2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒンケル】志村けんの独裁者【じょんいる】

1 :はんな:04/05/10 18:50
日本のコメディアンの中では5本の指に入る
知名度を誇るエンターティナー 志村けん。
コントをやらせれば、彼の右に出るものはいない、
かつては多くの人間にそう言わしめた。
しかし、最近の志村けんの体たらく、凋落ぶりはどうだ?
三流芸人やアイドルらとマターリ盛り上がり、本来苦手な
トークに顔を引きつらせながら参加している。
それは彼の素質を殺す生き方だ。
志村よ。あんたのこれまでの芸人人生をすべて終結させて
かつてのチャップリンがやったように、金正日、ブッシュらに扮し、
痛烈な風刺を利かせたブラックユーモアを演じてみよ。
志村よ、君の素質死にたもう事なかれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:54
深夜番組の予算を使って自分の好みのアイドルはべらせて
ゲストという形で自分の目当ての芸能人呼んで酒を飲む。
これが志村がたどり着いた究極のお笑い番組です。ただし
笑うのは視聴者ではなく志村ですが。

3 :はんな:04/05/10 19:06
独裁者を見ているとドリフがパクッたと思われるネタが満載。
それだけ志村もチャップリンの影響を強く受けているのでしょう。
だいじょうぶだあに出ていた石野陽子にしても、
「街の灯」のヒロインの顔にそっくり。
かつての志村にはチャップリン志向があったように思われます。
そういやだいじょうぶだあでは時たまシリアスな寸劇があって
志村はそういうのをやらせると実にうまい役者だと思った。
鉄道員はダメだったけどね(w

4 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 21:36
「志村流」つうのがあるが、訴えるのが好きな馬鹿を外さないと終わるよ。
あいつに全部持ってかれてんじゃん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:39
そういえばだいじょうぶだあか何かで、志村扮するアル中の親父と
その息子 という設定の、いやにシリアスなやつがあった。

最後にズッコケがくるのかと思いきや、結局 親父が肝硬変で死ぬという結末で、
子供ながら、見てて、(´Д`)エエエエエーーーー?これコント番組だろと思った。
あれはいやに記憶に残った。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:41
今は志村より竜ちゃんの方が面白くなってしまってるだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 21:43
ドリフの良さって、内輪で一番偉い香具師を下が突っつく所にあったのにな…
これを忠実に継承しているのってモー娘。じゃない?中澤叩き!ってな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)