2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うめだ花月芸人part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 23:33
元base芸人・現うめだ花月芸人のことが真面目に好きで、彼等の現状憂いを持つ人のスレッドです。
卑屈にsage進行するよりも、「煽りは無視」を徹底しましょう。
好きなコンビのスレが無いからといってむやみに新スレを立てるのは慎みましょう。
スレッド乱立はサーバに負担がかかり、芸人板全ての人に迷惑をかけます。
以前のbase関連(b研商品・ワッショイ・サマースマイル等)の話題も基本的にはこのスレで。
また、元baseではないうめだ芸人(ティーアップ・メッセンジャーなど)も基本的にこのスレで。

うめだ花月芸人part5
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1074447306/

過去ログ、関連スレは>>2-10辺りに


2 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 23:36
分からないことはまず検索を。
http://www.google.co.jp/
初心者の質問@2ch掲示板
http://etc.2ch.net/qa/
baseよしもと公式(各芸人の公式はリンクを参照してください。)
http://www.fandango.co.jp/base-yoshimoto/
過去ログ
うめだ花月芸人part4
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1068344308/
うめだ花月芸人part3
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1064235121/
うめだ花月芸人part2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1061372416/
base〜新生うめだ花月芸人part1
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1059012658/
Part29:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1054262950/
Part28:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1052976428/
Part27:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1051274716/l50
Part26:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1049778533/l50
Part25:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1047550174/l50
Part24:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1045864720/l50
Part23:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1042965507/l50
Part22:http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1038/10385/1038578036.html
Part22以前はPart22のリンクを参照。


3 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 23:39
関連スレ
新生baseよしもと芸人スレPart6
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1081684787/l50
●GAORA視聴者スレ4●
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1078319733/l50
NSC7〜12期あたり。あの頃はよかった。7。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1057115230/l50
バ吾ファミリー+リットン公演スレ(ネタバレ用)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1060925556/l50


4 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 23:43
そろそろティーアップを再評価しようか part2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1071376375/l50
バッファロー吾郎で。その9
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1071847124/l50
後藤秀樹6
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1063279546/l50
ザ・プラン9を語ろう  13
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1084029043/
陣内智則〜12スレ目〜
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1078565458/l50
■■■□$10□■■■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1081097741/l50
セックスと嘘とケンドーコバヤシ 第8部
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1062045281/l50
土肥ポン太。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1037543839/l50


5 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 23:46
◆ サバンナ 5 ◆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1079709425/l50
■野性爆弾■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1045219285/l50
⇔フットボールアワーPart23⇔
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1083676105/l50
塾長+ナカガワさん=ランディーズ!(議論ネタスレ)part13
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1064505818/l50
◆ブラックマヨネーズビッキーズ合同スレッドpart4◆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1083936593/l50
ロザン18
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1073828630/l50
【21世紀の】りあるキッズ【ダウンタウン】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1070264782/l50
【お笑い芸人】ーチュートリアルpart7ー
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1073437328/l50


6 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 23:50
キンコンの梶、結婚!!!!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1052963384/l50
【キングコング】西野っち応援スレpart1
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1076490228/l50
★★マチコ先生こと友近を応援するのだpart4★★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1055737425/l50
【アンチ】友近【ファン立ち入り禁止地域】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1073484780/l50
いつまで期待の星なんだ?! シャンプーハット4
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1062857239/

7 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 23:52
うめだ花月公式
http://www.yoshimoto.co.jp/umeda/index2.html



8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 23:58
【あいはら】メッセンジャーをマターリ語ろう!【黒田】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1076132140/l50
フットボールアワーVSキングコング6
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1080404747/l50
キングコング梶原
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1083957825/l50
vsアンチキングコング
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1075880401/l50
キングコング 17
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1076999378/l50
キングコング梶原の離婚について
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1082368495/l50
【西野梶原】はねるのトびらのキングコング救済スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1082165578/l50
【徹底討論!】キングコングは面白いのか否か
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1083052115/l50

キンコン関連大杉・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 23:59
ビッキーズ須知裕雅を語ろう
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1080224931/l50
ビッキーズ木部信彦
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1081505743/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:44
>>1乙です。
たまには皆であれこれ語れる番組見たいね。
もう無理かな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:37
メッセンジャーって梅田なんですか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 01:53
ソロバイブ

13 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 01:54
>>11
ゴメン、打ち間違い。ソロライブもやったし芝居もんもやっていたからね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:02
しましまんずはうめだ花月芸人に入るかな?
スタンダードにはでてるけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:22
6月のスタンダードのゲストっていつ発表されるんだっけ。
漏れが行く日誰になるのか楽しみだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:56
>>15 もう発表されてるわけだが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:01
毎月チケ発売日前には(とは言ってもいつも直前だけど)
発表されてるような気が。<スタンダードのゲスト

18 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 15:12
またリットン来て欲しい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:43
>>16
6月のスケジュールに?
漏れのPCからじゃ載ってないわ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:45
>>19 梅田花月公式ページに載ってるわけだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 17:45
本気で言うけど、バッファローとザ・プラン9のプレミア(単独)は
400人くらい入るとこでやってほしい

チケ取れない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:53
>20
すまん、トップにあった・・・

