2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・プラン9を語ろう  13

1 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 00:10
13回目の本公演も無事終了した、ザ・プラン9について語るスレッドです。
皆様、引き続きマターリ語っていきましょう。
基本sage進行。困ったさんな書き込みはスルーの方向で(´┏┓`)
THE PLAN9 13th
「西暦二〇〇X年 四月一日、禁洒法ヲ施行スル。」
2004年8月11日DVD発売決定!
5月27日 THE PLANET9 ギブソンMars 〜コントstyle〜 
6月18日 ローズ5/10 〜気高き薔薇の宴〜
ともに、うめだ花月で21時30分開場21時45分開演
前スレ
ザ・プラン9を語ろう 12
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1081617683/
過去ログ、関連スレは>>2以降参照でおねがいします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 00:13
<過去ログ>
ザ・プラン9を語ろう
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1008404565/
(ミラー)http://page.freett.com/updat2ch/021207-1008404565.html


ザ・プラン9を語ろう2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1023475109/
(ミラー)http://page.freett.com/dat2ch/021013-1023475109.html

★★★ザ・プラン9を語ろう 3★★★
http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1028/10285/1028531690.html

ザ・プラン9を語ろう 4
http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1034/10346/1034612730.html

ザ・プラン9を語ろう5
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1039544512/ (未HTML化)

ザ・プラン9を語ろう6
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1045800557/ (未HTML化)


3 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 00:14
ザ・プラン9を語ろう7
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1052754382/ (未HTML化)

ザ・プラン9を語ろう8
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1059553271/ (未HTML化)

ザ・プラン9を語ろう 9
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1064935040/ (未HTML化)

ザ・プラン9を語ろう10
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1071375788/l50

ザ・プラン9を語ろう 11
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1077788896/



4 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 00:15
<関連スレ>
バ吾ファミリー+リットン公演スレ(ネタバレ用)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1060925556/l50

うめだ花月芸人part5
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1074447306/l50

浅越ゴエ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1078650425/l50

<関連サイト>
THE PLAN9 GOE edition
ttp://www.cam.hi-ho.ne.jp/asagoe/

5 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 00:28
>>1
乙です!
寝るか9法見るか迷い中……

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:35
1さん乙です!

>>5
見ときましょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:36
>>1おつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:34
>1乙華麗!

あ〜、今週も9法おもしろかったー。
今日はギブソンがたくさん出てたから嬉しかった。満足満足。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:34
杉岡みどり出てなかったよね?
来週か?




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:14
明日チケ発売ですね( ´_ゝ`)

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1082591899/
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1082673393/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:39
予約番号買って高値で転売するのはやめようね、マ○ネたんその他たん。
目論見外れてたいした儲けになってないみたいだしね♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:44
やっと繋がった・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:45
>>10
早速出てるねw


14 :名無しさん:04/05/09 10:45
あーもうショックすぎ・・・
今月の単独に引き続き、6月のもダメだった。
せめて2DAYSでやってほしいよ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:48
オクの宣伝行為はやめような


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:50
すごい人気だね・・・。

関係ないけど、うちのおばあちゃんが泣きながら家にきた・・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:53
オクの宣伝はこちらへドゾー
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1082591899/

そして>16のおばあちゃんに一体何が‥!?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:58
>>17全然スレ違いだからスルーしてくれてかまわないんだけど・・・。

おばあちゃんはうちの家の近くで一人暮らししてるんだけどね、
隣には誰も住んでいないのに、携帯で話す声がするだの、
喋ろうとする声がするだの言って。
それは全部おばあちゃんの妄想からなるものであるらしいんだけど。
老人によくあることらしくて。

元々おばあちゃんは京都に住んでてね、今京都に帰るって泣きながら叫んでる。

うちの母さんもおばあちゃんの看病疲れからかすごく疲労が溜まってて。
母さんも働いてるから・・・。


漏れ何にも出来なくてつらいよ・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:59
さっき起きたので、無理だろうなぁと思いつつぴあに電話したら一発でつながりました。



もちろんダメだったけども_| ̄|○

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:00
>19
遅!
と一応突っ込んどく。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:05
>>14
自分もだよ(゚`Д´゚)
バトルオワライヤルは購入画面までいって予定枚数終了だなんて…orz




22 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 11:08
普通に一般のことが頭から抜けてた。
そして9法のビデオを見ていた……
何のためにバイトを昼からにしてたんだ、漏れ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:10
ここにいる人はもう知ってるかも知れないけど一応はっておきます
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1079921878/182-197


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:14
>>23
でもそれがイジメをやっていい理由にはならない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 11:15
じゃんじゃんでプラン・バ吾連続でじゃんじゃん「残り枚数無いです」をくらった・・・・
そのあと、友近いったが・・・結果は言うまでも無く・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:19
>21
同じく、オワライヤルは購入画面でアウトになった‥。

あとスレ違い引っ張って申し訳ないが>18さんよ、うちの家も今似た状況だ。
さらに先週あたりから顔も認識してもらえないYO‥


_noノヽorz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:20
>>23
ローズ取れなかった辛さも相まって、余計悲しい

>>18
あんまり自分を責めるような気持ちにはならないで下さい…
何か上手い言葉かけられなくてスマソ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:24
今日は@ぴあ全然繋がらなかったね…
なんとかじゃんじゃんでローズ取れたよ…


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:28
>>26>>27 
ありがとうございます。

とりあえず、芝居もん取れた事が救いです。
今、プランのスレを最初から読み直しているのですが、
芸人って本当にちょっとしたことで売れるようになるんですね。
プランはうめだ来て良くなったし。
まぁ、本人たちの頑張りが報われたんでしょうけど。

ゴエ氏ってまだあの風呂なしアパート住んでるんだっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:34
>29
風呂付きに引っ越したって。
浴室乾燥機付きじゃ無かったっヶ?
でも家賃安かったよね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:34
45分後にやっと繋がったー。芝居もん取れた。
初の生プランが見れる!楽しみだなぁ。
しかし今日はぴあ繋がらなさすぎ。なんだったんだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 11:35
>>29

いや、こないだのマイルームって素晴らしい!のときに
R-1優勝する直前の2月に引っ越したらしいよ。

今は狭いけど風呂・トイレ付きらしい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:35
>>29
二月に引っ越したらしい。
嗚呼マイルームって素晴らしいで言っていたそう。
ちなみにFandango!で放送あり

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:39
>33
え。いつ放送?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:40
ファンダンゴかよ‥orz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:54
>>30>>32
サンクス。

よかった・・・、風呂付きトイレ付きかぁ。
よかったよかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:46
漏れも購入画面でアウトだったけどキャンセルがんがる。
でも、何だか自分より前スレの1000さんにチケットをゲトしてもらいたいかもw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:51
確かにw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:52
>>37
サンクス!
スタンダードは取れたよ!
じゃんじゃんでキャンセルが出るように願ってるよ!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:53
キャンセルはいつから流れるんですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:59
じゃんじゃんにキャンセルなんてでるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:05
じゃんじゃんはキャンセル出ないですよ。
以前うめだ花月に問い合わせたけど、ダメでした。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:07
ぴあは?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:08
ガミガミ言いたくないけど少し位調べろよ‥

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:13
開演時間までに引き換えられなかったら空席になるのか>じゃんじゃん
もったいないね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 13:30
今オクに出てる予約番号頼むから誰も入札するなよ!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:37
釣りかよ
そんなんいうから余計(ry

48 :46:04/05/09 13:41
いや、釣ったつもりはないんだが・・・スマソ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:13
みんな大人だな…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:30
偽善者ばっか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:49
まぁまぁ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:51
「人の為、と書いて『偽』」自分は久さんのこの言葉が好き、というか
ちょっと気がラクになるけどね。

53 :46:04/05/09 17:28
世の中少なからず偽善者ばっかなんじゃないの?自分も含めて。
本当に心から優しい人の方が少ないと思う。
ま、カリカリしなさんな。

久さんのその言葉、初めて聞いたけどいい言葉だね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:29
>>53
しまった名前消し忘れた・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:35
久さん結構いい言葉使うよね。
「偽」といい「心にノ(刻む)で『必』」とか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:05
久馬、金八みたいだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:16
昨日の9法の誘拐、母役が杉岡さんバージョンを見たことがあるんだけど、
どこで見たんだろう・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:29
>>57
確か「おもしろロンド=ベル隊」じゃなかったっけ?

59 :57:04/05/09 18:32
>58
そうだ、そうだった!!
すっきりしました。ありがとうございます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:43
18みたいな話は生活板かなにかで
書き込んで下さい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:08
演ぶでコラムの連載始まってたよ。

62 :もぐもぐ名無しさん:04/05/09 19:27
>>257
メルルーサって深海魚なのか!!
名前だけだと清涼飲料水かと思いました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 19:29
あ、先を越されたw>演ぶ
今月は久さんが担当してた。

ちなみにタイトルは『オメガスカトロン』www

しかし値段高いなぁ…

64 :62:04/05/09 19:32
ぎゃあ!大変失礼しました!!


