり第一線で活躍する人、ある程度のところまで行く人はいい人なんだ、違うんだと実感。
大泉さん「そう考えるとねぇ、やっぱねぇ…ほんとナックスの君たちの態度?見ていかないといけない。
     やっぱねぇ…天狗じゃん?言ってみれば君たちって今、ローカルタレントとして。僕見てるけど〜。」
森崎さんとシゲにそっくりそのままお前に返すと言われる。
シゲ「お前の評判聞くけど、、、悪いね!」
そんなことない、など小話。

モー娘の収録があんなに押したのならもういいやと普通思うはずなのにそんなことない。
Vが止まっている時はしゃべらないが、回りだすとすごい高いテンションで番組を、ゲストを盛り上げようとする。
そのMCの態度に大泉さんは感動を覚えたと。
しかし今回は大泉さん的には45〜50点と全然だめっだた、悔いの残るところ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:34
>>205
公式の方には木梨ファンの書き込みは今は少ないよ。
大体木梨の今の仕事の少なさではファンがいたとしても書くことがないからね。
実際には石橋が男性ファンが多く木梨の方が女性ファンが多い。
公式で石橋関連の書き込みをしているのはほとんどが男で木梨関連の書き込みをしているのはほとんどが女だよ。

213 :ウンコ:04/05/06 10:38
お笑い芸人としては何の魅力もないから(お笑いの才能がないから)
男からは放っておかれてるだけ。
お笑い好きの奴らからすれば石橋のヒエラルキーなんて下も下だよ。
ヒロミの方がまだマシ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:47
>>213
全く説得力のないアホなレスだな。
スポーツに強い石橋は当然男に人気があって関心を持たれるよ。
実際石橋の生ダラでのカート対決を見てファンになったという人が公式でよく書き込みをしているしね。
ヒロミなんてテレビから消えてもういないから比較も出来ないしね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:02
>>213
俺は男だが石橋は好き。そんな面白いとも思わないけど。
勝手に決め付けんな糞ウンコ野郎

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:03
俺、男だけど石橋がなんでこんなに叩かれているのかマジでわからん。
ゲストだって良くイジるし、仲居だっていつも石橋に助けられてんべよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 11:10
うーん、それもそうだな。
昔は男に好かれて女に嫌われてるイメージなかったっけ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:15
>>217
全盛期と比べたら性格が想像絶するぐらい丸くなったからね。
今石橋は恐いイメージより優しいイメージの方が印象強い感じ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:23
そんな面白いとかは思わないけど、嫌な感じはしないので
嫌いにはなれない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:31
おそらく嫌われる理由って、
実力以上に稼いでるってとこかな?

221 :名無しのエリー:04/05/06 11:33
兄貴のラーメン屋どうなったの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:35
>>220
説得力ないな。実力に見合った稼ぎだろう。
ハリウッド映画三本も出てんだから。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:45
いやいや説得しようとしているんじゃなくて、
前のレスの「そんな面白く無いけど」ってところを受けて
もし嫌われるとしたら、その理由を想像して見たんだよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:47
たんに昔のイメージが残っているだけだろ。
簡単に人に対するイメージなんて変わらないからな。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:58
2004年の今、こうしてまだ第1線で残ってやってる。
これが立派な評判の証。
25年間セミリタイヤもなくテレビ出続けてる芸能人なんてほとんどいない。
とんねるずぐらいになると人から思われるイメージは正直どうでもいい次元。
それを補う知名度を手に入れちゃったんだから。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:05
それは本当に凄い。
タモリとか、たけしとか関係無いとこで
独自の世界作ってやってる感じ、それがまた凄いと思う。

227 :ななし:04/05/06 12:15
>>218
石橋って昔からアンチ多かったっけ?
嫌われだしたのはここ数年のような気がしてたが。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:02
キンコンよりは間違いなく面白い