>21
禿同

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:50
>21
その通りだと思う。
麒麟単独ををMIDでやる前にこっちをなんとかしてほしいな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:52
フットも400人くらい入るところでやってほしい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:56
明後日水曜日の「笑い金メダル」の収録にブラマヨ入るって
吉田の日記にあった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:41
>>21
同じく。正直うめだのキャパではもう無理があると思う。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:03
>21
さらに同じく。
毎月毎月チケット取れる取れないでノイローゼになりそうだ…。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:08
基地外のように予約番号出回るしな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:36
キャパのでかい会場でやって欲しいのはやまやまだけど
うめだだと劇場の使用料がかからないから、うめだでやるんだよね。
うめだとしては人気のある目玉公演を自劇場で、ってのはあるだろうし。
この悲惨な現状を何とかするには、当日券をbase並みに出すとか、
絶対無理だろうけどゲターを厳重に取り締まってもらうとかしないと…


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:43
>>21
バッファは人気公演をワッハでするようになったからまだいいかな。
プラン9はあの規模の公演ができる会場が少ないのが難点。
近くのヘップホールぐらいがベストだと思うんだけど、通常公演より
売れることを考えたら会社も手離さないか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:58
>>30
HEPってそんなに人数入らない気も。

他の劇場で公演は赤字必須だからやりたがらないと思うよ。
グッツ販売を強化するとか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:12
調べたけどヘップは定員200人。
地下じゃないからbaseみたいに立ち見ギュウギュウに出来るかもしれんけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:23
プランって以前はNGKや近鉄小劇場でやってたけどね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:26
全てのチケットをじゃんじゃんネット販売にしてほしい。
そうすれば予約番号が回る事もないし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:28
梅田花月をもうちょい大きい劇場にすればよかったんだ…_| ̄|○


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:31
>>35
狭いよね。初めて行った時びっくりしたよ。

37 : :04/05/10 22:36
当日券で来る人の方が多いのかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:58
立見券の番号が早いと通路の階段に座れる時があるんだけど、
アレって後ろの列(J列くらい?)の通路からしか座れない
ようになってるから、もうちょっと前の通路まで座れるように
したらお客さんが入れることできるかな。微々たるものだけど。
音楽系のライブハウスだと当日券や別途ドリンク代はライブ
ハウス側のギャラになるからイヤラシイくらいに当日券出す
ライブハウスとかあるよ。うめだ花月もそこまでじゃないけど
当日券出して欲しい時がある。
>>34
 じゃんじゃんネットだけにするとクレジットカード持ってない
 人やネットできない人が行けない。じゃんじゃんネットだけに
 するのもどうかと思うが。サーバーが激混みになるんだろうな。
 予約番号が出まわるのはイヤだけどね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:02
>>34
たとえそうなっても転売は無くならないよ…。
実際カードがなくても、じゃんじゃんの予約番号と登録の電話番号だけで発券できるしね。
それにPCやカード持ってない人もいるわけで、全部じゃんじゃんにしたらかなり不公平だよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:10
数分で完売するプレミアを、電話で取れる人っているのかな?もちろんゲッター以外で。
カード持ってない人、ネットできない人が人気公演のチケ取れる可能性は、かなり低い気がするんだが…。
自分はよくネットで取ってるけど、不公平だよなーといつも思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:14
>38
うめだ花月が当日券出さないのは消防法の関係だと思う。
baseであれだけギュウギュウ詰めにする吉本なら、うめだでもギリギリまで入れたいはず。
あと前列の階段は芸人が花道的に使うことがあるからかと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:19
年寄りのせいか、うめだ結構気に入ってます。
最初は椅子もっと小さくでもいいから客入るようにすればいいのにとか、
もっと当日で客入れろとか思ってたけど、自分が立見のときもゆったり
見れて、いいかなと。
>>35の言うようにもうちょっと大きくすべきだったとは思うけどね。
自分もチケット取れなくて悔しい時あるし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:04
>>40
カード持っていないのでいつも電話で頑張ってますが
最近はホント取れたためしがないよ。
だから近頃は一般で人気公演取るのは完全に諦め気味です。
ファンクラブエントリーに頼ってる。
ちなみにうめだの6月分エントリーは全滅でした…_| ̄|○

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:05
うめだ花月がRISE-1シアターだった頃は、通路の前のほうまで人入れてたのに。
通路も2人横に並んで、2列状態で座らせてたのに。


45 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 00:19
>>43
FCエントリー今現在2勝しかしてない・・・・
1つはピン芸人祭りで、もう一つはティーアップの単独  orz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:55
私もカード持っていないのでエントリー頼り
ほとんど当たらないけど・・・
まぁ今月はエントリーする事すらド忘れしてしまったけどね,、'`,、'`('∀`),、'`,、'`

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 06:36
代演情報でひとつ解せないのは、なぜ土肥ポン太→メッセンジャーなのか。
月末はそんなに八百屋が忙しいんでしょうかね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:15
>47
同じ日のD関西外伝に出るからじゃない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:08
>>48
そういう解釈もあるのか。正解・不正解は別として
代演情報はただ流し読みしてることが多いけどその日の
他のスケジュールをチェックしてみるのも面白い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:26
>>40
私は電話でA列取れたことがあるよ。
かなり奇跡に近かったから公演が終わった今でも信じられない。
だから取れる人もいるよ。
ガンガレ!!
あの席はすごい感激でした。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:03
baseの時1発でかかって、フット単独A列取れた事ある。
あれは感動したよw


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:52
なんか宝くじみたいだw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:15
baseの時は電話だけだったし、比べる事は出来ないよ。
運がいいと言えばいいけどさ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)