 (´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
   ∨)
   ((

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

    ヾ
 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:57
>>64カワイイから許す

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:58
>>60
まぁまぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:31
プコペン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:00
プニョンペン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:08
ピノパン

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:08
>>60
まぁいいじゃないか。
そんなに迷惑な書き込みでもないのに。

すぐそうゆう事言うからゴエのスレで色々言われるんだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:58
今日スタンダード(2回目)観てきたよ!
プランのファンになってまだ数ヶ月。単独は行ったことがあるけど、
スタンダードに行くのは初めてでした。
時間が短いのがちと残念だけど、楽しかった!
花月は職場から徒歩圏内なので、これからは一人でも寄ってみようかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:01
なんか新スレになってからやけに雰囲気がぎすぎすしてる気がする。
普段ならスルーしてるような事に突っかかったりさ。
マターリいきましょうや。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:12
トゥッ       

(´-`).。oO

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:31
心の底から灘儀最高

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:32
>>57-58
確実に見たはずなのに、どこで見たか思い出せずにいました。
私もスッキリしたよ。ありがと。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:33
本当に灘儀最高w
あの『ポン』ってところ、何回見ても笑える。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:54
一人で電車乗ってる時とかに、何の前ぶれもなく灘儀さんが脳裏に浮かぶ事がある。
ホントにヤバい。ブン、と発しながらのジュリーとかキた時にはもう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:07
>77
パソの前で思い切り吹きだした(w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:32
月曜からはじまる読売の朝番組「なるトモ!」木曜日にゴエ氏出演(レギュラー?)。
今、読売でその新番組の特集をやってたぞ。
「浅越ゴエの週末予報」と言うコーナーらしい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:45
ん?木曜日は「さてトコ」レギュラーだよね。
ま、見てみよう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:10
ttp://www.rakuten.co.jp/enbu/501286/640451/

演ぶの楽天サイトではまたPLANE9になってるw
編集部員の日記に禁洒法のちょっとした感想あり。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 06:13
847 :名無しさん@4周年 :04/05/10 02:58 ID:hGDFY9I8
物凄い遅いレス御免なさい。
>>636
今とても幸せな人生を送ってるよ。沢山の良き人に出会い社会人も経験し、
凄く楽しい。ただ私が幸せになったのは自分で言うのも何だが努力をしたから。
そして周りの助けがあったから。彼の働きかけがあったわけではない。

>本人見てないところで叩いてる、それだって立派な陰湿いじめだよ。
このサイトの事、彼自身に知らせて貰っても一向に構わない。
だって事実だから。彼のしてきた苛めは悪いけれどこんなものの比じゃない。
貴方が陰湿だと感じる「見てないところで叩く」のは、私より彼の方がずっと上手だったよ。
被害者の数は一体何人になるんだろう。
苛めっ子が何の謝罪もなくメディアに出る自由があるのなら、
苛められっ子の一人がここで彼の過去の一例を報告する位の自由もあるんではないか。
ファンの方には申し訳ないが、私には芸人でも一般人でも関係ない。
こっちは一日中働いた後、娯楽を求めてテレビ見てんのに顔見たくないんだよ。
迷惑なんだよ。
でもここに愚痴って心の荷物を置けた気分。有難う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 07:48
>>80
さてトコ出番は12時からだし大丈夫じゃない?
なるトモは朝だし、出番もそう長くないだろうし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:05
>>83
最近はOPからお便りメッセンジャーとかなんとかで出てるからさ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:20
ゴエの仕事量流石にやばくないか‥?
プランで馬車馬のように働いて稽古して、ピンでやって、レギュラー持って
オトメメン、Piperの台詞覚えて客演となると、想像だけで気が遠くなるんだが。

これが灘儀氏だったら既に枯れ果ててるヨカーン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:45
確かに・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:43
9法全書の噂、全部保存してる方いませんかね?
だいぶ見逃してそうなんだよなぁ・・・鬱

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:47
プラン9は今のところテレビよりも、舞台で活躍する団体なようだから、
今後の舞台で公演中にヤジが飛ぶ可能性が出てきたね。他のメンバーや客にものすごい迷惑だな。。。
テレビであれラジオであれ、彼女に直接であれ、ギブソン氏の早めの謝罪が、何よりのあれになると思う。
「時間が解決する」という言葉は、謝罪があった上での言葉だと思えてならない。
一度謝罪して、それによって、「なんか素直に笑えなくなったな。。。」というぎこちなさが、
数ヶ月、数年で無くなってくるのではなかろうか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:00
>>87
また変わったみたい。
>うめだ花月でのプラン9公演で「9法全書」エンディングテーマを
 ネタにした覚王山は見事にスベったらしい

25日昼のことだと思われw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:31
別に芸人の人柄に惚れて舞台見にいってるわけじゃないからな。
なんでそんな、しかも昔の事に公式のファンはあんなに大騒ぎしてるんだ?

第一、自分自身の過去の事をわざわざ2ちゃんに書き込む奴もどうかと思う。
いち大人がそういう事を素で出来るその神経を俺は疑うけどな。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:52
ゴエBBS荒れてるなぁ。見てて悲しくなる。
なんでみんなスルーできないんだろう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:55
>>90
そのスレの流れが自分のイジメ体験を吐き出すといった感じだったし、
別にその人は悪くないと思うけどなあ。
逆にギブの名前を書いただけでそんなに反応する人がいるとは思ってなかったんじゃない?
初めは書き逃げ程度のつもりで書いてる気がする
周りの反応が大きくなるにつれ、興奮していった感じ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:57
>>90
やっぱ単純に、自分の好きな芸人がこういう事に巻き込まれたら嫌だし、騒ぎもするかと。
こんな事態に慣れてないと思うし。

後半部分は同意。ここに書き連ねる事でしか、報われないのかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:01
ゴエBBSで2chのアドレス貼ってるヤシ、スペインからわざわざご苦労様。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:04
ギブソンにもその女性に対しても「そういう事実があったのか」という思い以外は無い。
これからどうするのか、どうしたいかにしても第三者が口を挟むべき事ではないし。
それよりも正義の味方気取りの周りの「名無しさん」の方が卑怯極まりないと思う。
リスクも背負わずに、自分の言葉も持ちもしないで公式やここにコピペのくり返ししか能が無いのかと。

…すまん。何が言いたいか分からなくなってきたんで頭冷やしてくる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:14
>>95
そうだな。ほんとそう思う。

書いた場所が2ちゃんっていうのがなんともなぁ。
まぁそこしか書けないのかもしれんが・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:15
>>95
それは言わずともみんな感じてると思う>正義の味方気取り

こんな騒ぎが起きるぐらい、プランが人気出て、露出も増えたって事でしょう。
足引っ張られてなんぼ、ってところ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:22
>>95
88は私が福井の事件のスレで書いた文章の、後半だけコピペされてる。
私じゃないよ。

>リスクも背負わずに、
リスクを背負ってるのは、彼女とギブソン氏と、
巻き添えのプラン9メンバーだろうな。

私も、95氏も、私の文をコピペした88氏も、リスクを背負ってない。
ギブソン氏がいきなり自殺とかしたら、
我々もなんだかもやもやしたものが残るだろうな。
それを人は、リスクと呼ぶのかもしれない。

>第三者が口を挟むべき事ではない
それでも意見を言い合うのが人間だろう。口を挟むべきではないという意見も、意見だ。
「べきではない」というべき論を使うと、「謝罪すべきだ」という意見も出る。

しかし、今後ギブソン氏が、謝罪したいと思っても、
勇気がなく謝罪できないということもあるだろう。
人間、「べき」が正しいと気持ちでは分かっていても、
実際にはそうできないことのほうが多い。
いじめだって、やるべきでない。やってるのを見たら、いさめるべきだ。
いじめを受けたやつは、黙ってるべきではない。やりかえすべきだ。
なかなか上手くいかないものだよね。。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:23
いい大人なら、多少は濁して書くべきだったね。
あえて詳細を書いてタチの悪い2ちゃんねらーにその後の何かを期待していたとしか思えん。
根性悪杉。

100 : :04/05/10 20:25
>>98
基本sage進行。のルールも守れない貴方はこのスレに書き込む「べきではない」

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:25
とりあえず静観するしかないな〜というところですな、自分としては。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:28
正直過去のギブソンなんてどうでもいい。そうなのかとしか思わない。
自分は今の「プラン9のギブソン」が好きだ。それだけ。
もし本当のことだとしたら、そういう事があったって過去は決して消せないけど、
それは自分達外野がぎゃーぎゃー言ってもしょうがない事だと思うしな。
それはギブソンの問題だし。

それよりも匿名なのをいい事に当事者でもない正義の味方気取りで
コピペしまくってる奴の方が気が知れないと思うのは同意。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:30
正直プライベート、しかも過去の事を舞台に持ち込んで雰囲気を変えて欲しくない。
だからもしギブソンMarsで何か言われたら、そこで一気に冷めてしまいそう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:33
そこは、いい大人なんだから
場をわきまえるというかちゃんと考えるでしょ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:34
>>94
スペインわろた・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:34
>>100
あんたは人間のクズ。
>>98
>それでも意見を言い合うのが人間だろう
禿しく同意。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:34
私中学時代に某アイドルに虐められてたけど
今更あえてその人の名前を出して当時の悪行を2ちゃんに書きこみしようなんて
これっぽっちも思わないけどなーw
確かにそれは嫌な記憶として残ってるけど
もう過去だし。
そういう行為自体が今の自分自身を貶めることになるのが
よく分かってるから。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:37
>>98=106かな?
こういう話題の時にsageる配慮に欠けているのはどうかと思うが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:40
>>108
違うけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:41
まぁマターリいきましょうよ。できるなら。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:42
イマジン先生を思い出してごらん(´┏┓`)