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:32

就活アク禁要請くんが午前中から頑張ってたみたいで。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:40
229のアホが2chに戻って来たみたいで。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:50
ほんと蛆虫が湧いてるねw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:08
帝京野球部の秘密兵器をなめんなよ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:31


スレ違いも大概にしとけな。




234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:34
572 : :04/05/05 15:05 ID:GJQeC4Bn
バシタカはモロ体育会系だから
同じ芸人の先輩は立てるし後輩は可愛がる

でもコネ入社で偉そうにしてる勘違い業界人には・・・・
めちゃくちゃ評判悪いw
武士社会と公家社会みたいなモンだからね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:11
このスレ見たら石橋嫌いになった

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:31
267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/05/04(火) 22:18
1 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/05/04(火) 15:18 ID:xeF1PC7o
名前: ナナス
E-mail: sage
内容:
160 番組の途中ですが名無しです New! 04/05/04 12:48 ID:pXYMOiSb
昔アイドルだったけど。
11才の時、司会者の芸人とプロデューサーにセックス強要された

172 番組の途中ですが名無しです New! 04/05/04 13:00 ID:pXYMOiSb
ガラガラ蛇歌ってて、キムタクの嫁と仲良しの方。
わたしは尻尾つけて歌ってた。


マジ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:03
>>235
逆に俺は好きになった

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:38
アンチやめたくなった。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:40
>>212
あれだ、あのー、
石橋のファンサイトなんかでも
HNから男だと思ってたら、
実は女だったってことがかなりあったから、
書き込み内容だけじゃわからないだろ。
言葉づかいも男みたいな感じだったし。

240 ::04/05/07 12:07
私、結構好きだけど。変わりもん?
テレビとプライベートは別人でしょ、たぶん。
実際は、凄く優しそう。
木梨さんと比べると申し訳ないけど、同い年とは思えない程、肌とかきれいだし髪の量も多いし皺とかないし、若くみえる。


241 : :04/05/07 18:30
>>240
うん。かなり変わりもん。

242 ::04/05/07 18:43
>>236
キムタクの嫁と仲良しの方って石橋だよね?
どっかのTNスレで
「貴さんと工藤静香は仲良いから、キムタクと貴さんも仲良いに決まってる」
って書き込んでる人がいたよね?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:43
>>1
こいつの代わりなんていくらでもいるよねっていう程度の芸。
それなのにこれまで芸能界で生き残っているというのはものすごいことなのではなかろうか。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:11
あれを芸と言っていいのか問題だ。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:12
今は木梨より人気あるだろうね
木梨より優しいし面白いし顔もマシだから

246 :??:04/05/07 19:45
>>245(Crazy)
160 番組の途中ですが名無しです New! 04/05/04 12:48 ID:pXYMOiSb
昔アイドルだったけど。
11才の時、司会者の芸人とプロデューサーにセックス強要された

・・・優しいんだぁ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:46
560 :・ :04/05/05 04:23 ID:ULH1Fr7G
友逹が中学生のころとんねるずの追っかけをしてんだけど、
ファンにやさしかったのはダントツでタカさんの方だったそうだ。
ノリさんはファンをほとんどシカトしていたそうだが、
タカさんは「夜遅いから気をつけて帰ろよー」とかいちいち声かけてくれたり
地方から逢いに来て会えて(感動して)泣いちゃってる子とかにオロオロしてたりして
テレビの俺様キャラとはぜんぜん違ったそうだよ。

248 ::04/05/07 19:48
>>245
人気があったらCMきてるよ。


249 : :04/05/07 19:50
>>247
木梨にはとんでもない追っかけっていうかストーカー(男)がいたからね。
あまりファンに優しくして変なのが増えると大変だと思ったからじゃない?