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:43
たぶん、これが私はキムタクにいじめられたとかだったら
事実かどうかはともかく、スルーされてた気がする

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:44
>>109
じゃ、何で「人間のクズ」なの?
そんなに「sage進行にしろ」ってのがだめなのか?
自分は>>108じゃないけど煽りでも何でもなくその理由を知りたい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:45
あとギブソンってのがポイントだね。
これが鈴木だったら納得の上スルーされていた気がw


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:46
そういや久さんも苛めっ子だったって言ってたね。
そう考えると苛めっ子と虐められっ子がせめぎ合ってるな、プランは。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:48
暫らくは『サークルS』観れないな。演っててどんな気分だったんだか・・・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:48
おや、100(´┏┓`)だったよ。
漏れも煽っちゃったから109の気に触ったなら98と併せて謝っておこう。

>>114
スマン、ワロタ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:48
最初いじめられていましたって書込みを見た時になんじゃこりゃと爆笑しちゃったんですけど。
人間のクズですかね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:49
>>114-115
自分も鈴木氏や久さんだったら案外納得してたかもw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:50
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083868295/861
↑当人も言ってる通り、ファンはギブの笑いの才能が好きだから
それ以外のことには無関心。
それで充分じゃないのかな?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:53
>>114
納得の上w
わかるw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:53
>>108
面倒だったからか、なんか下げの習慣が今までずっと身につかなかった。
多分これで下げになるんだよね?下げたこと多分今まで一度もないんで。。。

98=106でも無いし、98=88でも無いです。
多分、下げてないから嫌味で言っただけだとは思うけど。
と思ったら、
>>106
>>100
あんたは人間のクズ。

これが書いてあったからか。。。こんなん書きません。
ひきこもりの私は、逆に他人に、クズとか、ひきこもりの童貞とか、言いません。
本当にひきこもりの人間は、なんとなく分かると思う。。。
私は、真性のひきこもりに、荒らしはほとんど居ないと思う。

>>108
人間のクズと書くような人間と、下げる配慮を欠くような人間は、
全く別物だと思います。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:53
お誕生日会でのギブのアレを思うと、こういう一面もあるんだなとw
でも基本的にヤナギブソン=おばあちゃん子、ゴエに懐いてる、みたいなイメージw
人間には色々矛盾してるとこがあるもんだし、都合良いとこばかり見てもいられないよ。

>>107
その通りだと思います。
幸せになる事が一番の復讐だって言うしね。
自分もいじめられた事あるけどこう思うようにしてる。
下手な仕返しとかは自分が惨めになるだけ。

最後スレ違いの話題ですみません。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:54
>>118
間違いなくそうですね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:56
まぁ人それぞれいろんな面があるということで。
全てが出来上がった人間なんていない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:58
この話知ってプランから離れて行く人・・・いるかもしれないねぇ。
特にギブソンに幻想(?)抱いてるような人は。
人間そんなにきれいな生き物じゃねぇよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:00
98=122です。

人間のクズって書いてるのは別の人。
>>113
多分これで下げになってるとは思うんだけど。。。なってるよね?
人間のクズって書いた人が下げてないという理由は、
私の理由と同じなのか違うのか分からないけど、
同一人物じゃないから、誤解しないで欲しいよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:00
離れたければ離れりゃいいのでは。
個人の問題だし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:01
ゴエのサイトってゴエ自身が管理してるの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:01
>>127
誰が書いたとか書かないとかもめてるみたいけど
とりあえずおちつけー。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:04
そうやって人は成長していくのだよ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:04
サイトの管理運営、$10みたいにそろそろ誰かに任せた方が良いのではないだろうか


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:05
自分も昔はなかなか悪かったけどね。
そういう過去は誰にでもあると思う。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:05
>>118
自分も最初のコピペのとき「何かのネタか?」と思った。

誰が書いたとかわかんないから、芸人板にもID導入すりゃいいのに
と思う今日この頃。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:07
自分も小中でかなりの人数イジメてたけど、さすがに30近い今は誰もイジメてないものw
人は時間の経過とともに普通に変わってゆくと思う。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:09
>>81
編集部員の日記ってどの辺?
立ち読みしたけど見つけられなかったんで。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:10
118だけど、人間のクズって書いたのが、もしかして98=122が書いたように思われている?ならごめんよ。
鈴木の頭の上に靴を乗せて鈴木にボコられたギブソンならやりかねんと思って、あの書込み見て笑っちゃったって事を言いたかっただけです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:13
>136

ttp://www.enbu.co.jp/enbu/


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:16
マターリ推奨!
みんな好きな人いる!
みんな嫌いなものある!

140 : :04/05/10 21:16
私は関西在住でないお笑いファンなんだけど、
プラン9はネタはあんまり見たことはないが存在やメンバーは
まぁまぁ知っている感じだった。
たまたまニュース板見ていたらギブソンの名前が出てきて驚いた。
お笑いファンの私でも、今後プラン9のネタは食わず嫌いしてしまうかもしれない。
スレを読んだ人間で何人か私と同じような人もいるだろう。
虐めを受けていた女性の告白は結構効果的な復讐になっていると思う。
ギブソン氏も芸人という人気商売をやっているんだから、こうした過去の
酷い行いが自分自身の首を絞めても仕方がない。虐めの功罪だ。
純粋にプラン9の笑いが好きなファンの人たちや、他のメンバーは
動揺するだろうし気の毒だと思うが、あとはギブソン氏が一旦ついてしまった
イメージを払拭するよう頑張るしかないと思う。
それは謝罪でも、今まで以上に笑いで人を魅了することでもいい。
ギブソン氏はこのぐらいの試練は耐えなきゃいけないと思う

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:18
それが何やねん・・・・いちいちご苦労様

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:20
結局、俺らがどうのこうの言う問題じゃない。
それだけ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:24
>>138
ありがと。誌面じゃなかったのねorz

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:26
>>142
そうだな。漏れらが騒ぎ立てても仕方ない。
つうかマターリしたい・・(ぼそ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:26
>>140
果たしてそれで復讐できたと思ってるのかなぁ。
自分が惨めになるだけじゃないの?と元いじめられっこの自分は思う。
今告白したとこで、いじめられてた当人は一体ギブに何を求めたいのかね?
今更謝罪されても心の傷が癒えるわけでもなかろうに。
まあ、自分らみたいな第三者が関与するとこではないけどな。

146 ::04/05/10 21:27
tasuketa

147 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 21:27
tasuketa

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:29
とうとうこの話題になるべくしてなったか。
でもこの話になったからと言って荒れ果てるタイプのスレだとは思わないので
多少意見は言えた方が後々すっきりしそうだ。

>126
でも基本的に以前からのファンには上三人ヲタが多いと思うからな、どうだろう。
最近増えたらしいギブファンの女の子達にはキツイかな。


というか、メンバー(特に灘儀氏)は今回のことをどう思うのか、やっぱり少し考えてしまう。
皆大人だからスルーするのか、家族会議が勃発するのかw

そして今ごろ卒業アルバムのあほぼんの事を思い出している訳ですが。
男子グループの中で格好過激なイジられ方をしていたヨカーン‥

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:29
効果的、かなぁ?
一時的にギブソンの足を引っ張って、スカッとしたかもしれないけど
こんな行為によって、多かれ少なかれ、ファンとか、色んな人間が嫌な思いさせられて。
不幸の連鎖が起きてるだけ。そのいじめられたっていう女の人も、また恨まれる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:32
所詮、女のオナニー


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:33
このスレって滅多に祭りが無いから今ちょっと楽しいw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:35
ギブ誕生会行った者としてはチト納得できる部分もある。あほぼんのこととかで。
人間誰しも暗い過去があったりするもんなあ。でもみんな大なり小なり
苛める側にも苛められる側にもなったことあるもんじゃないかな。自分も
苛められたことあったし苛めたこともあるよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:37
自分もあるよ、苛められたっていうより、女同士の陰険なものとか
逆にそういうことしたことあるし
でも今思えば何てバカなことばっかりしてきたんだろうと思う
ギブもそう思ってるだろう。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:46
実あれを書き込んだのは本人で、売名目的の自作自演だった、ってオチなら面白いのにねw

全部ガセっていう可能性もあるのにね…。そうだとしたらめちゃくちゃタチの悪い嫌がらせなわけで、
クソ忙しいってのに、これが原因でパニック障害再発したりしてないといいが…って、
そっちの方向に心配してみる。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:50
自分も苛められたし、逆に嫌いな人に対してきっつい扱いした事もある。
苛められた自分にも非はあったし、いくら嫌いでもなんか大人気ない事したなぁと反省してるし。
今はプランを知って、生活も充実してて、普通に幸せ。
ここ読んでると、プランのファンはつくづく大人が多いというか、ある程度年齢重ねて、いい事もやな事も経験してる、
優しい人が大半かなと思う。不親切だと感じる事は時々あるけどw
矛盾を許容できる人が多いなと。