250 :aruhi:04/05/07 19:56
っていうか、石橋の評判スレなのに木梨を出しているところが
ワンパなCrazyさんの必死さがうかがえる。
もっと石橋の良さをアピールしないと。
いつまでも「木梨よりも」を連発しててもしかたないっすよ。
・・・まぁ、どんなにアピールしてもCrazyさんの文章じゃぁ、
「アンチTN」の書き込みとしか思われてないけど。

251 :ウンコ:04/05/07 22:49
何度も言うけど石橋(って言うか、とんねるず)にお笑いの才能はない。
それなのにも関わらず、お笑い芸人ぶってるので
お笑いマニアからは嫌われている。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:51
別にマニア受け狙ってないから。
支持層広いからこそ今もまだ生き残ってるんだし。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:52
石橋はいいんじゃないか?
ヲタが糞って事で終了しようよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:54
ウンコが糞なの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 23:00
>>252
支持層広いか?

芸人の中じゃあ、一番ぐらいに反対派が多そうな気がするが。

256 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 23:03
松本一派には確実に嫌われてるだろ

257 :十文字マイケル隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/05/07 23:24
世界的にみたら松本とかいうやつより
石橋のほうが数十倍知名度たかいけどね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:24
野猿やってる頃はカッコよかった

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:29
木村祐一とか影でめちゃめちゃ言ってそうだなや

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:16
陰でしか言えないチキンだからな
松本組は
K1で石橋とはちあわせて一目散に逃げた松本

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:28
石橋の実績

・長者番付五年連続一位
・お笑いとして視聴率20%越えを連発し一時代を築いた
・歌手として東京ドームコンサート、紅白三回出場、ミリオン歌手
・俳優としてハリウッド映画三本出演

松本にはひっくり返ってもできない芸当だなw

262 :十文字マイケル隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/05/08 00:30
正確にいうとそれはプライドの会場で、現場にいたのは石橋、松本、岡村、ネプ他。
根暗な松本はこーいった現場では何も出来ない。
しかも、その場から逃避するという恥ずかしい行為おかしてしまった。

見せ掛けでもいいから何も動じないという姿勢で、その場に居座ってほしかったねぇ
情けなや、あー情けなや
社交的な石橋は若手とも交際範囲がひろいな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:34
若手の口から
「石橋さんと・・・」
というのよく聞くよね。

264 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/08 00:35
>>262
がんばって釣れYO

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:38
なんで中居はインタビューなんかでは
タカさんじゃなくて貴明さんて呼ぶんだろう

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:43
松ちゃんも早く照れずに「貴さん」って呼べるようになるといいね☆

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:49
とんねるずは萩本欽一みたいな位置になるのかな。
昔は高視聴率取ってたんだけどその時のファンは
どこいったんだっていうくらい消えてしまった。
今後の世間のとんねるずのイメージは欽ちゃんクラスに
なるんじゃないの。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:06
欽ちゃんより全然人気持続してると思うけど。
93年ぐらいまでが全盛期末期の年としたら
11年以上たっていまだにテレビマイペースに出続けたり20%越えたり
その他の分野でおのおの活躍してるし。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:28
視聴率が取れるなら激戦区の枠を任されるだろうし
レギュラーがもっと増えなければおかしいと思う。

特番の司会をやってるのをもうしばらく見てないし
局側に食わず嫌い以外では数字の取れないタレント
と思われてるんじゃないの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:32
250の人、247書いたのはCRAZYの俺じゃないよ。
俺このスレ久ぶりに見たし。
木梨と比べるの何か俺以外にもいるだろ。
皆同一人物だと思ってんなよ。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:34
木曜9時は激戦区だろう
楽な枠に移動したら今より確実に数字は取れると思う


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:37
スマン、245の間違いだった。

273 : :04/05/08 03:09
ttp://www.htb.co.jp/suidou/
でも大泉(※)さんに直接話しを聞きましたが、実際にたいそう歓迎されたそうですよ。
そしてヤツは開口一番「石橋さんはとてもいい人だった!」と力説しておりました。
そして「石橋さんも中居さんも、ものすごく一生懸命に仕事をされている」と感心することしきり。
なんでも数時間に及ぶ収録中、あの方たちのテンションは全く落ちないんだそうです。
特に中居さんはスゴイと。


※ 大泉=北海道のローカルタレント。うたばんに出演。
まぁ、HTBはテレ朝系列なんだけど、他局の番組ほめていいのかよ・・・。

274 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/08 11:05
石橋って普段から、この板でこんなに評判いいっけ?