長々と妙な語りスマソ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:53
本当であれなんであれ、精神面が気になる。
今回のことで今後の芝居とかに影響出ないといいが・・
漏れがとやかく言う立場でも何でもないけど・・なんていうか・・・頑張ってくれ、ギブ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:54
「ネタが面白ければいい、関係ないね」というたった一人の書き込みによって
(まあ意外とこういう人が一番ショック受けてたりする事もあるんだけどw)
向こうでは何かこれがファンの総意であるかのように言われてるね。
一人が痛い発言をすれば、それだけがコピペのネタにされて
全員がそういう目で見られる事は分かってるんだから、例の(関係ない〜の)書き込みの人は
こういう時だからこそ、もう少し後の事をを考えて書いて欲しい。
ファンが痛い、盲目なイメージがついて迷惑被るのは芸人なんだから。

あっちへ反論しに行きたい人、火に油を注ぐだけなので頼むからモチツケ
被害者の人も、結構書くこと書いてそろそろ落ち着いて来てる頃だと思うし
ファンはここで語りながらいずれ鎮火するのを待てばいい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:56
>>157

いや、もう既に鎮静化している気が…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:03
>公式に謝罪すれば満足ってもんでもないだろうに。
大満足だよ。それができる器ならね。
せめて大切にしていた母からの貰い物を潰した謝罪ぐらいは
あっても良かったんじゃないか。
HPを見たが、彼はとても家族思いらしいじゃないか。
私も当時、半分壊れかかった自分の家族をとても大切にしていたよ。
物と一緒に心も粉々にされた気分になったね。
今の彼なら充分理解できるんじゃないか。


と先方も言っているんだし、きちんと謝罪すればファンも納得するんじゃないかな。
せめて謝罪が無いと、傷は癒えないよ。
自分もいじめられた経験があるから、そう思うのかもしれないけど。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:05
まあ何回も収まりかけて再燃してるからね
‥何かこの2日で疲れたよ ローズも取れなかったしなぁ

なので明日こそは電話頑張ろう。
でも覚王山へのプレゼントって一体何がいいんだろう‥見当つかないw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:08
>>160
超レアな阪神グッズ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:09
>>159
コピペまでして、いい加減しつこい。

ファンが納得するしないじゃないんだって。正直どうでもいいわけ。
プラン=ギブソンじゃないし、あくまでメンバーの一人ってだけなんだからさ。
そんなに謝罪の言葉を彼の口から聞きたいなら
出待ちでもして「謝れ」とでもなんでも要求してみたら?



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:09
つうか、普通にこの話題スルーされると思ってたんだが、意外とみんな気になるもんなんだね。
もう自分はお腹いっぱい。

さあ、みなさん明日は寺本の誕生日会のチケット発売日ですよ。
プレゼントに何あげようか…。
ゴエとギブの時は、それなりに2人が好きそうなモノをあげたが
寺本と言えばアメリカンジョークぐらいしか出てこない…。
プレゼントもジョーク関連多そうだね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:10
よく言われることだが



虐 め ら れ る 側 に も 問 題 が あ る


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:11
>>164
人間のクズ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:12
>>162
落ち着け落ち着け。
そんなん書いたらまた再燃するだけ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:14
覚王山って阪神ファンなの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:15
>167

ゴエHPの過去の「J」を見てみましょう。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:17
これ以上話してもループするだけだよ。
この話題はもうできるだけスルーの方向で。

誕生日会行けないや。うーん残念。
ローズのキャンセル分確保頑張りますわ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:19
本スレでも出てたけど、そろそろうめだ花月での単独は無理が出て来てる気がする。
毎回NGKでも埋まると思うんだがな。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:24
ほんとになぁ。
NGKでも普通に埋まるだろうな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:26
ここまで騒ぎになって、デマだったらホントにやりきれないなぁ。
まぁ真相は知らないけども、言いたい奴には言わせとこう。
あんなところでゴチャゴチャと好き勝手に正義ぶってる連中よりも、
ここに吐露するしか気の晴れようがなかった女の人よりも、
今のギブソンが、プランが好きで、楽しませてもらってる自分達は幸せだし、有り難い話だよ。
プランはこんな事で潰される人達じゃないしね。
5人+1人を信じましょう。

さて、明日のお誕生日会チケは無事取れるのか…ただでさえローズ取れなかったから、せめて今回は…。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:27
でもNGKでプラネットってのもまた違う気がするw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:29
公演回数の少なさも問題かも。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:30
本公演はNGK十分埋まると思うよ。
PLANETは、近鉄小劇場クラスのハコがあればいいんだけど・・・ないんだよな。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:30
NGKまでの広さとはいわなくとも、
うめだ規模じゃ今後もっとプレミアチケットになりそうな悪寒

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:33
うめだってキャパ200くらいだっけ?
その次にでかい劇場ってどこだろう?
新神戸オリエンタル劇場が600くらいだけど・・・何か違う気がするなw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:36
今回の件でファンを納得させる必要なんてあるのかな?
自分も含め、本当かガセかも分からない話で勝手に騒いでるだけなのにさ。
柳谷学が被害者と名乗る人に謝罪すべき、という意見ならともかく、
プラン9のヤナギブソンが「公式で」謝罪した方がいいとか、筋違いもいいとこ。
昔どんなに酷い苛めをしてたのか知らないが、人を殺した訳じゃあるまいし、
芸人としてちょっとずつ知名度も上がってきたギブソンの、10年以上も前(だよな?)の話を今さら告発するとは…。
自分も友達グループ内で1人の子だけを皆で突然シカト(立派な苛めだと思う)したり、されたりしたけど、
今さら謝って欲しいとも、謝りたいとも思わないけどなぁ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:36
吉本以外の劇場を使うのはその分余計な金がかかるから無理でしょう。
だから必然的にうめだ花月かNGKしか無いという。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:37
>>177
シアタードラマシティってキャパどれくらい?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:37
>>178
もうそのへんで。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:38
baseもあるけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:39
MIDシアターは?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:40
>>182
小さすぎw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:41
ドラマシティとか芸術ホールとか・・・ま、今の時点では絶対に無理だと思うが
そうなったらまずチケット代が必然的に1万円近くに跳ね上がるよね。
だから今の値段で今のクオリティでというなら梅田花月で我慢するしかないのでは。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:42
NGKスタジオは?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:42
大阪はハコ少ねぇなぁ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:43
だから公演回数増やせばいいんだよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:44
公演回数増やして欲しいけど、
仕事量多いから(特にゴエ)無理なんだろうな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:45
>>180
確か800くらいだったと思うけど。
お笑いやるにはちょっとでかすぎかな。
シティボーイズとかみたいに金かけてやるなら話は別だけど。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:45
余計な仕事を減らせばいいんだけど
吉本だからなぁ・・・。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:46
回数増やしてもチケ完売する早さはさほど変わらないんだよね…。
前回の覚王山ジュピターも2回公演だったけど、結局取りにくさはいつもと同じだったもんなぁ…。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:46
ドラマシティは席数898。実際シティボーイズ公演がもうすぐですね。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:47
今はウルトラマーケットもあるし、もうすぐ精華小学校も使えるようになるよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:48
ココで云々したところで何も変わらないのでは。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:49
>>193
大きいね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:49
NGKはキャパどれくらい?うめだはホントにキツいよ…。毎月発売日には憂鬱になる。
公演回数増やしてほしいのもやまやまだけど、そんな事したら灘儀じいちゃんが…(ニガワラ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:51
>195
そんなことは百も承知。

でも結局は当分うめだ花月で本公演をやり続ける事になるんだろうな・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:52
ホント、近小くらいがちょうどいいのにな。
本公演はうめだで3日間5〜6回公演って、当たり前みたいに思ってたけど、
よく考えたらすごいことだよね…。そのチケットが全公演10分やそこらで立見も売り切れるって恐ろしい…。
PLANETも本公演なみの日程でやってみたら、ちょっとはチケ取りやすくなるんだろうか…。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:52
ね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:53
PLANETを本公演みたく日にち・回数増やすのは、なんか違う気がする・・・
自分的にPLANETは「特別なお楽しみ」感があるんだけど。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:53
>>199
自分はプラン兼ブラマヨヲタだから、それをつくづく感じる。
プランに比べてブラマヨのチケットの取り易いこと…。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:57
でも公演回数増やすっていってもねえ・・忙しさが半端じゃなくなるというか。
どうにかならないものかね。
頑張ってチケとリ合戦するしかないんだろうけど。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:05
お誕生日会のトライアングルってのも、そろそろ厳しい気が。

てか2日足らずでレス数200超えって。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:11
お誕生日会は2周目もあるのかね

206 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 23:17
公式で謝る意味がわからない。
別にファンに対して悪いことをしたわけじゃない。
あくまでも本人達の問題なんだから、公の場で謝る必要はないかと。

ホントもうこれ関係の話読むの疲れた。
しばらくこの板覗くのやめるわ。
明日のチケもガッコだから無理だし……ハァ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:19
久さんのお誕生日会は、やっぱ幼い頃の写真とか通信簿とか見れないのかな?。
そういうのは実家にあるだろうから。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:20
>>206
キミがスルーしないから疲れるんでしょ。
あと、ここを覗く覗かないは自由であって
ここでいちいち言うことじゃない。
またほとぼり冷めた頃にどうぞ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:22
あ〜もっと早くプランを知ってたら、ギブのお誕生日会行くんだったのに・・
来年もしてくれないかな・・・
寺本さんのお誕生日会も気になるところ。