275 : :04/05/08 12:08
>>270
へ〜

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:30
自分を芸人と思ったら恥ずかしくて居られないだろうね。
芸能界でビジネスやってるって事だと思うよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:41
>>275
本当だよ、245はCrazyの俺は書いてないよ。俺は昨日は書き込みをしていないよ。
大体にして俺は石橋と木梨を比べた書き込みは今までしていないよ。
二人の経歴が違うから比較する書き込みは基本的に出来ないよ。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:13
「ハリウッド映画に出演」と言うのが時々でてくるけど、
海外での俳優としての評価はどんなもんでしょう。
単純に興味あるんだけど、知ってる人いたら教えて。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:47
>>278
俳優というか貴さんが出た三本のアメリカ映画は全部コメディ映画なのでコメディ俳優という認識じゃないかな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:23
>>279
あーなるほど。
何となく分かります。
ありがとう。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:29
誰も知らないんじゃないかな



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:42
なんだかんだ言いつつ見ちゃう人だな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:47
石橋を「バシタカ」って書いてる香具師が一番ウザイ
俺の世代(30以上)でも、いまどき誰も云わないよ

284 :十文字マイケル隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/05/09 13:54
松本なんかにくらべるとさ
貴明はワールドワイドに活躍してるよね


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:20
>>283
苗場とかに逝っちゃってた腐女だから

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 15:51
「クロマティ侍」みたいな奇跡のようなコントが観られただけで、一生許してもイイ人だと思うけどな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:55
>>286
禿同
全盛期の神懸かった時代知ってる人は口がさけても
石橋ツマンネとかとんねるずツマンネって言えない。
それなりの事やってきたから今の形になっても許せる。



288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 16:10
286だけど。

昔、山下達郎が、安全地帯の玉置浩二を評価する発言をしてて、大滝詠一氏みたいに、自分で自作を語れる人には、
マニアというか熱狂的なファンがつきやすく、またそういうファンこそが成長して業界に入りがちなので、その人も作品も守られていくけど、
玉置氏みたいに才能があっても、そういうサブカル方面に受けない、もしくは勝負してない人ってのは忘れられていくというお話なんだけど。

たけし、DTと比べた時の、とんねるずの評価っていっつもこの話を思い出すんだよね。

289 :ぺー:04/05/10 01:13
とんねるずの評価で、好き嫌いがはっきりと別れるのは、別に今始まった分けでないと思う。
俺は、夕ニャンやオールナイトニッポンで好きになったが、その頃の絶頂期にも
アンチは多かったし、その内容も今ここで言われているのと全然変わらないんだよね。

貴さんをお笑い芸人じゃないと言う人は、たぶん型にはまったお笑いが好きな人で、
ボケと突っ込みがいなきゃ、お笑いと認めないタイプなんじゃないのかな?

でも、お笑い芸人全員がそんなタイプじゃなくてもいいはずで、
最近は、万人受けするお笑い芸人が多すぎると思う。


290 :黒魔庭festival:04/05/10 01:34
石橋貴明ってやっぱり
松嶋菜々子食ってんだろうか・・・。
うらやましいなあ。

松本も常盤に優香とはうらやましい。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:09
このひと、スーツが似合うんだよね
肩幅広くて手脚長いから映えるしね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 07:50
井筒がこいつのこと氏ねだってw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:57
井筒なんて梨本クラスw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:07
憲武のCMギャラは7000万