210 :206:04/05/10 23:22
ごめん、リロードしてなかったわ…
なので帰ってきました。
(´┏┓`;)ゞ ゴメンネ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:23
覚王山をイマイチ把握しきれてないので、
誕生日プレゼント、他のメンバーにも増して悩むな。
黄色いものも持ってないよ・・・(強制ではないとはいえ)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:24
教えてチャンでスマソ。
プラン9の公演を見たい人は圧倒的に関西&関東だけなの?
本公演は東京と大阪でやってるけど、ソレ以外の地域の人でも
見てみたいと思ってる人がたくさんいて、チケットが激戦に
なってるなら地方公演をするのもひとつの対策なのでは。
プラン9の人気は漫才やコントだけの人気じゃないような気が
するし、演劇畑のファンも増えてるみたいだし、人気のある
劇団(大人計画や新感線とか)のチケの取れなさ、みたいな
捉え方のほうがしっくり来るような気がする。

名前忘れたけど、北海道の5人組(どうでしょうに出てる人がいる
演劇集団)のチケもすごく取れないらしくって、今回初の東京公演を
するらしいんだけど、北海道からチケ取ろうとする人が多すぎて
東京のチケも激戦。それでも見たい人が多いみたいで、生中継する
ことになったらしい。生中継を見る人は舞台をナマで見られないからその
ために秘蔵映像やら未公開映像が見られる、って感じにしてるみたい
だよ。こういう対策もアリ?でもやっぱナマで見てみたいんだよね、みんな・・・
長文スマソ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:27
>212
是非それをアンケートに書いて欲しい。

本人達は全国ツアーしたいと言ってたし、可能性が無い事は無いと思うが。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:28
>>210
オカエリナサーイ

>>211
自分も迷ってます…黄色いものもあんまり持ってないし。
黄色い服とか似合わないから持ってないんだよなぁ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:30
髪の毛を青・赤にしていた方は今回黄色にするんだろうか・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:36
>>212
自分鳥取から行ってるけど、地方公演したとしても
一番近いのはやっぱり大阪なんだよな・・・
でも某お笑いコンビみたいに札幌・東京・名古屋・大阪・福岡の
5大都市くらいツアー組んでやってもいいかもしれない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:38
>>215
する、に100キューマ。

全国は無理でも、名古屋・広島(あるいは岡山)あたりで1〜2回公演やってみたらどうだろう?
東京公演でも関西からわざわざ遠征する人がいるくらいだから、名古屋や広島じゃよけいにその人数増えるか…。
プランのFC(うめだのでもいいけど)作って、少しはチケが優先的に取れたりすればいいのになぁ…。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:39
>>212
自分、プランヲタとその劇団ヲタを兼ねています。
ここでそんな話題が出るとは思ってもみませんでした。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:45
>212
是非それをアンケートに書いて欲しい。

本人達は全国ツアーしたいと言ってたし、可能性が無い事は無いと思うが。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/10 23:58
チヶ発売が10時から。
仕事が始まるのも10時から。




_| ̄|○


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:16
>>220
レッツ遅刻。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:19
会社のトイレで電話

223 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?I¨?¢?B:04/05/11 00:19
>>154
ギブソンってパニック持ちだったの?
ちょっと親近感w

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:21
>>220

_| ̄|○ヾ(´∀` )



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:24
>>220
友達または家族に頼んでとってもらう。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:30
>>220
漏れも8:30から仕事だよ・・・。
でも、トイレで電話するか無理なら家族に頼む予定。
220タソもどうにか取れるようガンガレ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:36
そんな激戦になるの?
ゴエのときは早かったけど、ギブソンは結構残ってなかった?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:37
今回整理番号だなぁ…。それも良し悪し・・・。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:40
そっか。整理番号付いてるから激戦になるのか。
どうせ開演ギリギリ着だからなー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:41
激戦・・・とまではならないと思うけど、
行きたいと思ってる人なら早めに確保したいのでは?
のんびり構えてて売りきれたらショックだし。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:43
寺本?シラネ('A`)
という感じで会場ガラガラだったら禿しく笑うんだが
まあそんな事はありえない罠

ドリンク付きにして欲しいなあ‥

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:49
誕生日会は余らせてしまう人が結構いるような。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/11 00:53
本公演やPLANETは連れも誘いやすいが、
誕生会は誘いにくい。
なのでひとりで行ってみたのだけど、
ちょっとひいてしまった感じがあって、
寺本君を祝いにいくかどうか迷ってる。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:53
平日のあの時間だしね。勤め人にはチト厳しい。自分も諦めるクチです。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:58
平成16年度はじめての有給が、寺本君のお誕生日会な自分…。_| ̄|○

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:00
>>235
ワロタ。
おいらもギリギリ組だ。
フリーターさん、学生さんなどがうらやましくもあったりして。
整理番号よかったらなんとかしようかな>仕事

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:02
整理番号によっては同じく有給。
お誕生日プレゼントも決まって用意してるのであとチケットだけだ…。
たのむ…。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:12
誕生日会って行ったことないんだけど、どんなことするんですか?
私も行くとしたら一人になりそう。
行ってみたいけど、なにぶん初心者なもので。

トークライブみたいな感じなのかな?と思ってたんだけど。
プレゼントとかって直接渡すんですか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:17
自分は大学生ですが、理系学部でお誕生日会の日は実験…。
最悪でも開演には間に合うぐらいに実験も終わるだろうけど、
普通の授業と違って何時に終わるか解らないから心配…。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/11 02:05
>>238
同じく自分もひとりで行くんだろうと思う。
平日だからね・・・寂しいなあ。
それぞれの過去の写真や通信簿等を公開したりしながらトークですよ。
プレゼントは直接ではなく事前に集められ舞台の上に山盛りに置かれます。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 06:54
>238
ファンサイトとかに過去のレポ載ってたりするので読んでみては?

…ただ、今回は主役があの人だけに何があるのだろうか予想が…w

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:14
自分は夜勤明けだよ…。>チケット
寝たらぜったい起きれないから起きて待ってるけど(⊃д`)ネムイヨ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:03
開始3分で150番台か・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:10
いや、開始0秒で50番台だった。
貧乏なので、運良くその直後に電話が繋がったからそっちは諦めたけど‥。

@ぴあの手数料高いんだよゴルァー
頼むから会費制にして欲しい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:11
完売してるorz

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:11
売り切れますた

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:11
寺本君のお誕生日会
開始10分もたたないうちに売りきれ!


スゴイね・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:12
工工工エエ;´Д`エエ工工工…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:12
出演者の欄に寺本くんの名前がないのが泣かせるね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:13
自転車で10分のぴあに並べばよかったかな・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:14
すごい売れ行きだね・・・
取れた人オメ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:15
トライアングルって何人くらい入れるつもりなんだろ?
200人くらいかな?
あすこ前のほうだと座らないといけないからケツ痛いんだよね
ミニ座布団持っていこーかな・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:16
@で220番〜は確認した。
次に見たときは売り切れてた。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:16
果たしてこれは寺本人気…なのか?
‥それともヨン様ヲタが買い占めたのか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:23
ヨン様ヲタw
とりあえずプランが全員見れるし+α、じゃないのかと・・

256 :名無しさん@おなかいっぱい。:04/05/11 11:44
寺本ヲタの自分もチケットとれませんですた…逝ってきます

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:51
>256
電話予約、友達とダブった分流しますんで、キャンセル狙ってみてください。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/11 11:58
今日予約のチケットは17日まで発券可能だからおそらくキャンセル流れはないかと思われますが。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:02
引換期間短くすればいいのに。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:46
まだ公式に粘着いるな・・ニュー速スレ落わったのに。

寺本さんのお誕生日会行かれるかた楽しんできてくださいね。
漏れも行きたかったなぁ

261 :名無し@お腹いっぱい。:04/05/11 13:32
彼のしてきた苛めは悪いけれどこんなものの比じゃない。か・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:32
http://www.ytv.co.jp/narutomo/

公式出来てたよ。まだ木曜日のところはうpされてないけど
観覧出切るみたいだね。応募してみよっかな。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:12
因果応報

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:36
幼かったにしろ、そんな頭の悪い女に手を出した(今がまた違うかw)ギブがバカだったんだよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:21
>>264
人間のクズ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:34
自分も、悪い事しちゃった人に、何かの折にこんな事されたらと思うと怖い。
逆に、自分を苛めてきた人に対しても、こういう事はしないようにしようと思う。
全然関係ない人も巻き込んで、意味無く傷つけるかもしれないもんなぁ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:39
今日演ぶ立ち読みしてきた。
頼むからコラムタイトルの誤植直してくれ・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:13
>266
禿同。

嘘か真か分からない大義名分片手に一方的に好き勝手言うのはたいそう清々しいでしょうね。
でもそれが客観的に見てどれくらい愚かしい行為かなのか分別ある大人が分からないのだろうか。
分からないんだろうね、可哀想に。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:19
もうその話やめようよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:22
そもそもいじめ自体が間違ってることだから、
そこから発展することは、間違いであることが自然だろう。
いじめを克服し、恨み妬みを解消し、思いやりのある人間になることが不自然。
でもこの場合、不自然という逆境を生きるほうがすばらしいこと。

まあいじめについて改めて、考えるきっかけにはなったんじゃない?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:22
そうだそうだ。



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:26
270さん、素敵。
心底同意。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:27
ニュー速スレは終わったとはいえ、公式を祭りにしたくてヲチしてる人もいるだろうし
これ以上火種になるような事言うのやめようよ‥ 大人なら。
もう当人同士の揉め事として納得すればいいじゃないか。

それはそれとして、さっきプランと後藤氏出演のうめコン(キャッツアイみたいなネタ)
見てたけど、やはりゴエの女装はすごい。何か迫り来るものがある。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:27
>>270
そうだね。今回のことで自分の過去も含め、
考えさせられること多かった。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:30
ゴエ氏は、やっぱり唇に問題があるのだと思う。
サマスマの飯田は酷過ぎた…_| ̄|○


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:30
>273は>268宛ね。

あとゴエの女装話、ループさせて申し訳ない。
何度見ても新鮮な恐怖を味わえるからつい。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:33
620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/05/11 17:52
功太は腹〜太ももにかけて劇的に太いんだとオモ。
顔だけ見ると普通体形なのに。

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/05/11 20:18
劇的てw

でも一度上半身隠して、ゴエと向と功太で並んでみて欲しい、何となく。



↑実施された場合、何だかんだでゴエ氏が一番劇的な予感w

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:35
せっかく別の話題に流れかけてたのに蒸し返すのやめようよ。

>>273
ゴエ女装・・・うーん想像できない。見たいような見たくないようなw
いや、恐いもの見たさで見たい方が勝つなw




279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:53
>>275
でも自分はゴエの唇好きだけど・・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:55
鈴木氏は女装普通にかわいいよね。
ギブもヒョヒョさんみたいのではなくて(w、普通に女装したら
結構キレイになるんじゃないかと思うんだけど。
ファン歴浅いのでよくわからんが。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:58
>>273
どこでやってたの?ファンダンゴ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:59
鈴木はサマスマ2002の女装がエライ可愛かったのを覚えてる。
ちなみにその時はすっちゃんと陣内と徳井君も綺麗だった。
対してゴエギブソンてつじのんちゃんは・・・・汚かったw


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:08
>>281
うめコンだよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:09
>281
うめコンはABCで2003夏頃8回限定で放送されました。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:22
>>282
目鼻立ちがハッキリして女顔でも女装似合う人と似合わない人いるんだね。
のんちゃんは別としてw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:38
9法のギブのオノヨーコ風の女装は意外に似合ってた。
綺麗かどうかは置いといて

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:44
ギブソンは03のサマスマのほうがきれいだった。
プッチプランのシュークリームシュも悪くない。



久馬あややも好きだw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:51
そういや久氏がセンチメンタルバスをやった時の写真(リアルタイムでは見逃した)
を以前見たけど、何だあの毛玉はw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:53
>280
だめだ‥。ここ数日その単語を聞いただけで笑ってしまう。>ひょひょさん

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:04
漏れも急にヒョヒョさんの姿が頭をよぎって、
一人でニヤケてしまう・・・これが真面目な場だとかなり怪しい人物w

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:13
>288
ぴあ5DAYS音楽の日だったかな?
自分はあれ生で見たけどお腹痛くなるくらい笑いました。
あの毛玉の中に何故かケンシロウのフィギュアが突き刺さってたり、
毛玉で顔が見えないのにちゃんとそばかすかいてたりで
結構芸が細かかったよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:32
サマスマの久さんの中島みゆき。
真紅のドレスにひげ。まいった。




293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:04
>>292
自分もそれ印象深いよwすごかったな〜。なんだっけ、白部ダムだっけw?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:35
ゴエBBS消えた?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:49
>293
そそ。たしか北アルプス・白部ダムw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:54
スマソ、さっきしばらく見れなかったもんで>BBS

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:38
>293
そうそう。で、ハムが散乱してた。

それ(とマクロス)を楽しみにTV放送見たら、完全に無かった事にされてて
ちょっと凹みつつもチョトワロタ。あれしか出番なかったのにw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:51
今年も漫才アワード出るのかな?
なんとなく去年の決勝に出てからプランの状況が好転した気がするのだがw


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:13
漫才アワード、出るような気がする。今年はプラン9にいい追い風吹いてる
ような気がするよ。ただ、プラン9がこれからコントとか、本公演みたいな
演劇の匂いを入れた舞台とか、どの方面に力入れるのかによっても
その流れは変わってくると思う。“漫才アワード”に出て、漫才メインの
仕事が増えるのは個人的にフクザツ。いろいろ漫才だけじゃ
なくって広くやって欲しいのが漏れの考え。そう考えると、漫才アワードは
出て上位になって欲しいけど、漫才1本でやってる人たちに優勝して
もらいたい。あと、優勝した後に即番組の司会とかやるけど、優勝
してもあの5人が急に司会なんてできないんだろうな(w

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:17
何でもできるってのは全てが中途半端で結局は何もできてないってことだと
かつてDTの松ちゃんが言ってたけど、プランはそういう風にはならないで欲しいな。
だから賞レースも出るからには上を狙って欲しい。M-1もせめて決勝には行って欲しい。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:30
M-1か‥ 何か今年は本当に決勝行きそうな気がする。






そして本公演どころじゃなくなる気がする。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:35
>>299
ほんとに無理そうw
ゴエやずきさんは出来るかもしれないけど、
久さんが司会とか収拾つかなくなりそうだし
なだんは動いてほしいから司会は寧ろやってほしくないし
ギブはあたふたしそうだしw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:00
漫才アワード優勝で司会の番組とかじゃなくて
好き勝手やらしてくれる冠番組を持たしてくれたらいいのに。
司会とか進行は無理っぽい。ていうかそんなの観たくない。
M−1決勝も行けると思うけど
そうしたら今どころの騒ぎじゃなくなる訳で…。
みんな、身辺整理は今の内だ!

そしてギブソンの女装は梨花に似ていると思う。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:18
>>300
 なんかワロタ。ほっぺからアゴまでのゲッソリしてるとこは似てる
 ような気が(w
 そんでもって身辺整理、まんざら冗談じゃなさそう。やっぱみんな
 若手の中じゃ年食ってる分、たたけばホコリ出そうだし・・・

 そしてM-1決勝、出そうな気がする。
 漏れのイメージとして、M-1リターンズに「準決勝で惜しくも
 決勝に行けなかった人」みたいな感じで決勝進出してない人も
 出てるでしょ?アレに出てる人のうち何組か次のM-1の決勝出てる
 人いるから。プラン9も今年のM-1リターンズ出てたし。

 ただ、コントや本公演に関しては5人の役割分担が良くできて
 いるのに対して、“漫才”になるとネタに対するツッコミの
 重要度がすごく高くなる。漫才をがんばる、ってコトはギブソンに
 他の4人以上にかなりがんばってもらわなくちゃいけないような気がする。
 コレばかりはがんばってもらわないと。そして期待してる。
 そしてギブヲタなので、私情入ったカキコでスマソ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 04:56
自分ゴエもギブも好きだが、正直ギブの女装は骨っぽさのせいか、オバケの三文字が頭をチラつく。
(特に閉鎖病棟とかで人知れずあぼーんした可哀想なやつ)
あとゴエ氏の女装は、セーラームーソを最近実写で放送してるようだが、あれの敵とかで出てきそうだなと思った。


>身辺整理、まんざら冗談じゃなさそう。
特にすz‥

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 08:32
>>305
ハゲワラ
完全に子供の夢潰れるねw>セーラームーソ

身辺整理…普段あんなに可愛らしいのに、やることやってそうだしね(ニガ

なんにせよ、行けるとこまで行ってほしいな。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:35
>>302
> 久さんが司会とか収拾つかなくなりそうだし

想像しただけで笑える。実際漫才アワードの受賞式ってカメラの前でわざとコケたり
ボケまくってたしね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:18
てか漫才アワード自体今年もやるのかどうか怪しい・・・。
どうせならABCにでてもう一度審査員特別賞をとってみるとかw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:28
>>308
 今年もやるんじゃないかな?でも明らかに審査方法は変わる
 だろうね。ネタを見ずに事前に人気投票とかで攻勢が違って
 来るコンテストなんてひどいものだから。
 去年フットが優勝してドラマに出られる権利みたいのもらった
 けど、もしプラン9が優勝したら5人いっきに出られるドラマ
 なんてあるのだろうか・・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:36
フットが結局どんな役柄をもらったのか知らないけど
お昼のサスペンスとかなら何とかならないかな。
主人公と同じ旅館に居合わせた社員旅行のにぎやかな一行みたいなw

で、速攻別口で殺人事件がおきて、一行の存在は忘れられる‥と。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:54
>>310
で、エンドロール辺りでまたちゃっかり出てきて
何かしらわちゃわちゃしてる(特に久さん)とw


312 ::名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:15
ファンって勝手だなあ。
人を傷つけたりいじめたりしたら、報いを受けて当然じゃん。
いじめられた人はそこで傷ついて、そのせいで性格だってゆがむし、悪循環でどんどん
不幸になるのに、2ちゃんで何かいったら「性格悪すぎ」ですか。それよりその
ヤナギとかいう人のほうがよっぽど性格悪いんじゃないすか。普通に。
今いい人だとしても過去に人を傷つけたことは消えないし。
「芸と本人の性格は関係ない、芸人として面白ければよい」というスタンスで応援するなら
わかるけど、被害者を攻撃するのはなんだかねえ。やってることはこっちのほうが
よっぽどひどいんだから。被害者にのみ完璧な人格を求めて、ヤナギは「人間はいろいろある」ですか。
ここのヲタは自画自賛体制らしいけど身内で褒めあうヲタは厨すぎる。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:26
>>309
禿しく審査方法変えてほしいね。投票なんかもってのほか。
あと10−0の結果とか。審査員も変えてほしい。
プランが出るドラマ・・・かなり見てみたいw
灘儀さんや九馬さんが目だってしょうがない気がするけどw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:36
漫才アワード、今年無かったら笑えるけどねw
まぁでも笑い飯も麒麟もいるし、プランが取る可能性は低いとは思うけど。