295 : :04/05/10 09:24
みなさんのおかげ?まだやってるのが信じられない。誰が見てるんだろう・・

296 :lm:04/05/10 09:57
数字がすべて
こんなにフォロワーが多いタレント他にいるか
お笑いスター誕生から25年勝者だぞ

297 ::04/05/10 10:18
府湾が成長して業界入りして守られているよね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:34
嫌われてるというか忘れ去られてると思う。
ananとかオバハンのランクでは今だ嫌いランク4位だったけど
若年層の比重が大きかった日経エンタではすでに嫌いランクからも
消えそうだった。ヲタもアンチも基本的に30代ばっかで若者からは
忘れ去られてると思う。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:43
>>298
コピベうざい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:21
ワンフーの必死さが笑える・・・


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:24
アンチの裏番組/競合番組の見殺し行為&番組監視業務は、笑えない。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:46
>>300
ワンフーとか必死で使うチミがワライモン

303 :ウンコウンコウンコ:04/05/10 17:58
>>261
お笑いの才能とは
無縁の実績ばっかりだな。

304 :【暴走柔道王】心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/10 18:01
そういえば、サムライスピリッツでワンフーっていたな

305 :ウンコチンコマンコ:04/05/10 18:04
石橋貴明ことバシタカ最悪情報

171 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/05/08 01:11
とんねるのデビュー当時から最盛期に番組の作家をやっていて凄く世話に
なったハズの吉野晃章さんが4月に急性骨髄性白血病で亡くなったのだが、
石橋は見舞いにも葬式にも来なかったらしい。
他にも売れなくなったタレントにキツイ事を言うので有名だからなぁ・・・

306 : :04/05/10 18:18
とんねるずの2人はお葬式に参列してたようですよ。


307 :【最強】TAKUMA【最悪】 ◆ImBad.o962 :04/05/10 18:40
せいの(漢字わからん)は葬式行ったのか?

308 :ウンコチンコマンコ:04/05/10 23:33
>>307
せいのは分かりませんが
石橋貴明ことバシタカは
見舞いにも葬式にも来なかったらしいです
さすがお笑いの才能が皆無のバシタカ。

309 : :04/05/10 23:40
とんねるずの2人はお葬式に参列してたようですよ。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:35
>>290
豚元と穴兄弟?

311 :ウンコチンコマンコ:04/05/11 01:07
>>309
とんねるずの2人は分かりませんが
石橋貴明ことバシタカは
見舞いにも葬式にも来なかったらしいです
さすがお笑いの才能が皆無のバシタカ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:12
309が葬式に参列したって言ってるじゃん。
秋元が葬儀委員長で葬式に行かないなんて絶対に有り得ないことだしね。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:20
>>312
>>309さんは
「参列した」とは書いていませんよ。
実際の所はどうだったのでしょうか?

314 : :04/05/11 01:25
やはり、とんねるずの2人はお葬式に参列してたようです。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:28
実際の所は分からないんじゃないか。
ただ秋元と石橋は麻雀仲間でもあるし、仕事仲間でもあってプライベートでも相当な付き合いがあるから葬式に出ていないということは有り得ないと思う。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:32
俺は石橋は好きでも嫌いでもないが、おかんと姉ちゃんは石橋嫌いっ
て言ってるな。木梨は面白くないけど好きだってさ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 01:33
結局、1に対する答えはどうなんだ?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:37
嫌いだと言う意見で笑ってしまうのはたぶん見ていて自分が虐められているような気持ちになっているんだと思う。



319 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 12:33
結局、1に対する答えになってるレスがほとんどねえじゃん!
腹立つな〜!いいかげん本題に対する答えを言え!

320 :wdsds:04/05/11 13:27
お笑いスター誕生でグランプリ獲得
その才能に嫉妬されて現在に至る

321 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 14:31
CMに使ってもらえないって事は評判が悪いって事だろ。
木梨はよくCMにでてるのにね〜

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:33
>>319
世間一般での評判を2chで聞くな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:43
>>322
逮捕者続出だからな、ここは。