そういや今日発券して思ったのだが、ローズって何で「5/10」なんだろう。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:41
PLANET名が無いのでいつもの5人+ゲスト5人によるイベントになるのかなと思った。

316 :名無し@お腹いっぱい。:04/05/12 15:42
プランヲタは他の芸人を見下してる感がプンプンする

317 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/12 15:43
>>315
元相方だったら嬉しいんだけどw

>>316
本人ですか?板違いなのにわざわざお疲れさまです。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:44
自分は「ローズ」の方が気になる…
薔薇にそぐわないオサーンばかりだからw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:46
>>316
「一部の」ね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:47
>>317
後藤氏と松村氏、かろうじて高山氏は出てくれそうだが他の2人は無理と思われ…。
てか、タイガーさん激しく浮きそうな予感。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:50
ネタでもなんでも有りの賞レースならともかく、
純粋な漫才の賞レースだとトップ取るのは難しいかもなぁ。
どうしても、漫才は二人でするものっていうイメージ強いから
五人漫才だといくら面白くても「特別賞」みたいな扱いになりそう。
まぁそこは「芝居的コント的コメディユニット」だから、
漫才も笑いのパターンの一つとして捉えてるって感じか。

322 :  :04/05/12 15:54
密かに後藤氏の本公演出演を心待ちにしているのは自分だけなんだろうか。

323 ::名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:56
>>316
本人ですか?板違いなのにわざわざお疲れさまです。

こういうのって厨過ぎませんか?大人でレベル高いプランヲタにしては。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:57
>323
まず>>1嫁。


>基本sage進行。



325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:00
来年の上方漫才大賞、出てくれないかな。
コントもありだし(っつーかコントのが強い気がする。)
プランみたいな芸風(?)を好きそうな審査員多そう。
高年齢層の観客には・・・わからんが。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:01
>>323
スルーせずにいちいちレスするのも厨ですよ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:05
>>316
自分は他の吉本芸人も他事務所芸人も普通に好きですが。

もしかして、一部のプランヲタに、好きな芸人を見下されたとかでしょうか。
だとしたら代わりに謝罪したいくらいの気持ちです。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:07
実は私も「5/10」ってもしかしてコンビ時代の(ry
って思ってたけど、普通に考えたら無いよねw





329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:08
>327
困ったさんと基地外はスルーで。


330 ::名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:09
>326
いや、アンチだから。それは316に言うべきでは。
つか、アンチスレないの?
ここの人たちは「9法全書」って面白い?
プラン9って評判だけ聞いてたから期待してたんだけど、正直自己満足臭くてつまらない
舞台は面白いのかも知れないけど、あれはほんとどうかと思うんだけど

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:10
なんか荒れてるな・・。
漏れローズの立見分キャンセルで流すんで
取れなかった人ぜひゲトしてください。

332 :名無し@お腹いっぱい。:04/05/12 16:11
大人でレベル高いプランヲタw
ここはきっと笑いが分かる人の集まりなんですね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:13
>>322
本公演は無理かもしれないけど、
芝居もんでの共演ぐらいなら、と密かに期待。

>>329
スマソ ついつい。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:13
>330
とりあえず
http://etc.2ch.net/qa/へドゾー

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:23
>>330
アンチならアンチスレ自分で立てたら良いかと。
多分今現在はアンチスレ無いと思うんで。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:56
自己満足ねぇ。
自分はお笑いに限らず「外に何かを発信してる人」は少なからず
自己満足な面もあると思うけどね。音楽然り絵画然り。
その「自己満足」を気に入るか気に入らないかは受け取った人次第。
まあ>>330がその「自己満足」を気に入らないのなら
多分自分とは意見合わないと思う。いくら言いあっても平行線でしょう。
アンチならアンチスレ立てるなり何なりご自由に。

337 ::名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:05
それで9法全書はおもしろいわけですか?ここの人は。
マンセーですか?
それとも割と不満もあるわけですか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:10
>>337
意見があるならこっちにどうぞ。
こんなとこで必死に訴えても何も反映されないぞ。
http://asahi.co.jp/cgi-bin/plan9/bbs/plan9_bbspcform.cgi



339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:11
遅ればせながら録画してあった9法見ました。
ひょひょさん見てお茶吹き出しちゃったよ…。
_| ̄⊥〇フキフキ

340 ::名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:13
いや、訴えてるんじゃなくて、ファンの人はこれでいいと思ってるのか、
それとも本当はこうじゃないんだと思ってるのか知りたいんだけど。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:15
>>340
論議する気があるならまずsageろ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:16
面白いかどうかは個人の好みなんかもあるのは当然だから
その質問はヤボってもんですよ(・∀・)

個人的には全部が全部お腹ちぎれるぐらい面白い!って訳でもないけど
先週の団地の噂はかなりワラタよ。一番ワラタ。



343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:18
>>340
ファンでも「面白くない」と思ってる人もいるだろうし
ファンじゃなくても「面白い」って思う人もいるでしょ。
まぁこういう番組もあってもいいんじゃないでしょうか。

344 ::名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:20
>面白いかどうかは個人の好みなんかもあるのは当然だから
その質問はヤボってもんですよ(・∀・)

いや、だから皆さんはどうですかと個人の意見を聞いてるわけで。

でも満足してる人が多いみたいですね。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:22
>>340
9法は正直自分はおもしろくないけど、プラン好きだよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:22
>>344
まぁファンですからね。
良いと思ってる人のが多いでしょうね。
しかし何でスレあげるんですか。
ちゃんと質問に答えてるんですからあなたもスレ下げてください。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:25
面白いやつもあるし面白くないのもあるよ。
全てマンセーなわけではない。
自分は舞台の方が面白いと思ってるから、正直9法は物足りないけどね。
笑いのツボは人それぞれだから、つまらないって意見もありでしょう。
下手に媚びられるより、好き嫌いがはっきり分かれてるくらいの方が
自分はいいと思うけどね。

個人的には先週のメールのやつが結構好き。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:27
あ〜、自分も先週のメールのやつ好きだなw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:28
自分も、全部が全部完璧に面白いって訳ではないよ>9法
たまにキョトン?となってしまう時はあるw
あと、放送一回目はここでもちょっと評判悪かった気が。
最近は大概のコントがツボにはまるけど。

プランメンバーの、個々のキャラクターを
知ってないと笑い難いかもって思ったりもする。
灘儀=動く人、みたいなのを分かればまた笑い所も変わってくるのかも。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:28
自分はおもしろいときとおもしろくないときがあるよ。
でも人それぞれ好みがあるからあそこがダメだったとかはいえないなぁ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:29
まぁ人それぞれだしね。
面白くないって人もいても全然いいと思う。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:32
自分も同意見。
面白いやつは面白いし、今のはコント?と思うときもある。

>>339
ひょひょさん自分も好きだなあ。
何が好きって、名前が好きだ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:34
ヒョヒョさん・・w
ギブだからこそハマるキャラだなw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:40
9法のコントは五人+1人で書いてるから、
誰がどれを書いたかは殆ど解らないけど
この人作のは自分に合う・合わないとかあるかもしれない

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:42
「面白くない」を質問するほど野暮で間抜けなこともないです。
それを受けてどういうのかって説明するのもね。
説明して分かるものでもないし。自分で理解するものですよ。

ひょひょさんは記憶に残ってしまう。普通にしてる時に
「父、母、ひょひょ」って頭に浮かんで笑ってしまって困る。

どかーんっと面白いのも好きだけど、こっちの頭の中にいろんなのを
想像させるかたちの面白さが好きかな、と思う。プラン好きなのはこういうところ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:11
「ひょひょ」ってキャラがよくわからないのですが。こないだ初めて見たもんで。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:15
>356
きっと「ひょひょ」は、理屈じゃない。


まあ俺も何の事やらさっぱり分からんのだがナーw


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:54
9法話で盛り上がってるところぶった切って、
しかも若干スレ違いの話でスマソ。
今日久々に岡田あーみん氏の「ルナティック雑技団」読んだんだけど
今読んでも変わらず、むしろ昔よりも面白く感じた。
プランに通じる面白さがあったなぁ…ベタな笑い所もあれば
不条理極まりない所もあるし、キャラの動きは有り得ないしw
「お父さんは心配性」もまた読み返したくなったよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:57
灘儀氏も大絶賛だしね<あーみん
こいつら100%伝説もかなり面白いな。