324 :kkk:04/05/11 14:50
たかさんに昔会って握手いてもらいました。すごくニコニコしてていい人
でした。
野猿撤収でも超泣いてたし。
仕事してる時はいろんな人をいじる役目だから視聴者には嫌われるかも知れないし
むしろ役回り的に嫌われ者を演じなきゃいけないんじゃないですか?
本当に性格悪くてだめな人間なら業界人が切っていくんじゃ?
新幹線で子供が中に手振ってる時カーテンちょっと開けてあげたとかもあるし。
とにかくそうゆうのが分かる人が好きなんじゃないですか?
視聴者にはなかなか分かりにくいところですよね。
もちろん嫌いな人は沢山いるんでしょうが
そうじゃない人の方が多いからお仕事が出来るんでしょうね。私は好きです(6▽6)


325 :ぺー:04/05/11 15:19
本当に性格の悪いタレントは、芸能界でやっていけません。
ヒロミの例をみれば明らか。

326 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 15:45
>>324
でも日本人の過半数が好いてるってことは絶対ないことはあきらかだろ
そもそも過半数に好かれる芸能人自体いないしな

石橋ヲタは、そのへん勘違いしすぎてる奴多くてうざい
過半数の国民から好かれてるとか本気で思ってんだよ
どう見たってありえないことだし

327 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 15:49
ど〜でもいい派・・・6割
嫌い派・・・3割
好き派・・・1割付近

こんなもんかねえ?
経験上、ファンかどうかはともかく、普通に好き派は木梨の3分の1くらいしか
いない感じ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:53
嫌い派・・・9割
どうでもいい派・・・9分
好き派・・・1分

こうじゃない?

329 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 15:58
>日本人の過半数が
どこで誰がそう言ってたのお?

330 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 16:01
>>328
それはいくらなんでも大げさ

逆にそこまで嫌われる方が難しいだろう

あの神田うのでさえ、ビデリサの好感度調査で9%くらいはあったしなあw

331 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 16:08
「知らない」という層も忘れてはならない。
前に知名度を当てるクイズ番組で90%だったから、知らない人間も1割くらいは
いるってことだ。

そう考えると
ど〜でもいい派・・・5割
嫌い派・・・3割
好き派・・・1割
知らない派・・・1割
くらいかねえ

332 : :04/05/11 16:24
「お笑い番組は数字とってなんぼ」って大々的に世間にに言いだしたのは
実はバシタカなんだぞ。
「数字なんて関係ない」ってカッコつけてる完済芸人より潔くてかっこいいぞ。
昔、「おかげです」で裏番組(司会・タケダテツヤ)が1ケタだってネタにしてた。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:32
>>326
>>過半数の国民から好かれてるとか本気で思ってんだよ

ネタだろ
からかわれてんだろ

334 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 16:55
でも好き派も最低、5%はいるよなw?

過半数の10分の1以上は。

335 :kkk:04/05/11 16:58
>>126
そうじゃない人の方のなかにはどうでもいい人も含まれてるんですが笑

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:59
東大教授でタイーホされるようなメンバーがいる2chでイパーンの評判とか

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:05
みんな死のう。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:11
おう。

339 :お知らせ:04/05/11 18:25
あなたは究極の笑いを見たいと思いませんか!?その私欲を満たす番組があります!!
テレビ朝日系毎週金曜夜9:00〜9:54にて『笑いの金メダル』を放送しています。
毎週さまざまなお笑い芸人たちが、あなたを笑いの世界に招待します。
この笑いはあなたを満足させるものか!?それを判断するのはあなた自身です!!
ぜひご覧ください!!詳細情報↓
http://asahi.co.jp/waraking/

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:41
ワンフー馬鹿w

341 :【最強】TAKUMA【最悪】 ◆ImBad.o962 :04/05/11 20:30
>>336
東大大学院助手じゃねーのか?
逮捕された大学教授ってのは女子高生のパンティ覗いた早稲田の植草だろ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:38
winnyの作者かと思った。

343 : :04/05/11 21:40
どうでもいい話かもしれないが
石橋氏は近眼らしいね、最近まで伊達でサングラスかけてたと思っていたけど
あれには度が入っていたんだね。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)