360 ::名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:59
どうも、回答ありがとうございます。
お礼に下げましょう。
これでいいならやっぱりアンチにまわります。
あと、ここのヲタは正直ウンナンヲタに似たイタさがあると思いました。
あそこまで凶暴じゃないから、まだ全然ましだけど。
言い訳しすぎじゃないですか?そんなに予防線張らんでも。
批評自体を無化する傾向は大人なつもりでかなり厨臭いと思います。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:07
人それぞれだからナー(´д`)
まぁ私も、人気はあるけどクソ面白くないと思う芸人さんや
世間では面白いと言われているテレビ番組で何がいいのか理解出来ない
そんなものもあるけれど、わざわざそこのファンスレに
「皆さんはどうですか」とか個人の意見を聞きたいとは思わないけど。
気に入らないのだったらテレビ消すなりチャンネル回すなりすればいいだけの話だし。

言い訳も何も、みんなそれが本音なんだから仕方ないのでは。
ていうか、どれが言い訳でどれが予防線なのか全く理解不能。
別に誰もあなたの批評に対して「あんたがおかしい」なんて言ってない訳だし。

362 ::名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:18
まさに人それぞれ。
あなたはそうかもしれないけれど、私はそうではないわけですよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:18
>>360
そうかもしれませんね。
でもどこのヲタも少なからず痛いところはあるとおもうので
このままでいいです。
真面目な話、>360さんの意見聞けて嬉しかったです。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:38
>>358さん
自分も1年程前にプランを見たときにふっとあーみんを思い出して
心配症、こいつら、ルナティックを全巻揃えてしまいました。
確かに何か通じるものがある気がする。
あの人間離れした動きや、訳のわからない言動。
つっこむ人間は1人なのに対し、大人数がボケまくるところとか。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:02
>>358>>364
自分ちも岡田あーみん全部揃ってるよ・・・
思えばプランと通じるところがあるかもしれないな。
そいえば、rush style見てて「マッハ先生」の
「井伏鱒二の好きなマンガはお父さんは心配性」がやけにツボったっけw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:16
>365
そして「来週はルナティック雑技団・・・」と言って
はけていったマッハ先生。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:18
な、なぜあーみん話に…!
いや私も好きだけどさw
確かにツッコミ(常識人)一人だしw

しかし灘儀氏はなにがきっかけで
岡田あーみんを知ったんだろう?
一応少女漫画雑誌に連載されていた作品なのに。
「心配性」が始まった頃、灘儀氏は14,5才だった筈。
その年で少女漫画を買うのはかなりの勇気と決断が必要だよね。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:21
灘儀氏すごいな。
少女漫画を買うとは・・・!!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:31
心配症はある意味小学女子が買う方が勇気がいった漫画かもしれない。
あの時代はときめきだの星の瞳だの王道的な少女漫画ばっかりの中で、
「買うは一時の恥、買ったら一生の恥」と書かれた表紙の漫画を
持って行く勇気は、自分はなかったです・・・。

スレ違いな話題だけだと申し訳ないので、
9法全書の噂が新しくなってました。
「ヤナギブソンは第4回「友情の章」のビデオ録画に失敗し落ち込んでいる模様」


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:33
録画に失敗て・・・。
DVD化希望の話が投書のとこに出てるね。ならないかなぁ・・・。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:39
DVDの話がここまで頻繁に出るのはこことラースレ位な気がする。
皆金持ってんだな‥

でも百万馬力は去年のチョップリンもDVD化してたし
ファンが金持ってるという事で、希望者募って生産とかはありえない話ではないかも。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:46
「お父さんは心配性」は、まだギャグ漫画だから
男の人が読んでても納得いくんだが
「なんて素敵にジャパネスク」はどうなんだろう(w
小学生時代のバイブルだったけどさ。
「ざ・ちぇんじ」も読んだんかな灘儀氏…

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:56
女友達に借りたとか。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:00
この世代のサブカル好きなら、男性で
少女漫画読んでても別に不思議じゃない。
「なんて素敵に〜」はなさそうだけど、
大島弓子とかなら読んでるかも。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:32
アンチのシト の好きな芸人は
誰だったんだろーか?ふと疑問に・・??おもた
(・∀・)コケティッシュ!!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:36
たいていロザンやラン、キンコンあたりなのでは。
なんて行ってみる。嫌な意味ではありません。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:52
「京の晩ご飯は何?」


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:57
キャンセル分のチケットはいつ流れるか教えてくださいm(_ _)m

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:57
>377
いや、それだったらもっと幼い口調な気がする。
むしろ飯千鳥が好きで、なおかつバッファには
そんなに興味ないタイプの人かなと勝手に人物像を作り上げてた。

別に変な意味でなく。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:58
>378
調べようよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:00
>>378

来週の月曜日からですよ(^ ^)



382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:08
>376
そんな事書き込むから…

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:08
バトルオワライヤルに鈴木さん出ますか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:17
>>383
まだどこにも発表されてないはず。
どうしても知りたいならうめだに聞けば?教えてくれるかどうかは分かんないけど。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:21
>>382
なにが?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:22
(´-`).。о0(それにしても、何で鈴木氏なんだろう‥)

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:24
>>381
日曜日の売り切れ後にぴあに問い合わせてみたんだけど、
キャンセル分の発売は来週の月曜ではない。
果たしてここに書き込んでいいものか・・・


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:25
ゲターが見てるからダメ。

わからない人はどうにかこうにかネットに情報が転がってんだから
調べてみるがよし。
おまいさんの目の前にある箱はなんだい?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:26
>387
からかいにマジレスしちゃいかんよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:27

           ∩___∩
           | ノ      ヽ
          /  ●   ● |
          |    ( _●_)  ミ   みんな険悪になっちゃ嫌クマーーー!!!
         彡、   |∪|  、`\    
    ∩   / __  ヽノ /´>  )    
    | |   (___)    / (_/
    ヽ\___/       / _ノ)
    ∩\_          ̄__ノ
   ( (_ノ / ノ / /│| | |\ \
    \__ノ ノ / / │| |│ \\__
   ( ̄__ノ / /  │| |│   \_/
     ̄   '-'   '-' ∪


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:32
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) 分かったクマーー!
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      |  (入__,,ノ   ミ   ごめんクマーーー!!!
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─――、
 | /    )  )       /\       _  ヽ
 ∪    (  \    (⌒0 /\     ヽ (_ノ
       \,,_)    `ヽノ   /  、   )O
                    (  </ /
                     > ( 〈
                    (,,__(,,_ノ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:32
鈴木って『羽使ってタカミザワ』がお気に入りなんだなw


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:34
芝居いってきた。
ネタバレと関係ない所で面白かったのは、
最後に幕閉まる時、ゴエが幕に合わせて手を降ろしていき
ずーっと手を振っていたw
なんかウケた。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:37
>>389
387です。
いや、あれを本気にした人がいたらかわいそうだなと思ってつい。
・・・もしかして俺釣られた?スマソ。

395 :378:04/05/12 22:44
教えてくれた方ありがとうございます。自分で後は調べてみます。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:45
でも実際プラン9スレってそこはかとないむずむず感が溢れる時がある。
毒女板か化粧板に迷い込んできたかのような・・・。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:52
それ凄く分かる。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:56
それにしても、3日で400レスはつきすぎだろう(w

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:02
3日で400レス。そのうち自分が書き込んだ回数かぞえチャターヨ・・・
お誕生会チケとうめだチケの話題がバッティングしたからね。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:06
>396
自分も住人ながら言いたい事は分かる。取りあえずスマンコと言っておこう(こういう喋り方が駄目なのか‥?)
でもその中にも、本当に特有の選民意識とポリシーwみたいなのを持ってるファンと
下の記事(似たような状況を抱えるラースレから引用)みたいなファンと、二種類いると思う。
そこそこ大人で、昔からイタヲタ見てきてる人とかだと特に。

>484 名前:名無しさん@お腹いっぱい 投稿日:04/03/28 00:49
>自分はモヲタなので(スマン...)そういうのが楽しい気持ちはよくわかるが、
>空気読め。読んでくれ。TPOって言葉を知ってくれ。
>知り合いの女の子が、そういう香具師らといっしょにされるのが嫌で、
>ラーを語るとき妙に固く(「私は作品が好きなんですっ!ラーの人となりなんて
>興味ありませんッ!」みたいに)構えちゃってて見てて痛々しい。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:15
フットスレの住人はある意味偉いと思う。
煩わしい騒音はびっくりするくらい綺麗にスルーしてるw

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:15
正直なところその選民意識である、
「プラン好きなアタシは他のお笑いファンと違うのよ!」
が苦手だったりする。

そう言う人ほど、笑いに優劣を付けたがる。

笑いに優劣ってあるのなかぁ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:17
まあ、この話は置いといて皆の衆は覚チャソの誕生日プレゼントは
考えましたか?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:20
自分もラーヲタなので凄い分かるけど、
どちらも結構選民主義な人多かったりするよね。

お笑いに限らず音楽でも絵でも何でも、
個人の価値観の問題なのに。
「○○が好きな私は人とは違うの。」って雰囲気が
バンバン出てる人結構いる感じ。

そしてそういう輩と一くくりにされてしまうのは悲しい罠。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:23
>>403
迷ってる…。ギブソンの時もそうだったけど、何をあげたらいいのか分からん。
確実に喜ばれるのは金目のもんだろうけど、さすがにそれは…。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:27
覚様の貢物はもう決めて、取り寄せ注文済みです。
しかし、チケがない・・・
正直、あんなすぐ売れるなんて思わなかったよ。油断してた。
当日は、貢物だけ置いてくるつもり。





…強要はしませんが、行く方、気が向いたらレポってくれると泣。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)